Influence,
Цитата:
способа повлиять на пол рождающегося ребенка НЕТ. Просто нет, это подтверждено множеством симоводов за годы существования игры. Если бы он нашелся, вопрос не стоял. Поэтому давайте не оспаривать то, что очевидно.
|
Угу. значит, все четыре раза, которые я сходу могу вспомнить, мне просто повезло и вообще померещилось. Вполне себе запросто (обычно мне вообще без разницы, кто родится, так что выборка маловата, а личное восприятие - лжец из лжецов)
Цитата:
Про то, насколько сюжет может быть серьезен для игрока, я даже объяснять не буду.
|
Для игроков - да, может быть серьезен. Это может быть (и часто является) самой важной частью династии. Для правил сюжет, по идее, не должен значить ничего. Есть действия в игре. И если я просто отселила всех детей с роботом - я не получу штрафа, даже если их по сюжету забрал соцработник.
Цитата:
Неразумно с точки зрения оригинальных правил Династий, где смысл был в том, чтобы заработать побольше баллов. О том, насколько далеко мы от них отошли, я и говорить не буду, это слишком очевидно.
|
Цитата:
По той причине, что в моем понимании династии - как раз игра в "достигаторство", а штрафы свидетельствуют о неудаче.
|
Так достигаторство? Или изменение правил в угоду желанию сделать строго определенный сюжет?
И нет, никто не сочтет неудачником династийца из-за баллов, на первом поколении внезапно ушедших "в минус". И никто вроде бы не кричал, и не гнал из раздела. Но мне и правда непонятно, зачем "удешевлять" процесс смены пола ребенку. Только потому что хочется и сделать то, что правилами не очень-то предусмотрено (и может обойтись так дорого, что в технической династии выглядит "не рентабельно"), и баллов побольше получить? Есть не очень совместимые задумки. Так Донадо никогда не получат право без броска кубика выбирать Знания (а мне хочется. Мне ой как хочется - и даже задумка на наследника-"знайку" есть, но ограничения беспощадны - не выкрутишься).
Цитата:
А теперь вопрос к тем, кто высказывается против. Скажите, лично вы готовы заклеймить неудачником и погнать из династийного раздела (проскальзывают тут намеки вида "если тебе важен сюжет, включая пол детей, вали-ка в сериалы") человека, который тщательно собирает техничку, выполняет сложные категории, но который ради интересного сюжета готов получить штраф?
|
Я никого не клеймила неудачником и никого не гнала из династийного раздела. Равно как никто не гнал моих Ринов, в которых я ухитрилась нахватать нарушений и на первом, и на последнем поколениях (и посередине до кучи).
И тем более я никого не гоню в сериалы. Но я не хочу внезапно оказаться в разделе "Сериалы 2". Я пришла в династии - и не хочу переноситься ни в Сериалы, ни в Миры. А все эти послабления в технической части "сюжета ради" и все более распространенный взгляд "технички может не быть вовсе, но сюжет и чувства героев просто обязаны присутствовать - и побольше текста", как мне кажется, приближают раздел именно к этому.
Цитата:
но вы кричите, что этого недостаточно, и за свое стремление поддерживать и сюжет, и техничку, я должна дорого или очень дорого заплатить.
|
Не за стремление поддержать и сюжет, и техничку, а за желание выполнить весьма "дорогостоящее" действие - и получить "скидку" на основании того, что сделано оно "сюжета ради". И мне не очень понятно, почему высказавшиеся против получают в свой адрес перлы вроде "закидали помидорами", "кричите" и прочее "выгоняют"? Просто за то, что "такое незначительное" считают достаточно серьезным?
Собственно по вопросу я уже высказалась. Против.