Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Рассел
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 12.05.2017, 01:41   #28
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

...
Здравствуй, автор, принимай нового читателя. Надеюсь, тебе не захочется побить меня за излишнюю искренность)

Нормальные люди читают сначала, а я начала с последней главы про Асту и, надо сказать, была приятно удивлена. Четверку я до недавних пор не жаловала, да и династии обычно предпочитаю совсем другого типа, но мне понравилось. Нет, не так - я была в восторге от единственной части, пусть даже выхваченной из контекста! Открыла страницу из любопытства, но запоем дочитала до конца, восхищаясь текстом, сюжетом и скриншотами. Любимые кадры перечислять не буду - это слишком сложно, они все великолепны. А вот что до текста, хочу отметить следующие фразы:

Цитата:
Сообщение от Априори Посмотреть сообщение
Сирену никогда не интересовало мнение о ней окружающих, она делала только то, что сама хотела, даже если это означало зажать незнакомку в темном коридоре клуба страстным поцелуем, а потом бросить на прощание мимолетное «Позвони, если захочешь как-то вместе обдолбаться»
Цитата:
Приключение закончилось, оставив мне на память пустивший корни росток уверенности, огромные мешки под глазами и сожаление о том, что с котами не пускают в общежитие.
Цитата:
Больше всего мне нравилось иметь дело с пресмыкавшимися передо мной мажористыми мальчиками и девочками, которые еще вчера смотрели на меня свысока, а уже сегодня продавали свою гордость за небольшой пакетик вещества.
Цитата:
Хотя вот с ее загорелой кожей и по-модному выбеленными волосами я бы поразвлеклась, боюсь только, что роман с частями тела не приобрел бы статус серьезного по причине полного моего отторжения к заносчивому характеру их владелицы.
Еще понравились подписи к иллюстрациям жизни в лофте, улыбнуло)

И вот что интересно: тема наркотиков - едва ли не единственная, которую я считаю запретной лично для себя, поэтому обычно обхожу вниманием подобные истории. Здесь же на этом построен сюжет, но, как ни удивительно, я ни разу не чувствовала отторжения и желания закрыть страницу. История Асты не только прекрасно написана, но и заставляет чувствовать себя в ее шкуре, сопереживать ей несмотря на то, что мамзель, вообще-то, самая настоящая зависимая наркоманка, которая даже не видит в этом проблемы (ее же слова "я не принимаю наркотики, только стимуляторы, и лишь потому, что иначе не справиться с учебой" - отличное тому подтверждение). К слову, это одна из причин, почему я негативно отношусь ко всяким зависимым - считаю их слабовольными. Но назвать Асту тряпкой язык никак не поворачивается. Она сделала себя сама, в буквальном смысле - пахать, чтобы заработать на пластическую операцию, в какой-то степени абсурдно, но, тем не менее, заслуживает уважения. Как и тот факт, что девушка справилась со своей зависимостью, правильно расставила приоритеты и построила себе приличную жизнь... ну или попыталась, по крайней мере, ведь кто знает, как развернутся события уже в следующей части)
Вот, кстати, насчет "сделала себя сама". В "Игре престолов" (респект автору за упоминание, тем более в таком юмористическом ключе!) есть фраза, которая для меня является практически жизненным девизом: "Всегда помни, кто ты есть, ведь другие не забудут. Носи это как броню, и тогда никто не сможет ранить тебя". За точность не ручаюсь, но суть я передала. Так вот, Аста ведет себя прямо противоположным образом. Она переделала себя до основания, сменила имя, лицо, красилась, ненавидя свое цыганское происхождение. И здесь я должна бы сказать нечто вроде "фу такой быть", но мне вовсе не хочется! Я в очередной раз проникаюсь уважением к этой женщине, даже несмотря на то, что в истории основательницы она была подана более чем неприятным образом. И вот именно по этой причине я аплодирую автору за неоднозначного персонажа! Сбросить хорошего героя с пьедестала несложно, а вот заставить сопереживать тому, кого раньше презирали - это талант. В общем, Аста и ее создатель теперь у меня в фаворитах.

Так, а теперь возвращаемся к той фамилии, которая стоит в заголовке. И вот здесь, дорогой автор, тебе придется поймать пару тапочек от читателя.
Повторю, я начала знакомство с династией с последнего отчета Асты и пребывала в полной уверенности, что она - наследница. Когда дочитала до первого появления мисс Райхель в династии, была удивлена. Когда дошла до последнего - неприятно удивлена. Нет, как персонаж Аста Райхель прописана блестяще, но это не отменяет того факта, что она, вообще-то, играет роль второго плана. Главная роль - у Мередит, почему же второстепенные лица ее теснят? Это выражается даже в тексте: Аста говорит с читателем от первого лица, а Мередит, почему-то, от третьего (а разница, в данном случае, огромна). Исключение - последняя часть от основательницы, но исключение, надо сказать, совершенно не обоснованное, с моей точки зрения. Все отчеты, включая начало "Тюльпанов", были от третьего лица, какой смысл был в том, чтобы так резко перескакивать на первое посреди главы? Если такая была идея - мне она не понятна.

Ну и, собственно, все мои претензии к тексту состоят именно в этом: главный герой теряется, не запоминается. Вот той же Асте было посвящено только две части, но у меня сложился детальный портрет этой леди. Мередит же присутствовала на экране целых девять отчетов, но всё, что я могу о ней сказать - художница, милое личико, и... эм, бисексуалка (пансексуалка? еще не определилась?) ? Согласись, этого маловато для создания полноценного запоминающегося образа. К слову, об образе - изначальная Мередит с розовыми волосами, ужасной бытовой неприспособленностью и своим юношеским бунтом мне нравилась намного больше. Понятное дело, что девушка позврослела, проапгрейдила взгляды на жизнь, пошла на уступки обществу, но вместе с тем она стала какой-то обычной. Честно говоря, на совместных фото с Мией я даже путала девиц - обе блондинки, хорошенькие, бледная кожа, никакой изюминки. Блин, даже Балу, и тот завоевал больше моего внимания, чем главгероиня! Это не призыв срочно перекрасить Мередит обратно в розовый или сотворить с ней что-то еще безумное, а лишь напоминание о том, что главный герой должен выделяться, запоминаться. Сейчас же мне непонятно, почему основательницей стала Мередит, а не Аста. ИМХО, вторая имеет намного больший сюжетный потенциал.

На этом, пожалуй, закруглюсь и пожелаю автору удачи. Не забрасывай династию, я жду продолжения!
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence

« Предыдущая тема | Следующая тема »