Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Невероятно счастлива, что этот бонус понравился именно тебе, поскольку ты не только неоценимый помощник, но и идейный вдохновитель всего этого дела. Было не очень просто его писать, не смотря на то, что текста тут и нет почти, но я поняла всю его нужность и важность на самом деле только уже в глубоком в процессе.
Цитата:
К слову, шикарная идея давать типичные треки к каждому альбому - все же аудио поддержка была очень кстати тут.
Спасибо) Было непросто, особенно с "Приворотным зельем", учитывая что "Ворон" - едва ли не единственная песня с мужским вокалом у Мельницы, где солирует обычно Хелависа. Но вот подошла идеально) А для "Улья" я не смогла найти ничего подходящего, но если вдруг - обновлю
Цитата:
Помимо деталей хочу отметить развитие. Оно естественное, такое, каким и должно быть
И это очень ценно знать. Как ты помнишь, в музыке я ниоч С деталями я очень старалась, но они удивительно легко сложились в нужную картинку. Даже
Цитата:
Прекрасные обложки: 3 уже жду, когда скуплю своим все плакаты, радостно повешу Касе в общагу и буду все это скринить
Надеюсь Касе понра
Цитата:
нет, мне не надоело рекламировать де Лоранов
Цитата:
Особенно радуют вне-альбомные синглы, о которых я до бонуса ничего не знала - о них читала с особым интересом)
Я надеялась на это, поскольку идея сделать их пришла достаточно давно, а вот когда стала уже их воплощать, то пришлось даже кое-кого разбудить ради перевода Хотя и ненамеренно Но мне они тоже нравятся, рада, что получились крутые Мне хотелось немного разнообразить дискографию, одни альбомы выглядели суховато и скучно.
Цитата:
Мой фаворит - пока - "Химера", ты об этом уже тоже знаешь. Во-первых, прекрасная - офигенная! - идея с названиями треков, я никогда в жизни не додумалась бы. А во-вторых персонально Нина, которая просто меня покорила. Много бы отдала, чтобы на самом деле услышать эту песню...)
Да, "Химера" вышла даже лучше, чем я думала изначально. И "Нина" тут не на последнем месте, она и моя любимая тоже. А после - "Эшвилльский экспресс". Я подумала, что события в мире, особенно такие, не могут не влиять на творчество группы, поэтому решила включить это "заявление" в альбом.
В общем, я счастлива, что бонус был написан не зря и понравился
Про мемы, если честно, я даже не знаю что еще сказать Всякий раз как пытаюсь это сделать, начинаю ржать и какое уж тут печатать Я даже не могу выбрать любимый, потому что все офигенны [подставь правильное слово сама] настолько, что это абсолютно невозможно! Хотя, конечно чулки, бильярд и "нет времени объяснять", наверное мои фавориты
Спасибо за нереально крутой подарок! Уже внесено в список бонусов в заглавном посте
Всем привет!
Пока я тут торможу с выпуском нового отчета, решила что стоит выложить экскурсию и здесь, в теме. Ранее она была опубликована в Dynasty Hall в рамках апрельского пряника по лотерее. Спасибо villain за пост и чудную обложку к нему, она мне очень понравилась!)
В экскурсии примерно 50-55 скриншотов
В качестве небольшого предисловия - на самом деле у де Лоранов в данный момент два династийных дома, ввиду неудачно сложившихся технических обстоятельств. Первый дом занимают Урсула, Гед и Терри, экскурсию по вилле "Форест Сайленс" можно найти здесь. Второй дом называется "Элизиум", именно в нем сейчас живет седьмое поколение династии - наследник Теодор со своей женой Мелон, а так же его брат Блейз. Добро пожаловать!
На входе в дом - красивая двустворчатая дверь со стеклянным переплетом, просторное крыльцо и ряд лилейников по бокам от дорожки.
Сразу за дверью - прихожая в зеленых тонах и проход в гостиную. Для ясности дальнейших перемещений прилагается план
первого этажа.
Сама прихожая оформлена просто, мебели практически нет. Одежда прячется в большом стенном шкафу, он же служит зеркалом. Еще пара кресел, цветок, подставка для зонтов и вешалка.
Прозрачная стена, прикрытая легкими портьерами, разделяет прихожую и просторную гостиную. Здесь все в теплых тонах, первое что бросается в глаза - большой бильярдный стол, затем лестница, за которой виднеется вход в голубую столовую, а в конце можно заметить приоткрытую дверь в кабинет-библиотеку.
Гостиная поделена на несколько зон. Первая - с бильярдом, вторая же располагается за перегородкой с полками, состоит из большого уютного дивана с подушками и большого телевизора. Здесь же есть выход на террасу, закрытый шторами с растительным принтом.
На террасе просторная зона отдыха с джакузи и столиком, а так же проход к пока еще пустующей теплице и маленькому плодовому саду. Возможно однажды молодое поколение внемлет Урсуле и вступит в престижнейший Клуб Садоводов Блуотер. Но не сейчас.
А еще есть маленький садовый диван в нише за углом.
Вернемся к обзору гостиной. Еще одна зона этой комнаты - небольшое рабочее место, встроенное под лестницу. Аквариум с рыбками удачно встроился между выходом на террасу и дверью в кабинет, сразу за которой проем ведущий в кухню, а напротив проход к стойке бара.
Сесть за нее можно с другой стороны лестницы. По пути встретится дверь в санузел на первом этаже.
А вот и сам бар, прямо рядом со столовой. Тео особенно нравится светильник "Turn me on!", когда он дома то включает и выключает его по пятнадцать раз в час. Чинили уже дважды.
Ванная оптимального размера - не большая и не маленькая. Шкаф в прихожей создает две ниши, в которых удачно расположились нужные объекты. Для этого помещения прилагается отдельный план
, чтобы было понятнее и удобнее разбираться.
Умывальник с зеркалом, ширма отделяющая ванну. Помещение оформлено в светлых, пастельных тонах.
Сама ванная и входная дверь.
Слева от вешалки для халатов, в одной из ниш - душевая. Во второй нише просто полки с полотенцами и прочими необходимыми в ванной вещами.
Столовая. Оформлена в синей гамме, здесь мало предметов и основное место занимает большой стеклянный обеденный стол. С кухней комната сообщается еще одним проемом.
Еще есть небольшая полочка для вина, несколько картин на стенах. Мэл любит искусство и неплохо в нем разбирается.
На кухне не очень много естественного света, поэтому пришлось разместить несколько светильников на рампе. Сама кухня просторная, с так называемым "островом", за который можно присесть на барном стуле.
Полки стеллажа хранят множество утвари и современную кофемашину.
Здесь так же есть еще один выход на уютную террасу, выходящую к небольшому пруду. Здесь есть столик с зонтом, чтобы можно было поесть на природе.
За углом пристроился гриль для приготовления пищи на углях.
С другой стороны - деревянная горка с цветами, уютная кушетка, на которой можно устроится с книжкой, и проход к маленькому садовому домику.
В "Элизиуме" нет полноценного гаража, только навес для машины, которой пользуется в основном Мэл, для перемещения из дома на работу. Тео водить не любит, предпочитая такси, а Блейз даже не сдавал на права, не считая этот навык таким уж необходимым для себя. Навес пристроен к крошечному домику.
Маленький домик служит хранилищем садовых инструментов, станков, колес для машины, даже затесался мольберт, которым все равно никто не пользуется (видимо подарок Урсулы, вопрос только кому...).
И, на первом этаже осталась последняя комната. Она совмещает в себе функцию библиотеки и кабинета Мэл, которая часто работает дома с бумагами, а иногда и принимает посетителей. Кроме того здесь есть стол для карточных игр, за которыми вся семья регулярно проводит один-два вечера в неделю.
В другой части комнаты - рабочий стол, диван от престижного дизайнера, на котором обычно располагаются клиенты Мэл для юридических консультаций.
.
Поднявшись по лестнице, можно попасть в холл, расположенный в центре. Сюда ведут двери всех комнат на этаже. Это вытянутая комната, оформленная в бежевом цвете, с небольшими вкраплениями мебели. Сразу на площадке - кресло и журнальный столик, справа - вход в спальню Блейза, слева, на диагональной стене, вход в один из санузлов верхнего этажа.
Теперь, когда лестница не за спиной, а перед глазами, по правой стороне две двери - в гостевую спальню, в спальню Тео и Мэл, прямо - вход во второй санузел, а чуть левее - выход на балкон.
Рядом с дверью на балкон - шахматный столик, над которым расположились постеры с обложками группы The Purple Grass, в которой играет Тео. С полной дискографией можно ознакомиться (а так же скачать себе плакатики) здесь.
Балкон оснащен телескопом и множеством растений, пользуется им в основном Блейз для своих наблюдений за звездным небом, совершенно не обращая внимание на прекрасный вид на Блуотер.
Тео или Мэл, напротив, иногда с удовольствием наслаждаются пейзажем, расположившись в шезлонгах.
Теперь можно вернуться снова в дом. Первым делом - санузел, который делят между собой гостевая спальня и Блейз. Планировка.
В этой ванной два входа - из холла и из гостевой спальни. Помещение неправильной формы, но светлое и уютное, а все необходимое здесь легко уместилось. Умывальник и зеркало:
Ванная и душ.
А так же все прочие необходимые вещи и украшения.
В гостевой спальне, которая используется не постоянно, половину места занимает своеобразный мини-спа с массажным столом. От постоянной работы за столом у Мэл часто болит спина, поэтому она регулярно приглашает массажистку. Или использует в этом качестве Тео, когда он дома. От основной части комнаты его отделяет стеклянная перегородка.
Обстановка в комнате простая, здесь нет множества уютных мелочей, хотя Мэл и постаралась сделать комнату не совсем пустой.
Чаще всего ее занимает Лим Хавест - младшая сестра Мэл, еще со времен своего подросткового бунта. Хотя сейчас она уже и живет отдельно, но шкаф по-прежнему забит уймой ее вещей. Периодически Мэл грозится все их выкинуть, но дальше угроз дело никогда не заходит, о чем Лим прекрасно знает.
Напротив гостевой комнаты - спальня Блейза. Его любимый цвет - синий, а сама комната больше напоминает нечто среднее между филиалом научной библиотеки, кабинетом биологии и комнатой сисадмина. О спальне напоминает только большая уютная кровать.
Большую часть времени Блейз проводит за столом, работая над своими секретными проектами. Под столом - тумбочка-сейф с кодовым замком, куда он тщательно убирает все бумаги и рабочий ноутбук после завершения работы. И каждый раз когда выходит из комнаты. Так же на столе технические детали, схемы звездных систем и какие-то сложные расчеты, которыми Блейз занимается в свободное время "для разгрузки мозгов".
Следующая комната - ванная Тео и Мэл, в основном ей пользуеются только они, за редким исключением. По традиции план.
В этой ванной так же два входа - из холла и из спальни Тео и Мэл, второй находится слева. По центру помещения две колонны с перегородкой, на которой висит зеркало над умывальником. Возле двери - вешалки и полки для полотенец.
За перегородкой - ванная, в которой можно понежится, наслаждаясь пейзажем за окнами. Все другие дома находятся достаточно далеко, чтобы процедурам не помешали ничьи любопытные глаза.
Между дверями (в холл - слева, в спальню - справа) расположились душ за стеклянными стенками и унитаз. Основные цвета комнаты черный и белый, с лиловыми акцентами.
С другой стороны от двери в холл - вешалка для вещей, фена, полотенец, а так же корзина для белья.
И, последняя комната - спальня Тео и Мэл. Просторная, большая, в серо-лиловой гамме. Основное место, конечно, занимает кровать, с клетчатым покрывалом и двумя тумбочками по бокам.
В углу комнаты стоит большой круглый пуф, на котором любит сидеть Тео, когда играет на гитаре. Поэтому его самая любимая, старая акустика, подаренная Гедом, когда Тео был еще подростком висит рядом. Здесь же большое зеркало в полный рост, маленький пуфик-табуретка и какие-то вещи Мэл.
С другой стороны комнаты - большие встроенные платяные шкафы и двери - слева в ванную, справа - в холл.
И, на этом у нас пока все!
Надеюсь, что экскурсия по "Элизиуму" доставила вам такое же удовольствие, как и нам с Мэл его оформление.
Дед Мэл - действительно звезда, каких поискать Мы много говорили о нём, но добавлю ещё раз, что в восторге от НАСТОЛЬКО колоритных персонажей. Обожаю, когда у персонажа всего пара сцен, несколько реплик - и образ готов)) И какой образ :3
Очень нравится история его рождения и получения имен *__* Очень нравится объяснение второго имени (как и вплетение религии из династии Яны :333)
Понравилось про их знакомство с Каррент, и как он немного смягчился, женившись на ней.
Обратила внимание на этот факт:
Цитата:
10. Они поженились через полгода – Александр строго чтил впитанные с детства правила, никогда не позволяя себе лишнего, Каррент нравилась его старомодность. Ее отец не был в восторге от жениха дочери, но благословение свое дал, поскольку Александр с легкостью согласился расстаться с собственной фамилией и продолжить род Хавестов. Все равно эта фамилия никогда ничего для него не значила, а кроме красоты и ума у Каррент было весомое приданое.
Очень символично, по-моему, он отказался от старой фамилии, сам признавая, что она для него ничего не значила. А Каррент - значила *___*
А вот это грустно, но закономерно:
Цитата:
13. Эппл шел двадцатый год, когда Каррент не стало. И это вернуло все на круги своя – к Александру вернулась жесткость, консервативность и нетерпимость, помноженные на три.
В том смысле, что ожидаемо( Но всё равно жаль его. Каррент, как мне кажется, была чем-то вроде мостика между его миром и миром вокруг. Причем, как я поняла, она тоже была вполне себе консервативная(плохо представляю его с другой женщиной), но всё-таки помягче, чем Александр. И когда её не стало, смягчать острые углы стало некому(
Про факт 13.1 я уже писала, но блин, вот в нём, по-моему, весь Александр Очень круто характеризует, причем сходу!
Как всегда обращаю внимание на название и эпиграф, и уже после прочтения отчета не могу не отметить, как же подходит <3 Няша, ты мастер подбора эпиграфов, 100%
Очень нравится, как мягко накрывает покоем с первой строчки этого отчёта *__* Никто, кроме тебя, не умеет так писать, чтобы погружение в атмосферу происходило сразу, но в то же время, не резко. А тут - и Озерный край, и зима, и камин, и Тео с Мэл *__* Я уже видела этот скрин, но блиин. Самый любимый, наверное, во всём отчете. Веет от него теплом и покоем, чувствую, котикам чего-то такого оочень долго не хватало)
Вот очень этот момент понравился:
Цитата:
- Мог ли ты представить тогда, - тихо спрашивала у меня Мэл, пока я вел ее в медленном танце по залу дорогого местного ресторана, - что это будет так?
- Наверное, мог бы, - моя рука лежала на ее талии, чувствуя тепло сквозь платье, - но никогда этого не делал.
- А я – нет, - Мэл следует моим шагам, музыканты играют на удивление чисто. Она вдруг признается, - почти до самого конца универа, когда уже хотела, но не думала, что ты сделаешь мне предложение.
Не очевидный, но вполне реальный момент. Очень могу понять неуверенность Мэл. Она ведь изначально была за их с Тео свободные отношения, всё было круто, все занимались чем хотели и с кем хотели, и совершенно нормально, что в какой-то момент её это перестало устраивать. Но ведь они уже договорились, и брать свои слова назад как-то не комильфо. Тем более, кто знает, как бы Тео отреагировал на перемену её решения(нет, мы знаем как, но мало ли )
Очень няшно было читать про купленное Тео и найденное Мэл кольцо <3 Сидела умилялась с них, такие котики))
Ещё понравилось, как ты описала их отдых в Озерном крае(ю?). Все эти моменты с метанием топоров, ревностью к массажистке и колорита добавляют, и напоминают, что действие-то, в общем, в игре происходит Я настолько отвыкла воспринимать династии как истории ПО ИГРЕ, что периодически ловила себя на мысли "вау, точно, это же симс!"
Ну и, само собой, Тео и Мэл не были бы Тео и Мэл, если бы не помнили об ответственности, которой у них обоих вагон и маленькая тележка)) Хорошее примечание, что несмотря на то, как им не достает общества друг друга, они всё равно помнят о делах и не отлынивают от них :3 когда вырасту, тоже хочу быть 2в
И, конечно, дом! Когда читала отчет в первый раз, отчего-то была в таком шоке, когда увидела, что Гед и Урсула подарили им ДОМ Вот, казалось бы, чего такого? С деньгами у них всё в порядке, да и логично молодоженам иметь свое место, но я помню, как удивилась))
Цитата:
- Папа, я не уверен, что нам это нужно.
- А я думаю да, - он вздохнул, - конечно, жить с Джолионом совсем не то же самое, что со мной и твоей мамой… Но ты не думал, что я делаю это не только для вас?
Я ощутил укол совести, потому что действительно не думал. Папа продолжил:
- Урсула, конечно, сначала не хотела, ты ведь знаешь – она всех хочет держать под своим крылом. Я убедил ее, что так будет лучше, и действительно так думаю.
И вот Гед очень прав, я считаю. Какими бы чудесными не были отношения с родителями, начинать совместную жизнь с проживания в родительском доме - как-то не особо. Хотя Гед и Урсула, конечно - не Джолион, не к ночи будет помянут
Как и всегда, хочу отметить, как круто ты описываешь рабочие будни "Травы" <3 Вот правда, сижу читаю и думаю, как круто ты всё-так раскурила организацию работы музыкальной группы, няш. Выглядит очень натурально, некоторые моменты даже взяла на заметку :3 Я это позже хотела написать ещё и у Мэл, но всё-таки напишу здесь.
Мне очень нравится, как ты вникаешь в рабочие процессы. В игре это представлено как: "ну, я пошел на работу к 9 утра, пришел в 6, потом получил повышение, все круто", а у тебя именно очень натурально представлен процесс <3 Очень нравится
Цитата:
блондинка взяла блокнот, а потом вдруг перехватила мою руку за рукав и прижалась ко мне всем телом. Я вздрогнул, тут же оттолкнув ее:
- Вы, конечно, очень милые, - она обиженно надула губы, я приподнял ее за подбородок, - но найдите себе кого-нибудь по возрасту. И свободного.
Только посмотрите" Теодор де Лоран, вы ли это? Вы что, только что дали от ворот поворот двум на всё согласным молодым пигалицам? Респект <3333 А говорят ещё, что люди не меняются))
Была рада ещё раз увидеть ребят из Травы и, конечно, Лим) Нравятся её подростковые метания и контраст с ней и Мэл в её возрасте. Не всем же быть спокойными-целеустремленными с самого детства :33 Хотя Тео очень прав, что некоторое сходство у них всё-таки есть. Вот там, где Лим решила подкопить денег на грант на обучение :3
Ну и финал! Мне вот тоже очень интересно, чем обернется роман Пита и Ви, и я тоже ОЧЕНЬ надеюсь, что на Траве это никак не отразится. И всё-таки, предчувствие насчет них хорошее :3 Ну или это просто моя вечная вера в добро и хэппиэнд <3
В общем, с недавних пор у меня откуда-то взялась привычка комментировать отчеты(ну, или бонусы :33) по мере прочтения. Так получается, будто бы смотрю фильм и пишу впечатления, не отходя от кассы Бонус про Марси не стал исключением. Помню это песню, которую ты поставила в эпиграф, помню, как она мне нравилась в детстве, и тут, опять-таки, 100%-попадание в цель <3 Не могу даже представить, кому бы она подошла больше, чем Марси - и это я сейчас говорю не только о твоей, но и о нашей с Яной династиях <33
Так вышло, что в мысли Марси я погрузилась практически сразу, и не могу не отметить, насколько, всё-таки, сильно её повествование отличается от более привычного "делорановского". Я настолько привыкла читать от лица Тео, о Тео, Мэл, Блейзе и их родственниках\друзьях, что даже слог поначалу показался каким-то другим :33
Марси с первых строк вышла очень яркой и опять-таки очень непохожей на то, что я привыкла видеть у тебя в династии)) Не могу представить скандалы такого рода у де Лоранов, вот хоть убей, как не могу представить, чтобы кто-нибудь (например Тео) всерьез ссорился с Блейзом в том же ключе, в котором ссорились Колин и Марси. Читала и удивлялась, постоянно думала "ого, а что, так можно? правда? правда???"
Хочу отметить ещё одно отличие Марси от окружающих(о, я это буду делать часто, готовься ) - вот как раз это её нежелание упахиваться за копейки. Тео, помнится, спокойно относился к тому, что для того, чтобы группа стала известной и популярной, нужно работать очень много, а Марси - нет, Марси принцесса, ей нужно сразу стотыщмиллионов
Сцену с матерью Марси и Колина, когда она объявила, что хочет привести в дом нового мужчину, читала несколько раз, прежде чем точно определить отношение. И знаешь, вот я не могу сказать, что так уж не понимаю Марси. Само собой, её требование не заводить никаких отношений - эгоизм в чистой виде, но блин. На месте матери я бы не стала обострять всё настолько, чтобы через два года приводить другого мужика в дом к своим детям. Особенно, если один из моих детей до сих пор травмирован смертью отца. Кто мешает встречаться-то? Зачем сразу во "второго папу" превращать?
Никогда не понимала матерей, которые детям предпочитают новые любови. Но это лично мое мнение)
Цитата:
- Закрой рот, - Колин поморщился, отношения с ним тоже из-за этого стали не очень – не начинай снова эту бредятину про предательство отца.
- А разве нет? – она встала из-за стола, Колин тоже.
- Он умер два года назад, мама имеет полное право найти кого-то другого.
- Всего два года назад! Она вообще его хоть когда-то любила, раз забыла так быстро? – как они не понимают? Ведь он был здесь, с ними, еще совсем недавно. Сидел за этим столом и смеялся… А она хочет, чтобы это делал теперь кто-то другой.
В тему того, что писала выше о травмированности Марси. Да, я считаю, что её матери нужно было уделять больше внимания дочери, чем другому мужику. Речь не идет о показной любви, о которой было написано ниже, а вот именно о том, чтобы просто быть рядом со своим ребенком. Разговаривать, стараться поддержать, но никак, блин, не самоустраниться с мыслью "ай, ну как-нибудь само всё пройдет, а я пока пешком рядом постою". Потому что не пройдет, и Марси тому отличный пример.
Цитата:
Отец был для нее всем. А она для него. Марси думала, что во всех семьях так – есть «хороший ребенок» и «плохой ребенок», кого-то всегда любят больше. Пока у них было двое родителей, они делили их пополам «хорошая Марси» для папы и «хороший Колин» для мамы. С тех пор, как его не стало – не стало и хорошей Марси.
Ещё раз хочу вернуться к тому, что этот бонус сразу меня зацепил именно этой "неблагополучностью". Как-то не было у де Лоранов таких проблем, как у Марси, очень неожиданно :3
Цитата:
- Ты может и спишь с моей матерью, но это не дает тебе права указывать как мне жить! – собственные слова глубоко врезались в память.
- Вали на все четыре стороны и живи как хочешь, - засмеялся он, обнажив белые зубы, - а пока делаешь это под нашей крышей и за наш счет – сиди молча.
- Что же ты раньше не сказал? – Марси вскочила из-за стола, - пойду соберу вещи. Мне тут все равно никогда не были рады… Да, мама?
- Марсия… - она сделала попытку остановить ее, схватила за рукав, но Марси вывернулась и ушла наверх, нарочито громко топая по лестнице.
- Оставь ее, Мадези, - Тайлер уже гладил ее мать по руке, - перебесится.
Вот на самом деле, ужасный момент. Тут и отчим, который с какого-то перепугу решил, что раз теперь живет в этом доме, то может все за всех решать, и мать, которой этот самый отчим важнее собственной дочери, и бессилие дочери, потому что она это понимает. Не знаю почему, но я всегда довольно остро реагирую на такие моменты. Очень понимаю Марси и не представляю, как бы свыклась с мыслью, что для моей матери чей-то половой орган дороже меня.
Читать о жизни на улице было страшно. Я никогда не жила на улице и даже из дома не уходила, но очень хорошо смогла прдставить, каково было Марси. А самое ужасное в этом всём, что её даже не искали. Камон, хотели бы - нашли бы, но видимо политика "перебесится - вернется" никуда не делась(очень жаль Реджи, трогательный момент, когда он ей рассказывал о жизни на улице и учил, куда ходить, а куда лучше не стоит(
Описание жизни в борделе - это вообще песня для психиатра, на самом деле. Не удивлена, что мисс Талли пдошла именно к ней - сильно сомневаюсь, что дело там было во внешности Марси(она же довольно долго жила на улице, вряд ли стала от этого королевой красоты), скорее всего, как мне кажется, их привлекла её надломленность и то, что ей нечего было терять.
Цитата:
Пока ее только учили - она думала, это будет хуже. Клиенты. Но на самом деле нет, не так мерзко, как ей казалось. Достаточно было просто не сосредотачиваться на процессе, думать о вкусной еде, о тепле, о чистой одежде. Как немного на самом деле нужно! Удовольствия в этом, конечно же, никакого не было, отвращения тоже, может быть совсем немного поначалу, но оно быстро прошло. Это была работа, просто работа. Сдать свое тело в аренду, пожалуй, было не такой уж плохой идеей, если это позволит ей выжить. Марси выполняла работу и могла спать спокойно, не гадая, проснется она на следующее утро или найдут ее обледенелый труп. Или не найдут.
А вот это можно вписать в учебник по психиатрии в качестве примера, как человеческая психика адаптируется к потрясениям. Уверена, если бы она реагировала не так, как ты описала, то вполне могла остаться с расстройством психики, потому что ничто не проходит бесследно, а особенно работа в таком месте((
Особенно символично на фоне того, в кого медленно превращалась Марси, смотрится появление сначала Колина с женой и дочкой, а потом и Тео. Как напоминание о том, что где-то там есть нормальная жизнь. И хотя она совсем рядом, вот вроде бы, рукой подать, но на самом деле - намного дальше, чем кажется. Для этого, как минимум, нужно перестать работать проституткой.
Цитата:
- Марси. Мы не очень ладили, да? – она помедлила, - но я хорошо тебя знаю.
«Ничего ты не знаешь, - думала Марси, - что ты, королева, можешь вообще знать о жизни простых людей?».
- Не надо говорить со мной как с ребенком! – сказала она вслух.
- Тогда и не веди себя так, - мгновенно отозвалась Мелон, заставив Марси даже опешить. Она ожидала, мягких уговоров, взывания к разуму и бла-бла, - ты не хочешь жить так, я знаю. И ты знаешь.
«Ничего ты не знаешь, - снова подумала Марси, - в универах учат не такому, да, ваше величество?».
Могу понять, почему Тео привел с собой Мэл. Будь у меня такая Мэл, я бы тоже её привела. Вот этим диалогом можно запросто объяснить, почему я люблю Мэл и состою в её фан-клубе *____*
Цитата:
Марси до сих пор считала, что это была ее лучшая квартира. Ну, ладно, может быть не лучшая, но самая любимая. Она помнила, что первые несколько дней была словно в эйфории, трогала руками обои, постель, кухонную столешницу – все сухое и чистое, никакой плесени в ванной, да и вообще, теперь у нее была своя ванная! Целиком только ее. У нее не было такого даже когда Марси жила дома. Ей казалось, будто сбылись мечты, даже не заветные, а те, над которые она запрятала так глубоко и закрыла внутри себя настолько крепко, что даже не смела думать о них, настолько не верила, что когда-нибудь ее жизнь станет такой.
Понравился этот момент *_*Сидела радовалась за то, как Марси повезло с друзьями. Физически ощущала, как ей нравится находиться в собственной приличной квартире, ходить на приличную работы и здороваться с пожилыми соседками)) После всего того ужаса, что она прошла ранее - такая жизнь действительно должна казаться чем-то новым и очень крутым <3 Рада за неё.
Понравилось знакомство с няшечкой-учителем. Как раз подумала в тот момент, что для новой Марси парень-учитель - это как раз 100%, что надо. Ну и вот это "вообще-то я не люблю кофе" - ну няша же
Цитата:
Его звали Кевин Фарлоу, он оказался спокойным, приятным и очень милым. Они выпили вместе кофе, потом встретились через неделю, потом снова, а затем он пригласил ее на свидание, со словами «вообще-то я не люблю кофе».
Не могла не отметить, как она выросла с самого начала бонуса к тому моменту, как они с Мэл сидели в баре перед свадьбой Марси. Сильно сомневаюсь, что раньше она бы вообще озаботилась этим вопросом. Не сказала бы и всё. ну и развязка с Кевином, конечно, вышла крутая)) Я реально не ожидала, что он не просто котик-одуванчик и учитель, а хакер О_О
Цитата:
- Допустим, я не всегда был учителем информатики в старшей школе. Когда-то мне неплохо удавалось взламывать базы данных, - Кевин потянул ее за руку, заставив лечь рядом, - по крайней мере, пока меня не арестовали. К счастью, в базах можно было прочитать очень много всего интересного, так что мы со спецслужбами заключили сделку, в которой все получили желаемое.
Ну и финал, Софи, финааал!
Я считаю, что учитывая новости насчет Кевина, он подходит Марси как никто другой) В том смысле, что он точно так же был на "темной стороне", как и Марси, и точно так же, как и Марси, благодаря этому способен ценить нормальную жизнь и друг друга
Цитата:
Кольца обхватывают пальцы. «Хорошая Марси» для «хорошего Кевина». Отличное начало, правда?
Очень крутой бонус, няш! И очень нужный, в противном случае, арка с Марси осталась бы открытой и с огромным количеством белых пятен. А так - я правда очень рада за неё и за то, что всё вот так хорошо в итоге сложилось <3333
И с самого начала такие новости( Всегда грустно, когда персонаж умирает, даже если ему "пора уже" по таймлайну, вот с Дженни точно так же. Безумно жаль Рэнди. Не могу даже представить, каково это - лишиться человека, с которым провели вместе столько времени. Они прожили вместе много лет, но мне кажется, в таких ситуациях, даже проведи они вместе всю жизнь, всё равно бы казалось, что этого слишком мало(
Цитата:
«Дженни умерла», - отец тогда звучал устало, никаких подробностей, только самая суть и дата похорон. Я купил билет на ближайший рейс, но все равно не смог прилететь заранее, успел только к самому прощанию. Когда мы вошли в дом бабушки и Рэнди, все уже собрались, на меня моментально навалилась тяжелая волна тоски, буквально придавив к полу, у меня едва получилось сделать вдох.
Могу только представить, как чувствовал себя Тео со своей эмпатией на похоронах. Вот то, как ты его описала в тот момент, по-моему - идеально отражает состояние не только эмпата, но и просто эмоционально восприимчивого человека на таких мероприятиях.
Удивил момент, что прах Дженни поставили рядом с Джолионом. Поначалу думала точно так же как и Тео, но когда прочитала, что на эту тему сказал Рэнди - всё как-то встало на свои места. Она ведь, и правда, умерла. Какая разница, рядом с кем теперь покоится её прах?
Не удивлена, что Рэнди решил переехать. Больше бы удивилась, если бы он решил остаться в Блуотер. По сути, его ведь там совсем ничего не держит теперь, когда Дженни нет( Надеюсь,у него все будет хорошо.
Далее, насчет Пита и Ви. Я хоть и писала в прошлом комменте, что надеюсь, что у них всё будет хорошо, но Пит всё-таки есть Пит. Горбатого, как говорится, могила исправит))
Цитата:
Пита, впрочем, надолго не хватило, через полгода, на вечеринке после концерта, я случайно наткнулся на него и девчонку-фанатку, полураздетых и увлеченных друг другом. Возможно, стоило рассказать Ви, но я не мог бесцеремонно влезать в их отношения, только поговорил с Питом, который клятвенно обещал, что это «единственный раз, больше не повториться» и, конечно же, он все расскажет сам.
Не могу сказать, что согласна с решением Тео не вмешиваться. Окажись я в аналогичной ситуации, рассказала бы 100%. Ну, я и не Тео, чтобы поступать как он :33
И тут я офигела, когда прочитала, что со свадьбы Тео и Мэл, прошло целых четыре, КАРЛ, года! О_О Вот это время летит, ниичего себе!
Очень понравилось, когда Мэл сказала, что решила перевестись в Блуотер :3 И хотя я всё ещё в шоке, что они жили в том режиме, в котором жили, целых четыре года - это, считаю, огромный шаг вперед :33 Особенно это круто в свете того, что дом совсем готов <3
Цитата:
- Я так понимаю, ты не только на ужин, - хмыкнул я, пожимая ему руку, - мама совсем разошлась?
- Никогда не думал, что забота может убивать, - устало отозвался Блейз, - совершенно никакого покоя. Невозможно работать.
- У нас полно места, - Мэл неслышно подошла сзади, - поэтому я предложила ему пожить здесь. Ты же не против, Тео?
- Конечно, нет. Блейз, у нас есть две свободных спальни наверху, можешь выбрать любую.
- Ту, которая подальше от вашей, пожалуйста.
Ах Блейз
Урсула всё-таки, не мытьем так катаньем, выпроводила бедного ребенка из дома Не знай мы, что она из себя представляет, можно было подумать, что сделано это было намеренно))
Была рада взглянуть на свадьбу Марси, особенно в свете того, что её бонус читала буквально только что :3
Цитата:
- Скоро увидимся, Мэл. Приеду в конце месяца, - она сжала мою руку, - мне ведь исполняется тридцать. Хочу быть в этот день дома.
И снова момент, когда я в шоке поднимаю с пола челюсть!
В СМЫСЛЕ ТРИДЦАТЬ??
Я могу понять, когда мои персонажи взрослеют, но Тео! Тео же вечно молодой, вечно цветастый!!
Цитата:
Я просто подумал, что у нас с Мэл есть еще одна тема для серьезного разговора. Может быть нам стоит уже подумать и о собственном ребенке.
Очень порадовал финал. Такой вполне однозначный и вполне закономерный, но я всё равно подпрыгнула на стуле от нетерпения :333 У Тео и Мэл будет ребё-ёнок! Ребё-ёнок!
Нравятся такие моменты прозрения у персонажей, когда у друзей появляются дети, а они смотрят и думают "блин, может и мне тоже надо?" Очень жизненно))
Ура, Софи! Я так рада именно этому окончанию отчёта :3 Особенно, что теперь имею полное моральное право клянчить продолжение <333
Помню, когда ты только продумывала её в чате, я отнеслась к ней спокойно, мол дискография и дискография) Совсем другое - видеть её здесь, в таком уже "собранном" виде :33 И это очень-очень круто, няш <33 Читала\смотрела с удовольствием :3
Мне очень нравится, что "стиль" Травы всё время меняется, и он трансформируется от альбома к альбому :33
Наверное, по песням самый мой любимый альбом - "Пчелиный улей", в первую очередь засчет синглов <3 Ты знаешь мою любовь к теме Апокалипсиса, тут все ясно, но история про Эшвилльский экспресс - это второе попадание 10\10 <33 очень круто
13 фактов об Александре Хавесте
Дед Мэл был внезапен, я его ну никак не планировала, когда задумывала Мэ (впрочем, как и все семейство больше, чем упоминаниями), поэтому для меня крайне ценно, что образ персонажа успел сложиться за столь краткий период его явления в тексте. Ну и еще факты, но они всего лишь факты
Про имена сама люблю, религия и мир Яны тут пришлись просто нереально в тему!
С Каррент не думаю, что могло быть иначе. Она сама была такая, нежная, умела сглаживать острые углы и характер Александра. Без нее он не понимает где нужно быть жестче, а где нет.
Цитата:
Очень символично, по-моему, он отказался от старой фамилии, сам признавая, что она для него ничего не значила. А Каррент - значила *___*
Да, это так Причем забавно - солидное приданое Каррент они получали только если он брал ее фамилию. но Александру самому по себе это было не важно, зато важно, что так у нее сразу будет все лучшее, не когда-то там.
Не столько она консервативная, сколько отец ее а-ля Джо, строгий очень, возможно военный бывший, сама Каррент по характеру тоже не бунтарка. Про мостик ты верно сказала, выше то же самое ответила)
13.1 - да, квинтэссенция непримиримого характера Александра, тоже люблю этот факт, не смотря на всю его печальность.
Небо в алмазах
Спасибо огромное за это:
Цитата:
Как всегда обращаю внимание на название и эпиграф, и уже после прочтения отчета не могу не отметить, как же подходит <3 Няша, ты мастер подбора эпиграфов, 100%
Мне это нереально важно! Я не умею придумывать норм названия сама, поэтому подбор эпиграфов и названий - большая и сложная работа для меня.
Мур-мур Счастлива, что все мои описания работают так, как и должны. С этим скрином намучилась порядком, ценно, что не зря!
Цитата:
всё было круто, все занимались чем хотели и с кем хотели, и совершенно нормально, что в какой-то момент её это перестало устраивать. Но ведь они уже договорились, и брать свои слова назад как-то не комильфо.
На самом деле тут им повезло, потому что для перемен они оказались готовы как раз одновременно) Так что она просто не успела с ним поговорить - необходимость отпала. Мэл не из тех, кто будет мяться и переживать, что ах как же, взять свои слова обратно, тем более, что это не совсем так. Ситуация поменялась, они сами поменялись, это не отмена предыдущей договоренности, это как бы заключение новой
Тему с кольцом люблю =) В самом универе она не очень раскрыта, поэтому мне понравилась идея вставить ее еще и здесь.
Люблю отпуск и отпускные развлечения в игре, как и отсылки к самой игре, собственно)
Цитата:
когда вырасту, тоже хочу быть 2в
Ты ж мой котик!
Гед, разумеется, прав на все 100%, тем более что у семьи достаточно возможностей обеспечить по паре-тройке домов каждому своему члену, не говоря уже о паре Теомэл. Думаю, удивляет по причине того, до династия требует проживания семьи на одном участке, да и я все это затеяла исключительно из-за технических причин, но классно, если удалось натурально вписать это в сюжет.
Спасибо за рабочие будни Уже писала, что тема для меня незнакомая, поэтому пришлось основательно поизучать и адаптировать матчасть к симс-реалиям. За что Яне огромное спасибо, потому что ее помощь вот в этом вопросе просто неоценима!
Цитата:
Мне очень нравится, как ты вникаешь в рабочие процессы. В игре это представлено как: "ну, я пошел на работу к 9 утра, пришел в 6, потом получил повышение, все круто", а у тебя именно очень натурально представлен процесс
Что еще нужно для счастья? Я понимаю и принимаю игровые условности относительно работы, но у нас же тут сюжет! Без подробностей - просто никуда! Ты, кстати, мне еще можешь в этом деле дать фору!
Цитата:
Только посмотрите" Теодор де Лоран, вы ли это? Вы что, только что дали от ворот поворот двум на всё согласным молодым пигалицам? Респект <3333 А говорят ещё, что люди не меняются))
У Тео есть парочка очень весомых плюсов:
1. Он не идиот
2. Мэл
Ну серьезно, какая на все согласная молодая девчонка может быть лучше Мэл, а главное чем? Да и Тео, конечно, уже не беззаботный студент, повзрослел, остепенился.
Без Лим, если честно, не представляю уже династию) Она и появляется редко, но как-то так здорово разбавляет обстановку. Понравилось вообще вводить для супруги наследника родственников, выглядит, по-моему, намного живее и правдоподобнее.
Бгг, Мариша, ты прямо говоришь так, будто не знаешь спойлеры
И я тебя люблю Клубника со льдом
Тоже думаю, что бонус этот - нужен и важен, он на своем месте. Изначально я не планировала его, как не собиралась и развивать историю Марси и Колина. Тем не менее, она получила свое продолжение, поэтому я не очень долго колебалась относительно делать/не делать.
Это круто, раз получилось сделать этот бонус таким не похожим на отчеты, ведь Марси - не де Лоран, значит и ее повествование должно быть другим, как и она сама.
Цитата:
Тео, помнится, спокойно относился к тому, что для того, чтобы группа стала известной и популярной, нужно работать очень много, а Марси - нет, Марси принцесса, ей нужно сразу стотыщмиллионов
Хах, да. Но, замечу, у Тео и Марси изначально разное положение - он-то ни в чем не нуждался, да и ребята из группы хоть не так богаты, но и не так бедны. Марси глупенькая и молоденькая, она хочет все и сразу.
Цитата:
Само собой, её требование не заводить никаких отношений - эгоизм в чистой виде, но блин. На месте матери я бы не стала обострять всё настолько, чтобы через два года приводить другого мужика в дом к своим детям. Особенно, если один из моих детей до сих пор травмирован смертью отца. Кто мешает встречаться-то? Зачем сразу во "второго папу" превращать?
Никогда не понимала матерей, которые детям предпочитают новые любови.
Я согласна с твоим мнением, Мариша) Мадези поступает здесь нетактично и неверно, однако она - недалекая женщина, весьма подверженная влиянию других, сама она практически не может и не хочет ничего решать. Раньше она опиралась на мнение мужа, теперь - на мнение другого мужика. К сожалению, так бывает, я хотела это показать.
Про это уже отвечала тебе в чат:
Цитата:
Речь не идет о показной любви, о которой было написано ниже, а вот именно о том, чтобы просто быть рядом со своим ребенком.
Увы, Мадези, на самом деле всегда любила сына, а не дочь. Она понимала, что это - неправильно, но не могла дать Марси любовь, которой нет. Старалась, но ее максимум - показная забота.
Цитата:
этот бонус сразу меня зацепил именно этой "неблагополучностью". Как-то не было у де Лоранов таких проблем, как у Марси, очень неожиданно
Здорово, что ты отметила Мне, пожалуй, хотелось этим бонусом внести некое разнообразие, показать, что в истории де Лоранов - очень разные герои присутствуют.
Отчим, я полагаю отлично ощущает свою власть над Мадези, и вполне умело ее использует в своих целях - Марси ему определенно мешает. Ее сложно не понять, да.
Цитата:
Камон, хотели бы - нашли бы, но видимо политика "перебесится - вернется" никуда не делась(очень жаль Реджи, трогательный момент, когда он ей рассказывал о жизни на улице и учил, куда ходить, а куда лучше не стоит(
Да, ее никто не искал, ну если только для очистки совести максимум. Про Реджи я уже отвечала Яне - его не было в планах, но он появился с определенный момент, и стало понятно, что кто-то такой необходим, иначе она бы не справилась.
Наверное, с Марси можно было бы вообще отличный учебник психиатрии написать. Талли - умная опытная женщина, она умеет выбирать и умеет "уговаривать", так что да, внешность там играла не самую важную роль, хотя совсем страшилка ей тоже была бы ни к чему. Она не королева красоты, но Талли отлично представляет с чем ей придется работать и предпочитает брать лучшее. Во время работы Марси очень отстранялась, типа "это как бы не я", "это не настоящая я", "это просто тело", думаю иначе бы не смогла. А Колин - он нужен был для контраста - раз, для толчка - два, ей нужно было как-то осознать насколько она сейчас внизу.
Цитата:
Могу понять, почему Тео привел с собой Мэл.
Я уже писала выше - Тео умненький))) А вообще Марси должно было повезти хоть с чем-то, в данном случае это друзья, а потом и ее новая семья. Про соседок тоже люблю)
Бгг, ну хоть кому-то финал с Кевином показался внезапным Вообще, сделать его хакером, это как бы для меня - поставить их в равное положение. Не думаю, что простой учитель смог бы преодолеть первое негативное впечатление после того, как узнал бы правду, а так он смог правильно все взвесить отчасти по причине наличия темных пятен в жизни у него самого. И, да, Марси очень растет в течение бонуса, время идет, с ней многое происходит (вот кто бы не повзрослел после такого?), и она закономерно меняется.
Очень переживала за этот бонус, все-таки он первый о ком-то вне семьи, и совершенно иной, поэтому рада, что он в тему и так нравится) Над финалом работала много, несколько раз переписывала даже, спасибо Круто, что вышло так идеально, как хотелось ;33
Всё включено
Увы, без смертей в династии не обойтись(( Рэнди, да, ему нереально тяжело, ведь она единственная, кого он по-настоящему любил, не смотря на все "но", которые мешали этому. Похороны писать не трудно, к сожалению я посетила уже далеко не одни, так что атмосферу представляю в мельчайших подробностях, другой вопрос, ценно, если мне удалось передать это как надо.
Цитата:
Удивил момент, что прах Дженни поставили рядом с Джолионом. Поначалу думала точно так же как и Тео, но когда прочитала, что на эту тему сказал Рэнди - всё как-то встало на свои места. Она ведь, и правда, умерла. Какая разница, рядом с кем теперь покоится её прах?
Здорово, что ты этот момент отметила, я его люблю. Тут в этом и суть, что Рэнди - он любил ее живой, ее прах это просто прах, не важно где он будет. У него останется память о Дженни вне зависимости куда и в каком виде поместят ее останки. И, да. верно, его ничто тут больше не держит, поэтом уехать, особенно туда, где еще есть родные люди, это очень правильное и логичное решение.
Я не очень-то мастер в отношения Плюс тут все-таки не главное действующее лицо, а очень второстепенные, поэтому их история такая, больше мимоходом. Просто не смогла удержаться без каких-то романов внутри группы, мне кажется тоже какой-то живости и правдоподобности придало "Траве".
Цитата:
Не могу сказать, что согласна с решением Тео не вмешиваться. Окажись я в аналогичной ситуации, рассказала бы 100%. Ну, я и не Тео, чтобы поступать как он :33
Думаю, он бы тоже в итоге рассказал, если бы Пит увиливал и шкерился, но он реально рассказал сам. Не бежать же Тео с криком "Ви, Пит тебе изменииил!" - тоже странно как-то, благо он эмпат и ему проще понять рассказал или нет, может спросить например, а по эмоциям понять врет или не врет
Цитата:
И тут я офигела, когда прочитала, что со свадьбы Тео и Мэл, прошло целых четыре, КАРЛ, года!
Ну, я не считаю нужным описывать прямо ВСЕ, учитывая, что ничего интересного там не происходило. И да, жить в таком режиме - реально трудно, но они оба не хотят портить друг другу успешные карьеры, поэтому личная жизнь страдает( Другой вопрос, что Тео и Мэл свойственно такое затягивание в важных делах, но они, опять-таки, пришли к необходимости что-то менять фактически одновременно. Ну и дом никуда не денется, продавать они бы его не стали, а быть вместе сейчас куда как важнее, чем страдать по своему дому. Причем суть в том, что Тео и рад бы все поменять, но он банально технически не может работать с группой из другого города или перевезти ее, а просить Мэл о переезде считает нечестным по отношению к ней. Мэл гораздо проще с юридической карьерой устроить перевод, тем более, что теперь она юрист с опытом.
Цитата:
Урсула всё-таки, не мытьем так катаньем, выпроводила бедного ребенка из дома Не знай мы, что она из себя представляет, можно было подумать, что сделано это было намеренно))
Все мы знаем, ее заботливость не знает границ А у Блейза они очень даже жесткие.
Цитата:
И снова момент, когда я в шоке поднимаю с пола челюсть!
В СМЫСЛЕ ТРИДЦАТЬ??
Я могу понять, когда мои персонажи взрослеют, но Тео! Тео же вечно молодой, вечно цветастый!!
И все-таки, да, ему тридцать! Я понимаю, что он не создает такого впечатления, но так и должно быть. Тео такое вечное дитя с цветастыми вихрами))
Да, финал тебя на правильные мысли навел. Особенно нра ассоциация:
Цитата:
Нравятся такие моменты прозрения у персонажей, когда у друзей появляются дети, а они смотрят и думают "блин, может и мне тоже надо?" Очень жизненно))
Тео с Мэл и раньше всегда собирались завести детей, просто тут как бы вот сложилось - новорожденная Кэссиди, и возраст, и все один к одному - пора! Неудивительно, что он задумался.
Цитата:
Особенно, что теперь имею полное моральное право клянчить продолжение
Нед Напиши свой, тогда да)))
Дискография
Вот спасибо тебе огромное за эту пару слов, Мариша! Ты и сама знаешь, сколько сил и времени я вложила в этот вроде бы маленький бонус, тем более, что совсем не разбираюсь в музыке. Поэтому комментарии к дискографии особенно мной любимы и ценны)
Цитата:
но история про Эшвилльский экспресс - это второе попадание 10\10
Ее, да, очень люблю эту песню) И за смысл, и за отсылку
Интересно читать, какие альбомы вам с Яной больше всего нра, круто, что разныее - значит, мне удался не только какой-то один!
Спасибо огромное за коммент, мой котик! Очень тебя люблю, не бросай нас так надолго((
Всем привет! Сейчас я очень сожалею, что не могу вести династию в прежнем нормальном темпе, но действительно не могу, а порой меня посещают мысли о закрытии темы раз и навсегда.
Ну, а пока "кнут" за июнь - "Семейное фото".
Де Лораны, на самом-то деле, не очень многочисленны - всего в семью входят: третья наследница Тереза Антония, шестая наследница Урсула и ее муж Гед фон Вальде, а так же их сыновья. Седьмой наследник Теодор с женой Мэлон Хавест и его брат Блейз де Лоран.
Первый раз пишу коммент с телефона, так что будет скучно, без шрифтов и без смайлов, прасти((
Привет, де Лораны, Яна скучала!
Все очень красивые, особенно Мэл <3
Мне немного жаль, что портрет сделан не тогда, когда появились бы детки, но они все равно очень здорово смотрятся все вместе! Заметила, насколько у тебя скучная и банальная семья? "Цветастый наследник в тридцатник, его жена с которой они пару лет просто весело занимались сексом и спорили, кто быстрее соблазнит мужика. Рядом брат наследника, который влюблен в его жену, но секс у него только с младшими научными сотрудниками (в мозг). Возле него стоит его прапрабабушка вампирша, которая выглядит не старше наследника. Наследнику нравится ее задница. Ну а рядом на диване расположились Миссис Я Люблю Говорить Про Клуб Садоводов и Мистер Когда Я Рядом Все Любят Говорить С Моей Женой Про Клуб Садоводов. Она темная ведьма, а он - оракул". Как-то так.
Еще хочу отметить свои любимые моменты:3
- Нога Мэл на ноге Тео:33
- Блейз позади Мэл. Пупсики, я знаю, что вы никанон, но просто мир несправедлив((
- Контраст мимими Урсулы и Терри за ее спиной)
- Геду идет пиджак!
Фух, получила дозу де Лоранов, могу идти дальше творить)) очень.надеюсь, это не последний мой коммент в этой теме!
Последний раз редактировалось Jana Weber, 01.07.2017 в 01:15.
Мне очень нравится расслабленная поза и мечтательный взгляд Тео. Ещё больше нравится, что направлен он на Мэл <3
Мэл, хоть и смотрит в другую сторону, мне понравилось, как она стоит балеткой на ноге Тео Забавно.
Закрытая поза у Блейза, смотрит на Мэл - это не вызывает удивления, напротив - всё очень характере Блейза :3
Терри - ВАУ! К - значит Классная и Колоритная, а особенно забавно, что стоит она над няшной Урсулой, одетой в цветастую юбку)))
Урсула с Гедом такие няшки, не могу с ним не умиляться)
Нравится минималистичный стиль :3 По-моему, им очень такое подходит. Именно отсутствие каких-либо декораций, простой диван и простой белый фон :3 Колорита и так более чем достаточно
привет, Яна! Вообще, я совершенно не ждала никаких комментов на этот маленький кнут, так что ты была очень внезапна и ОЧЕНЬ меня порадовала.
Мне и самой жаль, что пока нет еще следующего поколения, хотя возможно оно и к лучшему.
Цитата:
Заметила, насколько у тебя скучная и банальная семья?
Если честно, то вот ни разу не думала об этом с ТАКОЙ стороны. Конечно, когда я создавала персонажей, то хотела сделать их индивидуальными, но никогда не думала о том, какой эффект они производят все вместе. Ты раскрыла мне глаза! Мой фаворит тут:
Цитата:
Миссис Я Люблю Говорить Про Клуб Садоводов и Мистер Когда Я Рядом Все Любят Говорить С Моей Женой Про Клуб Садоводов.
И, как я уже говорила - рассаживала всех в относительно хаотичном порядке, а ты тут так много всего заметила, что мне аж неудобно стало. Вроде как не старалась же, значит и комплименты незаслуженные!
Цитата:
очень.надеюсь, это не последний мой коммент в этой теме!
Ну, как видишь, все-таки нет. Не без твоей неоценимой помощи Ты лучше всех, спасибо!
Мариша! Ты еще внезапнее чем Яна
Знаешь, единственное, вот серьезно, единственное, что я действительно задумала в этом скрине - это взгляд Тео на Мэл Все остальное - крутое стечение обстоятельств Но это реально очень круто, если со стороны выглядит вот ТАК, как ты пишешь. Тогда это просто офигенно!Вот, пожалуй, что еще было задумано изначально:
Цитата:
Нравится минималистичный стиль :3 По-моему, им очень такое подходит. Именно отсутствие каких-либо декораций, простой диван и простой белый фон :3 Колорита и так более чем достаточно
Подумывала сделать фотку на диване в гостиной, но довольно быстро отказалась от этой идеи - хотя бы потому, что такое фото уже есть в отчете "Сиануквилль". И все-таки хотелось именно вот такой определенной "классики" - диван, семья и т.п., отсюда и белый фон простой. Ну и от лени еще тоже, угу.
Спасибо, котичек! Я очень счастлива твоему комменту!
Дорогие читатели!
Хочу сделать небольшое объявление. К сожалению, меня очень подвел хостинг картинок, внезапно сделавшись платным, поэтому в данный момент все изображения династии (а их около 3000 штук) находятся в стадии реконструкции. Я искренне надеюсь провести ее в ближайшее время и поучаствовать в Золотой Короне, но не знаю хватит ли на это сил и времени.
В текущий момент скрины восстановлены в следующих постах: - все отчеты первого поколения
- все отчеты второго поколения
- все отчеты третьего поколение - upd
- все отчеты четвертого поколения - upd2
- все отчеты пятого поколения - upd3
- все отчеты шестого поколения - upd4
- все посты во вкладке "бонусы"
- все скриншоты в династии восстановлены в полном объеме - UPD5
Пожалуйста, если где-то обнаружится пропавший/перепутанный скриншот - напишите мне в ЛС, здесь в теме или по любым другим каналам связи.
Ну, а чтобы не совсем грустно было - 13 фактов о Терезе Антонии
Факты уже были выложены в моей "мастерской", но я решила, что им и здесь самое место. Не в рамках кнута, а просто так.
1. Это не секрет, Терри всегда обладала железной волей и добивалась своего - будь то порция мороженого на прогулки в парке, когда ей было пять, место первого хирурга госпиталя в тридцать пять или что угодно еще.
2. Не смотря на свои связи с мужчинами, которых было не так уж и много, Тереза Антония рано призналась себе в своей гомосексуальности, не слишком огорчившись от этого факта.
3. Умирая, она не жалела об этом своем решении, как не жалела и впредь, но нельзя было отрицать, то возвращение из небытия для нее стало радостью. Да, драма разыгравшаяся в доме несколько омрачила это, но Джона Андерса, на самом деле, она выгнала вовсе не потому, что так уж не хотела его видеть - в конце концов он был едва ли не единственным ее знакомым из жизни "ДО". Справедливо сказать, что собственную правнучку она при этом не знала вовсе, однако жертвенность свойственна натуре Терри больше, чем сама она полагает.
4. Сейчас в жизни семьи Терри старается не принимать активного участия, частично искренне считая, что милые пра-правнуки должны решать свои проблемы сами, а частично стараясь оберегать их всех от опасностей "ночного мира", поскольку в качестве Королевы Пепла приобрела далеко не только друзей.
5. Долгие годы, в основном в детстве и юности, она видела себя только и исключительно хирургом, но позднее поняла, что медицина - не ее призвание, зато нашла свой истинный талант в ведении бизнеса.
6. Любовь к собственной дочери появилась в ней не сразу, но даже и обретя ее, Терри никогда не считала себя хорошей матерью. Впрочем, ее мнение об этом вопросе несколько поколебал Джолион, воспитанный Серафиной и Уиллом. "Может быть, я была не так уж и плоха в свое время" - подумала она, увидев домашнюю тиранию и атмосферу глубокого угнетения в доме.
7. В отличие от Азиль, Терри всегда поддерживала отношения дочери и двоюродного племянника. Однако, нельзя с чистой совестью сказать, что это никак не связано с ее чувствами к самой Азиль.
8. Впервые увидев Антонию, Терри действительно испугалась и много лет после боялась темноты. Со временем страх, хотя и не оставил ее полностью, но был побежден решимостью и стальной силой воли. Вернувшись, Тереза испытала огромное облегчение от того, что сестра упокоилась с миром и больше ее не преследует.
9. Тайну персонального призрака Терри доверила только возлюбленной кузине, потому что никогда и никому не доверяла больше, чем ей. Во всяком случае, в тот момент, пока Антония была реальностью.
10. Уважение к Дэвиду Прайдону у Терри было намного более глубоким, чем она желала показать. В конце концов он делал Азиль счастливой, а большего от него и не требовалось.
11. Терри так никогда и не узнала, что до последнего вздоха Азы их чувства были полностью взаимны. Ей казалось, что для Азиль все кончилось с обретением мужа и сына, но это было правдой лишь наполовину.
12. На столе у Терри всегда есть фоторамки: одна для Азы и одна для Серафины. Но дочь изображена там не с мужем, а с темноволосым юношей, имени которого Терри не знает. Сефи снимок очень не нравился, но Тереза Антония считала что именно на этой фотографии дочь выглядит лучше всего.
13. В потайном ящичке шкафа Терри припасен флакон "Вампиролечина", который она, возможно, однажды использует.
P.S. Работа над новым отчетом ведется, но пришлось ее приостановить в связи с форс-мажором из-за скринов. Как только восстановлю нормальный вид династии - вернусь к отчету.
Всем привет!
У меня сейчас очень много всего в жизни происходит, хорошего и не очень, поэтому обновления в династии порядком запаздывают. Тем не менее, я не теряю надежды вернуться в прежнее русло, и сегодня еще один шаг в эту сторону.
Когда вы прочитаете (или может быть только начнете), то наверняка возникнет вопрос "А почему только сейчас?". Что ж, отвечаю. Раньше я совершенно не так представляла себе эту историю, однако вы все, уверена, знаете, как у персонажей зачастую есть собственное видение их жизней. Так случилось и в этот раз, но умолчать об этой истории или оставить ее только вне форума уже было просто невозможно.
Бонус получился очень, ОЧЕНЬ большой, и все-таки здесь будет выложено далеко не все. Полностью эта история заключена в цикл под названием "Драгоценные камушки" и ознакомиться с ним целиком можно в моей мастерской.
И, конечно, огромное спасибо Jana Weber - за правки, помощь, и поддержку, а так же SierraMadre, Cromachy , Enlil и Hyacinth - вы все чудо, и без вас давно бы уже не было никакой династии
Там, куда я приду, будет только покой
Будут руки твои, прикасаясь легко,
Исцелять мои раны на истерзанном сердце
Будет право забыться, будет право согреться
У живого огня
(с)
Ноябрь 1733 г. Э.П.
«Когда же все пошло не так?» - обычно спрашивают себя люди, если их жизнь оказывается совсем не такой, как они представляли. Дженни никогда не задавала себе такой глупый вопрос. Зачем? Ответ был ей известен с точностью едва ли не до минуты. Дженни смотрела в спину Джолиону, который выходил из дома с чемоданом в руках, и отчетливо ощущала: все пошло не так в ту самую минуту, когда она рассказала ему всю правду о себе. Впрочем, она вовсе не считала, что сделала ошибку – все равно жить иначе было бы невозможно, все тайны всегда всплывают на поверхность в самый неподходящий момент. Ошибку она несколькими часами позднее, сказав «да» под увитой алыми розами свадебной аркой. И поняла это еще несколькими часами позднее, когда смотрела в темноту, чувствуя жар от спины Джолиона, прижатой к ее спине. Тогда она думала, что это временно, что он просто расстроен, что потом все будет хорошо. Не было. Может быть немного, в самом начале, когда они поехали на Твикки в свадебное путешествие, и после, когда Джолион ходил кругами вокруг нее в ожидании сына. А она родила ему двух дочерей. И после кто-то словно сделал толчок, придал ускорение, и ее жизнь покатилась с горы по ребристому желобу, иногда подскакивая и больно приземляясь обратно. С каждым годом просто видеть Джолиона становилось все невыносимее, именно поэтому, как только дочери уехали в Академию Ля Тур, Дженни старалась как можно больше времени проводить на работе. Лучшими днями (и ночами) ее жизни стали те, в которые Джолион уезжал в командировки или отправлялся в измерение Бастиона.
Так и сегодня. Дверь закрылась за Джолионом, и Дженни сделала глубокий вдох, такой, будто бы очень-очень долго не могла дышать вообще.
Она задержалась в лаборатории дольше положенного, никак не могла уйти, пока не завершится цикл эксперимента, над которым они всей командой работали уже несколько месяцев. Сегодня им впервые удалось добиться результата в воспроизведении клеток левкианского саженца Проглотис, и ей не терпелось удостовериться в этом, закончить повторный цикл прежде чем приступить к следующему шагу. Ночь была красивой и темной, когда Дженни торопливо вышла из здания, оправляя ворот легкого пальто – осенью и в пустыне бывает прохладно - она оглянулась и разочарованно опустила руки: стоянка служебных машин была пуста. Покопавшись в сумочке, Дженни выудила мобильный, и, закусив губу, попыталась припомнить телефон такси. Джолион, недавно подарил ей новый аппарат, и при переносе некоторые данные не сохранилась.
- Миссис де Лоран? Вас подвезти?
- Рэндал? – он работал у них не так давно, вежливый молодой человек из службы безопасности Базы, - что ты здесь делаешь?
- Задержался, мисс Кук из архива попросила помочь с ящиками, - он ответил слишком быстро, с широкой улыбкой.
Дженни выдохнула, прикрыв глаза, а потом вновь обратилась к нему:
- Я ведь просила тебя. Уже пошли слухи, мой муж… - однажды он уже помогал ей в подобной ситуации и Джолиону это очень не понравилось.
- Уверен, не хочет, чтобы вы по ночам садились в машину к какому-то незнакомцу, - Рэнди не дал ей договорить, - Садитесь. Это просто дружеская услуга.
Она еще немного поколебалась, но все-таки сдалась, вняв разумному аргументу о незнакомцах. И, уже продрогнув от ночного холода, обошла машину, открыла дверцу и аккуратно устроилась на пассажирском сидении. Едва она пристегнула ремень, Рэнди мягко тронулся с места и неторопливо двинулся к Шоссе-В-Никуда, длинной улице, пронизывающей весь Стренджтаун насквозь.
Ехали молча. Дженни вспоминала, как они встретились впервые, как раз ее команда только начала работать с проектом «Проглотис». Она склонилась над микроскопом, объясняя молодым лаборантам, что именно сейчас нужно найти в свежих препаратах, когда услышала чьи-то шаги. Выпрямившись, она обернулась, и поинтересовалась что нужно вошедшему, а он ее будто бы и не слышал. Дженни повторила вопрос еще дважды, прежде чем он очнулся и, смущенно краснея, отвел взгляд попросив отчет по последним тестам для доктора Крайна. Она помнила, что сама едва сумела сохранить невозмутимость, протягивая ему папку с документами, она уже забыла каково это – вызывать у кого-то неподдельное восхищение.
- Приехали, - сказала Дженни, глядя в окно, где дом призывно горел теплым желтым светом.
- Подожди.. те, - он вдруг накрыл ее руку, потянувшуюся к защелке ремня.
- Рэнди, не надо, пожалуйста…
Взгляды, наконец, встретились – он смотрел на нее с восторгом и теплом, она умоляла не продолжать.
- Я вас люблю.
Слова прозвучали и Дженни показалось, что у нее захолодели кончики пальцев. Она попыталась высвободить ладони из его рук, но Рэнди держал их нежно и крепко.
- С того дня, как увидел тогда, в лаборатории, - зачастил он, - думаю о вас… тебе все время. Я знаю, знаю, что ты замужем и…
- И старше, - в горле пересохло, слова давались ей с трудом, - сколько тебе, Рэнди?
- Тридцать один.
- Тебе нужна другая. Моложе, свободная, красивая.
Он не слушал. Прорезь моментально заглотила его ремень безопасности, когда Рэнди, наклонившись к ней, отщелкнул зажим свободной рукой, а второй приложил палец к ее губам, заставляя умолкнуть. Приподнял ее подбородок и поцеловал, ласково, нежно, не смело. И Дженни не удержалась, ответила ему, забывшись всего на несколько секунд.
- Я… Я не могу, - прошептала она, разорвав поцелуй, нашарила ручку и немедленно выскочила из машины.
«Я заберу тебя вечером», - читает она карандашную надпись на полях внутреннего запроса, подписанного рукой Рэнди, и тут же испуганно стирает ее ластиком, оглядываясь по сторонам. Сердце начинает выстукивать сбивчивый быстрый ритм, как вчера, когда она бегом бежала от его машины в дом. Дженни собирается сказать ему, что поедет сама, на служебной машине… но вдруг вспоминает о забытой вчера сумочке, со вздохом набирает служебный номер и отпускает водителя на вечер.
Они встречаются в подземном гараже, зная, что камеры есть только у выхода снаружи.
- Извини, я не мог отдать тебе ее иначе, - виновато говорит он вместо приветствия, но синие глаза его сияют.
- Знаю. Иначе пошло бы еще больше слухов, а Джолион… - она вздрагивает, обхватывая себя руками.
- Тебе холодно? – Дженни качает головой.
- Рэнди, - осторожно начала она, - то, что было вчера не должно повториться. У меня есть муж, дети.
- Ты не любишь его. А дочери уже взрослые.
- Я на пятнадцать лет старше.
- Мне все равно.
- Ты можешь потерять работу, если Джолион узнает, а он узнает, - она не понимает, кого пытается вразумить его или себя. Глупо было бы не признать, что внимание молодого симпатичного мужчины льстит Дженни, он ей приятен, но… - ты потеряешь работу.
- Мне все равно, - повторяет Рэнди, мотнув головой, делая шаг к ней, - я люблю тебя. Знаю, что это не взаимно. Но ты ведь никогда и не думала о ком-то другом, с тех пор как вышла за него?
- Н-нет. Конечно, нет, - она краснеет. Рэнди наверняка думает, что от смущения, а на самом деле – от стыда. Она думала о другом всегда. Каждый раз в постели с Джолионом она думала не о нем, а о том, кто мертв уже более полувека.
Он делает еще шаг, оказываясь ближе, чем на расстоянии вытянутой руки, трогает ее за локоть, тянет на себя. И Дженни, еще не вынырнув из воспоминаний, в которых солнце путалось в золотистых волосах Алана, невольно поддается, шагает к нему и почти падает в теплое кольцо рук.
- Дженни, - он никогда раньше не звал ее по имени, но она вскидывает голову, даже с испугом, так его тон, его нежность похожи на голос Алана, - ты плачешь?!
- Нет, - она смахивает невольно навернувшуюся слезу. Нужно было отстраниться, отодвинуться, убежать и… и она не хочет. Рэнди не позволяет передумать, наклоняет голову и целует, теперь уже уверенно. Он прислоняет ее спиной к машине – медленно, позволяя в любую секунду остановить его. Потом тянется к поясу накинутого на нее плаща, и, так и не встретив сопротивления, развязывает, просовывает ладони внутрь и прикасается к ней только сквозь легкую блузку. Она чувствует его горячие губы на своей шее, и в тот же момент решается:
- Увези меня отсюда, - она прижимается всем телом, закрывая глаза и отдаваясь моменту. Плевать на Джо, плевать на все, ей это нужно.
Рэнди слушается моментально, сажает ее на заднее сидение, словно хрустальную, она видит его улыбку – широкую, шальную, как у мальчишки. «Да он и есть мальчишка», - думает она, когда машина стартует – в этот раз резко, но Дженни не хочет брать слова назад. А еще хочет снова попробовать – как это, быть с тем, кого волнует не только он сам.
Через пятнадцать минут они останавливаются на холме, скрытом от глаз колючими зарослями, распахивает заднюю дверцу, она целует его первой, даже не выходя из машины. Развязывает галстук, расстегивает пуговицы кителя, он сбрасывает его вниз, прямо на землю, залезает внутрь, оказываясь над ней.
- Ты можешь отказаться когда захочешь, - говорит он, но Дженни качает головой тянет его ближе. Ей нравится вкус его поцелуев – сладкий. Рэнди вытаскивает ее блузку, заправленную в плотно сидящую юбку-карандаш, расстегивает торопливо, наконец-то, добираясь до ее кожи. Дженни выдыхает резко, ощутив поцелуй над самым пупком, потом выше, еще выше, ладони движутся вместе с этим, сдвигают вниз кружево… Она почти забыла, что это может быть нежно. Рэнди напоминает. Ей стыдно, за измену, за мысли об Алане, за собственный возраст и тело, но так хорошо, что нет сил прекратить. Дженни хочется плакать от того, как она скучала по этому – Джо резкий всегда, совсем не ласковый, не заботливый. Рэнди целует ее шею, ключицы.
- Не. Ос-тав.. ляй… сле…дов, - выговаривает она. В машине тесно, ее голова упирается в ручку двери, сидение узкое, на нем невозможно вытянуться, но ей все равно хорошо.
Потом, когда Рэнди отвозит ее домой, остановившись на заправке, в туалете которой они оба приводят себя в порядок, она не знает что ответить на его «Мы ведь увидимся снова?», хотя внутри все кричит «Да, да, да, пожалуйста, да, возьми меня снова, забери меня навсегда».
- Я не могу, Рэнди, - роняет она, внутри все сжимается. Она уходит, вновь скрывается в доме. И лишь через час понимает, что сумочка так и осталась в его машине.
Дженни входит в дом, на автомате гладит собаку, кивает Урсуле, возящейся на кухне. Где-то наверху слышны шаги Серафины. Быстро идет в спальню, берет халат, полотенце и идет в ванную, где потом долго не решается зайти в душ. Дженни кажется, что вода сейчас смоет все лучшее. Измена тяготила ее даже раньше, чем случилась, её нельзя было просто выкинуть из головы. Она раздевается, включает воду, но все никак не решается встать под теплые струи – все, ради чего это было, сейчас смоет вода. Кроме, может быть, того ощущения, от которого подгибаются колени - будто бы Рэнди еще внутри. Дженни стоит перед зеркалом, рассматривая себя, в целом все выглядит не так уж плохо. Особенно для ее сорока шести лет. Она вытаскивает заколки из волос, и они волной падают на спину. Дженни втягивает воздух и шагает в душ. Неохотно, медленно смывает с себя касания любовника – молодого, смешливого, красивого.
«Мне все равно» - эхом звучит в голове, синие глаза сияют, словно настоящие, а не воображаемые. Дорогие драгоценные камни. Потом, позднее, укладываясь спать, Дженни радуется, что Джо в командировке – она не смогла бы лечь с ним, только не сегодня, не после всего. А еще она хочет подольше сохранить то единственное, что еще осталось – иллюзии того, что Рэнди все еще в ней.
Она идет на работу и не знает, не понимает, чего хочет больше: встретиться с ним или напротив, избежать этого.
Ответ приходит сам собой.
Когда Рэнди ловит ее в пустынном коридоре, что ведет к лабораториям внизу, все внутри замирает от восторга и предвкушения.
- Здесь есть чулан, - хрипло шепчет она, - быстрее, доктор Крайн собирался в столовую…
Она вталкивает его в темную маленькую каморку буквально за десять секунд то того, как слышаться голоса, и из-за угла выворачивает Деннис Крайн, что-то увлеченно рассказывающий собеседнику.
Дженни зажимает Рэнди рот ладонью и одновременно прижимается всем телом. Тот улыбается, глядя на ее сердитый взгляд, перехватывает руку и целует нежную кожу – там, где взволнованно бьется пульс.
- Рэнди! – она дрожит в его руках, чувствуя, как становится влажной, и машинально сводит ноги, - с ума сошел? Нас не должны видеть.
- Ну, нас никто и не видел. Здесь нет камер, я знаю.
- Откуда? – его пальцы ловко расстегивают халат, и, забираясь под рабочую рубашку, заставляют ее дыхание сбиться.
- Я работал в отделе видеонаблюдения четыре месяца, знаю каждую камеру и датчик в этом здании.
- Это… не… по уставу, - он стягивает с нее халат до плеч, блокируя руки и плотно прижимая Дженни к себе, дразнит горячим дыханием шею – и откуда только узнал, что ее это заводит? - никто не должен… знать… все.
- Мне пришлось очень постараться, - он тянет ее сережку зубами, очень аккуратно, ей нравится. Халат летит в пыль, к щеткам и ведрам. Рэнди меняет их позиции – за ее спиной оказывается какой-то старый верстак, и он сажает ее туда. Задирает юбку, благо, сегодня это не «карандаш». Дженни сидит на самом краю, единственная ее опора – это он. Она держится за его шею, тая от его касаний, целует его губы. Кнопки на рубашке щелкают как очередь пулемета. Он забирается руками ей за спину, размыкает крючки, добирается до груди, изводя лаской. Дженни опирается на руки, поставив их позади себя, тусклый свет из мутного окошка высвечивает его блестящие сапфировые глаза и ухмылку, когда он стягивает трусики. Утопая в его восторге и восхищении, она обнимает его ногами, Рэнди знает что делать. Дженни выдыхает, он ловит ее стон своими губами – их не должны слышать.
- Рэнди… - зовет она чуть позже, вновь выбросив из головы все. Дженни отдала Джолиону двадцать лет. Она не жалеет об этом, но ей нужна любовь, как вода, еда и воздух вместе взятые, - Рэнди!
Через мгновение Дженни забывает вообще обо всем на свете, кроме происходящего сейчас. Ничего больше нет, ничего больше и не нужно. И даже после, когда все заканчивается, и Рэнди ласково разводит ее бедра, высвобождаясь, она далеко не сразу интересуется:
- Сколько времени?
- У нас есть еще минут восемь, - он бросает мимолетный взгляд на наручные часы, помогает ей встать.
- Помоги мне, - руки тоже дрожат, когда Дженни пытается пригладить волосы. Рэнди покорно застегивает крючки лифчика за ее спиной, поправляет его и спереди, не преминув снова приласкать грудь. Она кидает предостерегающий взгляд, застегивая кнопки кофты, поднимает и отряхивает халат, пока он застегивает брюки и заправляет полы рубашки.
- Мое белье, - она протягивает руку, натыкаясь на его взгляд, неуверенно добавляет, - пожалуйста?
- Больше не твое, - он качает головой, снова сверкая своими синими глазами и улыбаясь, - возможно, я отдам его тебе в следующий раз. У меня дома.
- Рэнди, - Дженни вздыхает – она уже взяла себя в руки, сомнения и вина снова грызут ее изнутри, - следующего раза не будет. Все кончено.
- Будет, - кивает он убежденно, наклоняется и целует так горячо, что у Дженни кружится голова, - все только началось.
Четыре часа спустя, покупая себе второй телефон, она понимает, что Рэнди бесконечно прав.
Вернувшийся из командировки, Джо целомудренно целует ее в щеку, кивает Урсуле, бросает хмурый взгляд на Энди и уходит в спальню. Водитель вносит его чемодан через минуту, отдает горничной, которая тут же спускается с ним в подвал, намереваясь выстирать и выгладить все вещи. Дженни идет на кухню, кладет в тарелку пасту, устраивая ее гнездом, в центр выкладывает соус и посыпает зеленью. Джолион, уже успев переодеться, приходит как раз вовремя, и она ставит еду перед ним.
- Как поездка? – первой нарушает молчание она, боясь, что иначе он услышит, как громко бьется ее сердце.
- Отвратительно, - Джо пробует соус, кивает, и Дженни опускается на стул напротив, - долбанные Колби снова нас обошли. «Военные ведут исследования только в одной области, а мы охватываем целый спектр» - говорит он тонким голосом, видимо подражая Цирцее.
- Жаль, нам бы не помешало дополнительное финансирование…
- Подам апелляцию, - он проглатывает немного пасты и говорит уже спокойнее, - так просто они не отделаются.
От Джолиона непросто «отделаться», Дженни даже немного сочувствует Колби, она знает, потому что пробовала сама, но не смогла. Ночью, когда он возвращается из своего любимого кабинета с волшебными склянками, она не спит, лежит спиной ко входу и смотрит в окно. С трудом подавляет желание подскочить и уйти, когда под Джо прогибается матрас. Его не волнует, спит она или нет, он просто тянется к Дженни почти сразу, разворачивая ее к себе и нависая сверху.
- Я скучал, - его рука задирает ночную рубашку, она заставляет себя лежать неподвижно – теперь это еще сложнее, когда она вспомнила, как бывает иначе. Джо целует ее, в нос бьет едкий запах неизвестно чего. Дженни чувствует тошноту, не сдерживается и отталкивает его.
- У меня нет настроения, - пытается она оправдаться, в свете ночника темно-рыжие волосы Джолиона блестят рубиновым отсветом, он медленно отступает, откатывается на свою половину кровати и гасит свет. Дженни осторожно выталкивает воздух из легких маленькими порциями.
Она знает, что не сможет оттягивать это вечно.
Джолион вернулся вечером четверга и ей удается протянуть до самого конца воскресенья. С Рэнди она даже не виделась, хотя он писал ободряющие смски на секретный телефон. Дженни закрывает глаза. Она не может думать о Рэнди, не должна, иначе просто закричит и забьется в угол, едва Джо дотронется до нее. Он и так уже зол, как и всегда, если не получает желаемое – она чувствует это на себе, когда он сжимает ее запястья и заводит их за голову:
- Однажды я ждал три года, Дженни, - говорит он, - больше не стану.
Она и не сопротивляется, позволяет ему сегодня все, что Джолион захочет – автоматически отвечает на его поцелуи, потому что так надо, вскрикивает, когда он сжимает пальцами сосок, дергается, но он смещает руку на живот и легко удерживает ее. Старательно отгоняя образ Рэнди, ласкающего ее, пока она не запросит пощады, Дженни покорно разводит ноги, даже с облегчением – осталось не так уж долго. Нет, ей не больно – ей неприятно и противно. Раньше помогал образ Алана, который Джолиону легко удавалось изгнать, но теперь она видит только улыбку Рэнди. Он ворвался в ее жизнь так стремительно и неожиданно…и теперь без него она почти невыносима. Она закусывает губу, когда Джо кончает, сжимая ее, и откатывается подальше, как только он ее выпускает. Дженни уходит в душ первой. Трет мочалкой кожу, пока та не покраснеет, долго стоит под струями воды, пытаясь смыть отвращение к себе самой: Джолион ее муж, может быть не идеальный, но бывает и гораздо хуже. Так почему же, почему ей хочется сейчас быть далеко-далеко, в объятиях смешливого мальчишки?
Июнь 1734 г. Э.П.
Он лежит на кровати, белье смято и перекручено, Дженни только высушила волосы после душа и теперь одевается, собираясь уходить. Рэнди наблюдает за ней, и вдруг произносит:
- Давай сбежим.
- Что? – Дженни выпрямляется, оставив чулок собранным в гармошку на щиколотке, смотрит на него безотрывно.
- Давай сбежим, - послушно повторяет Рэнди, - уедем отсюда подальше, будем жить вместе. Выйдешь за меня замуж.
Она не сказала ни слова, отвернулась, села на кровать и продолжила одеваться. Рэнди садится, аккуратно касается ее рукой:
- Дженни?
- Я не могу, - она не показывает ему лицо, - не могу. Мои дочери вот-вот вернуться из Академии…
- Мы можем сделать это потом, Дженни, - он обвивает ее руками и целует в шею, едва прикасаясь губами к коже и глубоко вдыхая запах своего же геля для душа. Он как-то сказал, что на ней гель пахнет совсем по-другому. Дженни часто говорила ему, как Джолион-я-совсем-рехнулся-де-Лоран решил выдать их замуж, словно на календаре не Эра Перемен, а какая-нибудь Красная. Чем ближе было их возвращение с учебы, тем больше она переживала, иногда даже плакала. Рэнди прижимал ее к себе, стирал ее слезы, и бесконечно утешал. Иногда она видела, как его светлые глаза темнеют, и ей становилось страшно. Она боялась, что он сделает какую-нибудь глупость, которая обернется против него. И против них.
Дженни расслабилась под его руками, чуть склонила голову, позволяя еще немного ласки, Рэнди скоро отстранился – время по-прежнему было неумолимо для них. Она вздохнула, наконец-то, повернулась к нему:
- Прости, Рэнди. Просто не хочу, чтобы ты думал о том, что никогда не случиться. И… если ты хочешь закончить все здесь, то я пойму. Потому что у нас не будет ничего больше, чем есть сейчас. Невозможно.
- Я никогда от тебя не откажусь по собственной воле, слышишь? - Дженни медленно кивнула, утыкаясь лицом в его плечо, он прижал ее к себе крепче, - не проси меня об этом больше.
Уйти от него всегда было сложно, чем дольше длились их отношения, тем теснее становилось в рамках того жалкого времени, что было у них иногда. И Дженни знала, что однажды они расстанутся уже навсегда.
Сентябрь 1734 г. Э.П.
Дженни совсем не удивилась, когда Рэнди проскользнул в ее кабинку в примерочной. Она тут же обернулась, увидев его в зеркале, обняла и легко поцеловала в губы.
- Видела тебя в магазине, - пояснила она шепотом, - так и знала, что выкинешь что-то подобное.
- Шпион из меня не очень, да? – Рэнди прижал ее ближе к себе и пояснил, - я случайно увидел вас, когда был в кафе.
- Я рада, что ты здесь.
- Как ты?
- Лучше, - она улыбнулась, - похоже, что этот Визерис действительно нравится Реми, и она счастлива выйти за него замуж…
- Мама? – из-за плотной кремовой портьеры послышался голос Реми, чуть выше чем у нее самой, но очень похожий, - мне нужно, чтобы ты посмотрела.
- Сейчас подойду, - Дженни прижала палец к губам, и вместо разговоров Рэнди принялся целовать ее шею, - одну минутку. Попроси пока Люси подобрать тебе еще пару платьев.
- Хорошо, мам, - звук удаляющихся шагов сменился голосами консультанток, которым Реми что-то отвечала с паузами, пока снова не осталась только музыка из динамиков. Навязчивая попсовая мелодия. Ох, она мечтала, чтобы он продолжил – спустился губами ниже, стянул лифчик, задрал юбку и… И он подчинился легкому толчку ее ладони, с явным сожалением отстраняясь. Не то время и не то место. Рэнди помог ей застегнуть пуговицы.
- Прости, - прошептал еле слышно. Дженни покачала головой, показывая что извинения излишни, и выскользнула наружу, поманив его за собой. Реми стояла возле зеркала в полный рост в голубом платье, девушки рядом прикладывали к ней такое же зеленое и желтое.
- Голубое в самый раз, по-моему, - Дженни откинула ее волосы назад. Реми кивнула, вся словно посветлела.
- Да, я тоже так думаю.
- Хочу тебя представить, - Дженни кивнула на Рэнди, - это мой коллега Рэндал Торлтейк.
- Очень приятно, Реми, - она улыбнулась, подняла на него глаза, и Рэнди тут же застыл, едва пробормотал что-то в ответ.
- Мы случайно столкнулись с миссис де Лоран в примерочной. Пытаюсь выбрать новую рубашку для свадьбы моей кузины.
- Реми, а знаешь, Рэнди большой специалист в части компьютеров и техники, - Дженни увидела, как от волшебного слова «техника» у дочери загорелись глаза. Через минуту они уже оживленно болтали о каких-то шлейфах и новом типе сетевых кабелей. Дженни смотрела на них, и вдруг ей пришло в голову, что Реми и Рэнди подходят друг другу намного больше, чем она ему. В груди больно кольнуло, но она быстро справилась с наваждением, а когда Рэнди попрощался и ушел, лишь понадеялась, что неизвестный Визерис будет подходить Реми не меньше.
- Мама, - Реми вдруг пронзительно взглянула на нее, - ты его любишь, да?
Ей невозможно было врать. Только не ей. Реми чувствовала такое мгновенно, не обижалась никогда, но расстраивалась и отстранялась, а сейчас, когда она так скоро покинет ее навсегда, было просто невозможно лгать.
- Да, - Дженни тут же почувствовала выступившие слезы, - прости.
Реми только улыбнулась, как всегда, кротко, только краешками губ:
- Все хорошо, мама. Он тоже любит тебя.
- Откуда ты знаешь?
- Просто знаю, - она пожала плечами, - о, смотри, здесь мы еще не были. Зайдем?
Февраль 1735 г. Э.П.
Дженни никак не могла поверить, что у них все получилось. Даже когда они остановились на полпути, едва только за окном машины рыже-красные пески Великой Пустыни сменились тропической растительностью. Рэнди съехал на маленькую пустую стоянку на обочине и заглушил мотор, Дженни помнила как они посмотрели друг на друга, а в следующий момент уже сидела на нем верхом, прямо на водительском сидении. Он целовал ее грудь под распахнутой блузкой, она нетерпеливо расстегивала ремень на его штанах… И дальше были только вспышки воспоминаний, подернутых дымкой удовольствия и адреналина, ведь их могли видеть из любой проезжающей по шоссе машины, или даже кто-то мог тоже съехать на парковку. И они были слишком далеко от Стренджа, чтобы это могло беспокоить больше, чем возбуждать.
Дженни пришла в себя явно не сразу, они уже снова ехали по шоссе, в открытое окно с водительской стороны было видно ярко-голубое небо, такое же, как глаза Рэнди, который улыбнулся ей, скосив взгляд.
- Я знаю о чем ты думаешь, - сказал Рэнди, - и скоро это в самом деле будет так снова.
Она ткнула его в плечо кулаком, не могла привыкнуть к тому, как Рэнди легко удается вгонять ее в краску, причем всего парой обычных слов. Но это не только смущало, это заводило, пробуждало в ней чувства, которые она давно спрятала в коробку и отправила на пыльный чердак сознания, просто за ненадобностью. Рэнди заставил ее не только заглянуть туда разок, перебрать все как старые ненужные воспоминания, он мановением руки превратил все в реальность, заставил засверкать новыми красками. Пока они мчались по шоссе, она любовалась им, красивым, молодым, светлым, больше всего на свете она боялась, что не сможет дать ему взамен хоть что-то равноценное.
Джолион уехал в командировку, почти на три недели, это напомнило ей то время, почти полтора года назад, когда все началось. Конечно, она не могла просто исчезнуть из дома на все это время, поэтому у них с Рэнди был лишь один длинный уик-энд, включая День Независимости Стренджтауна, подаривший два дополнительных выходных, - всего четыре дня. Она сказала дома, что поедет в Айден (маленькое курортное местечко на северной границе Великой Пустыни) вместе с Даниэлой Грант и Патрицией Смит, с которыми завела приятельские отношения некоторое время назад. Никто из домашних больше с ними не общался – Серафина не выносила Смитов, Джолион – Грантов, возможно именно поэтому глуповатые домохозяйки и были так приятны самой Дженни. Ежегодная поездка Даниэлы и Патриции была известна на весь город, благодаря тем сплетням, которыю они сами же разносили с прилежностью и старанием, а потому «алиби» было достаточно правдоподобным. И Дженни действительно ехала в Айден, просто в другой компании.
Они приехали на место через четыре с половиной часа после отъезда из Стренджа, Рэнди остановил машину возле одноэтажного светлого домика, в стороне от дороги и на самом побережье. Дженни вышла наружу, с восторгом рассматривая высокие пальмы, густую зелень и большие яркие цветы. Не смотря на февраль, который даже в Стренджтаун приносит прохладу, здесь стояла душная жара – вечное лето и уникальный климат местечку подарило начало теплого течения, которое потом огибало берега Сахо и, уже немного остыв в океане, омывало мыс Беладонны. Аквамариновый океан поблескивал в лучах солнца, делая весь пейзаж похожим на лучшее место в мире.
В доме было чисто, светло и просто, Дженни очень понравилось, особенно терраса с видом на океан. А еще понравилось как Рэнди мягко толкнул ее к стене, в этот раз целуя долго, пока она сама не потянула его в тень спальни, на свежие простыни. Когда они были вместе, не просто рядом, вместе, она забывала обо всем, все становилось не важно, не нужно, все было лишним, кроме него. Она не знала как это случилось, как он стал лучшим, что когда-либо было в ее жизни. Но стоило только восстановить дыхание, еще даже не оправив смятое белье, как в голову Дженни лезли мысли, отравляющие все то прекрасное, что Рэнди давал ей. Она старше, сильно старше, нужна ли она ему будет, когда ее красота померкнет? Ей повезло, левкианские технологии продлили молодость, но это не навсегда. Она замужем, не просто замужем, а за тем, кто никогда не отпустит ее, и даже страшно подумать, что Джолион сделает, если узнает о них. Дженни понимала – стоило все прекратить давным-давно, лучше даже не начинать, она даже пыталась несколько раз. Рэнди не отпускал, знал все ее тайные желания, которые всегда побеждали здравый смысл, каждый раз ему удавалось убедить ее в том, что ему плевать на все последствия. И она сдавалась, даже не потому что верила, а потому что эгоистично не могла отказаться от той радости и света, которые Рэнди дарил ей в каждом взгляде, жесте, поцелуе.
- Я люблю тебя, - сказала она вслух, просто потому что не могла удержать слова внутри. Они лежали в кровати, отдыхали, морской бриз шевелил воздушные занавески сквозь раскрытую стеклянную дверь. Не успела понять, как Рэнди оказался над ней, еще секунду назад он расслабленно лежал рядом, а теперь сияющие аквамариновые глаза жадно смотрели на нее.
- Повтори. Пожалуйста, повтори, - Рэнди наклонился и осыпал ее поцелуями, едва касаясь губами, - пожалуйста…
- Я люблю тебя, - Дженни обвила его шею руками, остановила, только тогда увидела, что на его глазах выступили слезы, - Рэнди, ты что?
Он заметил, только когда она сама смахнула слезинку с его щеки, сел и удивленно посмотрел на ее ладонь. Дженни тоже села, он молчал, она испугалась, е внезапно, как если бы кто-то незаметно подошел сзади, страх нарастал постепенно, но через полминуты уже катился лавиной.
- Рэнди?
- Прости, - он чуть сжал ее руку, - все хорошо. Даже лучше. Я не знаю.
- Не понимаю, - она нахмурилась, становилось зябко, Дженни не была уверена, что это из-за ветерка с воды.
- Не знаю, как тебе объяснить, что это значит для меня, - продолжил он, - нет такого сравнения. Я люблю тебя с того самого дня, как увидел в лаборатории, когда еще не знал кто ты. У меня не было надежды даже на взгляд, а теперь… теперь ты любишь меня.
- И ты думаешь, что я ничего не чувствовала все это время? Могла быть с тобой без всего?
- Нет, конечно, - Рэнди снова опрокинул ее на кровать, - но откуда мне знать, не принимаю ли я свою мечту за реальность?
- Иногда ты такой идиот, - Дженни вздохнула, она заставила его лечь на спину и села сверху, медленно гладила руками, - и я тоже. Нужно было сказать раньше.
Аквамариновый океан шуршал прибоем по песку, аквамариновые волны плескались за стенами, все ближе и ближе, и вот, одна из них накрыла ее, и Дженни купалась в сиянии взгляда аквамариновых глаз. Она улыбнулась, а потом повторила снова:
- Я люблю тебя.
Август 1735 г. Э.П.
Время тянулось медленно, как всегда, когда хочется, чтобы рабочий день закончился поскорее. Дженни постоянно поглядывала на большие круглые настенные часы, но стрелки словно бы ползли все медленнее и медленнее, никак не желая показать заветные пять часов вечера. И все же момент был не отвратим, обычно спокойная и равнодушная, зачастую остававшаяся дольше всех, сегодня Дженни поспешила к выходу в числе первых, с трудом сдерживая шаг и сохраняя невозмутимость. Она скажет ему сегодня, поедет прямо к нему и все скажет.
Ее трясло всю дорогу в такси, водитель даже спросил все ли в порядке, она заметила в зеркале свое бледное лицо и подумала, что на его месте вообще сразу вызвала бы скорую. У нее все замирало внутри, от волнения и предвкушения, Дженни представляла улыбку Рэнди, когда она ему скажет, его блестящие глаза, и поцелуи, спускающиеся от шеи вниз, и теплые руки, помогающие избавиться от одежды. Это было трудное, тяжелое решение, она была уверена, что дальше тоже будет не просто, но все равно не сомневалась, даже когда сердце оглушительно стучало в груди, вовсе не потому, что она поднялась на несколько лестничных пролетов.
Дженни повернула ключ в замке, Рэнди давно сделал ей копию, руки дрожали, она едва сумела ничего не уронить. Внутри было тихо и темно, она подумала, что он уснул, но так даже лучше, ведь можно сначала разбудить его поцелуями… Сейчас она скажет ему, что согласна. Согласна уехать с ним далеко-далеко. Или не очень. Не важно, главное – с ним. И Рэнди просияет, и она тоже. Они теперь будут всегда в месте, ее ничего не держит здесь – у ее детей все хорошо, она им больше не нужна. Мысли кружили в голове со скоростью света, она успела подумать так много всего, пока шла несчастные пять-шесть шагов из прихожей в гостиную. Стоило только войти в комнату, как раздался щелчок и ее глаза, привыкшие к темноте, ослепил свет зажегшейся в торшере лампочки. Она увидела только силуэт фигуры в кресле, а еще через секунду зрение адаптировалось, и внутри у Дженни все словно выморозила мгновенная ядерная зима.
- Джолион…
- А ты ждала кого-то еще? – хмыкнул он таким тоном, что ее затрясло, едва сдержавшись, чтобы не обхватить себя руками, она молчала, он продолжил, - риторический вопрос. Знаю, что да. Я все знаю.
- Где Рэнди? – Дженни выдавила это из себя с трудом, единственное, что ее сейчас волновало.
- Ты его больше не увидишь, - Джолион встал, медленно приближаясь к ней, она попятилась.
- Не подходи, не трогай меня!
- А то что? – хмыкнул он, продолжая загонять ее в угол.
- Я закричу!
- Кричи, - Джолион прижал ее к стене, остановился на расстоянии вытянутой руки. Он вынул волшебную палочку прямо из воздуха, взмахнул перед ее лицом, и снова убрал куда-то в подпространство, - я позаботился о звукоизоляции.
Дженни не сдержалась, обняла себя, съеживаясь у стены, тщетно стараясь не зарыдать под холодным взглядом Джолиона. Не важно, что будет с ней, но Рэнди! Джолион же не мог…
- Ты… Ты убил его?!
- Не имеет значения, - он ухмыльнулся, - его больше нет. А ты есть. И ты заплатишь за все, что сделала.
- Я ничего не сделала, Джолион! – она взглянула ему в глаза так твердо, как могла.
Он резко приблизился, схватил ее за горло, заставив дышать крошечными порциями, прошипел ей в ухо:
- Ты изменила своему мужу. Нарушила все клятвы. Ты заплатишь.
Ей пришлось собрать все силы, чтобы оттолкнуть его, от неожиданности Джолион отступил, на мгновение потерял равновесие, смотрел на нее с удивлением. Дженни злилась, едва ли не впервые в собственной жизни она злилась, она сделала шаг вперед и толкнула его снова, хотя он и не пошатнулся, это придало ей сил.
- Ты, - она указала на него пальцем, - ты сделал это первым. Ты обещал любить и защищать.
- Я любил тебя, - Джолион повысил голос, - я делал все для тебя, для детей. Я работал, я обеспечил вас всем.
Испуг уходил, медленно, словно каплями, покидал ее тело, Дженни слушала перечисление заслуг Джолиона, а потом рассмеялась, высоко задрав подбородок, смотря на него сверху вниз, хотя была ниже на голову.
- Какая же ты мразь, Джолион! – она впервые ощутила, что ненавидит его, - настоящая мразь. Ты никогда никого не любил кроме себя.
Она не могла продолжать, потому что смеялась, а ей хотелось. Хотелось сказать все, что она о нем думает, как ненавидит его, пусть знает, он должен знать, но сначала мешал смех, а потом слезы, она не могла остановиться, даже почувствовав, как тушь растеклась по щекам. Джолион залепил ей пощечину, Дженни икнула и замолкла, рухнув в кресло. Обручальное кольцо с топазом оцарапало ей щеку – он носил его камнем внутрь.
- Мразь, - прошептала она, ощущая как царапина горит, - ты сам виноват. Во всем виноват ты сам.
- Закрой рот, шлюха!
- Что, не хочешь слышать правду? – она вскинула голову и прищурилась, - но мне плевать, Джолион. Как тебе плевать на меня, на наших детей, на всех и все. Хочешь знать, как я посмела?
Дженни откинулась на спинку кресла, расправила плечи, улыбнулась и медленно, почти мечтательно, произнесла:
- Он потрясающе трахался. Молодой, сильный, чувственный, - Дженни облизнула губы, Джолион впился в нее взглядом. Она видела, как его глаза темнеют от злобы, но ей было не страшно, она знала, что его добьет. Всего одно слово, - вкусный.
Джолион сжал руки в кулаки, явно едва сдерживался, но ей было уже все равно, она хотела сделать ему больно. И она могла. Наблюдала, как его передернуло от отвращения, она знала, что он брезглив, Дженни хотела, чтобы он почувствовал все то же, что и она, пусть и не физически. Она уже это ощущала, ей уже было противно от самой себя, где-то очень глубоко, и она заталкивала свое сожаление еще глубже. Не сейчас. Потом, она будет сожалеть и ненавидеть себя, потом. Сейчас его время.
Зато помнила, как просто хотела быть честной, и за это Джолион впервые причинил ей боль. А после отнял все, что ей дорого.
- Ты отвратительна, - он выплюнул это с презрением.
- Тогда мы отлично подходим друг другу, - отозвалась она, - ты не лучше.
- Я больше не коснусь тебя. Противно.
- О, я не расстроюсь.
- Но развода не дам. Ты останешься моей женой.
- А то что?
Джолион зло усмехнулся, наклонился и посмотрел ей прямо в глаза:
- А то он тоже заплатит мне сполна.
Ей показалось, что она выпустила из легких весь воздух, но, хотя дышать стало нечем, Дженни почувствовала, как ее охватывает облегчение – значит, с Рэнди все хорошо, значит, он ему ничего не сделал. Она глубоко вдохнула, а на выдохе из глаз вновь брызнули слезы, на этот раз радости, царапину защипало от соленых капель, радость быстро сменилась острым, жгучим желанием увидеть Рэнди. Она привыкла к нему, она полюбила его, она не знала, как ей теперь жить. Снова только она и Джолион.
- Ты его больше никогда не увидишь, - повторил он, словно прочитав ее мысли, Дженни всхлипнула и принялась раскачиваться вперед-назад. Он поморщился, посмотрев презрительно, свысока, отвернулся и подошел к окну.
- Как ты узнал? – запоздало сообразила она, сощурилась, потому что перед глазами все расплывалось от влаги - откуда?
- Нашел твой второй телефон, - коротко ответил Джолион, не оборачиваясь, монотонно продолжил - хотел дать на чай курьеру из доставки, забыл свой кошелек наверху. Твоя сумка была в прихожей.
Он выглядел как темный силуэт на темном же фоне, мысли Дженни ворочались неохотно, словно время замедлилось, она тупо подумала, что в нем всегда все было темным. Истерика проходила, не сразу, но слезы и всхлипы прекратились, дыхание выровнялось, Джолион беззвучно и неподвижно выжидавший, нарушил молчание:
- Угомонилась? – он достал свой телефон из кармана и вызвал водителя, дав пару отрывистых приказов, затем кивнул в сторону ванной, - приведи себя в порядок, выглядишь безобразно.
Ей хотелось сказать какую-то колкость, резкость, ответить, что ей наплевать, как сейчас выглядит, и кто там что подумает. Но смелость покинула Дженни вместе с истерикой, она проглотила приказ вместе с последними слезинками, и поднялась, ноги плохо слушались, пока она брела в ванную. Холодная вода прояснила рассудок и обожгла пылающие щеки, Дженни умылась, затем убрала влажные пряди за уши, приводя в порядок прическу, принялась поправлять платье, в дверь требовательно постучал Джолион:
- Поторопись.
Она посмотрела на свое отражение в зеркале, подняла руку и полюбовалась блеснувшим на кольце топазом. Он отнял у нее все в который раз. И, пожалуй, она это заслужила.
- Пока смерть не разлучит нас, - прошептала она самой себе, ладонь сжалась в кулак.
Май 1736 г. Э.П.
Она вспоминала его каждый день, чувствуя, что внутри все отзывается при первой же мысли, сердце будто бьется чаще. Дженни думала, что ей уготовано любить Алана, от которого давным-давно остался лишь прах, всю оставшуюся жизнь, потом она думала, что Джолион – тот, кто заставит ее забыть о нем. Нет, не смог. Видят Боги, она старалась быть хорошей женой, и была такой, но Джолион не оставил ей шансов на честность и верность, своими руками обратил все в пепел. Дженни думала, что уже ничто не поможет, ничто не спасет, когда появился он, Рэнди, и собрал ее по кусочкам. Он совсем ей не подходил – слишком молодой, слишком яркий, еще совсем мальчишка, и все-таки, только ему удалось показать ей как это, быть по-настоящему любимой. Дженни смотрела на себя в зеркало, оно отражало седую пожилую женщину, пусть и выглядевшую на десяток лет моложе, чем должна была – дар левкиан взамен на годы заточения. Она думала про Рэнди, который только смеялся, стоило ей заикнуться о собственном возрасте, и, в конце концов, она и правда поверила, что для него это не имеет значения. Наверное, так оно и было, по крайней мере, год спустя – определенно. Она помнила, как вышла с работы, не глядя села в машину, и очнулась только от знакомого голоса:
- Дженни…
- Что ты здесь делаешь? – она подняла голову и увидела его глаза в зеркале заднего вида, - ты не должен быть здесь!
«Если только Джолион узнает», - тут же закрутилось в голове. Дженни подалась вперед, чтобы видеть его не только в зеркале, Рэнди улыбнулся, продолжая смотреть на дорогу:
- Все хорошо, Дженни. Я здесь по работе, должен был поехать другой человек, но слег с воспалением почки и другой замены не нашли. Не смог удержаться и не увидеть тебя.
- Остановись, - попросила она, голос чуть дрогнул, машина замедлила ход и съехала на обочину, Дженни перебралась вперед, чуть не застряв каблуком в основании ручки от коробки передач. Не раздумывая, потянулась к нему, а он к ней, как будто ничего не было, и они не виделись каких-то пару дней.
- Поехали со мной, - шептал он ей на ухо, когда Дженни прижималась к нему на заднем сидении – отчаянное дежа вю.
- Я не могу, - слезы потекли против воли, - больше не могу, не сейчас.
Она рассказала ему об Урсуле, разбитой и растоптанной поступком человека, которого так любила. Да, сейчас рядом с ней уже появился другой мужчина, но она все еще не готова раскрыть ему сердце.
- Она ведь тоже моя дочь, понимаешь?
- Понимаю, - улыбка его погасла, - я люблю тебя, Дженни.
- Прости, - она поцеловала его едва коснувшись, - я тебя тоже.
Он отвез ее домой, когда они оба привели себя в порядок, Дженни все время поглядывала на часы, надеясь, что они успеют и не встретятся с Джолионом.
- Дженни, другого шанса может не быть.
- Я знаю, - ответила она, чувствуя, как все внутри разрывается от желания сесть сейчас в машину и уехать с ним куда-нибудь навсегда. Тут она увидела Урсулу, медленно бредущую вдоль шоссе, позади нее виднелся удаляющийся силуэт Геда.
- Рэнди, спасибо огромное, ты меня крайне выручил, - перешла она на официальный тон, делая вид, что не заметила Урсулу, но скосив глаза, подала знак Рэнди.
- Я мог бы подвозить вас каждый день, миссис де Лоран, - его голос чуть дрогнул.
- Нет, пожалуйста, не стоит, - вымолвили губы, в голове пронеслось: «Урсула, если бы ты только знала!»
- Но мне не трудно! – он порывисто вскинул голову, живые глаза блеснули в свете фонаря, Дженни видела, как он старается продлить последние отпущенные им минутки.
- В этом нет необходимости. Сегодня я просто растерялась, если служебный транспорт сломается снова, то я просто обращусь к своему мужу, - на последнем слове Дженни делает ударение - а теперь, Рэнди, поезжай, тебе давно пора.
На горизонте появились две светящиеся фары – Джолион, и Дженни беспокойно смотрела за приближением неотвратимого. Рэнди посмотрел на нее еще раз, больше ничего не говоря, молча сел в машину и уехал. Дженни не нашла в себе сил даже смотреть ему вслед.
- Это был он, да? – Джолион смотрел на нее с отвращением, мешая пройти к лестнице из подвала.
- Кто? – Дженни сделала вид, будто не понимает о чем он.
- Твой любовник, - выплюнул он, - он оставил тебе это? Я знаю, что он был в Стрендже недавно!
Дженни вдруг поняла, что Джолион смотрит не просто на нее, а в одну точку, где-то возле ее уха. Она обернулась, сзади как раз висело зеркало, и увидела там красное пятно засоса. Рэнди всегда был аккуратен, она не могла винить его за случайную несдержанность в тот, их последний, раз.
- Какая тебе разница, Джолион? – устало спросила она, проводя пальцем по отметине. Джолиона передернуло.
- Ты. Моя. Жена.
- Только на бумаге, - она передернула плечами, - и уже очень очень давно, Джолион. Жаль, что ты никак не хочешь понять этого.
«И сделать нас обоих намного счастливее», - мысленно добавила она, оттеснила его плечом и стала подниматься на первый этаж.
- Ты должна вести себя соответственно! – крикнул он, поднимаясь следом.
- Я ничего тебе не должна, - огрызнулась она, даже не оборачиваясь. Но засос пришлось все-таки спрятать под слоем тонального крема, не ради Джолиона, просто чтобы не было лишних вопросов у остальных. А еще ей казалось, будто бы это частичка Рэнди все еще с ней, пусть временно, Дженни хотела сохранить ее только для себя.
Октябрь 1753 г. Э.П.
Урсула и Гед с детьми шли чуть впереди, то и дело одергивая непоседливого Тео, который уже успел порвать костюм по шву подмышкой и выпачкать в чем-то коленки. Одиннадцатилетний Блейз чинно шагал по бетонированной дорожке, Урсула держала его за руку, а Гед нес урну с прахом, они остановились возле самой машины, посмотрели на нее – Дженни вышла из крематория последней, - но она махнула им рукой и кивнула, показывая, чтобы ехали без нее. Машина быстро умчалась по Бесконечной улице в сторону Шоссе-В-Никуда, и Дженни, наконец-то, вдохнула полной грудью. Каблуки мерно застучали по мощеному тротуару, она стянула с головы шляпку с вуалью, небрежно смяла ее и засунула в сумочку, подставляя лицо яркому стренджтаунскому солнцу. Дженни шла вдоль улицы и улыбалась.
Джолиона больше нет – внутри теплело от этой мысли, краски вокруг становились ярче. Она не радовалась его смерти, его ужасной мучительной смерти, она радовалась своей свободе, в этот раз – настоящей и навсегда. Она никогда не желала Джолиону ничего подобного, может быть только в моменты полного отчаяния, но никогда всерьёз, Дженни просто мечтала жить своей жизнью.
- Бойтесь своих желаний, - усмехнувшись, пробормотала она, и цветочница, мимо лотка которой Дженни как раз прошла, удивленно повернула голову в ее сторону. Каким надо было быть человеком, чтобы собственная семья не пролила ни слезинки после твоей безвременной кончины? Никто, разумеется, не радовался и не собирался отплясывать твистл на могиле Джолиона, и все-таки самой сильной эмоцией после его смерти стало облегчение. Не только у нее, она видела это и в глазах Урсулы с Гедом, Терри заметно расслабилась, плакали разве что мальчики, как и любые нормальные дети, впервые столкнувшиеся со смертью. Урсулу, конечно, тоже пришлось несколько раз успокаивать, но дело было скорее в шоке и неожиданности, чем в ее горестной печали по отцу.
Дженни, наверное, хотелось обвинить во всем Джолиона, она так и делала почти всю их совместную жизнь, и только через двадцать лет, когда она была с Рэнди, - сердце на секунду замерло, вспыхнул образ ярко-голубых глаз, - то вдруг поняла, что это все и ее ошибка тоже. Она почти не думала, когда выходила за него, слишком страшным оказалось одиночество после… после того, о чем она никогда не думает. Если бы не дочери, все три, она жалела бы о замужестве во много раз сильнее, лишь они сумели примирить ее с неудачным браком. Шоссе-В-Никуда развернулось перед ней длинной лентой, вдали замаячил дом, Дженни передернула плечами, стряхивая липкие воспоминания о ночах в супружеской кровати, что толку терзать себя этим? Джолиона больше нет.
Март 1754 г. Э.П.
Она едва поверила своим ушам, а затем и глазам. Сначала знакомый голос спросил у Урсулы про Дженерис де Лоран, и, мгновение спустя, она оказалась в прихожей и увидела его. Он стоял в дверях и улыбался ей точь-в-точь такой же улыбкой, как и почти двадцать лет назад.
- Рэнди?! Что ты здесь делаешь? Урсула, дорогая, впусти его, мы знакомы, - Дженни едва проронила последние слова, уже ощущая, как фальшиво они звучат. Может быть, поэтому Рэнди вошел в дом так неуверенно, словно боялся, что его здесь не рады видеть. Ная, собака, приветливо махнула ему хвостом, хотя видела в первый раз, Урсула проводила Рэнди в гостиную вместе с Дженни и мгновенно испарилась, словно чувствуя, что она здесь лишняя.
- Дженни… - произнес он на выдохе, она не подняла глаз от сцепленных в замок рук на своих коленях, но он всегда умел настаивать - Дженни!
Ей пришлось взглянуть на него, не мимолетом, как у входа в дом, а по-настоящему, глаза в глаза, и Дженни вдруг показалось, что не было всех этих лет. Он смотрел на нее точно так же, как двадцать лет назад, все с той же любовью и тем же восхищением, будто не замечал побелевшие волосы и углубившиеся морщины.
- Зачем ты здесь? – тихо спросила она, - столько лет…
- Потому что я люблю тебя, - не задумываясь, не колеблясь, Рэнди берет ее руки в свои, - неважно сколько лет. Это навсегда, Дженни.
Она молчит. Ей очень хочется сказать, что она чувствует то же самое, ей хочется отпустить себя и купаться в его словах, Дженни даже открывает рот, но Рэнди опережает ее:
- Почему? Почему ты не сказала, что его больше нет?
- Я видела тебя, - говорит она, смотря в сторону, - десять лет назад.
- Где?
- Однажды я все-таки ушла от него, - Дженни вырывает свои ладони из его рук, и обхватывает себя, кутаясь в вязаный кардиган, - прилетела в Холмы… помнишь, ты присылал мне открытки на день рождения? Подъехала к твоему дому на арендованной машине и собиралась с духом, чтобы постучать. А потом увидела вас – тебя и девочку на твоих руках.
Дженни почувствовала, как выступили слезы, ей пришлось смахнуть их, прежде чем продолжить:
- Вы по очереди поцеловали на прощание женщину, которая вышла следом, сели в машину и уехали.
Она помнила, как просидела там, перед домом, еще час или два, только потом смогла тронуться с места. Конечно, она понимала, что так лучше, так правильно, и Рэнди заслуживает настоящую семью, а не то жалкое подобие, которое она может ему предложить. Но внутри все остекленело от жалости к себе, одиночество сдавило горло так, что Дженни едва смогла оставаться спокойной, не вызывая подозрения у прохожих.
- Я… я не посмела появиться в твоей жизни снова, ты был счастлив, я видела это, чувствовала. Просто не имела права все это разрушать.
Рэнди вздохнул, закрывая лицо ладонями.
- О, Дженни! – протянул он, она испугалась, что он плачет, но нет, - если бы я только знал!
Он достал из внутреннего кармана куртки бумажник, раскрыл его и протянул ей фотографию из прозрачного кармашка. На фотографии были изображены улыбающаяся девочка, сидевшая на руках у темноволосой женщины, тоже улыбающейся.
- Это Салли, - Рэнди показал на девочку, а затем на женщину, - и Клэр. Она забеременела, и мы поженились, только ничего не вышло, развод оформили меньше чем через год.
- Почему?
- Потому что я никогда ее не любил, - он снова смотрел на нее, - мое сердце было занято однажды и навсегда. Там нашлось место еще только для Салли, но ты же понимаешь, это совсем разные вещи.
Он приходил снова и снова, не смотря на все ее просьбы и мольбы вернуться к своей жизни, присылал цветы каждый день – обычные красные розы, простые и ясные как дважды два. Дженни никак не могла понять что это, упрямство или же сверхъестественное чутье, не позволяло ему отступиться. На самом деле она не хотела, чтобы он ушел, никогда не хотела, ведь стоило только увидеть Рэнди, как ее охватывало чувство невероятной легкости, абсолютного спокойствия, она словно парила над землей. Все будто повторялось вновь: он хотел быть с ней, она с ним, но снова и снова Дженни запрещала себе даже думать об этом. Пока не сдалась.
Рэнди не смутило ее желание не торопиться со свадьбой, он метался между Форест Сайленс и агентством недвижимости, выбирая для них новый дом. Дженни казалось, что он предложил ей уже несколько десятков вариантов, но ни один из них не подходил.
- Дженни, здесь-то что не так? – наконец, сдался он, откидывая в сторону проспект с одноэтажным домиком, окруженным яблоневым садом, - это совсем недалеко, там достаточно места, но не слишком много. Может быть, ты вообще не хочешь переезжать?
Рэнди смотрел на нее чуть сузив глаза, ей казалось, что он видит все насквозь. Тем не менее, ей пришлось говорить вслух, выдавая разом свой самый большой страх:
- Хочу. Но при одном условии, - Дженни вспыхнула, - у нас будут раздельные спальни.
- Нет.
Он сказал это тихо, но так весомо, что у нее будто выбили воздух из легких, пока паника медленно поднималась внутри нее, Рэнди протянул руку и наугад вытащил какой-то рекламный листок:
- Я куплю этот, - он не смотрел на нее, а Дженни чувствовала, как в горле встал комок, - всего в паре улиц отсюда, есть парковка и даже теплица.
- Рэнди, я… Я не могу, - она едва выдавила это из себя, - я слишком старая для этого.
- Ты не хочешь? – он вздохнул и посмотрел на нее прямо, - пожалуйста, честно. Ты не хочешь или просто считаешь, что в твоем возрасте «не положено»?
Дженни так и не ответила. Просто не смогла ему солгать. Рэнди улыбнулся, притянул ее ближе к себе, обнимая одной рукой:
- Дженни, не надо строить стены там, где их нет. Я пойму, если ты не хочешь, но только если это ты не хочешь, а не твое беспокойство о том, что можно и нельзя в каком-то там возрасте.
Она прижалась к нему, положив голову на грудь. Как, вот как у него получается сказать несколько слов и оставить ее без единого аргумента?
Сентябрь 1769г. Э.П.
Осень выдалась душной, солнце все никак не позволяло осени вступить в свои права, нещадно палило, создавая вместе с влажным ветром с моря тяжелое густое марево. Дженни подстригла несколько кустовых розочек у входа, собрала покрасневшие спелые яблоки в саду в корзинку, поставила ее на кухонный стол, планируя испечь пирог к возвращению Рэнди с работы. Было еще рано начинать, поэтому она отправилась в теплицу, где нужно было подрезать разросшиеся помидоры, полить грядки и подрыхлить землю у сортовых веронских перцев. Часы показывали три, когда Дженни вернулась в дом, приняла прохладный душ, и собиралась уже приступать к готовке.
«Только полежу пять минут», - подумала она, устраиваясь на диване в гостиной и включая телевизор, - «так устала из-за этой духоты. Всего пять минут, а потом – пирог». Дженни закрыла глаза и мгновенно провалилась в сон.
Ей снилось, что она все проспала и не успела. Рэнди зашел в дом и позвал ее, Дженни отозвалась, но он почему-то не услышал, а потом побледнел и бросился к ней, бесконечно повторяя ее имя.
- Рэнди, все хорошо, - хотелось сказать ей, но губы не двигались.
Рэнди вызывал скорую, но она уже видела как он плачет. Дженни хотелось поднять руку и коснуться его, но рука не двигалась. Дженни не понимала почему, пробовала пошевелиться, но не могла. Она чувствовала, как Рэнди сжимает ее ладонь, как гладит ее по лицу, она хотела проснуться, но не смогла.
- Прости, - сказала она ему, - я люблю тебя.
Рэнди ее не слышал, он беззвучно плакал, прижимаясь к ее холодной груди. Дженни умерла.
P.S. Если вы не знаете, что такое "Э.П.", то вам нужна инструкция по применению, раздел "Летоисчисление". Текущий год династии (последний отчет Тео) - 1769.
Ты делаешь всё, чтобы я забыла каково это, комментировать твои записи, но это не работает, потому что я все равно буду приходить и комментировать все что ты сюда выложишь))
Я думала поначалу - жаль, что эта запись не совсем для меня новая, казалось, что это будто подарок, который я уже разворачивала. А потом подумала - чушь. Вот почему:
- я чувствую себя какой-то особенной, что читала "камушки" раньше всех) и что то, что большая читателей увидит только сейчас - червивую сердцевину брака с Джолионом, Рэнди, их любовь, их сложный и длительный роман - я уже увидела, прочувствовала и пережила
*здесь должна быть дежурная шутка про династийную диктатуру, Софи на троне и Яну у Софи на коленках*
- ты тут осуществила одну мою династийную мечту)
Видишь ли, когда я читаю какой-то нефорумный текст от вас с Маришей, я всегда хочу его со скринами. Форум меня избаловал. У меня нет того шикарного визуально-образного мышления, которым, судя по всему, обладаешь ты - я не вижу "кино", когда читаю текст. Точнее вижу - но оно как будто размыто. Иногда, читая, я специально делаю паузу, чтобы "увидеть" мысленно какой-то момент, навести резкость в картинке - мне этого хочется, хотя это очень сложно.
А тут ты фактически реализовала это для меня - та история, что уже давно жила в моей голове, вдруг обрела материальный эквивалент. И вот тут скрины мне было интереснее разглядывать, чем в любой другой записи - потому что они "оживляют" события, которые я уже пыталась (не очень успешно) оживить в своей голове.
Что сказать по сути, тем более такого, что я еще не говорила?
Я думаю о том, что их любовь - Рэнди и Дженни - несмотря на всю свою запретность, была вовсе не "вопреки". Очень даже наоборот. Этот роман стал весьма закономерным продолжением цепочки событий - Дженни длительное время была несчастлива в браке с Джо (что важно, короткий период мог бы и не сыграть в ее случае), она жутко боялась за своих дочерей, она постоянно возвращалась мыслями к Алану, и вот в этот момент Рэнди и появился. И тогда вдруг оказался ей очень в карту. Почему я так думаю? Да потому что она не мучилась от любви к нему. Она сначала перспала с ним, а потом полюбила. Сначала он был - отдушиной, а не любимым мужчиной. Но благодаря этому периоду - где Дженни наивно рассказывала Рэнди что у них будет только-секс-и-больше-ничего, она и получила возможность его полюбить.
Раньше возможности не было. Вот представь, что Джо - нормальныйчто она его не любит, но вот он нормальный, дочерей не тиранит, с ней сексом не занимается, когда она не хочет - но просто по какой-то причине она с ним не разводится. Был бы у нее роман с Рэнди? Мог бы быть, но уже гораздо менее вероятно. Тогда - чаша не была бы переполнена, и долг в ней мог бы пересилить вполне.
А теперь представь, что Джо вообще нет, и она замужем за Аланом. Стала бы она откликаться на предложение влюбленного коллеги? Да ни в жизнь. Пускай с Аланом она могла и не испытывать того, что испытала бы с Рэнди - она была бы верной женой, и признание в любви от другого восприняла бы скорее с жалостью.
Поэтому тот факт, что шанс у Рэнди вообще был - это фарт)
Еще выскажу непопулярное мнение, с которым ты вероятнее всего не согласишься - но я матерый комментатор и знаю свои права..))
История Дженни и Рэнди - трагедия. Да, несмотря на все хорошее, что у них было. Да, несмотря на то что они потом все-таки сошлись. Да, несмотря на то что они были вместе пока смерть их не разлучила.
Потому что она очень долго была замужем за Джо. Это - большая часть её осознанной жизни (опустим левкианскую историю). Он отравлял ей жизнь, этот брак. У нее были - урывки любви с Рэнди, как будто она не заслужила нормальных отношений, будто украла. Она должна была состариться, чтобы получить свободу строить отношения с тем, с кем хочет. Вот те годы, что они провели в метаниях, им никто не вернет. Поэтому - эта история для меня с горьким привкусом, увы.
Текст я подробно комментировала раньше - но вот не могу не отметить некоторые моменты. К примеру, очень здорово было про ядерную зиму и Джо) хороший такой, яркий образ - ему очень идет.
Шикарный финал - идеальнее здесь и не придумаешь, плюс очень нетривиально, обычно смерть (во всяком случае, у нас в разделе) пишут иначе. Я сама написала бы иначе эту сцену - и да, хуже, потому что такой ход в голову бы мне вряд ли пришел. А я очень люблю и ценю то, до чего не могу додуматься сама) сразу аж голова работает интенсивнее...)
Про скрины еще хочу сказать - про заглавный, например. Я сначала хотела написать дежурную пошлость типа, ах, как жаль, у нас детский форум, и ты не можешь выложить обнаженку целиком - но подом оденула себя. Нет, это ерунда все. То что у нас детский форум в данном случае вполне себе благо. И тот скрин должен быть именно таким)
Чтобы пояснить свою мысль, проведу параллель. У нас в стране обнаженка - тело обычное. По улицам полно полураздетых девиц ходят, никого этим не удивишь. А вот, скажем, в странах где подобный уклад неприемлем - даже обнаженное запястье может заставить мужчину возбудиться.
Вот так и тут) тут не нужны порноскрины) тут - нужен намек, яркий визуальный образ, но не полный - чтобы осталось место для фантазии. Поэтому меня так и зацепило)
И еще кое-что скажу. Сейчас весь раздел нервно грызет ногти в нетерпении, ожидая корону, и я не могу не отметить, что именно Джо ты заявила как наследника в соответствующую номинацию. Я сначала подумала - почему не Урсула? Она, конечно, мисс династия уже выигрывала, но вот корону - нет, и вообще, она была позже Джо, а значит, актуальнее.
Но вот в свете этого бонуса Джо внезапно заиграл новыми красками) в том плане, что он снова стал актуален и на виду. К тому же наград у него еще не было, и как раз эта была бы очень в тему)
Вообще, я очень рада видеть, когда ты что-то выкладываешь - поэтому не прекращай этого делать, пожалуйста) жду жду новый отчет, развязку седьмого поколения, и рождение восьмого <3