Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Скриншот, конечно, весьма загадочен, хотя я сразу поняла, что там две дамы. Но вот чем они занимаются - сюда бы сыщика да получше, так как из меня он... с большим трудом выходит
Была мысль, что Бетти хочет залезть в окно первого этажа, но я слишком поздно обратила внимание на напольное покрытие. А если в здании... может тоже через какое-то окно? Или в вентилляционный люк, как в фильмах (Хотя что-то я сомневаюсь, что Бетти туда уместится, но мало ли!)
ну разве что предположить, что этосамое случилось у Бетти и Эльвиры
Давно ждала этой версии
Ставки приняты! Мне понравился вариант с самодеятельностью и, конечно же, этот:
Цитата:
Сообщение от Николетта
- Барышня в красных босоножках ОЧЕНЬ хочет увидеть, что происходит за стеной (может, это забор, или там ширма не до потолка), вот и использует второго персонажа вместо лестницы...
Ага, и так активно использует, что персонаж в синих штанах аж провалился сквозь пол под весом тяжелой барышни! Отличный вариант!
Для меня лично последняя запись была очень интересна тем, что всю эту медицинскую кухню я знаю изнутри, кстати, получилось весьма достоверно.
Вот это особенно приятно слышать, потому что я всю эту кухню знаю только в теории. Очень рада, что получилось достоверно, большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Судя по тому, что это первая врачебная практика, Элен закончила четвёртый курс и ей около 19-20 лет здесь?
Ага, именно. Я еще планирую небольшую зарисовку о самой первой учебной практике, когда студентов водят в морг (третий курс, не ошибаюсь?). Так что тут Элен еще юна, но уже кое-какой опыт имеет.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Она совсем не похожа на себя-Эльвиру, впрочем, как и Владимир
Не похожи внешне или по характеру?
Цитата:
Сообщение от AstraVi
кто бы мог подумать, что они в итоге станут друзьями?
А вот стали, учитывая, сколько они вместе пережили и еще переживут. Не зря же говорят, что самые крепкие отношения - те, что основаны на взаимных подколках)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хотя, честно говоря, я, несмотря на количество бонусов, всё еще не понимаю характер Эльвиры, она для меня какая-то совсем непонятная.
Предположу, что это потому, что ты, возможно, привыкла воспринимать персонажей на эмоциональном уровне, а Эльвира - явно не тот человек, с которым захочется дружить и тем более ассоциировать себя. Но ничего страшного, идеальные персонажи скучны)
Отдельное спасибо за комплименты второстепенным персонажам, я очень рада, что типажи получились узнаваемыми!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
а вот Боном мне весьма неприятен, его жену с детьми жалко, а самого его - ни капли
А вот мне, наоборот, жалко именно Бонома. Для жены и детей, как ни цинично это звучит, уже всё кончилось, а для него - нет, ему приходится жить с этой травмой. Но это, конечно же, ничуть не оправдывает его отказ спасать ни в чем не повинного пациента - переживания переживаниями, но клятва Гиппократа как бы обязывает.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Они все шикарны, но особенно мне нравится тот, где Элен говорит по телефону - у меня после суток глаза такие же очумелые
А я еще думала, включать ли его в публикацию или выбрать более нейтральный. Спасибо за комплимент, очень рада, что ты оценила!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
И последний скрин - где она глаза закатывает, очень эмоционально выглядит.
Спасибо, я очень рада, что получилось именно так, как я задумывала! Долго с ним возилась, чтобы всё получилось как надо.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кстати, заметила, что обстановка больницы выглядит совершенно иначе и горазо лучше, чем было показано в истории знакомств из 13 фактов.
Неудивительно, ведь ее строил разбирающийся человек (не я). Самой очень нравится эта больница.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Или кто-то хочет повеситься, а она не даёт?
Вот это было бы очень в стиле Элен. Она бы потом еще и наваляла за попытку самоубийства, едва откачав спасенного)
Гипотезы приняты, большое спасибо за них и за прекрасный отзыв! Надеюсь, скоро (если опять не выключат свет и не случится чего еще) порадовать тебя продолжением
Или в вентилляционный люк, как в фильмах (Хотя что-то я сомневаюсь, что Бетти туда уместится, но мало ли!)
Вот да, удивительно, откуда берутся такие сюжеты с вентиляционной трубой толщиной со взрослого человека? Ну, видимо, в мире кино все люди по умолчанию трансформеры)
Вторая версия про Элен в роли лестницы принята, спасибо!
Распространение вампиризма половым путем? Интере-есная версия!
Не нуачо! Отличная же версия! Вампирам бы очень приглянуласьХ)) Но вообще я имела ввиду может пока они были вместе, он ее обратил (естественным способом, не половым)
а как же они тогда питаться будут? Такими темпами можно весь город заразить, и смертных не останется вообще. Очень глупый вариант самоубийства)
Цитата:
Сообщение от Kiki
Но вообще я имела ввиду может пока они были вместе, он ее обратил (естественным способом, не половым)
На фига ж ему такая компаньонка в вечной жизни? Учи ее еще потом, следи, чтобы Маскарад случайно не нарушила, зачем Владимиру такой головняк... Он предпочитает использовать подобных женщин по назначению
Ненормальный
Часть II
- ...К сожалению, злоумышленникам удалось скрыться от полиции. Под обстрел попали жилые дома на Пятнадцатой и Семнадцатой авеню. По предварительным данным, жертвами стали...
Стаканчик с кофе выскальзывает из пальцев. Крышка срывается, горячий напиток разливается на халат, но Элен почти не ощущает этого.
Семнадцатая авеню. Там живет отец с новой женой. Там Виктор.
Рискуя поскользнуться на кофейной луже, Элен вскакивает с дивана. Бежит вниз по лестнице, едва не снеся кого-то из прохожих, и останавливается только возле регистратуры. Привычным жестом тянется к телефону, но сотрудница разводит руками.
- Связи нет. Во всей больнице.
- Что? - до Элен не сразу доходит смысл услышанного. - Почему?
- Понятия не имею. Небось, телефонисты опять бастуют.
Элен крепко вцепляется в стойку, боясь, что дрожащие ноги ее подведут, и пытается унять беспокойное дыхание. Ну почему, почему этим идиотам с телефонной станции вздумалось качать права именно сегодня?!
Грохот колес тележки с едой выдергивает из раздумий, и Элен вспоминает, что сейчас время обеда. Стряхнув оцепенение, она направляется в сторону столовой.
Элен действует на автомате, будто робот: завозит тележку в лифт, никого не задев и ничего не уронив, разносит еду по палатам, механическими движениями кормит кого-то с ложки, вытирает разлитый чай. Тело безропотно выполняет отработанный алгоритм, в то время как мысли витают в районе Семнадцатой авеню. Элен всё еще держит в голове картинку из новостей, пытаясь понять, насколько далек тот дом от места происшествия.
- У тебя что-то случилось?
Голос Шлика заставляет вздрогнуть, и Элен едва не опрокидывает поднос. Осознав, что вопрос обращен к ней, отрицательно мотает головой.
- Не ври, я же вижу. Что стряслось?
Это не дежурный вопрос, наконец понимает Элен. Ему действительно интересно, что у нее произошло. Именно ему — элитному пациенту, которому должно быть наплевать на проблемы какой-то там медсестры.
- В больнице не работает ни один телефон. Там, где живет... - она запинается, - моя семья, сегодня была стрельба. Я не могу с ними связаться.
Шлик молчит. Ну вот, думает Элен, и зачем я всё это рассказала. Чем он поможет? В лучшем случае, выразит сочувствие или просто кивнет.
Меньше всего Элен ожидала, что Шлик достанет из-под подушки телефон. Мобильный телефон — невероятная роскошь даже для трудяги среднего класса, что уж говорить о бедной студентке. Той суммы, которую требуют за переносную трубку, хватит, чтобы целый месяц снимать квартиру в центре Бриджпорта.
Шлик протягивает телефон ошеломленной Элен и откидывает крышку.
- Вот здесь набирать номер, - показывает он. - Сюда нажимать, чтобы позвонить, а это — отбой.
- А...
- Да, чуть не забыл. Разговаривать лучше на улице, внутри связь никудышная.
Элен в замешательстве. Она должна отказаться, ведь кто знает, из каких побуждений оказывает услугу практически не знакомый человек. Но страх за брата перекрикивает голос разума.
- Спасибо, - кидает она на ходу и несется на улицу.
Он жив. Их дом не затронула стрельба, а Виктору хватило ума послушаться мать и не убежать на прогулку. Элен переполняет такая радость от этой новости, что она забывает даже перекурить. Не чувствуя ног от счастья, несется обратно, чтобы вернуть Шлику телефон.
И останавливается, схваченная за рукав Бетти. Выражения ее лица достаточно, чтобы настроение моментально испортилось.
- Чего тебе?
- Она еще спрашивает! - шипит Бетти. - Какого черта ты делала в его палате?
- Ты про Шлика? Как обычно, принесла обед.
- Обед, значит, принесла? А это, - Бетти с остервенением тыкает в телефон в ее руках, - откуда?
- Одолжил мне позво...
- Ах, одолжил. За какие, интересно, услуги, он одалживает, - Бетти иронично подчеркивает это слово, - дорогущие трубки?
- В отличие от некоторых, я не оказываю никаких особых «услуг», - Элен выделяет последнее слово. - Не переживай, я тебе не конкурентка.
Элен выдергивает руку и шагает прочь, но слышит быстрые шаги за спиной. Уже собирается развернуться и сказать Бетти, чтобы та наконец отстала, но не успевает. Рука вцепляется в волосы так сильно, что Элен едва не теряет равновесие. Телефон летит на пол, но она не успевает даже осознать это.
- Не конкурентка, говоришь? Да ты только и делаешь, что отбираешь всё мое. Сначала по блату пролезла в универ, потом загребла грант на обучение, который должен был достаться мне. Лизала задницу Уилтширу, чтобы он приставил тебя к платной палате. Теперь еще и мужика у меня решила отбить?
- Да с чего вообще ты решила, что он мне нужен?
- А разве нет? Ах, ну конечно, он для тебя мелковат. Тебе мамаша небось уже подыскала богатого женишка. Всё получаешь, пальцем не пошевелив, пока я тут тружусь в поте лица!
- Да? - Элен усмехается, хотя где-то на задворках сознания мелькает мысль, что это может быть опасно. - А я думала, ты трудишься в поте другой части тела.
Она не успевает понять, как это происходит. Резкая боль обжигает щеку, голова заваливается назад и встречается с чем-то твердым — наверно, там стена. Элен скользит вниз, но Бетти перехватывает ее за горло.
- Прекрати, - сдавленно хрипит Элен.
- А я еще и не начинала.
Элен тщетно пытается сбросить руки Бетти, но та лишь усиливает хватку. С ужасом думает, что никто не поможет — коридор абсолютно пуст, воздуха не хватает, чтобы закричать. Кажется, сейчас недолгая жизнь Элен Моррис должна пронестись перед ее глазами...
Не успевает. Захват резко слабеет, и Элен жадно дышит. Отдышавшись, она видит Бетти с руками, заведенными за спину, и Шлика сзади.
- Ничего не хочешь объяснить?
Элен раскрывает рот для оправдания, но по лицу Бетти понимает, кому на самом деле адресован вопрос.
- Котик, я не виновата! Она первая...
- Не ври. И я тебе не котик.
- Но я...
- Пошла вон.
Бетти обиженно надувает губки, демонстративно отворачивается и гордо направляется в сторону лифта. Шлик протягивает руку Элен, и та осторожно поднимается.
- Ты в порядке?
- Ага, - кивает она, косясь на разбитый телефон. - А вот он...
- Ерунда, - Шлик наклоняется и отправляет то, во что превратился его баснословно дорогой аппарат, в ближайшее мусорное ведро. - Куплю новый.
Элен уже собирается поблагодарить своего спасителя, но не успевает.
- Значит, ты теперь с ней, - медленно, делая почти театральные паузы, произносит Бетти. - А мною просто пользовался?
Шлик молча вынимает из кармана какую-то бумажку и протягивает ей. Бетти меняется в лице.
- Что это?
- Чек за твои услуги. Я воспользовался — я заплатил. Чего морщишься? Обычно берешь больше?
- Да ты... - острая на язычок Бетти впервые затрудняется найти подходящее слово. - Козел!
Замахивается, чтобы влепить пощечину, но Шлик перехватывает руку.
- Не советую это повторять, дорогуша, - он сжимает запястье Бетти, и, судя по ее лицу, очень больно. - Свободна.
Бетти убегает, не забыв громко хлопнуть дверью уборной. Шлик неторопливо шагает в направлении своей палаты.
- Спасибо.
- Не за что, - Шлик даже не поворачивает головы. - Я сделал то, что сделал бы любой нормальный мужчина.
- А ты нормальный? - Элен не удерживается от ехидного вопроса.
- Ты врач, тебе лучше знать.
Элен не успевает придумать остроумный ответ, как дверь в палату закрывается.
Так уж и быть, в этом раунде он победил.
К вечеру новость разлетается по всему отделению. Элен одаривают сочувствующими взглядами, забыв о том, что она зажравшаяся столичная тварь, а Бетти старается быть как можно менее заметной.
- Я могу помочь, - предлагает Дювель, заметив Элен с тележкой еды. - Тебе ж, небось, тяжело.
Кажется, сегодня мир перевернулся с ног на голову. Обычно это безразличное существо и пальцем не пошевелит, а тут вдруг превратился в благодетеля.
- Спасибо, я сама.
- Уверена? - Дювель не отстает.
Элен смотрит на полную тележку, переводит взгляд на длинный коридор, затем на улыбающуюся морду Дювеля. Может, не так уж и плохо иногда попользоваться другими?
- Ладно. Разнеси это по ближайшим палатам, а я займусь теми, - она показывает в конец коридора.
Дювель кивает и хватает тележку. Элен берет один поднос и идет к платной палате. Не спешит, чтобы Дювель случайно не поверил в обвинения, которыми сегодня наградила ее Бетти. Ведь Элен же плевать на Шлика, верно? Ну, спас он ее, но это совершенно ничего не значит...
Размышления прерывает негромкий звук падения, который, очевидно, доносится из самого конца коридора. В том конце только одна палата.
Рискуя уронить поднос и упасть самой, Элен быстрыми шагами преодолевает коридор. С трудом удерживая ношу в одной руке, распахивает дверь.
Шлик полулежит на полу. Увидев Элен, он делает непринужденное лицо и начинает подниматься. Она оставляет поднос, чтобы помочь ему.
- Идиотские у вас тапки, - оправдывается Шлик, держась за руку Элен. - Шагу ступить нельзя, не поскользнувшись.
- Интересно, - протягивает Элен. - Ты первый, кто умудрился поскользнуться на подошве с покрытием против скольжения. Будешь дальше сочинять небылицы, или всё-таки расскажешь, что произошло?
- Ничего. Я просто упал.
Элен тем временем напряженно исследует палату. Не может быть, чтобы он «просто» упал на ровном месте. Но ничего подозрительного, даже окно, к счастью, нетронуто. Только затем, чтобы убедиться в правоте Шлика, она приподнимает край сползшего на пол одеяла...
- Твою ж мать, - выдает Элен, увидев еще не высохшие капли крови. А затем переводит взгляд на Шлика и замечает, как он держится за живот.
- Ну и как это называется? - возмущается она, показывая на кровавые следы.
- А вас, медиков, не учат, как это называется? - даже в таком состоянии Шлик не прекращает иронизировать. - Или ты двоечница?
- Не смешно! - злобно шипит Элен. - Почему не сообщил, что тебе хуже?
- Тоже мне, событие. Потечет и перестанет, не впервой.
- Да ты точно ненормальный, - заключает Элен. - Чего вылупился? Ложись, я перевяжу.
Всё, что есть в ее распоряжении — бинт, да и тот нестерильный. Элен мысленно ругает себя за то, что не носит в кармане халата кровоостанавливающее.
- И не вздумай снова меня лапать, - предупреждает она, бинтуя рану — к счастью, небольшую. - Не то привяжем тебя ремнями.
- Нет уж, не люблю такие забавы. Хотя, если ты будешь сверху...
Элен кидает на Шлика уничтожающий взгляд, и тот замолкает. Закончив перевязку, она направляется к двери.
- Я же пошутил, - доносится в спину.
Элен даже не слышит. Она несется к кабинету Уилтшира, но наталкивается на запертую дверь. Дернув ее несколько раз, бежит в сестринскую.
- Чего тебе? - чья-то заспанная рожа недовольно косится на ворвавшуюся Элен.
- Пациенту плохо. Нужен врач.
- Где я тебе его возьму? - бурчит тот же голос. - Суббота же, все разъехались по домам.
Элен тихо ругается, щелкает выключателем и, не обращая внимания на недовольное бурчание коллеги, разыскивает аптечку. Сколько же тут всякого хлама, куда только смотрит начальство?!
Мчится обратно в палату и с облегчением обнаруживает, что Шлик всё еще лежит, но это же заставляет насторожиться. За всё время госпитализации он беспрекословно выполнял предписания врача только тогда, когда валялся без сознания.
- Как ты себя чувствуешь?
- Получше, - его поза стала более расслабленной, как будто в заднице больше нет шила. - Можешь снять повязку.
- Разбежался, - фыркает Элен. - Не вздумай ее трогать до утра. И с кровати не вставать, ты понял?
- Так точно, командир, - Шлик шутливо салютует.
- Не умничай, - Элен подсаживается к нему и вынимает шприц. - Давай руку.
- А сердце не попросишь? А то я не особо-то...
Элен закатывает глаза. Еще один любитель того сериала про плохого парня с ранимой душой, которая, впрочем, не мешает ему творить непотребства вроде неприличных жестов в церкви. Интересно, Бетти он тоже его цитировал, или ограничивается теми, кто на дух не переносит подобное кино?
Не найдя достойного возражения, Элен молча берет руку Шлика и вонзает иглу по назначению. Тот морщится.
- Тебе так нравится делать мне больно?
- Профессия обязывает.
- Ну-ну, - хмыкает Шлик. - Киллера тоже обязывает профессия.
Элен оставляет его слова без внимания и идет к выходу. Но уже на пороге останавливается. Никого из врачей нет, значит, за пациентов отвечает она и кто-то из дежурных. Бетти теперь ни за что не сунется в эту палату, раздолбай Дювель вряд ли услышит, что происходит в конце коридора, а на остальных, спящих в сестринской вместо работы, можно даже не рассчитывать. Это означает, что ей всю ночь придется сидеть у постели Шлика — ведь глупо же надеяться, что он действительно не встанет с кровати до утра?
- Ничего не поделаешь, придется нам провести эту ночь вместе.
Заметив игривый взгляд Шлика, Элен хмурится и уточняет:
- Это значит, что мне придется тут сидеть всю ночь, потому что нет ни одного врача. А не то, что ты подумал.
- Жаль. Но хорошо, что ты здесь, я как раз хотел извиниться.
Элен недоуменно смотрит на собеседника. Даже если бы сейчас разверзся потолок, оттуда на крыльях спустился главврач и предложил занять его место, она и то удивилась бы меньше.
- Я вижу, что ты на меня обиделась, - поясняет Шлик. - За то, что я предлагал тебе денег. Я не думал, что твое «нет» — это действительно отказ, а не попытки набить цену.
- Ах, вот оно как? По-твоему, все женщины — шлюхи?
- Не хочу сказать ничего плохого про вас, но настоящий отказ я получил один или два раза. Все остальные тоже делали вид, что возмущаются, а на самом деле просто торговались. Мне предлагали посмотреть на себя в зеркало, говорили, что замужем, и прочее, но итог был один — все поутру получали чек. Некоторые даже раздавали пощечины, как одна наша общая знакомая, но от денег не отказывались. Вот и подумай, есть ли у меня основания верить в женскую порядочность.
- Но в меня ты почему-то веришь.
- Сложно было не поверить после того, как ты мне врезала, - усмехается Шлик. - Теперь ты, пожалуй, единственная женщина, которую я уважаю.
- Так вот в чём дело, - Элен покачивает головой. - Я всего лишь повела себя, как нормальная женщина, и ты уже готов меня уважать?
- Нет, крошка, - Шлик добродушно улыбается. - Нормальные женщины в моем опыте — как раз такие, как я описал. Ты же, скажем так, ненормальная.
- Ну спасибо.
- Пожалуйста. Ты, между прочим, тоже меня назвала ненормальным.
- А разве не так? Только ненормальный мог полезть в чужую драку, едва с него сняли швы.
- Мне показалось, или сейчас было осуждение?
- Ну, - задумчиво произноси Элен, - я, конечно, благодарна тебе. Но из-за этого у тебя открылось кровотечение, и начальство мне всыплет.
- Не всыплет, там уже всё прошло. Вот, можешь посмотреть.
Элен осторожно приподнимает повязку и с удивлением замечает, что кровь, действительно, остановилась. Впрочем, стоит ли удивляться чему-то, общаясь с этим... ненормальным?
- Иди уже спать, - Шлик осторожно берет ее руку и убирает со своего тела. - Иначе мне придется уступить тебе койку, а это может вызвать вопросы у вашего старикашки.
Элен могла бы поспорить, но слишком устала за день. Необъяснимое чувство, которое побудило примчаться в палату Шлика, теперь подсказывает, что он в безопасности, и от осознания этого почему-то становится спокойнее.
- Эй, - Шлик окликает Элен, уже стоящую в дверях. - Мир?
- Мир.
Сегодня нет новостей. Вообще никаких передач нет. По всем каналам крутят черно-белый немой фильм про грустного мима и кота, который не был новинкой даже в бабушкиной юности. Сюжет известен каждому: как бы упорно эта парочка ни собирала грабли собственными лбами, в конце оба найдут дом, получат горячий ужин и толпу детишек, искренне смеющихся над их выходками. Все знают, чем закончится кино, которое идет весь день вместо новостей, прогноза погоды и кулинарных шоу, но никто не может сказать того же о политической ситуации в стране.
Но пока до счастливого финала далеко. Толпа забрасывает трогательно ежащегося мима гнилыми яблоками под неизменный аккомпанемент саксофона. Элен прикрывает глаза. Она любит джаз, под него лучше засыпается.
Легкий стук в дверь прогоняет дремоту. Элен лениво косится на вход, но не спешит открывать. Пусть разберутся те, кто сидит ближе.
- Моррис, - Дювель аккуратно трогает за плечо. - Это к тебе.
Она оборачивается и видит на пороге Шлика в уличной одежде, даже без больничного браслета. Тот жестом показывает на выход, и Элен, окинув взглядом дремлющих коллег, следует за ним.
- Ты куда? - шепчет она, едва они выходят в коридор.
- Хочу подышать воздухом, но меня не отпускают без медсестры. Составишь компанию?
Элен саркастически хмыкает.
- Не поверю, что Уилтшир разрешил выходить из палаты.
- Ну, если приключения двух неудачников тебе интереснее, можешь остаться. А я пошел.
- Стой! - Элен нагоняет Шлика, и тот останавливается. - Так и быть, прогуляюсь. Не то он голову снимет, если выяснит, что я отпустила тебя одного.
- Я знал, что ты меня не разочаруешь.
Двери лифта закрываются за их спинами. Элен неосознанно делает шаг назад, хотя Шлик и так достаточно далеко.
- Да не бойся. Я слишком тебя уважаю, чтобы пытаться зажать в лифте.
- Скорее, боишься, что я заору и тебя заметят. Так ведь?
- А ты всё еще сердишься, - резюмирует Шлик. - Я же извинился.
Элен не успевает ответить. Двери лифта распахиваются, и Шлик галантно пропускает ее вперед.
Влажный воздух после дождя наполняет легкие Элен, забывшей, что значит дышать чем-то кроме сигаретного дыма. Она по привычке тянется к карману, но вспоминает, что последняя пачка опустела час назад. Вот черт, теперь придется вести светскую беседу.
- Ничем не могу помочь, - Шлик разводит руками в ответ на невысказанный вопрос. - Я завязал еще в... очень далекой юности.
Звучит так, как будто он что-то намеренно недоговаривает. Элен с подозрением смотрит на собеседника, и в этот момент ее словно окатывает ледяной водой.
Она же ничего о нем не знает. Совершенно не знает того, что положено знать о пациенте. Элен ведет его карточку, но до сих пор не понимает главного: как так вышло, что этот странный тип по имени Владимир Шлик обманул все известные ей законы физиологии?
- Знаешь что? - раздраженно начинает она, но сбивается, не найдя достойного повода для обвинения. - Для человека твоих лет... у тебя ненормально быстрая регенерация.
- А ты знаешь, сколько мне на самом деле лет? - Шлик усмехается. - И что для меня норма?
Да он издевается! Элен привыкла знать гораздо больше, чем пациенты, но этому как будто известно то, о чем она и не подозревает. Больше всего на свете Элен ненавидит проигрывать.
- Нет, не знаю! - взрывается она. - Не знаю, потому что ты нагло врешь и мне, и своему врачу.
- Я вру? - Шлик продолжает изображать дурачка. - Почему ты так решила?
- Потому что ты... - она запинается, не в силах подобрать верное определение. - Ты не такой, как нормальные люди. У тебя красные глаза, слишком быстрая регенерация, ты даже операцию без наркоза пережил. Это... ненормально.
- И? - Шлик непринужденно улыбается, глядя на нее.
- И это значит, что ты... имеешь какие-то отклонения. Но врачу о них почему-то не сообщил.
Шлик еще мгновение сосредоточенно разглядывает Элен, и вдруг разражается хохотом.
- Так вот, значит, в чём я провинился, - сквозь смех произносит он. - Посмел не рассказать дяде доктору о каких-то, как ты выражаешься, отклонениях. Ты считаешь меня лгуном только потому, что я не дал вам рассмотреть себя под микроскопом?
- Рассматривать «под микроскопом», - передразнивает Элен, - это наша работа. Чтобы вам же стало лучше, между прочим. Но ты как-то умудрился выздороветь почти без нашего участия.
Элен замолкает. Шлик выжидающе глядит, и она продолжает:
- Хочешь знать, что с тобой не так? Да с тобой всё не так! Ты даже... даже не поел толком ни разу.
Шлик снова смеется.
- А ты, вижу, очень заботишься о наполнении моего желудка. Говорят, что такое бывает, когда женщина, - он выдерживает театральную паузу, - влюбляется.
- Вот еще! - фыркает Элен. - Да я скорее влюблюсь в... нашего президента, чем в тебя.
- Не советую, - моментально реагирует Шлик. - Его карьера закончится сегодня ночью, а то и раньше. Советую поставить на Альто, потому что завтра в кресле будет он.
- Какая разница, все они... - Элен ругается. - Ты для того меня сюда притащил, чтобы поговорить о политике?
- Нет, чтобы попрощаться, - Шлик делает шаг по направлению к забору. - Альто не любит таких, как я, поэтому мне придется выписаться чуть раньше срока. Не хочу, чтобы ваш мирный уклад нарушил визит полиции.
- Так ты бандит, - Элен скорее утверждает, чем спрашивает. - Поэтому тебя подстрелили.
- Ага, - Шлик кивает. - Если кто будет обижать — обращайся.
- Ну уж нет. Мне не нужны проблемы с законом.
- Мне тоже. Поэтому притворись, что ничего не видела.
Элен не успевает ахнуть, как Шлик оказывается на верху забора.
- Да, кстати, - он почему-то не прыгает. - Как тебя зовут?
- Ну, допустим, Элен. Тебе зачем?
- Хочу номерок твой разведать. А, допустим, фамилия?
- Какая разница? Можно подумать, ты правда собираешься со мной общаться.
- Разумеется. После всего, что между нами было, я просто обязан тебе перезвонить.
Элен хочет ответить, но неподалеку слышатся голоса. Черт, их же заметят!
- Прыгай уже, - она машет Шлику. - Фамилию узнаешь сам.
- Спасибо!
Он прыгает, и как раз в этот момент голоса приближаются. Элен делает шаг навстречу, стараясь сохранять нейтральное выражение лица.
- Прошу прощения, - обращается она к неизвестным коллегам. - У вас не найдется сигаретки?
Кто-то протягивает искомое. Элен щелкает зажигалкой, украдкой бросая взгляд за забор. Не найдя там Шлика, облегченно выдыхает.
Он действительно перезванивает на следующий день.
___________________ * «Сериал про плохого парня с ранимой душой» — это, конечно же, династия Максфилд, и цитата принадлежит Лукасу.
Как вы могли понять, на той-самой-картинке Бетти душит Элен. Изначально анимация предназначалась для использования на полу, поэтому получилось так забавно.
Элен и Владимир почему-то наотрез отказывались заходить в лифт вместе, когда я давала им отдельные команды, пришлось схитрить. Поэтому те, кто предположил, что у них было этосамое, частично угадали.
Последний раз редактировалось Influence, 11.04.2020 в 18:32.
Знаешь, у меня новая кличка недавно появилась - династийный дефлоратор. Это потому что я люблю быть первой и жутко расстраиваюсь, если к новому отчету или в какую-то новую интересную мне тему кто-то приходит раньше меня)
После прочтения до меня внезапно дошло, что Владимир прочно укрепился в позиции моего любимого персонажа челленджа. Как он постепенно добивался внимания Элен, так же постепенно и завоевал мою симпатию. Люблю, когда персонажи раскрываются не сразу) когда не с первой же записи тебя огорошивают всем его статичным набором черт, которые в законсервированном состоянии сохраняются до последней. К таким я прикипаю сильнее всего - кто непонятен сразу.
Я вижу, насколько далека была от правды в своих догадках...) можно было, конечно, развить мысли в другом направлении, но примитивная низменность во мне победила
Бетти больная на голову.
В прошлой записи она воспринималась глуповатой, но безобидной блондинкой. Теперь я убеждена, что ее не только к пациентам допускать нельзя, её вообще по-хорошему надо от людей изолировать. Жизнь, ее, видимо, потрепала, но черт, на людей кидаться, которые вообще ни в чем не виноваты?
Эпизод с телефоном меня просто покорил сначала потому что выручил её - нервозность Элен передалась мне настолько, что я аж облегчение испытала, когда прочитала, что там все хорошо. Вот как после этого не поменять к нему отношения?
Ну а потом когда защитил её от этого блондинистого куска истерии. Вот как бы да, это - именно мужской поступок. Вот с такими чувствуешь себя в безопасности. Вот именно в этом эпизоде был самый сильный эмоциональный всплеск у меня при прочтении!
В плане отношений с дамами, Владимир, кстати, примитив лютый почувствовала в нем родственную душу. Ну есть такие люди, которые в отношениях так себе разбираются, зато наделены хорошим таким логическим мышлением) прирожденные технари) вот тут он на отношения с женщинами смотрит, как на какой-нибудь механизм: "Ну вот же, столько раз эта схема работала - теперь чего не работает? Что сломалось?" надеюсь, Эльвира успеет научить его уму разуму в этом плане)
Я сполна оценила название, кстати. Абсолютно шикарно сыграло. У меня пунктик на названиях - именно на таких, многослойных, которые во многих контекстах потом переосмысливаются в тексте.
Ненормальный - как нетипичность физиологии Владимира, ненормальный - как его поведение, а потом сколько раз оно обыгрывалось в диалогах, особенно вот тут:
Цитата:
- Спасибо.
- Не за что, - Шлик даже не поворачивает головы. - Я сделал то, что сделал бы любой нормальный мужчина.
Кстати, абсолютно шикарные диалоги! Вот на пять с плюсом! Это то, что называется максимальная реализация потенциала персонажей. Т.е. из всех возможных реплик выбрать именно ту, самую яркую, на которую персонаж может быть способен. Те фразы, которые в жизни в диалогах звучат нечасто, но часто придумываются после диалога - когда по лбу себя хлопаешь и думаешь "вот да! так ему надо было ответить!".
Вот именно в литературных текстах персонажи должны отвечать так сразу. У них нет права отвечать безлико)
Перегавкивания Элен и Владимира - это просто вишенка на торте этого бонуса хоть на цитаты растаскивай:
Цитата:
- Тебе так нравится делать мне больно?
- Профессия обязывает.
- Ну-ну, - хмыкает Шлик. - Киллера тоже обязывает профессия.
Цитата:
- А ты, вижу, очень заботишься о наполнении моего желудка. Говорят, что такое бывает, когда женщина, - он выдерживает театральную паузу, - влюбляется.
- Вот еще! - фыркает Элен. - Да я скорее влюблюсь в... нашего президента, чем в тебя.
Цитата:
- Так ты бандит, - Элен скорее утверждает, чем спрашивает. - Поэтому тебя подстрелили.
Что еще я не сказала?
- отсылка к Максфилдам классная: 33
- нравится обрисовка мира - черно-белый фильм, указание на развитие технологий (вот с мобильными телефонами), политика
- бонусы если Владимиру не перепадает в сюжете, пусть хоть перепадет в техничке
В общем, это было очень круто <3333 хотя я не курю и никогда не пробовала, но после твоих отчетов мне иногда хочется
Influence, начну сначала. Меня удивило, что мобильные телефоны не так распространены, я почему-то думала, что Элен на момент начала челленджа лет 27-30, но склонялась к мысли, что все же 27. Оказывается, она старше, раз мобильники редкость.
Бетти - завистливая дура, она реально свихнулась на почве того, что у нее кто-то что-то отобрал. Сталкивалась с такими в универе, в группе, где я проучилась четыре года и откуда сбежала, роняя тапки, на пятом курсе, такое было в порядке вещей. Правда, у нас обвиняли одногруппниц в краже оценок, но не места, но сама странность ситуации выбешивает. Еще в спортивных группах болельшики любят обвинять соперников своего кумира в краже медали, даже если их кумир ошибся. Я к чему это? Да к тому, что Элен с однокурсницей конкретно не повезло. Поэтому я откровенно радовалась, когда Владимир послал Бетти. Я не удивилась бы, если бы она встретила уже Эльвиру и позавидовала тому, что она вампир и обвинила бы ее в краже вампиризма у Бетти.
А вот Владимир меня удивил. И тем, что легко отдал свой мобильник, и что не обозлился, когда от него остались рожки да ножки, и тем, что зауважал Элен, пусть это произошло не на пустом месте. Не тогда ли Владимир влюбился в Элен? Мне кажется, что именно тогда. Вообще, удивительно, что Элен не догадалась о вампиризме и что Владимир ей ничего не сказал.
Эх, хоть технически Владимиру повезло)) А то уже сколько лет мучается)
Уии, так и думала что дамы поссорятся именно из-за Шлика :-3 И Бетти начнет душить Элен :-3
Я не умею писать развернутых комментариев, но оставить такой чудный отчетик (флешбек) без комментария - преступление. Очень нравятся декорации. Вот если бы у меня спросили, кому по моему мнению можно доверить разработку релиза VTM то тебя я бы взяла на локации) Атмосфера VTM меня прям не отпускает, пока смотрю на скрины) Очень все со вкусом.
А будет еще продолжение? Где и как Элен узнает что Шлик - вампир? Вообще вспоминается передача "даешь молодежь" с пародией на сумерки. Ольга и Эдвард Где она гадала кем же Эдвард является на самом деле и давала абсурдные и забавные варианты в стиле: я поняла... ты...ты музыкант!
Удивило поведение Шлика. Такое ощущение что он живет песнями группы Ленинград. Ему все фиолетово)) Ходя с другой стороны, поживи столько сколько Вовка (можно его так называть?))) и наверняка вырабатается иммунитет к подобного рода возне, что произошла между Бэтти и Элен))
ну привет, династийный дефлоратор! Надеюсь, ты сохранишь эту замечательную тенденцию и в будущем)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
После прочтения до меня внезапно дошло, что Владимир прочно укрепился в позиции моего любимого персонажа челленджа. Как он постепенно добивался внимания Элен, так же постепенно и завоевал мою симпатию.
Большое спасибо, я очень рада! Особенно памятуя о том, как он поначалу вызвал у тебя неприязнь. Именно к этому я и стремлюсь, чтобы персонажи получались неоднозначными, иначе скучно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Теперь я убеждена, что ее не только к пациентам допускать нельзя, её вообще по-хорошему надо от людей изолировать. Жизнь, ее, видимо, потрепала, но черт, на людей кидаться, которые вообще ни в чем не виноваты?
Вот соглашусь, это просто жуть какой неадекват. Но, строго говоря, психически Бетти абсолютно здорова, а вот психологически - увы. Она из тех людей, для которых все и всегда виноваты, независимо от поступков, а сами они - невинные жертвы в белом пальто, которых жизнь несправедливо обделила. Таких, увы, изолировать от общества нельзя, хотя порой так хочется...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В плане отношений с дамами, Владимир, кстати, примитив лютый почувствовала в нем родственную душу. Ну есть такие люди, которые в отношениях так себе разбираются, зато наделены хорошим таким логическим мышлением) прирожденные технари) вот тут он на отношения с женщинами смотрит, как на какой-нибудь механизм: "Ну вот же, столько раз эта схема работала - теперь чего не работает? Что сломалось?"
Да-да, ты всё абсолютно правильно отметила! В психологической стороне отношений Владимир не разбирается совершенно, потому что у него и отношений-то особо не было. Кроме горизонтальных, но тут ничего личного, только бизнес) Поэтому у него так треснул шаблон после Элен.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
надеюсь, Эльвира успеет научить его уму разуму в этом плане)
Это еще вопрос, на самом деле, кто из них будет кого учить уму-разуму. Но не буду спойлерить, всему свое время)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сполна оценила название, кстати. Абсолютно шикарно сыграло. У меня пунктик на названиях - именно на таких, многослойных, которые во многих контекстах потом переосмысливаются в тексте.
Большое спасибо, невероятно приятно! Я долго думала над названием, и очень рада, что оно сыграло именно так, как надо.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кстати, абсолютно шикарные диалоги! Вот на пять с плюсом! Это то, что называется максимальная реализация потенциала персонажей. Т.е. из всех возможных реплик выбрать именно ту, самую яркую, на которую персонаж может быть способен
За это отдельное спасибо! Мне всегда казалось, что диалоги - не моя сильная сторона, но в этой главе они получились на редкость удачными. Очень приятно, что ты отметила)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Перегавкивания Элен и Владимира - это просто вишенка на торте этого бонуса хоть на цитаты растаскивай:
Рада, что перегавкивания удались! Без них и Эльвира - не Эльвира)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- нравится обрисовка мира - черно-белый фильм, указание на развитие технологий (вот с мобильными телефонами), политика
За это особое спасибо! Здесь фон играет значительно большую роль, чем обычно, и я рада, что достоверными получились не только персонажи, но и окружающий их мир.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
хотя я не курю и никогда не пробовала, но после твоих отчетов мне иногда хочется
Что, мои персонажи учат Яну плохому? Айяяшеньки, выпороть негодников! Я тоже никогда не курила, к слову.
Меня удивило, что мобильные телефоны не так распространены, я почему-то думала, что Элен на момент начала челленджа лет 27-30, но склонялась к мысли, что все же 27. Оказывается, она старше, раз мобильники редкость.
На момент начала челленджа Элен чуть за 30, иначе бы у нее не было времени получить должность хирурга и стаж. А насчет мобильников - ту реальность, в которой происходят события, следует воспринимать как параллельную человеческой, где технологии и всё остальное развиваются совершенно обособленно от людских. К слову, с момента бонуса и до начала основных событий прошло лет 10-15, это вполне достаточный срок для эволюции телефонов.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Бетти - завистливая дура, она реально свихнулась на почве того, что у нее кто-то что-то отобрал. Сталкивалась с такими в универе, в группе, где я проучилась четыре года и откуда сбежала, роняя тапки, на пятом курсе, такое было в порядке вещей. Правда, у нас обвиняли одногруппниц в краже оценок, но не места, но сама странность ситуации выбешивает
Вот да, абсолютно верно подмечено! Бетти только и умеет, что завидовать и перевешивать на других вину за какие-то якобы недополученные плюшки. А задуматься о том, что кто-то получил место в вузе потому, что он умнее, Бетти не способна - ведь тогда придется признать, что сама она ни на что не годна. Куда проще обвинять других в якобы украденных возможностях.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я не удивилась бы, если бы она встретила уже Эльвиру и позавидовала тому, что она вампир и обвинила бы ее в краже вампиризма у Бетти.
Это запросто. Ирония в том, что ситуация, которую получила Эльвира в нагрузку к вампиризму, Бетти вряд ли бы понравилось, но как же не позавидовать соседу, у которого трава зеленее? И неважно, какую цену он заплатил за эту траву, главное, что у него есть, а у нее нет.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот Владимир меня удивил. И тем, что легко отдал свой мобильник, и что не обозлился, когда от него остались рожки да ножки,
Ну да, он вообще не особо привязан к вещам. Да и деньги на новый, как можно заметить из текста, у него в изобилии, поэтому есть ли смысл переживать о каком-то телефоне? Хотя в масштабе среднестатистического человека разбитая трубка стоимостью в несколько зарплат - это, конечно, трагедия, но Владимир, как тонко намекает название, среднестатистическим не является)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вообще, удивительно, что Элен не догадалась о вампиризме и что Владимир ей ничего не сказал.
А как она могла догадаться, если вообще ничего не знает о вампиризме? Элен анализирует ситуацию, опираясь на свои знания, в которых вампиров попросту не существует. И в том, что Владимир ей не признался спустя пару недель знакомства, тоже ничего удивительного не вижу - во-первых, Маскарад не поощряет разглашение, а, во-вторых, как бы ты отреагировала на признание нового знакомого в том, что он вампир? В лучшем случае бы рассмеялась, а то и убежала бы, роняя тапки. А Владимиру хочется сближения.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Эх, хоть технически Владимиру повезло)) А то уже сколько лет мучается)
Да действительно, по сюжету его рука уже должна была превратиться в сплошную мозоль! Пусть хоть в техничке получит заслуженное)
Уии, так и думала что дамы поссорятся именно из-за Шлика :-3 И Бетти начнет душить Элен :-3
Да! Больше женских драк!
Цитата:
Сообщение от Kiki
Очень нравятся декорации. Вот если бы у меня спросили, кому по моему мнению можно доверить разработку релиза VTM то тебя я бы взяла на локации) Атмосфера VTM меня прям не отпускает, пока смотрю на скрины)
Спасибо, конечно, но, думаю, этот комплимент лучше адресовать автору больницы. Тут процентов 97 сделано без моего участия, кроме палаты Шлика, частично сестринской и того дворика, где они прощаются.
Цитата:
Сообщение от Kiki
А будет еще продолжение? Где и как Элен узнает что Шлик - вампир?
Конкретно этого бонуса - нет, этот момент пока остается за кадром. Пусть читатели додумают, а у меня на повестке дня новый отчет.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Где она гадала кем же Эдвард является на самом деле и давала абсурдные и забавные варианты в стиле: я поняла... ты...ты музыкант!
Это было бы очень в стиле Элен! Представляю, как бы Владимир ухахатывался над подобными гипотезами)
Цитата:
Сообщение от Kiki
Удивило поведение Шлика. Такое ощущение что он живет песнями группы Ленинград. Ему все фиолетово
Не скажи, будь ему всё фиолетово, он бы в драку не вмешался. Но ты частично права: в области отношений он полный профан. Как заметили выше:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В плане отношений с дамами, Владимир, кстати, примитив лютый почувствовала в нем родственную душу. Ну есть такие люди, которые в отношениях так себе разбираются, зато наделены хорошим таким логическим мышлением) прирожденные технари) вот тут он на отношения с женщинами смотрит, как на какой-нибудь механизм: "Ну вот же, столько раз эта схема работала - теперь чего не работает? Что сломалось?
Цитата:
Сообщение от Kiki
Вовка (можно его так называть?))
Ой, нет, это ему (и автору) вряд ли будет по вкусу! Лучше Влад, он так сокращает свое имя.
Спасибо, что решилась на отзыв, я очень тебе рада!
Последний раз редактировалось Influence, 30.07.2017 в 20:43.
Influence, привееет!)) Прости, что я тормознутая, но хотелось дождаться всего бонуса целиком) Я очень рада, что ты подняла тему знакомства и дружбы Эльвиры (ну, то есть Элен) и Владимира, мне еще с тех фоток в галерее было интересно как у них что)
Тебе хорошо удалось передать атмосферу больницы с этими авралами, непрекращающимися больными с жуткими травмами, нехваткой лекарств и т.д.)) И в самом начале понравился абзац про войну – лаконично, но доходчиво.
И вообще не знаю, считаю что лучше всего тебе все же удается выписывать всякие юмористические штуки) Ну вот взять хотя бы это, офигенно же
Цитата:
- Какое там жить, - хмыкает Дювель со старшего курса, позевывая. - Вон как ему пузо продырявили.
- Как верно заметил мистер Дювель, больной получил огнестрельное ранение в брюшную полость, - поясняет Уилтшир.
А еще вот это прикольно, обожаю такие игры с переносным и буквальным смыслом xD
Цитата:
- Мне показалось, или у него красные радужки?
- Ну, еще бы, - ухмыляется Стамп. - Столько крови у людей попил, бандюк проклятый.
Развитие будущих дружеских отношений Элен и Владимира тоже хорошее – он ее заинтриговал как профессионала своими необычными физическими качествами и в то же время бесил как человек, ибо наглый, беспардонный пикапер, плюс еще и зомбоящик требует в одиночную палату, хотя другие мучаются в групповых – словом, вообще говнюк xD И вся эта гремучая смесь и вызвала интерес и мысли о нем, а потом он и вовсе ей нехило помог с телефоном, что тоже повлияло, от этой шалавы бешеной защитил)) И да, простите, но меня прибомбило на его пикаперские замашки xD Нет, я все понимаю, но чувственные, романтичнейшие ухаживания Владимира за труженицами медицины напоминают мне благородные манеры некоторых вконтактовских… существ, которые пишут в личку с разнокалиберными предложениями интима, стоит только поставить на аватарку фотку в короткой юбке и семейное положение «в активном поиске». Ну может он разве что чуточку, совсем чуточку выигрывает на их фоне, поскольку не стесняется заявлять о своих намерениях в лицо. Нооо черт >_< Никакого изящества, сплошные товарные отношения, это даже расстраивает как-то xD Владимир говнюк, да))) Но с таким прямоугольным мышлением понятно, почему он проникся уважением к Элен только потому что она дала ему отпор))) Хотя могла бы затребовать наперед миллиард долларов, собственный налаженный бизнес и дачу на Коста-Рике – вот ее цена за секс с ним, чего А потом обломать, ыыы xD
Но все хорошо, что хорошо заканчивается, и они в итоге прониклись друг другом, несмотря на все их перепалки)
Про Бетти даже слов нет – удивительно глупая барышня, если она действительно думает, что найдет себе мужика таким образом, каким пыталась найти его в лице Владимира, у меня для нее плохие новости)) А уж сцена со стычкой с Элен конечно мдааа, у дамы самоуважения и сдержанности совершенно нет) Да и вообще все ее поводы завидовать и не любить Элен ярко свидетельствуют о том, что интеллекта у дамы как у гусеницы, да и то у последней наверное больше будет xD
Еще хорошо показаны чувства Элен к Виктору и то, что она пользуется уважением у начальства как стойкая и старательная работница)
Цитата:
Вот это тоже позабавило))
Скрины просто обалденные Очень понравилась обстановка больницы и пост-обработка – из любимых скринов наверное тот, что из первой части, где Элен с Уилтширом в профиль, с Владимиром и Элен тоже все классные, предпоследний с Бетти и Элен тоже отменный и по ракурсу, и по позам, и по фону)) Во второй части обалденно передана усталость и волнение Элен за родных – это изможденное безжизненное лицо, круги под глазами, класс) Скрин со «всяким хламом» вообще один из самых крутых – обожаю натюрморты с симобарахлом ^_^ И вот этот просто чудо, обстановка, закатный цвет, ракурс, позы, короче идеально *___* и да, надо будет сказать Дормеру, что задний дворик его дома напоминает задворки бриджпортской больницы – не очень солидно для владельца вертолетной школы, может пора что-то менять в своей жизни
Ааа, и последний, где они трындят по телефону, тоже отличный, выглядит кинематографично))
Вроде бы все, что хотела, сказала)) Мне все понравилось ^_^ Я помню, что летом ты хотела повременить с продолжением, но у меня судя по виду из окна уже осень, так что давай отчет сюда xD
Этим бонусом я заинтересовалась ещё когда ты только выложила скрин со всеми действующими лицами :33 А ещё в чате писала, угу
Рада сообщить, что режим писателя у меня временно неактивен, зато режим комментатора фигачит во все стороны - активнее некуда
Дико крутой бонус! Вот сейчас задумываюсь о сюжете твоего челленджа и понимаю, что именно истории знакомства Эльвиры(тогда ещё Элен) и Владимира мне не хватало)) Люблю, когда автор что-то пишут, а читатели читают и в процессе осознают, что именно это им и было нужно
Уже неоднократно говорила и не устану повторять, что мне нереально нравится твой слог. Он очень легкий, но легкость эта - не от скудности лексикона или отсутствия дельных мыслей, а, наоборот - хорошо прокачанного писательского навыка. Писать интересно, информативно и, при этом, не напрягать читателям мозги сложными конструкциями или литьем воды - очень здорово <3 *лелеет план переманить Инфлюенс в династийный раздел насовсем*
Ещё мне очень нравится атмосфера время и места действия *__* Ты не написала ни одной даты, но я всё равно поняла, что события происходят в недалеком прошлом. Сейчас, правда, думаю, что предположить это было логично - Эльвира и Владимир не производят впечатление недавних знакомых - но в момент прочтения я чувствовала, что понимаю именно интуитивно, и это было круто *__*
Хочешь расскажу, как поняла? По прическе Элен Вспомнила, что в первом отчете у неё нет челки. "Что-то тут нечисто!" - заподозрила я, - "челка не отрастает так быстро!". А потом дошла до упоминания, что она медсестра и пока ещё студентка))
К слову, вот с мобильником Владимира - идеальное попадание. Можно написать нудный гайд, каким образом давать читателям понять, когда именно проходит место действия, а можно показать твои скрины - с мобильником и старым телевизором, показывающим старые фильмы - и все всё поймут намного быстрее, инфа 100%.
Вне зависимости от того, что я читаю - династию, челлендж, книгу или ещё какое-то литературное произведение, всегда просто обожаю читать о мире, в котором происходит действие. Наверное все дело в том, что сама о религии\политической обстановке\экономическом положении пишу с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ скрипом, но вот у других читать просто обожаю.
Очень нравится, как ты изобразила обострение политической ситуации. Она идет как бы между строк, фоном, но всё видно очень отчётливо - и ежедневно прибывающие раненые, и сокращение финансирования, и общее неспокойное состояние на улицах, законы о самообороне - все это очень круто и очень достоверно, я в восторге *____*
Теперь постараюсь закончить словоблудить и говорить конкретно о персонажах, А то трындеть - не мешки ворочать
Как почти что лингвист, очень заценила имена персонажей)) Говорящие имена - это мой личный кинк.
Бетти Праттл полностью оправдывает своё имя - я к ней вернусь позже. Позабавило, что "антагонистка" имеет светлые волосы и носит легкомысленные платешки
Контраст с Элен, как говорится, налицо))
Боном. Вот хоть он и нарушил врачебный устав(насколько помню, "неоказание помощи" - вполне реальная уголовная статья), но как-то не получается его осуждать. Можно, конечно, скукурузить лицо и начать что-то говорить о правилах, или вот, как Уилтшир, напомнить, что семья Бонома пострадала не конкретно от нуждающегося в анастезии Владимира. Но я, видимо, пристрастна.
Уилтшир прекрасен как рассвет. Серьезно! Очень нравится его образ: такого спокойного и собранного профессионала своего дела, которому, в то же время, ничто человеческое не чуждо. Этот момент очень показательный:
Цитата:
- Ну, хватит с тебя, - Уилтшир выхватывает из ее пальцев сигарету и тушит, несмотря на протест Элен. - Иди приляг, тебе нужно отдохнуть. Вот ключи от моего кабинета, там есть койка.
- Но... у меня с утра дежурство. Если сейчас лягу...
- Считай, что я переставил твое дежурство на другое время. И не вздумай протестовать, тебе нужно выспаться после всего этого.
Элен в недоумении смотрит на собеседника. И это говорит черствый старикашка, распекающий каждого, кто хоть чуть нарушит его правила?!
Вот слабость у меня к черствым старикашкам, которые на поверку оказываются совсем не чёрствыми <33
Появление Владимира шедеврально! Как и его реплики, как и он сам. Я могла бы процитировать чуть ли не каждую его фразу, насколько здорово они у тебя вышли
Вот немного из того, что особенно запомнилось:
Цитата:
- Оцените вашу боль по шкале от одного до десяти, - Элен задает предписанный правилами вопрос.
- Пятьдесят, - с каменным выражением лица выдает Шлик.
Умный, да?
Цитата:
- Если нельзя выписать меня раньше времени, то дайте хотя бы телевизор, - поясняет Шлик. - Или радио, тоже подойдет. Понимаете, мне невыносимо постоянно находиться на одном месте, не имея даже возможности посмотреть новости.
Бедняжка)) Правильно говорят, наглость - второе счастье))
Вообще дико веселили его выходки на протяжении обеих частей бонуса То капризничает, что телевизор не дают, то суп отказывается есть, то к Элен пристает, то с Бетти хорошо проводит время А Элен, кстати, была права:
Цитата:
То телевизор требует, то радио, а завтра закажет шлюх?
Только не закажет, а они(она) сами придут
Элен тоже шикарна, вот с этого я реально засмеялась в голос:
Цитата:
- Мистер Шлик, - как можно мягче произносит Элен. - В вашем состоянии опасно так долго голодать. Пожалуйста, не упрямьтесь.
И съешьте наконец этот чертов суп, уже про себя добавляет она, борясь с искушением вылить его за шиворот упрямцу. Элен подвигает тарелку к пациенту, но тот морщится.
До тех пор, пока не повстречаешь некоторых людей, даже и не представляешь, какой ты, оказывается, терпеливый человек. Да, Элен?
Цитата:
- Приятного аппетита, придурок!
Элен злобно хлопает дверью и покидает палату. Ей плевать, слышал ли кто-нибудь эту сцену и что подумает.
Тоже теперь буду так всем говорить
Ещё хочу обратить внимание на момент, который не сильно бросается в глаза, но дико показательный. Я про отношение сотрудников больницы к не-понаехавшей Элен. Это, блин, такая глупость - как вообще можно на полном серьезе плохо или хорошо относиться к человеку, исходя из места его рождения? - но очень жизненно. Уверена, кто угодно сталкивался с чем-то подобным хоть раз в жизни.
Очень тронул момент во второй части бонуса, когда Элен поняла, что стрельба происходила совсем рядом с домом её семьи. Переживала вместе с ней и обрадовалась, что всё в порядке. В этот раз
Момент с мобильником Владимира, наверное, самый любимый во всём отчёте. Хорошо написан, держит в напряжении из-за неизвестности, плюс, бастующие на фоне телефонисты - это просто комбо))
Возвращаясь к Бетти Праттл, хочу процитировать Фрекен Бок из мультика о Карлсоне: "Какая агрессивная собака. Ну ничего, я сделаю из неё человека" Самое интересное, что такие люди ведь, и правда, существует, и мне вот дико интересно, что творится в их мозгах - как в такие моменты, что ты описала, так и вообще. В поликлинику бы их сдать, для опытов
Шлик вовремя появился и разнял кэтфайт, уважаю
Цитата:
- Спасибо.
*и суфлерской будки* Элен, у него глаза красные и клыки до подбородка почти, конечно он нормальный!
А если без шуток, классный диалог, ёмкий <3
Цитата:
Шлик полулежит на полу. Увидев Элен, он делает непринужденное лицо и начинает подниматься. Она оставляет поднос, чтобы помочь ему.
- Идиотские у вас тапки, - оправдывается Шлик, держась за руку Элен. - Шагу ступить нельзя, не поскользнувшись.
Всё, выносите Тапки!!
Цитата:
- Ну и как это называется? - возмущается она, показывая на кровавые следы.
- А вас, медиков, не учат, как это называется? - даже в таком состоянии Шлик не прекращает иронизировать. - Или ты двоечница?
Вот классный он, блин)) Теперь по степени любви(моей к нему бгг) встал на одну ступень с Лоусоном Классная манера иронизировать сквозь зубы))
Разговор об уважении интересный)
Цитата:
- Сложно было не поверить после того, как ты мне врезала, - усмехается Шлик. - Теперь ты, пожалуй, единственная женщина, которую я уважаю.
- Так вот в чём дело, - Элен покачивает головой. - Я всего лишь повела себя, как нормальная женщина, и ты уже готов меня уважать?
Я солидарна с Элен. Думаю, окажись в такой ситуации, ответила бы примерно так же. От себя бы добавила что-то про проклятых шовинистов и женоненавистников, но направление мысли было бы схожим
Окончание классное. Вот с того самого момента, как он заявился на порог комнаты отдыха и до того, как перелез забор(круто забор, кстати) - круто до последнего слова.
Особенно, вот это:
Цитата:
- Не советую, - моментально реагирует Шлик. - Его карьера закончится сегодня ночью, а то и раньше. Рекомендую поставить на Альто, потому что завтра в кресле будет он.
- Какая разница, все они... - Элен ругается. - Ты для того меня сюда притащил, чтобы поговорить о политике?
- Нет, чтобы попрощаться
Цитата:
Цитата:
- Да, кстати, - он почему-то не прыгает. - Как тебя зовут?
- Ну, допустим, Элен. Тебе зачем?
- Хочу номерок твой разведать. А, допустим, фамилия?
- Какая разница? Можно подумать, ты правда собираешься со мной общаться.
- Разумеется. После всего, что между нами было, я просто обязан тебе перезвонить.
Зараза клыкастая, "после всего, что между нами было" бггг
Отдельно хочу сказать про скрины *___* Я помню, как ты в чате говорила, что тратишь очень много времени на съемку и обработку и, знаешь, оно очень хорошо видно. Видно, что ты придаешь этому большое значение, тратишь много времени на выбор подходящих поз, выражений лиц, фона, цветовых решений, в конце концов - и всё это выливается в очень крутой результат *_* Я очень внимательно рассматриваю каждый твой скрин, и вот даже если в нем нет какого-то сложного экшена с большим количеством народа, ты всё равно делаешь всё для того, чтобы взгляд задерживался, а не просто скользил дальше - будь то какая-то мелочь на фоне или декоративные вещи на полках.
Особенно понравились: этот, этот, вот этот *___* и два последних, где Элен и Владимир на больничном дворе. Колесо обозрения на фоне тревожного серого неба покорило окончательно и бесповоротно <3
Теперь всегда, когда буду лениться снимать нормальные скрины, буду думать, что где-то неодобрительно качает головой Инфлюенс
Классный бонус, мне очень понравился *___* Буду ждать новых обновлений в твоей теме :33
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 31.07.2017 в 17:43.