Этим бонусом я заинтересовалась ещё когда ты только выложила скрин со всеми действующими лицами :33
А ещё в чате писала, угу
Рада сообщить, что режим писателя у меня временно неактивен, зато режим комментатора
фигачит во все стороны - активнее некуда
Дико крутой бонус! Вот сейчас задумываюсь о сюжете твоего челленджа и понимаю, что именно истории знакомства Эльвиры(тогда ещё Элен) и Владимира мне не хватало)) Люблю, когда автор что-то пишут, а читатели читают и в процессе осознают, что именно это им и было нужно
Уже неоднократно говорила и не устану повторять, что мне нереально нравится твой слог. Он очень легкий, но легкость эта - не от скудности лексикона или отсутствия дельных мыслей, а, наоборот - хорошо прокачанного писательского навыка. Писать интересно, информативно и, при этом, не напрягать читателям мозги сложными конструкциями или литьем воды - очень здорово <3
*лелеет план переманить Инфлюенс в династийный раздел насовсем*
Ещё мне очень нравится атмосфера время и места действия *__* Ты не написала ни одной даты, но я всё равно поняла, что события происходят в недалеком прошлом. Сейчас, правда, думаю, что предположить это было логично - Эльвира и Владимир не производят впечатление недавних знакомых - но в момент прочтения я чувствовала, что понимаю именно интуитивно, и это было круто *__*
Хочешь расскажу, как поняла? По прическе Элен

Вспомнила, что в первом отчете у неё нет челки. "Что-то тут нечисто!" - заподозрила я, - "челка не отрастает так быстро!". А потом дошла до упоминания, что она медсестра и пока ещё студентка))
К слову, вот с мобильником Владимира - идеальное попадание. Можно написать нудный гайд, каким образом давать читателям понять, когда именно проходит место действия, а можно показать твои скрины - с мобильником и старым телевизором, показывающим старые фильмы - и все всё поймут намного быстрее, инфа 100%.
Вне зависимости от того, что я читаю - династию, челлендж, книгу или ещё какое-то литературное произведение, всегда просто обожаю читать о мире, в котором происходит действие. Наверное все дело в том, что сама о религии\политической обстановке\экономическом положении пишу с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ скрипом, но вот у других читать просто обожаю.
Очень нравится, как ты изобразила обострение политической ситуации. Она идет как бы между строк, фоном, но всё видно очень отчётливо - и ежедневно прибывающие раненые, и сокращение финансирования, и общее неспокойное состояние на улицах, законы о самообороне - все это очень круто и очень достоверно, я в восторге *____*
Теперь постараюсь закончить словоблудить и говорить конкретно о персонажах, А то трындеть - не мешки ворочать

Как почти что лингвист, очень заценила имена персонажей)) Говорящие имена - это мой личный кинк.
Бетти Праттл полностью оправдывает своё имя - я к ней вернусь позже. Позабавило, что "антагонистка" имеет светлые волосы и носит легкомысленные платешки
Контраст с Элен, как говорится, налицо))
Боном. Вот хоть он и нарушил врачебный устав(насколько помню, "неоказание помощи" - вполне реальная уголовная статья), но как-то не получается его осуждать. Можно, конечно, скукурузить лицо и начать что-то говорить о правилах, или вот, как Уилтшир, напомнить, что семья Бонома пострадала не конкретно от нуждающегося в анастезии Владимира. Но я, видимо, пристрастна.
Уилтшир прекрасен как рассвет. Серьезно! Очень нравится его образ: такого спокойного и собранного профессионала своего дела, которому, в то же время, ничто человеческое не чуждо. Этот момент очень показательный:
Цитата:
- Ну, хватит с тебя, - Уилтшир выхватывает из ее пальцев сигарету и тушит, несмотря на протест Элен. - Иди приляг, тебе нужно отдохнуть. Вот ключи от моего кабинета, там есть койка.
- Но... у меня с утра дежурство. Если сейчас лягу...
- Считай, что я переставил твое дежурство на другое время. И не вздумай протестовать, тебе нужно выспаться после всего этого.
Элен в недоумении смотрит на собеседника. И это говорит черствый старикашка, распекающий каждого, кто хоть чуть нарушит его правила?!
|
Вот слабость у меня к черствым старикашкам, которые на поверку оказываются совсем не чёрствыми <33
Появление Владимира шедеврально! Как и его реплики, как и он сам. Я могла бы процитировать чуть ли не каждую его фразу, насколько здорово они у тебя вышли

Вот немного из того, что особенно запомнилось:
Цитата:
- Оцените вашу боль по шкале от одного до десяти, - Элен задает предписанный правилами вопрос.
- Пятьдесят, - с каменным выражением лица выдает Шлик.
|
Умный, да?
Цитата:
|
- Если нельзя выписать меня раньше времени, то дайте хотя бы телевизор, - поясняет Шлик. - Или радио, тоже подойдет. Понимаете, мне невыносимо постоянно находиться на одном месте, не имея даже возможности посмотреть новости.
|
Бедняжка)) Правильно говорят, наглость - второе счастье))
Вообще дико веселили его выходки на протяжении обеих частей бонуса

То капризничает, что телевизор не дают, то суп отказывается есть, то к Элен пристает, то с Бетти хорошо проводит время

А Элен, кстати, была права:
Цитата:
|
То телевизор требует, то радио, а завтра закажет шлюх?
|
Только не закажет, а они(она) сами придут
Элен тоже шикарна, вот с этого я реально засмеялась в голос:
Цитата:
- Мистер Шлик, - как можно мягче произносит Элен. - В вашем состоянии опасно так долго голодать. Пожалуйста, не упрямьтесь.
И съешьте наконец этот чертов суп, уже про себя добавляет она, борясь с искушением вылить его за шиворот упрямцу. Элен подвигает тарелку к пациенту, но тот морщится.
|
До тех пор, пока не повстречаешь некоторых людей, даже и не представляешь, какой ты, оказывается, терпеливый человек. Да, Элен?
Цитата:
- Приятного аппетита, придурок!
Элен злобно хлопает дверью и покидает палату. Ей плевать, слышал ли кто-нибудь эту сцену и что подумает.
|
Тоже теперь буду так всем говорить

Ещё хочу обратить внимание на момент, который не сильно бросается в глаза, но дико показательный. Я про отношение сотрудников больницы к не-понаехавшей Элен. Это, блин, такая глупость - как вообще можно на полном серьезе плохо или хорошо относиться к человеку, исходя из места его рождения? - но очень жизненно. Уверена, кто угодно сталкивался с чем-то подобным хоть раз в жизни.
Очень тронул момент во второй части бонуса, когда Элен поняла, что стрельба происходила совсем рядом с домом её семьи. Переживала вместе с ней и обрадовалась, что всё в порядке.
В этот раз
Момент с мобильником Владимира, наверное, самый любимый во всём отчёте. Хорошо написан, держит в напряжении из-за неизвестности, плюс, бастующие на фоне телефонисты - это просто комбо))
Возвращаясь к Бетти Праттл, хочу процитировать Фрекен Бок из мультика о Карлсоне: "Какая агрессивная собака. Ну ничего, я сделаю из неё человека"

Самое интересное, что такие люди ведь, и правда, существует, и мне вот дико интересно, что творится в их мозгах - как в такие моменты, что ты описала, так и вообще.
В поликлинику бы их сдать, для опытов 
Шлик вовремя появился и разнял кэтфайт, уважаю
Цитата:
- Спасибо.
- Не за что, - Шлик даже не поворачивает головы. - Я сделал то, что сделал бы любой нормальный мужчина.
- А ты нормальный? - Элен не удерживается от ехидного вопроса.
- Ты врач, тебе лучше знать.
|
*и суфлерской будки* Элен, у него глаза красные и клыки до подбородка почти, конечно он нормальный!
А если без шуток, классный диалог, ёмкий <3
Цитата:
Шлик полулежит на полу. Увидев Элен, он делает непринужденное лицо и начинает подниматься. Она оставляет поднос, чтобы помочь ему.
- Идиотские у вас тапки, - оправдывается Шлик, держась за руку Элен. - Шагу ступить нельзя, не поскользнувшись.
|
Всё, выносите

Тапки!!
Цитата:
- Ну и как это называется? - возмущается она, показывая на кровавые следы.
- А вас, медиков, не учат, как это называется? - даже в таком состоянии Шлик не прекращает иронизировать. - Или ты двоечница?
|
Вот классный он, блин)) Теперь по степени любви(моей к нему бгг) встал на одну ступень с Лоусоном

Классная манера иронизировать сквозь зубы))
Разговор об уважении интересный)
Цитата:
- Сложно было не поверить после того, как ты мне врезала, - усмехается Шлик. - Теперь ты, пожалуй, единственная женщина, которую я уважаю.
- Так вот в чём дело, - Элен покачивает головой. - Я всего лишь повела себя, как нормальная женщина, и ты уже готов меня уважать?
|
Я солидарна с Элен. Думаю, окажись в такой ситуации, ответила бы примерно так же. От себя бы добавила что-то про проклятых шовинистов и женоненавистников, но направление мысли было бы схожим
Окончание классное. Вот с того самого момента, как он заявился на порог комнаты отдыха и до того, как перелез забор(круто забор, кстати) - круто до последнего слова.
Особенно, вот это:
Цитата:
- А ты, вижу, очень заботишься о наполнении моего желудка. Говорят, что такое бывает, когда женщина, - он выдерживает театральную паузу, - влюбляется.
- Вот еще! - фыркает Элен. - Да я скорее влюблюсь в... нашего президента, чем в тебя.
- Не советую, - моментально реагирует Шлик. - Его карьера закончится сегодня ночью, а то и раньше. Рекомендую поставить на Альто, потому что завтра в кресле будет он.
- Какая разница, все они... - Элен ругается. - Ты для того меня сюда притащил, чтобы поговорить о политике?
- Нет, чтобы попрощаться
|
Цитата:
- Так ты бандит, - Элен скорее утверждает, чем спрашивает. - Поэтому тебя подстрелили.
- Ага, - Шлик кивает. - Если кто будет обижать — обращайся.
- Ну уж нет. Мне не нужны проблемы с законом.
- Мне тоже. Поэтому притворись, что ничего не видела.
|
Цитата:
- Да, кстати, - он почему-то не прыгает. - Как тебя зовут?
- Ну, допустим, Элен. Тебе зачем?
- Хочу номерок твой разведать. А, допустим, фамилия?
- Какая разница? Можно подумать, ты правда собираешься со мной общаться.
- Разумеется. После всего, что между нами было, я просто обязан тебе перезвонить.
|
Зараза клыкастая, "после всего, что между нами было" бггг
Отдельно хочу сказать про скрины *___* Я помню, как ты в чате говорила, что тратишь очень много времени на съемку и обработку и, знаешь, оно очень хорошо видно. Видно, что ты придаешь этому большое значение, тратишь много времени на выбор подходящих поз, выражений лиц, фона, цветовых решений, в конце концов - и всё это выливается в очень крутой результат *_* Я очень внимательно рассматриваю каждый твой скрин, и вот даже если в нем нет какого-то сложного экшена с большим количеством народа, ты всё равно делаешь всё для того, чтобы взгляд задерживался, а не просто скользил дальше - будь то какая-то мелочь на фоне или декоративные вещи на полках.
Особенно понравились:
этот,
этот,
вот этот *___* и два последних, где Элен и Владимир на больничном дворе. Колесо обозрения на фоне тревожного серого неба покорило окончательно и бесповоротно <3
Теперь всегда, когда буду лениться снимать нормальные скрины, буду думать, что где-то неодобрительно качает головой Инфлюенс
Классный бонус, мне очень понравился *___* Буду ждать новых обновлений в твоей теме :33