Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
о, Яна с хэдканонами! Мы тебя ждали, чувствуй себя как дома)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Глядя на мелкую и ее цвет кожи, задумалась, насколько чернокожим мог быть ее отец, если таки правда...)
Ну, тут вариантов потенциального отца не так уж и много, верно?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
1. Бриджит однажды сильно напилась, и ей приснилось, что она беременна от Лоусона и хочет за него замуж. На утро, проснувшись в холодном поту, дала себе зарок - ни капли спиртного больше.
Бгг, так вот, оказывается, к чему был тот бонус! Ага, и после этого сама больше не пила, но активно спаивала всяких партнеров по бильярду во имя справедливости
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
2. У Эльвиры в юности были суицидальные фантазии о том, как она героически спасёт кого-нибудь и погибнет. Не то чтобы она совсем перестала об этом думать.
*шепотом* А вот знаешь, есть у меня подобная идея... Конечно, на данный момент героическая кончина ради чьего-то спасения - это совсем не про Эльвиру. Она пока даже не любит никого настолько, чтобы жертвовать собой.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
3. Клыкманн подался в полицию из-за манящей перспективы пристрелить кого-нибудь при сопротивлении задержанию.
Бгг, вполне в его стиле! Особенно в сочетании с восьмым пунктом)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
4. Лоусон от Владимира отличается в первую очередь любовью к театральности. Если последний просто взял и обратил Эльвиру без всякого пафоса, то первый, прежде чем укусить кого-нибудь, обязательно сделает драматичное лицо и прочтет загадочным шёпотом лекцию типа "сейчас ты окунёшься в мир вечной тьмы..."
А вот это вполне канон, я считаю. Очень в духе Лоусона окунать всех в мир вечной тьмы, еще и со спецэффектами)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
5. Эльвира, несмотря на всю жестокость своего характера, в универе долго боролась с собой, прежде чем причинить кому-то боль (пусть и в сугубо медицинских целях). Уилтшир - напротив, в душе лапочка лапочкой, но лягушек резал оперативнее всех на курсе.
И снова - верю. Особенно про Уилтшира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
6. Боном всегда считал нападение лучшей тактикой, поэтому если он вдруг опаздывает на работу, то всегда гневно открывает дверь, швыряет вещи на ближайший стул и грозным голосом говорит "А вот вы, значит, где ошиваетесь! А я их, значит, по всей больнице искать должен!"
Бгг) Тоже очень в его характере - изображать большого и грозного начальника. Да и с предысторией вполне совпадает - не исключено, что коллеги даже прощают такое поведение, списывая на психотравму.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
7. Эльвира любит писать красивым почерком, и чтобы другие тоже так писали, поэтому вечно шипит на Владимира за его жуткие каракули.
Ииихихи, врач с красивым почерком? Но тоже вполне в духе Эльвиры, перфекционизм и занудство - это про нее)
Большое спасибо за хэдканоны и участие в игре!
Спасибо всем, кто участвует в игре, ваши ответы приняты. Правильные будут опубликованы сегодня ночью, поэтому тем, кто хочет, но пока стесняется, рекомендую поторопиться
От всей души поздравляю победительниц, ElinaGenie и Kamille. Ваш приз уже в пути
Остальным - утешительный приз, а именно третий отчет Эльвиры. Приятного чтения!
1.3. Осколки
Мне трудно поверить, что всё это время я ничего не видела.
Я была в темноте, а ты был рядом со мной.
Кажется, я спала тысячу лет.
Мне нужно открыть глаза, чтобы увидеть всё.
У меня нет мыслей, нет голоса, нет души,
Не дай мне умереть здесь. текст и перевод
Эльвира знает, что человек на грани смерти видит свет. Она не видит ничего, кроме удушающей темноты — значит, жива.
Но лучше бы умерла.
В поисках опоры пальцы Эльвиры нащупывают чью-то руку и машинально сжимают ее.
А затем приходит осознание, заставляя вздрогнуть всем телом. Каждый порез снова саднит, отзываясь на движение.
- Это я, Эль, - с трудом долетает сквозь темноту.
Эльвира узнает голос и хочет ответить, но губы, словно впитавшие в себя стеклянную крошку, отказываются подчиняться. Удается лишь всхлипнуть, и слезы обжигают израненную кожу.
- Прости, - шепчет Владимир, бережно промокая ее лицо. - Я опоздал.
Отяжелевшие веки не способны даже на малейшее движение. Эльвира с ужасом думает, что осколки могли попасть в глаза, и поэтому боится открыть их.
А может, она уже открыла глаза, и эта темнота — всё, что им теперь доступно? Эльвира не хочет верить, что могла ослепнуть, но слишком боится проверять. Она читала про человека, который после операции на глазах описывал врача как брюнета с зелеными глазами, а тот оказался голубоглазым блондином. Психологическая защита, так ведь это называется? Он не хотел признавать, что видит только темноту.
- Мне нужна кровь, - наконец выговаривает Эльвира.
- Бери.
Эльвира тянется к запястью Владимира и кусает как можно сильнее, впервые не думая о последствиях для него. Теперь остается только ждать, пока подействует регенерация.
Если она подействует.
- Как ты узнал?
- Твой телефон был выключен. Ты никогда его не выключаешь.
Эльвира снова пытается нащупать опору. Под руку подворачивается аккумулятор от разбитого телефона. Какая ирония.
- Постарался кое-кто другой.
- Я его убью.
- И снова сядешь.
- Мне плевать.
Эльвира не успевает ответить. В коридоре слышатся шаги, и она в ужасе замирает. До тех пор, пока не слышит скрежет соседского замка и заливистый лай.
Хвала Всевидящему, это не Клыкманн.
Бешено колотящееся сердце разгоняет кровь с удвоенной скоростью. Страх боли сменяется страхом неизвестности, и Эльвира медленно начинает открывать глаза.
- На тебе тот же бирюзовый свитер. Он висит мешком и ужасно тебе не идет. Я права?
Только не вздумай мне врать, думает Эльвира. Даже из жалости. Тем более из жалости.
- Я понятия не имею, что мне идет, а что...
- Твою мать, Шлик! Просто ответь, права ли я насчет цвета и формы.
- Права, а почему...
- Отлично, - выдыхает Эльвира. - Полка в прихожей покосилась?
- Да.
- И возле входной двери лежит здоровенный осколок.
- Я сейчас его уберу.
- Да дело вовсе не в этом,- из голоса Эльвиры наконец исчезает напряжение. - Я сама себе проверяла зрение.
Владимир наконец улыбается. Да, одно это стоило того, чтобы открыть глаза.
- Дай свой телефон, я вызову полицию.
- Эль, ты серьезно? После всего, что он сделал, ты просто возьмешь и сдашь его копам?!
- А у меня есть выбор?
- У тебя есть я.
- И я не хочу тебя потерять. Дай телефон.
- Ну а дальше-то что? Если Клыкманн вернется, ты будешь держать его за ручку до прибытия полиции?
- Его и так будут держать, только не за ручку. Номер машины, координаты телефона — всё это сыграет против него. Поэтому, если у Клыкманна есть хоть капля мозгов, он захочет сбежать.
- По-твоему, это хорошо?
- По-моему, это единственный способ от него избавиться.
- Единственный способ от него избавиться — вот.
Владимир показывает на низ свитера, под которым угадывается оружие.
- Даже не думай.
- Серьезно, Эль? Мне показалось, или ты его защищаешь?
- Не его, а тебя, идиот. Трупу не предъявить обвинения, понимаешь ты это или нет? Пока Клыкманн жив, полицию интересует именно он, если откинется — будут искать убийцу. Выйдут на тебя, ты снова сядешь — этого хочешь?
- Да мне на...
- А мне нет. Ты мне нужен на свободе.
- Я правда тебе нужен?
- Правда. Дай телефон, наконец.
Тишину нарушает звук поднимающегося лифта, а затем тяжелые шаги.
- Это он, - шепчет Эльвира. - Готовься.
Предчувствие не подводит. Уже в следующую секунду ручка двери поворачивается, и на пороге возникает Клыкманн.
- Какой сюрприз, - он расплывается в улыбке, заметив Эльвиру с пистолетом. - Будем играть в бандитку и полицейского? Что ж, я тебе подыграю.
- Закрой рот, Клыкманн. И про пушку забудь.
- Серьезно? - он ухмыляется, но не убирает руку с кобуры. - Боишься, что я выстрелю?
- Это тебе нужно бояться. Скоро здесь будет настоящая полиция, и, если ты попытаешься хотя бы дыхнуть в мою сторону, никакие погоны тебе не помогут.
- А как насчет тебя, дорогуша? Думаешь, вооруженное нападение на полицейского останется безнаказанным?
- Не глупи, Клыкманн. Ты сам прекрасно знаешь, на чью сторону встанет суд, если в деле замешаны вооруженный мужчина и пострадавшая женщина. Я скажу, что ты напал на меня и угрожал оружием, а это, - Эльвира одним пальцем показывает на лицо, - послужит отличным доказательством. Когда снимут побои, твоя вшивая должность станет отягчающим обстоятельством.
- Если их снимут, - Клыкманн хищно улыбается и шагает вперед, держа перед собой пистолет. - А их могут и не снять, если тела не будет.
- Хочешь пожизненное, да? - Эльвира из последних сил пытается сохранять спокойствие. - Пол деревянный, кровь не ототрешь, мусоропровод слишком узкий. А увезти ты меня не успеешь, за твоей машиной уже хвост.
- Дрянь! - ревет Клыкманн, бросаясь навстречу Эльвире. - Да как ты...
- Полегче, дружище. Тут есть свидетели.
- Шлик, - шипит Клыкманн, озираясь. - Ну, сейчас мы поговорим.
- Только не будь многословным. Каждая пуля, которую выпустишь, будет уликой против тебя. Всё еще хочешь поговорить, Клыкманн?
- Я могу ее убить.
- Не успеешь. Зато она успеет отстрелить тебе бубенцы, а я — башку, и суд нас оправдает. Хочешь убедиться?
Клыкманн, шумно дыша, смотрит то на Эльвиру, то по сторонам. Издалека слышится визг, в котором Эльвира с облегчением узнает полицейскую сирену.
Клыкманн ругается, разворачивается и убегает. Владимир наконец вылезает из шкафа.
- Уходи, - шепчет Эльвира.
- Как же...
- Достаточно моих показаний. Беги, тебе лучше не встречаться с полицией.
Сирена верещит уже над самым ухом. Владимир всё еще не движется с места.
- Почему не уходишь?
- Лучше снова сесть, чем видеть тебя такой.
Дверь закрывается, выпуская полицейских из квартиры, и Эльвира обессиленно опускается на стул.
- Наконец-то всё закончилось.
- Не закончилось. Этот, - Владимир ругается, - всё еще жив.
- И что ты предлагаешь? Убить его своими руками?
- Не обязательно. Я могу отправить своих людей, они не оставят следов. Ну правда, Эль, зачем ты его жалеешь?
- Ладно, - Эльвира поднимается и направляется в ванную. - Делай что хочешь, только, пожалуйста, не загреми снова в тюрьму.
Владимир не отвечает, сосредоточенно прислушиваясь к чему-то. Эльвира тоже напрягает слух и улавливает негромкие шаги под дверью. На полицию не похоже.
Не сговариваясь, они бросаются к двери. Владимир замирает сбоку с пистолетом наперевес, Эльвира вглядывается в глазок.
- Всё в порядке, - шепчет она. - Это Кэтрин, соседка.
- Теплокровная? Что она тут забыла посреди ночи?
- Сейчас узнаем.
- Эль...
- Стой здесь.
Эльвира резко распахивает дверь. Кэтрин вздрагивает от резкого звука и неловко замирает.
- Что ты здесь делаешь?
- Прости, - мямлит Кэтрин. - Я недавно брала зарядку для телефона, и... Ну, я же знаю, что ты не спишь в это время.
- Можешь оставить себе, мне она больше не нужна. Ты только за этим тут шатаешься посреди ночи?
- Ну... Еще я слышала шум и хотела узнать, всё ли у тебя...
Эльвира выступает вперед. Кэтрин ахает, увидев ее лицо на свету.
- Узнала?
- Я...
- Да-да, ты очень хотела помочь, но было тяжело поднять задницу даже для того, чтобы позвонить в полицию. Я правильно поняла?
- Эль, успокойся, - неожиданно подает голос Владимир. - Она ни в чём не виновата.
Эльвира медленно выдыхает. Действительно, зачем было на нее орать? Кэтрин — обычная трусиха, как большинство людей. На словах они герои, готовые нести добро и защищать слабых, а на деле предпочтут пересидеть в безопасном месте, лишь бы не попасть под раздачу. Стоит ли удивляться?
- Если это всё, можешь идти.
- Да, - Кэтрин неловко кивает. - Простите за беспокойство.
- Зря ты к ней вышла, - качает головой Владимир, как только дверь закрывается. - А если...
- ...если бы там был Клыкманн, каким-то волшебным образом ухитрившийся спрятаться за худенькой спинкой Кэтрин, да? Влад, ты параноик. Мы сделали всё, чтобы он сюда больше не заявился, успокойся уже.
- Я не успокоюсь, пока сам его не найду.
- Ладно, делай что хочешь. А я пойду спать.
Эльвира укладывается в постель, наблюдая за неловкими попытками Владимира устроиться на диване, совершенно не предназначенном для сна. Не преуспев в лежачем положении, он откидывает голову на спинку и замирает в такой позе.
- Готова поспорить, завтра будешь умолять меня о массаже. Ну, как в тот раз, когда ты потянул спину.
- А было здорово, - с воодушевлением отзывается Владимир. - Если ты снова согласишься, я готов повторить.
- Ну уж дудки. Иди сюда, ляжешь нормально.
- Не могу же я...
- Шлик, чёрт побери! - не выдерживает Эльвира. - Я видела тебя без всего, когда лечила, я не раз засыпала на одной кровати с тобой. Чем еще ты можешь меня удивить?
- Ну, возможно всякое.
- «Всякое» перестало меня удивлять после первой ночевки с мужчиной. Ложись, не выделывайся.
- Как скажешь.
Владимир плюхается рядом и поворачивается спиной. Эльвира хмыкает, но повторяет позу.
- Знаешь, Шлик, почему я тебя сюда пустила?
- Почему же?
- Ты не храпишь.
- Надеюсь, это не единственное мое достоинство?
- А ты, я посмотрю, напрашиваешься.
- Вовсе нет.
- Вовсе да. Спокойной ночи.
- И тебе, Эль.
Эльвира быстро засыпает, но уже через полчаса просыпается, чувствуя холод. Неудивительно, ведь эта туша утащила на себя всё одеяло. Ну, зато не храпит.
После третьей неудачной попытки отвоевать хоть сколько-нибудь значительный кусок одеяла Эльвира оставляет церемонии. Вместо этого она, пользуясь тем, что Владимир перевернулся на спину, просто укладывается на него. Владимир сквозь сон обнимает Эльвиру, и она впервые за эту долгую ночь чувствует покой.
Эльвира всегда терпеть не могла ложь. Особенно, когда лгать приходилось ей самой. Когда звонил дед, а мать просила ответить, что ее нет дома. Когда отец тайком курил на балконе и брал с Элен «честное слово» не рассказывать матери. Да что там, вся их семья была ложью с самого начала, а ее попытки говорить правду считались дурным воспитанием. Именно поэтому, покинув родительский дом, Эльвира всегда старалась быть честной, порой до безобразия.
Ирония в том, что именно сейчас Эльвире снова приходится лгать — на этот раз о том, что всё в порядке. Разумеется, всё в самом настоящем беспорядке — беспокойная ночь, утро в полицейском участке, плюс лицо, на котором еще сильнее проявились старания Клыкманна, — но Эльвира просто не имеет права пойти на работу в таком виде. На словах все всё понимают, но, по факту, общество никогда не позволит женщине появиться на людях такой, как она выглядит сейчас. Не позволит даже сказать, что ей паршиво и хочется отсидеться дома, нырнув под одеяло с кофейником и коробкой конфет...
Стоп, какие конфеты? Эльвира ведь никогда не любила сладкое, да и обвисший зад не способствует излишествам. С чего это вдруг ей захотелось этой приторной гадости?
- Эль, - тихий голос Владимира прерывает размышления. - Ты уверена, что хочешь сегодня на работу?
- Я уверена, что должна.
- Тогда я подвезу. И это не обсуждается.
- Ладно. Дай мне десять минут.
Уже через две из комнаты доносится грохот упавших книг. Ну разумеется, этот Мистер Ни-секунды-без-дела опять что-то снес своими неугомонными лапищами. Эльвира надеется, что хотя бы полка осталась на месте.
- "В этот день шел дождь. Ангелы плакали, когда небеса решили, что мы не будем вместе", - выразительно читает Владимир, но тут же теряет весь пафос, захлебнувшись смехом. - Это точно твое или тебе подбросили?
- Положи на ме... - Эльвира осекается, увидев неровную стопку книг, грозящую вот-вот свалиться. - На стол. И одевайся уже, я готова.
- Есть, командир, - шутливо салютует Владимир.
Он не сбавляет игривого настроения, даже стоя на площадке перед лифтом. Эльвира догадывается, что сейчас последует вторая серия подколов, но неожиданно слышит звон стекла.
- Это у Кэтрин, - резюмирует она. - Я проверю.
- Ты же на работу опоздаешь, - бурчит Владимир, но всё равно следует за Эльвирой. - Зуб даю, она всего лишь уронила чашку.
- Ага. Мои соседи, наверно, говорили то же самое вчера ночью.
Эльвира не отпускает кнопку звонка, пока дверь не распахивается. Кэтрин выглядит так, будто только что проснулась — мятая пижама, мятое лицо. Похоже, у нее сегодня выходной, повезло девчонке.
Или..?
- Что это?
Кэтрин быстро прячет руку за спину, но Эльвира уже увидела кровь.
- Ничего страшного, - голос Кэтрин звучит слишком уверенно для только что проснувшегося человека, но недостаточно уверено — для правды. - Просто порезалась.
- Ага, случайно. Десять раз. Покажи руку.
- Но я...
- А я врач. Руку давай.
Кэтрин тяжело вздыхает, но подчиняется. Вся ее рука испещрена красными полосками, кое-где застряли осколки.
- Пинцет есть?
Кэтрин непонимающе смотрит.
- Понятно. Идем ко мне.
Капли крови переливаются в лучах заката, превращая блюдце с осколками в подобие шкатулки с драгоценностями, которые в буквальном смысле добыты кровью. Эльвира ухмыляется собственному воображению и продолжает работу. Кэтрин сидит с закрытыми глазами, пытаясь изображать смелость, но не очень успешно.
- Знаешь что? - наконец произносит Эльвира, справившись с очередным осколком. - Врачебная этика, конечно, запрещает так говорить, но это самый тупой способ самоубийства, который можно было придумать.
- Я не пыталась себя убить, - оправдывается Кэтрин, морщась от очередного прикосновения. - Я хотела сделать себе больно.
- Не замечала за тобой мазохистских наклонностей.
- Здесь другое. Я хотела почувствовать что-то достаточно сильное, чтобы заглушить боль в душе. Не получилось.
- Ну, разумеется. Если б получилось, твоим врачом был бы патологоанатом.
Кэтрин молчит. В блюдце ложится новый осколок.
- Что у тебя случилось? - наконец спрашивает Эльвира.
- Валери меня бросила. Почти сразу после нашего выступления. Сказала, что давно любит другую, представляешь? Как будто всё, что между нами было, ничего не значит!
- Я так и думала. И ты решила, что самым умным будет полдня рыдать, а затем побиться об зеркало и загнать осколки себе под кожу.
- Легко судить других, когда у тебя всё в порядке.
Пинцет нечаянно сжимает кожу больнее, чем положено. Кэтрин вскрикивает.
- Ты правда считаешь, что у меня всё в порядке, да? Может, мне смыть тональник и показать, насколько всё в порядке?
- Прости, - Кэтрин опускает голову.
- Ты была в соседней квартире, - не унимается Эльвира. - Ты всё слышала. Ты, в отличие от меня, имела доступ к телефону. Но почему-то полицию вызвала не ты.
- Я боялась.
- Я тоже. Поэтому я тебя понимаю.
- Но не оправдываешь.
- Ты тоже не оправдываешь ту девчонку, к которой ушла твоя Валери. Хотя она, по сути, ни в чём не виновата.
- Ну, конечно, - горько усмехается Кэтрин. - Никто ни в чём не виноват, кроме меня. Мне уже это сказали.
- Валери сказала?
- Она тоже. Остальные пытаются быть деликатными, но имеют в виду именно это.
Эльвира вынимает еще один осколок. Кажется, последний.
- Ты тоже думаешь, что я сделала глупость, влюбившись в нее?
- Если подумать, жизнь сама по себе — череда глупостей и набитых шишек. Иногда очень болезненных. Иногда и буквальных, взгляни хотя бы на меня. Я — ходячая иллюстрация отношений, которых быть не должно.
- Сочувствую, - Кэтрин вздыхает. - Надеюсь, его посадят.
- Надеюсь, его пристрелят, - Эльвира сжимает горлышко баночки с антисептиком. - Всё, я закончила, можешь идти.
- Спасибо, Эльвира, - Кэтрин наконец улыбается. - Ты очень много сделала для меня.
- Не стоит благодарности. Если станет хуже, иди в больницу, не затягивай.
В тот день Эльвира впервые опоздает на работу, но ничуть об этом не пожалеет.
Полочка в коридоре снова на месте, висит даже ровнее, чем раньше. Место разбитого зеркала заняло новое. Комнату наполняет аппетитный аромат кофе, перебиваемый не менее аппетитным запахом курицы из фастфуда, которой вдруг захотелось Эльвире — в общем, почти идиллия. Не прошло и недели, а всё уже выглядит, как раньше.
Вот только «как раньше» уже не будет.
- Занятное кино, - комментирует Эльвира, кивнув на экран, где смазливый татуированный мужчина и неприлично красивая женщина используют барную стойку не совсем по назначению.
- Это «Ярость», - отвечает Владимир. - Очередной фильм про спецагентов.
- Серьезно? - Эльвира едва не давится куриной ножкой. - Интересные у них представления о ярости.
- Это про женщину, которой дали задание пасти вон того, - Владимир показывает на экран. - Не про эту, про другую. Она так увлечется, что даже выйдет за него замуж.
- Неудивительно, - хмыкает Эльвира, наблюдая, как возрастной рейтинг происходящего на экране постепенно повышается. - Как же можно устоять перед таким... заданием?
- Зря смеешься. Дальше у них будут... не самые, скажем так, здоровые отношения.
- Кстати, о птичках. Ничего не слышно про Клыкманна?
- Нет. Я поднял всех своих людей, но он просто исчез. Залег на дно, небось.
Картинка сменяется, и на экране возникает другая женщина, наблюдающая за этой парочкой через камеры. Эльвира вздрагивает, на секунду представив, что и Клыкманн может за ней следить.
Может, никуда он не сбежал? Сидит небось в какой-нибудь норе, выжидая удобного момента. Может, Владимир прав в своей паранойе?
В дверь кто-то звонит, заставляя Эльвиру подпрыгнуть. Владимир моментально срывается с дивана.
- Это опять та теплокровная, - докладывает он, глядя в глазок. - Кроме нее вроде бы никого нет.
Эльвира, облегченно выдохнув, открывает дверь. На пороге — действительно Кэтрин.
- Привет, - улыбается она, как всегда, смущенно. - Я тут, можно сказать, вообще не ориентируюсь, где какие магазины, и...
- Ближе к делу.
- У тебя есть... эти, резиновые..?
- Есть, конечно. Сейчас принесу.
Эльвира вытирает масляные руки, затем выгребает содержимое прикроватной тумбочки и вручает Кэтрин. Та заметно краснеет.
- Это... что?
- То, что ты просила, плюс смазка. Вроде бы со вкусом клубники, но точно не помню. Только не говори, будто не знаешь, зачем оно.
Лицо Кэтрин становится похожим на переспелый помидор.
- Вообще-то, - наконец произносит она, стараясь не смотреть на упаковки в руках Эльвиры, - я имела в виду резиновые перчатки. Мне нужно почистить... сантехнику.
Эльвира не успевает ответить. Из лифта появляется знакомая фигура и направляется к двери Кэтрин.
- Кажется, твоя уборка отменяется, - Эльвира кивает на гостя, узнав в нем Джулиана. - Может, эти резинки всё же актуальнее?
- Н-нет, - Кэтрин пятится в сторону своей квартиры. - Зайду в другой раз, спасибо за помощь.
Владимир беззвучно смеется. Эльвира снимает с тюбика крышку и пробует содержимое.
- Действительно, клубника. Вот чем я ударилась, когда это купила? Терпеть ведь не могу...
Внезапный приступ тошноты не дает закончить фразу. Перед глазами начинают мелькать разноцветные точки, и Эльвира медленно, держась за стену, двигается в ванную.
- Эль, - голос Владимира доносится откуда-то издалека. - Ты слышишь меня?
Эльвира с трудом кивает. Мир постепенно обретает четкость.
- Что случилось, Эль?
- Понятия не имею. У меня никогда не было аллергии на клубнику.
- Может, та еда испортилась? - Владимир кивает на полупустое ведро с курицей.
- Может. А может, испортилась именно я.
- Как это...
Новый телефон заливается какой-то мерзкой мелодией, перебив Владимира.
- Слушаю.
- Мисс Мо... - мужской голос на другом конце провода запинается. - Эльвира?
- Это я. Слушаю.
- Вас беспокоит Марк Шнайдер, адвокат вашей семьи.
- Моей семьи? У меня нет семьи.
- Семьи Ламарш. Меня нанял мистер Джонатан, ваш дед.
- Моя дед давно мертв, - отрезает Эльвира. - Я не поддерживаю связь с семьей, поэтому не понимаю, зачем вы мне звоните.
- Да, Эльвира, я помню, - голос в трубке остается спокойным. - В своё время вы собирались отказаться от наследства, но сейчас, скажем так, ситуация изменилась.
- Как она могла измениться, интересно? Всё имущество деда после его смерти перешло к матери, при чём тут...
- Именно поэтому я и звоню вам, Эльвира. Ваша мать скончалась, примите мои соболезнования.
- Нет, - выдыхает Эльвира. - Этого не может быть, ей даже шестидесяти нет. Я недавно общалась с ее врачом, он сказал, что всё в порядке.
- Ваша мать погибла в автокатастрофе. Экспертиза установила, что виной происшествия было... нетрезвое состояние.
- Да что за чушь вы несете! - выкрикивает Эльвира так громко, что отзывается соседский пес. - Моя мать никогда не была алкоголичкой. Она не могла сесть за руль пьяной.
- Мне очень жаль, Эльвира. Но это правда.
Всё погружается в тишину, прерываемую только тяжелым дыханием Эльвиры.
- Послушайте, - это снова Шнайдер. - Мне крайне неловко вас беспокоить, но теперь единственная наследница — вы.
- Мне не нужно наследство.
- Но на похороны хотя бы придете?
- Когда?
- Послезавтра. Нам нужно обсудить...
- Спасибо.
Эльвира сбрасывает вызов, а затем снова видит разноцветные точки и темноту.
_______________ * Фильм «Ярость» — конечно же, отсылка к династии Томпсон. Фьюри, в третьей параллели ты звезда)
** Ламарш — девичья фамилия матери Эльвиры, подробнее см. здесь.
Если кто-то еще не понял, что в этой династии техничка и сюжет — две большие разницы, вот подтверждение. В игре Клыкманн няшный детектив, на досуге пописывающий бездарные книжечки для взрослых, а Эльвира светило экологии. Эколог из нее, конечно, как из слона балерина, но я, вопреки сюжету, оставила эту работу ради облегчения симской и собственной жизни — как ни крути, лучше сутки раз в неделю, чем пять рабочих дней подряд (сказал фрилансер ).
Последний раз редактировалось Influence, 13.11.2019 в 19:07.
Причина: перезагрузка картинок
А не опрометчивый ли поступок - жить в квартире у Клыкманна? Не наведаются ли туда его знакомые, друзья или родственники? Или у Клыкманна таких нет?
Насчет поведения Клыкманна у меня только одно цензурное слово - козел, хотя все равно это слишком мягкое определение для него. Просто свихнувшийся домашний тиран. Но что-то мне подсказывает, что о Клыкманне мы скоро услышим.
Цитата:
Сообщение от Influence
- Да что за чушь вы несете! - выкрикивает Эльвира так громко, что отзывается соседский пес. - Моя мать никогда не была алкоголичкой. Она не могла сесть за руль пьяной.
- наверное, я параноик, но мне почему-то кажется, что Клыкманн приложил руку к смерти матери Эльвиры. Слишком странной и подозрительной выглядит эта смерть.
А не беременна ли Эльвира, с учетом ее изменившихся вкусовых пристрастий? Если да, то надеюсь, что не от Клыкманна.
Кэтрин еще тот кадр, я смотрю. Искренне надеюсь, что она больше о суициде не подумает и ее жизнь в говно не превратится после ухода Валери.
Что, Эльвира, дозлоупотреблялась?) первую часть отчета я читала быстро-быстро, вторую - медленно-медленно, по вполне понятным причинам. Сначала мне нужно было убедиться, что всё ок и от Эльвиры что-то осталось. Будь у неё ребёнок, я бы уже в прошлом отчёте её мысленно похоронила. Тут я понимала, что жива она останется, но меня интересовало, какой ценой)
Мне разонравился Клыкманн)))) ага, в этом отчете, а не в предыдущем. Во-первых, потому что мой яро болеющий за Эльвиру внутренний эмпат запретил относиться к нему хоть сколько-нибудь положительно. А во-вторых, если раньше он был пусть и скотиной, но весьма неглупой, здесь же оказалось, что скотинистость затмила ему ум. Оно к лучшему, конечно. Будь он скотиной разумной, наверное, Эльвире бы сильно хуже пришлось, и так быстро бы они от него не избавились - во всяком случае, на данный момент. Не сомневаюсь, что он выкрутится, но раз уж у него есть как минимум одна слабость - затмевающие рассудок эмоции - он уже не непобедим. А это хорошо.
Пока что поддержу Владимира - мне неспокойно, пока скотина ещё жива. Надеюсь, его кто-нибудь того этого.
Владимир - красавчик, конечно)) не зря люблю. Они даже перегавкиваются как-то так с душой)) пусть поженятся. Она всё равно никогда не найдёт кого-то, кто будет относиться к ней, как он. И кого-то, к кому она сама будет относиться, как к Владимиру. Надеюсь, не очень путано написала)
Сцена, где Эльвира с Владимиром на кровати, с одной стороны заставила умилиться моего внутреннего шиппера, а с другой - ну не жестоко ли обжиматься с мужиком, который тебя хочет??
Кэтрин - пушистый одуванчик. Помнишь, я говорила, что хочу, чтобы Эльвира удочерила её?) вот оно почти сбылось. Она пусть и рычит на неё, но как будто готова опекать - мне кажется, Эльвира её считает кем-то вроде неразумного птенчика, который без неё пропадёт) гиперответственность - ещё одна черта, которая ей, по-моему, присуща. Как и Владимиру.
Кэтрин, к слову, подозрительно много в отчётах. Видимо, где-то именно у неё в комнате заперто ружьё, которое обязательно выстрелит в будущем, пока даже не буду гадать, как) надеюсь, ты её не убьёшь, она мне нравится
Любимый диалог вот этот:
Цитата:
- Я понятия не имею, что мне идет, а что...
- Твою мать, Шлик! Просто ответь, права ли я насчет цвета и формы.
- Права, а почему...
- Отлично, - выдыхает Эльвира. - Полка в прихожей покосилась?
- Да.
- И возле входной двери лежит здоровенный осколок.
- Я сейчас его уберу.
- Да дело вовсе не в этом,- из голоса Эльвиры наконец исчезает напряжение. - Я сама себе проверяла зрение.
Владимир наконец улыбается. Да, одно это стоило того, чтобы открыть глаза.
Вот это чувство, что она боится, что ослепла - наверное, самая яркая для меня деталь во всем отчете. Кожей прочувствовала. Да, знаю такое, знаю, как это - такого бояться. Очень жизненно вышло.
Вообще, диалогов много классных, вот ещё, скажем:
Цитата:
- Знаешь, Шлик, почему я тебя сюда пустила?
- Почему же?
- Ты не храпишь.
- Надеюсь, это не единственное мое достоинство?
- А ты, я посмотрю, напрашиваешься.
- Вовсе нет.
- Вовсе да. Спокойной ночи.
- И тебе, Эль.
Влюблена навеки во фразу "вовсе да")
Про бубенцы и про резиновые изделия тоже замечательно. Я, кстати, подумала про фаллоимитатор - не то чтобы я такая пошлая, просто это же твоя тема, так что ты во всём виновата
Что касается финального события отчёта, я поддержу Элину в её паранойе. Мне не хочется, чтобы это было так, но почему-то думаю, это вполне вероятно. И ещё думаю, пока какой-нибудь хороший товарищ Владимира случайно десять раз не уронит ему на голову кирпич, проблемы у Эльвиры не закончатся. Они, впрочем, и так не закончатся, но блин, я бы кирпич всё равно уронила.
Как всегда очень крутые постановки. Вот ты не зря с ними мучаешься) думаю, династиям по вторым ты однозначно хорошо задрала планку.
Финальный скрин самый любимый. Выражает и действие и состояние. То, что я, в общем-то, и ценю в скринах, причем гораздо больше красивой картинки.
Картинка, впрочем, тоже красивая, просто я явно не тот человек, который может что-то сказать об этом конструктивно)
А не опрометчивый ли поступок - жить в квартире у Клыкманна?
А почему ты решила, что Эльвира живет в его квартире? В начале первой части "Злоупотребления" и в конце второй четко сказано, что жилплощадь ее. Будь иначе, она бы просто сбежала.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но что-то мне подсказывает, что о Клыкманне мы скоро услышим.
Верно, услышим - он слишком интересный персонаж, чтобы так просто слиться. Но не скажу, насколько скоро.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- наверное, я параноик, но мне почему-то кажется, что Клыкманн приложил руку к смерти матери Эльвиры. Слишком странной и подозрительной выглядит эта смерть.
Как же я люблю читательские теории заговора) Я обычно таинственно отмалчиваюсь в ответ, но в этот раз всё же скажу пару слов.
Теоретически - да, Клыкманн мог сделать нечто подобное, чтобы напугать Эльвиру. Но тебе не кажется странным выбор объекта для мести? Во-первых, документально Эльвира не имеет никакого отношения к своей семье - Элен Моррис, если помнишь, умерла в начале "Линий Крови", поэтому нужно было очень постараться, чтобы раскопать ее происхождение. Во-вторых, она еще при "жизни" оборвала все связи с семьей, поэтому смерть матери на нее повлияла и вполовину не так сильно, как могла бы повлиять смерть Владимира. Так почему бы Клыкманну не убить именно его? Это был бы гораздо более сильный удар: Эльвира напугана, она без защиты, главный соперник уничтожен, и ничто не мешает Клыкманну дальше над ней издеваться. А устроить аварию, по сути, чужому для Эльвиры человеку, тем более тому, к чьей смерти она хотя бы теоретически могла быть готова - это стрельба из пушки по воробьям. Еще и с нехилым шансом себя подставить.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А не беременна ли Эльвира, с учетом ее изменившихся вкусовых пристрастий? Если да, то надеюсь, что не от Клыкманна.
Предположение, безусловно, интересное, но не менее интересно, откуда у тебя взялись альтернативные варианты отцовства, кроме Клыкманна? В первой же главе указывается, что до встречи с ним Эльвира долго воздерживалась от случайных связей, а потом кроме никого никого не было, хотя сам Клыкманн и подозревал иное.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Искренне надеюсь, что она больше о суициде не подумает и ее жизнь в говно не превратится после ухода Валери.
Кто знает, кто знает... У меня есть в планах бонус о ней, но еще не факт, что я его выпущу.
Спасибо за отзыв, приходи еще!
бгг, да) дозлоупотреблялась - не то слово) Вот так и появляется новое поколение в династиях с чайлдфри в главной роли
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Будь у неё ребёнок, я бы уже в прошлом отчёте её мысленно похоронила.
Бгг, хорошо же ты ее любишь! Нет, я понимаю, что ограничения и сюжет в целом не очень способствуют долгой и счастливой жизни, но всё же, я не настолько жестока)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
если раньше он был пусть и скотиной, но весьма неглупой, здесь же оказалось, что скотинистость затмила ему ум.
Ты абсолютно верно отметила - эмоции затмевают рассудок Клыкманну, на что был толстый намек в предыдущем отчете. Особенно страх. Клыкманн, если подумать, трус самый настоящий, молодец среди овец. И когда он понял ближайшие перспективы - либо быть застреленным Эльвирой или Владимиром, либо попасть в руки коллег, среди которых есть типы вроде Каукера - конечно же, счел самым разумным бежать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир - красавчик, конечно)) не зря люблю. Они даже перегавкиваются как-то так с душой)) пусть поженятся. Она всё равно никогда не найдёт кого-то, кто будет относиться к ней, как он. И кого-то, к кому она сама будет относиться, как к Владимиру. Надеюсь, не очень путано написала)
Аххаха, это точно! Перегавкиваются они, действительно, с душой
Насчет их взаимоотношений ты полностью права, и, я не сомневаюсь, Эльвира думает так же. Но даже это для нее - недостаточное основание для брака.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ну не жестоко ли обжиматься с мужиком, который тебя хочет??
Это ему наказание за отобранное одеяло! На самом деле, Эльвира просто думала, что Владимир уже спит, вот и прилегла на него согреться)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Помнишь, я говорила, что хочу, чтобы Эльвира удочерила её?) вот оно почти сбылось. Она пусть и рычит на неё, но как будто готова опекать - мне кажется, Эльвира её считает кем-то вроде неразумного птенчика, который без неё пропадёт) гиперответственность - ещё одна черта, которая ей, по-моему, присуща. Как и Владимиру.
В точку! Гиперответственность - это у Эльвиры профессиональное, именно так она проявляет заботу о ком бы то ни было. Есть у меня основания предполагать, что заботиться о собственных "птенчиках" она будет примерно таким же образом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кэтрин, к слову, подозрительно много в отчётах. Видимо, где-то именно у неё в комнате заперто ружьё, которое обязательно выстрелит в будущем, пока даже не буду гадать, как)
Веришь, я изначально даже не планировала вводить ее в сюжет. Просто запихнула в соседнюю квартиру селф-симку, а дальше оно само Ее много в отчетах потому, что отношения с соседями - вполне естественная часть жизни, в том числе и симской (вспомнить хотя бы твою Кранц), и так сложилось, что Кэтрин единственная из соседей, с кем Эльвира вообще контактирует. Я пока даже не берусь предполагать, куда меня заведет Кэтрин, но твой комментарий подкинул интересную идею
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот это чувство, что она боится, что ослепла - наверное, самая яркая для меня деталь во всем отчете. Кожей прочувствовала. Да, знаю такое, знаю, как это - такого бояться. Очень жизненно вышло.
За это большое спасибо! Я, к счастью, не знаю, каково это, но думаю, что Эльвира предпочла бы смерть потере зрения. Рада, что получилось убедительно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Влюблена навеки во фразу "вовсе да")
Я тоже Не помню, у кого ее свистнула, но фраза крутая)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, кстати, подумала про фаллоимитатор - не то чтобы я такая пошлая, просто это же твоя тема, так что ты во всём виновата
Бгг) да ладно, игрушки для взрослых - не моя тема, хотя не исключено, что у Эльвиры есть парочка)
Мне нравится, что ты видишь ее человеком, готовым поделиться резиновым другом с соседкой с такой легкостью, будто это пачка соли Но, к счастью или к сожалению, Эльвира слишком брезглива для этого.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И ещё думаю, пока какой-нибудь хороший товарищ Владимира случайно десять раз не уронит ему на голову кирпич, проблемы у Эльвиры не закончатся. Они, впрочем, и так не закончатся, но блин, я бы кирпич всё равно уронила.
Проблем у нее и без Клыкманна будет достаточно. А кирпич, конечно же, уроним, но не сейчас.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Как всегда очень крутые постановки. Вот ты не зря с ними мучаешься) думаю, династиям по вторым ты однозначно хорошо задрала планку.
Человеку, которому тоже неплохо так задрали планку, особенно приятно это слышать от тебя. Спасибо огромное!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я оценила
бгг, очень рада слышать
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
а кто мелкая, кстати? С фотки в угадайке? Или секрет?)
Секрет, конечно. Если заранее всё известно, ощущения не те)
Большое спасибо за отзыв и за все комплименты в частности! Всегда рады тебя видеть
Создайте любому персонажу из династии (или нескольким) образ на любой случай: купите одежды, смените прическу, макияж и т.д., затем покажите результат. Вы можете как создать образ, характерный для выбранного сима, так и полностью сменить имидж. В общем, покажите персонажа таким, каким его еще не видели.
Вторая и последняя картинки увеличиваются, а сюжет каждой – очень толстый спойлер Всех с наступающим!
Для начала про вторую часть "Злоупотребления", это просто шедевр)
Вроде бы этот отчёт огромен, но пролетел в одно мгновение, я даже перечитывала, слишком быстро закончился (как всё хорошее).
Самый первый скрин великолепен, зловещая Эльвира в свете экрана - это нечто! Жаль только, что Клыкманн, судя по всему, не впечатлился. Вот уж редкостный *не буду говорить, кто* Раскрывает многозначность названия, так сказать.
Когда он начал Эльвиру "дрессировать", мне хотелось закричать "Ну я же говорила!!!", однако, так как я ничего не говорила, то всего лишь подумала "Я так и знала, что это случится!". По классическому сценарию отношений, где мужик избивает женщину, он должен был бы либо сделать вид, что ничего не случилось, либо сделать вид, что очень раскаивается, или что-нибудь ещё такое сделать, а Эльвира должна была растаять и начинать испытывать к нему смесь ужаса и привязанности, и я очень переживала, что так и получится. Но, к счастью, Эльвира себя слишком любит, чтобы прощать такое, и, к счастью, рядом оказался Владимир, который её поддержал. Честно говоря, ей очень повезло, что Клыкманн свалил в туман, а не стал дожидаться, пока она придёт в себя.
Про вечеринку: это гениально исполненная гениальная идея. Очень мне понравилось, во-первых, множество героев из разных параллелей, а во-вторых, то, как они все были прописаны, до чего ж мне нравится твоё умение в отличие от некоторых смотреть в душу героям. Все поголовно получились, на мой взгляд, очень характерными, не знаю, как ты это сделала, но результат ошеломителен. Можно взять любого героя и восхищаться, и восхищаться... Хотя самый крутой костюм, пожалуй, был у Мег - грим на таких глазищах смотрится отпадно.
Очень смеялась над "мамочкиным рыцарем" - выбрал же Клыкманн, к кому подкатить Не представляю, как ты смогла так точно угадать характер Эллании всего по двум записям с ней.
Цитата:
Угадайте, кто аплодировал превращению Эллании.
Ну почему я не удивлена, что это Мег?
Что меня удивило, так это отношения Кэтрин и Валери, неожиданность неожиданностей, так сказать) Валери какая-то странная слегка, и отношения у них тоже были странные, любовь любовью, а коробки будь добра тащить сама. Я тебя ревную, потому что люблю, а не я другую люблю уже давно.
Очень понравились факты о Владимире, после них как-то отчётливее воспринимается его возраст, да и что уж там, мне всегда было интересно, что он делал все свои полтысячелетия жизни и в какие передряги попадал. Честно говоря, в таком ракурсе его арест даже начинает выглядеть мелкой неприятностью, потому что, как мне кажется, за прошедшую жизнь у него и покруче проблемы случались.
Забавно, что у него в неприкосновенном запасе, помимо денег, документов, оружия и коробкой, в которой я не поняла, что находится, ещё и кольцо Женитьба как неожиданное происшествие, что называется.
Дико жалею, что не имела возможности принять участие в игре "правда/ложь", потому что по моим подсчётам пунктов 6 я бы точно угадала. Не могу пройти мимо и не прокомментировать парочку:
Цитата:
4. Бетти Праттл — мать двоих детей.
В общем-то ожидаемо с её образом жизни, интересно только, от одного ли отца? Или она выскочила замуж за кого-то богатенького и остепенилась?
Цитата:
5. До знакомства с Валери Кэтрин даже не предполагала, что ей могут нравиться женщины.
Я тоже до этого отчёта не предполагала, что Кэтрин могут нравиться женщины.
Цитата:
10. Пока Владимир был под арестом, к нему приходил представитель СимБР и предлагал сотрудничество, но тот вежливо отказался.
От таких предложений вежливо не откажешься
Цитата:
13. А это — наследница династии Слэйер.
Это было бы слишком просто.
Последний отчёт очень порадовал тем, что вышел так скоро и тем, что Эльвира показала Клыкманну зубки. Ай-ай-ай, какие они с Владимиром неблагодарные)) Он ведь старался, поджог устроил, вытащил из тюрьмы, а тут на него пистолетом.
Цитата:
Зато она успеет отстрелить тебе бубенцы, а я — башку, и суд нас оправдает.
Шедеврально!
Вообще весь диалог шедеврален, достучаться до остатков разума в голове разъярённого мужика - это надо уметь. Жаль, конечно, что он сбежал, зато, чувствую, интересный поворот сюжета гарантирован. Смотрю, Владимир потихоньку старые связи восстанавливает, уже и людей может послать на убийство.
С Кэтрин жестковато получилось, но честно. Она реально могла бы полицию вызвать. Хотя вопрос, как ещё у них полиция реагирует на такие ситуации, не скажут ли "сами разберутся, баба напросилась"?
И интересно, не заявится ли потом Валери, как будто ничего не произошло. Хотя если взять скрин, где она с Марией подушками дерётся, то вряд ли. Не знаю, почему, но мне ни Мария, ни Валери как-то сразу не понравились. Может, конечно, я несправедлива, но и они с Кэтрин не сильно хорошо обращаются. Надеюсь, хотя бы Джулиан нормальный.
Ещё один момент упускаю - где сейчас Эльвира работает? Если это и было где-то написано, то я что-то не запомнила. Понадобится ли ей работать, если она получит наследство? Вот тоже любопытная ситуация: вроде как все связи с семьёй оборвала, но здоровьем матери до сих пор интересуется. И очень странные всё-таки обстоятельства смерти Аннетт. С чего бы ей в нетрезвом виде садиться за руль? Было бы интересно узнать подробности.
А Эльвира, значит, всё-таки беременна, ведь вряд ли она обнимает живот после того, как объелась оливье Ну что ж, удачи ей в нелёгком деле материнства.
Традиционно не могу не восхититься скринами, не знаю, сколько ты тратишь на них времени, но результат просто потрясающий. Все детали выверенные до последнего пикселя, макияж и одежда подобраны, а уж что меня больше всего в восторг приводит, так это идеально подходящие выражения лиц. Предвкушаю потрясающие снимки с похорон, пусть событие и печальное, но, чувствую, там есть на что посмотреть и что почитать. Желаю всяческого вдохновения и жду следующих записей))
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Вообще, эта тема с новогодней одеждой никогда не потеряет для меня актуальности. Который год хочу свитер с оленями купить)
Владимиру очень идут свитерки, я давно заметила. Эльвире (внезапно) идёт беременность - уверена, из нее получится классная, хоть и вряд ли очень мягкая, мать.
Кэтрин идет мужик
Последний скрин - любимый. Самый живой, наверное)
Повеяло новым годом, вообще. Я обычно поздно въезжаю в эту атмосферу. У меня все вокруг уже месяц гудят, а я вот только сейчас почувствовала, когда скринчики рассматривала. Ещё рановато, но с наступающим, чтоле)