А давайте поговорим о замечательных мультфильмах отечественного производства. Их очень много, и каждый по-своему хорош. Те, кто постарше - выросли на этих мультиках и, наверно, вспоминают их с некоторой ностальгией Да и подрастающее поколение тоже, я уверена, не равнодушно к героям мультфильмов тех времен. Ведь они учат нас хорошему, учат дружить и помогать друг другу. В общем, сплошная польза и позитив А "Союзмультфильм", я считаю, ни в чем не уступает ни Диснею, ни набирающему обороты Pixar.
Я постепенно буду наполнять тему полезной информацией о советских мультфильмах и переносить ссылки в первый пост. Если хотите - можете мне помочь=) Ну а вообще, тема - для свободного обсуждения
Сценарий мультфильма написан по одноименной сказке Григория Остера.
Тип: Рисованый Режиссёры: Лев Атаманов, Майя Мирошкина, Леонид Шварцман Сценарист: Григорий Остер Композитор: Михаил Меерович Студия: «Союзмультфильм» Страна: СССР Трансляция: 1976 – 1982
Заключительная серия создана после смерти Атаманова Майей Мирошкиной и Леонидом Шварцманом.
Котёнок Гав и щенок Шарик ищут, где живут хозяины ... или нет ... хозяева.
wikipedia.org
Если ты забыл, как тебя зовут, надо у кого-нибудь спросить. Главное - не ошибиться, кого спрашивать. Только тот, кто по-настоящему любит, сумеет ответить на этот вопрос. Но если котенка зовут Гав - неприятностей не избежать.
Странное имя "ГАВ" определило характер милого, доброго и отзывчивого котенка. Его не понимает взрослый Черный Кот и обожает верный друг Шарик. А вы поймете котенка с таким именем - "Гав"?!
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Последний раз редактировалось Sonata, 20.09.2009 в 21:21.
Бэйбик, супер!!! Сколко информации раздобыла и очень полезной!
Лично я, люблю ещё такие мульты как: Летучий корабль, Изумрудный город, Котёнок с улицы Лизюкова и ещё много-много чего!
Бэйбик, мой папа оч любит советские мультики) Недавно купил сборку их всех. Я сам рос на них) Они настолько лёгкие для восприятия, не нагружают ребёнка. Смотришь и любуешься. Такая ностальжи...
Чебурашка - вымышленный зверёк с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящий на задних лапах.
Персонаж книг Эдуарда Успенского, экранизированных Романом Качановым.
Известный сегодня образ Чебурашки создан художником-мультипликатором Леонидом Шварцманом.
Тип: Кукольный Режиссёры: Роман Качанов Сценарист: Роман Качанов, Эдуард Успенский Художник-постановщик: Леонид Шварцман Композитор: Михаил Зив Оператор: Иосиф Голомб, Теодор Бунимович Студия: «Союзмультфильм» Страна: СССР Трансляция: 1969 – 1983
Крокодил Гена работает в зоопарке — крокодилом. Каждый день вечером он возвращается домой в свою одинокую квартиру. Наконец ему надоедает играть самому с собой в шахматы и Гена решает завести себе друзей. На объявления расклеенные по городу откликаются звери и люди. Первой приходит девочка Галя с бездомным щенком, а вслед за ней Чебурашка…
У крокодила Гены день рождения. Его поздравляет Чебурашка и дарит ему подарок. Дальше друзья занимаются тем, что пытаются построить детскую площадку и помогают пионерам собирать металлолом.
Крокодил Гена и Чебурашка отправляются на отдых в Крым на поезде. Шапокляк крадёт их билеты, и друзей высаживают на первой же станции. Дальше друзья совместно борются с туристами-браконьерами и за экологическую чистоту лесов Подмосковья.
Чебурашка должен был встретить Крокодила Гену в аэропорту, но среди встречавших его не было. Оказывается, Чебурашка не владеет грамотой и не смог прочитать телеграмму Гены. Выход один — нужно идти в школу, тем более что завтра как раз 1 сентября.
wikipedia.org
Чебурашка, найденный в коробке с апельсинами, привезённой в один очень большой город, встречается с крокодилом Геной.
Вместе они ищут друзей, в числе которых лев Чандр и пионерка Галя, и помогают другим персонажам — людям и говорящим животным.
Им противодействуют старуха Шапокляк и её ручная крыса Лариска.
Sep,ой, Чебурашку вообще обожаю) Такой милашка)) Я даже когда-то давно писала материал про него в школьную стен-газету (о происхождении Чебурашки по мнению знаменитых актёров)
А ещё мне нравится его фраза "Штроили мы штроили, и наконец поштроили"
Бэйбик, я просто обожаю эту фразочку "чебурахтался", после которой и произошло имя Чебурашки) Мультик передаёт невообразимый заряд бодрости. Такая наивность Чебурашки и Гены, а также коварство и стишок "Кто помогает людям, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк, делают мультик просто незаменимым для зрителя. И самое главное то, что он показывает, что даже самое холодное сердце можно растопить. В наше время в мультиках зло часто погибает. А во времена СССР зло превращалось в добро. Вобщем, Чебурашка это жееесть, респект и уважуха создателям
Sep,ага, полностью согласна)) а как тебе вот это нравится: — Слушай, Гена, давай я вещи понесу, а ты возьми меня…
Чебурашка, это существо, до невозможности наивное и доверчивое))))
— Кто Вы такой?
— Не знаю.
— Вы случайно не медвежонок?
— Может быть. Не знаю я…
Без комментариев)))
— Надо много хорошего сделать, чтоб стать пионером. Понятно?
Вот так))) Я эту фразу вспоминала, когда мечтала в КК попасть
*Если Вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист*
Первый фильм трилогии о городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор, бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих, которые в силу различных причин стали жить в деревне Простоквашино.
Дядя Фёдор решил провести летние каникулы не в Сочи, а в деревне Простоквашино вместе со своими друзьями — котом Матроскиным и псом Шариком. Матроскин не нарадуется своей коровой Муркой и изобилием молока, а также от рождения телёнка Гаврюши. А Шарик в свою очередь самозабвенно увлёкся фото-охотой.
Шарик и Матроскин поссорились. Перестали разговаривать друг с другом, живут, как кошка с собакой. Неизвестно, чем бы всё это кончилось, если бы на Новый год в Простоквашино не приехали Дядя Фёдор с папой. Их старый «Запорожец» застрял в снегу, и всем обитателям дома в Простоквашино пришлось вытягивать машину из сугроба на манер ездовых собак. В процессе вытягивания Шарик с Матроскиным помирились...
wikipedia.org
Кот Матроскин, пес Шарик и дядя Федор проводят летние каникулы в деревне Простоквашино.