Создание историй и сериаловThe Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!
У нас в разделе есть одна очень большая проблема. Все чаще наши маленькие авторы, начинают писать о вещах, им еще не понятных и неизвестных. Тут сколько не читай, сколько фильмов не сомтри ничего не поможет. Нужен простой, банальный жизненный опыт, чтобы понять, а как чувствую себя люди в таких ситуациях.
Мы (гильдия критиков и модераторы) не знаем, что с этим делать, честно. Вроде и запретить не можем, по идеи это нарушение законов РФ. А с другой стороны, а стоит ли позволять устраивать, извините, балаган из тюрем, приравнивать в профессиях стриптизерш и моделей, и молча соглашаться с тем, что после изнасилования девушке наплевать на произошедшее?
И дело уже не в характерах персонажей или чем-то еще. Дело именно не в понимании того, о чем пишут. 1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Второй наболевший вопрос гильдии, опять таки связан с детьми. Должны ли мы относиться к ним как-то по другому? Ведт одно из негласных правил интернета - это общее равенство. Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом. 2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Из двух первых вопросов логично вытекает следуюющий: а детьми до какого возраста считаем? По законам РФ: Ребенок - это лицо не достигшее 18 лет. спасибо Пухлику. 3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Первые сериалы. Это уже, наверное, вечная тема для споров в разделе. Никто ущемлять права первых работ не хочет. Но порой создается впечатление, что люди пытаются отмазать свою лень и нежелание работать именно заявлениями о первом сериале. Возникает закономерный вопрос: а почему кто-то хочет и работает над собой, а кто-то нет? 4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Обращение к форумачанам: Я понимаю, что пофлудить мы все любим. Но сейчас нужно приянть решение. Я очень прошу не преврощать тему в сплошные разборки и пустые споры. Переливать из пустого в порожний можно и по ЛС или в соотвествующем разделе форума. Здесь и сейчас мы хотим услышать Ваше мнение и только.
хочется среагировать так:
- А ну быстро чистить зубы и спать! Не спорь со старшими! Я запрещаю тебе писать сериалы, ты еще маленький для этого!
Ну и далее в таком духе... Хотят, чтобы с ними, как с маленькими? Почему бы и нет? Только тогда уж до конца.
При этом малолетние авторы пишут про взрослую жизнь.
Или берут за основу низкопотребное зарубежное шоу.Но при этом на критику всегда отвечают - Я ещё маленькая!
Где логика?
Как крапать ..... Не знаю как даже и назвать то?
Вобщем фантазии на очень взрослые темы - так вроде возраст позволяет,а как касается критики,так не трогайте меня,я ребёнок я ничего в этом не понимаю!
Абсурд.
Последний раз редактировалось pike, 22.09.2009 в 18:42.
pike, во-во. Хоть перед разбором спрашивай: "вам отзыв писать как взрослому, или как маленькому?" И на ответ аффтара потом ссылаться.
А еще бесит фраза "это мой первый сериал!" Прямо так и читается: "относитесь ко мне, как к ущербному, не способному отвечать за свои поступки и работать над собой". Впрочем, вопль "я маленький!" из той же оперы...
Вот понимали бы аффтары, что они такими фразами говорят!
Думала-думала и решила высказать свое мнение по данному вопросу...
Цитата:
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
А как им запретить? Вот в чем вопрос. На мой взгляд, если автор затронет темы, до которых еще не дорос - не особо страшно. Но если начнет пытаться в красках расписывать, путая все, что только можно и приплетая непонятно что - то конечно, это надо запретить.
Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Нет. Соглашусь с вышесказанным -
Цитата:
Вобщем фантазии на очень взрослые темы - так вроде возраст позволяет,а как касается критики,так не трогайте меня,я ребёнок я ничего в этом не понимаю!
. Логики не вижу в этом ответе дорогого автора.
Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Нет определенных рамок. Знаю людей, мышление которых в 17-18 лет выше десяти не тянет. Но есть и те, кто в те же десять по речи, поведению - на 17-18 кажется. Но если устанавливать какие-то рамки, то это примерно лет с 15. Какая-то осознанность своих действий появляется.
Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки?
Смотря какие поблажки. Если у автора незначительное количество ошибок, или один из семи (к примеру) скринов с "косяком", то можно мягко указать на это. Но если ошибок немерено, а в ответ на комментарии и просьбы поправить каким-то образом автор неадекватно реагирует, да еще и прикрывается излюбленной фразой "Это мой первый сериал! Не судите строго!", то это уже вообще бред полный.
З.Ы. возможно ответила резко, но я уже вся на эмоциях. После просмотра раздела "Премьеры".
Нет определенных рамок. Знаю людей, мышление которых в 17-18 лет выше десяти не тянет. Но есть и те, кто в те же десять по речи, поведению - на 17-18 кажется
Уж извините, не бывает людей, которые в десять лет мыслили и вели бы себя, как восемнадцатилетние) Не бывают дети взрослыми. Наоборот бывает, а так - нет. Это так, к слову. А во всем остальном - согласна.