Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
N_Fluen$e, я уверяю вас, что как только вы вернете обратно свою папку у вас все встанет на свои места. Тем более, когда дело касается бодишопа. К слову, моя папка доунов весит порядка 7 гб, и я её тоже собираю не последний месяц, однако же я делаю это аккуратно и если что-то вызывает уменя подозрение, то это что-то я кладу в отдельную подпапку, чтобы без проблем можно было удалить.
Никто не скажет вам точно, в чем проблема. Если вы не хотите избавляться от папки доунов и качать контент заново, то у вас есть только очень длительный и трудоемкий путь. Во-первых, воспользуйтесь КлИном и перенесите все хаки в отдельную папку, они могут создавать конфликт и как результат, выдавать данный глюк. Папку вынесете за пределы доунов. ПОчистите доуны от перекрасок хакнутого почтового ящика, он и его перекраски очень часто делают всякую бяку. Как вычистить это "сокровище" подробно описано здесь под цифрой 4. Ну а дальше самое страшное: делите папку доунов на мааленькие части и по-очереди загружайте в игру. Проверяйте бодишопом, так проще. Как только глюк появиться снова вы сможете сориентироваться в какой кучке контента лежит та самая "граната. Ну а там уже методом исключения.
Других вариантов, к сожалению, не знаю. И я повторю ещё раз, нечего с вашей игрой не случиться, если вы временно удалите папку с закачками. Тем более, что в саму игру вам заходить не придется.
Ещё могу вас несколько разочаровать, но параметры вашего компа не так хороши как вам кажется. Тем более если у вас установлены все аддоны и немало доп.материалов. Это тоже может стать проблемой.
Удачи.
Да, и, так, совет на будущее. Когда делаете что-то, сима, дом или одежду, запаковывайте сразу свой проект и храните в отдельной папке. Чтобы если вдруг придется переустанавливать игру или опять какой глюк, не устраивать истерик с гомерическим "ха-ха-ха" по поводу их сохранности.
Боюсь,не получится.Для его работы вроде бы нужна какая-то NET-платформа,а её качать с сайта Майкрософта.А "мелкомягкие" распространяют вирусы владельцам нелицензионной Windows или Офиса - это у них борьба с пиратами такая.Уж поверьте мне,это не слух,рассказывала мне это пострадавшая знакомая...
Сомневаюсь,что в моей винде установлена такая платформа.Если у кого-то из тех,кто читает эту тему,есть инсталяшка на этот NET - будьте добры,закиньте,пожалуйста,для меня её на файлохост и бросьте ссылку в личку.
Цитата:
Сообщение от Фимка
и перенесите все хаки в отдельную папку, они могут создавать конфликт и как результат, выдавать данный глюк.
Хаки я не качаю принципиально.Единственный,который у меня стоит - это на одежду для беременных,версия для Сезонов.Поставлен давно,проблем не вызывал.
Если говорить о модифицированных объектах,то у меня есть вешалка с МТС для бесплатной покупки одежды из дома (глюков вроде бы не вызывала) и куча всяких коробок поз (глюки начались до их скачки).
Цитата:
Сообщение от Фимка
ПОчистите доуны от перекрасок хакнутого почтового ящика, он и его перекраски очень часто делают всякую бяку.
Ящика хакнутого у меня нет,и перекрасок его тоже нет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ну а дальше самое страшное: делите папку доунов на мааленькие части и по-очереди загружайте в игру.
Вы правы,это действительно самое страшное Нет ли способа попроще?
Цитата:
Сообщение от Фимка
Проверяйте бодишопом, так проще.
Так и делаю всегда.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Никто не скажет вам точно, в чем проблема.
Цитата:
Сообщение от Фимка
вы сможете сориентироваться в какой кучке контента лежит та самая "граната.
Так я уже написала - вызывают подозрение файлы MDMP по адресу EA Games/The Sims 2!Не знаете ли,что это за штука?Может,это и есть глюк?
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ещё могу вас несколько разочаровать, но параметры вашего компа не так хороши как вам кажется. Тем более если у вас установлены все аддоны и немало доп.материалов.
А какие необходимы?Читала недавно сис.требования - всё подходит!
Цитата:
Сообщение от Фимка
не устраивать истерик с гомерическим "ха-ха-ха" по поводу их сохранности.
А я истерик и не устраиваю.
1.
Цитата:
"мелкомягкие" распространяют вирусы владельцам нелицензионной Windows или Офиса
"сколько интересного можно унать" (с) Я
это именно слух и ничем не подтверждённый, Ваша знакомая могла схватить вирус где угодно, но то что это не политика M$ -- факт: они даже критические апдейты безопастности делают доступными для пиратских версий;
2. стоило бы воспользоваться поиском и тогда можно узнать что НЕТ-у посвящена целая ветка.
За сим оставяю Вас в надёжных руках Фимки, ибо её советы разумны и компетентны.
Боюсь,не получится.Для его работы вроде бы нужна какая-то NET-платформа,а её качать с сайта Майкрософта.А "мелкомягкие" распространяют вирусы владельцам нелицензионной Windows или Офиса - это у них борьба с пиратами такая.Уж поверьте мне,это не слух,рассказывала мне это пострадавшая знакомая...
Нюююю... С таким подходом... У меня винда тоже далеко не лицензионка, но антивирусы вполне нормально восприняли Net. Никаких проблем не припомню.
N_Fluen$e, я обычно в теме по Симс 2 не отвечаю (я в Симс 3 играю), но тут пройти не смог.
Да я уже вижу.Надо же,как вы соответствуете подписи под вашим аватаром
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Ваша знакомая могла схватить вирус где угодно,
Если я не ошибаюсь,в тот день она работала только с Майкрософтом - качала что-то оттуда.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
это не политика M$ -- факт:
А вы откуда так всё досконально знаете?В админах на сайте "мелкомягких" сидите?Или вы Билл Гейтс?
Цитата:
Сообщение от Tomcat
стоило бы воспользоваться поиском и тогда можно узнать что НЕТ-у посвящена целая ветка.
Ветку смотрела.Там везде ссылки на закачку с МАЙКРОСОФТА!
Цитата:
Сообщение от Tomcat
За сим оставяю Вас в надёжных руках Фимки, ибо её советы разумны и компетентны.
А также терпимы и доброжелательны,равно как и ваши.
И ещё,Tomcat, пора бы уже привыкнуть к тому,что не все знают то,что знаете вы.И только из-за того,что форумчанин чего-то не знает,не понял или не увидел,либо его мнение в чём-то не совпадает с вашим - не стоит относиться к нему как к заядлому флудо-спамеру.Это так,совет на будущее...
Мда,а я-то надеялась,что разговоры про недоброжелательность здешних постояльцев к новичкам - всего лишь слухи...
Цитата:
Сообщение от Зайца
У меня винда тоже далеко не лицензионка, но антивирусы вполне нормально восприняли Net.
А я не про антивирусы пишу.Это во-первых.Во-вторых,кроме процитированной тобой фразы я написала ещё много чего - здесь.Почему ты не ответила?
Последний раз редактировалось Influence, 25.10.2009 в 00:46.
N_Fluen$e, я проявлю несвойственную себе сдержанность... и на грубый наезд отвечать не буду... только пара вопросов:
1. откуда Вы собираетесь скачать Microsoft .NET Framework? Это разработка М$ и везде лежат файлы скаченный с их оф. сайта!! Исключение составляют только сайты распространяющие вирусы под видом прог. от M$. Может сразу ссылку на вирус дать?
2.
Цитата:
Если я не ошибаюсь,в тот день она работала только с Майкрософтом - качала что-то оттуда.
А если ошибаетесь?
Если бы вопрос был задан корректно, мне бы было не влом объяснить более подробно: и политику M$ по нелицензиям, и общие принципы способов заражения вирусами, и многое другое... что я обычно и делаю... когда на меня не наезжают...
Мда,а я-то надеялась,что разговоры про недоброжелательность здешних постояльцев к новичкам - всего лишь слухи...
Вы не правы. Просто когда человек задает вопрос и ему на него постепенно отвечают предлагая различные и, заметьте, проверенные, способы решения проблемы, а человек в ответ начинает всячески препираться и доказывать, что все мы не правы и советами нашими он воспользоваться опасается, то становется непонятна за каким он вообще задавал свой вопрос, если все ему сказанное он даже не пытается испробовать. Из этого и возникает ощущение, что человеку просто захотелось поговорить, а исправлять он ничего не собирается. Для человека, желающего получить помощь, вы ведете себя не слишком корректно.
Но это все лирика. Так сказать, чтоб и вы тоже подумали над этим, на будущее...
По поводу КлИна могу сказать, что у меня он давным давнои на любом Виндовсе идет отлично без дополнительных скачек нета. Рекомендую попробовать. Ибо хаков вы можете не качать, но модифицированные объекты тоже инода бывают вредными, а при закачке и установки, например, дома, вполне могут пролезть на ваш комп. Тоже самое и о почтовом ящике с перекрасками.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Так я уже написала - вызывают подозрение файлы MDMP по адресу EA Games/The Sims 2!Не знаете ли,что это за штука?Может,это и есть глюк?
Опять же исходя из собственного опыта говорю, что я лично предпочитаю держать папку The Sims 2 пустой. В том смысле, что все появляющееся помимо основных папок, "беспапочное", я нещадно удаляю. Чего и вам советую. Все эти файлики создаются во время каждой загрузки игры или бодишопа и никакой функциональной нагрузки не несут. Файлы MDMP - это отчет о сбое, только и всего. Их вы можете попробовать отправить производителю если у вас лицензия и возможно вам даже ответя (ну это уже из области фантастики, про ответ от производителя, но по идее так должно быть) В общем, на игре их удаление не отразиться.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Вы правы,это действительно самое страшное Нет ли способа попроще?
Попроще, скорее всего нет. Хотя, я вам уже предложила в самом начале, перенесите папку доунов и проверьте, будет ли глюк без ней. Если будет, то вариант скорее всего один - переустановка, возможно накрылся какой-то файл в самой игре. Ну и естественно почистите кэш перед запуском.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
А какие необходимы?Читала недавно сис.требования - всё подходит!
Разработчики указывают минимальные требования для каждого аддона в отдельности, подразумеваю исключительно чистую игру. Представьте как напрягается ваш комп таща на себе все аддоны (кстати, только Апартаменты требуют мин 1 гб оперативки) да ещё и несколько гигов доп контента. Признаюсь по секрета, я со своего ноута переползла со своими симами и 7 гб контента на стационар мужа с последней Джифорсовской видеокартой, 4 гб памяти и т.д., на котором у него даже самые новые игры идут как родные, так у меня и там симы притормаживают. Вот так вот...
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
А я не про антивирусы пишу.Это во-первых.Во-вторых,кроме процитированной тобой фразы я написала ещё много чего - здесь.Почему ты не ответила?
Ну это no comments... Она же не обязана знать ответы на все вопросы.
Господа, я предлагаю вдохнуть и выдохнуть. А то что-то мы все раздухарились. N_Fluen$e, не ответила исключительно в силу того,что не видела твоего сообщения (почему - объяснять долго да и не нужно). Точнее, даже не я, а любимый. Я, в силу некоторых обстоятельств, пока что редкий гость за компом (но пока он дремлет... хи-хи-хи! )
Поэтому отвечу здесь. Размер папки логов, по-моему, зависит от длительности игрового процесса (сколько была включена игра и что делалось в игре: то ли просто картинка района и декорирование, то ли жизнь била ключом). Так что их разные размеры меня не удивляют. По кэшу (безпапочные файлы) я далеко не спец. НО размер файлов также определяется тем, что ты делала в процессе игры или в БШ. Эти файлы так же способствуют торможению запуска игры и БШ. Дальше. Половины файлов, которые были в твоем случае я в глаза не видела. И вполне разделяю мнение, что проблема именно в MDMP-файлах. Единственный способ проверить - отправить их в корзину (и вернуть можно, и проверить работоспособность БШ сможешь).
За сим откланиваюсь. Мой дохтор проснулся и требует соблюдения режима.
N_Fluen$e, я проявлю несвойственную себе сдержанность...
Именно,совершенно несвойственную вам!
Цитата:
Сообщение от Tomcat
1. откуда Вы собираетесь скачать Microsoft .NET Framework?
Я уже написала.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
что я обычно и делаю... когда на меня не наезжают...
А я бы поговорила с вами спокойно....что обычно и делаю,когда меня не втаптывают в грязь только потому,что я новенькая.
Цитата:
Сообщение от Фимка
и доказывать, что все мы не правы и советами нашими он воспользоваться опасается
Это не одно и то же!
Цитата:
Сообщение от Фимка
Для человека, желающего получить помощь, вы ведете себя не слишком корректно.
Зато вы с Томкэтом себя ведёте - корректней некуда!
Цитата:
Сообщение от Фимка
По поводу КлИна могу сказать, что у меня он давным давнои на любом Виндовсе идет отлично без дополнительных скачек нета.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ибо хаков вы можете не качать, но модифицированные объекты тоже инода бывают вредными, а при закачке и установки, например, дома, вполне могут пролезть на ваш комп. Тоже самое и о почтовом ящике с перекрасками.
Знаю про такую штуку,но:
1.у меня на хаки игра реагирует весьма специфично,также как и на новые аддоны - у всех симов потребности сразу же становятся полностью "зелёными" и симы бросают все свои дела,а беременных симок живот увеличивается ещё раз.Если бы игра снова провернула такой фортель,я бы не смогла этого не заметить!
2.как ведёт себя после скачивания хакнутый ящик либо перекраски ящика?Если я правильно поняла,на симовском почтовом ящике должны появиться новые взаимодействия или он хотя бы должен цвет поменять...не знаю...Ничего подобного я не замечала.Ящик был и остался нормальным.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Файлы MDMP - это отчет о сбое, только и всего. <...> В общем, на игре их удаление не отразиться.
Понятно...Спасибо ещё раз!
Цитата:
Сообщение от Фимка
Разработчики указывают минимальные требования для каждого аддона в отдельности, подразумеваю исключительно чистую игру.
Ну-у...Я устанавливала всё с диска со сборником.Там,имхо,требования должны быть для всего сразу.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Представьте как напрягается ваш комп таща на себе все аддоны (кстати, только Апартаменты требуют мин 1 гб оперативки)
А у меня адддоны не все (какие - уже вроде бы писала).Апартаментов тоже нет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Она же не обязана знать ответы на все вопросы.
А я и не прошу этого!Зайца вот написала,что не знает,и я реагирую на это нормально.И потом,я не предъявляю конкретно ей претензий.
Цитата:
Сообщение от Зайца
Господа, я предлагаю вдохнуть и выдохнуть. А то что-то мы все раздухарились.
Действительно!
Цитата:
Сообщение от Зайца
N_Fluen$e, не ответила исключительно в силу того,что не видела твоего сообщения
Я так и поняла.Извини,если обидела,но просто у меня после Tomcat'a осадок неприятный остался...
Цитата:
Сообщение от Зайца
Единственный способ проверить - отправить их в корзину (и вернуть можно, и проверить работоспособность БШ сможешь).
Попробую,спасибо!
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Цитата:
Сообщение от Фимка
и доказывать, что все мы не правы и советами нашими он воспользоваться опасается
Это не одно и то же!
Но в вашем случае невероятным образом сочетаемо.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Зато вы с Томкэтом себя ведёте - корректней некуда!
Похоже, что все это переходит в обвинения. Ну чтож, раз моя попытка помочь кажется вам некоректной, то я "умываю руки" и дальнейшее препирательство на тему "как здесь гнобят новичков", котрые, кстати, открыто хамят, продолжать не считаю нужным. Возможно, кто-то более корректный сумеет вам помочь.
И да, скачивание с официального источника и перезаливка на файлхост с целью дальнейшего распрастранения - есть пиратство.
Последний раз редактировалось Фимка, 25.10.2009 в 13:30.