Мне хватает 15 грн в неделю, половину я не трачу. Шопоголиком я себя никак не могу назвать, я копила деньги 4 года (копила те деньги, которые дарили на праздники) , и ни разу не появлялось желание вытащить оттуда бумажку. Зато потом купила ай-под себе А такие, карманные деньги просто откладываю, а потом через месяц покупаю диски, книги и т.д.
[wave], 15 гривен это сколько в рублях если?
раньше мне хватало 150 на учебную неделю(5 дней),но сейчас потребности повысились и уже не хватает этой суммы.
ругаюсь с родителями-они не понимают на что деньги,может я курю?
типа дома поешь,а остальное у нас попросишь.
блииин,бесит
Последний раз редактировалось princessa_ai, 08.05.2010 в 20:33.
princessa_ai,так надо же смотреть, на что ты тратишь деньги) Не просто же так они улетучиваются. Бывает куча хобби, которые съедают всю наличность - редкие книги, диски, всякие игрушки и так далее.
А вообще, пока тратишь деньги, которые дают родители, покупаешь все, что хочется, и все равно кажется, что мало, что вот я начну сам зарабатывать и ни в чем себе не буду отказывать. А вот когда начинаешь жить на свои собственные деньги, которые, блин - оладушка, так трудно достаются, начинаешь реально жалеть их и сто раз прикидывать, прежде чем что-то купить. Уже, в общем, и тратить-то не хочется, лучше отложу для своих детей, которые все время просят что-то купить... Такая вот интересная закономерность.
П.С. Мои "карманные" - около тысячи в неделю. Может, больше. Тупо то, что трачу на себя.
500рэ в неделю (на 5 дней)
из них каждый день только на проезд 32р уходит.. потом в школе.. а остальное так лежит)) само собой копится)
Если бы я курил/пил, то лишних бы денег не оставалось) как хорошо что нет этих дурных привычек.
Akio, хо-хо.
тебе триста,а мне 150.
и логика железная у них-"зачем они тебе нужны?"
а шмотку какую нибудь покупаю раз в 2-3 месяца.
аргумент на мое"мне все надоело,нечего носить" у них такой
"ты в них закопалась,стала шмоточницей и поменьше читай свои гламурные журналы"
пфф
Скромница, ну трачу я в основном на книги,потому как родители мне их не покупают.
еще на еду,так как в школе торчу по пол дня,потом еще музыкалка.дома забегаю на 20 минут,чтобы закинуть сумку,схватить другую и побежать в другое место.
а они мне говорят,что чипсами/сухариками и т.д. питаться нельзя.а кто говорит,что я ими питаюсь?
иногда покупаю какую-нибудь мелочь для себя.но редко.о чем может идти речь,если на день у меня 30 р?
princessa_ai, по моим подсчетам это около 80 р Зачастую не трачу ни копейки, в метро мне бесплатно, т.к. я ученик. В маршрутках не езжу. А на всякую ерунду типа жвачек не было никогда привычки тратить. Пол класса после уроков торчит в ларьке, мне на это абсолютно пофиг. Могу купить минералки или чупа-чупс(и то, я их ем оочень редко) Я лучше отложу на хорошую книгу или диск, будет больше пользы
Дее... мне вообще денег не дают ^_^ Только если попросить, то 200р на что-то важное. По мелочи - деньги на булочки в школе (по 50р на два дня). Одежду покупают раз в четыре месяца, а живу я все это время на деньги, которые мне подарили на Новый год и день рождения. Зимой я коплю, ну а летом отрываюсь.
В общем, я не жалуюсь. Могу в любой момент попросить).