Лора Мэй - главная героиня сериала. Весёлая ветреная девушка, обладает очень взрывным и непоседливым характером. Лора способна как на сильную любовь, так и на сильную ненависть. Учится в университете на факультете физики, любит танцевать и африканские мотивы. Легко влюбляется, но гораздо тяжелее переживает разрыв.
Эбби Сайенс - девушка-экстрасенс. Лора её чарам не поддаётся, поэтому Эбби видит в ней свою конкурентку. Из разряда тех людей, с которыми "лучше не связываться".
Дэвид Плэйтон - красивый молодой человек и первая настоящая любовь Лоры. Лора влюблена в него по уши... Но что он чувствует к ней?
Стивен Грей - лучший друг Лоры. Ботаник, но если надо, всегда поддержит, защитит и утешит. Почти единственный, на кого Лора может полностью положиться.
Линда Джеффри - подруга Лоры. Тихая, спокойная девушка, про таких говорят "и мухи не обидит". Но под её кротостью скрывается сила духа и несгибаемая воля. Любит природу. Человек очень творческий - дома любила рисовать и играть на фортепиано, но в университете на это нет времени.
Диана Линс - наглая девчонка, которая также видит в Лоре свою конкурентку и всячески старается унизить её. У Дианы своя компания, однако большинство студентов не слишком её жалуют.
Бриджит Бёрнс - подруга Лоры (правда, не очень близкая), весёлая толстушка, которая совершенно не комплексует по поводу своей фигуры и очень любит сладкое.
Вивьен Бёрнс - тоже подруга Лоры. Гламурная девушка, чуть ли не каждый день меняет наряды, ветреная кокетка. Кузина Бриджит. До поступления в университет училась в школе визажа.
Марли Райс - сводная сестра Эбби. Единственная кроме Лоры знает про её способности, любит сестру и всегда готова помочь ей. Диана считает её своей лучшей подругой, но на самом деле Марли не слишком хорошо к ней относится.
Кристина - жила в середине девятнадцатого века и была прабабушкой Лоры (по материнской линии). Переодически вызывает внучку в потусторонний мир (во сне) и разговаривает с ней. В самую первую их встречу сказала Лоре, что должна дать ей какое-то поручение, но какое - она пока сказать не может.
Там, где жила с рождения – в Ривервью –
Была я популярней всех девчонок,
Влюблялись парни все почти в меня!
Как стать такой? Я знала всё с пелёнок!
На дискотеках обожаю танцевать,
От Африки же просто фанатею!
Разносторонняя я девушка, люблю
Я много вещей разных, и умею.
Но мне пришлось уехать в новый мир –
В огромный мегаполис Сансет Вэлли!
На физика учиться буду я –
Нужна же мне работа, в самом деле?
Я не боюсь, живу я новым днём –
Учиться интересно в универе!
Я знаю, что красива и умна,
Что популярной стану – твёрдо верю!
Почувствовать хочу я этот ритм,
С каким жизнь в городах течёт неспящих.
О Сансет Вэлли, берегись – теперь звездой
Я засвечусь в твоих лучах манящих!
Однако я не знала, что потом
Случится – всё запуталось ужасно!
Сны странные мне снились, а затем
Я поняла, что было всё напрасно…
Не знаю, как я выбраться смогу –
Мне плохо, а ещё мне очень страшно!
Должна помочь я, сделать кое-что,
Что очень важно, для всех в мире важно…
Лора была уверена, что её счастливая жизнь будет длиться вечно. К сожалению, так не бывает… Радость сменилась печалью, счастье – бесконечной болью, а уверенность в завтрашнем дне – страхом. Сможет ли Лора преодолеть все трудности, не дать тем, у кого она встала на пути, помешать ей и вновь зажечь свою счастливую звезду, которая, казалось, погасла для неё навсегда?
Жанр: мелодрама, мистика, приключения
Возрастные ограничения: нет Саундтреки
Саундтрек к сериалу:
Саундрект к шестой серии:
Огромное спасибо Trend'у за оформление этой темы, и Dasy@, за оформление скриншотов. Оформление - часть любого сериала, а без вас он бы выглядел неполным. Спасибо!
И ещё, я очень рада, что вы зашли сюда и уделили внимание моему сериалу. Я надеюсь, что он вам понравится. Просьба: если вы прочитали сериал и составили о нём своё мнение, ПОЖАЛУЙСТА, выскажите его! Для меня, как для автора, важен каждый комментарий!
Если вам не терпится узнать, что же такое случилось с главной героиней, то вот маленький спойлер. Предупреждаю заранее, спойлер хоть и маленький, но весьма опасный, так как в нём рассказывается то, что вы по идее должны узнать сами, и очень нескоро. Но я просто не могла удержаться, чтобы не дать вам маленькую подсказку, в какую сторону будет развиваться сюжет. Для того, чтобы обезопасить тех, кто не захочет его смотреть, от случайного нажатия, он под тройным катом.
Внимание! Работа над сериалом временно приостановлена. Это не значит, что я не буду его продолжать, просто на данный момент у меня иссякли творческие идеи. Впрочем, я так же и не обещаю, что напишу продолжение. Это будет зависеть от моей капризной музы!
Последний раз редактировалось Neptuna, 20.12.2009 в 18:01.
Poker, нет, не мужское, специально смотрела. А в классе действительно сначала были только три девушки, а потом уж остальные . Четвёртая серия довольно специфическая, не знаю, понравится вам, или нет... Но с неё и начинается мистика. Она у меня, наверное, самая длинная в серике будет.
Я летела.
Летела сквозь нескончаемую тьму, обволакивающую меня со всех сторон, сквозь вечную ночь. Меня нёс порыв ветра, и сопротивляться ему было также бессмысленно, как идти с игрушечным пистолетом на слона. Вскоре я прекратила сучить ногами и размахивать руками и начала осматриваться.
Оказывается, темнота не была бескрайней, как мне показалось вначале. Кое-где встречались более светлые места, а иногда я видела (а может, это мне показалось?) светлые колеблющиеся фигуры с расплывчатыми очертаниями, медленно плывущие в разные стороны. Мне слышались странные потрескивания, шорохи и шёпот, как в плохом радиоприёмнике.
Рассказ занял много времени, а на самом деле летела я около пятнадцати секунд. И вдруг ветер утих, и я упала.
Первой моей мыслью было: «Ну наконец-то твёрдая поверхность!». Второй – «Ой! Больно!». А третьей – «Где это я?».
Я встала с пола и осмотрелась.
Я находилась в комнате, выдержанной в стиле девятнадцатого века. Камин, диван, кресла, ковёр на полу… Но что больше всего меня удивило – так это то, что в комнате не было дверей! Ни дверей, ни окон. И в довершение всего, если судить по направлению моего полёта, я должна была пролететь сквозь стену и камин, чтобы приземлиться на то место, на котором я сейчас стояла.
По моему телу пробежала дрожь, и я решила согреться у камина. Повернулась, протянула руки к огню… Но огонь не грел! Я абсолютно ничего не чувствовала!
Вытянув руку, я осторожно прикоснулась к языку пламени. Ничего! Его там словно и не было!
Решившись, я засунула всю руку в камин. И опять… ничего!
Пожав плечами, я повернулась, решив осмотреть книги. Я подошла к одному из шкафов и стала вглядываться в корешки книг. Но… я не могла прочитать надписи на них! Чем дольше я вглядывалась в буквы, тем менее понятными они становились.
Я протянула руку, намереваясь взять одну из книг. И опять ничего не почувствовала!
-Что за чудеса? – спросила я саму себя вслух.
-Это не чудеса, – вдруг услышала я голос, очень похожий на мой. Я повернулась… и остолбенела. По телу пробежали мурашки.
На диване сидела моя точная копия. Разве что цвет волос девушки немного отличался от моего. В остальном она была совершенно такой же, как я. Её платье и причёска соответствовали стилю комнаты.
-Ну, что ты так на меня смотришь? – спросила девушка и рассмеялась моим смехом. Она легко встала и подошла ко мне. И опять по моему телу пробежала дрожь. Это была моя походка!
-Не бойся! – ласково сказала девушка, приблизившись ко мне.
-Кто ты? – прошептала я, наконец обретя голос.
-Я твоя пра-пра… в общем я твоя сколько-то-прабабушка. Я жила в середине девятнадцатого века.
Если увидев комнату, я удивилась, то сейчас испытала глубокий шок. Нечего сказать, ситуация! Я стою в комнате девятнадцатого века и разговариваю со своей прапрабабушкой!
-Ты можешь звать меня просто Кристина, - продолжала прабабушка.
-Кристина… что это за место? Где мы?
-Давай присядем, и я всё тебе расскажу, - ответила Кристина. Она приблизилась к дивану и села.
Я подошла к ней, однако рядом садиться не решилась, и опустилась в кресло. Внезапно, глядя на весёлое лицо Кристины, я улыбнулась. Она явно была очень рада встрече.
Я положила ногу на ногу, стараясь успокоиться
-Так где мы? – спросила я.
-В потустороннем мире! – ответила Кристина. Увидев на моём лице непонимание, она принялась рассказывать.
-Всё, что есть на свете – люди, животные, предметы – всё обладает своей энергией. Эта энергия бывает разной. Есть люди, которые могут управлять своей энергией. Вы называете их экстрасенсами.
Но кроме обычной энергии, у всех есть и другая, странная и неизученная, которая зовётся душой. Душа есть у всех людей и животных, и после смерти все души всех живых существ попадают сюда. Ты, надеюсь, понимаешь меня?
Я медленно кивнула, и она продолжила рассказ.
-Я, как ты уже наверняка догадалась, мертва. Моё тело в бренном мире, а моя душа – здесь.
-Постой! – воскликнула я. – Значит, я тоже умерла?! Раз я здесь?
-Нет-нет, успокойся! – ответила Кристина. – Ты жива. Ты просто спишь. Во сне души многих людей ненадолго посещают потусторонний мир, и то, что они там видели, вы называете снами. Но возможно и другое – души умерших вызывают к себе души живых, и во сне люди могут разговаривать с ними. Отсюда и появилась легенда о «вещих снах».
-Так, значит, ты меня вызвала? – спросила я.
-Точно! – улыбнулась Кристина.
-А зачем?
-Пока – просто чтобы поболтать. Мне же скучно… Но возможно, потом мне придётся тебе кое-что поручить. Не волнуйся, это будет не сложное поручение, но крайне важное. Ты ведь мне поможешь?
-Да… А в чём оно заключается?
-Я не могу тебе сказать этого. Пока не могу.
-А почему ты так похожа на меня? – задала я тревожащий меня вопрос.
Кристина рассмеялась.
-Я же твоя прапрабабушка! В твоём теперешнем возрасте я выглядела именно так, как ты меня видишь. А возраст я себе изменила, чтобы ты быстрее нашла со мной общий язык. Ведь когда я умерла, мне было тридцать шесть.
-А откуда взялось всё это? – я широким жестом обвела комнату.
-Я знала, что ты спросишь! – хитро улыбнулась Кристина. – В потустороннем мире своя, особая энергия. И те, кто поселился в нём навеки – как я, например – могут создавать из неё всё, что хотят. Я создала эту комнату для того, чтобы тебе было комфортнее. Ведь тебе не понравилось бы беседовать в чёрной пустоте?
-Нет… А почему я не чувствовала огня и книг?
-Потому что я не тратила на них много сил, - призналась Кристина. – Я создала только иллюзию. Поэтому ты не могла прочитать надписи на книгах. А вот над шкафами, полом и диванами я трудилась дольше, поэтому ты и чувствуешь их.
-Ещё один вопрос… - моё сердце быстро забилось, когда я задала его. – Что чувствуешь, когда умираешь?
По лицу Кристины внезапно пробежала судорога. Она посмотрела на меня и медленно сказала:
-Лора, я не могу ответить тебе на вопросы о смерти и об устройстве потустороннего мира. Я не могу. Запрещено. Ты ведь живая! Всё, что могла, я уже рассказала. Так что не спрашивай меня больше.
Вдруг она встала.
-Тебе пора домой! – сказала она. – Мы ещё встретимся, Лора!
Кристина стояла у камина. Я подошла к ней. Я видела её лицо во всех подробностях. Она улыбалась мне…
Её лицо начало отдаляться, перед моими глазами всё поплыло, меня подхватил знакомый уже ветер, и в следующий мир вместо лица Кристины я увидела потолок своей комнаты в общежитии.
Добавлено через 2 минуты
Заранее извиняюсь, что в следующей серии Вивьен будет в тех же труселях. Просто скрины были отсняты заранее, и я их еле сняла. Не хочу из-за трусов переснимать, тем более что там Ви - всего лишь эпизодический персонаж.
Последний раз редактировалось Neptuna, 11.11.2009 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение