Ваши работы в стиле анимеВ этом разделе можете размещать свои рисунки в стиле аниме. Нам будет очень интересно на них взглянуть, ну а профессионалы дадут полезные советы. ^_^
Екатерина Осокина, неужели все так плохо?
Мну, помнится, тоже некогда увлекалась рисованием собственной депрессии... Разве что, рисунки были маленькие и с использованием лишь трех цветов...
выкарабкивайся!
__________________ So little time, so much to know! (c)
Огромная просьба, ко всем пользователям, не превращайте мой пост в отхожее место, хотите выяснить со мной отношения, или наругать, возможно, поучить, или покритиковать, для этих целей на сайте предусмотрено ЛС. Пишите все туда, обязательно отвечу....
Если честно, заходя на пост мне стыдно это хуже борделя, я пост делала просто для мнений, а не для "разбора полетов"- кто тут главнее и круче!!
Моя тема стала ярким примером, некорректного и грубого поведения, и это не делает чести форумчанам...
Самой стыдно, и прошу других не показывать свои негативные стороны характера...не позорить не себя не форум!
Благодарю за внимание!
__________________ Те, кто хвалят-враги мои, критики же-учителя....
В прошлом Екатерина Осокина
А для чего же тема-то создана? только чтобы рисунки выкладывать в ней? Или чтобы их все-таки тут еще и комментили? Если нужно, чтоб не комментили здесь, а все комментарии писали в ЛС, то почему бы не написать это в первом посте, чтоб всем было видно? Попроси модераторов закрепить первый пост, вот и все)
часто бывает так, что рисунок приходит в голову во время того или иного эмоционального состояния. есть много авторов, которые любят выливать на свои полотна поток деструктива. но мне кажется, что должно присутствовать в человеке некоторое чувство такта по отношению к тем, кто смотрит на его рисунок. потому что рисовать депрессию "в стол" - и рисовать ее, а потом выкладывать в сети - это два совершенно разных действия.
обдумывать, стоит ли показывать то или иное свое состояние, думаю, очень важно. и не по одному разу. подумать о том, что почувствует человек при взгляде на твой рисунок - не менее важно, чем нарисовать его.
Graytail, ты, как всегда прав!
Даже спорить не стану! Уже выложила, поздно, что либо исправлять! Так что следующий душевный срыв уйдет в мусорную корзину!
__________________ Те, кто хвалят-враги мои, критики же-учителя....
В прошлом Екатерина Осокина
Graytail, мне почему-то кажется, что человек, посмотрев на этот рисунок, не почувствует ничего такого, из-за чего его категорически не стоило бы показывать.
Многим, кстати, такие депрессивные рисунки по вкусу. Очень многим.
Фигура у джентльмена немного непропорциональна)) Как говорил мне мой учитель рисунка "ты не строишь, а срисовываешь контуры" Если над этим как следует подумать, а не воспринимать сразу в штыки, как это сделала я когда-то, можно понять, что это действительно так. И научиться делать правильно То есть объем рисовать))
Помойму, это огромная смелость - рисовать мужчину, не умея строить человеческую фигуру. Знаю по себе, что если не умеешь СТРОИТЬ тело человека, не знаешь его пропорций и вообще проблемы с его анатомией, то рисовать очень и очень трудно. Намного проще в таком случае рисовать женщину)
Все это очень долго и трудоемко, очень кропотливая работа. На самом деле, изучив человеческое строение и потратив на то, чтобы научиться фигуру более или менее правильно строить, три месяца, можно сэкономить в последующем намного больше времени. На каждый рисунок будет уходить намного меньше часов))
Советую просто хотя бы купить ХОРОШУЮ книгу по рисунку. Именно хорошую А не детскую а ля "Учимся рисовать лошадь"))
Автор, удачи))) надеюсь, не обидишься))
not_cruel, книги по рисунку есть. и анатомия для художников есть.
к сожалению, уважаемая Екатерина Осокина, я никак не могу получить обещанный натюрморт, выполненный "от и до". с объемом, со штрихом, с соотношением светотени. а ты снова рисуешь контуры, без построения. что ж, рисуй дальше...
честно говоря, ждать и говорить десятки раз о построении я уже устал. а править твои рисунки - путь абсолютно тупиковый. пока не начнешь строить сама, пропорции будут ехать. это аксиома.
ты привыкла хвататься сразу за сложное, не разбирая его на простое, не видя объема и формы, не проработав всю эту "кухню". а без "кухни" тебе сейчас ни одного штриха нельзя делать.
хватит. если тебе нужен - действительно нужен - профессионализм, то бери в руки книги, включай голову и давай работать над натюрмортом. жду в аське готовый рисунок. если не нужен, и ты предпочитаешь и дальше выкладывать в этой теме рисунки подобного качества, то закончим, пожалуй, на этом. повторять больше я не стану: в конце концов, кому это надо.