Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Комино
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 11 из 53 « Первая < 78910 11 1213141521 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 16:03   #1
Деффачка тигрёнок меню пользователя тигрёнок
рыжий и усатый

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Ann91,
Цитата:
Сообщение от Ann91 Посмотреть сообщение
да, Лулу действительно получилась хорошенькая. Мне кажется, она больше похожа на отца.
Да, по внешности она очень сильно Аллена напоминает.) Скинтон Алленовский, глаза, нос, форма бровей, форма самих глаз, если не ошибаюсь... Даже не знаю, что в ней от Лалаби.)
Цитата:
Интересная девочка вообще: слишком ранимая и, на мой взгляд, даже слабая. Хотя, наверное, неправильно судить за это восьмилетнего ребенка.
Да, немного слабая, есть такое.) И дело даже не в том, что Лу часто плачет, скорее в том, что она слишком близко к сердцу всё принимает!
Цитата:
ох, все имена будут на "л"?
Это я не специально, честное слово Обещаю, впредь буквы "л" будет не так много
Цитата:
Быть может, тете и племяннице еще удастся выступить на одной сцене?
А вот это, уже, к сожалению, вряд ли.( Хотя, может быть, Лиа уговорит её Но Лали на самом деле никогда особо не любила свою работу. Она конечно внушила себе, то это ей помогает, и может быть и правда помогало, но если Лиа страстно любит сцену с детства, Лалаби вообще мечтала когда-то стать архитектором и относится к пению чисто как к заработку х) Но это не значит, что она не любит свою работу. Просто... равнодушна к ней, не так сильно привязана, как та же Лиа.

Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth Посмотреть сообщение
Лулу милая, ребенок без закидонов; хотя может её эмоциональная реакция на неудачи - такой перфекционизм Не всем же быть Железным Феликсом.
Мне даже кажется, что таких вот Железных Феликсов куда меньше, чем таких, как Лу.) В конце концов, легче быть слабым, чем сильным, не так ли?
Цитата:
Итак, Лиа уехала, но ты обещала большую её роль в жизни Лу, так что я предвкушаю возвращение или какую-нибудь внезапность
Будет вам возвращение Не знаю, насколько внезапное, но будет.
Цитата:
Кстати, удачно Лалаби выбирала себе, кхм, донора.
Ну так старалась жеж Даже блокнотик с записями вела - этот подходит, этот нет Должен же быть хоть какой-то положительный эффект от её любимой всепродуманности?)
Цитата:
Лишь бы она не вступила в фанклуб Аллена Как-Там-Его Или не стала бы журналисткой, а затем взяла бы у него интервью, и ПРАВДА налетела бы неотвратимо.
Интересная идея, я как раз думала, кем сделать Лу по профессии

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием
тигрёнок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигрёнок
Найти ещё сообщения от тигрёнок
Старый 26.08.2011, 20:27   #2
рыжий и усатый

2.8 Старые сказки

Проработав пару лет после своей выходки с телевизором, Рамиро наконец решился выйти на пенсию. Ну, как сказать, решился – Пачита уговорила. Она единственная, кого он беспрекословно слушает – единственная, кого он вообще слушает, как смирный ягнёнок.
Их с Пачитой разница в возрасте – четырнадцать лет – с каждым годом становилась всё более явной. Сестра тоже уже не так свежа и молода, как раньше, но волос Рамиро уже коснулась седина, и некогда пышная иссиня-чёрная шевелюра его превратилась в копну густо выбеленных с сероватым оттенком волос.
- А мне нравится, - заявила Пачита, сияя ярче, чем зеркало, в которое смотрелся её муж, - Ты стал гораздо симпатичнее…

В свои четырнадцать Дезмонд засобирался вслед за Лией. «Куда?..» - недоумённо пробормотала Пачита, на секундочку оторвавшись от сохнувшего маникюра, - «Куда-куда ты собрался?»
Он повторил, застенчиво опираясь о стенку и неловко перебирая замёрзшими ступнями. Малютка-Монди, «маленький учёный», любимец матери и отца, хотел поступить в школу при особом математическом колледже, который находился в другом штате.
- Хорошо, что у меня больше нет детей, - хмуро скала Пачита, когда мы махали руками вслед удаляющемуся автобусу, который увозил счастливого Дезмонда. Потом она покосилась на меня, а точнее, на Лу, которая скучающе помешивала чай с лимоном и смотрела на нас из окна кафетерия без особого интереса.
- Лу сначала закончит школу, - нахмурилась я, перехватив её взгляд, - Я точно знаю.
- Да ничего ты не знаешь! - взорвалась сестра внезапно и тут же, отвернувшись, юркнула в открытую машину Рамиро, громко хлопнув дверцей. Мне стало жаль её.

Через несколько недель после отъезда кузена, в июле, Лу потребовала денег на новую стрижку. Я быстро кивнула, указала ей на свою сумку, а сама торопливо принялась собираться на работу, куда я уже минут десять как опаздывала…
Вечером меня встретила совсем другая моя дочь – она отстригла чёлку, больше половины своих прелестных волос и чуть-чуть подвела глаза – на удивление у неё хорошо получилось; лично я дольше не могла научиться правильно пользоваться косметичкой.
- Значит, ты больше не Алёнушка? – шутливо спросила я, поправляя причёску и разглядывая в зеркале свою дочь, светящуюся от гордости и осознания собственной симпатичности.
- Может и так, - Лулу улыбнулась, но тут же поспешно смутилась, поняв, что я изучаю её в зеркало. Она терпеть не может, когда на неё смотрят оценивающе, говорит, что чувствует себя как выставленная на продажу лошадь.

- Не налегай на конфеты, Лу, - со знанием дела сказала Пачита, как всегда положив ноги на соседний стул, - По себе знаю, что от них толстеешь больше всего.
Моя дочь горько вздохнула, с тоской посмотрела на вазочку с конфетами и подхватила кружку с кофе, садясь напротив меня.
- Сестрёнка, тебя радикулит не мучает? – ехидно спросила я, не слишком радуясь сердобольным её советам для Лулу.
- Нет, - довольно прищурившись, сказала Пачита, сделав вид, что не заметила иронии, - А всё почему? Потому что бегать надо по утрам, не менее пятнадцати минут. Ты поняла, Лу?
Дочь кивнула и полезла за блокнотиком. Сумасшедший дом, честное слово – Пачи в мае исполнилось аж сорок, а она до сих пор помнит свои подростковые диеты и умудряется посадить на них всех мою дочь…

- Ну, вы тут болтайте, - сказала я, поспешно допивая кофе, - А мне приз забрать надо.
- Тот, что ты выиграла ещё в мае на дне рождении тёти Пачи в её же собственном ресторане? – хмыкнула Лу, не отрываясь от своих записей про похудание, - Я думала, ты забыла про него.
Пачита растеклась на своём стуле – точнее, стульях – и промолчала.
- Да, именно тот, - рассеянно ответила я, застёгивая плащ, - Между прочим, вы обе могли бы гордиться мной. В конце концов, раньше я почти не готовила.
- Ага, а тогда прямо прорвало – так ты рвалась в бой, - не преминула подколоть меня сестра, даже не раскрыв глаз. Лулу захихикала.
Призом оказалась какая-то маленькая статуэтка. Я гордо выставила её на самое видное место в своей комнате и подумала, что мама бы гордилась мной, если бы… если бы знала.

Решив покончить с карьерой рок-звезды, я перевелась в местный театр, устроившись дирижёром. Пела я теперь редко, зато часто давала концерты и могла со спокойной совестью носить не облегающие лосины и топики, а жакеты и юбки чуть выше колена. Иногда мне ещё приходилось возвращаться к своему довольно легкомысленному прошлому, но я старалась с каждым разом сводить это к минимуму. В конце концов, я взрослая женщина, мне почти сорок лет (тридцать восемь вообще-то, но не суть).
Лу говорит, что я стала играть скучную музыку. «Это классика!» - притворно возмущалась я, а она сконфуженно пожимала плечами – не хотела меня обидеть. Время от времени доносившиеся из её комнаты звуки моих прошлый вокальных изощрений разливались мёдом в моей душе, поэтому все её замечания по поводу нынешней направленности я смиренно терпела, украдкой просматривая клипы двадцатилетней давности и узнавая юную себя, глупую двадцатилетнюю восходящую певичку…

Странно думать о том, как я изменилась. Но изменилась ли? Кто изменился точно – так это Пачита. Вроде бы она осталась той же – ещё помнит старые диеты, любит громкую музыку и поцелуи, вроде бы та же безмятежная девчонка семнадцати лет… Но для меня она совсем другая. Тогда она была высокомерной и ценила лишь себя и популярность, а также лёгкие интрижки, быстрые победы. Сейчас она умнее, благоразумнее, замужем (сколько лет?.. посчитаю на досуге)…
А Рамиро, ведь он, наверное, по-настоящему любит её. Оказавшись на пенсии, занялся садоводством, растит овощи, фрукты и розы – говорит, что последние для Пачи.
Когда-то я сказала ему «знаешь, за что я тебя ненавижу? За то, что ты нужен Пачите куда больше, чем я. И за это же я тебя люблю», а он смутился и пробормотал, что адвокат, а не психолог, и не любит таких откровений. Наверное сейчас я даже искренне рада за них.

Моя неутомимая сестра, разглядывая себя в зеркало однажды утром, хмуро прокомментировала свою фигуру: «Я толстею, Лали. Точно толстею» Я скептически посоветовала ей испробовать хоть одну из тех диет, что она прописала моей Лулу, но Пачита, хитро жмурясь на солнце, сказала, что у неё есть идея получше.
Днём она развела бурную деятельность, а к вечеру застыла в неимоверной позе на одной ноге, подражая то ли цаплям, то ли каким-нибудь буддистам из умных статей из интернета.
- Ну и чем ты занимаешься? – спросила я, поглядывая на её сложенные ладошки.
- Это йога, - пропела сестра, вся красная от напряжения – сколько она там стояла на одной ноге?.. – Гармония с собой, гармония со своим телом.
Йога, значит. «Гармония с собой, гармония с телом!» - прерывисто повторила Лу, корячась рядом, как каракатица. Пачита проявляла холодное отчуждение, чего не скажешь о моей дочери, которая рядом пыталась хоть как-то удержать равновесие. К концу дня её интерес улетучился, а Пачита так и осталась стоять до поздней ночи.

Приближался мой день рождения. Мне должно было исполниться уже тридцать девять – кажется, так много, а ведь не наберётся даже и половины века. Третьего августа Лу, сияя ярче заходящего солнца, поздравила меня и улетучилась, многократно извиняясь на каждом шагу. Я сидела на кухне, внезапно вспомнив то третье августа. Мне исполнялось шестнадцать…

…Мама обещала, что они с папой останутся ночевать у тёти Аниты и дяди Арье, а в нашем распоряжении будет весь дом и участок…

Я насыпала в кофе сахар, а она торопилась и то и дело поглядывала на часы. Мне удалось вспомнить не всё, далеко не всё, больше половины того дня рождения уже канули в лету и покрылись пеленой, их вытеснили другие, более странные, возможно, более важные.
Хотя, что могло быть важнее своего шестнадцатилетия в тот день? А ведь третье августа теперь не только мой праздник – Пачита и Рамиро встретили друг друга именно в этот день, пусть и не в самой лучшей обстановке.
- Если ты вспоминаешь третье августа, - раздался из-за спины голос Пачиты, - То потеснись. Мне тоже интересно.

И мы вспоминали вместе – с самого детства, с того момента, как она помнит себя, а я помню себя. Она много смеялась, а я лишь изредка улыбалась, то и дело останавливаясь на каком-нибудь моменте и размусоливая его на длинные потоки слов…
Вечером мы решили погулять по центру. Лу всё равно нет дома, а Рамиро пропадает в своём саду, и у меня, в конце концов, день рождения! «Я куплю сладкой ваты!» - в восторге вскричала Пачи, оторвавшись от меня. Я прогуливалась дальше, пока не остановилась возле деревянной скамейки. Опустившись на неё, я глубоко вдохнула тёплый летний воздух, как вдруг рядом со мной оказался какой-то мужчина…
- Привет, Лалаби, - он мне широко улыбнулся, и я замерла, узнав в этот человеке Аллена, - Помнишь меня?
- Аллен, - повторила я каким-то глухим голосом, - Помню. Видела… парочку твоих фильмов. Вижу, ты добился, чего хотел.
- Да… - он помолчал, - А ты? Слышал, у тебя есть дочь…
Невероятно, мой ночной кошмар стал явью, а я… так спокойно говорю с ним, словно правда не вспоминала все эти годы.

- Её зовут Лулу, - попробовала улыбнуться я. Мне показалось, что сейчас я скажу «А ты её отец», но мой язык онемел, превратился в камень, неспособный говорить правду, - Ей будет четырнадцать.
- А ведь мы с тобой виделись как раз лет четырнадцать-пятнадцать назад, - он безмятежно рассмеялся, а я не смогла сделать того же. Смешок, вырвавшийся из моей груди, был похож скорее на сдавленный крик, чем на усмешку.
Аллен замолчал, и я тоже. Казалось бы, вот он – сидит рядом со мной, молчит, то и дело поглядывая в небо… Я столько раз видела эту сцену в кошмарах, во снах, и теперь я просто… не знаю, что сказать.
- Ладно, Лали. Приятно было встретить тебя снова, после стольких лет… Пойду я.
- Пока, - тихо говорю я, встаю и обнимаю его. Губы говорят «пока», сердце – «прощай». Прощай навсегда, Аллен.
Он улыбается последний раз, делает характерных взмах рукой и, заложив руки в карманы, смешивается с толпой.

Из темноты выступает Пачита со сладкой ватой в руках. Видела она или нет? По глазам я читаю, что видела и поняла.
- Несколько месяцев назад я нашла твой дневник…
- …И ты всё прочитала, - заканчиваю я.
- Конечно, - она молчит, - Почему ты сейчас ему ничего не сказала?
- А смысл? – тихо спросила я, - Не хочу снова пережить все свои кошмары. Мне не даёт покоя только одна мысль – где я оступилась? Что сделала неправильно настолько, что меня грызла обратная сторона давнего поступка столько лет?
- А я знаю, что, - она положила руку мне на плечо, - Лалаби, ну ты же всегда хотела продумать всё до мелочей, но ведь это невозможно. Разве могла ты знать наперёд свои чувства, свои мысли? Ты ничего не можешь знать точно. И не говори, что я не права.
- Ты права, - внезапно согласилась я. Мы опустились на скамейку, - Но ведь теперь, сейчас, когда я поняла, всё кончится?
- Всё уже кончилось, - мудро заявила она, - Всё уже очень давно потеряло смысл…Наверное, это последний урок, который преподнесла тебе жизнь. Теперь ты можешь расправить плечи, вдохнуть полной грудью и…
Жить спокойно. Жить дальше.

ТЕХНИЧЕСКОЕ
Как видите, Лу ещё в подростковом возрасте развила практически все навыки... Вообще-то изначально я планировала сделать из неё чудо-ребёнка, но благодаря ограничению "Стремление к трудному", мне нельзя вообще пользоваться никакими наградами стремления... Поэтому, я вооружилась баклажанами, соковыжималкой и стала ежедневно поить её баклажанным соком, каждый стакан которого прибавляет один навык... Но детям, оказывается, соки готовить никак нельзя, поэтому приходилось задействовать старших, чтобы те подавали несколько стаканов. И в итоге мне не хватило шести баклажанов А растут они очень долго, времени вообще не оставалось. Да и повзрослела она не в платине... Зато она почти всё знает благодаря соковыжималке

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2011, 20:44   #3
Деффачка Ann91 меню пользователя Ann91
династиец

Lullabe, а я как раз думала, чем же заняться вечером, а тут вы
А Дезмонд (вот тут уж точно без стараний автора не обошлось) получился весьма даже не плох.
Старшее поколение такое уже... старшее. Такие они уже взрослые, в чем-то серьезные, солидные даже. Так сразу и не скажешь, что в душе у них все еще семнадцатилетние девчонки, требующие развлечений и сладкой ваты.
Лалаби, милая Лалаби, остепенившаяся, практически вырастившая дочь. Где оступилась она, где просчиталась? Почему, наверное, самого главного: простого женского счастья у нее не случилось? Или... есть еще надежда?
Аллен... Да, он несомненно должен был еще раз (а может и не раз) появиться. Наверное, так, как это произошло - правильно. Догадался ли он о своем отцовстве? Не думаю... А если и догадался, то, наверное, поздно было бы что-то менять. Все случилось так, как должно было случиться. И, я думаю, это правильно.

Я догадываюсь, что на этом отчете мы прощаемся с Лалаби? Или все же нет? Мне уже не терпится изучить Лу)
Ann91
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann91
Найти ещё сообщения от Ann91
Старый 26.08.2011, 21:00   #4
рыжий и усатый

Ann91,
Цитата:
Старшее поколение такое уже... старшее. Такие они уже взрослые, в чем-то серьезные, солидные даже. Так сразу и не скажешь, что в душе у них все еще семнадцатилетние девчонки, требующие развлечений и сладкой ваты.
Эх, а ведь совсем недавно я думала, как бы назвать новорождённую дочку Пачиты и писала первый отчёт Лали А теперь с ней уже всё - это была последняя запись...
Цитата:
Лалаби, милая Лалаби, остепенившаяся, практически вырастившая дочь. Где оступилась она, где просчиталась? Почему, наверное, самого главного: простого женского счастья у нее не случилось? Или... есть еще надежда?
На самом деле никогда же не поздно.) Грустная юность = счастливая старость (; Она это заслужила. Просто это будет уже не так важно - от лица Лу, по крайней мере.
Цитата:
А если и догадался, то, наверное, поздно было бы что-то менять. Все случилось так, как должно было случиться. И, я думаю, это правильно.
Ты так красиво говоришь, прямо хочется верить, что Лалаби была интересной наследницей Аллен, конечно же, не мог догадаться. Сколько их таких было у Лали, тем более четырнадцать лет назад?) Удача вообще, что он её запомнил - мог бы даже и не вспомнить вообще, почему нет х) Он-то тоже известная личность, актёр, просто память на лица хорошая...
Цитата:
Мне уже не терпится изучить Лу)
Думаю, она читателей как минимум удивит
Спасибо большое, такой чудесный комментарий, жаль медалька не ставится уже который день

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2011, 20:54   #5
Деффачка Hyacinth меню пользователя Hyacinth
цветочек

Профиль на Thesims3.com

Lullabe, как лихо Комино берут реванш у Райлитов, стремительно достигнув третьего поколения за два с половиной месяца. Большие уже. Совсем скоро переезд в основной раздел
Вот и Дезмонд покинул родительское гнездо, такой смешной со своей прической, юный ученый. И долгожданная встреча с Алленом состоялась, обернувшись просто вернувшимся воспоминанием. Третье августа, день поминовения практически
Пачита-старушка, кстати, необыкновенно хороша
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием
Hyacinth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyacinth
Посетить домашнюю страницу Hyacinth
Найти ещё сообщения от Hyacinth
Старый 08.09.2011, 17:56   #6
Деффачка Alegre меню пользователя Alegre
активист

Больше всего мне нравится то, что династия читается как книга, которая со временем затягивает читателя. Читать тебя одно удовольствие. Нравится то, что ты продумываешь о чем писать наигранное) Эта черта меня всегда покоряет) И нравится как раз таки то что все не идеально.. что много трудностей и печалей, которые межуются с эмоциональными хэппи-трапезами, которые ты не забываешь добавлять.

И пусть даже мы узнаем уже от Лу как в дальнейшем возможно сложится жизнь Лали, я все равно буду рада, если она обретет в конечном итоге то, что не смогла просчитать...

...
А мне вот интересно.. когда ты писала что Пачи забеременела будучи подростком, она была подростком или все-таки уже взрослой?
И очень нравятся веснушки у Арье и многих других ... я так честно и не поняла.. это скинтоны или мейк?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alegre
Найти ещё сообщения от Alegre
Старый 08.09.2011, 21:34   #7
рыжий и усатый

Hyacinth,
Цитата:
как лихо Комино берут реванш у Райлитов, стремительно достигнув третьего поколения за два с половиной месяца.
Это потому что лето было, наверное Ну, Райлиты, конечно, не в пример Комино У тех третье поколение вступило в силу лишь спустя месяцев этак восемь... И вообще, они, по-моему, совсем непохожи - прямо две разные семьи совершенно.) Все Райлиты были ужасно семейными, уютными, а обе наследницы Комино твёрдо ставят на первый план карьеру.
Цитата:
Вот и Дезмонд покинул родительское гнездо, такой смешной со своей прической, юный ученый.
на самом деле вряд ли он ещё появится х) Судя по его мимолётно рассказанному характеру, Дезмонд один из тех безумных учёных, посвятивших всю жизнь науке.
Цитата:
Третье августа, день поминовения практически
Да уж, да уж Третьего августа родилась Лали, Пачита встретила Рамиро и забеременела тоже тогда же, ещё и Аллен вот теперь... А ведь Лу даже и не знает, насколько этот день особенный для старшего поколения. Для неё это просто день рождения мамы, вот и всё :3
Цитата:
Пачита-старушка, кстати, необыкновенно хороша
Ох, это радует

Alegre, ух ты, неожиданно новый читатель, да ещё с таким приятным отзывом За сравнение с книгой отдельное спасибо - это самый лучший комплимент для меня и моей династии! Именно к чему-то такому я и стремлюсь, на самом деле. Да, это просто мысли простых девушек, но мне нравится писать о них так, будто я пишу книгу, настоящую книгу...
Цитата:
Сообщение от Alegre Посмотреть сообщение
Нравится то, что ты продумываешь о чем писать наигранное) Эта черта меня всегда покоряет)
Если я правильно тебя поняла, то, да, я продумываю порой сюжетные линии на несколько вперёд, а потом аккуратно их вплетаю в ход игры... Потому что я давно заметила, что бессюжетность у меня получается гораздо хуже. Но постановочных снимков мало - хотя в третьем поколении их будет, возможно, больше.)
Цитата:
И пусть даже мы узнаем уже от Лу как в дальнейшем возможно сложится жизнь Лали, я все равно буду рада, если она обретет в конечном итоге то, что не смогла просчитать...
Обретёт, конечно обретёт)
Цитата:
А мне вот интересно.. когда ты писала что Пачи забеременела будучи подростком, она была подростком или все-таки уже взрослой?
В игре Пачита была подростком только в одном отчёте, в первой записи Лали. На самом деле потом она сразу же выросла во взрослую, и только тогда забеременела.
Цитата:
И очень нравятся веснушки у Арье и многих других ... я так честно и не поняла.. это скинтоны или мейк?
Масочки, если не ошибаюсь) Где-то на форуме есть, ты поищи.) Я бы автора сказала, но боюсь ошибиться.(

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2011, 22:36   #8
рыжий и усатый

3.1 С конца не начинают

Моя мама? Никогда не была сумасшедшим параноиком, утирающим слюни взрослой дочери. Никогда особенно не переживала за меня. Никогда не рассказывала мне о моём отце. И это все «никогда не…» на сегодняшний день.
Мне трудно сходиться с новыми людьми – точнее, трудно впустить их в свой мир, трудно довериться кому-то, чтобы действительно доверять, а не делать вид. За всю мою долгую жизнь у меня были только две самые лучшие подруги – кузина Лиа и моя одноклассница, теперь уже бывшая, Ивонн. И обе они сейчас не со мной…
- Лу, - мама встретила меня объятиями, - Я рада, что ты вернулась. Надеюсь, тебе лучше?
- Конечно, мама, - я попыталась улыбнуться ей, хотя знаю, что получилось плохо. В её лице что-то изменилось, брови дёрнулись, и она протянула мне коробочку – даже с бантиком.
- Зная тебя, могу сказать, что ты ещё не совсем восстановилась… - пробормотала мама, - Открой, когда вернёшься в свою комнату. Думаю, разберешься сама.

Помимо какой-то мягко-плюшевой безделушки в коробке оказался буклет с путёвкой куда-то в горы. «Озёрный край – лучшее место для уединения!» - красовалось вверху прописными буквами. Я долго рассматривала брошюрку, до самой поздней ночи, а утром принялась паковать чемоданы. На самом деле мне нечего было делать дома, хотя я точно не знала, поможет ли мне новая поездка. Хорошо, что это не море.
Мне будет семнадцать через полтора месяца, но я уже окончила школу, как раз в этом году. В позапрошлом сократила два класса в один, пытаясь учиться экстерном, потом мне наскучило, и я вернулась, но уже на класс выше. Просто мне нравилось быть особенной – мне казалось, что то, что я младше всех своих одноклассников на год или даже два, вызывает у людей какое-то восхищение мною, некое уважение к скромной моей персоне. Я собиралась даже учиться в университете, несмотря на возраст, я даже поступила, я даже почти уже уехала туда, но в конце лета мать Ивонн сделала нам обеим подарок – выручила у своей фирмы путёвку на море на две недели.
Затем не помню, как всё было… нет, помню прекрасно, каждую подробность, но усиленно стараюсь забыть. Она, обожающая вытворять всякие глупости – этим она напоминала мне Лию – полезла купаться в море в шторм. Было темно и мокро, от противного моросящего дождя и скользкого тумана мне хотелось залечь где-нибудь, спрятаться и не высовываться, пока снова не выглянет солнце. Я не хотела, не пошла за ней, даже не отговаривала... Подумала, что Ивонн невозможно переубедить. Она утонула, заплыв слишком далеко и разбив голову о подводные камни, а я отправилась в восстановительный центр, где провела пару недель, пребывая в глубочайшей депрессии. Мама не стонала, не плакала, не жалела меня, даже почти не приезжала, а когда я видела её, постоянно повторяла, что я не виновата в смерти подруги. После, верно, десятого скандала, что я закатила ей там, она перестала приходить лично, иногда присылая ко мне тётю Пачиту или даже дядю Рамиро, а порой и вовсе ограничиваясь посылками через дежурных медсестёр…
Сейчас я вернулась домой, и понятия не имела, что делать целый год – к счастью, мама об этом тоже подумала, и я еду в Озёрный край на несколько месяцев.

- В чём твоя проблема? – с удивлением однажды спросила меня знакомая из восстановительного центра, которая время от времени заходила ко мне и ничего не говорила, ничего не делала, просто лежала на моей кровати и подкидывала что-нибудь вверх. Хотя нет, иногда, например в такие моменты, она всё же начинала короткий разговор, - Я понимаю, что твоя подруга была тебе дорога, и всё такое… Но ты здесь уже больше недели, может хватит убиваться?
- Ты не понимаешь, - беззлобно заявила я, вытирая непрошеную слезу, - И не имеешь права судить меня. Ты ведь ничего точно не знаешь… Да и к тому же вряд ли ты когда-нибудь поймёшь, как сильно люди могут ценить своих друзей, - она удивлённо замолчала, поражённая моей внезапной завуалированной грубостью в виде акцента на слове «ты», а потом, не проронив ни звука, вышла из палаты. Я рухнула на кровать и заплакала – почему я так мастерски отталкиваю людей? Ведь потом она больше ни разу ко мне не зашла. Ни разу.
Отель, в котором мне суждено было провести по крайней мере следующие полгода, был совсем маленьким и тихим, словно заколдованный. Размеренную жизнь Озёрного Края ничего не нарушало, лишний шум здесь не приветствовался, да и я, к тому же, жила на самой окраине и из окон в моём номере, которые я распахнула первым же делом, робко пробивался запах соснового леса и свежести, свойственной горной местности, разворачивающейся поблизости…

Номеров здесь было совсем мало. Когда я попыталась узнать причину у одного из дежурных, тот передёрнул плечами, неохотно пояснив, что их отель не пользуется особой популярностью.
- Здесь редко бывает наплыв посетителей. Любители вечеринок и громкой музыки ищут свой путь где-нибудь в Вегасе, сюда же съезжаются оригиналы, желающие приобщиться к природе… - он смерил меня оценивающим взглядом, как бы решая, похожа ли я на ярую защитницу природы, - А ты тут какими судьбами? Молодёжь редкий гость Озёрного края, да и те обычно не размениваются на отели.
- Я просто хотела бы остаться в одиночестве, - тихо прошептала я, опускаясь на широкую двуспальную кровать и открывая за её спинкой створку окна. И намёк, и ответ.
Дежурный поджал губы и обиженно бросил на выходе: «Одиночества тебе здесь будет достаточно». Он испарился, а я, медленно обведя комнату глазами, внезапно забралась под одеяло и уснула, изредка ворочаясь в попытках найти удобную для сна позу.

Проснулась я вечером, часов в девять. За окном яркими пятнами из сумерек выступали фонари, где-то вдалеке небо прорезал луч света – огромный фонарь на главной площади. На улице не было ни души.
Я, наскоро пригладив взъерошенные волосы и разлепив глаза, поправила одежду и спустилась вниз. Дежурный, увидев меня, приветственно качнул головой. Я ответила лёгким кивком, тем не менее ужасно удивившись – неужели он меня запомнил?
На улице было прохладно, но возвращаться за курткой было лень, и я, обхватив себя руками, медленно двинулась вперёд, то и дело ежась от холода. Я шла пешком довольно долго, поначалу планируя поймать такси или что-то вроде того, но потом быстро сообразила, что в махоньком Озёрный Краю практически нет машин, и уж тем более какого-либо общественного транспорта. Я решила, что так даже лучше – развеюсь после сна, окончательно проснусь.
На главной площади, вопреки всем моим домыслам, было довольно оживлённо. Ввалившись в первое же кафе, чья вывеска мелькнула перед моими глазами, я со вздохом опустилась на деревянный стул. Повар в грязновато-белом колпаке обернулся, вытирая руки заляпанным жирными пятнами полотенцем.

Я заказала какой-то куриный пирог, и довольно быстро с ним расправилась. По городу, внезапно опустевшему к полуночи, я гуляла очень долго. Мне не было страшно, хотя тусклый свет фонарей и близость тёмного леса навевали тоску. Домой я попала под утро, дежурный – уже другой, разумеется – встретил меня очень тихо. Как оказалось, помимо меня и престарелой старушенции Фрекен сейчас здесь не было гостей, и персонал мирно клевал носом, развлекая себя подсчётом тиканья часов.
Восстановить режим мне удалось не так быстро, как хотелось бы. Около недели днём я спала, а выбиралась из уютного номера ночью, чтобы погулять по городу, изучая архитектуру. За всю неделю я не познакомилась ни с кем, ни с одним человеком, лишь только старый добрый дежурный да повар из кафе на главной площади приветливо улыбались, когда я проходила рядом.
Первой живой душой, что со мной заговорила, оказалась рыженькая девчонка Эмили, которую я встретила в местном парке. Она ничего не знала обо мне, да и не спрашивала, а я не интересовалась её прошлым. Мы не лезли друг в другу в душу, просто проводя вместе время. Тишина, царящая в Озёрном Краю, окутала нас с головой, и зачастую мы вдвоём просто часами отмокали в горячем источнике, лишь изредка перебрасываясь какими-то фразами.

К концу третьей недели Эмили посоветовала мне какую-то массажистку, к которой я не преминула заглянуть серым промозглым утром. Было кое-что, что я сразу же записала в особенности Озёрного Края, ещё не решив, хорошо это или плохо – здесь никогда не было солнца. Окутанный серыми тучами городок, отмеченный на карте мелкой точечкой, городок, где люди живут месяцами, в отдалении от шума. Со временем тишина начнёт давить мне на уши, я больше чем уверенна, но сейчас я позволяла себе бездельничать, не делая ничего, просто отдыхать.
Ведь солнце должно светить тем, кто рад будет видеть его, не так ли?

Второй месяц моего пребывания в Озёрном Краю начался с поездки к тропическим птицам. Разглядывая разноцветных попугаев, я невольно улыбалась и даже смеялась – до того они были славные и смешные. Эмили восстанавливалась здесь гораздо быстрее меня, и экскурсия явно стала для неё глотком свежего воздуха – после общения с пернатыми моя знакомая заметно посвежела и стала чаще улыбаться. Мне показалось, что она явно пошла на поправку после того, что с ней случилось – а ведь видимо было что-то серьёзное, раз она одна оказалась здесь, впрочем, так же, как и я…
Через пару дней после экскурсии она со смущением рассказала мне, что скоро уезжает. Как оказалось, ей было всего пятнадцать, визит в Озёрный Край ей назначил психолог, и теперь Эмили должна была вернуться в школу. Что с ней было, я так и не узнала, и хотя меня распирало от любопытства, я не посмела ворошить так хорошо позабытое прошлое подруги.

Больше друзей я не заводила, но твёрдо решила немного сменить обстановку. Раньше мы с Эмили проводили всё время, гуляя по уже хорошо изученным улочкам, мы уходили далеко в лес и тихо болтали там, слушая шелест крон деревьев. Теперь же заметно похолодало, внезапно ударили морозы, и окна в моём отеле заледенели; чёткими узорами на стёкла прилип иней. Земля уже частично была покрыта мелким снегом, холодным и сухим. Я брала его голыми руками, но он не таял, слетая с них при каждом новом порыве ветра…
Старое доброе кафе и куриный пирог я сменила на ближайший ресторан, название которого я так и не решилась угадать – оно было написано на неизвестном мне языке. Главное его преимущество было в том, что здесь было тепло и уютно – чего не скажешь о грубо сколоченных табуретках в прежней забегаловке. На столике, который я занимала почти всегда, мирно колыхалось пламя свечей, и я читала книжки прямо там. Людей было мало, и часто я заказывала себе кофе или горячий шоколад, удобно облокачивалась на спинку и поглощала литературу, погружаясь в неё с головой.

…А потом я полюбила фильмы. Днём, кутаясь в многочисленные шарфы и варежки, я шла гулять по лесу и городу, а вечером возвращалась в номер и смотрела всё, что попадалось мне под руку. Народу на улицах было ещё меньше, чем осенью – холода наступили такие, что люди предпочитали тёплый дом холодной безжизненной улице. В нашем отеле появились новые гости – несколько молодых людей, исчезающих с рассветом (я так и не видела их лиц) и пожилой скрипач, составившийся компанию старушке Фрекен. Я же продолжала радоваться одиночеству, но с каждым днём тоска по дому и солнцу становилась всё невыносимее. Я пыталась дозвониться до мамы, но сигнала почти никогда не было, и вскоре я плюнула на это дело.
Я была так далека от своей прежней жизни, живя здесь. Оказалось, что я умею находить смысл даже в тех кинопроизведениях, где его не подразумевалось вообще – может быть, мне на досуге подумать над сменой специальности и на следующий год учиться на режиссёра или, допустим, сценариста?..

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 09.09.2011 в 01:11.
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2011, 23:49   #9
Деффачка Alegre меню пользователя Alegre
активист

Ура-ура... как мне повезло.. к уже прочитанному сегодня ты выложила новый отчет... ох проглотила на одном дыхании)))
Хорошее такое предисловие для начала от Лу...
Прослеживая характер основательницы и Лали так четко прослеживается между всеми женщинами ощутимая разница.. кстати всегда считала что этакие замкнутые персонажи самые интересные.. от них можно ожидать чего угодно) А Лу представляется мне пока именно что очень таинственной и закрытой....

А еще она такая очаровательная) Хорошая генетика) Лали с Алленом не прогадала)

а когда я говорила про продуманность, это я не про скрины.. а скорее про сюжетные линии)

Вообщем уже в очередном ожидании) Чудесный старт 3 поколения)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alegre
Найти ещё сообщения от Alegre
Старый 09.09.2011, 13:10   #10
Деффачка Ann91 меню пользователя Ann91
династиец

Lullabe, бедная Лу - сколько на нее навалилось. Мне она всегда казалось несколько болезненной, что ли... А тут еще такая трагедия с потерянным близким человеком. Хотя к концу отчета на Лулу, да и на меня тоже, нахлынуло какое-то умиротворение, которое бывает только в маленьких городках да глухих - практически безлюдных - местах.
Наследница все же направится в университет? Или ее планы тоже пойдут прахом? Комино в университете мы еще не видели
И все не перестаю удивляться тому, где ты добываешь вещички для симов. Практически ни одной одежки я еще нигде не видела, хотя по всевозможным сайтам брожу часто)
Ann91
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann91
Найти ещё сообщения от Ann91
Ответ
Страница 11 из 53 « Первая < 78910 11 1213141521 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »