Zinger, никто и не спорит. есть гораздо более интересные, умные и глубокие игры. но ждет ли кто-нибудь глубины и неординарности от этого детского симулятора? вряд ли.
насколько осуществилась попытка разработчиков смоделировать социосистему - мы действительно увидим только после выхода игры. по скриншотам, увы, судить трудно. можно оценить графику, обилие деталей, новые дизайнерские возможности. но можно ли оценить геймплей? нет.
смоделировать настоящую, всамделишную жизнь на экране компьютера - невозможно. да и надо ли? это вопрос из разряда "яйца или курицы": слишком многого от игры ожидают, пожалуй, только начинающие или самые наивные геймеры. остальные вполне отдают себе отчет в том, какой продукт выходит на прилавки и чего от него можно ожидать, а чего нельзя. и всё-таки, прежде чем рассуждать и составлять собственное мнение, необходимо дождаться его выхода.
Graytail, мы наверное слишком много мечтали до появления первой информации... Я даже написал статью про революцию в 3й части. И знаете, я отчасти был прав: они действительно ввели бесшовный район, плавную смену времени суток, библиотеку текстур, реалистичную воду и подвижные ветви деревьев. Этим я и доволен. Но стоит посмотреть на лица симов и архитектуру домов, даже играть не захочется. Ведь симсы - это не только симулятор, но и основа для творчества. Где же вы, круглые стены и подиумы, угловые лестницы, грамотные крыши, козырьки и пр. Зачем в кроличьих норах они похвастались великолепными элементами, если их, как оказалось, нельзя применять самому в строительстве? Конечно же, игра не может претендовать на место рядом с архикадом и прочими профессиональными программами, но она пока единственная в своем роде, которая может похвастаться столь мощной кастомизацией. Так почему же, зная про это, разработчики не могут реализовать мечты фанатов и в этой области?
Добавлено через 27 минут
И еще, я не конкретно вас имел ввиду, а всех тех, кто выступил против Wing Zero. Вашу позицию я уже понял из предыдущего поста, но насколько я помню, вы были зарегистрированы под ником The Sims 3 и к этому моменту создали множество шикарных лотов. Не значит ли это, что настоящее и будущее игры вам далеко не безразлично? Ведь и для меня, и для вас, и для многих людей, выходящих за рамки возрастной категории Teen, она является большой ценностью, хоть и ориентирована на детей. Я уважаю тех людей, которые видят в симс не только посмешище и средство для издевательства над беднягами. Но, как показывает практика, таких людей очень мало. Я клоню к тому, что игру надо "повзрослить", не повышая при этом рейтинг. Именно этого я ожидал в ее эволюции.
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 22.12.2008 в 12:16.
Причина: Добавлено сообщение
Gold Dragon, для меня эта игра в смысле геймплея, как раз, в силу убогости интереса совершенно не представляет. это, скорее, легкое и простое средство для реализации каких-то дизайнерских проектов с их последующим экспортом. но в плане ваших замечаний к дизайнерам - во многом соглашусь: можно было лучше. и больше. только на это ли игра ориентирована? и возможно ли уместить в нее всё сразу: и достоверную социомодель, и доступность широкому кругу пользователей, и возможности полноценного 3D-редактора? и так ли уж невозможно компенсировать какие-то недочеты и недоработки с помощью пользовательского контента (как это успешно делалось в предыдущей версии)?
Gold Dragon, Graytail, ребята, я с вами во много согласна, но есть одно "НО", если все чего так хотят получить игроки, будет реализовано, в одной игре и нескольких аддонах, смысл создавать что то новое сам собой пропадет... по этому во всех играх есть недоработки и отсутствие каких либо возможностей. Часто подобное делается сознательно, что бы была возможность создать новую игру или дополнение (в данном случае линейка игр Сим этому ярчайший пример)....
По стуи, на данном этапе развития техники, больше 3-х мерного симулятoра нам нечего ожидать....И как не странно именно от грамотного PR-а зависит его популярность, как говориться, реклама из любого отстоя может создать конфетку...
__________________ Те, кто хвалят-враги мои, критики же-учителя....
В прошлом Екатерина Осокина
Последний раз редактировалось Raven, 22.12.2008 в 14:30.
всё, что мы видим - это скриншоты. не больше и не меньше. это дает не представление об игре, а представление только о том, как она может выглядеть.
Одежду мы видели? Митинг против медуз? Отнимание конфеток у детишек? Туалетную бумагу? Видели. Я ничего не выдумываю, просто смотрю под другим углом на все это, а не через призму рекламы.
А прыгать до потолка от радости, что разработчики придумали новую фишку, которая лично мне кажется глупой, мне не хочется.
Цитата:
нет права критиковать то, чего вы не знаете.
Я же уже говорил, что не критикую. Мне эти детали не понравились. Я высказываю мнение. Резко, ну и пусть, я вообще о многих вещах говорю резко, потому что не вижу смысла блеять что-то, вроде: "ну я не уверен, но мне кажется, ах, как я, со свиным рылом в калашный ряд, сирый и убогий..." Ни на кого не намек, но, думаю, на такую критику вряд ли бы кто вообще обратил внимание. А так - темка заметно встряхнулась))
Цитата:
и так ли уж невозможно компенсировать какие-то недочеты и недоработки с помощью пользовательского контента (как это успешно делалось в предыдущей версии)?
Тут на форуме шли разговоры, что разработчики вообще отрубили игре пользовательский контент.
Все, понял, спасибо.
Последний раз редактировалось Wing Zero, 22.12.2008 в 20:37.
Wing Zero, а для чего эта тема создана? Нажмите на ромбик в первом посте и просмотрите скриншоты с презентации, и обратите внимание на то что:
1. Появится новый лаунчер игры со встроенной функцией управления пользовательским контентом.
2. Во всех каталогах CAS есть звездочки пользовательского контента.
3. Разработчики говорили про то, что утилиты для создания новых объектов не будет, чтобы упростить задачи игроку путем введения Create-A-Style. (это их стандартные отговорки). Где здесь есть намек на то, что звездочек больше не будет в игре?
Думаю, привести аргументы, отрицающие этот факт, вы вряд ли сможете. Доверяйте только официальным источникам.
Graytail, наконец-то я окончательно понял вашу позицию. Для меня игра тоже является исключительно инструментом для творчества. Но в таком случае зачем "переходить на новую платформу", если при этом возникнет много трудностей от покупки дополнений до скачки контента ради красивых пейзажей и текстурирования? Не думаю, что вторая часть с появлением третьей у большинства игроков отправится в дальний угол. Хотя если появится аналог СимПЕ с функцией переноса объектов, то кто его знает.
Wing Zero, они не пользовательский контент отрубили. они меши для одежды ограничили. и то не факт.
ладно бы резко, бог с ним. но - однобоко как-то. туалетная бумага и конфеты - это далеко не вся игра.