4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Ну раз ты сказала, что любишь тюльпаны, значит, я от тебя не отстану и завалю ими Кстати, я тоже их обожаю
Светочка! Моя любимая подруга, талантливый династиец и просто хороший человечек! От всей души поздравляю тебя с днем рождения!
Желаю, чтобы твоя жизнь состояла только из приятных моментов, чтобы всюду сопровождали верные друзья, настигла искренняя любовь (да-да, именно настигла и накрыла с головой), желаю крепкого здоровья (куда ж без него), а на душе чтобы у тебя всегда было спокойно и легко.
Ну, и как династийцу не могу не пожелать тебе неиссякаемого вдохновения, терпения и сил!
Immortelle, спасибо, спасительница наша!
Благодарю за такие теплые слова. Тюльпаны прекрасны!
Be_a_utiful, спасибо тебе за перевод!
Обязательно к просмотру для правильного настроения: Ах, Париж, Париж..
Запись пятидесятая. Lost in Translation.
(англ. – Потерянная в переводе.)
Все мужчины приносят счастье:
одни - своим присутствием, другие - своим отсутствием!
- Уважаемые пассажиры! По техническим причинам Боинг 747, направляющийся в Париж, будет заменен на другой самолет, с меньшей вместимостью. Пожалуйста, подойдите к стойке с посадочными талонами. Тем пассажирам, которым не хватит места, будет назначен другой рейс. Благодарим за внимание и просим извинить за доставленные неудобства.
Майк помрачнел:
- Мне надо срочно лететь с группой – организовывать съемки. Я справлюсь без тебя, Лайла. Так что лети позже, встречу тебя на месте.
- Хорошо, - согласилась я, хотя внутри у меня все клокотало: придется сидеть в аэропорту, ожидая следующего рейса, а он уже будет в городе любви – свежий и довольный. Кстати, о любви: вот захочешь немного ласки в отеле, где ты, мой ненаглядный, снял для нас общий номер, а я тебе припомню, что ты и без меня прекрасно можешь справиться.
Но вместо того, чтобы разбить его мечты наконец-то со мной уединиться, я натянула самую обворожительную улыбку и произнесла:
- Как скажешь, дорогой! Ты ж у нас босс, - Майк расцвел, - значит, удовлетворить тебя для меня очень важно, – и для убедительности заговорщически подмигнула.
Следующего рейса осталось ждать четыре часа (слишком мало, чтобы успеть домой, но достаточно, чтобы умереть со скуки в одиночестве), поэтому я пошла в кафе и заказала ройбос с васильками. Не успела я, нервно дергая ногой, дождаться, пока чай заварится и отпить один глоток, как услышала мужской голос:
- Good afternoon! It is my birthday today, and I would like to spend this day gaily in a company of a beautiful lady. My name is Richard McCoy. (*
англ. - Добрый день! У меня сегодня день рожденья и мне хотелось бы провести этот день весело в приятной компании красивой девушки. Меня зовут Ричард МакКой.
) – И он протянул руку, мило улыбнувшись. Из всего вышесказанного я поняла только два слова: «гей» и «день рождения».
- Эээ.. Привет! – я ответила на рукопожатие. – Не говорю на английском, прости. Лайла.
- Очень приятно. Ты хмуришься, как англичанка, вот я и решил...
- А они как-то особенно хмурятся?
- Да, - и он начал смешно изображать, как я сидела за столиком с недовольной миной.
Меня это повеселило. Насмеявшись, мы переглянулись и повисло неловкое молчание.
- У тебя сегодня день рожденья?
- Ага! Я должен был быть вечером в Париже, где парни приготовили для меня вечеринку, но самолет заменили и места не хватило.
- Ого, и мне! Друзья по несчастью, значит. Слушай, а давай устроим для тебя праздник? Лично мне не хотелось бы провести такой день, умирая со скуки.
И мы пошли искать приключения: сломали автомат «Жувачка», рассыпав конфеты по всему залу, накупили воздушных шаров и запускали их в небо, загадывая желания, бесились в караоке и измазали друг друга мороженным. Время до посадки пролетело незаметно, а в самолете я заснула на его плече. Внешне он был таким же сладким блондином, как и Соло, но другим – смешным и простым в общении, в меру скромным и совсем без женских причуд. Хотя профессия у него все же была гейская – фотограф.
Когда мы приземлились, Ричард спросил:
- Что будешь делать?
- Мой бойфренд Майк пришлет за мной машину.
- Понятно, - протянул Рич. – Ладно, тогда я на автобус. – Он постоял в раздумье немного, переминаясь с ноги на ногу, как будто хотел что-то сказать, но, по всей видимости, не решился.
- Пока! Я классно провела время. Еще раз с днем рождения! – я чмокнула его в щеку, взлохматила волосы и помахала на прощание.
Таща за собой огромный чемодан, я вышла из здания аэропорта и огляделась – никакого намека на машину не было. Я набрала номер «бойфренда»:
- Дорогой, я прилетела. Где ты попросил такси мня ждать?
Майк что-то промямлил невнятное:
- Возьми сама, Лай, я забыл про тебя совсем. Столько дел навалилось... Встретимся в гостинице. Целую!
Ах ты Змей Горынич! Не нужны мне твои ядовитые поцелуи! Забыл он про меня! Хоть бы сразу сказал, что машину не закажешь, я бы не стояла, рот разинув, дожидаясь, пока все такси разберут! Теперь торчи тут на входе, как дура! Я чуть ногой не топала от возмущения.
Наверно, я опять стала похожа на сердитую англичанку, потому что увидела начищенные лакированные туфли, смотрящие в мою сторону, и услышала приятный баритон:
- Мадемуазель осталась без транспорта? Мой Мерседес доставит вас, куда пожелаете. – Мужчина вежливо поклонился. – Предлагаю себя в качестве шофера.
Когда я подняла глаза, у меня аж голова закружилась: бездонные карие глаза с искорками, легкая небритость, непослушные кудри, выбившиеся из прически, ироничная улыбка в купе с запахом настоящего мужчины, пьющего ром и курящего сигары. Почему-то сразу вспомнилось, что у меня давно не было мужчины.
Я не растерялась: захлопала ресницами, застенчиво покраснела и, подняв на него смущенный взгляд, произнесла самым сладким голосом:
- Так мило с вашей стороны, но это незнакомый город, а вы – таинственный некто. Приличные девушки не садятся в машину к первому встречному.
- Давайте исправим это недоразумение. Меня зовут Джон, я возвращаюсь в Мадрид из Тайланда. – Он обошел вокруг меня. – Вот, теперь вы видите меня во второй раз. – И обезоруживающе улыбнулся.
- Меня зовут Лайла.
- Какое необычное красивое имя. Такое же, как и его обладательница.
- Я надеюсь, вы – не маньяк, мистер Джон.
- Я тоже на это надеюсь, хотя рядом с вами не могу за себя ручаться. Куда вас доставить?
- В Гранд Отель.
- Позвольте ваш чемодан, юная леди.
Джон домчал меня до отеля очень быстро. По дороге он успел рассказать, что владеет архитектурным бюро, сам родом из Испании, где у него есть гасиенда в пригороде Мадрида,.
- Вот мы и на месте, Лайла, - казалось, он смаковал мое имя, что, в свою очередь, не могло не нравиться мне. – Вот моя визитка. Если будете в Испании, добро пожаловать. С удовольствием покажу вам город и окрестности. Мадрид особенно очарователен на Новый год.
- Балдессарини, - прочитала я и вопросительно подняла бровь. – Испанец с итальянской фамилией по имени Джон?
- Да, все так. Моя мама была испанка, отец – итальянец, а назвали меня в честь одного актера. – Он взял мою ладонь в свою. – Буду ждать звонка, Лайла.
- Всего доброго, таинственный некто, – я выскользнула из Мерседеса и направилась к стойке администратора.
После утомительного перелета, смешного Ричарда и обалденного Джона делить комнату с Майком было моим последним желанием, поэтому я назло взяла отдельный люкс и пошла отдыхать.
Звуковая дорожка:
На следующий день начинались съемки. Время пролетело незаметно: все утро меня гримировали, причесывали, наряжали. Я с благодарностью вспомнила Лику, которая всегда все делала осторожно и ласково, а эти.. То в глаз кисточкой ткнут, то иголкой уколят. Зато Поснер был лапочкой – понял, видимо, что вел себя не лучшим образом. Да и холодная постель наверняка заставила его пересмотреть взгляды на то, что он справится без меня.
Весь день мы снимали и я даже не устала, наоборот, получила ценнейший опыт и возможность пообщаться со звездами первой величины. Когда вечером я вернулась в гримерку, обнаружила не отвеченный звонок от незнакомого абонента. Решила перезвонить:
- Алло! Вы мне звонили.
- Лайла? Это Ричард.
- Привет! – я ему очень обрадовалась. – Как здорово, что ты позвонил!
- Правда?
- Ну, конечно! У меня же нет знакомых в Париже.
- Я тут неподалеку, может, сходим куда-нибудь поужинать?
- С удовольствием! Зайди за мной, окей?
- Уже иду.
С сияющим Ричем мы столкнулись возле гримерки:
- Вау! Ты такая красивая!
Я покрутилась, демонстрируя платье.
- М-да, причесали меня так, что и мама не узнала бы. Я переоденусь и можем идти.
- Погоди, - Рич схватил меня за руку, глаза его блестели. – А можешь пойти так? Просто ты такая сногсшибательная, мне хочется тебя сфотографировать на фоне вечернего Парижа.
- Нет проблем. Я вот только не могу понять, откуда у тебя мой номер? Я ж тебе его не давала.
Ричард стал красным, как помидор.
- Я не кусаюсь, признавайся, - и легонько растрепала его волосы, чтобы не испортить прическу: было в нем что-то притягательное – хотелось до него дотронуться и потеребить.
- Я взял твой телефон и позвонил на свой номер, пока ты ходила в туалет. – Я расхохоталась. Везет, наверно, его парням – такая фантазия!
Он отвел меня в ресторанчик в центре с видом на Эйфелеву башню – все было очень вкусно, Рич сыпал шутками и мило смущался, а потом проводил меня до номера.
Я повисла на нем у дверей в люкса:
- Рич, ты такой милый! Даже не хочется расставаться. С тобой гораздо интересней, чем с занудой Майком, - потрепала его по щеке. – Скоро меня пристрелят и надо будет уезжать назад. – Он сделал страшное лицо. – О, не беспокойся, просто кетчупом намажут и буду считаться мертвой. – Я стала тянуть его за воротник. – Рич, а, Рич? Давай ты завтра меня отведешь в то кафе, где учат танцевать фламенко, а? То, что мы видели по дороге. Мне очень хочется попробовать.
Он так странно на меня посмотрел – если бы ему не нравились мальчики, можно было с уверенностью сказать, что Рич влюбился.
- Конечно. С удовольствием.
- С удовольствием дороже, - засмеялась я и, звонко чмокнув его в нос, скрылась за дверью. Зазвонил телефон:
- Да, - мечтательно произнесла я.
- Привет, - ответил хриплый голос с другого конца света, - как дела?
- Все отлично! Съемки - класс, Париж - супер, мужчины – загляденье. Завтра Ричард, с которым я познакомилась в аэропорту, поведет меня танцевать фламенко! Лика, милая, я так устала, давай я тебе потом позвоню, а то глаза слипаются.. – я зевнула. – Пока!
- Ты... Слов нет! – Ричард окинул меня восхищенным взглядом. Еще бы! Я оделась специально для танцев. Он взял меня под руку и мы пошли на танцпол.
После танцев, раскрасневшиеся и улыбающиеся, мы уселись за столик в углу и болтали, смеялись, пока Ричард вдруг не стал серьезным и, взяв меня за руку, не начал призывно разглядывать мои губы. Я сразу поняла, в чем дело.
- Это не силикон, Рич, и не инъекции.
- Что, прости? – растерялся он. Не ожидал, что я прочитаю твои мысли, да?
- Губы. Ты хотел знать, где я их сделала. Нигде – это наследство, от бабушки. – Рич выглядел потерянным. – Не переживай, мой друг Соло (он тоже гей) думал так же. – Я похлопала его по руке.
- А кто еще гей? – вкрадчиво спросил он.
- Как, кто? Ты, конечно!
Ричард сглотнул.
- А с чего ты взяла?
- Ну как, ты же сам сказал! И прическа у тебя такая, и профессия, и, вообще, ты такой милый! – я бросилась его обнимать. – Слушай, мне надо Майку подарок купить, подождешь? Я сейчас.
Я приобрела бутылку настоящего французского конька и вернулась.
- Проводишь меня?
- Да-да, конечно, - немного рассеянно сказал Рич. Так мы и молчали всю дорогу до отеля.
Утром Майк пилил меня за то, что я второй вечер подряд шляюсь с каким-то молодчиком. А что мне, в номере прикажите сидеть, пока ты работаешь до полуночи?! Но вслух я заверила его, что Ричард – гей, и повода для волнений нет.
Вечером раздался стук в дверь.
- Заходи! –Рич пришел немного раньше и я не успела одеться. – Помоги, пожалуйста, с молнией! – Я выскочила к нему в одном белье, на ходу одевая платье, и повернулась спиной.
Он ошарашенно постоял какое-то время, пока я не заерзала в нетерпении, затем осторожно убрал волосы с плеч и застегнул платье.
- Рич, ты – прелесть! – Я обняла его и поцеловала в щеку. Завтра был последний день съемок и настроение у меня было отличное. - Куда ты поведешь меня сегодня, рыцарь без страха и упрека?
Он картинно поклонился:
- Гулять по берегу Луары, дама моего сердца!
Вечер пролетел незаметно – мы фотографировались, опять подрались мороженным, Ричард даже стихи читал. А когда стемнело, я предложила искупаться.
- Ты шутишь?
- Нет, конечно! У меня даже купальник есть.
Мы были на окраине Парижа, на маленьком пляже, спрятанном среди зарослей ибискуса.
- Никто ж не видит. Давай!
Я одела купальник и вышла к Ричарду, скромно ожидающем меня у воды. Луна и звезды отражались на поверхности реки, образуя дорогу в бескрайнее черное небо. Все было так естественно, так красиво, что мне стало не по себе от себя самой – купальник, который дала мне с собой Лика, был слишком гламурным для этой очаровательной лужайки.
Я решила, что будет более уместно, если я его сниму.
Избавившись от одежды, я, визжа, бросилась в воду. Ричард неторопливо пошел за мной. Вода было неожиданно холодной и вскоре у меня застучали зубы:
- Ззз, погрей меня, Рич, - я прижалась к нему.
Он был теплый и приятный на ощупь - не сравнить с костлявым Соло. Тут я почувствовала у него то, чего у гомосексуалистов, обнимающих девушку, быть не должно. Украдкой посмотрела на Рича – он безмятежно смотрел вдаль. Блин, какая же я дурочка! Человек, наверно, в туалет хочет, а я его купаться заставляю. – Вылезаем?
Мы выбрались из воды и скорее побежали в машину одеваться.
Когда его старенький Рено припарковался у входа в отель, Ричард повернулся ко мне и серьезно сказал:
- Лайла, ты мне нравишься.
- Рич, ты мне тоже очень нравишься! Ты такой милашка!
- Нет, ты не поняла. Я - не гей. – Он взял мое лицо в руки и поцеловал по-французски. Было приятно.
- Ну конечно ты не гей, Рич! Ты просто расстался со своей любовью недавно, да?
- Откуда ты знаешь? – опешил он.
- Я все знаю, Риччи. Соло делает точно также – расстанется с парнем, а потом к Лике пристает. Вы все одинаковые, – и, подмигнув ему, я вылезла из машины.
Но приключения на этом не окончились. Под дверью меня ждал Майк:
- Хочу свою Брюнеточку! – без лишних предисловий сообщил он мне.
- Какой ты проказник! – я подарила ему самый страстный поцелуй, на какой была способна, учитывая все нанесенные мне обиды. – Пойдем, я пущу тебя в мое теплое местечко! – К камину в гостиной, а не туда, куда ты подумал.
Повалив его на кровать, я уселась сверху и игриво пропела:
- У меня есть подарочек для моего гения! – и достала купленный вчера коньяк.
- Будешь со мной?
- Ты что?! – возмутилась я. – Хочешь, чтобы у меня целлюлит появился?!
По испуганному лицу Майка я поняла, что он этого не хочет.
– Сладенький, ты не возражаешь, если я припудрю носик, чтобы быть самой красивой только для тебя?
Сладенький не возражал.
Я, как горная козочка, прошмыгнула в ванную и закрыла за собой дверь. Фух! Так, эпилятор есть, увлажняющая маска для лица есть, массажное масло тоже. Что ж, будет, чем заняться ближайший час.
Когда я вышла из своего убежища, Горыныч мирно посапывал в обнимку с пустой бутылкой. Вот и славно.
На следующий день после съемок я ждала Ричарда возле Эйфелевой бышни, как мы договаривались вчера, но он все не приходил. Я озиралась по сторонам, топталась на месте от нетерпения и уже готова была в очередной раз изобразить англичанку, как у слышала:
- Денни Крейн, не женат, - За мной стоял полный коротышка и довольно улыбался.
- Очень приятно, - натянуто улыбнулась я и отошла от него на пару шагов.
- Денни Крейн, не женат, - повторил он, видимо, полагая, что у меня плохо со слухом. Мысль о том, что мне не интересно, женат он, или нет, и что вообще он может мне не понравиться, видимо, не посещала его лысую голову.
- Простите, но я жду друга, - как можно холоднее ответила я.
- Я могу быть твоим другом. А, еще лучше, парнем!
«Чтобы стать моим парнем, тебе придется еще раз родиться», - подумалось мне.
- Вы, конечно, очень милый, мистер Крейн, но старики имеют склонность на мне умирать. – Улыбка медленно стала сползать с его лоснящегося лица по мере того, как до него доходил смысл сказанного. Тут, на мое счастье, появился Ричард и мне ничего не оставалось делать, как подкрепить свои слова действием и страстно его расцеловать, пока краем глаза я не заметила, что Денни ретировался.
- Что это было? – спросил Рич, когда я от него оторвалась.
- Ты спас меня от приставаний.
-Ааа, - разочарованно протянул он в ответ. Я пожала плечами: друзья должны помогать друг другу, разве нет?
Вечер мы провели, гуляя по улочкам Парижа, заставленных маленькими машинками и мотороллерами, любуясь на поражающие воображение сады во внутренних двориках старинных домов, напоминавших средневековые замки. Ричард был молчалив и совсем не шутил, а в конце прогулки вообще ошарашил меня заявлением:
- Лайла, я считаю, что ты должна расстаться с Майком.
- Что?!
- Да. Он тебя не достоин. Ты же сама говорила, что комплименты он делает только после пары стаканчиков портвейна, не заботиться о тебе и орет на съемочной площадке.
- Погоди-погоди! Во-первых, он на всех орет – манера такая. Во-вторых, комплименты все-таки говорит. А в третьих, я сама могу решить, с кем мне встречаться. Ты так говоришь, как будто сам хочешь со мной встречаться.
- Да.
- Что «да»?
- Я хочу с тобой встречаться, хочу, чтобы ты была моей девушкой – заботиться о тебе, дарить цветы, гулять по городу, танцевать фламенко...
- Не смеши гусей, Ричард. Мы с тобой уже это обсуждали вчера. Ты – гей и...
- Лайла! – Он схватил меня за плечи. – Я никогда не говорил тебе, что я голубой. Ни-ког-да! Я сказал, что хочу весело провести время с красивой девушкой – с тобой. – Рич притянул меня к себе и ласково погладил по щеке. – А тебе не мешало бы выучить английский.
Я смотрела на него ошарашенно:
- Ничего не понимаю! – Я села на скамейку и стала лихорадочно соображать. – Ты – не гомосексуалист?!
- Нет! – усмешка.
- Ты хочешь, чтобы я стала твоей девушкой?!
Ричард утвердительно кивнул.
- Ой. – Я стала тереть виски, в надежде упорядочить мысли, скакавшие, подобно диким лошадям. Рич уселся по-турецки возле меня.
- Я останусь с Майком. – Лицо у моего нового знакомого вытянулось. – Да, он пьет, да, он иногда забывает, что я – женщина и обо мне надо заботиться, говорить комплименты итд, но он – хороший человек и не заслужил предательства. Я не могу его бросить. Ты был мне как друг все это время и я хотела бы, чтобы так оставалось и впредь. Прости.
Ричард опустил голову и посидел так какое-то время, затем встал и понуро побрел прочь.
Не успела я перевести дух, зайдя в номер, как в дверь постучали.
- Лайла, это я, твой котик!
Я открыла дверь.
- Ух, моя женщина! – он схватил меня за грудь.
- Я ухожу от тебя, Майк, – прямо с порога огорошила я его. – К Ричарду.
- Ты же говорила, что он гей!
- Оказалось, что нет. Знаешь, ты замечательный, гениальный человек, но совсем обо мне не заботишься! Комплименты говоришь, только когда выпьешь. Такси забыл прислать и мне, уставшей и замерзшей, пришлось ловит попутку и ехать неизвестно с кем. Ты даришь потрясающие подарки, но не можешь подарить мне улыбку, а она у тебя такая красивая... – Я выжала из себя слезу. – А вчера.. Я так мечтала о том, что у нас будет ночь любви, а ты.. ты.. – Я разрыдалась. – Уйди, пожалуйста, мне надо поплакать в одиночестве.
Растерянный Майк выполнил мою просьбу и удалился. Закрыв лицо руками, я стала сотрясаться от.. хохота! Итак, почетное второе и третье место присуждается Ричарду МакКою и Майку Поснеру соответственно! Ура!
Через два часа я уже сидела в такси, которое увозило меня в аэропорт. Я с любовью посмотрела на книжку в цветной обложке и улыбнулась сама себе. Завтра Новый год.. Не хочу встречать его с Ликой и Соло (мне хватило Рождества, спасибо). Провести бы праздник с удовольствием, в объятиях настоящего мужчины...
- Алло, Джон? Привет, это Лайла. Кажется, ты говорил, что Мадрид особенно очарователен на Новый год?
Я прижалась сильнее к голому торсу Джона, языком тела умоляя не отпускать меня, ведь с ним так хорошо. В воздухе уже давно пахло расставанием: он сказал, что любит меня месяц назад и я все оттягивала момент, когда придется возвращаться домой – уезжать от него. Я просунула свои пальцы между его, а он притянул меня к себе, хотя ближе уже было не возможно. Позавчера звонила помощница Майка – он ждет меня на озвучку на следующей неделе. Я оперлась подбородком о его грудь.
- Я должна ехать в Бриджпорт.
Карие глаза Джона скользнули по моим волосам, глазам и остановились на губах.
- Ты вернешься?
- Quizas (*
исп. - возможно
), - я хитро посмотрела на него из-под ресниц.
Он поднял правую бровь:
- Скажи, почему из всех испанских слов ты выучила самое коварное?
Спрятав улыбку, я провела указательным пальцем по его груди, очертив каждую выступающую мышцу, забралась под одеяло.
- Еще я знаю «Te deseo» (*
исп. - я хочу тебя
)...
- Это мне нравиться уже больше, - в его глазах все также сверкали искорки, как в нашу первую встречу, но к ним добавилась безмолвная просьба «не уходи».
- Ты – мой, Джон, а я – твоя. Люби меня!
Пожалуй, еще никогда мне не было так грустно выводить имя в тетрадке. Номер четыре, незабываемый Балдессарини, возможно, когда-нибудь я вернусь к тебе, а сейчас.. Я вздохнула, захлопнула тетрадку и повернулась к иллюминатору, разглядывая бескрайние поля вспаханных облаков. Сейчас меня ждут оставшиеся шестнадцать жерт.
Satyavati, Светик, солнышко наше Просимовское *-*
Поздравляю тебя с замечательным днём - днём рождения, который, как известно, только раз в году.
Желаю тебе, чтобы то, чего ты желаешь, исполнялось. Успехов в жизни и на работе. Новых творческих достижений и побед.
И пусть так будет всегда PS
Отчёт прочитаю и прокомментирую завтра, потому что дела зовут. Хотя мне жуть как интересно, честно-честно, это прямо тест на выносливость
Satyavati, какой красивый и романтичный отчёт получился *_* Лайла на скринах так прекрасна, Риччи такой милый, Джонни такой секасный, Майк (хоть мы его и не увидели на снимках) такой чудной, вместе со всеми этими фразочками типа "Ух, моя женщина!" Рада, что у нашей Перчинки выдались замечательные каникулы. И в плане карьеры тоже очень радостные изменения - теперь наша красавица наконец-то сыграла нормальную, не эпизодическую роль. Какая же она всё-таки красивая! И на тех скринах, где она танцует фламенко, и на тех, где она после съёмок в роскошном, потрясающем зелёном платье *_* и тёмные волосы ей невероятно идут.
Пейзажи Парижа получились воистину прекрасными и романтичными. Купание с Риччи в озере - это нечто)) Надо же, как играючи, и совсем ненарочно Лайлочка разбила ему сердце. Стало быть, список медленно, но уверенно пополняется очередными жертвами) Лайла от отчёта к отчёту становится всё уверенней, всё раскрепощённей, всё более яркой и прекрасной. Их небольшой диалог с Джонни в конце отчёта очень яркое этому свидетельство=)
Весь отчёт пронизан романтическим, и в то же время таким игривым настроением^^ юбилейная запись получилась просто замечательной! Ты большая умничка! Хорошо тебе отпраздновать, и спасибо за подаренное прекрасное настроение!
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Света,
Ах и ах, стук испанских кастаньет в этом отчете покорил меня, однозначно! Я весьма неравнодушна ко всему этому... Лайла-фламенкита восхитительна!!! Я так думаю Ричард раза три сошел с ума, пока с ней танцевал и так далее
То, что Лайла изначально приняла Рича за гея, стало своеобразной изюминкой )) Лайла так воспринимала все его посылы " я сразу поняла... где я сделала губы? наследное!"
Оригинальная и очень симпатичная история с этим Ричем. Озадаченная не-гейством Лайла на скамейке - прелестна ))) В общем, я несколько разочарована, что разогнавшаяся в разбивании сердец Лайличка не остановила свой бег около сидящего по-турецки Ричарда... Ему искренне сочувствую.
И Джонни, несколько эпизодичный... Шикарная черноволосая Лайла в его постели. Её quizas вышло очень милым и... действительно коварным. Если она к нему все же решит вернуться, как-то он отнесется к Лайличкиной тетрадочке, доведись Джону увидеть ее?.......
Последний раз редактировалось Fado, 07.03.2012 в 22:07.
Светочка,огромное тебе спасибо за такой страстный отчёт!И вправду в свой день рождения подарила читателям такой отчёт!Хороший придумала ты повод что познакомится с Ричардом.Ну безумно он мне понравился,а его характер,я вообще молчу!Ммм...А Джон просто копия Джонни Деппа,не думала что так можно сделать!Джон это то самое что нужно было нашей Лайлочке для удовлетворения.А Лайла похоже утратила последние остатки своей скромности,когда она в первый раз увидела Соло и что происходило дальше,у нее был шок.А теперь просто напросто,раздевается перед чужим мужчиной,ну и что то что он гей!Но такая Лайла будоражит,и не знаешь что у нее в уме!Жаль что когда она приедет домой,Лика вернет её с небес на Землю!Париж прекрасен,ну это мой самый любимый город в мире!А скрин где Лайла в бирюзовом платье стоит,меня поразил.Прям супер-мега звезда!А вот танцы Фламенко,просто ух!Лайла жутко похожа на Праду,просто копия.А Джон похоже забился где-то в душе у нашей любимицы.И я прям представила лицо Лики когда она всё услышала.Наверное телефон разбила в вдребезги,(я бы так и поступила).И у меня вопрос на повестке дня,что случилось с Ричардом?А то Лайла ведь сказала что уйдет к нему,я так и не поняла?
Последний раз редактировалось Akselle, 06.03.2012 в 22:32.
Ого, у вас сегодня день рождения, дорогой автор. Мне очень отрадно, что вы есть на свете и дарите мне (и не только, но говорю только за себя) много приятных моментов. Передавайте вашим замечательным родителям благодарности и поздравления. Особенно вашей матушке.