Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Так... просьба всем поклонникам сериала или заткнуть уши (т.е. закрыть глаза ), или приготовить кирпичи...
1) Эмоции не прописаны совершенно.
2) Мотивы поступков (во всяком случае, брата ) тоже. Поверьте, ни с того ни с сего родную сестру за порог выкидывать не станут (даже ради денег). А если они уж так друг друга ненавидели, то об этом следовало рассказать, или хотя бы упомянуть.
3) Описания быстрые и скомканные.
4) Мать девочки просто так, ни с того ни с сего, взяла в дом чужого человека, которого видела в первый раз в жизни, просто потому, что ее привела за руку 9-летняя дочь?! Да любая нормальная женщина в лучшем случае бы отказала, а в худшем вызвала бы милицию... то есть, в данном случае, полицию
5) Абсолютно нереальное совпадение (встреча с Максом).
6) Взрослого парня заставляют встречаться с нелюбимой женщиной из-за денег? Происходи действие сериала в 19 веке, это бы еще могло проканать...
7) Собеседования проводят по отдельности, а не со всей группой желающих. И конкурсом танцев дело не ограничивается. Ну хотя бы резюме и рекомендации (если таковые есть) у нее должны были спросить?
8) Собственных костюмов только что нанятым сомнительным подчиненным не дают.
9) "My name is Alice" - это не французский.
10) "maintenant" пишется слитно.
11) " Просто я ещё не привыкла говорить по-русски." - а действие происходит в России?
(относительно пунктов 9 и 11 - либо исправь на "Je m'appelle Alice", либо замени фразу на "... не привыкла говорить по-английски".)
Ну... из достоинств могу назвать симпатичных, добротно сделанных героев и неплохие скрины.
Мэриан, ну кроме опечаток во французском ты ничего нового не сказала. Об этом говорилось ранее, и я не считаю нужным повторять это по сто раз, уж извините) А насчет совпадения (встречи с Максом): жизнь полна совпадениями. Почему нет?
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Хм... но ведь если на конкретные недостатки указывают многие - значит, их надо исправлять, так?
Что касается прописывания эмоций - можно представить себе, как вы бы чувствовали себя, если вы, избалованная "тепличная" девушка, ни в чем доселе не знавшая нужды (даже если в реальности вы таковой не являетесь, представить можно) неожиданно оказались бы бездомной сиротой без средств к существованию... вы бы уж точно не стали бы беспокоиться о косметичке, так? Даже если сходной ситуации в вашей жизни не было (а скорее всего, так и есть), то просто моменты, когда вы пребывали в растерянности и страхе, наверное, у каждого были. Сериал, конечно, есть сериал, но правдоподобие-то должно присутствовать... ИМХО.
Мэриан, я ничего не сказала о правдоподобности. Да, такое есть. Будем исправлять, что ж еще) Просто я не считаю нужным по несколько раз повторять одно и тоже. А вот за замеченные ошибки - с французским спасибо. Если есть еще какие-то конкретные претензии к автору - лучше напиши в ЛС, а то мы так нафлудим с тобой)
Да это есть... Но в первый раз нечего не бывает совершено. Всё равно будут ошибки. Но на ошибках учатся.
Цитата:
Сообщение от Мэриан
2) Мотивы поступков (во всяком случае, брата ) тоже. Поверьте, ни с того ни с сего родную сестру за порог выкидывать не станут (даже ради денег). А если они уж так друг друга ненавидели, то об этом следовало рассказать, или хотя бы упомянуть.
Ну я помойму в аннотации об этом упомянула
Цитата:
Сообщение от Мэриан
3) Описания быстрые и скомканные.
над этим я работаю
Цитата:
Сообщение от Мэриан
4) Мать девочки просто так, ни с того ни с сего, взяла в дом чужого человека, которого видела в первый раз в жизни, просто потому, что ее привела за руку 9-летняя дочь?! Да любая нормальная женщина в лучшем случае бы отказала, а в худшем вызвала бы милицию... то есть, в данном случае, полицию
Ну это же сериал! В нём есть немного волшебства и неправды. Без этого не обходится не один сериал
Цитата:
Сообщение от Мэриан
5) Абсолютно нереальное совпадение (встреча с Максом).
В жизни всегда есть совпадения. Как говориться: "От судьбы не убежишь"
Цитата:
Сообщение от Мэриан
6) Взрослого парня заставляют встречаться с нелюбимой женщиной из-за денег? Происходи действие сериала в 19 веке, это бы еще могло проканать...
Ну а что такого?? Ну как будто в наше время такого нету. Не поверю
Цитата:
Сообщение от Мэриан
7) Собеседования проводят по отдельности, а не со всей группой желающих. И конкурсом танцев дело не ограничивается. Ну хотя бы резюме и рекомендации (если таковые есть) у нее должны были спросить?
Почему не со всеми? Со всеми! Кто хотел тот и пришёл...
Цитата:
Сообщение от Мэриан
8) Собственных костюмов только что нанятым сомнительным подчиненным не дают.
Это частица сериальности и небылицы!
Цитата:
Сообщение от Мэриан
9) "My name is Alice" - это не французский.
Спасибо за пояснение
Цитата:
Сообщение от Мэриан
10) "maintenant" пишется слитно.
Спасибо..
Цитата:
Сообщение от Мэриан
11) " Просто я ещё не привыкла говорить по-русски." - а действие происходит в России?
Да... А что? И вобще как бы вы различи где они находится? Только по тому что они говорят по русски. не буду же я вам по английски или немецки писать
Цитата:
Сообщение от Мэриан
Ну... из достоинств могу назвать симпатичных, добротно сделанных героев и неплохие скрины.
Ну хотя б какие-то достоинства!Буду стараться что б их было больше!
Жду тебя ещё в гости basta0306, Спасибо что вступилась за меня
2) текс тоже хороший. Я просто стараюсь в каждой серии талантливого писателя видеть хорошие стороны сериала, а у тебя их много. Мне всегда нравились сюжеты, где девушка добивается в жизни всего сама.
Молодец!
Да... А что? И вобще как бы вы различи где они находится? Только по тому что они говорят по русски. не буду же я вам по английски или немецки писать
Фамилии твоих героев как-то не по-русски звучат. Арч, Хэлкон... Бывают, конечно, несклоняемые фамилии, но для читателя сразу создаётся ощущение, что действие происходит где-то за границей.
А насчёт языка... Не обязательно писать по-английски. Действия многих сериалов проходят зарубежом, но авторы же по-русски пишут)) А вообще всё просто - пусть для себя они говорят по-английски, а для нас, вроде как всё понятно. Ты не первая будешь, кто так сделает)))
Удачи.
kolombina, знаешь, несмотря на все опечатки, неточности и может, скомканные описания - не это главное! Вот что увидела я - ты умеешь учиться и нормально относишься к критике, которая иногда звучит по нескольку раз (зачем-то). И еще , я думаю, первый блин комом. Зато ты получишь опыт. И главное - Все-таки серии становятся лучше. Просто в следующий раз, а я думаю он будет, наметь четкий план, желательно посерийно, что будет в каждой серии. И чем сюжет закончится.