Глава 13
Саймон узнал ее сразу. Как только черный байк остановился возле двухэтажного коттеджа и с него спрыгнул «молоденький парнишка». Один раз он уже ошибся, больше его не проведешь. Ева сняла с головы огромный рыжий шлем и ее волосы беспорядочно рассыпались по плечам.
«Ежик», - улыбнулся своим мыслям Фаррис.
Девушка, как будто услышав его слова, стала приглаживать волосы руками, используя пальцы вместо расчески. Секунд через пять ее прическа приняла нормальный вид.
Водитель тоже показал свое лицо и Саймон вспомнил этого брутального мужчину. Он был из ее группы.
Молодой человек уже хотел направиться в их сторону, но в кармане зазвонил телефон.
Люси… Как не вовремя…
Он нехотя нажал на кнопку ответа и с тоской слушал, как она рассказывала о дне, проведенном с Дианой.
Чувствовалось, что ее слова были лишь прикрытием. Девушка определенно ждала, что он попросит ее вернуться, но Фаррис почти не слышал, что она говорит.
Попутчик Евы смачно поцеловал ее в губы и что-то нежно шептал в ушко.
Саймон почувствовал укол где-то в районе сердца. Стало так неприятно и обидно. Кто он такой и почему целует его Еву?
В следующее мгновение он одернул себя.
«Черт, тебе-то какая разница? Она же не вызывает сексуальных желаний! И приехал ты сюда только для того, чтобы предложить дружбу! А это что? Ревность? Черт…»
Последнее слово он сказал вслух, и Люси затихла на том конце провода.
- Что-то не так? – помолчав, робко спросила она.
- Нет, дорогая, все нормально, - поспешил ответить Саймон, потому что мысли ему не нравились, и от них нужно было срочно избавляться. – Просто, я сейчас немного занят, поэтому не совсем понимаю, что говорю…
- Тогда я не буду тебя задерживать. Только ответь мне на один вопрос…
- Хорошо, давай, - быстро проговорил Саймон.
Байк отъехал, Ева стояла одна и в упор смотрела на него.
- Ты соскучился? Хоть немножко?
- Да-да, конечно, - бездумно ответил Фаррис и прикусил язык. Люси взвизгнула в трубку и гордо проговорила:
- Я знала, что так будет! Но я не вернусь! Пока… Хочу, чтобы ты помучился! Это тебе наказание за измену!
Ева направилась к нему.
- Ты права, дорогая, - быстро заговорил парень, лишь бы поскорее закончить разговор, - меня обязательно нужно наказать! И я согласен на самое суровое наказание, которое ты сможешь придумать!
А про себя подумал: «Чем дольше ты не вернешься, тем мне будет лучше!»
- Я, может, побуду у Дианы целую неделю! – довольно выдала она. – Хочу, чтобы ты понял как без меня плохо!
Ева уже почти подошла.
- Хорошо, хорошо. - Саймон старался говорить как можно тише. Не хотелось, чтобы Ева стала невольным свидетелем его разборок с Люси. - Я согласен на любые условия. А сейчас прости, мне нужно бежать.
Он отключился и широко улыбнулся:
- Привет!
- Ты что тут делаешь? – удивленно спросила девушка, но в ее глазах мелькнула радость.
«Она рада меня видеть! Это здорово!»
Направляясь сюда, Фаррис не был уверен в том, что поступает правильно.
Провалявшись в кровати еще час, он понял, что ему нужно увидеть свою новую знакомую еще раз. И не потом, не завтра, а прямо сейчас! Он выбрался из теплой постели, натянул первое, что попалось под руку, и сел в машину. Уже по дороге ему пришло в голову, что и время-то позднее, и неизвестно, захочет ли Ева видеть его и вообще нужно ли ей продолжение их общения. Но лучше попробовать и разочароваться, чем не сделать и потом жалеть об этом!
Каково же было его удивление, когда подъехав к дому, он обнаружил темные окна.
«Неужели, спит?», - удивился Саймон. Мысли о том, что девушки нет дома, он даже не допускал.
Он простоял возле закрытой двери минут двадцать. Но никто так и не открыл.
Вот оно – разочарование… На что надеялся? О чем думал? Что она будет сидеть и ждать пока «Саймон великолепный» осчастливит ее своим посещением? Сам нагло уехал и даже не попробовал взять телефон, а теперь что? У нее своя жизнь, свои друзья, дела…
А ты кто? Случайный знакомый…
Но сейчас, когда в глазах Евы отразилось подобие радости от встречи, он испытал такое удовлетворение, что на душе стало тепло.
- Я забыл кое-что у тебя…
Забыл? Он что-то давал?
- И что же это? – спросила она.
- Я забыл взять у тебя номер телефона, - широко улыбнувшись, ответил Фаррис, довольный произведенным эффектом – девушка удивленно распахнула глаза.
- А… - протянула Ева, стараясь быть равнодушной, но его слова пролились бальзамом на сердце. Он приехал ночью к ее дому только за номером телефона. – Давно стоишь?
- Уже почти час, - вздохнул парень.
- А мы на репетиции были, - быстро заговорила Линн, пытаясь скрыть смущение, - практически весь день убили на одну песню…
Девушка боролась со своими эмоциями. Одна сторона хотела продолжить общение, а другая сильно сомневалась. Что это будет? Какими он видит их отношения?
Саймон же ждал, когда она соизволит дать ему телефон и одновременно боялся, что она задаст вопрос, на который очень сложно будет найти ответ.
Повисла пауза.
- А зачем тебе? – Ева робко подняла на него глаза. В них отразилось все сомнение, которое одолевало сердце.
«И все-таки спросила…»
- Зачем? – после недолгого молчания переспросил он, - Зачем… Я … Я даже и не знаю, как объяснить…
Ева же осмелела, увидев его нерешительность.
- Мы практически с тобой не знакомы… Ты приезжаешь ко мне ночью и просишь дать телефон… Потрудись объяснить для чего он тебе нужен!
Она старалась говорить серьезно, но глаза улыбались.
- Я попробую, - промямлил Саймон, старательно подбирая слова. – Ты права, мы с тобой чужие люди. Но… Но наше общение… Оно получилось каким-то светлым что ли…и чистым. Я никогда не испытывал такие ощущения от разговора с женщиной. Да даже и не с женщиной… а просто с человеком…Мне было приятно с тобой болтать, просто обсуждать что-то интересное. Даже не важно что… Мне было приятно просто слушать твой голос. Ты только не подумай ничего плохого…
Он потер виски, собираясь с мыслями, чтобы выразиться четко и убедительно. Настолько, насколько это возможно в этой глупой ситуации.
- … Я не хочу, чтобы ты решила, что мне нужно от тебя что-то… Мне достаточно, чтобы мы хоть иногда вот так встречались и просто проводили вместе время! Я был бы счастлив, если бы ты позволила иногда приглашать тебя куда-нибудь… Можно сходить вместе на выставку или на концерт джазовой музыки, можно выехать на природу… Да мало ли интересного могут придумать друзья?
- Так ты предлагаешь мне дружбу? – рассмеялась Ева.
Парень растерялся. Она хочет другое?
А для нее этот смех стал защитной реакцией. За ним она попыталась скрыть радость, что охватила ее. Она слушала его сбивчивую речь и удивлялась. Складывалось ощущение, что он заглянул в ее душу, и читает ее желания, как открытую книгу.
- А ты против? – осторожно спросил Саймон.
- Нет… Конечно нет… Просто ты говорил это все с таким видом что мне стало страшно, - продолжая хихикать ответила девушка.
- Страшно? – он уже ничего не понимал. Все-таки она такая странная…
Она опять расхохоталась в голос.
– «Ты права, мы чужие люди. Но наше общение… Получилось таким светлым и чистым». – Передразнила она его. – Я уж, грешным делом подумала, что ты меня замуж приехал звать!
Теперь и Фаррис рассмеялся.
- Да ну тебя, скажешь тоже… Тем более у тебя есть парень, - в сердце опять кольнуло, - Это же твой парень был?
- Ну да, - Линн в одно мгновение стала серьезной, - типа того…
«Хм…», - подумал он, - «… не все тут гладко видимо. Даже в этом мы с ней похожи».
Но вслух сказал.
- Значит друзья?
- Посмотрим на твое поведение, - улыбнулась Ева, - так быстро друзьями не становятся!
- А мы попробуем! Мне кажется, что у нас должно получиться! – воскликнул молодой человек. – Ну что, друг, куда поедем?
- Ой, нет, - она замахала руками, - никуда не поедем. Я устала и чувствую себя как выжатый лимон. Бессонная ночь, целый день репетиции… Только не сегодня.
Саймон вздохнул. Уезжать от нее совсем не хотелось. Усталость испарилась, как туман, разогнанный свежим ветром. И, похоже, именно от ее присутствия.
- Может, тогда угостишь друга чашечкой кофе? – хитро улыбнувшись, сказал он, кивнув в сторону дома.
«Черт… черт… черт…», - стучало в голове, - «Кофе… А если Тео вернется? Он же в жизни не поймет! Взбесится… Ладно я. Мне он точно ничего плохого не сделает. А Он? Его прибьет… Не прибьет, так покалечит…»
Ей хотелось вцепиться Саймону в руку и не отпускать. Стало страшно, что сейчас, увидев ее сомнение, он развернется и уедет. И все… И никогда больше не позволит поговорить с ним…
- Боишься? – спокойно спросил Фаррис.
Ева опустила голову.
- Он может вернуться?
- Не должен, но… Ему же не объяснишь, что мы друзья.
- Не объяснишь, - повторил он ее слова. – Ревнивый?
Линн кивнула.
По сердцу опять прокатилось разочарование.
«И что теперь делать? Взять телефон и уехать? Не хочу! Позвать к себе? Не поедет…»
И вдруг его осенило:
- Задняя дверь есть?
- Есть, - ошарашено ответила Ева.
Он довольно улыбнулся.
- Если приедет неожиданно, уйду дворами!
- А машина?
- А мы ее уберем от дома. – Он огляделся. – Поставим вон там, через дорогу…
Девушка возилась около плиты, а Саймон осмотрелся.
Большая комната, разделенная на три зоны. Простенько, но со вкусом. Огромная барабанная установка занимала почти все пространство, отведенное под столовую. Рядом стоял мольберт. Под ложечкой приятно засосало. Парень с любовью провел рукой по холсту, пытаясь понять, что получится из начатого наброска.
- Ты не говорила, что тоже рисуешь, - задумчиво проговорил он.
- Тоже? – поинтересовалась Ева, громыхая чайником.
- Я раньше баловался. Когда сюда приехал, с первого гонорара купил мольберт, краски, набор холстов. И ни разу не притронулся…
- Приехал? Так ты что, из другого города?
Фаррис ухмыльнулся.
- Я провинциальный парень!
Линн удивленно уставилась на него. Провинциал? В жизни бы не подумала. В нем столько шика, столько лоска. Наверное, это должно быть в крови, прирожденный гламур. Она двусмысленно хмыкнула, но вслух не стала ничего говорить, а лишь спросила:
- Ты голодный?
Саймон подошел к перегородке и облокотился на нее:
- Вроде нет…
- А я бы пожевала что-нибудь. Сейчас быстренько сварганю сосиски с яйцами…
Она поставила на газ сковородку.
- Вау… - протянул парень, - как в детстве… Обожал сосиски с яйцами! Мама всегда готовила только то, что мне нравилось.
- Мама…
Еве стало грустно. Вспомнились завтраки в их семье в то время, когда мама была жива. Она вставала раньше всех, накрывала на стол и они все вместе сидели и обсуждали планы на день. Даже Адам редко пропускал эти семейные завтраки, как бы поздно не вернулся домой. А теперь все приходится делать самой и есть по утрам в одиночестве. Как будто прочитав ее мысли, Фаррис спросил:
- Ты одна живешь?
Линн кивнула.
- Я не только живу одна… Я… Я вообще одна…
- А твой парень? – недоверчиво спросил Саймон. – Кстати, как его зовут?
- Тео… Теодор… Он вроде любит меня, а я… Я не могу назвать его родным… - выдавила из себя Ева, понимая, что неприлично грузить человека своими проблемами.
Ее слова нашли прямое подтверждение в сердце. Ведь и у него с Люси точно такая же ситуация. Легран любит его, а он не чувствует духовной близости.
Ева повернулась и посмотрела на него глазами, полными непередаваемой печали. Сейчас она была похожа на маленькую, испуганную девочку. Фаррису захотелось подойти, прижать ее к себе и защитить от всех проблем. Ну, или хотя бы попробовать дать ей почувствовать, что она не одна. Он даже дернулся в ее сторону, но сдержал себя. А вдруг поймет не правильно? Но промолчать не смог.
- Ты не будешь теперь одна! – с запалом произнес он. – Я тебе этого не позволю…
Девушка грустно рассмеялась. Опять защитная реакция.
- И что ты сможешь сделать? – спросила она.
- Пока не знаю… Но поддержать морально, да и материально, если будет нужно, всегда смогу!
- Спасибо, - прошептала Линн. Ее голос заглушило недовольное шипение яиц, брошенных на раскаленную сковороду.
Она понимала, что все это просто слова, они ведь так мало знакомы. Но, почему то, хотелось верить, что так оно и будет! Хотелось почувствовать, что на земле есть хоть один человек, которому от тебя ничего не нужно, но который переживает за тебя и всегда готов прийти на помощь.
Он отобрал у нее сосиски, и Еве пришлось готовить еще одну порцию. Стоя у плиты, она недовольно бухтела, что можно было сказать сразу, и она сделала бы две порции одновременно. Но почему-то было приятно, что ему досталась именно та порция, которую она делала для себя. Эта была такая мелочь, но она создавала чувство родства между ними. Глупо…
Саймон терпеливо ждал, пока она приготовит себе.
- Да, ешь уже, - смеялась девушка. Но он упрямо качал головой и говорил о том, что не имеет права есть один, потому что нагло лишил ее ужина.
Потом они пили чай.
Саймон рассказывал, как попал в модельный бизнес, и они смеялись, как ненормальные.
Потом вместе мыли посуду…
Эту идиллию прервал телефонный звонок. Дружно глянув на часы, оба удивились. Фаррис тому, что ей так поздно звонят, а Ева впала в ступор, потому что знала кто звонит…
Она молча слушала голос, звучавший из динамика и ее глаза постепенно лишались веселья, царившего там безраздельно последние два часа. В конце разговора, она раздраженно швырнула телефон на кухонную тумбу. Тяжело вздохнула и, не глядя на Саймона, тихо произнесла:
- Он сейчас приедет.
- Тогда мне срочно нужно испариться, - весело ответил Фаррис, но почувствовал, как в сердце заныло. Ему казалось, что разговор не кончится никогда, а тут…
Он положил полотенце и направился к двери.
- Я не хочу, чтобы ты уходил, - прошептала Ева и испугалась своих слов. Они вырвались неожиданно даже для нее самой.
- Мы обязательно увидимся еще раз! Нет, еще много раз! А сейчас нам же не нужно, чтобы у тебя были проблемы? – парень держался, как мог, стараясь не показать ей собственное разочарование.
Ева кивнула. Он уже открыл дверь, но развернулся и весело рассмеялся.
- Что? – удивилась девушка.
- Телефон… Ты так и не дала!
Они быстро обменялись номерами и Саймон, наклонившись, прижался губами к ее щеке.
- Не грусти, друг! Все у нас будет хорошо, - сказал он и ушел.
А Линн села на диван и прижала ладонь к лицу в том месте, где только что его губы обожгли кожу таким невинным поцелуем.
- Не хватало мне еще в него влюбиться, - с ужасом подумала она и услышала, как к дому подъехал Теодор. Звук мотоцикла разорвал тишину ночи и заглох, оставив в ушах неприятное ощущение.