14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Lullabe, да, один отчет я все же прошляпила, за что приношу извинения)
Это правда имеет весьма отдаленное отношение к отчету, но все же: на третьем скрине, если не считать обложки, Лу отчаянно напомнила мне симов из TS3.
Саймон почему-то сразу начала ассоциироваться с тигром Рыжие волосы, да еще и полосы на лице. Хотя у меня тоже такое чувство, что история с Ауромом и его племянником добром не кончится. Какие подозрительные они типы
Лулу... Влюбленная Лулу?.. Увидеть это было бы интересно. Учитывая, что никто из ее предшественниц особо сильно влюблен и не был - по крайней мере, нам об их любовных переживаниях известно было мало)
Да, и мне определенно хотелось бы увидеть, как розовые очки с лица Лулу будут безжалостно растоптаны. Слишком все положительно, слишком все легко, слишком уж ей везет. Обычно после всего этого следует темная яма с чудовищами... Хотя может автор окажется к ней добр После двух пар механики я кровожадна, ага
Hayley, появился-появился Кстати, мои давние-давние читатели, возможно, догадаются, кто он такой.) И Аурум тоже - они же очень дальние родственники.
Цитата:
Сообщение от Hayley
Он для меня, признаться, изначально какой-то подвошистый.... ну, в смысле, с подвохом.
Эх, есть чуть-чуть подвошистости в нём, есть
Ann91,
Цитата:
Сообщение от Ann91
Это правда имеет весьма отдаленное отношение к отчету, но все же: на третьем скрине, если не считать обложки, Лу отчаянно напомнила мне симов из TS3.
и правда, похожа чем-то!)
Цитата:
Сообщение от Ann91
Саймон почему-то сразу начала ассоциироваться с тигром Рыжие волосы, да еще и полосы на лице. Хотя у меня тоже такое чувство, что история с Ауромом и его племянником добром не кончится. Какие подозрительные они типы
Точно, тигр! А к полоскам привыкаешь быстро, и без них он не так эффектно смотрелся бы Хотя это, конечно же, никакие не татуировки. Это было бы ведь слишком просто
Цитата:
Сообщение от Ann91
Лулу... Влюбленная Лулу?.. Увидеть это было бы интересно. Учитывая, что никто из ее предшественниц особо сильно влюблен и не был - по крайней мере, нам об их любовных переживаниях известно было мало)
Даа, следующий отчёт будет посвящён влюблённости малышки Лу Это ещё одно её отличие от предыдущих наследниц. Как ты правильно заметила, ни Лакси, ни Лалаби не были влюбчивыми девушками. Лали сейчас очень сильно привязана к Ауруму, но ведь это уже совсем другая любовь... А Луара молоденькая студентка, внезапно в её жизни появляется рыжеволосый Саймон, как тут не влюбиться-то?
Цитата:
Сообщение от Ann91
Да, и мне определенно хотелось бы увидеть, как розовые очки с лица Лулу будут безжалостно растоптаны. Слишком все положительно, слишком все легко, слишком уж ей везет. Обычно после всего этого следует темная яма с чудовищами... Хотя может автор окажется к ней добр
Ей на самом деле достанется... И не только ей, собственно говоря. Ох, скорей бы уже этот университет дописать
Цитата:
Сообщение от Ann91
После двух пар механики я кровожадна, ага
После моего столкновения с химией Аурума зовут Аурумом Странно, кстати, что никто не обратил внимания х) А про механику, честно, я даже не представляю, что это такое.) Но, видимо, что-то весьма страшное
- Сэм, посмотри на меня, - мой звонкий взволнованный голос заставил её аккуратно положить ложечку на стол, взять кружку с чаем и присесть напротив.
- Смотрю, - она уставилась на меня в упор, и я тут же струсила. Раньше мне не приходилось признаваться кому-либо в чём-либо столь важном…
- Сэм, - тихо повторила я, отворачиваясь, чтобы не видеть её лица, заинтересованного взгляда, полного предвкушения от моих слов, - Я влюбилась.
- Я знаю, - внезапно улыбнулась она, протягивая мне чай. Я удивлённо взяла кружку, которая мгновенно обожгла мне руку, но я этого словно не заметила. Саманта отвела глаза, не переставая улыбаться, - Неужели ты думаешь, что это не заметно?
А я и правда так думала. Стандартная по всем параметрам история – влюблённая дурочка-студентка, её проницательная подруга, чай в двух оранжевых кружках… Но для меня это кажется таким особенным. Ведь я особенная. И подруга моя тоже особенная. И мой возлюбленный тоже особенный…
По крайней мере, мне кажется так.
Это началось со мной уже давно. Около восьми месяцев назад я гуляла с Саймоном - он иногда приходил ко мне на правах лучшего друга, и этот прохладный сумрачный вечер не стал исключением. Как всегда, Сай довёл меня до дома, попрощался и скрылся в темноте. Тогда я впервые поняла, что чувствую что-то, и, должно быть, выглядела ужасно глупо, стоя на дороге и смотря ему вслед ещё минут десять… Всю ночь я не спала, то и дело подскакивая на кровати и торопясь вниз, на кухню, выпить чаю или чего-нибудь вроде того. Заснуть мне удалось под утро, на диване рядом с телевизором.
Несколько дней я была сама не своя – слишком рассеянная, слишком растерянная, слишком молчаливая. Саманта молчала, не подавая вида, что она тоже замечает странности, которые происходят со мной.
Ещё через неделю, только-только выйдя из дома, я наткнулась на нашу соседку Джульетту Пивз. Она явно что-то хотела от меня – об этом говорил тонкий прищур глаз, слащавая улыбка и внезапно рвение помочь мне. Словно старая подруга, она взяла меня под руку и принялась щебетать что-то быстро-быстро.
«Ах, Лулу, милая, здравствуй… Как жизнь? Как учёба? Хорошая погодка, да? Ты, я вижу, в норме? Ах, какой чудесный денёк!.. Лулу, послушай… А что это за рыжий паренёк ходит с тобой? Твой друг? Как замечательно! Ты даже себе не представляешь, как я люблю рыжих людей… да-да… именно рыжих. Может быть, познакомишь нас? Я думаю, нам найдётся, о чём поговорить!»
Ненавижу. Сейчас ненавижу, а тогда я была просто удивлена, даже немножко рассержена, но не могла же я ей отказать… Я их познакомила и сразу же пожалела об этом шаге.
Джульетта начала постоянно появляться у нас дома, она рассказывала, как они с Саймоном ходили в кино, как катались по реке, как хорошо у них идут дела… Сэм проявляла живой интерес ко всем россказням новой подруги, а я злилась на весь свет и страшно ревновала.
Каждая улыбка со стороны Саймона в сторону Джульетты расценивалась мной как ультиматум, а каждый их совместный поход в центр – как пушечный выстрел, разрушающий мою жизнь.
Всё лето после окончания третьего курса я, в порыве злости, провела, разъезжая по миру. Путешествовала в одиночестве, но не проходило ни дня без единой моей мысли о Саймоне. Как он там? Где он там? Что с ним там?
Я вернулась в конце лета и сразу же отправилась в наш с Самантой домик. Вокруг все жилища ещё пустовали, в частности и дом Джульетты печально отражал свет солнца от блестящей поверхности тусклых окон. Зарядили преждевременные дожди, и появление Сэм ужасно меня обрадовало, настолько, что я решилась впервые признаться кому-то, что давно влюблена в Саймона…
- Если любишь, борись за свою любовь, - мудро изрекла черноволосая Саманта, отставляя от себя чашку с чаем, - Я очень давно поняла, что ты пытаешься это скрыть; как видишь, у тебя не вышло.
- Что мне делать, Сэм? – тихо спросила я, закрыв глаза руками, - Я никогда раньше никого не любила.
- Почему бы тебе не сказать ему?
Сказать ему?! Никогда в жизни я не смогу этого сделать! И дело не в Джульетте, я не знаю, в чём дело… Я просто не смогу. Я не смогу, конечно же, я не смогу.
После начала занятий прошла неделя, и Сэм тоном, не терпящем возражений, субботним вечером посадила меня за учебники. Я листала страницу за страницей и время от времени восклицала что-то вроде «я ещё тысячу раз успею всё это прочитать!» или «я творческий человек, я не должна верить каким-то там учебникам…» В какой-то момент Саманте это надоело. И она довольно жестко спросила:
- А что ты хочешь делать вместо этого? Может быть, выпьешь чашечку чая с Саймоном, а между делом признаешься ему в том, что любишь?
Я обиженно замолчала; без того небольшое желание учиться отбило напрочь. Я смотрела в книгу, по-прежнему листала страницу за страницей, но все мои мысли уже были заняты только одним – любовью.
- Сэм, - внезапно прервала я молчание, - А ты когда-нибудь влюблялась?
- Было дело, - тихо ответила она, закрывая книгу, - Классе в девятом, может быть. К сожалению, она осталась неразделённой… - подруга помолчала несколько секунд, а потом подняла голову и печально улыбнулась, - И если ты не хочешь, чтобы у тебя было так же, просто скажи ему!
…Но вместо того, чтобы последовать совету Саманты, я прочно засела дома, погрузив себя в бесконечное постижение медитации и йоги. Несколько лет назад Пачита показывала мне, как это делается, но тогда у меня не хватило терпения, и вскоре я забыла об этой затее. Теперь же вновь появился повод пройти всё заново.
К великому недовольству Саманты я перестала ходить на занятия, и днём, и ночью пребывая в странном трансе. У меня по-прежнему не было никакого желания выходить на улицу – тёмное хмурое небо раздражало, дождь обезоруживал. Хотелось сидеть дома и спать, что я и делала в перерывах между сеансами медитации…
Ничего мне не надо. Просто оставь меня в покое, мир. Да, я в порядке.
Звонок в дверь; мне пришлось вставать, медленно шлёпать вниз, открывать её… Я была жутко недовольна – кого принесло в выходной, законно выходной день, когда даже Саманта на неделю уехала к отцу?.. Я распахнула дверь, капли дождя мгновенно забарабанили по моим ногам, но я не обратила внимания. Передо мной стоял Саймон.
- Дом Джульетты напротив, - осторожно пробормотала я, стараясь не смотреть на него.
- Я не видел Джульетту уже месяца четыре, с тех пор, как у неё появился парень – какой-то рыжеволосый вокалист студенческой рок-группы.
- Разве вы не друзья? – я поёжилась, нервно стискивая пальцы рук;
- Меня больше волнуешь ты и наша с тобой дружба. – как только он сказал это, я вышла на улицу, захлопнув дверь за собой. Надо было сделать наоборот, но я мгновенно растерялась, и была вознаграждена косыми стежками дождя, которые больно хлестали меня по голове. Одежда и волосы промокли в считанные секунды.
- Я по тебе скучала, - я положила руки ему на плечи. Вокруг никого не было, промозглый дождь, идущий ещё с ночи, загнал всех студентов в уютные тёплые дома с каминами и обогревателями, одеялами и тёплым чаем. Классика. Вот из укрытия стремительно выбралась Эльса – молоденькая второкурсница в тёплом свитере. Спешит на занятия; скоро скроется за поворотом.
Что в фильмах делают сначала – говорят, что любят или внезапно целуют?
Как тепло здесь, как хорошо; только частая барабанная дробь дождя нарушает тишину. Как быстро темнеет на улице, как ярко и стремительно зажигаются огни за окнами… Как здорово наконец-то говорить с ним; как волнующе знать, что он пришёл сюда ради меня и уйдёт ещё не скоро. Как сладко то, что он теперь не уйдёт никогда, никуда, ни к кому.
Когда вернулась Саманта, я сразу же восторженно рассказала ей о том, что мы с Саймоном теперь вместе. Даже специально добавила в конце: навсегда. «Конечно, навсегда», - усмехнулась подруга, разбирая чемодан.
До поздней ночи я рассказывала ей о том, как здорово, оказывается, гулять под дождём; о том, как красива на самом деле осень, как мне нравятся её жёлто-оранжевые краски. Я рассказала маме и Ауруму, оба многозначительно улыбнулись, кивнули головой, одобряя наш маленький союз. Я вернулась к занятиям, вновь принялась рисовать, достала из пыли альбом, акварель и кисточки…
- Ты была так права, Сэм! – перед тем, как выключить свет, радостно заявила я, - Спасибо.
- Не за что, - ответила она, свернулась калачиком и мгновенно уснула. А я ещё долго думала о том, что любовь – лучшая шутка в мире. И это вечный, неопровержимый факт.
Эх, какая же она все-таки наивная, маленькая, уверенная в том, что она и ее жизнь - особенные, что то, что она чувствует, чувствует только она... ну и, может быть, героини любимых книг, да и то не совсем.... уверенная, что с ней никогда и ни за что не произойдет ничего плохого, что ее счастье безмерно, бесконечно и единственно в своем роде. Она будто живет в волшебной стране, где стоят пряничные домики, дорожки посыпаны сахарной пудрой и цветут мармеладные цветочки. А еще в этой стране гуляет прекрасный принц с огненной шевелюрой, с которым она никогда не будет знать забот, тревог и горя...
Lullabe, сначала я была поражена полным именем Лулу, потом двумя отчетами подряд Итак, Лу и её любовь; как и полагается первой любви, она прекрасна и навеяла даже энную долю переживаний. Насчет подвошистости Саймона я еще подумаю в свободное время Но знаю, что раз скоро выпуск, то грядет переход во "взрослую" жизнь, и все станет не очень... шоколадно.
Цитата:
После моего столкновения с химией Аурума зовут Аурумом Странно, кстати, что никто не обратил внимания х) А про механику, честно, я даже не представляю, что это такое.) Но, видимо, что-то весьма страшное
Hayley, всё так и есть - маленькая Луара в стране чудес.)
Цитата:
Сообщение от Hayley
А еще в этой стране гуляет прекрасный принц с огненной шевелюрой, с которым она никогда не будет знать забот, тревог и горя...
Ну куда же без принца-то?) Вообще, Лалаби же до жути расчётливая, в этом мы убедились ещё в её записях. Если она до этого всю жизнь скрыто, так скажем, редактировала жизнь дочери, то почему бы ей не проследить за тем, какого жениха для себя избрала Лулу?) Так что особой подлости от Саймона не ждите. В нём есть подвошистость, как и в Ауруме, но Лалаби об этом, конечно же, знает, иначе бы она не подпустила ни одного, ни второго к своей дорогой дочери. Она же любит Лулу больше жизни.
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
сначала я была поражена полным именем Лулу, потом двумя отчетами подряд
Из крайности в крайность - то нет записей неделями, то сразу две в один день А имя... Просто я вспомнила, что Лулу-то на самом деле сокращение то ли Лауры, то ли Луизы. Ни то, ни другое мне не понравилось, я их совместила и получилась Луара
И в древе она теперь Луара. Но в записях по-прежнему Лулу, потому что она, мягко говоря, не слишком жалует своё полное имя
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Но знаю, что раз скоро выпуск, то грядет переход во "взрослую" жизнь, и все станет не очень... шоколадно
В следующей записи Луара закончит университет, ура! И будет ещё одна довольно-таки важная новость, не относящаяся к Лу, но довольно интересная.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Золото Было бы хуже, стань он Аргентумом!
Серебро Химия вообще до ужаса смешная штука!)
Я делаю робкий шаг вперёд и кожей ощущаю тепло солнца; яркие его лучи просачиваются с неба, заливая всё вокруг. Необычайное место – маленькие, словно карточные, домики разбросаны на многие километры вперёд, сочная зелёная трава пробивается сквозь ветхое сухое дерево, плиточное покрытие, деревянные дорожки. Асфальт чистый и тёплый, небо кристально-голубое, лёгкий ветерок не позволяет солнцу греть меня слишком сильно.
Сначала мне кажется, что я здесь одна. Не поют даже птицы, никто не шевелится в траве. Чисто и тихо, солнечные брызги пятнами отражаются на пыльных стёклах, плотно прижимающихся друг к другу. Внезапно ко мне начинают подходить люди, они улыбаются. От них словно исходит сияние – словно я в крошечной солнечной стране, пропитанной теплой и чистотой.
Луара в стране чудес; они тянут ко мне руки, называют по имени. Я узнаю Лию среди них, её чёрные длинные волосы то и дело подхватывает ветерок, играет с ними, они взмывают вверх.
- Где мы? – зачарованно спрашиваю я, и слышу эхо от своего голоса. Никто не отвечает – они начинают заниматься своими делами, не переставая улыбаться. Девушка в длинной юбке на цыганский манер, короткие светлые волосы, тонкие цепочки поверх ярко-зелёного платка. Лиа играет с кошкой, светлой и почти прозрачной, словно из серебряных тонких ниток – почти галлюцинация, я вижу траву сквозь тщедушное кошачье тельце. Ещё одна девушка, на вид совсем подросток, тёмные волосы до плеч, розовые джинсы и вишнёво-алый топик с агатовым ремешком. Она не смотрит на меня, играет с плюшевым медведем и напевает какую-то песню. От её голоса хочется плакать – такой он тихий и журчащий, чистый и по-детски невинный. Последняя особа – явно пожилая дама в длинном струящемся балахоне, утончённая и светлая. Большие голубые глаза, излучающие видимый свет. На миг она поворачивается ко мне и смотрит в упор; взгляд проникает в душу, улыбка заставляет отшатнуться. «Не бойся», - журчит она, - «Здесь тебе ничего не угрожает».
Но я не успеваю поверить в её слова – солнечный свет меркнет, пение затихает, прозрачная кошка испуганно шипит и выпускает когти. Противное густо-зелёное облако пыли пролетает совсем рядом, и из него медленно выступает скрюченная женщина в остроконечной шляпе. Её лицо изъела болезнь, на левой руке недостаёт крючковатого пальца, рваный подол юбки тащится по земле и трава мгновенно жухнет, чахнет; я, парализованная страхом, отступаю назад.
Я подскочила на кровати, очнувшись от страшного сна. На часах издевательски мелькали цифры, указывая на то, что я проспала. Кровать Сэм пустовала, небрежно откинутое в явной спешке одеяло скомканное свисало до пола. Переведя дыхание, я медленно встала – всё равно уже опоздала.
Вчера я, прогуливаясь по магазинам, столкнулась с Лией, которая старательно избегала меня уже очень долгое время. Завидев меня, она, сверкая ярким синим плащом, подошла ближе и грустно улыбнулась, кивая головой в знак приветствия.
- Лиа, - тихо, чуть шипяще сказала я; она не обратила внимание. Руки плотно прижаты к телу, ладони спрятаны в карманах, а взгляд блуждающе осматривает расписную вывеску, - Мы поговорим?
Я ожидала, что она вновь начнёт увиливать, говорить, что не готова мне рассказать, но она кивнула. Просто кивнула и прошелестела:
- Я приду к тебе завтра и расскажу всё. Когда у тебя кончаются занятия?
- В два буду свободна, - пробормотала я удивлённо. Она кивнула, обняла меня и скрылась в направлении своей квартиры.
Она пришла, улыбчивая, ласковая, даже немножко весёлая. Я заметила, что она явно наконец-таки готова рассказать мне всё, и приготовилась слушать. Было чуточку страшно, волнительно – но я уверена, что Лии было куда труднее.
В руках у неё была толстая пластиковая папка – незамысловатые узоры, пролитый кофе, который тщательно пытались оттереть, фотография Лии и какого-то темноволосого парня рядом с ней… Парень легонько обнимает её. Я удивлённо подняла глаза на кузину, она кивнула, позволяя мне раскрыть папку и изучить содержимое.
Чего там только не было – начиналось всё с фотографий. Совместных фотографий – всё тот же парень, всё та же счастливая Лиа, они катаются на лошадях, отдыхают на пляже, блистают на каком-то светском мероприятии, сцепив руки и мило улыбаясь телекамерам… Затем лежало помятое (а рядом – такое же идеально ровное) приглашение на свадьбу и тонкое золотое обручальное колечко. Второе тоже было здесь.
Затем я нашла вырезку из какого-то журнала или газеты – некролог, соболезнования родным и близким, сверху наклеена фотография того самого парня. Дальше были какие-то медицинские заключения, что-то о беременности, какие-то счета, я ничего не разобрала. И, наконец, бесчисленное количество писем, по-видимому, распечатанных.
- Я сохранила всё, что оставалось. – тихо сказала Лиа, - Как ты можешь заметить, я была замужем.
- Замужем?.. – повторила я, не веря своим ушам;
- Его звали Вилен. Он погиб, когда мы катались на нашей общей яхте. Вместе с ним погибли все матросы, капитан, а ещё и наш ребёнок.
- Но тут нет фотографий… малыша… - сбивчиво, непонимающе отозвалась я, вороша бумаги и письма, - Как его звали? Как это случилось?.. Лиа?..
- Говорили, что это должен был быть мальчик, - грустно сказала кузина, опуская глаза.
- Я не понимаю…
- Что тут непонятного? – устало спросила она, закрывая лицо руками, - Он просто не успел родиться. Погиб, вот и всё! Умер, понимаешь? И Вилен. Тоже умер. И капитаны, и матросы. Все.
И я внезапно поняла, почему Лиа вернулась. Сломленная, но ещё живая, ещё способная дышать, она вернулась к нам. Не бросилась сразу ко мне, потому что не желала видеть. Не рассказала ничего, потому что думала, что я не пойму…
- Я больше не смогу иметь детей. – сухо бросила Лиа, не поворачивая ко мне головы, - Ни единого шанса. Понимаешь… Они умерли, а я осталась. Продала всё, что имела, вернула старое имя – Лиа Комино, - зачеркнула псевдоним, узнала состояние своей настоящей семьи и вернулась к вам. Ты, конечно же, ничего обо мне не знала, а вот Лалаби пристально следила за моей жизнью. Она знала всё обо мне и предложила помощь – мы наняли детектива, заплатив ему кругленькую сумму, но ничего из этого дела он так и не смог раскопать. Мы пытались сами, но… Практически ничего не узнали… Твоя мама уговаривает меня отпустить этот случай, забыть обо всём…
Пожалуй, так ей и надо сделать.
- Ну… теперь ты тоже всё знаешь… - пробормотала Лиа, аккуратно собирая все бумаги в папку. – Не надо жалеть меня. Прошло уже пять лет. Я со всем смирилась.
И она быстро ушла, растворилась. А я сидела на диване ещё долго и не сдвигалась с места, словно переживая всё, что ощущала Лиа. Я просто представила, что у меня никогда не будет детей, что я потеряю мужа, и плакала до конца вечера.
Бедная Лиа. Бедная, бедная Лиа.
Я в красивом струящемся платье, серебристые туфли на невысоком каблуке, голубой тонкий шифон, крошечные, едва различимые блёстки…
…хожу по комнате туда-сюда, жду Саманту, Саймона и Лию. Я получила диплом – надо повторить снова, - я получила диплом!
Не верится, что скоро всё это кончится. Прощальная вечеринка – и я уеду домой, к маме и Ауруму, я найду работу, должна буду приносить деньги в семью… Ощущение, словно кончается что-то важное. Незримо истекает, тает, как последние надежды, а я всё ещё стою посреди комнатки в неприметном платье, улыбаюсь сладкой улыбкой и жду друзей, которые заберут меня с собой.
Отражение в зеркале приветствует меня – я ловлю взглядом свои волосы, своё платье, свои серые глаза-льдинки. За окном темно, но то и дело раздаются какие-то звуки – городок взорвался вечеринками и пьянствами, выпускники изо всех сил стараются устроить свой прощальный вечер незабываемым.
Я тоже волнуюсь и тоже не нахожу себе места. Ожидание уже кажется невозможным, но дверь открывается, и они заходят. Я легонько киваю Лие, памятуя наш разговор, она незаметно пожимает плечами и улыбается мне в ответ, как бы отвечая на мой безмолвный вопрос: «Всё в порядке?», «Да, сестрёнка, конечно. Спасибо, что переживаешь»
Через три часа мы уже скинули бальные платья; как предусмотрительно было взять купальники – ещё десять минут пешком, и мы на набережной речушки-притока Портленда. Выпускников здесь больше, чем муравьёв, все толкаются и норовят свалить тебя в воду, но от этого ещё веселее.
Глубокой ночью всюду зажигаются бенгальские огни, вспыхивают и быстро погасают. С высоты птичьего полёта мы выглядим как беспрерывно движущаяся масса, где-то рядом Саманта с визгом отбивается от какого-то блондина, пытающегося щекотать её.
Утро мы встречаем тут же, на пляже. По последним данным я заснула где-то в четыре утра, Саманту Саймон отловил лишь через полчаса – она всё ещё хохотала с тем блондином, клевала носом, и заснула сразу же, как только Сай оттащил её от нового знакомого. Лиа, примостившись рядышком со мной, мирно сопела и время от времени ёжилась.
Нас всех почти одновременно разбудило солнце. До дома дошли довольно быстро, сонные и молчаливые. Там, на моё удивление, Сэм уже поджидал её отец. Она кинулась ему на шею, он, как всегда сдержанно, обнял её в ответ и попросил как можно скорее собрать вещи. Я молча наблюдала за тем, как она собирается, пока не решилась подать голос:
- И что же, ты уезжаешь? Навсегда?..
- Да, Лулу. – грустно пробормотала Саманта, оборачиваясь, - Я буду скучать по тебе и писать письма. Приглашу тебя на свадьбу, если когда-нибудь решусь выйти замуж…
- Если мы с Саймоном решим пожениться, - я растроганно улыбнулась, - Я тоже тебя позову…
Она обняла меня, прошептала на ухо: «Прощай, Лулу» и скрылась в машине своего отца. Уехали они быстро. Вокруг сновали заспанные, хмурые выпускники, стремясь как можно скорее собраться и освободить дом…
Вскоре и я всё собрала. Малюсенький домик мгновенно опустел, я плотно закрыла окна, выключила плиту и холодильник… На следующий год здесь будет жить уже кто-то другой. Возможно, это будет парень, а возможно – девушка, такая же робкая первокурсница, какой была я… А может быть, здесь будут жить закадычные подруги? Как мы с Самантой, или, может быть, сёстры – какие-нибудь славные неотличимые друг от друга двойняшки…
Приехал Аурум, торжественно вместе с ним из машины показалась мама. Саймон перетаскал мои вещи в багажник, ключ остался висеть на ручке незапертой двери.
- Ну что, готова? – мама крепко обняла меня, - Поехали домой.
А дома всё то же самое, будто бы я никуда и не уезжала. Большое светлое поместье, сколько себя помню – оно никогда не менялось. Саманта, наверное, сейчас крепко спит в машине своего отца.
Жаль, что она живёт так далеко. Я бы хотела, чтобы Сэм меня не забыла.
Последний раз редактировалось тигрёнок, 07.11.2011 в 19:29.
Отчет вызвал много мыслей. Не уверена, что получится их разгрести и представить в перевариваемом виде, но я постараюсь)
Итак. Начнем с конца - Лулу закончила университет, поздравляю! Так, чисто по-человечески)
Однако автор обещала нам, что взросление принесет Лулу много всего нехорошего - так что настало время узнать, кто там самый подвошистый... Сон-то был, наверное, нспроста - рушится страна чудес, тихая гавано в виде крошечного мирка общаги осталась позади, а впереди - бушующий океан.
И первая волна уже прикоснулась к нашей девочке - прошлое Лии. Тяжелая история. Когда в один миг рушится вся жизнь, все, ради чего хотелось сделать следующий вдох, и весь мир - реальный, а не выдуманный - разлетается на крошечные осколки, каждый из которых острый, как стекло - это страшно, очень страшно.
Признаться, эта темя для меня сейчас очень близка, потому и задела больше всего. Потому что хуже всего, когда что-то происходит с близкими, а ты не в силах им помочь или сделать хоть что-то... В общем, затронуло.
Lullabe, Луара в стране чудес, Лиа в стране мертвых. С одной стороны хорошо, что версия "коварная кузина" рухнула, на сцену выходит кузина мстительная. С другой, грустно все это
Лу прекрасна в этом платье от Пегги, обожаю эту серию Прекрасная наша выпускница едет домой. Там у неё семья, Саймон, куча перспектив. Но, да, как написала Hayley первая волна настоящего мира, жестокого, несправедливого уже коснулась Лу. Выстоит ли? Сломается?
Династия поразила. Прочитала всю за один день, и поняла, что никогда не читала чего-то более интересного. Многие книги уступают по повествованию, да и развитию сюжета, Вам. Хотелось бы поскорее узнать, что же будет дольше с Лулу, Саймоном, Лией, да и остальными. Ещё интересна судьба Дезмонда, ведь не зря же о нём нет никаких известий - такое предчувствие, что с ним тоже что-то случилось.
Неимоверно радует то, что Ваша династия "реальна", разве может быть всё идеально в жизни? Конечно же нет! Идеалов не существует! Судьба ваших подопечных - ещё не одно доказательство этому.