Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
И это только то, что я точно знаю.
Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.
Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.
В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.
Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
У меня настолько появилось, что сказать, что я даже выкопал свой пароль из недр гмейла и зашел с работы.
Во-первых, я вчера говорил о комментариях, и я этот комментарий написал.
Во-вторых, возможно, новичкам действительно непонятно, что такое симс-сериал, раз его с династиями путают. Предлагаю в правила написать нечто подобное: "симс-сериал - форма литературного творчества, рассказ на свободную тему, проиллюстрированный скринами из игры". Если у кого-то будут формулировки получше - пожалуйста, предлагайте.
В-третьих. Я не понимаю, в чем разница - пришло 3 критика и высказали негативное мнение о сериале, или пришло 3 некритика и в тех же терминах высказали негативное мнение о сериале. Но в первом случае это называется "критики налетели и заклевали", а во втором никто не возражает и готов присоединиться.
В-четвертых. Я согласен, что не стоит переходить на личности, хотя и сам грешил, но сейчас поменял точку зрения. Я согласен, что критик должен, по возможности, найти в сериале что-то хорошее и это хорошее похвалить. Но бывают сериалы, про которые, например, мне, даже не хочется говорить что-то хорошее. Хочется выступить не как должностное лицо, которое всем должно (видимо, именно так критиков и воспринимают в народе), а как обычный читатель, который прочитал сериал и не может молчать.
Пока все.
короче понятно, пришли обиженки и диалог который был не о чем превратился вообще в какие-то не понятные разборки и хамство....
ГК БУДЕТ РАСПУЩЕНА, ТОЧНЕЕ БУДУТ НАКОНЕЦ УДАЛЕНЫ ВСЕ ТЕ, КТО ТАМ БЫЛ И ДАВНО НЕ ПОДАВАЛ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ,
СПАСИБО Veneziana, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МЕНЯ УСЛЫШАЛ. ИСХОДЯ ИЗ ТВОИХ СЛОВ БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ЦЕНЗУРУ.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗДЕСЬ СКАЗАННОЕ ЛИБО ПУСТЫЕ СЛОВА, ЛИБО ПОПЫТКИ СВАЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ РАБОТУ НА ДРУГИХ. НУ, СО ВТОРЫМ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОН НЕ ПРАВ, ДА ЕЩЕ И КЛЕВЕЩЕТ МОИМ ДРУЗЬЯМ ПРО МЕНЯ НА ДРУГОМ ФОРУМЕ, ТО ТУТ УЖЕ СОВСЕМ ПИЧАЛЬ.
думаю на этом разговор можно закрывать, мы с Машей подумаем и составим список людей, которых бы хотели пригласить в новую ГК.
Айжель, дело в людях.
Вы стаей набрасываетесь на новичков, вы не пытаетесь помочь. Вы вообще зачем эту тему открыли? Что бы поговорить сами с собой?
Пожалуйста. Еще раз повторяю, я за свое место не держусь. Ребята из гильдии, думаю, тоже будут рады избавиться от своего груза. Если дело в нас - выгоняйте нас. Мы уйдем.
pike,ты же меня не слушал. А сейчас я в принципе могу никого не слушать. Мне хватает дел и в личной жизни, чтобы свое личное время на подобные разборки тратить.
Если вам интересно, я бы хотела высказать мнение постороннего. Насколько я поняла из вашего обсуждения, все сводится к тому, что раздел несколько в упадке, и вы думаете, как можно решить эту проблему. И главной причиной вы посчитали то, что мало комментариев и жесткие правила, поэтому все ваше обсуждение и свелось именно к обсуждению, обязательно ли комментировать новичков, и насколько жестко это можно делать. примечание
Я прочитала не все обсуждение, а только часть.
Если честно, я не совсем согласна с этим. На мой взгляд, не раздел в упадке, а снизился интерес к самим симсам. Раздел соседства, который полтора-два года назад изобиловал различными соседствами, сейчас по большей части пустует. Раздел династии выплыл, на мой взгляд, только потому, что это намного проще, чем написать целую историю, где необходимы и воображение, и способности, чтобы выразить воображение через симс.
Я не знаю, как возможно повысить интерес, но советую вам не избавляться от ГК, так как они, помимо модераторов, практически единственные, кто старается поддерживать отдел, ну и, может быть, еще несколько писателей, которым тоже не безразличен этот раздел. А в разделе соседств... практически и никого нет.
Поэтому, удачи вам, надеюсь, все наладится)
Если честно, я не совсем согласна с этим. На мой взгляд, не раздел в упадке, а снизился интерес к самим симсам.
Я частично согласна. Мне кажется, прежде всего понижение популярности раздела связано с надоеданием. Сериалы плохого качества уже "не катят", в разделе очень много хороших проектов. Есть талантливые симоводы, работающие на благо сериалов, но, к сожалению, не все симоводы талантливы и не все писатели - симоводы. Долгое время интерес держался. Возможно, новый конкурс или соревнование привлечёт внимание публики. Я считаю, для обновления раздела необходимо что-то новое.
Согласны с Vilarmon. Так же как и с гр. Чудовтапках. Кажется, вы вдвоём затронули одну тему. Качество, возрастает, требует много усилий, больше, чем раньше и некоторые оставляют это занятие. Одна из причин такого упадка в том, что сами писатели изменились, а спрашивают с них по-прежнему. Не имеется ввиду, люди поменялись, а изменилось их отношение к самим сериалам.
Например, уже все знают о качестве, о грамматических ошибках, о том, что нужно использовать в тексте развёрнутые предложения. Уже даже компьютерные мышки знают, что не стоит писать сериалы о девушке, которая переехала в город, живет одна , встретила принца и т.д. И без того, таких сериалов хватает. Даже самые новички ищут другие темы, используют других героев, добавляют разнообразия сюжету.
Надо бы уже не уделять столько внимания самому качеству текста, оно важно и все уже это знают, не нужно повторять снова и снова. То же самое со штампом "сладкой девочки". В чистом виде такая героиня встречается редко. Сейчас другие штампы. другие проблемы у писателей сериалов. Например, отсутствие развёрнутых описаний мест и внешности, или (только к примеру!) нереально жестокая судьба героя/героини без явных причин. Имеется ввиду, например, родители были хорошими, а били и мучили сына. При этом "подводные камни" (скрытие причины) не указываются.
Нужно просто дать развиться и читателям. Писатели-то уже изменились, а читатели ищут в их произведениях те, устаревшие ошибки.