Нет, в последнее время что-то много катаклизмов всяких. Возьмем к примеру лето 2010. Ужас, верно?
А вы знаете, что если бы была угроза для планеты РЕАЛЬНАЯ, то все молчали об этом? Как молчали в 2004 году, а метеорит влетел в атмосферу земли и принес сильнейшее цунами. (кто хочет узнать побольше об этом, могу рассказать)
Меня уже реально бесят эти страсти вокруг предсказаний Майя. Самое смешное в том, что о них знают все, кроме потомков самих майя. Да и по мнению ученых их календарь заканчивается в двенадцатым году по самой простой причине - у них не было больше чисел.
Что касается всяких астероидов - полнейший бред. Такое ощущение, будто до наших дней ни одного камешка около Земли не пролетало.
А катаклизмы - куда же без них. И вообще, здесь я придерживаюсь позиции Чехова: "Не стало больше психов, стало больше врачей, чтобы их обследовать".
Конец света когда-нибудь, несомненно, будет, но явно не в ближайшее время. Человечество еще явно не готово к Страшному Суду. Что???, астероид стопроцентно не может быть причастен к цунами - это явление создается благодаря движению литосферных плит, а летающие объекты на это не действуют.