Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
Охохо, я так давно тут не отписывалась так что даже не знаю с чего начать. В голове сумбур.
Вот и третье поколение подоспело. А ведь совсем недавно я беспокоилась, когда же Сандро найдет себе хорошую девушку.
А вот уже и две таких красавицы дочки подросли. И, как и многие, я заинтригована, кто же станет наследницей?)
Концовка отчета меня настораживает. Надеюсь серьезных неприятностей не предвидится?
Спасибо за чудесные отчеты!
Shiki., что ж, мы квиты - ты давно не отписывалась, я давно не отвечала. Спасибо за приятные слова!
И, собственно, ОН - первый отчет третьего поколения. Сразу предупреждаю - вышло несколько сумбурно и скомкано - но лишь потому, что хотелось помянуть добрым словом каждого.
Автобус был старый, неоднократно уже битый как временем и жизнью, так и другими транспортными средствами, но это не мешало ему довольно-таки бодро катиться по намеченному маршрутом пути, время от времени позвякивая стеклами, громыхая дверями, рыча мотором, плюясь выхлопами и плохим бензином. Пару раз (на особенно раздолбанных участках дороги) автобус даже попытался взмыть ввысь, в серое, затянутое тучами небо, но каждый раз его неизменно ждал облом. Большинство пассажиров уже давно привыкли к тому, что дорога больше напоминает экстремальный аттракцион и не обращали на неудобства внимания, занимаясь своими делами, и только я стояла, едва ли не вцепившись зубами в поручень и гадала, почему не послушалась здравого смысла настоятельно рекомендовавшего взять такси. Наверное, потому что сам здравый смысл после той новогодней пьянки объявил мне бойкот и его обязанности пришлось выполнять моей кузине Стефани.
- Ну ты и камикадзе! – весело тараторила она, щедро посыпая котлету своего гамбургера перцем, - не успела разобраться с одним домашним арестом, как тут же нарываешься на другой!
- Правильнее будет назвать подобный идиотизм рецидивом, - проговорила Бернадетт, задумчиво ковыряя свой салат.
Стефани уже вошедшей в раж было немного не до того, что бы обращать внимания на слишком мрачный и скептичный тон Бетт, а же предпочла сделать вид что чашка кофе занимает меня гораздо больше, чем в очередной раз высказывающая свое недовольство сестра. Ну какого черта? Сколько раз мы уже это обсуждали – сто? Двести? Даже родителей можно было понять – не каждый же день в конце концов их дочь, умница, отличница и просто гордость школы напивается до состояния портового грузчика в компании и месте немного не подходящими для дочери мэра города.
- Обманула нас с отцом, никому, даже Бернадетт не сказала, куда именно уходишь, еще и потом так все спустила, - волнение мамы выдавал только стук ложки, которой она размешивала сахар в кофе…ну и то, что она забыла про то, что кофе с сахаром не пьет, - ты хоть понимаешь, чем могла закончиться для тебя эта пьянка?
В отличие от мамы отец был куда более лаконичен и понятен.
- Говорил вчера твоему дружку и сегодня повторю тебе – что бы больше я его рядом с тобой не видел!
Вот так – сказал как отрезал. Без долгих объяснений и предисловий. Конечно, в воспитательных целях мои финансы и возможности передвижения не замедлили ограничить, а мобильник, права и ключи от автомобиля и вовсе конфисковали и заперли в ящике стола отцовского кабинета. И, конечно, родители были правы, потому что сделали все это исключительно для моего блага и…просто интересно, эти двое вообще умеют ошибаться? Практика показывает, что нет.
Горячий и слишком сладкий кофе обжигал горло, Фани не планировала в ближайшие полчаса сворачивать свою речь о том, какая я чокнутая авантюристка, Бернадетт одним из своих трудночитаемых взглядов просверливала во мне дыры, а время, тем временем, текло мимо…
- Если предки не узнают – ничего не случиться, - наконец вставила я, когда Стефани вспомнила про свой гамбургер, переперченный и уже начинавший остывать, - просто прикройте меня на пару часов после кино.
- Да не вопрос, - хмыкнула кузина, передернув плечами, - только объясни – зачем тебе вообще нужно туда ехать? Тем более, своим ходом. Неужели нельзя просто созвониться, договориться встретиться…
- Созвониться? – переспросила ее Бернадетт, изогнув идеальную бровь, - сказать тебе, сколько раз она пыталась это сделать? В день. Но каждый раз, набрав номер, сбрасывала его, потому что не знает, что лучше сказать и…эй, это мои новые джинсы!
- А это – моя личная жизнь, - парировала я. И вообще, кто из нас язва – я или Бетт? Хотя сестру тоже не назовешь кроткой и безропотной овечкой.
Умная, обаятельная, общительная Бернадетт является душой любой компании и некоронованной королевой любой вечеринки. Как-то раз ее все-таки короновали – в прошлом году, на конкурсе красоты, где вопреки всем условностям и традициям первое место отхватила не капитанша группы поддержки Кристина Таккер или на крайний случай, ее заклятая подруга и главная законодательница моды и гламура Джессика Вид, а президент шахматного клуба и одна из лучших учениц школы Бернадетт Муратти. Потом, конечно, были попытки взять реванш и отыграться, но…это же моя сестра. Доброжелательная и искренняя Бернадетт всегда имела много друзей, на мой взгляд даже слишком много. И на всех у нее находилась свободная минутка – с одним поболтать, другому позвонить, к третьему – заехать в гости по пути, с четвертым договориться встретиться на днях…как при этом сестра выкраивает время для себя, любимой и своих дел и увлечений неизвестно никому…
- Эй, мисс, - негромко окликает меня сосед, слегка тронув за локоть, - вы не про этот магазин спрашивали?
- Точно, он, - обрадовалась я, повнимательнее рассмотрев яркую вывеску за окном, - спасибо!
Из автобуса я вылетела в последнюю минуту. Улица встретила меня приветливо – лужи, слякоть, холодный ветер…свобода и самостоятельность порой оборачиваются весьма неприглядно.
Пополотнее закутавшись в свитер, который всегда искренне считала теплым, я поспешила углубиться в лабиринт полузнакомых дворов, переулков и домов. И чем дальше я углублялась, тем сильнее мне хотелось очутиться дома, вытянувшись на диванчике рядом с камином, с чашкой горячего шоколада в руках. Или в аляповато-модном кафе, сидеть за столиком и наблюдать за струйкой пара, клубящейся над картонным стаканчиком с кофе. Да просто сидеть в нашей с Бернадетт машине, включив печку на всю мощность. Определенно, мне стоило родиться и жить где-нибудь в тропиках, на крайний случай – в пустыне. Если верить Гарри, там вполне можно жить, особенно если тебя не волнуют сложности акклиматизации (впрочем, это у Гарри с рождения проблемы со здоровьем, а не у меня), общая безлюдность местности (особенно после густонаселенного Рочестера) и странности и загадочные явления, которыми богата пустыня и которые не всегда понятны и приятны для обычных неподготовленных людей. Как раз из-за этих странностей Гарри и торчит уже который год в одной из секретных лабораторий одного из самых специфических колледжей страны и не собирается ни переселяться на Твикки, где обыкновенно проводит лето – сорокапятиградусная жара для Вандера слишком, ни возвращаться в Рочестер – разве что навестить брата и бывшего опекуна на рождество. Так было и в этом году – ровно за неделю до 25 декабря Гарри Вандер появился на пороге нашего дома, едва ли не гремя костями, обтянутыми кожей, громовым, зычным голосом возвещая о своем приезде. Странно – между нами нет никаких родственных уз, кроме разве что Дейла, приходящегося дядей для меня и старшим братом для Гарри, но тем не менее к Гарри Вандеру я всегда относилась именно как к старшему брату.
В этот раз, вопреки обыкновению, Гарри не заторопился собирать чемоданы сразу же после Нового года, а пробыл у нас почти что до конца января, не забывая, правда, ежедневно названивать в свой университет и требовать отчетов от своего отдела.
- Ты псих, - неизменно говорил ему папа, в очередной раз став свидетелем трудно понятного диалога с трубкой. Тот кивал в ответ.
- Я знаю. Все гениальные люди были психами.
Потрясающее взаимопонимание, не правда ли? Хотя, что я удивляюсь – это же папа. Ему по долгу службы положено уметь находить общий язык с любыми людьми. Мне бы его талант убеждать людей…всех не надо, достаточно будет Бернадетт, не устававшей от количества бесполезных попыток свести свою официально свободную сестру с кем-то из наших школьных знакомых, так же официально свободных. Нет, большинство из них вполне нормальные ребята, но…зачем? Моя сестра была, есть и, наверное, останется навсегда единственным человеком, которого я не могу переспорить. Приходиться довольствоваться только тем, что скептически ухмыляться, когда родители интересуются как мы погуляли и перебивать Бернадетт, говоря что-то вроде:
- Да, погуляли круто…но было бы еще лучше, если бы Джереми не выбрал такой отстойный фильм, Алан научился бы наконец водить свою крутую тачку, а Том перестал бы по-идиотски якобы шутить.
- Я и говорю – класс, - перебивает меня сестра и удаляется наверх, не преминув беззлобно заметить, - зараза.
- Значит, отстойный фильм и идиотские шутки, - задумчиво повторяет мои слова отец, наблюдая за тем, как я укладываю ботинки в ящик.
- Так точно, - хмыкаю я, еле удерживаясь от того, что бы позерски козырнуть, - я пойду?
Право или лево? Вот он – один из главных недостатков таких районов помимо плохого финансирования и опасностей ночных прогулок (как будто у нас не могут избить, ограбить, изнасиловать и убить!) – абсолютно идентичные друг другу дома, различающиеся разве что цифрами на кирпичных стенах. Только заблудиться мне не хватало. В голове тут же зазвучал насмешливый голос Фани «Знал бы Джеймс, что вытворяет порой самая разумная из его сестер…» - соглашаюсь с каждым словом кузины – знал бы Джеймс. Образцовый старший сын – серьезный, собранный, спокойный, в отличие от младшей своей сестры – взбалмошной, активной и вспыльчивой (но отходчивой) - Джеймс всегда думал о последствиях принятого решения задолго до того, как они грозили наступить. Он не был паинькой, но никогда не попадался, потому что знал пределы разумного и никогда их не переступал. Будучи спортсменом, никогда не встречался с девицами из группы поддержки, хотя среди той братии всегда было немало охочих до звания «девушки капитана баскетбольной команды школы», предпочитая иметь более серьезных подруг. Некоторые из отвергнутых красавиц пытались в отмеску пускать слухи про нестандартную ориентацию капитана баскетболистов…и неизменно попадали на зубок главной язвы и сплетницы школы, главного редактора школьного журнала и по совместительству нашей младшей сестры (как ни крути, мы с Бернадетт все равно остаемся старше Фани на полгода). Да, когда дело касается нашей семьи и близких людей мы все становимся поразительно похожи.
С недавнего времени (а именно с сентября прошлого уже года) Джеймс является студентом первого курса ГСУ, того самого колледжа, который когда-то окончили все наши родители. Интересно, что бы сказал он, узнав что я ушла с очередного школьного вечера не потому, что мне стало скучно (хотя без этого тоже не обошлось) а для того, что впервые в жизни напиться, хотя я и не планировала, потом разругаться с родителями – про это я тем более не думала, а сейчас без предупреждения решила навестить парня, с которым напивалась, не помня толком, где именно он живет? Да-да, Беатрис Муратти пустилась во все тяжкие и не намерена останавливаться или хотя бы сбавить скорость. Только полный вперед! А там – впереди – уже виднелся еще один кирпичный многоквартирный дом…наверное, уже пятый по счету, если не шестой. Побитый кирпич отделки, исписанный граффити, старый лифт, не желающий двигаться куда либо, узкие крутые лестницы, с которых несложно сверзиться и переломать ребра, и, если поверить двум местным жительницам, осторожно спускающимся сейчас вниз одной из их соседок уже не повезло.
- Бедная миссис Доуэл! – покачивает головой одна из них, скользя рукой по перилам, - опять в больнице! Вот не везет так не везет…
Что ж, миссис Доуэл может и не везет, а вот мне – еще как. Бинго! Остается только подняться наверх, на пятый этаж и…
…и ничего. Ничего и никого – только противная трель звонка доноситься из-за двери, пусть и старой и потертой, но надежно запертой на оба замка. Все было зря. Вранье родителям, споры с сестрами, планы, тряска в холодном автобусе, блуждание по закоулкам, бегство от дворовых собак, заговаривание зубов парочке местных гопников, чересчур активно интересовавшихся «каким ветром к ним занесло такую девушку». Не то что бы я надеялась обнаружить здесь томно страдающего в разлуке с любимой Ромео…а что, нет? Глупая, глупая Беатрис, как же быстро ты забыла о том, что в Арчи слишком мало Ромео…негромкое покашливание, внезапно раздавшееся за спиной заставило резко крутануться на тонком каблуке юлой и в очередной раз подтвердить для себя то, что каких-то полминуты назад только закралось в голову – глупая Беатрис. Глупая и невнимательная. Только я могла не услышать звука шагов на лестнице, не почувствовать запаха дождя, улицы и сигарет, вдруг примешавшегося к пыли и затхлости подъезда, не заметить присутствия другого человека…и только мне могло так повезти. Или нет?
- Беатрис? – зачем-то уточнил парень, внимательно рассматривая меня через падающую на глаза давно не стриженную челку, - не ожидал.
- И тебе тоже привет, - произнесла я, лихорадочно гадая, что лучше сказать. А впрочем…зачем? Ему и так понятно будет все.
ох, самой не вериться, что я все-таки смогла разобраться с зимними экзаменами, реанимировать вдохновение, восстановить игру и написать этот отчет. Помимо всего прочего я еще и прокачала семейное хобби Александру на максимум
и была свидетельницей знакомства основательницы и наследницы. Обе остались друг другом довольны.
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 07.02.2013 в 22:57.
+04k@, сама не представляю, как сумела так круто пропустить отчет, ведь я о нем железно помнила... и не вспомнила XD прости за задержку)
Ура, поздравляю с третьим поколением, для многих оно становится ключевым, потому что вроде как два поколения отжили и дальше все обещает быть еще круче, так что желаю тебе как можно больше вдохновения, и чтобы Муратти нас еще сильнее радовали)
Значит, наследница Беатрис. Признаться, пока еще путаюсь в детях в целом и девочках в частности - так непривычно, когда на тебя сваливается столько новых персонажей) но я привыкла)
Очень удивилась Стефани - сначала думала, что она подруга Бернадетт, потом подумала, что их общая, а выяснилось, что сестра)) это все моя невнимательность)
А вообще сходство есть, что внешне с очень знакомого профиля Муратти, что по характеру)
О Бернадетт сложилось двоякое впечатление - сначала вроде как такая вредненькая девочка, подкалывающая и упрекающая сестру, а на самом деле такая активистка.
Вечно правильные родители очень повеселили. А я ведь до прочтения этого отчета и не задумывалась, каково это - жить под одной крышей и тем более иметь в родителях таких неординарных, сильных, в некотором плане опасных личностей, как Сандро и Глория)) Но я думаю, что на их родительскую сторону мы еще вдоволь насмотримся)
Беатрис напилась, получила домашний арест, но хочет повторить подвиг и повидаться с неким Арчи? Хочу посмотреть на его личико, чтоб хоть знать, кого Сандро так однозначно не допустил к своей дочери))
Упоминание про Гарри было очень неоднозначным - он поправился или нет? Или у него болезнь так и осталась, только в том климате она не распространяется? И прям интересно стало, почему Беатрис считает его старшим братом))
Кудряшки Джеймса меня убили) И не скажешь, что капитан баскетбольной команды. А, еще очень повеселило, что у родни Муратти все области схвачены и найти компромат почти нельзя ^^ это очень здорово, на самом деле, что дальние родственники помнят друг о друге и поддерживают связь.
И да, мне интересно, что это за планы на этого парня у Беатрис?) Неужели примерная дочка от влюбленности голову потеряла?))
Очень интересно, жду продолжения)
Да, называется "Собралась выложить отчет"...Hildefonsa, спасибо! Судьба Беатрис была предопределена с того самого игрового дня, когда сестры появились на свет (светленькая девочка была первой), плюс разнообразие семейной галереи, плюс Бернадетт в младенческие и детские годы внешне мне нравилась гораздо меньше своей сестры...зато какая сейчас выросла хорошенькая молчу и кусаю локти О Гарри, Арчи и родителях загадочно промолчу - отчет может многое разъяснить. А что касается отношения Беа к Вандеру - разница в возрасте у них где-то лет 8-10, в детские годы он активно возился с двойняшками, да и вообще, всегда они были друзьями, к тому же, нужно же нам как-то следить за его жизнью?
Последние дни официального лета сгорали один за другим. Быстро и незаметно, как хорошие спички, ярко и весело, как полагается проходить, когда тебе всего лишь восемнадцать, беззаботно…до тла. Так сгорало не только лето – так горела наивность нашего детства, бесшабашность подросткового максимализма, то время, когда можно было принимать самые разные решения, ни на секунду не задумываясь о последствиях, ибо умничать, осторожничать и беспокоиться в старшей школе испокон веков считалось моветоном. Зола, горячая и ломкая, еще долго будет согревать воспоминаниями, пока ее окончательно не смоет мощной волной новых впечатлений. Но, если честно, мне иногда кажется, что до этих самых новых впечатлений мы не доживем. Нет, всем должно быть известно о том, как любят в государственных учреждениях бумажную волокиту и проволочки, но в этом университете, похоже, ко всему этому относятся с особым трепетом и нежностью. Добро пожаловать в ГСУ!
- …а еще распишитесь здесь, здесь и здесь, - секретарь декана, рыжеволосая девица с хитрыми лисьими глазами безукоризненными гелеевыми ногтями тыкала по нужным строчкам, едва ли не дырявя бумагу, - в понедельник к трем подойдите за расписанием. Взять учебники из библиотеки можно будет уже завтра. Так же на этой неделе вам стоит определиться с дополнительными занятиями, курсами и факультативами. Поздравляем с поступлением в ГСУ.
Оттараторив давно заученную и заезженную фразу мисс Диксон нагрузила нас кучей полезных и не очень брошюр и с чувством выполненного долга выставила в коридор.
Тут же в ее кабинет прошмыгнула еще одна парочка пока еще абитуриентов. Интересно, они тоже ждали месяц, прежде чем услышать это заветное «Поздравляем с поступлением»?
- Ну что? – Бернадетт, как всегда бодрая и жизнерадостная, обнимала нас за плечи, - мы это сделали – теперь мы официально студенты!
- Ага, - неловко брякнула я, мельком пролистывая цветастый буклет, - ура нам!
- Можно подумать, что с вашими оценками и должностью тети Лори вам могли отказать, - не замедлила добавить дегтя добрая Стефани.
- Почему нет? Очень даже могли, - удивленно подняла я брови, - а вот тебе, точнее, Дейлу, работающему на Джонас-Кемпиан-Спектр…
Наша маленькая процессия по коридору на выход повела себя предсказуемо, а именно – остановилась. Стефани не любила, когда вспоминали, где и кем работает ее отец, Бернадетт знала об этом и знала, что держать недовольство в себе Стефани не умеет и не любит, и только я продолжала идти дальше.
- Беатрис! – насторожено-предупредительным тоном начала Бетт.
- Отвали! – решительно отрезала Фани, не желавшая, похоже, портить этот день.
- Да с удовольствием! – усмехнулась я, подкинув на ладони извлеченные из кармана сумочки Бернадетт ключи от машины. От нашей общей машины, если кто-то вспомнит сейчас про уголовный кодекс.
- Ах, ты…
Но меня уже было не остановить.
Больше месяца прошло с того дня, когда мы впервые приехали в студенческий городок ГСУ, но кажется, только сегодня меня это действительно радует. И мне очень хочется думать, что этому виной то, что отныне мы здесь не на птичьих правах, а не…ни я, ни Бернадетт не планировали изначально поступать в ГСУ, несмотря на его престижность, репутацию одного из лучших государственных учебных заведений страны и именитых преподавателей. После долгих разговоров, обсуждений и споров с родителями мы все сошлись на том, что уезжать далеко не хотим – Бернадетт тогда как раз хотела устроиться на лето в ДКС и местный колледж давал возможность продолжить практику и во время обучения, мне же было как-то все равно, чья именно печать будет стоять на моем отличном дипломе, так что выбор наш быстро сократился до двух университетов неподалеку от Рочестера…до того дня, когда в нашем доме не появилась она – Пенелопа Леви. Миловидная, черноволосая, вежливо, но настойчиво требовавшая разговора с хозяином дома тет-а-тет.
- У меня нет секретов от своей семьи, - отрезал отец, складывая руки на груди.
- Это замечательно, мистер Муратти, - тут же заговорила она, чуть виновато улыбаясь, - тем более, что учитывая обстоятельства, это вряд ли можно считать секретом. Однако, я все же настаиваю…
Что ж, настоять ей удалось, и полчаса спустя она уже рассыпалась перед отцом в благодарностях, обещала прислать людей с рекомендациями и оборудование и, махнув на прощание ручкой, покинула наш дом.
- Ничего себе у нас в стране ученые, - присвистнула Бернадетт, провожая незваную гостью взглядом, - что ей было надо, пап?
- А? – рассеяно переспросил он, отвлекаясь от оставленных мисс Леви документов, - извини, я прослушал…Гарри через неделю возвращается в Рочестер.
- Это она тебе сообщила? – прищурила серо-голубые глаза мама и, получив в ответ утвердительный кивок не сдержала фырканья, - и ради этого нужно было городить весь огород с секретами?
- Нужно было, - повторил ее слова папа и обратился к нам, - В следующем учебном году вы отправляетесь в ГСУ.
Наше удивленно-негодующее «ЧТО?!» прозвучало в унисон. И началось…
- Ты не имеешь права решать это за нас!
- А как же стажировка? Дейл уже договорился…
- Сандро, нельзя так сразу – с места в карьер. Такие вопросы нужно обсуждать…
- Лори, это не тот случай, что бы его обсуждать. Ни Бернадетт, ни Беатрис на эти четыре года в Рочестере не останутся.
И никаких путей к отступлению, никаких шансов договориться и переубедить – в этом был весь папа.
Неделю мы обижались на отца – Бернадетт расстраивалась из-за сорвавшейся стажировки, я просто злилась…но все это длилось ровно до того дня, когда в нашем доме снова не появился Гарри Вандер. Точнее, вечера. И раньше не отличавшийся красотой и здоровьем парень сейчас и вовсе больше напоминал…труп. Труп, который вопреки всем законам продолжал жить, ходить, говорить, дышать…правда, все это довольно быстро объяснил тот факт, что светлое время суток Гарри предпочитал проводить либо в гараже, либо в недавно открывшейся лаборатории, куда он отправлялся затемно, категорически отказался от того, что бы занять свою старую комнату на втором этаже, а в пищу предпочитал употреблять содержимое белых пластиковых пакетов, которые исправно привозила уже известная нам Пенелопа Леви. И не надо сейчас говорить о том, что вампиров не существует! Инопланетян, знаете ли, тоже.
- Скажи, Сандро, - задумчиво говорил Дейл, гипнотизируя остатки коньяка в пузатой стопке, - когда я в очередной раз влипал в историю, ты чувствовал то же самое, что и я сейчас?
- Тебе еще простительно – у нас с тобой хоть какие-то общие родственники есть, - отвечал ему на это отец, доставая новую бутылку – персонально для шокированного брата, - а вот от сына Мэтью Вандера…
- Идите к черту, - резко прервал неспешную дискуссию старших Гарри, - я не собираюсь умирать сейчас только из-за своего диагноза.
И, накинув яркую кожаную куртку и спрятав краснеющую радужку глаз за темными стеклами специальных очков, Гарри Вандер направляется к выходу, попутно набирая кого-то на мобильном.
Так мы и были вынуждены оставить все надежды на то, что бы остаться дома и спешно начали паковать чемоданы и собирать документы в ГСУ. И если нас с Бернадетт это поначалу не особенно радовало, то Стефани, узнав о перспективах втроем отправиться в университет радость свою не считала нужным скрывать.
- Наконец-то будет нормальная жизнь, без контроля родителей и монстров-разрушителей, - говорила довольная кузина.
- Не переживай так, Стефани, мы будем к вам приезжать… - не замедлил обрадовать ее монстр-разрушитель №1, он же младший брат Фани и еще один наш младший кузен Брендон.
- Да, вместе с мамой и папой, - тут же подхватил его слова Мартин, второй разрушитель, - часто-часто…обещаем!
- Что вы вообще делаете опять в моей комнате?!
В следующую минуту уже наученные горьким и не очень опытом братья с визгом и шумом неслись на первый этаж. Гроза всех учителей младшей школы и будущее средней и старшей, пока еще они только получают удовольствие от своих выходок и шалостей, но мы-то знаем, что рано или поздно это перерастет в необходимость поддерживать уже заслуженную и много раз подтвержденную репутацию сорвиголов. Тем более, что фамилия и родственники обязывают.
Кстати, о родственниках - один из них подложил нашей компании небольшую, но весьма увесистую свинью. Оценки, стипендии, рекомендации преподавателей могли обеспечить нам поступление даже с документами, поданными с опозданием, но вот что касается жилья…самые хорошие дома и места в общежитиях распределяются в первую очередь, кто успел – тот и съел, как говориться, но это не казалось нам проблемой до того момента, пока Джеймс не узнал, что первый (а может быть, и второй) год в университете мы собираемся пожить у него.
- Еще чего, - ужаснулся кузен, - да я лучше вернусь обратно в общежитие!
Ни уговоры, ни обещания вести себя хорошо, ни аргументы и мольбы не смогли его переубедить.
- И что нам теперь делать?
- Начинать снова собирать документы, на комнату в общежитии, - отвечал этот бездушный, пожимая плечами и собирая спортивную сумку, намереваясь навестить наш старый спорткомплекс. Недолго думая, я увязалась вслед за ним.
- Значит, не желаешь делить свой большой съемный дом с обделенными родственницами? – поинтересовалась я, предварительно обратив на себя внимание кузена закинутым в корзину мячом.
- Два очка, - хмыкнул Джеймс, - сдаешь, Беа. Одному мне большой дом не по карману, нас там уже живет четверо.
- Думаешь, твои соседи будут против?
- Целый год жить вместе с тремя симпатичными первокурсницами? Конечно, нет! – рассмеялся кузен, но быстро посерьезнел, - именно поэтому против я.
Пуленепробиваемый аргумент! Многое объясняет, но ни черта не решает. Поиск подходящего жилья непозволительно затягивался. Папа смотрел на общежития, в которых оставались места, ругался и склонялся к мысли, что дома будет не так уж и плохо, мама изучала оставшиеся съемные университетские дома (правильнее было бы назвать их особняками), едва ли не крестилась, приговаривая «Если бы я брала взятки, то может быть…», а Дейл смотрел на брата и его жену и в один прекрасный день не выдержал и позвонил одному из давних своих приятелей. Так мы и стали временными владелицами небольшого, но уютного коттеджа, у которого был только один минус…
- Дом находиться довольно далеко от ГСУ, - говорил Дейл, - на машине можно управиться. В конце концов, у всех здесь есть права.
- Кроме тебя, папа, - очаровательно улыбнулась Стефани.
- Упаси Бог твоему отцу садиться за руль! – проговорил папа, и, переглянувшись друг с другом они усмехнулись чему-то, известному только им двоим, - ладно, ешьте быстрее. Нам еще долго ехать.
На место мы прибыли ближе к вечеру. Красный кирпич, подземный гараж, полупустая гостиная, кухня, спальня…именно в этом доме нам и предстоит провести следующие четыре года.
Пока же мы жили здесь только месяц, и то – большую его часть – под чутким контролем двух отцов. Папа и Дейл не могли уехать, не проконтролировав, как мы здесь устроимся, какие факультеты выберем, на какие специальности попадем, да и попадем ли вообще. Этим они и занимались в свободное от ностальгии по студенческим годам и молодости время.
- Ничего не изменилось, - добродушно улыбался папа, наблюдая за несколькими молодыми парнями, ставшими центром всеобщего внимания едва появившись в кафе, но мигом помрачнел, когда один из них подмигнул проходившей мимо с чашкой кофе в руках Бернадетт.
- Ну надо же, - произнесла сестра, плюхаясь на табуретку, - интересно, все общинники приезжают так рано, или только «Братья по разуму»?
- Настоятельно рекомендую держаться от них подальше, - от былого добродушия не осталось и следа, - по крайней мере, на первом курсе.
- Сказал человек, бывший когда-то одним из «братьев», - внес свою лепту в разговор Дейл.
- Да ладно? – недоверчиво хмыкнула я, - ты серьезно был в общине?
- Ну, как тебе сказать, - замялся отец, раньше старавшийся не говорить про это, - я никогда не жил в общине…
- Но был братом, - живо перебил его Дейл, доказывая, что Стефани пошла не только в бабушку, но и в папу, - закадычным приятелем Эша, Каса, Лео и остальных из этой компании. А еще встречался с вице-президентом женской общины «Три-Вата»…
- Надо будет запомнить название, что бы не допустить вашего поступления туда, - встряла я, обращаясь к сестрам.
Хлопнула дверь и на соседнее сиденье плюхнулась Бернадетт, старательно делавшая хмурые брови. Приземлившаяся сзади Фани тут же забросила все брошюры и листовки назад, до лучших времен.
- Ну, и чего мы стоим? – сурово спросила Бетт, - заводи мотор или освобождай мне место!
- А куда едем? По магазинам?
- Денег еще нет, - отмахнулась сестра, - в клуб, в бильярд.
- Рано еще, - возразила Стефани, - пиццерия, или парк, или…
- Да какая разница! – рассмеялась Бернадетт, - не домой
Действительно…стоило ли спрашивать?
Пара слов о делах семейных. Политическая ситуация в моем городке немного нестабильна, так что Лори после достижения цели всей жизни один раз была из кабинета мэра вытурена, но вскоре вновь вернула себе законное и желанное кресло. Город снова во власти семьи Муратти.
Совсем забыли о «младшем крыле» семейства – Дейл ныне адвокат в шоу-бизнесе. До Верины карьеры осталось всего ничего.
Сандро с недавних пор стали все чаще и чаще замечать в кругах тусовщиков, а не политиков, бизнесменов и серьезных журналистов. Предпоследнее повышение (ныне он внештатный веб-дизайнер, но скриншот был утерян)
О Гарри информация будет только на словах: мой полуинопланетянин с отличием закончил Технический Университет, по специальности физика, сменил стремление «семья» и мечту о шести детях на «удовольствия» и страстно возжелал сделать карьеру ученого, заключил помолвку с промелькнувшей здесь Пенелопой Леви и стал вампиром. Ну, и, собственно, десерт. Стефани, Беатрис и Бернадетт…поступили в ГСУ, получили стипендии
Все трое выбрали психологический…с их-то целями в жизни.
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 13.02.2013 в 17:19.
Причина: Добавлено сообщение
+04k@, Что за фигня? Почему тут такое затишье? Куда же разбежались все читатели? Может, так же как и я, не заметили обновления династии? Нужно будет обязательно подписаться, чтобы больше не терять тебя
Поздравляю с третьим поколением! Прочитала два пропущенных отчета с улыбкой на лице. И я думала, что наследницей станет Бернадетт - активная и общительная. Хотя, Беатрис тоже та еще штучка. Приятно было увидеть Сандро и Глорию в роли порядочных родителей. С ума сойти как быстро пролетело время, вот вчера еще малютки Беа и Бернадетт учились ходить, а сегодня уже студентки ГСУ. Чувствую себя старушкой. Честно слово
Цитата:
Сообщение от +04k@
- Да какая разница! – рассмеялась Бернадетт, - не домой
Действительно…стоило ли спрашивать?
Ну не томи же нас! Выкладывай быстрее продолжение!
Heisuke, традиционно уже говорю спасибо за приятные слова. Вообще, насколько я представляю себе Беатрис и Бернадетт - характерами они удались в родных Глории. А что касается, собственно наследницы...та она штучка, или не та - это время покажет.
+04k@, прости-прости-прости за общую тормознутость!!! Читала, но такая лень на комментарии обуяла, что просто караул. Исправиться не обещаю, но буду стараться!!))))
Итак. А я знала, что будет наследницей Беатрис!!! Урааааа!!!
Кстати, поздравляю с третьим поколением и переездом в основной раздел. Теперь уже и самые тормоза это поняли)))) (то бишь я)))
Честно говор что писать о первом отчёте Беатрис не знаю, кроме того, что мне очень понравился слог, я так читала-читала-читала и дочитала до конца, но вот вытащить какие-нибудь данные для анализа не могу пока, пока только знакомимся. С самой Беатрис, с Бернадетт через её призму, с Гарри (я помню, что ты решила его не женить ни на ком из сестёр))) и с родителями заново, но уже через глаза их дочери. Ага,ну ещё то, что Беа довольно своенравная, попирающая запреты и смелая девушка (но другое было бы странны при таких-то "спокойных" родителях))))
А в следующем отчёте... Ох Гарри меня конечно поразил это точно)))) Но честно говоря, положа руку на ногу, вампиром он мне очень понравился. Я так поняла, он радикально решил проблему смертельной болезни? Оригинально ничего не скажешь))) А что, был инопланетянин, стал вампиром-инопланетнином, и так странный, необычностью больше, необычностью меньше)))) У меня в династии были призраки-вампиры)))) так что тоже люблю всяких эдаких)))
Так ладно. А чего Сандро отослал девочек в универ из-за этого? Потому что шумиха опять начнётся как тогда, когда Гарри вообще родился?
Квартирный вопрос это да... хорошо, что закончился хорошо, хотя как бы он мог закончиться при таких-то стипендиях. Кстати, а стипендия "танцору ноги не мешают" за что даётся? Я такой никогда не видела.
В общем, интересно, что там будет у девчонок в универе!!
katsol, рада, что ты снова с нами (семьей Муратти и их нерадивым создателем) и полностью согласна с отзывом о первом отчете - как я уже писала, хотелось помянуть всех, кто хоть как-то будет здесь мелькать, тем более что Сандро в последних записях у меня как-то сосредоточился на своей семье и ее проблемах. Что же до второй записи Беатрис...Сандро скорее действует на всякий пожарный, да и просто хороший повод отослать дочерей из города. Гарри и мне вампиром понравился - по-моему, серая кожа с красными глазами ему даже идут вот правда обнаружилось что-то вроде казуса (или глюка, что вернее, при моем-то компьютере) каждый раз, когда мимо него пролетает призрак Лавиньи, Гарри стреляет в ее сторону сердечками, свистит и просит перезвонить...товарищи с Симс 2 (если такие здесь бывают) у кого-нибудь такое было?
+04k@, у меня опять проблема, что я что-то пропустила и не уследила конец истории с тем парнем? О_о вроде нет...
Читать о буднях Муратти так интересно, что я просто не могу даже слов подобрать) так интересно, жизненно, со своими проблемами и неприятностями.. ну в общем я в восторге от нового отчета и от всех новостей, которые в нем выявились.
Поздравляю девчонок со вступлением в ГСУ) я вообще удивлена, что они еще выбирали - их же знаменитые в чем-то и очень успешные во всем предки его заканчивали, чем он им так не нравился? Хотя, наверно, другие варианты тоже были не такими плохими)
Значит, Гарри стал вампиром. Неожиданно. С чем связано его такое... кхм, решение? Или это болезнь, которая мутировала? Он совершенно не выглядит больным, хотя я не представляю, как должны выглядеть больные инопланетяне-вампиры. Надо будет подтянуть знания по этому вопросу.
Я путаюсь в многочисленных родственниках (а это всего третье поколение), но сорванцы - младшие братья Стефани? Соответственно, дети Дейла и как-там-его-жену-зовут?) одного взгляда на них хватает, чтобы однозначно сказать - Муратти же) твоя генетика очень хорошо передается в поколениях, надеюсь, так будет всегда))
Нет, в чем-то Джеймс прав, что не позволил очаровательным кузинам жить под одной крышей со своими друзьями. Но блин, это действительно подложенная свинья XDD ладно еще, что хоть выкрутились и жилье нашли, а то жить с родителями, учась в университете - это как-то не так)) конечно, технически такое и невозможно, но я как-то забываю, что это всего лишь игра)
В общем, поздравляю девчонок с новой, взрослой жизнью! Посмотрим, чем у них все кончится, но пока желаю только от родительского надзора избавиться хотя бы)
А еще - Беатрис напоминает мне раннюю Лавинью. Раннюю-раннюю. Не знаю, почему.
Отчет замечательный, жду с нетерпением продолжения))
Глория прекрасна, первое, что пришло в голову, когда открыла отчет и увидела скрины, хотя я всегда ей восхищалась. )
Затем, аааа, сестренки Муратти!)
Кто бы сомневался, что они не будут буянить, кровь предков дает о себе знать, главное, что бы в сильные неприятности не вляпались.
А то им потом от родителей достанется, я бы больше их опасалась чем кого то еще. )
Даа, чует моё сердце, третье поколение определенно зажжет. )
А еще история Гарри очень интригует, такой, казалось бы, раньше незаметный персонаж, теперь столь ярко проявляется.
Кстати очень симпатичный домик у сестер.
Вааау, сколько стипендий! Ты прямо герой, я обычно только на 3-4 максимум вытягиваю)
Да, уж, цели у них глобальные. Бедный городок. А ведь еще и братишки малые подрастают.
Хотя...