Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Нестандартные династии
Перезагрузить страницу Предложения по наборам испытаний
Нестандартные династии Обычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!

Ответ
Страница 15 из 45 « Первая < 511121314 15 1617181925 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 02:40   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Хорошо Предложения по наборам испытаний

Наполним подраздел новыми челленджами вместе!

Свои челленджи, а также правки к уже существующим, обсуждение условий нового челленджа можно проводить в этой теме.

Наборы испытаний | Вопросы по челленджам | Правила нестандартных династий | Вопросы и предложения по нестандартным династиям

За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!

Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.

Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.

Челленджи, которые можно перевести:
Disney Princess Challenge: TS4, TS2
The Random Legacy Challenge
StrangerVille Survival Challenge
Against the Clock Challenge

Наборы испытаний, которые взяты на перевод:

Наборы испытаний, которые взяты на адаптацию под другую версию игры:

Последний раз редактировалось Influence, 15.05.2021 в 22:13.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 06.09.2015, 12:01   #141
Деффачка Saga меню пользователя Saga
Divide My Heart

Перевод. Мои уточнения - серым шрифтом. Вроде эти моменты и очевидны, но я считаю, что надо бы добавить.

100 Baby Challenge/100 детей [TS3]
Источник

Требования.
Базовая игра The Sims 3

Цель.
Цель челленджа - обзавестись сотней детей за минимальное число поколений с любым количеством мужчин, но без чит-кодов.

Как начать.
Создайте симку с любыми чертами характера на ваш выбор. Рекомендуемые черты: Чистюля, Художница, Безнадежный романтик. Кокетливая, Хранительница очага.
Можете поселить её на участок с домом, а потом переехать в дом побольше или на пустой лот и строить дом самостоятельно.
Выводите свою симку в свет для знакомства с мужчинами.

Правила.
- Основательница может покидать лот только для выполнения целей и встреч с мужчинами. Устраиваться на работу запрещено.
- Младенцев разрешается взрослить в тот же день.
- Тоддлеров разрешается взрослить раньше времени, но только в том случае, если они уже умеют говорить, ходить и пользоваться горшком. Иначе - ждите их игрового взросления.
- Детей и подростков разрешается взрослить после того, как они получат оценку "5" и попадут в список почета.
- Подростки могут устроиться на подработку.
- Моментально выселять детей, достигших возраста "молодой взрослый", необязательно, но они не имеют права устраиваться на полный рабочий день.
- Можно нанять горничную, но следите за тем, чтобы она не помогала с тоддлерами. Это запрещено.
- Запрещено использовать яблоки и арбузы для влияния на пол ребёнка.
- У всех, кроме основательницы, черты характера должны быть случайными.
- Эстафету у матери перенимает последняя девочка в поколении.
- Основательница не может выйти замуж до тех пор, пока не переедет и не завершит участие в челлендже.
- Основательницу разрешается отселить сразу после того, как она постареет.
- Если у вас не родилось ни одной девочки, челлендж провален (и это единственный способ его провалить).
- Использование чит-кодов запрещено. Исключение - resetSim, если что-то заглючило.
- Награда "Плодовитость" разрешена и даже рекомендуется.
- От одного мужчины можно родить только один раз.
- Запрещается нанимать няню. Придется подождать, пока вырастут старшие дети, чтобы свалить заботу о младших на них.
- Запрещается отправлять детей в школу-интернат. Нет уж, заботьтесь о них сами.
- Запрещается использовать плоды жизни, амброзию, зелье омоложения и остановки возраста, а также становиться вампиром. Словом, запрещается продлевать жизнь основательнице.
- Запрещается подселять на участок других симов - ни отцов детей, ни друзей.
- Запрещается оживлять воображаемых друзей и заставлять их пахать на благо себе.

Советы.
- Ах, эта репутация... Поосторожнее с репутацией, иначе со временем вам станет трудно заводить романы.
- Эксплуатируйте подростков! Они могут помочь малышней лучше, чем вы думаете, и неплохо пополнить семейный бюджет!
- Синдром ксерокса. Когда дети получаются клонами родителей, это раздражает и снижает интерес к игре. Поэтому, если последняя девочка в поколении родилась абсолютной копией матери, разрешается выбрать в наследницы другую дочь из тех, что живут на лоте.

Trust: Hunger Games Challenge
Saga вне форума   Ответить с цитированием
Saga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Saga
Найти ещё сообщения от Saga
Старый 06.09.2015, 12:22   #142
Царевна Несмеяна

Britain, Urtica, второй день смотрю - не вижу разницы с королевой улья. Да, есть незначительные формальные отличия, но по сути надо нарожать женщиной определенное (очень значительное) количество детей.
Седая
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2015, 12:54   #143
Деффачка Britain меню пользователя Britain
¯\_(ツ)_/¯

Профиль на Thesims3.com

Седая, ну, тут 100 мужчин вместо 10, и правила несколько более жёсткие В таком случае что, адаптировать пчёлку под с4?
И мне понравились инопланетные правила для с4, можно было бы сделать отдельный челлендж из них.
Britain вне форума   Ответить с цитированием
Britain
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Britain
Посетить домашнюю страницу Britain
Найти ещё сообщения от Britain
Старый 06.09.2015, 13:02   #144
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Седая, тут отличие в том, что мы играем не одной и той же основательницей, а есть преемственность поколений, то есть основательница нарожала сколько смогла до старости, потом эта обязанность перешла к младшей дочери. И сложнее в том, что мужчина не живёт с женщиной, а ей приходится самой и за детьми ухаживать и на жизнь зарабатывать. Плюс от одного мужчины можно родить только один раз, это приходится постоянно бегать искать новых в то время, как у тебя орава малышей на руках, которых надо всему учить, денег мало и постоянный недосып)) В общем, весело)
Я несколько раз играла этот челлендж он очень интересный, только с тем отличием, что никого не взрослила, только подросткам ставила 7 дней на взросление. И без награды "плодовитость", так интереснее))

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 06.09.2015, 13:16   #145
Царевна Несмеяна

Britain, katsol, принцип все равно тот же самый)) ну для меня во всяком случае. Но хорошо, добавим.
Цитата:
В таком случае что, адаптировать пчёлку под с4?
Ими занимаюсь я)
Цитата:
И мне понравились инопланетные правила для с4, можно было бы сделать отдельный челлендж из них.
Можно)
Седая
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2015, 13:28   #146
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Внезапно занялась переводом правил челленджа String Me (я хочу обозвать его "По знакомству", потому что "Обмани меня" уж очень смахивает на название сериала и вводит в заблуждение). Прошу закрепить за мной. К вечеру, наверное, уже будет переведенный вариант.

Единственное, боюсь, что адаптировать его под Симс 4 и Симс 3 вряд ли удастся, если там еще не заложена функция повышения через дружбу с коллегами. Пока - только для симс 2, причем обязательно наличие дополнений "Увлечения" и "Переезд в квартиру".
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 06.09.2015, 22:12   #147
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Оригинальное название переводится как "дергай меня за ниточки", "води меня за нос", "обмани меня", но мне не понравился ни один из предложенных вариантов, поэтому я рискнула предложить своё название, отражающее суть челленджа с учетом наших реалий.
Также частично сокращен текст, я убрала некоторые не относящиеся к делу рассуждения автора.

По знакомству/String Me

Вы отправили своего сименка в школу и запрещали ему делать домашнюю работу, а то и вовсе не отпускали на занятия, когда проходили челлендж "В стране невыученных уроков".

Вы послали его продолжать образование, и заставили заниматься всем, чем угодно, только не учебой, и при этом требовали не вылететь из колледжа, выполняя правила челленджа "Спящий в колледже".

Ваш сим доказал, что научился получать отметки, не учась.
Теперь вы хотите проверить, сумеет ли он всю жизнь ничего не делать и расти по службе, не развиваясь.

Представьте себе: ваш сим приезжает домой в конце рабочего дня, выходит из машины - и раздается характерный звук, извещающий вас о том, что его повысили. Всплывающее окно тут же сообщает вам подробности. Ура! Ваш сим достиг вершины карьеры и всю оставшуюся жизнь проведет с платиновым стремлением.

У него была хорошая жизнь: много знакомых, тусовки в центре с друзьями и постоянные походы по клубам. Теперь настало время остепениться и найти подходящего спутника жизни, может быть, обзавестись семьёй, именно сейчас, когда он зарабатывает хорошие деньги. Да, но стойте, что это? Панель навыков практически пуста. Нет навыков? Как ваш сим смог достичь вершины карьеры без необходимых навыков?

Что ж, в этом и состоит задача нашего челленджа - помочь симу достичь вершины карьеры без того, чтобы развивать нужные навыки.

Этот челлендж посвящен карьере и тому, как заработать повышение и премию, не повышая свою квалификацию. Да, симы с любым устремлением, в том числе и со стремлением к жареному сыру, могут получать повышения, не накапливая для этого очки навыка.

Почему этот челлендж так называется? Потому что ваш сим будет управлять своими коллегами, чтобы получить хорошую репутацию на работе и выбить себе повышение. Я знаю, как раздражают эти симы, которые вылазят из авто вашего сима. Коллеги, чтоб их. Теперь вы будете молиться, чтобы в конце рабочего дня из авто вашего сима вылез парень или девчонка, потому что этот гость будет отвечать за будущее вашего сима.

Начало жизни с минимальным количеством навыков:

1. Создайте молодого взрослого или взрослого сима любого пола, с любой внешностью и особенностями характера, какого пожелаете.

От переводчика-адаптатора: Если вы хотите, чтобы ваш сим устроился на работу, доступную только выпускникам колледжа, вы можете создать его молодым взрослым и устроить в университет, с помощью хаков ускоренно пройти курс обучения и только потом начинать челлендж.

Если вы хотите играть наудачу, выберете любое случайное стремление, бросив кубик или кликнув не глядя на любое стремление.

Если вы не ищете легких путей, выбирайте для сима стремление к знаниям - наименее подходящее стремление для нашего испытания (сим будет хотеть зарабатывать баллы навыка, а вы будете его останавливать).

Если эти два варианта вас не устраивают, вы можете выбрать симу любое стремление по вашему желанию, а также вкусы, стоп-сигналы, знак зодиака.

От переводчика-адаптатора: я думаю, что в этот челлендж можно играть и симами, которыми вы уже играли до этого, например, взять представителя побочной ветви вашей династии или кого-нибудь из второстепенных персонажей. Даже не нужно полностью обнулять баллы навыка - достаточно убедиться, что у сима отсутствуют навыки, необходимые именно для этой профессии. К примеру, если у сима полностью прокачана кулинария или творчество, выбирайте профессию, где нужно развивать механику, харизму и логику. Выбирайте подходящую профессию, и вперед.

2. Ваш сим может быть как бедным, так и богатым, используйте коды, чтобы купить вещи, которые вам нравятся. Покупайте всё, начиная от одежды, и заканчивая предметами роскоши - в данном случае это не проблема.

3. Ваш сим может искать работу через компьютер. В любом случае, он будет начинать с самой нижней ступени, так что лучше использовать компьютер, он предлагает больше вариантов.

Разрешено:

1. Правило "не накапливать баллы навыка" не применяется, пока ваш сим не достиг первого повышения. Ваш сим должен заработать одно-два очка навыка, чтобы перейти на вторую ступень. Это позволяет ему приводить домой коллег по работе.

2. Можно сохранять баллы навыка, полученные во время прогулок, свиданий или после удачного розыгрыша карты шанса.

3. Ваш сим может накапливать баллы навыка, которые не помогут ему продвинуться по службе. Например, врач может рисовать картины и развивать творчество, потому что это никак не поможет ему получить повышение.

4. Вы можете перезагрузить игру после неудачно разыгранной карточки шанса. Однако у этого правила есть свое условие.

Внимание! Вы должны сохранять игру каждый день за час до того, как ваш персонаж отправится на работу, сразу после того, как появится всплывающее сообщение о том, что через час прибудет служебный транспорт, или что персонаж должен прибыть на работу через час (если у него свой автомобиль).

Если вы забыли это сделать, вы обязаны игнорировать карточку шанса, даже если знаете правильный ответ.

5. Разрешено давать симу волшебный эликсир - он не обязан состариться, прежде чем его повысят.

Запрещено:

1. Ваш сим не может получать навыки, необходимые для повышения по службе, читая книги, выполняя повседневные действия, используя объекты, повышающие навыки, карьерные награды, а также награды за баллы стремления. Он не может обучаться у какого-либо из симов этому навыку или использовать для этого еще какой-нибудь хитрый способ. В любом случае, если ваш сим незаконно получил балл навыка, он не может его сохранить - удалите его любым способом.

Можно оставить баллы навыка, помогающие продвинуться по службе, если они получены во время прогулки, свидания или в результате розыгрыша карточки шанса (об этом сказано выше).

Лучше всего к каждому отчету прикладывать скриншот, демонстрирующий панель навыков сима.

2. Ваш сим не может перейти на работу, для которой пригодятся заработанные им навыки. Пример: ваш сим выбрал карьеру спортсмена, но при этом заработал 10 баллов навыка кулинарии. Ваш сим не может перейти на другую работу и стать кулинаром. Если кто-то из горожан предлагает вашему симу работу, ваш сим должен отклонить это предложение, если он уже заработал необходимые навыки для повышения.

3. Если вашему симу для повышения по службе нужно развивать навыки кулинарии, механики, уборки, он не может сам готовить пищу, прибираться в доме или чинить предметы, а должен влиять на других симов, чтобы они делали это за него, либо нанять кого-нибудь для этой работы (горничная, доставщик еды, ремонтник, дворецкий и так далее).

4. Сим может заводить полезные знакомства только с коллегами, которые приехали с работы вместе с ним, в его автомобиле. Он не может знакомиться и общаться с коллегами своего мужа\жены или других сожителей.

После того, как ваш подопечный достигнет пятой ступени карьерной лестницы, он получит карьерную награду. Сам он не может её использовать, но его домашние могут. Награда должна находиться на лоте и должна стоять в таком месте, где не только домашние смогут ей воспользоваться, но и все проходящие мимо симы смогут её рассмотреть.В конце концов, ваш персонаж честно заработал её, ленясь, почему бы и не похвастаться?

Хаки, читы

Разрешены:
Разговор сразу с несколькими симами по телефону (жизненная выгода, доступная симам со стремлением к популярности).

Хак для похищения НЛО.

Хаки для колледжа

BoolProp, moveobjects или любые другие чит-коды, чтобы в целом исправить ошибки игры.

Любые хаки, дающие косметические изменения, и дефолты.

Не допускается:

Любой хак, повышающий навыки или улучшающий настроение или восполняющий потребности. Для большей пользы, используйте "Энерджайзер"и общайтесь со своим коллегой.

Любой хак, превращающий вашего сима в плантсима, оборотня, ведьму или вампира.

Использовать Boolprop, чтобы получить очки навыка или забеременеть, или стать плантсимом, ведьмой, оборотнем или вампиром.

Способы повлиять на вашего коллегу

Ваш сим будет знакомиться с коллегами по работе и стараться произвести на них хорошее впечатление, чтобы коллега плясал под его дудку и добыл ему повышение. Если у вас установлен аддон "Увлечения", включите все доступные жизненные выгоды. Я заметил, что именно их использовал чаще всего, когда тестировал челлендж. Муж моей подруги, Рон, не устанавливал "Увлечения" и управлял персонажем, имеющим стремления к знаниям. Не нужны козыри, чтобы играть? Тогда не используйте их.
От переводчика-адаптатора: автор забывает про такую важную часть увлечений, как собственно увлечения. Если ваш сим начнет развивать определенное увлечение, увеличится количество карточек шанса, и появятся новые возможности подружиться с коллегой по работе и привести его домой.

Свидания в "Ночной жизни" Это забавная "угадайка" для поддержания вашего сима в хорошем настроении М-м-м... может быть, удастся сходить на свидание с коллегой? Кроме того, вы можете пригласить его на дружескую прогулку.

Помимо этого, ваше повышение будет зависеть не только от благосклонности коллег. Вы заметите, что, поскольку ваш сим не накапливает баллы навыка, игра будет увеличивать количество карточек шанса, выпадающих на его долю. Мне, например, попались такие, каких я раньше не получал.

У вас нет этих дополнений? Удачи! Попробуйте и дайте мне знать.

Резюме: Ваш сим будет получать повышения благодаря хорошим отношениям с коллегами и благополучному розыгрышу карточек шанса. Если у вас установлено дополнение "Переезд в квартиру", есть шанс, что ваш сим может получить повышение от любого горожанина, с которым он подружится.

Модули для разных дополнений

Этот челлендж сам по себе достаточно сложен, но если вы хотите усложнить себе задачу, можете использовать следующие дополнения к правилам:

Для дополнения "Университет"

Ваш сим не только бездельник, паразитирующий на своих коллегах, но и родитель. Его ребенок идет в колледж, выпускается, возвращается домой и устраивается на работу, выбрав карьеру "Ученый-естественник". Ребенок получает Проглотис Людоедис, который в один прекрасный день оставляет без присмотра во дворе. Один из наиболее полезных коллег вашего сима заходит в гости и пытается получить кусок пирога...

а. Если ваш персонаж - мужчина, он должен усыновить ребенка. Если для его работы не нужно повышать навык логики, он может воспользоваться телескопом и быть похищен инопланетянами.
б. Если ваш персонаж - женщина, она должна забеременеть от первого коллеги мужского пола, приехавшего с ней домой, или, если у неё нет коллег мужского пола, от НПС.

Для дополнения "Ночная жизнь"

Коллега вашего сима просто обожает вампиров. Ваш персонаж думает сделать ему одолжение и знакомит его с графом или графиней. Увы, коллега получает укус... и как-то не успевает добраться домой до восхода солнца.

Для дополнения "Бизнес"

Ваш персонаж любит строить, и сумел создать робота-серво. Он активирует серво, который быстро получает работу в той же области, что и его создатель. Серво затем "находит свое место" и становится коллегой вашего персонажа, приезжая вместе с ним домой в автомобиле (не удастся отыграть, если вашему симу для повышения нужен навык механики - тогда ему нельзя самому строить серво).

Для дополнения "Питомцы"

Ваш подопечный любит собачек или кошечек. Ему удается приютить двух бродячих животных и начать разводить их. Затем он отдает весь помет коллеге по работе в качестве подарка за помощь в продвижении по карьерной лестнице (кто сказал - "он берет взятки борзыми щенками"?).

Для дополнения "Времена года"

Ваша персонаж любит свой сад, но однажды забыл закрыть домик божьих коровок, и божьи коровки разлетелись. Упс! Прежде чем вы успели что-либо понять, ваш подопечный превратился в плантсима и отпочковал ребенка-плантсима. Плантсим-ребенок вырастает, в конечном итоге получает работу в той же области, что и родитель, и "находит свое место". Он приезжает домой как его коллега и становится сослуживцем своего родителя.

Для дополнения "Путешествия"

Ваш персонаж невероятно признателен своему коллеге за то, что тот помог ему продвинуться по карьерной лестнице в компании XYZ. В качестве благодарности он приглашает коллегу вместе съездить в отпуск, где ему удается хорошо провести с ним время, запечатлевая все моменты совместного отдыха и фотографируясь с местными жителями в любой из отпускных локаций. То есть общие воспоминания об отдыхе не в счет, нужны железные доказательства совместно проведенного отпуска. Все привезенные из поездки брелки и сувениры также с гордостью выставляются на полке в доме вашего персонажа, и все снимки, сделанные во время отдыха, сохраняются в фотоальбоме, чтобы сберечь воспоминания.

Для дополнения "Увлечения"

Выберите хобби (ваш сим может сделать это, ведь это не нарушает правила челленджа). Ваш персонаж изготавливает какой-то предмет ремесла или искусства, например, поделку на гончарном круге, и дарит его коллеге в качестве подарка в благодарность за помощь. Но для этой цели годятся только изделия, выполненные на высоком уровне, такие, как кувшин, который был брошен на гончарном круге. Неумело сделанные сувениры не подходят.

Для дополнения "Переезд в квартиру"

Ваша персонаж решил окунуться в мир магии. Он подружился с НПС ведьмой, и ему удалось убедить её обратить себя в ведьму. Ваш сим становится полноправной ведьмой или ведьмаком и превращает свою любимую коллегу по работе в ведьму.

Подсчет очков

После достижения вершины карьеры, начислите себе по 1 баллу за каждый день, который остался персонажу до старости. Если вы использовали эликсир, баллы не начисляются.

1 балл за каждое повышение, полученное персонажем от серво или ребенка-плантсима.

5 баллов, если достигнув вершины карьеры, сим также выполнил мечту своей жизни.

5 баллов за каждый успешно завершенный модуль заданий для каждого дополнения.

10 очков, если ваш сим строит 'комнату трофеев", чтобы показать все подарки за свидания и прогулки, которые его коллеги будут, крадучись, оставлять на крыльце. Честно заработанная карьерная награда также может быть размещена в этой комнате.

10 очков за достижение вершины карьеры, которая не обусловлена стремлением вашего сима (сим со стремлением к знаниям достигает вершины карьеры бездельника или спортсмена, сим со стремлением к популярности достигает вершины карьеры наука и так далее).

15 очков, если вы строго придерживались списка утвержденных хаков.

Изменение мечты всей жизни

Если вы хотите, чтобы ваш сим со стремлениям к знаниям выполнил мечту своей жизни, вы можете использовать любой метод, чтобы изменить его мечту, но только при одном условии: если его мечта "Число максимально развитых навыков: 7".

Измените мечту только один раз. Это единственный случай, когда вы можете это сделать.

Полная задница, если у вас есть сим со стремлением к популярности, который мечтает подружиться с двадцатью питомцами, но тут уже ничего не поделаешь.

Наслаждайтесь!

Автор:ASimWenТ

Переводчик и адаптатор: Лалэль (prosims.ru)

Оригинал

Последний раз редактировалось Лалэль, 15.09.2015 в 08:08.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 07.09.2015, 20:24   #148
Царевна Несмеяна

Добавила 100 Baby Challenge [TS3] и [TS4]; По знакомству/String Me. Заявку на репутацию дописала, ждем, когда выдадут.
Спасибо большое за участие и интерес!
Седая
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2015, 01:46   #149
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Лампочка

Я тут между делом, поигрывая в третью часть, придумала челлендж. Для второй. Да, я помню, что взяла на перевод другой челлендж, и я его обязательно сделаю

«3to2: Сбыча мечт» [TS2]

Надоели однообразные мечты, выдаваемые игрой? Вы бы не против перенести во вторую часть некоторые нововведения третьей, в том числе разнообразные жизненные цели? Значит, этот челлендж для вас. Позвольте симам сделать то, о чём вы и мечтать не смели — на основе возможностей The Sims 2 исполнить мечты, взятые... из The Sims 3.

Этот челлендж можно отыгрывать как сам по себе, так и в комплекте с династией или другими наборами испытаний. Если вам нужны дополнительные сложности — они вас ждут.

Начало:

Создайте сима или возьмите готового (разрешены симы, которыми вы уже играли, если у них нет ни работы, ни навыков). Выберите ему возраст и характеристики на своё усмотрение. А затем бросьте кубик (или сгенерируйте случайное число от 1 до 6) дважды. Первое выпавшее число — категория мечты, вторая — её непосредственный номер. Это и будет цель, которую предстоит выполнять вашему персонажу.

Если вам выпала цифра 5 или 6 в категориях 4-6 — вы можете самостоятельно выбрать мечту из данной категории (но только из неё). Или бросить кубик ещё раз, если хотите лотерею.

Основатель и все наследники по умолчанию включаются в игру. Они обязаны случайным образом выбрать мечту из списка, достигнув подросткового возраста, не раньше и не позже (основатель — сразу после создания). Выбор мечты для остальных персонажей остаётся на усмотрение игрока. Но помните: если вы разыграли мечту для сима, а тот её не выполнил — получите штраф.

Важно: некоторые мечты (например, «Звукорежиссёр блокбастеров», «Выдающийся автор») предполагают развитие навыков строго определённым путём. Будьте честны сами с собой: если сим разовьёт навык запрещённым способом, мечта не будет считаться исполненной. Баллы навыка, полученные в результате свидания, дружеской прогулки или карточки шанса, не являются нарушением. А вот пить баклажанный сок, если выпала мечта о навыках — нельзя.

Коды и моды, упрощающие игру, в этом челлендже запрещены. Исключение: допускается сокращённый семестр в университете или перезагрузка заглючившего сима любым способом.

Мечты:

1. Карьерист
1. Стать создателем киборгов. Достичь вершины научной карьеры, получить золотой значок робототехника, собрать робота-серво.
2. Генеральный директор мегакорпорации. Начать собственный бизнес и развить его до уровня 10.
3. Универсальный специалист. Добиться 5 уровня в 4 разных карьерах.
4. Жизнь в роскоши. Заработать 100,000 симолеонов (должно сохраниться соответствующее воспоминание).
5. Купаться в деньгах. Заработать 50,000 симолеонов, получив соответствующее воспоминание.
6. Научный специалист. Достичь вершины научной и медицинской/естественнонаучной карьеры.

2. Всё знаю, всё умею
1. В здоровом теле — здоровый ум. Развить до максимума логику и культуру тела.
2. Человек эпохи Возрождения. Добиться 10-го уровня в 3 разных навыках.
3. Паяльщик (-ца). Развить на максимум навыки логики и техники.
4. Законодатель(-ница) моды. Заслужить золотой значок стилиста.
5. Больше, чем машина. Заслужить золотой значок робототехника, собрать и активировать серво. Всё это должен делать один и тот же сим.
6. Человек-оркестр. Развить навык творчества на максимум, занимаясь только игрой на музыкальных инструментах. Раз в три дня играть на каждом инструменте за деньги не менее 3-х часов, при этом инструменты не должны повторяться (так, в понедельник вы три часа играете на пианино, в четверг — на гитаре, в воскресенье — на басу, и т.д.). Можно на протяжении одного дня играть за деньги на нескольких инструментах, но не менее 3-х часов на каждом.

3. Из любви к искусству
1. Приятный голос, чарующая музыка. Развить до максимума навык обаяния и творчества. Творчество можно развивать только пением в микрофон/караоке и игрой на гитаре.
2. Звукорежиссёр блокбастеров. Достичь вершины музыкальной карьеры. Развить навык творчества до максимума, пользуясь только пианино и скрипкой.
3. Выдающийся автор. Написать 10 успешных романов. Развить навык творчества до предела, занимаясь только писательством и рисованием.
4. Магистр искусств. Развить навык творчества до предела, занимаясь только рисованием и игрой на гитаре.
5. Мэтр образов. Развить навык творчества на максимум, занимаясь только рисованием. Написать портреты 10 разных симов. Продать 20 шедевров.
6. Голосовая легенда. Достичь вершины музыкальной карьеры, развить навык творчества до максимума, пользуясь только микрофоном и/или караоке, также развить навык обаяния.

4. Защитник природы
1. Превосходный сад. Получить золотой значок садовода, вступить в клуб садоводов, заслужить благоприятный отзыв и награду — колодец желаний.
2. Спаситель животных. Приютить не менее 6 бездомных животных.
3. Собачий/кошачий друг. Подружиться с 15 собаками/кошками. Вид животного, с которым будете налаживать отношения, выбирайте сами. Но помните, что для выполнения задания у вас в друзьях должно быть 15 животных одного вида (так, если вы подружились с 10 кошками и 5 собаками, это не в счёт).
4. Зелёные сады. Получить золотой значок садовода, взрастить 100 растений до состояния «цветущее».

5. Сверхъестественное
1. Золотоискатель(-ница). Вступить в брак с богатым симом, получив соответствующее воспоминание, затем увидеть призрак супруга.
2. Вожак стаи. Превратить 5 персонажей в оборотней.
3. Превращение города. Превратить в вампиров 20 персонажей.
4. Повелитель зомби. Превратить 10 разных персонажей в зомби, используя заклинание «Призывус зомби» или некрофон.

6. Разное
1. Разбиватель (-ница) сердец. Стать возлюбленным (-ой) 10 персонажам (красное сердечко).
2. Большая семья. Воспитать детей от новорожденного до подростка: 5.
3. Странник(-ца). Собрать все курортные воспоминания.
4. Герой-любовник. Заняться ву-ху в 5 разных местах с 5 разными персонажами.

Вот выполнили мы мечту. Что дальше?

На ваше усмотрение. Персонаж, исполнивший мечту из списка, может как получить вторую (снова случайным образом), так и уйти на покой.

В случае, если вы решили разыграть следующую мечту, следите, чтобы она уже не была выполнена. То есть, сим, развивший навык творчества до максимального уровня, не может выбрать мечту из категории 3 («Из любви к искусству») или «Человека-оркестр». Аналогично с остальными. Если вам выпала уже исполненная мечта, бросьте кубик заново.

Окончание челленджа

Если вы отыгрываете этот челлендж вместе с династией или другим челленджем — он заканчивается вместе с основным набором испытаний. В случае, если вы играете только в этот челлендж, он считается завершенным, как только выполнены 10 разных мечт из списка (неважно, одним симом или разными). Или же вы можете сконцентрироваться на одном персонаже, заставив его выполнить как можно больше мечтаний. Выбор за вами.

Баллы и штрафы

+ 5 за каждую выполненную мечту из списка. Если один сим выполнил несколько мечт, или же одну и ту же мечту выполнили несколько симов — баллы, соответственно, начисляются несколько раз;
Ещё + 5 , если помимо мечты из списка сим выполнил мечту, выданную ему игрой (начисляется за каждую исполненную мечту). Персонажи, выполнившие только игровую мечту, эти баллы не получают ;
+ 1 за каждую платиновую могилу, даже если она не остаётся на участке;
+ 10, если ваши симы никогда не пили эликсир жизни (аналогично ограничению «Одна дорога»).

- 5 за каждого сима, включённого в игру, который так и не выполнил ни одной мечты из списка;
- 3 за каждый визит психиатра;
- 2 за каждый преднамеренный выход без сохранения (если вы вышли потому, что столкнулись с глюком, штрафа нет).

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 15.09.2015 в 03:59.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 17.09.2015, 22:28   #150
Царевна Несмеяна

Influence, добавила челлендж и поправила заявку на выдачу репутации, большое спасибо!

Лалэль подправила перевод По знакомству / String Me, также изменено.
Седая
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 45 « Первая < 511121314 15 1617181925 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »