Предупреждение: в династии могут встречаться сцены инцеста и однополых отношений. Если для Вас это дико - лучше не грызть кактус.
Кайла Лиэллоу
Сирота, родители умерли, когда девочка только пошла в школу.
С отличием закончила Кайральский университет, мечтала о практике в столице, но, так как не имела никаких связей, ее отправили в Стренджтаун, в местный НИИ Вирусологии.
Истинная любовь
Международная суматоха (увы, но провалено =/)
Одна дорога
Писатель (провалено)
Свободные призраки
Семейная карьера
kaisa-il, подписываюсь под каждым словом +04k@ - слямзила с языка)
Я вроде там делала ставку на то, что они поженятся. Это один из тех немногих случаев, когда я после проигрыша выдохнула с облегчением) Хотя свадьба-то была, да вот не дожила до логического завершения.
Я уже и забыла, что у Анны две дочери. Вот, пока сама Фиона об этом не вспоминала, я тоже как-то не задумывалась, что где-то у нее есть племяшки. Симпатичные, кстати, только этот семейный нос, что достался им от мужа Кайлы (не помню, как его зовут).
Я так рада, что у Фионы с Адарисом начали складываться такие семейные отношения. Да, пока они еще далеки (хотя как посмотреть), но то, что они разговаривают - это здорово. Оба заслужили, особенно он, потому как потерял все.
Первая встреча Фионы с Этаном прошла холодно, хотя если бы ее не было - не было бы и второй. Но то, что Этан приехал попрощаться, а не просто без вести пропал, как уже было, меня порадовало, если честно. Хоть как-то поговорили.
Ага, не отговаривает Адарис, конечно, никак и ни за что не отговаривает ^^ Да он весь отчет разве что с табличкой в руках "Очнись, откажись" не ходил. Но вообще еще раз преклоняюсь перед мудростью этого человека - не стал открыто говорить, что думает, оставил за Фионой выбор, хотя и обеспечил поддержку в любом развитии событий.
Эх, как мне не хватает отчетов от его лица, хнык.
Жаль Малькольма, что его бросили прямо на церемонии. Это нечестно - уже согласится, уже надеть платье, уже стоять под аркой и вот так вот... С другой стороны, ладно не поженились и не жалели. Вообще раньше он меня бесил, но... черт, ощущение было как у Фионы (видимо из-за того, что события показаны ее глазами) - все умные вокруг, она одна дура. Малькольм достойно себя повел, ничего не скажешь. Рада, что шушера вокруг их церемонии быстро улеглась...
И романтичнейший конец, который заставил меня прыгать ланью по квартире. Слов нет, как шикарно, что мурашки по коже. Я так рада за них Надеюсь, ошибки усвоены и теперь все будут счастливы.
Люблю отчеты, которые расставляют точки над i, тем более такие эмоциональные и восхитительные. Пойду еще попрыгаю от восторга
Но если даже родители видели, что у этой пары не было будущего, то уж ничего не попишешь...(а ведь где-то на середине я уже почти поверила в свадьбу Малкольма и Фионы)
Ух, я сама, когда играла, едва не поверила
Mona Lisa, ничего страшного, еще раз здравствуй)))
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Все же сердце Фионы сделало правильный выбор. Вышло не очень-то приятно для всех ( в разгар свадьбы), но...мне понравилась такая бурная развязочка. Прям-таки бразильский сериал
Ох, да, с этим поколением настоящая Санта-Барбара вышла
Да, некрасиво получилось, но зато все остались в конечном итоге довольны.
Спасибо за отзыв!))))
Hildefonsa, нуу, да, свадьба таки была
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Симпатичные, кстати, только этот семейный нос, что достался им от мужа Кайлы (не помню, как его зовут).
Ооо, семейный нос рода Лиэллоу прямо-таки XDD
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Я так рада, что у Фионы с Адарисом начали складываться такие семейные отношения. Да, пока они еще далеки (хотя как посмотреть), но то, что они разговаривают - это здорово. Оба заслужили, особенно он, потому как потерял все.
Им очень друг друга не хватало, да.
Фиона наконец-то смогла принять Адариса со всеми его тараканами, потому что поняла - идеальных людей не бывает, да и вообще она сама не лучше.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Но то, что Этан приехал попрощаться, а не просто без вести пропал, как уже было, меня порадовало, если честно. Хоть как-то поговорили.
Он сам был в шоке от того, что приехал)))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
не стал открыто говорить, что думает, оставил за Фионой выбор, хотя и обеспечил поддержку в любом развитии событий.
Ну так, это же ее жизнь, и он не считает вправе вмешиваться. Свою точку зрения высказать - это да, а вот прямо-таки открыто говорить "ты не права" он не станет. Она же должна решить все сама.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Жаль Малькольма, что его бросили прямо на церемонии. Это нечестно - уже согласится, уже надеть платье, уже стоять под аркой и вот так вот...
Ну Фиона поступила из ряда вон, конечно. Это было довольно подло, но она так во всем сомневалась, что спишем это на раздолбайство
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Малькольм достойно себя повел, ничего не скажешь.
Закатывать сцены - не в его духе, он сохранил достоинство, несмотря даже на то, что его невеста прямо на свадьбе бросила.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
И романтичнейший конец, который заставил меня прыгать ланью по квартире. Слов нет, как шикарно, что мурашки по коже. Я так рада за них Надеюсь, ошибки усвоены и теперь все будут счастливы.
Мррр, спасииииибо
В отчете очень много поцелуев и мимими-фотографий. Они вдвоем такие милые, что я не могла не сфоткать их во всяких раскурсах
Кажется, наконец-то я начала понимать, как это – жить нормальной жизнью.
Счастливой жизнью.
Этан отработал еще год в Европе – он не мог разорвать контракт, слишком уж большая неустойка была назначена, - и этот год прошел в совершенно безумном темпе.
Наполненный радостью, короткими встречами в аэропорту, постоянными поездками, перелетами… это очень утомляло и выматывало, под глазами у меня опять залегли тени, но родители признались, что еще никогда не видели меня настолько счастливой.
Да и я сама… никогда не чувствовала себя такой. Свободной. Смотрящей в будущее абсолютно спокойно.
Словно и не было той дурацкой истории, которую мы оба, по негласному соглашению, не затрагивали в разговорах. Нечего там было обсуждать. Прошло и забыто.
Когда Этан, наконец, вернулся из Европы, он, недолго думая, переехал в особняк. Я вздохнула свободно.
Он здесь. Никуда-никуда-никуда не денется. Все реально. Все действительно происходит со мной.
Жаль, что столько времени отнимает работа – будь наша воля, мы бы и вовсе не расставались.
Да мы и не собирались.
Душной летней ночью мне не спалось, и я, налив себе чашку прохладного чая, выползла в сад.
Отец сидел на скамейке с книгой – он часто в хорошую погоду устраивался почитать на улице. Я села рядом.
- Ты знаешь, пап. Я очень тебя люблю.
Он посмотрел на меня поверх страниц. Улыбнулся.
- Я тоже тебя люблю. Ты счастлива?
- Да, - я радостно улыбнулась. – Просто пришло в голову, что я ни разу не говорила тебе этого с тех пор, как уехала на учебу. Прости.
- Все хорошо, - он притянул меня к себе и погладил по волосам. – Я очень рад, что ты дома.
- Я тоже.
Небо – синее-синее, такое чистое, что режет глаз ослепительной голубизной.
Море – теплое, летнее. От него веет горчинкой и солью, оседающей на губах.
Белый песок, в котором нет-нет, да и попадаются ракушки.
Тихий, пустынный пляж… беленые бунгало вдалеке – в них хорошо спать, когда дождь шуршит по крыше, крытой тростником и листьями.
Никаких шикарных отелей, размалеванных девиц на высоченных каблуках, виснущих на своих кавалерах, никакой почтенной публики из сливок общества.
Только море, крик чаек, и мы.
Теплый ветер треплет рыжие волосы. В глазах цвета весеннего неба, прозрачной талой воды - тепло и золотистые искорки.
Кольца – золото и бегущая по тонким ободкам гравировка.
Вот оно – счастье. Только так. Разделенное на двоих без всяческих раздумий.
И мне не жалко платья, которое немилосердно мочит прибой, когда мы, хохоча, бежим по сырому песку.
Тонкая ткань безнадежно испорчена, но не беда… для праздничного обеда у меня есть другое платье.
Кафе на побережье. Холодное шампанское.
- За тебя, - поднимает бокал Этан. Качаю головой, поправляю:
- За нас.
О-о-о-о… стоило ждать три года, лечиться еще полтора, чтобы сейчас чувствовать себя… так?..
Чтобы каждое утро нестись в туалет, исполняя номер “бегемот на марафоне”, потом ползти обратно, хватаясь за стенку от накатывающей слабости? Чтобы перестать есть все, кроме сникерсов, запивая их очень-очень соленым томатным соком, а при виде любой нормальной еды кривиться и зеленеть?..
Крохотное чудо пихает меня изнутри своей ножкой.
Улыбаюсь.
Конечно, стоило.
Тем более что рядом есть человек, который прекрасно может отвлечь от всех радостей токсикоза, который почему-то продолжает преследовать меня и сейчас, когда первый триместр благополучно остался позади.
Всю беременность Этан вел себя как образцовый муж – готовил еду, делал массаж, терпел мое утреннее злобное состояние, когда хотелось всех поубивать.
Каждому толчку нашей крошки он относился с такой радостью, что я неизменно начинала улыбаться.
А я… сначала я боялась. Первые месяца два меня буквально выворачивало наизнанку, к тому же женщины, с которыми мне пришлось пролежать в клинике несколько дней, почему-то обожали разговоры о всевозможных осложнениях и болезнях, которые могут преследовать рожениц и новорожденных. Это оптимизма не прибавляло.
Но потом я поговорила с мамой, которая благоразумно подсунула мне нужную литературу, перечитала кучу книг, и успокоилась. Приготовилась ждать свою девочку, которая, несмотря на все неудобства, что я испытывала, прекрасно развивалась.
И, вопреки всем своим опасениям, родила я очень легко – крошку с такими же прозрачными, как и у Этана, глазами. Нашу дочку, самое милое и красивое на свете существо.
Нашу принцессу. Ариану
Я боялась, что Этан будет рад дочке меньше, чем сыну, но куда там… Он почти не выпускал ее из рук.
Через месяц после рождения Арианы умерла мама.
Она ушла так тихо и легко, совсем не страдая, с улыбкой на губах, что даже горечи не осталось – только светлая печаль и чувство, будто бы из привычной мозаики жизни выпал какой-то важный кусочек.
Наверное, я бы гораздо тяжелее переживала ее смерть, если бы рядом не было Этана и крошки, которой я посвящала все свое время.
Да и… плохо и ужасно так говорить и думать, но я никогда не была по-настоящему близка с мамой.
Земля тебе пухом, мама…
Девочки, Нелли и Элис, совсем выросли. Уехали учиться в университет, одна – на искусствоведение, вторая – на экономику. Правда, проучилась Нелли недолго – она всегда было домашней девочкой, мечтающей о тихом семейном счастье.
Закончив один семестр, она, приехав домой на каникулы, познакомилась с коллегой папы – доктором биологии, профессором Фридрихом.
Перевелась в местный университет, не такой престижный, как ГСУ, зато рядом с домом, и выскочила замуж, наплевав на карьеру. Что ж… каждому свое.
Элис оказалась куда более амбициозной, решив во что бы то ни стало стать великой художницей. На пару со своей, хм, подружкой…
Да, похоже, странности – это семейное.
- Скажи, - я тяжело вздохнула, - тебе обязательно нужно уезжать?
- Угу, - с горечью протянул Этан. – Но это ненадолго. Всего лишь месяц.
- Целый месяц…
За шесть лет брака мы ни разу не оставались так надолго. Обычно, если Этана отправляли в длительную командировку, я старалась прилетать к нему хотя бы на выходные, но сейчас я не могла оставить Ариану – папа, конечно, очень хороший ученый, но он вряд ли помнит, как сидеть с детьми, которым еще не исполнилось года.
- С Арианой ты не успеешь соскучиться, и месяц пролетит, как один день.
Ох… очень надеюсь на это.
Мы целовались везде – и в моей машине, совершенно беззастенчиво остановившись на парковке в аэропорту.
И около самолетного трапа. Мне не хотелось выпускать Этана из объятий, не хотелось отрываться даже на миг… так странно… вроде бы уже давно и прочно замужем…
Я поднялась за ним даже ко входу в самолет.
- Будь осторожнее, - еще один поцелуй. – Мы будем ждать.
Да уж, с Арианой у меня не было времени скучать… девочка росла и требовала к себе все больше и больше внимания, так что грустить получалось, только забираясь в холодную постель. Я мерзла в ней в одиночестве, и, несмотря на очень теплую погоду, стараясь согреться, зажигала оба камина – без особого результата.
Этан звонил, хоть и редко, но каждый раз после таких коротких разговоров у меня теплели пальцы, и я засыпала спокойным сном, а не ворочалась подолгу в кровати, безуспешно стараясь лечь поудобнее.
К счастью, все в этом мире когда-то заканчивается, закончился и этот бесконечный месяц. Утром я встала в превосходном настроении, долго нежилась под душем, наводила в доме последний лоск, беззастенчиво командуя домработницей, оставшейся весьма недовольным подобным обращением.
Папа смотрел на кухне новости, сидя над чашкой кофе, когда я влетела туда, пытаясь одновременно накрасить губы, справиться с застежками пиджака и выловить из сумки телефон.
Посмотрела на часы. Время еще есть. Налила себе кофе, перебросилась парой фраз с папой, краем уха слушая новости о какой-то авиакатастрофе.
- Фиона… - вдруг осторожно спросил отец. – Каким рейсом, ты говорила, должен был лететь Этан?
Если не обращать внимания на инвалидное кресло, на короткие, едва только отросшие после операции рыжие волосы, словно сразу утратившие свой блеск, на шрам, рассекший щеку, на черные очки – то можно представить, что он просто сидит ко мне спиной и смотрит в окно. Что стоит мне позвать – и он встанет, обнимет меня, закружит в объятиях, как миллион раз до этого…
…как миллион лет назад…
Не встанет. Уже не встанет.
- Чудо, что он остался жив, - сказал мне серый от бессонной ночи хирург, проведший сложнейшую операцию.
- Лучше бы я сдох, - прохрипел Этан, едва только смог говорить. – Зачем я вам нужен… такой?
За один этот вопрос я его чуть не убила прямо в реанимации.
За то, что он просто так подумал.
Он был нужен мне – нужен любым, искалеченным, незрячим, требующим ухода и повышенного внимания. Я готова была кормить его с ложечки и выносить судно.
Я и делала это – в первый месяц, когда он не мог даже пошевелиться. И ни разу не пожалела о том, что мой муж выжил в авиакатастрофе, оказавшись одним из тех пяти счастливчиков.
Конечно, мне было трудно. Но как можно было иначе? Ведь это – мой Этан. Отец моей дочери. Мое личное, персональное солнце, для которого я готова была сделать что угодно.
Жаль лишь, что мои действия не могли убедить его в том, что он – не обуза. Не урод и не калека.
Я подошла к его креслу. Положила руку на плечо, и он, нашарив ее, сжал вокруг моей ладони пальцы.
С тех пор, как Этан потерял зрение, в солнечные дни он просил подвезти его к окну, и мог сидеть так очень долго, размышляя о чем-то своем или просто наслаждаясь прикосновениями солнца к коже.
- Как Ариана?
- Наконец-то уснула. У нас не дочь, а маленький ураган.
Он легко улыбнулся – он всегда улыбался, вспоминая о дочери.
- Давай я тебе почитаю, - предложила я, вспомнив, что весь день прокрутилась как белка в колесе, и потому едва ли перебросилась с Этаном парой слов.
- Лучше иди отдохни.
- Я не устала, - я села на диван и раскрыла книгу, со вздохом облегчения откидываясь на подушки. Этан, со своим обострившимся за три месяца слухом, отреагировал моментально.
- Что с тобой?
- Да так… немножко побаливает спина, - как можно беззаботнее ответила я.
- Врешь, - отрезал Этан и быстро отвернулся, но я успела заметить, как он прикусывает нижнюю губу.
Он винил во всем себя. В моей усталости, в том, что я вынуждена практически в одиночку ухаживать за дочерью, в своей беспомощности. Этан пытался казаться спокойным, но я видела, что глухое отчаяние, в которое он погружается день за днем, уже готово прорваться.
Тогда я спрятала все острые предметы и сильные лекарства, которые могли попасться в зону его досягаемости. В ванной не оставляла одного даже на пару минут, опасаясь, как бы он не решил избавить меня от тяжелой ноши.
Предложение пригласить психолога обернулось скандалом.
Я не могла обижаться на мужа. Я старалась его поддерживать, не задевать ни одной больной темы, вести себя, как и раньше, но с каждым днем чувствовала, что он все больше замыкается в себе. И отдаляется… все дальше и дальше.
Своего апогея ситуация достигла через несколько дней.
В этот день Этан был в лучшем расположении духа, чем обычно. Мы ужинали, смеялись над какими-то сплетнями, которые я пересказывала мужу, я кормила его с ложечки, как в медовый месяц – не потому, что он не мог держать ложку самостоятельно, а потому что это доставляло ему удовольствие.
Потом мы долго целовались, лежа на кровати, и казалось, будто все как раньше, будто нет и не было никакой авиакатастрофы. Но стоило мне только потянуться к застежке его джинсов, как рука Этана накрыла мою. Он отстранился. Голубые глаза смотрели так пронзительно, что я поежилась.
- Я… не могу…
- Ты бредишь, - коротко отозвалась я, прекрасно чувствуя через плотную ткань, что он хочет и может, да еще как – у нас не было секса с вечера накануне отлета. Я перебрала пальцами, и рука мужа напряглась, он вздохнул со свистом, однако мягко, но настойчиво убрал мою кисть.
- Не надо, Эф. Найди себе… полноценного мужчину.
Меня словно окатило холодной водой. Я вскочила, едва сдержавшись от пощечины.
- Ты думаешь, я с тобой… из жалости?!
Он промолчал, но по лицу, застывшему жесткой каменной маской, было ясно – именно так и думает.
- Кретин! – зло выпалила я, выскочила в коридор и хлопнула дверью. Убежала в библиотеку, бросилась на диван и разрыдалась от собственного бессилия.
Через пару дней я зашла вечером к отцу. Долго мялась, не зная, как начать разговор, пока Адарис, наконец, не сказал, обращаясь вроде бы и не ко мне:
- Да, есть один способ… у меня с Анной, правда, не вышло, было уже слишком поздно.
- Это опасно?
- Любая магия опасна, - пожал плечами отец. – И все на свете имеет свою цену. Согласна будешь заплатить?
Он протянул руку и наклонил голову, выжидая.
- Ты же не хуже меня знаешь ответ, - я вложила свою ладонь в отцовскую.
Жаль, что я никогда не научусь так мастерски играть со временем, как наставница моего отца, а теперь и моя, Феба. В Заклятом Замке прошел по меньшей мере месяц, в реальном мире – полчаса.
Меня не учили премудростям, как когда-то Адариса. Моя проблема была проще, мне не нужны были глубокие знания по магии. Только одно заклинание… отточенное до совершенства.
Этан спал, когда я неслышно вошла в нашу спальню и замерла около кровати, едва подавив порыв кинуться к мужу на шею. Нет, нельзя будить… я знаю, какую это вызовет реакцию, а ссориться еще раз не хочу совершенно.
Буря и так будет утром… я уверена.
Я достала палочку. Закрыла глаза.
Страшно? Нет.
Улыбнулась, вспоминая нужные слова.
Цена не так уж и высока, чтобы ее невозможно было заплатить. В конце концов, зачем мне мое острое зрение, если есть линзы? И ну и что, что я больше не смогу бегать и ходить на далекие расстояния. Я и так никогда особо не любила спорт.
В конечном итоге, все это – не так существенно по сравнению с по-настоящему важными вещами.
Я подняла палочку и медленно выговорила длинную певучую фразу, вкладывая в нее все, что только было во мне.
Черт… почему никто не предупредил меня, что это будет так больно?..
Через полчаса, пошатываясь, держась за стенку, я проскользнула в ванную. Умылась холодной водой, стараясь унять начинающийся жар. Подняла голову.
Да, красоткой мне тоже больше не быть. Через левую сторону лица, пересекая глаз, тянулась темно-красная нитка шрама – точно такого же, который украшал моего мужа.
Я улыбнулась, совершенно не сожалея о том, что только что сделала.
Теперь осталось пережить утро…
Все произошло гораздо раньше. Я не успела даже заснуть, как почувствовала, что Этан пошевелился во сне. Еще раз. И еще.
- Что за черт, - пробормотал он, еще не поняв, что произошло.
Мои ноги ныли – после операции еще не прошло достаточного времени, чтобы они перестали болеть, - и я прекрасно знала, что Этан чувствует то же самое. Чувствует боль в ногах, отказавших еще несколько месяцев назад.
И видит – плохо, смазанно, нечетко, - но видит очертания предметов в комнате, укрытой полумраком.
Он завозился, садясь в постели, и мне не оставалось ничего иного, кроме как перестать притворяться спящей. Не выдавая того, что не сплю, я наблюдала за тем, как Этан поднимается – осторожно, не доверяя своим ощущениям, не веря в происходящее. Как он щиплет себя за кожу, проверяя, не сон ли это.
И оборачивается. Счастье в голубых глаза сменяется ужасом, когда он видит шрам на моем лице.
- Ты сошла с ума?!
- Что тебе опять не нравится?! Ты хотел, чтобы я нашла нормального мужчину? Так вот, я нашла его еще много лет назад!
- Я имел в виду не это!
- Я знаю, что ты имел в виду! Идиот!
Мы орем друг на друга уже минут пятнадцать. Выплескиваем весь страх и все напряжение, накопившиеся за последнее время.
- Глупая! Ты понимаешь, как это было для тебя опасно?! Ты… - он вдруг замолкает. Протягивает руку, нежно проводит ладонью по коже, взбугрившейся шрамом. Выдыхает, почти неслышно: – Ну зачем ты это сделала…
- Пойдем, - я так же резко, как и он, прекращаю спорить. Беру его за руку, веду за собой.
Доски пола чуть поскрипывают под босыми ногами.
В детской приглушенно светит ночник. Ариана открывает сонные глаза, когда я осторожно беру дочку на руки.
- Ш-ш-ш, - воркую я над ней. Протягиваю Этану, и, глядя на то, каким светом озаряется его лицо, когда он бережно укачивает Ариану, тихо говорю: - Думаешь, было напрасно? Прости, в следующий раз сдам в приют для тяжелобольных.
В первый раз за долгие месяцы я слышу, как он искренне смеется.
Улыбаюсь.
На сердце тепло.
Вскоре наш дом опустел. Отец, рыжий колдун Адарис, пламенный лис – ушел. Так же тихо, как и мама, и спокойно. Улыбнувшись напоследок чуть горьковатой улыбкой.
Сменил земную работу на служение Темному Жнецу и ни о чем не жалел.
Я догадалась, что после его смерти чары, которые он наложил на Анну, пали.
Она ничего не сказала ни мне, ни Этану, только, и так не слишком общительная, окончательно замкнулась в себе. Несколько ночей подряд она приходила на могилу своего старшего брата, и сидела там, разговаривая о чем-то с мраморной плитой, а через неделю мы нашли ее в спальне.
Передозировка снотворного. Надо думать, не случайная.
Дом пустовал недолго. Ариана училась ходить и говорить, и вскоре с огромным удовольствием нарушала тишину сонного особняка, топоча по паркету маленькими ножками.
С ужасом я поняла, что дочь моя родилась наследственным магом – ее сила, теплом отзывавшаяся в моей душе, пробудилась, стоило Ариане едва начать говорить.
Я должна была радоваться, но слова отца, однажды сказанные, жгли изнутри.
Все на свете имеет свою цену.
Я знала от Фебы, что в таком раннем возрасте магия пробуждается только у тех, кто обладает очень высоким потенциалом. Знала, и кусала губы, прекрасно понимая, что ничего не могу с этим поделать.
Большая сила – это еще и, к сожалению, большая ответственность. И тяжелая ноша…
Этан успокаивал меня, говоря, что я слишком рано начала паниковать и переживать, но я все равно волновалась. Да и как тут не волноваться?
Но дни летели, ничего экстраординарного пока не происходило, а через год новые заботы вытеснили эти мысли.
Вот, банально звучит фраза "прочитала на одном дыхании", но так оно и было. Прочла все записи Фионы с огромным удовольствием: они такие яркие, наполненные столькими эмоциями, что оторваться просто невозможно.
Словами не передать, как я испугалась в конце предпоследнего отчёта. Но когда оказалось, что Этан жив, от сердца отлегло. И поступок Фионы очень тронул. Умением любить она определённо пошла в отца.
Адарису и Анне - в добрый путь, а новому поколению... Ну, им не помешает удача, учитывая концентрацию проблем и горестей почти на каждый отчёт.))
Ну вот, только-только хотела уже так ехидно заметить, что у семейства Лиэллоу несчастливые браки уже как часть наследства, как тут новый отчет. И какой отчет! Какой ход, какой финал...а до этого какая была свадьба! Как все-таки хорошо, что Этан остался жив (да и цена, заплаченная Фионой все-таки еще не такая, как у Адариса - внешность для женщины, конечно, всегда главное, даже если она от болезни умирает, но все же) в общем, продолжения!
kaisa-il, блин, три отчёта я пропустила....
Ну про неудавшуюся свадьбу не буду особо комментировать, скажу только что я рада, что не вышла Фиона за Малькольма!
Сцена воссоединения, а перед этим разговор были просто на высоте! И ужасно радует, что дочка нашла с папой общий язык, это было здорово!!
Потом очень-очень-очень сильно радовалась за Фиону и Этана. Это так здорово, когда двое влюблённых наконец-таки договариваются, перестают маяться фигнёй, всё понимают и женятся уже! Очень красивые скрины, романтичный рассказ. А потом замечательная доченька! В общем, сделано было всё, чтобы последний абзац поверг в шок, бросил с небес на землю, протащил мордой по асфальту и заставил меня просто подпрыгнуть от негодования. Ну почемууууу??? У Кайлы муж погиб, не вернулся из поездки и что у Фионы тоже? За что ей такое? Почему? Ни одно поколение не будет счастливым? Зачем так Этана?
И вот, когда я наконец, собралась с духом и пришла комментировать, увидела новый отчёт!!!!! kaisa-il, огромное тебе спасибо за то, что не стала тянуть с этим отчётом!!! Потому что это было бы невыносимо просто, столько времени переживать за Фиону и её нерадостную жизнь.
ОН ЖИВ!!!! Ааааа!!!!
Я прорыдала весь рассказ. От облегчения. Честное слово! Когда увидела его живого пусть и в инвалидной коляске, пусть и ослепшего, но живого!! Это так здорово, что он выжил! А я ведь уже поверила, уже приготовилась, уже скорбела вместе с Фионой, но тут всё отменилось потому что он живой!!!
И мне очень понятны его чувства, ведь это ужасно полностью зависеть от кого-то, пусть даже безмерно любимого, когда ты из главы семьи, опоры превращаешься в инвалида, который сам не сможет прожить. И агрессия его понятна, ему просто очень сложно было справиться с этим самому. А пригласить психолога, это значит признаться ещё в одной слабости. Он не хотел обременять собой любимую и больше всего на свете боялся, что рано или поздно он станет её по-настоящему тяготить, а она не найдёт в себе силы в этом признаться.
Но Фиона настолько молодец!!! Ну просто вообще!!! Я её уважаю с каждым разом всё сильнее!! Разделила с ним боль, переняла на себя половину его увечий, пошла на это ради него.
Просто тихо преклоняюсь...
Жалко Адариса и ещё больше Анну, пусть им там будет хорошо. Они ведь там смогут быть вместе, да?
А вот магичность малышки меня вовсе не напугала, предвкушаю четвёртое поколение!! И ещё один малыш!!! Ура-ура! Долго любовалась на последний скрин, такой тёплый, радостный и хороший...
kaisa-il, чуть-чуть я не успела. И пожалуй, я впервые счастлива от этого факта. Потому что уже готова была разревется, что и у Фионы заберут ее счастье ни за что. Ну разве только за то, что они так хорошо смотрятся вместе и счастливы.
Еще немного по старому отчету. Фото со свадьбы просто шикарны, платье Фионы замечательно сочетается с ее волосами! И кстати, мне было бы тоже совсем не жаль платье) потому что это все такие мелочи...
И Фиона успела сказать Адарису, что она его любит это замечательно, правда. Они оба успокоились и достигли взаимопонимания до того, как он... пореву немного позднее.
Малышка Адриана замечательная, насколько о ней можно судить в таком возрасте) родилась от любви двух прекрасных людей, как она может быть плохой? Скрин, где Этан приносит беременной Фионе мишку, такой теплый и приятный...
Девчонки у Анны вымахали хоть куда. Нелли да, посимпатичнее будет, но Элис пошла в дедушку и маму и не могла спокойно выйти замуж и нарожать детишек, потому что это слишком просто ^^ даешь неформальные отношения!
А ведь Фиона как предчувствовала, что не надо отпускать Этана на тот самолет... пускай катастрофу претерпел другой, все равно не надо. И этот голос Адариса "Каким рейсом, ты говорила, должен был лететь Этан?". О, я впервые услышала в своей голове голос Адариса! Раньше я вроде когда читала сама его озвучивала, но сейчас просто вот именно та самая интонация человека, который... Адариса, в общем!
Сразу вспомнилось, как у меня мама уехала в командировку, и по телевизору передали, что в ту ночь террористы захватили состав в том направлении... боже, как было страшно. Но она успела проскочить и захватили другой, следующий состав. Но ощущения все равно такие же.
Слава богу, он выжил! Хотя я прекрасно понимаю его ощущения - я бы тоже чувствовала себя обузой, даже зная, что меня любят и искренне рады, что я жива. Это... это все равно не так, как должно быть. Тем более для мужчины.
Но Фиона молодец, истинная дочь своего отца. И бабки. Кайла тоже была сильной. Разделила с любимым боль, негодование и обиду. И все даже вроде стало как прежде. Фиона умница.
А потом я расплакалась. Адааааарис, даже таких как ты эта чертова смерть забирает, ну за что! А потом и Анна. Это было логично и чертовски неправильно, что чары спали. Неужели нельзя было заточить ее воспоминания навсегда? Адарис отстрадал за обоих, зачем такие сложности теперь и с Анной... Правда, с Анной теперь вообще никаких сложностей. Пусть земля им будет пухом.
Пока не очень поняла, почему Фиона так боится сил Арианы - если не хочет, пускай не развивает и проблем будет минимум. Но если уж сама Ари захочет - то уж пусть просто будет хорошим другом, советчиком и матерью.
И вторая беременность, ура! Да-да, им еще мальчика надо, обязательно! Только надеюсь, что состояние родителей после катастрофы (фионино в частности) не отразится на малыше.
Отчеты шикарны, скушала с превеликим удовольствием! Спасибо тебе за такую прелесть, я в восторге
Ну, им не помешает удача, учитывая концентрацию проблем и горестей почти на каждый отчёт.))
О да, удача им точно не помешает)
+04k@, спасибо)
Цитата:
Сообщение от +04k@
у семейства Лиэллоу несчастливые браки уже как часть наследства
Семейное достояние, так сказать XDD
Цитата:
Сообщение от +04k@
Как все-таки хорошо, что Этан остался жив (да и цена, заплаченная Фионой все-таки еще не такая, как у Адариса - внешность для женщины, конечно, всегда главное, даже если она от болезни умирает, но все же)
ну она не только внешностью заплатила) еще своим хорошим зрением и отличным здоровьем)) она разделила с ним все пополам))
у Адариса была цена более высока, но там и ситуация-то намного серьезнее оказалась)
katsol, спасибо)
Цитата:
Сообщение от katsol
я рада, что не вышла Фиона за Малькольма!
хыхыхы, а уж как я рада
Цитата:
Сообщение от katsol
Почему? Ни одно поколение не будет счастливым? Зачем так Этана?
Попал под раздачу суровых авторский п****лей
Цитата:
Сообщение от katsol
ведь это ужасно полностью зависеть от кого-то, пусть даже безмерно любимого, когда ты из главы семьи, опоры превращаешься в инвалида, который сам не сможет прожить. И агрессия его понятна, ему просто очень сложно было справиться с этим самому. А пригласить психолога, это значит признаться ещё в одной слабости. Он не хотел обременять собой любимую и больше всего на свете боялся, что рано или поздно он станет её по-настоящему тяготить, а она не найдёт в себе силы в этом признаться.
Вот ты прям так точно выразила все, что он чувствовал, что мне нечего даже добавить. Да-да-да, все именно так. Он не хотел быть обузой, для него это помимо осознания того, что он доставляет неудобства своей семье, было еще по меньшей мере унизительно.
Цитата:
Сообщение от katsol
Но Фиона настолько молодец!!! Ну просто вообще!!! Я её уважаю с каждым разом всё сильнее!! Разделила с ним боль, переняла на себя половину его увечий, пошла на это ради него.
Просто тихо преклоняюсь...
Ну так чего не сделаешь ради человека, которого так сильно любишь)
Цитата:
Сообщение от katsol
Жалко Адариса и ещё больше Анну, пусть им там будет хорошо. Они ведь там смогут быть вместе, да?
Нууу, я надеюсь, что смогут)
Правда, Адарису еще н-ное количество лет у Темного Жнеца на подхвате побыть придется, но он этим не особенно расстроен.
Цитата:
Сообщение от katsol
А вот магичность малышки меня вовсе не напугала, предвкушаю четвёртое поколение!!
Мр-мр-мр, 4е поколение у меня пока что самое любимое)
Hildefonsa, спасибо за отзыв))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Потому что уже готова была разревется, что и у Фионы заберут ее счастье ни за что. Ну разве только за то, что они так хорошо смотрятся вместе и счастливы.
Автор решил, что хватит им пока что страдать)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Фото со свадьбы просто шикарны, платье Фионы замечательно сочетается с ее волосами! И кстати, мне было бы тоже совсем не жаль платье) потому что это все такие мелочи...
Мне тоже нравится, как вышла свадьба. У Этана и Фионы просто не могло бы быть другой. Торжество, гости, приемы - это не про них)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
И Фиона успела сказать Адарису, что она его любит это замечательно, правда. Они оба успокоились и достигли взаимопонимания до того, как он... пореву немного позднее.
Да, она успела. И они помирились окончательно)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Малышка Адриана замечательная, насколько о ней можно судить в таком возрасте) родилась от любви двух прекрасных людей, как она может быть плохой? Скрин, где Этан приносит беременной Фионе мишку, такой теплый и приятный...
Небольшое уточнение - Ариана, а не Адриана)
Маленький спойлер - да, она и в самом деле замечательная) Читателей ждут приключения любимого поколения автора на данный момент
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Девчонки у Анны вымахали хоть куда. Нелли да, посимпатичнее будет, но Элис пошла в дедушку и маму и не могла спокойно выйти замуж и нарожать детишек, потому что это слишком просто ^^ даешь неформальные отношения!
Нелли такая домашняя вся, семейная, а Элис - амбициозная.
Ну и неформальные отношения - это же Лиэллоу, у них всегда все не как у людей)))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Сразу вспомнилось, как у меня мама уехала в командировку, и по телевизору передали, что в ту ночь террористы захватили состав в том направлении... боже, как было страшно. Но она успела проскочить и захватили другой, следующий состав. Но ощущения все равно такие же.
Оу... у меня такого не было, но могу представить, как пугает...
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Слава богу, он выжил! Хотя я прекрасно понимаю его ощущения - я бы тоже чувствовала себя обузой, даже зная, что меня любят и искренне рады, что я жива. Это... это все равно не так, как должно быть. Тем более для мужчины.
Да, он очень из-за этого переживал.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Но Фиона молодец, истинная дочь своего отца. И бабки. Кайла тоже была сильной. Разделила с любимым боль, негодование и обиду. И все даже вроде стало как прежде. Фиона умница.
Ну так недаром наследница же
"Сила и смелость" - хоть девизом делай, что-то они у меня все такие получаются))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
А потом я расплакалась. Адааааарис, даже таких как ты эта чертова смерть забирает, ну за что! А потом и Анна. Это было логично и чертовски неправильно, что чары спали. Неужели нельзя было заточить ее воспоминания навсегда? Адарис отстрадал за обоих, зачем такие сложности теперь и с Анной... Правда, с Анной теперь вообще никаких сложностей. Пусть земля им будет пухом.
Ну так заклинание держится до смерти мага, наложившего его... С этим уж Адарис ничего не мог поделать.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Пока не очень поняла, почему Фиона так боится сил Арианы - если не хочет, пускай не развивает и проблем будет минимум.
Если такую силу, как у Арианы, не развивать, тоже проблем не оберешься - если она себя контролировать не будет.
Можно совсем заблокировать, но это уж дочке решать. К тому же, там не все так просто - маги такой силы не принадлежат себе, и на нее магическое сообщество возлагает вполне определенные надежды, а Фиона же хочет дочери спокойной и счастливой жизни.
В общем, сложная ситуация.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
И вторая беременность, ура! Да-да, им еще мальчика надо, обязательно! Только надеюсь, что состояние родителей после катастрофы (фионино в частности) не отразится на малыше.
Нет, все будет хорошо) Хватит им страданий)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Отчеты шикарны, скушала с превеликим удовольствием! Спасибо тебе за такую прелесть, я в восторге