Предыстория
-Таким образом, часть Пустоши перешла королю Мересу...
Я сидела и откровенно скучала, водя пером по тыльной стороне ладони. Ну почему история такая скучная? За окном суетились люди, шныряли вервольфы и неслышно скользили несколько Та-амовцев. А профессор, пожилой Древий, продолжал описывать историю 1-й эры. А мои мечты были далеко... Когда то я отправлюсь исследовать пустошь и стану королевским разведчиком... В своих мыслях я уже поднималась по ступеням Темного Замка, чтобы преклонить колени перед Повелителем.
- Агра, вы слушаете?
Я подняла глаза и навела фокус на профессора. Он, убедившись что я уже не витаю в облаках, продолжил. А я бессильно опустила голову на руки и посмотрела на песочные часы - скоро сумерки, а значит, можно будет пойти домой.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и жизнь забила ручьем. Я шла по переполненной народом улице. Пыльное сборище со всех уголков острова. Я решила пойти переулками. Там темнее, и народу нет. Я аккуратно скользила над поверхностью земли, стараясь не потревожить ни пылинки. Практика по уроку ускользания. Это мне нравилось больше, чем учить историю. И тут мой слух уловил шаги. Это определенно была не я. Моё чутье обострилось, я принюхалась. Сзади кто-то шел. Не человек. Я обернулась. Вспыхнула синяя вспышка и глаза застлала пелена...
ღ Спасибо всем тем, кто ведет династии и у кого хватает терпения довести их до конца. ღ
ღ Спасибо авторам, чьи династии меня вдохновляют (они узнают себя сами) ღ
ღ Огромное спасибо katsol за поддержку. ღ
ღ Спасибо ARNAE за проверку. ღ
❦ Буду надеятся, что династия проживет долго и, помолившись, начну. ❦
ღ Также, я бы хотела выразить огромную благодарность всем моим читателям! Вы поддерживаете жизнь в династии. Я вас всех очень-очень люблю ღ
ღ Огромная благодарность Анастасии, которая сделала очаровательную Шайло. Насть, она прекрасна! ღ
Ах, какая же Намира красавица! Такая утончённая... А её заводной характер сразу покоряет))
Она польщена и передает тебе свои благодарности :З
Цитата:
Сообщение от Алисса
Хотя вон исправляется, аудиоурок по математике слушает.)
Нам лоооогику развивать нужно :Р
Цитата:
Сообщение от Алисса
Очень рада за Леба, Шайло такая милая! Надеюсь у них что-нибудь получится))
Как я не устаю говорить, куда жеж они денутся :] bertytops, спасибо что зашла!
Цитата:
Сообщение от bertytops
А вот у Агры такого скорее не было - там было больше фэнтэзи
У Мишки тоже подобное будет. Но попозже. Пока пусть девочка радуется жизни.
Цитата:
Сообщение от bertytops
Чего мне жаль, так это того, что глазками они не в Агру пошли
Да, это печалька :[
Цитата:
Сообщение от bertytops
Вот сижу и сравниваю сейчашних ребят и других, с постер-бонуса второго поколение. Совсем разные симы
Это из-за тех.проблем >< Там все тааак запутанно...
Цитата:
Сообщение от bertytops
Особенно мистер Прист. Да.
Да
Цитата:
Сообщение от bertytops
Это она в игре разве есть или ты добавила в фотошопе?
Это из Стора игрушка.
Цитата:
Сообщение от bertytops
ВДРУГ ОН ИЗ МИРА АГРЫ?
NO. Он из нашего мира :З Light, кого я вижу!
Цитата:
Сообщение от Light
Да, пока читала, поражалась все больше и больше. То так запутанно, что я вообще ничего не понимаю, то так распутано, что я не понимаю еще больше
Цитата:
Сообщение от Light
Такие длинные, интересные отчеты...
Это еще короткие отчеты Leshka, спасибо! Рада видеть! Канна, Рада видеть новые лица! Заходи, располагайся, жди продолжение ШОКолдка, Да пребудет с тобой благословение Ситиса!
*берет тряпочку, протирает тему от пыли, наводит блеск и выставляет ее на всеобщее обозрение*
А вот и новый отчет :З Не прошло и полугода :} Очень долго не обновлялась я по уважительной причине - я ездила. Зато теперь я вернулась со свежими идеями и новыми силами на их реализацию :З
Спасибо моим читателям. Вы очень помогаете мне своими комментариями.
Спасибо родителям. Вы водите меня в такие места, где витает Муза.
За месяц я разучилась писать :\ Так что жду шлепанцев, туфлей, сапог, мокасинов, босоножек и т.д.
И, да, в скором времени я начну ходить в гости к соседямь и наверстывать упущенные отчеты :З
ACHTUNG! Сие произведение не перечитывалось (просто пробегалось глазами), поэтому тыкайте мне носом в мои ошибки :]
Запись 3. Книга
Тихая ночь висит над освещенной лампами улицей. Дома однотипны, но интересны – они сделаны в футуристическом стиле. И лишь один дом привлекает внимание. Он, в отличие от других не окован железом, не освещен сверхсовременными лампами. Типичный викторианский особняк – ничего особенного. Вот так вот ничем не примечательное привлекает внимание. Но давайте заглянем в одно из освещенных окон и посмотрим, кто обитает в этом здании.
- Да, идея приехать сюда была очень даже неплохой, - Намира стояла у зеркала и рассматривала себя: чуточку помятую, уставшую от долгого переезда, но довольную.
- Всяко лучше, чем киснуть дома, - Лебаненн присел на краешек кровати и осмотрелся. Сейчас и у брата, и у сестры предстала перед глазами одна картина – Агра сообщает за завтраком радостную весть. Какую? «Дети, мы едем в Лунар Лейкс на две недели. Можете собираться». Эти слова были произнесены с загадочной улыбкой и искоркой в глазах. Правда, конец фразы потонул в счастливом визге. Лебаненн и Намира были наслышаны об этом городе – таком загадочном, скрытом от посторонних глаз, и таком необычном.
Мишка сладко зевнула, закрыла ладонью рот и глянула на Леба.
- Завтра пойдем исследовать это место. У нас всего лишь две недели, помни это!
- Да помню я, помню. Но сейчас спать, - Кролик свернулся калачиком и притворно захрапел.
- Соня, - наследница толкнула брата и тоже улеглась. Завтра их ждет полный событий день… И кто знает каких событий.
Дело в том, что ровно 36 часов назад, Агра сообщила детям радостную весть. Звучало это так: "Дети, мы едем в Лунер Лейкс на две недели. Ваш отец..." Остаток фразы потонул в радостном вопле. И Леб, и Намира были наслышаны об этом загадочном, необычном, интересном городе, поэтому идея Агры и Мартина была встречена с энтузиазмом.
Исследование Лунара началось с одного из парков. В какой из многих пойти, мы с Лебом решили уже проверенным способом – методом научного тыка. Небольшое озерцо, кристаллы вместо фонарей, зелень, плеск воды, тихие дуновения ветра – все было очень и очень мило.
- Я прочитал одну легенду… - начал Лебаненн. Я насторожилась. Легенду? С чего это братишка заинтересовался легендами?
- Не смотри на меня так. Я невкусный, - Леб кинул на меня косой взгляд. Я расхохоталась.
- Кролики всегда вкусные. Ладно-ладно, рассказывай легенду.
Брат прочистил горло.
- Ходят слухи, что когда-то, на этом самом месте находилась крошечная деревенька, в которой обитал старый-старый маг. Не берусь сказать – добрым он был, или плохим, знаю только то, что он был Летописцем. Но летописцем не в том смысле, что мы знаем. Почти не в том. Раз в год он исчезал – просто растворялся в воздухе и появлялся только спустя неделю. И все то время, что его не было, было облачно, шли дожди, ночи были темные (Луна и звезды не являли свой лик людям). Если неделю держалась такая погода, все знали – маг исчез. Надо сказать, что в деревне его любили. Он то порчу отведет, то дождь пошлет, то еще чем-то поможет…
- Отходишь от темы, - что, он и правда отошел!
- Ага, значит так. Спустя неделю после своего исчезновения, этот маг снова появлялся. Он запирался у себя в доме и на протяжении десяти дней и ночей писал что-то в толстую книгу. Все в ней было написано золотыми чернилами и понятно только избранным. Это были летописи, поведанные звездами. Список имен и деяний, забегающий на сотни лет вперед…
- А зачем эти летописи велись? – история меня заинтересовала.
- Не знаю, - пожал плечами Лебаненн. – Не перебивай меня! Прошло n-ное количество времени, и землетрясение уничтожило эту маленькую деревеньку. Маг исчез, в этот раз навсегда. Но поговаривают, что его логово осталось и что оно погребено где-то под землей. Где-то под этим городом. И книга находится там же.
Я молчала. Получается, мы вполне можем стоять на логове мага непонятного направления? Интересно получается.
- Э, Намирка, ты же помни что это просто легенда! – Леб заметил искорку в моих глазах.
- Но ведь в каждой легенде есть доля правды.
- Да. Ты права.
Вспышка.
- Ой, мои глаза! – я моргнула, раз десять, но перед глазами продолжила стоять пелена. Что за странный город, то легенды о магах ходят, то вспышки какие-то ослепляют…
- Не дергайся, - Леб сжал мою руку, и я почувствовала, что он тоже ничего не видит.
Минута прошла в тишине и темноте. Потом перед глазами стала прорисовываться картинка… Из моей груди вырвался вздох.
Это был уже не парк. Мы с братом стояли в маленькой комнате. Четыре стены. Сплошных. Ни окон, ни дверей. Обои кое-где порвались и теперь свисали клочьями. Но в остальном все выглядело не тронутым временем, словно это жилище покинули только вчера. И… это было жилище мага. Я чувствовала это нутром.
- Корова! – я кинулась к растению, на которое упал мой взгляд. Деревце с головой коровы – как это мило!
- Намира, - протянул Леб. – Это немного опасно.
- Да ладно, чего тут может быть опасного? Оно же доброе, как теленок! – я погладила коровью голову. Та клацнула зубами, но было видно, что ей понравилось.
- Рискованная, - я услышала шаги Леба за спиной. Оставив корову в покое, я осмотрелась и заметила зеркало. Что-то меня в последнее время тянет на зеркала… Видимо это к дождю. Я робко посмотрела на свое отражение – мало ли что зеркало, находящееся в комнате мага может сделать.
К счастью, это зеркало не плевалось ядом, не превратило меня в лягушку и вообще не сделало ничего пакостного.
Я глянула на отражение Леба. Тот читал книгу. Эта та книга, о которой я думаю?
Я кинулась к брату.
- Лебаненн, неужели…?
- Да, это та самая книга, - я заметила, что Кролик как-то неестественно бледен и дрожит. – Намирка, посмотри сюда.
Леб ткнул пальцем в одну из строк. Я прищурилась и прочитала золотые буквы.
- «Намира Инфиррум…» дальше неразборчиво, - я осознала то, что прочла не сразу. Но когда осознала… Эти два слова ярко, даже чересчур, засияли в моем сознании. Намира Инфиррум. Намира Инфиррум. Это определенно я, вряд ли в мире есть другая Намира Инфиррум.
Я подавила вздох. Что все это значит? Как мы здесь оказались? Что за чертовщина?
Сзади раздался треск. Мы с братом одновременно обернулись. Из ниоткуда взялся камень и упал. По полу прошли трещины. Шершавая поверхность булыжника чуточку светилась. Интересно, это тоже что-то магическое?
Вспышка.
Я обнаружила себя лежащей на чем-то скользком и холодном. Глина… Я в пещере. Я хорошо знаю это чувство, когда пустота давит, камни излучают холод, под ногами хлюпает капающая со стен вода, и тьма, непроглядная, густая.
- Лебаненн! – тихо позвала я и эти восемь звуков, произнесенные мной, отбились от каменных стен и усилились.
- Я тут, тут, - тихий голос брата раздался над самым моим ухом. Я обернулась и попыталась рассмотреть Леба.
- Кровь? – я вздрогнула. На щеке у Лебаненна был кровавый след. И как я его разглядела в темноте?
- Пустяки, поцарапался, - бесстрастно ответил Кролик.
- Нужно искать выход, - эти слова прервали поток моих возмущений по поводу последней фразы. Я вздохнула.
- Только вот как? Ничего не видно.
- Держи нос по ветру, - братишка улыбнулся.
- Сквозняк, точно! – я просияла. Значит, нужно найти место, откуда дует ветерок. Хоть и мала вероятность… Лебаненн некоторое время стоял, прислушиваясь, потом схватил меня за руку и потащил за собой.
- Куда идем? – поинтересовалась я
- Куда-куда, к выходу.
Я покорно последовала за братом. Стены были влажные, шершавые; то, что я терлась об камни плечами, позволяло предположить, что мы идем по узкому коридору; под ногами хлюпала вода вперемешку с глиной и мелкими камешками; мы с Лебом постоянно поскальзывались; на наши головы падал конденсат… Кромешная тьма… Никогда не забуду те 10 минут, что длилось наше путешествие по этому коридору. Но дальше оказалось хуже.
- Развилка, - констатировал брат
- Предлагаешь разделиться? – с надеждой в голосе спросила я. С надеждой, что Леб знает, куда идти, ибо я этого не знаю. Последовало секундное молчание.
- Нет. Я пойду исследовать один из коридоров, а ты сиди тут.
- Хорошо, - дрожащим голосом произнесла я. Холод уже успел пронзить мое тело до костей. Да и сырость радости не добавляла…
Лебаненн ушел. Я долго слышала его медленные, хлюпающие шаги. Потом все замолкло. Капли срывались со сталактитов, со звоном разбивались о камень. Я села на пол, не беспокоясь о грязи. Жутко холодно и страшно. Как мы здесь оказались? Кто это сделал?
Тьма окутывает меня густой пеленой. Я даже не вижу, на чем сижу. Что-то Лебаненн долго не идет. Силюсь выкрикнуть его имя, но мой голос словно замерз. Паника подступает к горлу рыданиями. В голове все сжимается. Ужас.
- Намира! – издалека донесся голос брата.
- Леб! – я поскочила.
- Иди на голос.
Я кинулась туда, откуда раздавались такие близкие звуки. Пару раз шибанувшись головой об камни я увидела Лебаненна.
Вспышка.
- Что за… - я замолкла, почувствовав, как мое лицо обдувает ветер. Неужели свобода?
Я лежу на мягкой травке, благоухают цветочки, чирикают птички… А как же эта книга? Это подземелье? Страхи, боль и слезы? Иль это сон? Видение? Бред воспаленной психики, али другая вещь? Не знаю. Не хочу узнать об этом. Боязнь пред правдой будет аргументом.
- Лебаненн! – прохрипела я, поднимаясь на локтях. Брат лежал, закрыв глаза. А на щеке его алела рана… Значит, это правда?
- Лебаненн Инфиррум! – уже требовательнее позвала я.
- Намира, скажи… Это был сон? – надтреснутым голосом спросил брат, не открывая глаз. Я подползла к нему и обняла его.
- Нет, Кролик, увы, не сон.
- А что тогда?
- Я не знаю. Но что-то ненормальное и… переломное, - я замолчала.
EvilChild, ураа, ты вернулась, я уже соскучилась по тебе и Инфиррумам :3 надеюсь, поездки были хорошими, хотя чего я интересуюсь, если они тебя вдохновили, то да, интересны.)
Брось эту байку про плохую писанину, отчёт замечательный. Я даже сначала подумала, что это не Намира пишет, а кто-то другой х). Поздравляю, у тебя навык письма стал лучше
Намира и Леб прям жить не могут без приключений. Шило в одном месте, как говорится. И зачем Кролик рассказал легенду, хоть и знает, что Намире лишь бы острых ощущений.)
Путешествие было захватывающим, да ещё под прекрасное сопровождение Scorpions Как я поняла, то, что они выбрались, не значит, что приключение закончилось.)
Извини меня за такой бессвязный коммент, но меня просто эмоции переполняют из-за возвращения Инфиррумов и тебя.) Ошибок вроде нет, хотя для этого надо текст по несколько раз читать, но я наткнулась на одну вещь:
Цитата:
Спустя неделю после своего исчезновения, этот маг снова появлялся.
Можете в меня что-нибудь тяжёлое швырнуть, но по-моему здесь запятая не нужна. Жду продолжения
EvilChild, во-первых, с приездом!!! Не знаю где ты там ездила, но наездила хорошо! И писать не разучилась, не фиг наговаривать!
во-вторых, спасибо за Скорпионс!!!! Ой... ностальгия-ностальгия... Блин, это мой первый медляк (не эта песня, канешн), вспомнить бы только, с кем))))
в-третьих, наконец-то новости от Намирки!!! Уррря!!!!!
Итак, перейдём к отчёту)))) Ага, интересно, что там с отцом-то, заглушённым радостным визгом?
Блин, такая классная магическая таинственная история!! Ужасно интересно, что именно там припасено было магом для Намиры... И кого сожрёт в итоге корова? И Лебаннен там такой стал на скрине, практически как зомби... И кровь чего-то появилась...
Короче, вопросов у меня гораздо больше чем ответов)))) И что-т кается, что всё только-только начинается и очень-очень хочется узнать, что же там дальше. Это они так сонастроились с комнатой мага что попали туда. А может это и есть тайный вход - проникнуться легендой?
В общем, буду ждать продолжения, надеюсь, ты уже совсем приехала?
А ещё с удовольствием рассматривала скрины, уж и успела подзабыть какие они у тебя классные!!! Итак, я в восторге и под впечатлением!!! (что видно из моего чрезвычайно сумбурного коммента))))
EvilChild, прости, я отчёт ещё вчера увидела, но сильно устала и не смогла не то что написать комментарий, даже прочитать. Теперь исправляюсь) Отчёт замечательный
Путешествие в Лунар Лейкс, как интересно! А тут и старинная легенда подоспела - интересней вдвойне. Ну не могут ребята не ввязаться в какое-нибудь приключение, я это поняла уже) Ну хотя здесь они ведь и не виноваты, всё-таки не сами полезли искать жилище мага, а их туда как-то перенесло. Кто? Как? Зачем? Ну ты нам, конечно, пока не ответишь.
Имя Намиры есть в какой-то древней магической книге. Хм... Ну мы давно уже знали, что она будет необычным ребёнком, теперь вот ещё интересней, что же там такого ей суждено.
А ещё меня немного пугает рана на щеке Кролика (я тоже хочу его так называть))), жутко она выглядит. Надеюсь, всё обойдётся.
Они ведь ещё немного побудут в Лунар Лейксе, да? Жду продолжения их приключений!
EvilChild, с возвращением в стройные ряды ^^ надеюсь, съездила удачно)
Значит, Инфиррумы решили немного пожить в Лунар Лейксе. Странный выбор) Другой, футуристический мир - конечно забавно, но у меня он откровенно не вяжется с образом Инфиррумов, им бы в Сиродил) Ну да ладно, это все сказывается ночь, проведенная за игрой в Обливион.
Интересно, что же не успела сказать Агра про Мартина, когда все заверещали. А ведь наверняка что-то важное. Эх эти несдержанные дети)
Конечно, это очень странно, что именно Леб и Намира "провалились" в логово летописца - неспроста же. И да, мне, как и Кате, показалось, что паролем было поверить в легенду. Хотя это странно - уверена, что многие в легенду верили и пытались проверить за столько лет, но... а может, они и открыли ход, но не сумели выбраться, потому что пошли на той развилке в другую сторону? Страшно-то как((
Мне очень понравилось описание этого странно хода - я кожей почувствовала все то, что чувствовала Намира - грязь, сырость, холод и страх. Хорошо, что они вернулись целыми и невредимыми... или не совсем?
Ты совсем не разучилась писать, получилось очень здорово)
Очень сильно хочу продолжения)
EvilChild, С возвращением!! Отчет интереснейший, так что никаких тапков, а уж тем более сапог и босоножек не получишь, и не уговаривай))
Лунар Лейкс.. Здорово. Одни пейзажи уже огого как радуют. А уж новые приключения Кролика и Мишки тем более))))
Легенда интригующая! Интересно, что только Леб рассказал её, как сразу они очутились в тайном жилище мага. А появление коровы напугало, честно, я уже за Намишку опасаться начала. Даже не думала, что так легко отделается.
А вот то, как брата с сестрой против их воли переносило туда-сюда, и эти вспышки света, все это насторожило. Может быть, это какие-то магические ловушки, или же невидимый маг управляет их перемещениями? Ух, как интересно-то! Чувствую дальше приключение продолжится, буду ждать))))
Получите - распишитесь :З
Нуу, я в ауте Мозг вынесен ( он у меня после прочтения "Хроник Нарнии" слишком легко выносится ). Приключение получилось интересным и непонятным, слишком много загадок Но это даже хорошо. А ещё мне почему-то кажется, что фраза об их отце кончалась печально. А если быть точным, мне кажется фраза кончалась известием о смерти. Глупо правда это получается, отец умер, а их на каникулы. Поэтому думаю, что не это не более чем мой вредный характер, который любит печальности в династиях. Но в меру Так что, если что ты не увлекайся :З.
EvilChild, С возвращением!!
Ого, ничего себе продолжение! Завораживает. Сплошные загадки и не намека на разгадки.
Значит старый маг знал про будущее существование Намиры и ее деяния, жаль только что нам не удалось хоть одним глазком взглянуть на ее будущие подвиги. Последующие скитания брата и сестры по подземельям прошлись морозом по моей коже, жуть.
Итак, очень ждю чем же закончится это загадочное путешествие (на 2 недели) в Лунар лейкс. За это время с ребятами куча всего должно произойти. И что интересно там мама хотела сказать про папу ?
Я даже сначала подумала, что это не Намира пишет, а кто-то другой х).
В начале и не Намира писала, а от третьего лица велось повествование)
Цитата:
Сообщение от Ren
Шило в одном месте, как говорится.
Тут поможет только ампутация
Цитата:
Сообщение от Ren
Можете в меня что-нибудь тяжёлое швырнуть, но по-моему здесь запятая не нужна.
А по-моему, нужна :\ Но кидаться я не буду, я могу и ошибаться) katsol, какая бурная реакция у тебя на отчет : D
Цитата:
Сообщение от katsol
И кого сожрёт в итоге корова?
Сожрет? Не, корова смирная)
Цитата:
Сообщение от katsol
И Лебаннен там такой стал на скрине, практически как зомби... И кровь чего-то появилась...
Всего лишь поцарапался, а ты тут такие страсти рассказываешь
Цитата:
Сообщение от katsol
Короче, вопросов у меня гораздо больше чем ответов))))
Как всегда)
Цитата:
Сообщение от katsol
В общем, буду ждать продолжения, надеюсь, ты уже совсем приехала?
Да, совсем (: Канна, да ничего, главное что хоть когда-то прокомментировала)
Цитата:
Сообщение от Канна
Ну ты нам, конечно, пока не ответишь.
Нет, не отвечу) Причем, скорее всего, никогда не отвечу Это уж можете додумать сами)
Цитата:
Сообщение от Канна
А ещё меня немного пугает рана на щеке Кролика (я тоже хочу его так называть))), жутко она выглядит. Надеюсь, всё обойдётся.
Да кто тебе мешает его так называть?))) И все обойдется, да. Hildefonsa, спасибо ^^
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Другой, футуристический мир - конечно забавно, но у меня он откровенно не вяжется с образом Инфиррумов, им бы в Сиродил) Ну да ладно, это все сказывается ночь, проведенная за игрой в Обливион.
Не. не в Сиродиил, в Морровинд Впрочем, Лунар Лэйкс на него очень и очень похож
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Хотя это странно - уверена, что многие в легенду верили и пытались проверить за столько лет, но... а может, они и открыли ход, но не сумели выбраться, потому что пошли на той развилке в другую сторону? Страшно-то как((
Да, тут ты совершенно права) Но пугаться не надо)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Мне очень понравилось описание этого странно хода - я кожей почувствовала все то, что чувствовала Намира - грязь, сырость, холод и страх.
А я это чувствовала на собственной коже))) Довелось мне во время путешествия побывать в одной пещере, там я такооого начувствовалась... Алисса, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Алисса
а уж тем более сапог и босоножек не получишь, и не уговаривай))
Оуууу((((
Цитата:
Сообщение от Алисса
Легенда интригующая!
Фух, а я боялась, что она никому не понравится)
Цитата:
Сообщение от Алисса
А появление коровы напугало, честно, я уже за Намишку опасаться начала. Даже не думала, что так легко отделается.
Вот как я с Михой могу что-то сделать? Только ценой собственных слез))) Venera D., *расписывается*
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Нуу, я в ауте Мозг вынесен
Ээээ, врединко, ты мне с моском нужна
Цитата:
Сообщение от Venera D.
А если быть точным, мне кажется фраза кончалась известием о смерти. Глупо правда это получается, отец умер, а их на каникулы.
Таня, я тебя задушу за то, что ты требовала в чате его смерти Не-а, Мартин жив) Be_a_utiful, спасииибо! Рада видеть)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Сплошные загадки и не намека на разгадки.
Как всегда (:
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Последующие скитания брата и сестры по подземельям прошлись морозом по моей коже, жуть.
Как ни странно, я рада, что произвела такое впечатление)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
жаль только что нам не удалось хоть одним глазком взглянуть на ее будущие подвиги.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны Чем ближе к осени, тем чаще отчеты
Я боюсь, что вас разочарую( Продолжения приключений близнецов в Лунар Лейкс не будет( Дело в том, что первые 4 отчета Намиры - внеплановые, чистый экспромт и связанные с основным сюжетом лишь некоторыми моментами. Следующий отчет будет связан с сюжетом уже напрямую)
Этот отчет вышел бытовым, но я постаралась описать все как можно интереснее. И, да, этим отчетом (по крайней мере текстом) я довольна)
Еще. Я никак не дойду до других династий >< Просто много дел, никак не успеваю (да и не могу) отписаться >< Надеюсь, никто не в обиде, потому что я хоть и не комментирую, но все-все читаю :З
Запись 4. Свет
Я шла по улице и улыбалась всему миру. Настроение было превосходное – ни одна мрачная мысли за все утро не затуманила моего сознания. Погода была солидарной – нежные лучи яркого солнца не обжигали, как в обычные дни, а приятно ласкали кожу своими поцелуями. Ветерок заботливо убирал с лица непослушные пряди, выбившиеся из прически. Деревья пели дуэтом с травой – их шепчущий голос ласкал душу и уши. В воздухе витал едва уловимый запах цветов.
Я шла и улыбалась. Приятные воспоминания, словно ученики, рвущиеся отвечать на уроке, копошились в моей памяти. Я плыла в них словно море из нежнейшего пуха, время от времени ныряя в них с головой, погружаясь все глубже и глубже и совершенно не боясь утонуть. Пресытиться этим чувством блаженства было невозможно. Я довольно сощурила глаза.
Я шла и улыбалась. Радоваться всему – вот истинный залог счастья. С улыбкой встречать трудности, смеяться от неудач, с плясками встречать горе. Радоваться рассвету и закату, полуночи и полудню, дождю и слякоти, солнцу и снегу, зиме, весне, лету… Находить повод для радости во всем! Жить моментом! Эти мысли кружились в моей голове, заставляли меня бодрее и веселее.
А я шла и улыбалась.
«Все в порядке» - тогда, в Лунаре, мы успокаивали этими словами родителей. Детки вернулись в семейное гнездышко немного помятыми. Волна вопросов окатила нас с головой. Отвечала в основном я – Леб отсыпался. Как-то увернувшись от каверзных вопросов папы, кое-как ответив на заботливые вопросы мамы, я подошла к Лебаненну. Тот сладко спал. «Эх, братишка, если бы не было тебя…» … я бы не спаслась? Нет. Меня бы не существовало. Мы связаны крепкими невидимыми узами и вместе мы – одно целое. И какие бы расстояния нас не разделяли, частичка одного будет жить в другом.
Туфли звонко стучали по дорожке. Деревья зазывали меня, манили в свою тень, но я была непреклонна! Я шла и дарила людям улыбки.
Вспомнилось такое же солнечное утро. Тогда я впервые села за руль. Мой разум рисовал различные картины, в частности то, как я спугиваю кошек, проносясь мимо них быстрее молнии. Но реальность оказалась немного другой.
- Газ… газ… тормоз… выжимай сцепление… переключай передачу… - отец учил свою дочь азам вождения. Я старательно выполняла его указания – права заполучить мне ой как хотелось. Но было еще нечто другое… Эту водимую мной груду железа я не чувствовала таковой. Рев двигателя – стук сердца, шелест шин – топот ног, кондиционер – дыхание. Было необычно ощущать себя властительницей такого существа.
- Молодец, а теперь тормози, - машина покорно остановилась на обочине, а я ждала папиного приговора – что он скажет?
- Мишка, ты молодец, - отец тепло мне улыбнулся. На душе сразу потеплело от этих слов, этой доброй улыбки…
- Правда? И я скоро смогу водить машину? – глаза мои засмеяли. Смех.
- Не скоро, но сможешь. Из тебя выйдет отличный водитель. Машину ты чувствуешь.
Я довольно потерла потные ладони друг об друга и вытерла мокрый руль.
- Трогаемся! – скомандовал отец. Я посмотрела на него. Взгляд направлен куда-то вдаль, словно сквозь все препятствия к звездам, волосы как всегда одинаково уложены, даже серьга в ухе неизменна… Мой папа останется таким на протяжении многих лет, до глубокой старости. Он из тех, кого щадит время.
Бодрая ходьба меня притомила и я все-таки купилась на прохладу скамейки, защищенной от лучей солнца густой кроной. Сердце чуть-чуть учащало биение при каждом воспоминании. Я вернулась назад во времени – мне хотелось воскресить те момент, которые я пережила. Сейчас я, наверное, походила на папу в тот момент в машине – взгляд в никуда, отсутствующее выражение лица… Но каждая клеточка моего тела впитывала солнечную энергию, никак не желая насытиться…
Я взялась за готовку. Это – священный ритуал, который должна знать любая уважающая себя женщина. Готовила я по рецептам из поваренной книги. Такие деликатесы как курица в нежнейшем соусе из белых грибов и сметаны были нещадно отвержены. Готовить я решилась… макароны! Но я не я, если не добавлю что-то свое.
Все ингредиенты были извлечены из холодильника и расставлены передо мной. Я чувствовала себя алхимиком – одна ошибка, и все старания полетят к чертовой матери. Аккуратно, одна за другой, были открыты все упаковки. Я старалась готовить не торопясь – с ритмом. По-моему, в готовке нужно придерживаться правила гор, а точнее идти постоянно, но неторопливо. Если перевести на кулинарный язык – чем тише огонь, тем вкуснее блюдо. Правда, и тут надо меру знать.
С растрепанными волосами, в пижаме, пыхтящая над печкой я, должно быть, выглядела смешно. Но мне нравилась готовка и готовке нравилась я.
Как-то вечерком я, все в том же растрепанном состоянии, искала в Интернете различные рецепты. Внезапно, пискнула аська. Phoenix: Пить хочу.
Я рассмеялась и стала быстро печатать ответ.
Lady_Luck: В двух комнатах от кухни сидишь, лентяй! Phoenix: Ну Намирка, Ну пожалуйста! Lady_Luck: Нет. У-у-у, лентяюга! Phoenix: ха-ха. Ну как, нашла какой-то рецепт? Lady_Luck: Когда? Если тебя ежесекундно отрывают от поисков. Phoenix: Ну извините, что помешал вам деньги прятать. Lady_Luck: Ладно-ладно. А ты чего такой сияющий? Phoenix: Как ты узнала? Экстрасенс…
Lady_Luck: Я через стенку вижу. Ну, давай-давай, рассказывай, что у тебя там произошло. Phoenix: А ты угадай. Lady_Luck: То, о чем я думаю? Phoenix: Ну…. Зная, о чем ты можешь подумать, да.
Отлично. Я рассмеялась. Сегодня Лебаненн опять весь день пропадал с Шайло на свидании. Он об этом, если быть честной, молчала как партизан, но я-то знаю.
- Редиска ты. Пришлось самому за водой идти, - Лебаненн возник в дверях.
- Ничего, походишь, ноги не отваляться, - я открыла первый попавшийся рецепт и погрузилась в чтение.
Мимо меня проезжали машины. Они сверкали холодным металлом на солнце, их гулом был наполнен воздух. Но машины тоже радовались. Как-то по-особому они двигались – не было ни пробок, ни противных, режущих слух гудков. Погода – чудесное дело. Как она может влиять на настроение…
Утром я встала поздно. Моя кровать располагается у окна, выходящего на море, поэтому по утрам я имею счастье лицезреть водную гладь. По ней я сразу определяю погоду: солнечный день – чистая и прозрачная вода, дождливый – мелкая рябь, ветреный – большие волны… Сегодня вода была прозрачной.
Лебаненна уже не было – он ушел. Я даже знаю, куда. Я даже знаю, зачем. Родителей тоже не было – они ушли на работу. Одна я сижу дома. Моя душа взбунтовалась. Грех сидеть одной по такой погоде! Я хочу насладиться солнцем! Насытиться воздухом! Улыбаться всему миру!
Легкий макияж, бежевое платье, под цвет ему туфли и аккуратно уложенные волосы – я хочу, что бы солнце при виде меня улыбалось, хочу явиться миру не растрепанной, а аккуратной, красивой.
И вот теперь я сидела и наслаждалась. Наслаждалась всем – солнцем, погодой, людьми, природой, жизнью, своим счастьем… Мне нравится. Мне хорошо.
- Намира? Какая встреча, - рядом раздался голос. Погрешу против правды, если скажу, что незнакомый.
- Гордон! Рада видеть! – я поднялась. Гордан – наш с Лебом одноклассник. Сидит сзади нас. Мы с ним на скучных уроках играем в «Морской бой».
- Взаимно, - Гордан улыбнулся и окинул меня взглядом. - Как каникулы прошли?
- Каникулы еще не прошли! - возмутилась я.
- Да ладно, всего две недели осталось.
- За две недели можно многое сделать, - и это правда.
- Кстати, - Гордан словно что-то вспомнил. - Ты не слышала, что через полторы недели кучка энтузиастов устраивает маскарад?
- Маскарад? - переспросила я. Это что-то новое.
- Да, все честь по чести, костюмы, маски... А вообще, что я тебе рассказываю, прочтешь все на городском сайте.
Я зачарованно слушала одноклассника. Маскарад. В Старлайте. Это нечто новое. Туда надо обязательно явиться!
- А еще у нас со следующего года два новых учителя.
- Как я отстала от жизни... Ни одной новости не знаю.
Гордан махнул рукой.
- Я сам недавно узнал. Мама проговорилась, - его мать - завуч. Значит, про учителей - это правда. Интересно, интересно.
- А что они преподавать-то будут?
- Один математику, а один - французский, - тут Гордан стал разглогольствовать о том, какими суровыми будут эти учителя, активно жестикулируя.
Разошлись мы уже ближе к вечеру. Я бодро застучала каблучками в сторону дома, улыбаясь засыпающему солнцу. Истекал последний месяц лета...