Перечитываю "450 градусов по Фарингейту". И почему меня в последнее время тянет на пересмотр и перечитывание?
В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением; а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона потому, что заставляют думать...думать и еще раз думать и задумываться о многом. А это не выгодно..пусть лучше люди будут покорным стадом. Что плетётся за пастухом. Вот только такое стадо не может фантазировать не может мечтать, создавать что то великое...это мир потребителей...мир пустоты внутри и изобилия извне ..книга очень глубокая не каждый сможет её понять или дочитать в силу своего вкуса...который может отличаться от авторского и моего так же)
Но я советую к прочтению..особенно подрастающему поколению...особенно тем кто вообще не читает)))
Хотя бы в аудио версии)
А у меня сейчас две книги. Уже больше года пытаюсь дочитать "Зеленые тени, белый кит" Рэя Брэдбери, а с конца марта никак не могу покончить с Ветхим Заветом и перейти на Новый. Нехороший я читатель)