Предупреждение: в династии могут встречаться сцены инцеста и однополых отношений. Если для Вас это дико - лучше не грызть кактус.
Кайла Лиэллоу
Сирота, родители умерли, когда девочка только пошла в школу.
С отличием закончила Кайральский университет, мечтала о практике в столице, но, так как не имела никаких связей, ее отправили в Стренджтаун, в местный НИИ Вирусологии.
Истинная любовь
Международная суматоха (увы, но провалено =/)
Одна дорога
Писатель (провалено)
Свободные призраки
Семейная карьера
Итак, это свершилось... последний отчет Фионы.
Довольно коротенький, так, описание фактов))
Следующий отчет будет уже от 4го поколения, то бишь от Арианы
Теперь нас пятеро.
Дом – вверх дном. Ни минуты покоя. Ни минуты, чтобы расслабиться и отдохнуть.
И я так счастлива этому, что счастливая улыбка ни на минуту не сходит с губ.
Кто бы мог подумать, что с моим все-таки пошатнувшимся здоровьем, в мои годы, я смогу снова родить – да не одного ребенка, а двойню.
Мальчика и девочку. Эдрика и Элейну.
Они оба родились черноволосыми и голубоглазыми, но с течением времени стало ясно, что Элейна пошла рыжеволосой, в папу, а Эдрик перенял мои волосы. А вот глаза у обоих папины – голубые, яркие, живые.
Этан просто светится от счастья – он всегда хотел иметь большую семью, и вот теперь его желание, наконец-то, исполнилось.
Он по-прежнему с удовольствием занимается домом, возится с детьми, а по выходным – даже готовит на гриле.
Причем получается у него, надо сказать, великолепно. Даже Ариана, та еще привереда по части еды, уплетает жареную на углях рыбу с удовольствием.
Ариана подросла – кажется, еще совсем недавно она училась говорить и ходить, а теперь вовсю играет на скрипке, читает книги и пристает ко взрослым с вопросами. Она – наше маленькое чудо, принцесса, солнце, гордость и еще множество эпитетов.
Поговорив с Фебой, мы решили немного сдержать ее силу – сейчас Ариана все равно не сможет ей управлять, а неконтролирующая себя волшебница – это тот еще подарочек. Решили немного подождать с обучением – при ее высоких учебных нагрузках в школе обучение магии только вымотает дочь.
Хотя учится она с огромным упоением – ей все интересно, все познавательно. Хвалят учителя, любят дети. Друзей у нее столько, что мы с Этаном только диву даемся – как успевает заводить.
И мы гордимся, очень-очень гордимся нашей замечательной дочерью.
Я уволилась с работы, решив посвящать все свое время немаленькой семье. Ухаживаю за домом, на досуге делаю игрушки и выращиваю помидоры в маленьком парничке. Амбиции стать самой успешной и самой знаменитой остались в прошлом, в студенчестве. Приоритеты и жизненные ценности сменились – я счастливая мать, жена и хозяйка.
Элис и ее подружка решили узаконить свои отношения – я чуть со стула не упала, когда Этан положил передо мной красивое, нарисованное от руки приглашение. Закон о разрешении гомосексуальных браков приняли совсем недавно, однако я не думала, что Элис, с ее-то свободолюбивым характером, решит связать себя не отношениями даже – женитьбой. Но, видимо, людям свойственно меняться.
Невеста и, гм, невеста были великолепны и торжественны.
И счастливы – мне кажется, или эта непреходящая эйфория захлестнула с головой всех?
Совершенно неожиданно для себя мы сдружились с семейством Нелли и Фридриха – у них подрастала дочь одного возраста с Арианой, они отдали ее в ту же школу, и с тех пор девочки стали неразлучны.
Лучшие подружки, что с них взять.
У нас завелась хорошая традиция – проводить субботы за семейными обедами. Элис и Клара к нам заходили редко, а вот Нелли с мужем и дочерью стали неизменными гостями.
Правда, Ариану с Илоной явно не стоило сажать за один стол – обе проказницы тут же начинали вести себя на редкость некультурно. Будто бы им целого дома и сада для игр не хватает.
Шли годы. Моя дочь, словно только вчера появившаяся на свет, выросла в красивую рослую девушку.
Двойняшки тоже подросли и вытянулись. Я надеялась, что с возрастом они станут немного поспокойнее, но куда уж там – мне порой начинает казаться, что Ариана в детстве была совсем беспроблемным ребенком по сравнению с ними.
Когда Ариана повзрослела, стало ясно, что больше сдерживать магическую силу невозможно – однажды утром девушка проснулась, вся объятая странным голубоватым светом. Мне ничего не оставалось, как поехать к Фебе.
- Ты можешь, конечно, заблокировать ее способности и лишить магии, но подумай, принесет ли это твоей дочери счастье, - справедливо заметила волшебница.
- Я волнуюсь. Я знаю, что вы будете на нее давить.
- Будем, - не стала отрицать Феба. – Но предоставь ей решать самой, чего она хочет. И если она решит, что хочет быть волшебницей – с обучением не стоит затягивать. Ей уже семнадцать, пора выбирать колледж.
- Мы думали об экономике…
- Предоставь решать ей самой.
В тот же вечер я поговорила с дочерью. Максимально сдержанно объяснила плюсы и минусы магии, стараясь не слишком сильно скатываться в отрицание. Объяснила всю ответственность.
И только тяжело вздохнула, когда Ариана согласилась с Фебой.
- Я – та, кто я есть, - сказала она, подумав немного. – Если я родилась магом…
- Это тяжело.
- Я знаю, мам, - улыбнулась дочь.
Через неделю мы подали документы в Ателленский Университет Магии. К радости Арианы, Илона собиралась поехать с ней – способностей к магии у нее практически не было, но дочь Нелли всегда мечтала быть врачом, а при Университете преподавалась и такая специальность. К тому же, какие-никакие, а способности у Илоны все-таки были. Проблем не возникло.
- Думаешь, мы правильно поступили? – спросила я у Этана, разливая по чашкам восхитительный зеленый чай.
Мы арендовали на пару недель домик в Такемицу и уехали с мужем вдвоем в отпуск, оставив дома Ариану за старшую. За последние годы мы совсем редко оставались одни, и теперь решили наверстать упущенное.
Здесь было хорошо – тепло, но не жарко. И тихо… так тихо, что поначалу я, привыкшая к постоянно шумному дому, плохо спала.
- Ты не могла не дать ей выбора, - справедливо заметил Этан. – Это же наша дочь. Представь свою реакцию в семнадцать лет, если бы тебе кто-то попробовал бы что-нибудь запретить.
- Да, пожалуй, - рассмеялась я. – Просто я волнуюсь.
- Я тоже волнуюсь. Но лишать ее выбора было бы нечестно.
С этим невозможно было не согласиться. То, что хорошо для дочери в моем представлении, может не совпадать с ее собственными желаниями и ценностями, а я еще на себе убедилась, как хорошо иметь свободу выбирать.
Но вечером, прогуливаясь по садам и паркам Такемицу, я на минуту оставила мужа и отправилась к святилищу. Вынула монетку – потертый кругляшок, неизвестно как завалявшийся в кармане, и сжала в пальцах.
- Пускай она будет очень счастлива, - прошептала я, бросая деньгу в фонтан, тут же загоревшийся тускло-зеленым светом.
Все-таки, от отца я научилась многому. В первую очередь – не давить. Слушать своих детей. Быть для них надеждой и опорой, а не указующим перстом.
Я не могу влиять на жизнь своих детей вечно. Не могу диктовать им, как нужно жить.
И, пожалуй, я убила бы любого, кто посмел бы мне сказать, что я неправильно воспитываю Ариану, Эдрика и Элейну.
Вдыхаю прохладный воздух, терпко пахнущий цветущей вишней. Дышу полной грудью, расслабляюсь, отпускаю все плохое, что когда-либо было.
Счастья тебе, девочка моя.
…но если кто-нибудь, обладающий даром предвиденья, рассказал бы мне о будущем, то, пожалуй, я бы все-таки пожелала чего-то иного…
kaisa-il, о какая красота, так быстро новый отчёт!!!
У счастливых родителей сразу двойняшки!! Здорово-здорово!! Это чтобы им не скучно было, пока старшенькая будет грызть гранит магической науки? Детки замечательные, все трое!!
Такие все хорошие, счастливые, просто сердце не нарадуется! Читала бы и читала, смотрела бы и смотрела. Даже невнятные подозрения Фионы по поводу магической сущности дочери нисколько не омрачили моё радужно-созерцательное настроение. Не знаю, мне магия видится чрезвычайно интересным, захватывающим и увлекательным занятием и всякие страсти-мордасти на этой почве почему-то абсолютно мной не воспринимаются. Может быть, у тебя, конечно, будет другое видение магической составляющей, но я всё равно пребываю в радостном предвкушении от грядущих историй Арианы!!
Рада за Элис и Нелли, что они нашли своё счастье и вполне благополучны!
А по поводу ориентации придерживаюсь мнения, что если люди любят друг друга (а не убивают, бьют и мучают) и им хорошо, то это здорово в любом случае, какого бы пола, расы, вероисповедания и других заморочек они ни были.
И очень-очень рада за Фиону и Этана, что через столько лет их не заел быт, им всё ещё хорошо рядом, они счастливы и благополучны!
Кстати, я думала, что шрам пририсованный, но потом разглядела, что и на технических скринах он вроде есть. Это скин такой? Или скачанный эффект какой-то?
И последняя розовая строчка всё равно почему-то меня не напугала)))) После той катастрофы меня похоже мало чем уже проймёшь)))) С нетерпением жду Ариану!!!! (хоть и ужасно жалко прощаться с Фионой)
kaisa-il, ох, как много сделано за время существования династии, а ведь это не так уж долго! Восхищаюсь скоростью смены поколений, которая, впрочем, ничуть не влияет на качество исполнения.
Немного жаль расставаться с Фионой, успевшей полюбиться за свои девять отчетов, полных самых разнообразных чувств. От любви до ненависти и наоборот в сторону Адариса, терзания и почти-свадьба с Малкольмом Ланграабом, игры в дружбу с Этаном - все потрясающе.
Мне нравилась как университетская Фиона, так и взрослая, ставшая весьма мудрой женщиной, потому каждая мать имеет мужество предоставить своим детям самостоятельно делать выбор. Самоотверженность наследницы по отношению к мужу, который пережил такую страшную вещь как авиакатастрофа. Жутковато, испугалась за Этана, после вопроса Адариса о рейсе. К счастью, следующий отчет не пришлось ждать долго, мучаясь от неизвестности.
Небольшой укол грусти получила на скринах о смерти Адариса, Тиффани и Анны, хотя и порадовало, что Анна все-таки вспомнила что связывало ее с братом, пусть и после его смерти.
И, конечно, рождение двойняшек Эдрика и Элейны весьма разбавило обстановку, как и свадьба Элис, а так же присутствие Илоны и Нелли.
(Очень понравились скриншоты из послесловия, где Нелли с Фридрихом - такая пара!).
Ну и, дорогу красавице-наследнице Ариане! Жду ее первого отчета с нетерпением!
kaisa-il, не верится даже, что мы прощаемся с Фионочкой. С другой стороны, она рассказала нам интереснейшую историю, испытала много трудностей на своем пути, и хватит уже мусолить ее бедную душеньку и мирок. Пора приниматься за Ариану (я буду долго привыкать к тому, что там нет буквы "д", так что не ругайся, если где проскачет))
Отчет такой семейный, милый, они все такие счастливые и радостные, они все-все заслужили!
Ух ты, двойня! Как жаль, что Адарис до этого не дожил... Но ребятки замечательны, такие симпатичные, лучшее от мамочки с папочкой взяли. Эдрик вырастет очень красивым, чувствую) Ну а Элейна замечательный рыжик)
Дочка Нелли такая красивая интересно, откуда она такая получилась... хотя мы Фридриха толком не видели, но эти голубые глаза девочки меня просто покорили, ар-ар-ар.
Ариана выросла красавицей, а еще я долго пялилась на ее прическу ^^ значит, она хочет быть магом. Ну что ж, это здорово и стоит свеч, если она будет умницей)
Фиона на последнем скрине такая... жена якудзы, честное слово) Может, мы про Этана чего не знаем?) а вообще вроде симка одна и возраст один, но она каждый раз такая разная... сначала была замкнутой, потом безалаберной, потом потерянной, теперь, наконец-то, счастливая. И это очень здорово наблюдать!
Последняя фраза меня, кхм, не то чтобы напугала, просто смутила. Догадаться несложно, что ты носительницу генов Лиэллоу сразу счастливой не сделаешь, но мне интересно, чего хотела бы пожелать дочери Фиона, если не счастья? Здоровья? Терпения? Детей, потому что маги бесплодны? Могу лишь гадать, но лучше просто подожду до того самого момента, когда все будет понятно)
Удачи Ариане, Фионе и тебе) с нетерпением жду 4-ого поколения)
Как?! Неужели все, история Фионы закончена? Вот только все наладилось и...эх. Сказала бы сейчас, что это карма семейства Лиэллоу, но нет. Это жизнь. Кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то остается. И сразу все в жизни наладиться просто не может. Постаревшая Фиона шикарна, и шрам ее ничуть не портит. Ариана (четвертая наследница) тоже красотка - вся в маму (а глазами - в папу, и конечно, дедушкин нос...) последняя фраза действительно настораживает, но все же, если вместо счастья хочется чего-то другого - значит, счастье все-таки будет.
Ага, что-то так быстро написалось))
А следующий вот все никак закончить не могу пока что.
Цитата:
Сообщение от katsol
Это чтобы им не скучно было, пока старшенькая будет грызть гранит магической науки?
Ага, с ними-то уж явно не соскучишься)
Цитата:
Сообщение от katsol
Не знаю, мне магия видится чрезвычайно интересным, захватывающим и увлекательным занятием и всякие страсти-мордасти на этой почве почему-то абсолютно мной не воспринимаются. Может быть, у тебя, конечно, будет другое видение магической составляющей, но я всё равно пребываю в радостном предвкушении от грядущих историй Арианы!!
чтобы у меня - и никаких сложностей?)))
Цитата:
Сообщение от katsol
А по поводу ориентации придерживаюсь мнения, что если люди любят друг друга (а не убивают, бьют и мучают) и им хорошо, то это здорово в любом случае, какого бы пола, расы, вероисповедания и других заморочек они ни были.
Ага, я тоже так считаю. Главное чтобы к другим не лезли и своих убеждений не навязывали. Давайте жить дружно))
Цитата:
Сообщение от katsol
Кстати, я думала, что шрам пририсованный, но потом разглядела, что и на технических скринах он вроде есть. Это скин такой? Или скачанный эффект какой-то?
Это косметический эффект, накладывает на лицо шрамы. Там разные есть, на щеки, скулы, нос.
Цитата:
Сообщение от katsol
С нетерпением жду Ариану!!!! (хоть и ужасно жалко прощаться с Фионой)
Ну, Фиону мы еще увидим по крайней мере мельком)
Цитата:
Сообщение от Innominato
ох, как много сделано за время существования династии, а ведь это не так уж долго! Восхищаюсь скоростью смены поколений, которая, впрочем, ничуть не влияет на качество исполнения.
Мррр, большое спасибо))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мне нравилась как университетская Фиона, так и взрослая, ставшая весьма мудрой женщиной, потому каждая мать имеет мужество предоставить своим детям самостоятельно делать выбор. Самоотверженность наследницы по отношению к мужу, который пережил такую страшную вещь как авиакатастрофа. Жутковато, испугалась за Этана, после вопроса Адариса о рейсе. К счастью, следующий отчет не пришлось ждать долго, мучаясь от неизвестности.
Жаль только, что Фиона училась на своих ошибках, а не на чужих, однако и из своих взлетов и падений вышел толк)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Небольшой укол грусти получила на скринах о смерти Адариса, Тиффани и Анны, хотя и порадовало, что Анна все-таки вспомнила что связывало ее с братом, пусть и после его смерти.
Ну, там-то, в посмертии, они вполне могут быть вместе)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Очень понравились скриншоты из послесловия, где Нелли с Фридрихом - такая пара!
Да, я Фридриха прямо-таки люблю нежно)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
С другой стороны, она рассказала нам интереснейшую историю, испытала много трудностей на своем пути, и хватит уже мусолить ее бедную душеньку и мирок.
Да, она уже достаточно напереживалась)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Но ребятки замечательны, такие симпатичные, лучшее от мамочки с папочкой взяли. Эдрик вырастет очень красивым, чувствую) Ну а Элейна замечательный рыжик)
Они оба такими няшечками получились)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Дочка Нелли такая красивая интересно, откуда она такая получилась... хотя мы Фридриха толком не видели, но эти голубые глаза девочки меня просто покорили, ар-ар-ар.
Вот сама собой получилась))
Красотка, да)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Ариана выросла красавицей, а еще я долго пялилась на ее прическу ^^ значит, она хочет быть магом. Ну что ж, это здорово и стоит свеч, если она будет умницей)
Хах, я помню, что у тебя Ария с такой же прической ходила)
Ну, Ариана-то умница, конечно) Свет очей родителей)))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Фиона на последнем скрине такая... жена якудзы, честное слово) Может, мы про Этана чего не знаем?) а вообще вроде симка одна и возраст один, но она каждый раз такая разная... сначала была замкнутой, потом безалаберной, потом потерянной, теперь, наконец-то, счастливая. И это очень здорово наблюдать!
Хаха, Этан не тот, за кого себя выдает, и на самом деле крутой мафиози
Очень рада, что получилось показать Фиону разной.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Последняя фраза меня, кхм, не то чтобы напугала, просто смутила. Догадаться несложно, что ты носительницу генов Лиэллоу сразу счастливой не сделаешь, но мне интересно, чего хотела бы пожелать дочери Фиона, если не счастья? Здоровья? Терпения? Детей, потому что маги бесплодны? Могу лишь гадать, но лучше просто подожду до того самого момента, когда все будет понятно)
Нееее, не скажу)))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Удачи Ариане, Фионе и тебе) с нетерпением жду 4-ого поколения)
Спасибо))
Цитата:
Сообщение от +04k@
Как?! Неужели все, история Фионы закончена? Вот только все наладилось и...эх.
Ну так все хорошо закончилось, а это главное)))
Цитата:
Сообщение от +04k@
карма семейства Лиэллоу
А хорошо звучит
Цитата:
Сообщение от +04k@
последняя фраза действительно настораживает, но все же, если вместо счастья хочется чего-то другого - значит, счастье все-таки будет.
От добровольно-принудительной раздачи плюшек еще никто не уходил
Щелчки фотоаппаратов, чей-то смех, строгий говор куратора, срывающимся голосом объявляющего, чтобы первокурсники никуда не разбегались.
День сегодня сумасшедший.
- Улыбайся, - Илона украдкой тычет меня в бок, а сама смотрит в объектив, расплываясь в лучезарной улыбке. – Это же фото для альбома, хочешь там быть с растерянным видом? Хватит и того, что ты будешь на фото в жутком свитере.
- Мой свитер не жуткий, - поворачиваюсь так, чтобы попасть в камеру лицом, а не боком.
Мне, честно говоря, уже все равно. Губы сводит от улыбок.
И откуда в Илоне столько энергии? Я сейчас способна только на то, чтобы добрести до кровати и рухнуть на нее, не раздеваясь, а сестра спокойно держится на каблуках, расточая вокруг улыбки и радость.
Она привыкла быть популярной и не хочет упускать возможность засветиться и здесь. Ничего не имею против, пока Илона не начинает наседать на меня.
В конце концов, ну какая разница, с каким лицом я войду в хронику Ателленского университета, если ее все равно никто никогда не смотрит?
Я так устала, отстаньте от меня все…
К счастью, отпускают нас довольно быстро, и я с облегчением падаю в кровать.
Никто и не обещал, конечно, что будет легко.
Теперь я уверена в том, что Ателленский университет – филиал ада на земле. По крайней мере, на моем факультете практической магии такие учебные нагрузки, что порой мне хочется выть, хотя идет всего лишь второй месяц обучения.
Второй месяц… а я уже ужасно, просто зверски устала.
Из всей практической магии мы, то есть мой курс, овладели пока что только телепортацией и несколькими базовыми заклинаниями. Зато книг и учебников за два месяца я прочитала больше, чем за весь предыдущий год.
Говорили, что дальше должно быть немного полегче, что поначалу всегда так сложно, но мне уже не верилось. Правда, я все равно ни о чем не жалела.
Даже плача ночью от собственного бессилия перед великой и ужасной магической наукой, я понимала – мое место здесь.
У Илоны учебные нагрузки тоже были ого-го, медиков и травников гоняли в хвост и в гриву, однако она не унывала. Даже в библиотеке сестрица умудрилась подцепить себе парня, и так очаровать его, что он готов был ей едва ли не тапочки приносить.
Я только молча удивлялась способностям Илоны находить себе пару везде и в любой ситуации, даже когда с учебой творился полный завал, а свободного времени хватало только на сон.
Самой мне пока что было не до личной жизни. Я поднималась рано утром, шла на занятия, приползала оттуда едва живая, отдыхала и принималась за головоломные домашние задания. Редкие минуты отдыха, которые выпадали, предпочитала проводить на свежем воздухе. На территории жилого корпуса был пруд, на берегах которого замечательно было медитировать. Как мне уже объяснили, медитация – крайне полезная штука для мага, потому что маг должен быть всегда собранным и предельно спокойным.
Сначала у меня ничего не получалось – я думала обо всякой ерунде, когда должна была очищать сознание, обращала внимание на затекшие руки и ноги. Но прошло немного времени – и я втянулась. Медитация помогала справляться со стрессом, разложить все по полочкам, привести в порядок нервы и собственные мысли.
Дни стояли хорошие, погожие, природа до сих пор радовала теплом, так что я не торопилась переносить свои занятия под крышу.
И, видимо, я достаточно намозолила всем глаза, потому что нежданно-негаданно, когда я сидела в столовой, пытаясь одновременно пообедать и дописать домашнее задание по алхимии, а заодно поразмыслить над тем, где бы найти партнера для подготовки к занятию по боевой магии, меня кто-то окликнул.
- Помощь нужна?
Учитывая, что вопрос прозвучал, когда я уже билась головой о тетрадь, отчаявшись понять, как решается задача, я машинально кивнула и очень удивилась, когда через несколько секунд за мой стол присел рыжий парень.
Патрик Уэйн, боевая магия, третий курс.
Странно, я думала, что боевые маги тренируются и живут отдельно. Оказалось, нет, просто два раза в неделю ездят на закрытый полигон для тренировок.
Уже через двадцать минут алхимия была доделана и благополучно забыта, а мы сидели над остывающими чашками сырного супа и болтали обо всякой ерунде, от учебы до сложных философских проблем.
Патрик оказался потрясающе интересным собеседником – помимо магии, он знал еще кучу полезных вещей, на каникулах любил путешествовать и рассказывал о том, как в озерном краю столкнулся со снежным человеком, запаниковал, а потом оказалось, что это один из сотрудников местного магического подразделения.
С подготовкой к практическому занятию по боевой магии он мне тоже помог. Вместо фаерболов отлично справились шарики с водой, которые Патрик призывал одним щелчком пальцев, приводя меня в полный восторг. Сначала я отрабатывала нападение, потом защиту, а потом мы просто увлеклись игрой, как маленькие дети, бегая по лужайке.
Я бы пробегала с Патриком, играя, до темноты, но на завтра мне нужно было подготовить длиннющий реферат по истории магии – несложное, но на редкость утомительное и отнимающее много времени занятие, - так что я заторопилась к себе.
И зачем-то согласилась, когда он ни с того ни с сего вдруг предложил сходить в пятницу вечером куда-нибудь поужинать. Вдвоем.
Обрадованный, он отправился на занятия, а я в полной панике бросилась к себе, на ходу соображая, на что же и зачем я согласилась.
Не то чтобы у меня совсем не было опыта… однако, язык не поворачивался назвать полноценными отношениями совместные занятия живописью, танцы на выпускном и поцелуи за школой, закончившиеся звонкой пощечиной, когда парень решил, что имеет полное право залезть мне под юбку. Мне как-то все время было… не до этого. Учеба, друзья… со всеми я предпочитала дружить, а не гулять за ручку или целоваться.
К тому же, все парни в старшей школе мечтали только об одном – затащить девчонку в постель, а мне хотелось, чтобы это произошло только с тем человеком, которому я буду искренне и полностью доверять, и тогда, когда я буду готова.
Так что сейчас я совсем не представляла, что надо делать и как себя вести. Как ни в чем ни бывало? Глупо улыбаться? Хихикать?
Может, лучше пойти и отменить все, пока не поздно?
Реферат, конечно, застопорился, особенно когда я сообразила, что сегодня, вообще-то, уже среда.
- Илона! – взмолилась я, отодвигаясь от стола и поворачиваясь к сестре, валяющейся на моей кровати с книжкой. В своей комнате ей читать было скучно. – Ну что мне делать, а?!
- Боже мой, Ри, тебе уже семнадцать, а ты до сих пор не знаешь, что делают на свиданиях? – она отложила книжку. – Юбку покороче, вырез поглубже, блеск в глазах, похихикаешь над его шутками – и он твой!
- Мне не нужны парни, которые ведутся только на это, - упрямо возразила я. Илона закатила глаза.
- Они все на это ведутся.
- И я не хочу с ним спать… по крайней мере, пока. Я же его совсем не знаю.
- Да никто не просит тебя с ним спать, - отмахнулась сестра. – Так, пофлиртуешь, поулыбаешься, пара поцелуйчиков…
- На первом свидании?!
- Боже мой, Ри, в каком веке ты живешь?
- Не называй меня Ри, - огрызнулась я. – Что за дурацкая кличка. Да, я хочу, чтобы все было… искренне. А я не хочу целовать человека, которого я не знаю.
- Ну хорошо, тогда просто пофлиртуешь, поулыбаешься…
- А если он полезет целоваться?!
Илона застонала и спрятала лицо в ладонях.
- Ты ведь мне поможешь послезавтра? – вкрадчиво поинтересовалась я, подойдя к кровати и сверху вниз глядя на сестру.
- Ну куда же я денусь. А то может статься, что ты и в таком виде на свидание заявишься.
- Ну… а что, совсем плохо?
- Иди пиши реферат, - Илона покачала головой. – Ты безнадежна.
Я поежилась и с опаской посмотрела в зеркало, рассматривая результат двухчасовых трудов Илоны. Пожалуй, я была готова к чему угодно, даже к боевой раскраске команчей, однако Илона, видимо, решила не травмировать мою психику. Идеальный тон лица, тени, подчеркивающие глаза, яркая помада…
Из зеркала на меня смотрела кукла, и, надо сказать, мне вполне даже нравилось мое отражение. Разве что было очень непривычно – сроду не красилась ничем, кроме гигиенической помады.
А вот одежда…
- У меня такое ощущение, что если я нагнусь, то весь ресторан увидит, какое на мне сегодня надето белье, - проворчала я, пытаясь натянуть короткую юбку ниже. Чувствовала я себя в платье на редкость неуютно.
- Ну, белье на тебе сегодня тоже первоклассное, так что грех жаловаться, - хмыкнула сестра, заставившая меня купить дорогущий шелковый комплект. “Чтобы чувствовать себя увереннее”. Не знаю, как Илоне, но мне пока это не очень помогало. – Не смотри на меня так, я пошутила.
- И на каблуках я ходить не умею. Буду выглядеть глупо, если споткнусь.
- Держись за его руку и все будет в порядке. Ты прекрасно выглядишь, поверь.
Я тяжело вздохнула.
- А если…
- Ариана! – Илона сделала страдальческое лицо. – Если ты так волнуешься, позвони ему и отмени все!
- Да ты что! Это мое первое настоящее свидание! Просто я… волнуюсь.
- Все будет хорошо, не волнуйся, - сестра обняла меня. – Но презервативы я на всякий случай тебе в сумочку сунула.
- Илона!!!
Сделав вид, что ничего не слышала, девушка еще раз пожелала мне удачи, и я, недолго думая, телепортировалась прямо к ресторану.
Пожалуй, мне удалось поразить Патрика – в таком виде я не появлялась нигде еще ни разу за всю жизнь. Даже на выпускном я выглядела куда скромнее и невзрачнее.
Вечер пролетел как один миг. Мы болтали ни о чем и обо всем – и о моей жизни, и о его, о магии, о каких-то последних новинках в заклинаниях.
Я интересовалась у Патрика про обучение, и он меня успокоил, заверив, что первый курс – самый сложный, а потом я привыкну, и станет немного полегче. Что ж, он меня обнадежил.
Мы танцевали, и через два па я даже начала чувствовать себя увереннее – сказался то ли восхищенный взгляд парня, то ли два бокала шампанского, выпитые за разговором. В конце концов, решила я, чего мне волноваться? Даже если свидание пройдет неудачно, мир ведь не рухнет.
Домой мы возвращались уже глубоко заполночь, веселые, смеющиеся, слегка нетрезвые.
Наверное, только поэтому я и позволила себя обнять, а, почувствовав сильные руки Патрика на талии, сама потянулась к его губам.
Все-таки Илона была права. Что тут такого страшного?
Мы распрощались в холле общежития, и Патрик пошел к себе, он жил на первом этаже, а я поднялась на второй. Без стука ворвалась в комнату Илоны, готовая уже выпалить все впечатление от вечера, но споткнулась на пороге и тихонечко ретировалась.
Очень надеюсь, что сестрица не станет потом на меня сильно орать…
Засыпала я с совершенно блаженной улыбкой на губах.
Кажется, я начинаю влюбляться. Как мало мне, оказывается, для этого нужно.
kaisa-il, смотрю Ариана повторяет судьбу мамы только в ускоренном темпе, только попала в универ, так сразу рыжий парень))))
Шучу, мало ли как там ещё обернётся, будем посмотреть. Хотя боевой маг! Ух, я к ним питаю слабость несмотря на общий пацифизм.
Ладно, вот опять с конца начала, ну что ты будешь со мной делать.
Здорово, что в универ Ари отправилась вместе с сестрой и здорово, что сестра такая продвинутая во многих планах)))) хоть есть кому подсказать бедной замученной учёбой будущей магичке. Да уж, магия это вам не баран чихал, столько всего надобно знать!
Всё, а теперь с чистой совестью возвращаюсь к кавалеру. Ах, Патрик, да ещё и рыжий... Он не ирландец, часом? Если да, то уже навеки покорил моё сердце! Здорово, что Ариана почти влюбилась, это совершенно классное состояние (да и учиться в нём гораздо легче и сил прибавляется))))
Жду-жду-жду продолжения!!!
А особенно жду магических практик, объяснений и хочу знать какая там у Арианы будет магическая специализация!!! Вряд ли боевая и вряд ли целительство. Может чародейкой будет? Или иллюзии насылать сможет? А может ещё чего? В общем, жду!!!
После прочтения долго думала - кто из сестер большая Лиэллоу - Илона или Ариана? Немного непривычно после всех предыдущих поколений такое трепетное отношение Арианы к отношениям (прости за тавтологию), но, наверное это и объяснимо - ведь по сути Ариана - единственный ребенок, который вырос в нормальной семье без нервотрепок, которой не пришлось ни взваливать на себя ответственность за младших, выпадая из собственной жизни со всеми вытекающими последствиями (мой привет Адарису), ни переживать из-за вдруг вскрывшейся нелицеприятной правды о самом близком человеке (поклон Фионе), ни пробиваться через все мыслимые и немыслимые кордоны ради собственного благополучия (минута молчания в память о Кайле) Такая она милая, наивная и не закаленная что ли...чувствую жизнь (в лице kaisa-il) еще высыпет на ее голову положенное количество самых разных происшествий - как приятных, так и не очень. И Патрик...хм...Патрик и зарождающаяся первая влюбленность - это конечно хорошо, но с самыми первыми долго и счастливо живут только в сказках.