+ 1 балл за каждый отчет объемом свыше 6 тысяч слов;
Отчет должен быть выложен сразу весь или допустимо деление его на части? Засчитывается ли в таком случае балл, если в совокупности эти 6 тысяч слов все же набираются, но с учетом всех частей?
Cyril, на будущее - если вопрос относится ко всему разделу в целом, а не к технической части отдельной игры, лучше задавать его здесь.
Меня саму интересует ответ. Я бы разрешила получать балл за отчет, поделенный на части, хотя бы из сострадания к читателям. С другой стороны, насколько это будет честно? Уж слишком тонка грань, разделяющая отчеты из нескольких частей и самостоятельные отчеты. А если вспомнить, что один из аргументов в поддержку данного балла звучал как "это не должно быть просто для автора"... В общем, вопрос интересный.
Жду мнений остальных династийцев.
Последний раз редактировалось Influence, 13.09.2017 в 03:41.
Представляется, что если отчёт опубликован в один день, пусть даже и в нескольких частях, выложенных с разницей, допустим, в несколько часов - это всё смело можно считать одним отчётом. Хотя бы исходя из понимания того, что никто так молниеносно длинный отчёт не напишет.
А вот если части отчёта выкладываются на протяжении нескольких дней, недель или даже месяцев - всё-таки больше оснований считать эти части самостоятельными мини-отчётами, поскольку в большинстве случаев текст правится, скриншоты доснимаются и так далее.
Мне вот так думается. Если отчёт выложен разбитым на части, но в один день - это единое целое во многотыщ знаков. Если нет - то скорее разные.
Думаю, если отчёт выложен в один день, в один пост, просто разделён на части катами - по разнице настроений, во избежание спойлеров, нагнетения обстановки и пр. (как тут) - тогда один. Если между выкладкой частей есть хоть какой-то перерыв - тогда нет.
Касаемо "жестокости по отношению к читателям" - помню свой 4й отчёт, о котором многие писали, что в один присест не осилили. У меня вот редко получается полностью отчёт прочитать от начала до конца, прерываюсь, так как сын зовёт или ещё по какой причине. Так что порой невольно сам читатель может поделить для себя отчёт на части)) А бывает, что и 7к слов читаются на одном дыхании)
Думаю, если отчёт выложен в один день, в один пост, просто разделён на части катами - по разнице настроений, во избежание спойлеров, нагнетения обстановки и пр. (как тут) - тогда один.
Подпишусь. Единый пост (даже если внутри него текст разделен на части), на мой взгляд, технически можно оценивать как единый отчет/бонус. Два разных - уже нет. А то так можно чуть не все посты поколения объединить ради этого балла, что уж точно было бы не честно.
Касаемо аргумента про сложность: разве сам объем текста не является необходимой "сложностью" для автора? Написать 6 тысяч слов за один присест не так уж и просто, какой смысл усложнять эту категорию еще сильнее? Или здесь есть какие-то свои подводные камни, которых я просто не вижу?
Тем более, разве скриншот количества слов из Ворда или другого редактора не будет значить, что автор вотпрямщас готов предъявить доказательства, что необходимый объем текста у него есть, но он его просто дозированно кладет? И я говорю именно о текстовой части, а не о визуальной, поскольку мы оцениваем именно первую.
В нашем династийном разделе есть примеры "дробленых" отчетов. Почему тогда и не оценивать их как одно целое?
Цитата:
Сообщение от Emija
А то так можно чуть не все посты поколения объединить ради этого балла, что уж точно было бы не честно.
Боже упаси Какая-то грустная картина вырисовывается, что всякий пойдет читерить ради этого несчастного балла))
Хотя, с другой стороны, если делаются поблажки баллам при неполной техничке, когда приходится поверить автору на слово, что то или это было, то чем отличается эта ситуация?
Написать 6 тысяч слов за один присест не так уж и просто, какой смысл усложнять эту категорию еще сильнее?
Ключевая фраза - "за один присест". Как автор докажет, что это действительно было за один присест, а не две отдельных главы с общей тематикой? Скриншот из редактора - вообще не доказательство: если скринить только табличку с количеством слов, можно запросто напихать в документ левого текста и выдать за действительное, а если скринить все страницы... не думаю, что кто-то на этой пойдет. Во-первых, это получится спойлер, во-вторых, трудоемкая работа.
Influence, слушайте, ну в таком случае вообще нельзя доверять нашим династийцам, раз они только и ждут момента, чтобы обмануть всех нас ради вожделенных баллов
Я вашу точку зрения понимаю и принимаю, но все равно не могу соотнести: почему в каких-то случаях мы готовы поверить на слово, а в каких-то нет?
Cyril, я не утверждаю, что никому нельзя доверять. Но все баллы должны быть так или иначе подтверждены, и, если с техничкой это проще, то грань между двумя частями главы и отдельными главами более чем тонка.
Приведу пример. Серии некоего сериала могут длиться по полчаса (допустим, в первом сезоне), а могут и по часу, а то и по полтора (когда сериал получит развитие). Но если канал, который их транслирует, по каким-то причинам поделит одну длинную серию на две части и покажет их в разные дни, в глазах зрителя это будут именно две серии. Сколько там лежит отснятого материала, никого не волнует - либо команда выдает всё в готовом виде за один присест, либо делит на несколько серий.
Пример, кстати, реальный. Учитывая сериальную направленность немалого количества династий, считаю это сравнение уместным.
Последний раз редактировалось Influence, 13.09.2017 в 15:05.