Предупреждение: в династии могут встречаться сцены инцеста и однополых отношений. Если для Вас это дико - лучше не грызть кактус.
Кайла Лиэллоу
Сирота, родители умерли, когда девочка только пошла в школу.
С отличием закончила Кайральский университет, мечтала о практике в столице, но, так как не имела никаких связей, ее отправили в Стренджтаун, в местный НИИ Вирусологии.
Истинная любовь
Международная суматоха (увы, но провалено =/)
Одна дорога
Писатель (провалено)
Свободные призраки
Семейная карьера
kaisa-il, разцеловать тебя что ли за такую прекрасную династию *-*
Прочитала всё и просто в восторге, пока читала было много всяких мыслей, а вот когда решила написать не одной. Поэтому просто скажу что это восхитительно :3
Один раз я в аэропорте читала и на меня люди пялились потому что я плакала
Хочу продолжения и подписываюсь на тему)
kaisa-il, как только увидела название - сразу такая волна ностальгии нахлынула)) Флееер) И вообще оно очень подходит, начиная с того, что Ариана светится периодически и заканчивая тем, что Патрик, возможно, ее первая влюбленность... но по порядку.
Образ Илоны меня покорил окончательно и бесповоротно. Да какая она Гленвуд, самая что ни на есть Лиэллоу) С некоторой стороны даже побольше Арианы. Наследница такая милая, тихая, юная, будто и не было Адариса и Фионы в ее родственниках. Но я так понимаю, что детские иллюзии будут преследовать ее еще очень и очень недолго, а потом характер ей придется все-таки закалить.
Да, учеба очень тяжело дается Ариане. И чем она планирует заниматься потом? А вообще университет мне понравился, не скажешь, откуда взяла такое чудо?)
Знакомство с Патриком получилось очень интересным) Вообще старшие не любят помогать младшеньким (по себе знаю)), но он повел себя как настоящий студент и джентльмен) Или сразу планировал зайти за тонкую грань обучения, мм?
Как Ариана доставала Илону - это жутко напомнило меня) "А вдруг", "Да я ступлю", "Не пойду никуда, мне страшно" и прочее)
Накрашенная Ари - это... это необычно) Не очень люблю яркие губы и они мне кажутся неуместными на такой милой, нежной девочке, но это не мешает ей выглядеть сногсшибательно) не удивительно, что Патрик довел первое свидание до логического завершения - поцелуя)
Только вот слишком резкое "Как мало мне надо, чтобы влюбиться" меня насторожило.
Отчет превосходный, Ари мне очень понравилась) жду, что там будет с Патриком (кстати, он рыыыыжий)))
Здорово, что в универ Ари отправилась вместе с сестрой и здорово, что сестра такая продвинутая во многих планах)))) хоть есть кому подсказать бедной замученной учёбой будущей магичке. Да уж, магия это вам не баран чихал, столько всего надобно знать!
Да уж, учебой Ариану замучали, это точно))
Цитата:
Сообщение от katsol
Ах, Патрик, да ещё и рыжий... Он не ирландец, часом? Если да, то уже навеки покорил моё сердце! Здорово, что Ариана почти влюбилась, это совершенно классное состояние (да и учиться в нём гораздо легче и сил прибавляется))))
Может и ирландец, там со всего мира магов-то понапихали)))
Да она не почти, она влюбилась) Первые серьезные отношения, чегоужтам)) Много ли надо в 17 лет)
Цитата:
Сообщение от katsol
А особенно жду магических практик, объяснений и хочу знать какая там у Арианы будет магическая специализация!!! Вряд ли боевая и вряд ли целительство.
Она на факультете общей практической магии учиться)
Боевой маг - это, все-таки, слегка не в ее характере.
Но, по секрету, - Феба готовит ее как замену себе.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Немного непривычно после всех предыдущих поколений такое трепетное отношение Арианы к отношениям (прости за тавтологию), но, наверное это и объяснимо - ведь по сути Ариана - единственный ребенок, который вырос в нормальной семье без нервотрепок, которой не пришлось ни взваливать на себя ответственность за младших, выпадая из собственной жизни со всеми вытекающими последствиями (мой привет Адарису), ни переживать из-за вдруг вскрывшейся нелицеприятной правды о самом близком человеке (поклон Фионе), ни пробиваться через все мыслимые и немыслимые кордоны ради собственного благополучия (минута молчания в память о Кайле)
Да, она другой и не могла вырасти)) Не знавшая горя и разочарований девочка из хорошей семьи))
Цитата:
Сообщение от soli_ant
Эх, боевой маг-девственница — это страшно))) главное - Илоне рыжика не показывайте))
Ахаха, ну, боевым магом Ариана все-таки вряд ли станет, это не ее)
Илона, конечно, та еще ветреная девица, но на парня лучшей подруги и сестры покушаться не станет)
Nashimi, приветствую нового читателя!
Огромное спасибо за такой отзыв, он неимоверно вдохновляет. Очень рада, что понравилась династия!
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Образ Илоны меня покорил окончательно и бесповоротно. Да какая она Гленвуд, самая что ни на есть Лиэллоу) С некоторой стороны даже побольше Арианы.
Ну так, красотка, с детства привыкла быть в центре внимания))) И мамочка-то у нее из Лиэллоу, ага)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Наследница такая милая, тихая, юная, будто и не было Адариса и Фионы в ее родственниках. Но я так понимаю, что детские иллюзии будут преследовать ее еще очень и очень недолго, а потом характер ей придется все-таки закалить.
А она и не могла вырасти другой, ей не на чем еще было шишки-то набивать. Хорошая семья, счастливое детство и юность.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Да, учеба очень тяжело дается Ариане. И чем она планирует заниматься потом? А вообще университет мне понравился, не скажешь, откуда взяла такое чудо?)
Тяжело дается - потому что очень много информации сразу свалилось. Но она справляется, и очень даже неплохо)
Университет я сама построила (ну, точнее эту общагу).
Насчет ее будущего - она сама не знает. Пока учится в университете, а потом как пойдет)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Знакомство с Патриком получилось очень интересным) Вообще старшие не любят помогать младшеньким (по себе знаю)), но он повел себя как настоящий студент и джентльмен) Или сразу планировал зайти за тонкую грань обучения, мм?
Ну так сидит он, смотрит - симпатичная девушка мучается с домашкой.
Она ему сразу понравилась просто)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Как Ариана доставала Илону - это жутко напомнило меня) "А вдруг", "Да я ступлю", "Не пойду никуда, мне страшно" и прочее)
Первое свидание все-таки)))
У нее никогда ничего подобного не было, вот и волнуется.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Накрашенная Ари - это... это необычно) Не очень люблю яркие губы и они мне кажутся неуместными на такой милой, нежной девочке, но это не мешает ей выглядеть сногсшибательно) не удивительно, что Патрик довел первое свидание до логического завершения - поцелуя)
Мне тоже не очень нравится такой броский макияж, но это ж Илона его наводила)))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Только вот слишком резкое "Как мало мне надо, чтобы влюбиться" меня насторожило.
Нееет, там нет никакого двойного смысла)
Просто Ариана впечатлительная, а Патрик ей понравился очень и она в него влюбляется потихоньку)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Отчет превосходный, Ари мне очень понравилась) жду, что там будет с Патриком (кстати, он рыыыыжий)))
Патрик оказался прав – действительно, прошло несколько месяцев, и стало легче.
Пронеслась зима, где-то среди снега, метелей и учебы промелькнуло рождество, началась весна, сошли сугробы – все будто в один миг. Учебная нагрузка не стала меньше, просто я привыкла к ней, научилась распределять время, разобралась с наиболее сложными предметами.
Жизнь вошла в накатанную колею.
С Патриком мы по-прежнему были вместе – и мне нравились эти отношения, построенные на чуткости, доверии друг к другу и любви.
Он не торопил меня с постелью, к моей полной неожиданности поняв, что у меня есть свои принципы, и приняв их. Илона называла наши отношения карамельно-сахарным сиропом, присыпанным сверху ванильной пудрой, и не упускала шанса меня подколоть, однако подколки сестры не задевали. Просто мы разные, и у нас разные приоритеты. Илона это, в общем-то, сама понимала, потому и позволяла себе только шутить, но никогда не лезла в душу, справедливо рассуждая, что если захочу – я всегда приду и посоветоваться, и поболтать. Как и она.
Сестра, к моему удивлению, тоже до сих пор встречалась со своим белобрысым Грегом, хотя назвать их отношения хотя бы вполовину такими же спокойными, как у меня и Патрика, не поворачивался язык. Они постоянно то ссорились, то мирились, заставляя накладывать на стены звуконепроницаемый барьер, чтобы хоть как-то заснуть под вопли, доносящиеся из соседней комнаты.
В мае мне пришлось на месяц уехать во Дворец Вечного Света – Феба официально пригласила меня к себе для личного обучения. Я не ожидала, что меня так легко отпустят – факультет общей магии учился до середины июня, а потом сдавал до самого июля экзамены, но, видимо, Феба обладала огромным влиянием, хотя напрямую и не была связана с Ателленским университетом.
Я никогда до этого не была в резиденции верховной светлой колдуньи, и древний замок потряс меня своим величием, стоило только слезть с метлы. Сила, растекающаяся здесь, заполняющая все, словно вода, ощущалась в каждой песчинке, отзываясь еле заметным покалыванием в кончиках пальцев. Здесь можно было колдовать без оглядки на собственный резерв – вот она, чистая магия, бери и используй.
Подозреваю, что просто так сюда жить и учиться никого не приглашают. По какой же причине я оказалась удостоена такой великой части – обрести наставницу в лице самой Фебы, о которой даже преподаватели университета отзывались с величайшим уважением?
Спросить об этом я не рискнула, но позже рассказала сама Феба. Хм… у меня, оказывается, очень хороший потенциал?
Преподаватели никогда не выделяли меня среди однокурсников, а сама я считала само собой разумеющимся, что маги могут многое – и никогда, в общем-то, не задумывалась о том, что от природы оказалась сильнее своих однокурсников.
Как объяснила Феба, мою силу искусственно сдерживали – и она в том числе, - поскольку нужно было обучить меня основам колдовства, умению обращения с собственным резервом, каким-то минимальным навыкам.
- Иначе, девочка, ты могла навредить сама себе, - вздохнула колдунья.
И добавила, что со следующего курса для меня будет составлено индивидуальное расписание. Какие-то пары будут вместе со всеми, какие-то – индивидуально. Плюс те аспекты колдовства, которые не изучаются в университете, а проходят обычно только уже в аспирантуре.
А пока я набиралась мудрости от Фебы. Учиться у нее оказалось куда сложнее, чем в университете, однако на порядок интереснее. В основном колдунья пока что обучала меня теории и алхимии, сказав, что для высших заклятий мне пока что не хватает опыта, но даже читать книги и изучать зелья под чутким руководством Фебы было настолько интересно, что я увлеклась с головой.
Еще колдунья вела у меня простейшую материализацию – единственный предмет, который я возненавидела даже во Дворце Вечного Света. Он давался с таким скрипом, что под конец занятий у меня просто дрожали руки. А ведь мы пока проходили материализацию простейших вещей и весь вечер убили на то, чтобы у меня получилась хотя бы пуговица. Пуговица, конечно, не получилась, но Феба меня похвалила за старания.
Сама Феба владела материализацией на высшем уровне – что и продемонстрировала, призвав себе живого помощника-кота даже без помощи палочки, одним мановением пальцев. Учитывая, что у меня выступил на лбу пот только от тренировки по самым азам, я впечатлилась.
Неужели и я когда-нибудь смогу… так?
- Сможешь, - улыбнулась колдунья. – У тебя уникальная сила.
Наверное, это должно было меня порадовать, однако, вместо этого, слегка насторожило. Вспомнились слова матери о том, что большая сила – это еще и большая ответственность.
Но, в любом случае, от своего предназначения я отказываться не собиралась.
Новая, не самая привлекательная глава в моей жизни началась в один из вечеров во Дворце Вечного Света, когда я уже собиралась расслабиться и почитать книжку в спальне, но светящийся журавль, посланный Фебой, сообщил, что колдунья ждет меня в главном зале.
Гадая, что могло потребоваться от меня наставнице в такой поздний час, учитывая, что занятия сегодня закончились даже раньше, чем обычно, и Феба осталась мной очень довольна, я спустилась вниз по лестнице, и еще не успела войти в зал, как услышала голоса.
Один из них принадлежал волшебнице, а второй, усталый и недовольный, явно мужской, был мне незнаком.
- Обучать семнадцатилетнюю девчонку? Я похож на идиота?
- Алан, ты можешь получить реабилитацию! Или, в худшем случае, просто снова немного пожить.
- О, благодарю за эту подачку, я безмерно счастлив, - голос сочится таким холодным презрением, что меня мороз продирает по коже.
- Это приказ, - никогда бы не подумала, что Феба может говорить таким тоном, от которого мне захотелось спрятаться под одеялом. – Алан… - голос волшебницы чуть смягчился. – Я настояла на твоей кандидатуре. Ты знаешь, что я желаю тебе добра…
- Да … я ваше добро, - выплюнул незнакомец. – Хочешь помочь – развоплоти.
- Ненормальный, - вздохнула Феба. – Это не обсуждается. О, Ариана, - волшебница увидела, что я стою в дверях, - проходи.
Собеседник моей наставницы тоже медленно обернулся. Спустился со ступеней кафедры, подходя чуть ближе и, видимо, окидывая меня взглядом – я не видела его глаз за черными, непроницаемыми стеклами очков.
Я поежилась. Тот, кого наставница называла Аланом, оказался высоким худощавым типом в черном костюме. Весь вид мужчины, поза, походка, кричали об одном – “какого черта я здесь забыл?”.
Да и, действительно, какого черта тут делает… этот? Я быстро оглядела незнакомца.
Антрацитово-черные волосы, блестящие в свете огней, стянуты в небрежный хвост, на резковатом, четко очерченном лице с поджатыми губами застыло неприятное, отталкивающее выражение, которое только подчеркивала татуировка, которую всем боевым магам наносили на лицо еще на втором курсе. Какие у него глаза, рассмотреть не удалось – их скрывали узкие черные очки.
Встреть я его на улице – и близко бы не подошла, и постаралась побыстрее скрыться из поля зрения. Он внушал какое-то иррациональное, непонятное чувство… страх, наверное… нет, не страх, скорее – опасение.
Правда, когда я увидела плетеный кожаный ремешок, охватывающий шею Алана, и подвеску в виде креста, прикрепленную к нему, меня окатило настоящим ужасом.
Так называемая печать Инквизиции – очень индивидуальная, в большинстве случаев запирающая все силы и все способности мага. Снимать ее, разумеется, запрещено, и мало не покажется тому, кто рискнет это сделать.
Просто так Инквизиция печатями не разбрасывается – их накладывают только за очень и очень серьезные проступки. По приговору Трибунала, к примеру. Что же совершил этот тип, если ему не просто назначили какое-нибудь взыскание, не выписали штраф – а наложили именно печать? Просто лишили права на колдовство?
Я инстинктивно попятилась, вызвав у Алана кривую усмешку. Феба, впрочем, не придала этому значения.
- Познакомься, Ариана, - улыбнулась она. – Это твой новый преподаватель.
- Вы что, издеваетесь? – не подумав, выпалила я и тут же прикусила язык. Так разговаривать с наставницей!
Фальшивая улыбка тут же стекла с лица волшебницы. Усмешка Алана стала еще противнее.
- Видишь, - лениво сказал он. – Ей тоже не нравится перспектива. Всего хорошего.
У меня отвисла челюсть, когда он достал палочку, взмахнул ей и телепортировался. А как же печать?
- Печать наложена очень избирательно – ему в исключительном порядке, на время твоего обучения, разрешили пользоваться ограниченным списком заклинаний, - пояснила Феба, правильно истолковав мой изумленный вид. – К сожалению, Алан по-прежнему остается лучшим специалистом по защите.
- По защите? Он будет меня обучать?..
- Да, он будет обучать тебя всевозможной защите – и ментальной, и магической. Понимаешь, с твоими способностями… ты очень лакомый кусок для темных магов, которые могут захотеть использовать тебя в качестве источника силы в своих ритуалах. И ты должна научиться защищаться. Так что извини… придется немного потерпеть.
- Немного – это сколько?
- Полагаю, до получения диплома, - чуть виновато развела руками Феба, и, увидев мое вытянувшееся лицо, добавила: - Не беспокойся. Навредить он тебе ничем не сможет. И в защите он, правда, разбирается, как никто другой.
- Но он же не хочет со мной заниматься!
- Хотеть или не хотеть чего-то – уже не в его власти, - жестко отрезала Феба. – Ему приказали, и он будет подчиняться, а на его характер не обращай внимания – он всегда таким был.
Я обреченно кивнула. А что мне еще оставалось?
- Что он совершил?
- Это не имеет значения. Не бери в голову, - сказала наставница. – Первое занятие у вас будет уже завтра, тебе сейчас надо отдохнуть.
Отдохнуть? Она серьезно? Да я вряд ли смогу спать, зная, какие сомнительные перспективы ждут меня завтра.
Жаль, рядом нет Патрика… можно было бы обнять его, прижаться, или хотя бы пожаловаться… но Патрика нет, и даже связаться я с ним не могу, он уже полтора месяца торчит на закрытом полигоне.
Что ж… говорят, если ничего нельзя изменить, остается расслабиться и получать удовольствие.
Уже на следующее утро я поняла, что с получением удовольствия, похоже, погорячилась.
Первое впечатление об Алане оказалось самым верным – ужасный тип с еще более ужасной манерой преподавания. Про манеры и говорить нечего.
Чего только стоит фраза, сказанная вместо приветствия:
- Надо же, явились.
- Я тоже очень рада Вас видеть, профессор Ноланс, - огрызнулась я. Алан скривился.
- Я не профессор. Обращайтесь ко мне сэр или просто Алан.
Я была бы рада вообще к нему не обращаться, но, взглянув на лицо мужчины, предпочла в этом не признаваться и пожала плечами.
- Насколько я знаю, вам уже прочли необходимый теоретический минимум по защите. Экзамен был?
- Зимой.
- Оценка?
- Отлично.
- Что ж, посмотрим, - он вынул палочку.
Что, вот так? Сразу? Без каких-либо объяснений?
Следующие два часа доказали мне, что в защите я если что и смыслю, то на уровне пятилетнего ребенка. Алан швырял в меня заклинаниями – довольно простыми, но все равно достигавшими цели. Каким-то неуловимым чутьем, неподвластным мне, он видел все мельчайшие дыры в защите, расшатывал ее, наносил удар за ударом.
И раздражался, когда я недостаточно быстро реагировала на атаку. Сыпал проклятиями и ругательствами.
К концу второго часа я готова была разреветься от осознания собственной никчемности, но, стиснув зубы, упрямо вставала раз за разом, снова и снова возводила защиту, хотя руки уже тряслись, а палочка готова была выпасть из дрожащих пальцев.
- Внимательнее! Собраннее!
- Я не могу, - я опустила палочку и потерла виски. – Я устала.
- Соберитесь.
В свою комнату я не вошла – вползла. Рухнула на кровать и бездумно уставилась в потолок.
Почему меня не может обучать кто-нибудь другой? Еще неделя таких занятий – и я просто умру, и никакая защита мне будет не нужна.
Я ошибалась. Не умерла. Закусив удила, упрямо ходила на занятия с этим садистом, за что к концу второй недели заслужила сдержанной похвалы:
- Пожалуй, вы все-таки не совсем безнадежны.
К счастью, на этом мои ежедневные мучения должны были закончиться – Феба сообщила, что я могу поехать на каникулы, а со следующего семестра занятия с Аланом Нолансом возобновятся, но будут проходить не каждый день, а один или два раза в неделю, а потом, возможно, и реже.
Нельзя описать словами то чувство облегчения, когда я, наконец-то, покинула Дворец Света и вернулась в родную общагу. К счастью, Патрик уже вернулся и я смогла упасть в его родные, успокаивающие объятия.
- Что там с тобой делали? – обеспокоенно спросил он. – На тебе лица нет.
- Меня отпустили на каникулы, - слабо улыбнулась я. – Здорово, да?
Перед каникулами, к сожалению, пришлось сдать два экзамена, но после месяца во Дворце Света я даже не готовилась к ним, прекрасно зная, что получу “отлично” без труда. И правда, получила – преподаватель защиты остался вообще в полном восторге и долго расхваливал меня перед мрачнеющими будущими коллегами, завидующими мне кто белой, а кто и черной завистью.
“Знали бы вы, чему завидуете”, - только устало подумалось мне.
Не верилось, что этот учебный год подошел к концу. Я так вымоталась, что знала – первые несколько дней каникул я проведу, валяясь целый день в кровати и смотря глупые сериалы по телевизору. А потом мы с Илоной собирались к морю.
Но и безмятежное ожидание каникул моему дражайшему преподавателю удалось испортить.
Я наслаждалась запахами цветов и теплым июньским солнышком, когда Илона вдруг поменялась в лице, поправила прическу и зашептала мне на ухо:
- Смотри, смотри, какой мужчина! Что он тут делает?
Я повернула голову в направлении ее взгляда и заскрежетала зубами.
- Это мой преподаватель по защите.
- Правда? Хотела бы я, чтобы у меня был такой преподаватель, - хихикнула Илона.
- О, поверь, ты не хочешь… - закатила я глаза и обернулась к Алану. – Пришли отравить мне первый день каникул?
- Возьмите, - на удивление спокойным тоном сказал он, впихивая мне в руки небольшую коробку. – Это амулет, дающий очень хорошую ментальную защиту. Наденьте и не снимайте никогда, даже при принятии ванной.
- Сердечко? – хмыкнула я, открывая коробку. – Очень мило с вашей стороны.
Наверное, не следовало так в открытую ему хамить, но он ничего не сказал, только изобразил какое-то подобие кислой улыбки, больше похожее на оскал.
- Счастливых каникул, - и ушел. Просто ушел. Ногами, даже без телепортации.
В коробке обнаружилось еще и коротенькое послание от Фебы. Кулон, конечно, подбирала она. Наставница желала мне хороших каникул и просила быть осмотрительной.
Хм. Ментальная защита? Все-таки, значит, есть кто-то, от кого всерьез можно ждать угрозы?
- И почему у нас таких преподавателей нет, - мечтательно протянула Илона. – Одни сморчки старые или женщины.
Я только фыркнула. Что она в нем нашла?
Амулет оказался неожиданно тяжелым, словно магия, заключенная в нем, тоже имела свой вес. Я надела его на шею, повела плечами, приноравливаясь к цепочке. Главное, не потерять его теперь и не утопить в океане.
Жаль, что мы с Илоной едем вдвоем, ни Грег, ни Патрик не смогли поехать из-за летней практики. Правда, из-за Грега моя ветреная сестра не слишком-то переживает, а я буду скучать.
Но главное – никаких занятий. Никаких тренировок. Свобода…
Ощущение упавшей с плеч горы было очень непривычным, но крайне приятным.
kaisa-il, меня терзают смутные сомнееееения)))
Нужно ли говорить, что Алан (можно-можно-можно я буду его так называть?)) мне безумно понравился. Внешне. И своей загадочной таинственностью)) Ох что-то будет, не даром же он весь такой... такой)
Во-первых, очки, скрывающие глаза. Может, это лишь очередной из нементальных приемов защиты от-всяких-там-любопытных, но думаю, вполне возможны и боевые раны или какие-то физиологические особенности вроде отсутствия зрачков... Во-вторых. тот факт. что на нем печать Инквизиции. Обожаю, когда в фэнтези супер-преступник оказывается мастером по защите, а не по нападению. Есть в этом некоторый... символизм.
Все эти недомолвки Фебы, типа, у Арианы потенциал, меня жутко напрягают. Потенциал - одно, а то, что однажды он может сыграть роль - совсем другое. Короче, все эти предостережения, все, меня очень пугают. И интригуют. Кого я обманываю, я заинтригована донельзя))
Материализация пуговицы позабавила)
Тренировки в полную силу, что и ожидалось) Но человек ко всему привыкает, особенно учитывая, что это Ариана, а она не хухры-мухры)) Очень ее упорностью (упертостью)) горжусь)
Отношения с Патриком вроде пока не двигаются никуда, что мне нравится. Что-то между ними есть такое... ну, спокойное. Не любовь, но понимание.
Удачи им с Илоной, надеюсь, они отдохнут, а не как всегда..)
Кулончик, как мне кажется, еще сыграет свою роль...
С нетерпением жду продолжения, этот отчет просто восхитителен, проглотила сразу как увидела)
kaisa-il, ух ты!!! Вот уж действительно чёрт из табакерки!! Прям такой таинственный-растаинственный и с дурным характером. Интересно, что ж он всё-таки такого натворил! Переусердствовал с защитой? Напал на кого-то (те, кто умеет защищаться, прекрасно осведомлны как лучше нападать)? Поддержал не ту сторону в каком-то столкновении?
Эх, колоритный товарищ! Что-то с ним будет и что-то я чувствую тревогу по отношению к Патрику, как бы не вызвал более сильные чувства такой учитель... (ох, или это уже моя паранойя))))
Методы преподавания, конечно, негуманные, но таком предмете это важно. Лучше чётко знать, что твоя защита ни черта не стоит, чем испытывать на этот счёт ложные иллюзии. За ни чем не подкреплённую уверенность можно здорово поплатиться.
И Ариане грозит какая-то опасность? Ментальная. Какие-то злобные колдуны не хотят появления в стане света сильной волшебницы? (я недавно читала "последний дозор")))) Или какое-нибудь древнее пророчество включает в себя намёк на неё? (фэнтези тоже есть в моей библиотеке во многих видах))))
Сама героиня пока мало на что влияет, ей бы выучиться хорошенько. Хотя ей конечно хочется отдыха, отпуска, впечатлений, отношений и хорошо, что пока не чувствует каких-то сгущающихся над ней туч (а они сгущаются, раз аж преданного анафеме учителя выписали и часть способностей ему вернули. И это всё ради неё)
Мне ужасно понравился отчёт и очень-очень понравилась твоя магия!!!! Жду продолжения!!! как же классно, что отчёты не задерживаются!!!!!
kaisa-il, всего два отчета от Арианы, а уже так заметно ее отличие от адариса, Фионы и Кайлы вместе взятых. Она необычно эмоциональная, искренне выплескивает все свои чувства, в отличии от Фионы цедящей их через ледяное ситечко цинизма, Адариса и его фильтра - чувств к Анне и Кайлы, с призраком горя за спиной.
Ариана, девочка-солнышко, выросшая в окружении любви и заботы родителей, дружбе с кузиной и ореоле магии. Совсем не удивительно, что она - другая.
Мне очень нравится как построено обучение в магической академии, читать интересно. И, конечно, загадочный учитель по защите, Алан, не смог оставить меня равнодушной. еще в первом отчете почувствовалось, что нас ждет что-то... такое. Ну и вот.
Очень-очень нравится. Жду новостей ^_^
Длинных комментариев я писать не умею, хотя с удовольствием прочитала отчёт. Алан очень понравился и своим внешним видом и характером и даже поведением. Очень надеюсь, что ты вскоре прольёшь свет на его загадочное прошлое и я уверена ну этак на 80% что он начнёт к ней приставать ._. и с Патриком она расстанется угумс..
Я так понимаю Феба до конца жизни собирается помогать этой семье? х3
Алан (можно-можно-можно я буду его так называть?)) мне безумно понравился. Внешне. И своей загадочной таинственностью)) Ох что-то будет, не даром же он весь такой... такой)
Признаюсь - я и сама его безумно люблю
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Все эти недомолвки Фебы, типа, у Арианы потенциал, меня жутко напрягают. Потенциал - одно, а то, что однажды он может сыграть роль - совсем другое. Короче, все эти предостережения, все, меня очень пугают.
Ну, Феба ее пока что растит как преемницу себе. Такими кадрами не разбрасываются))))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Отношения с Патриком вроде пока не двигаются никуда, что мне нравится. Что-то между ними есть такое... ну, спокойное. Не любовь, но понимание.
Ариана думает, что любовь)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Кулончик, как мне кажется, еще сыграет свою роль...
Помним про ружье в первом акте
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
С нетерпением жду продолжения, этот отчет просто восхитителен, проглотила сразу как увидела)
Я очень рада что тебе понравилось, спасибо)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Прям такой таинственный-растаинственный и с дурным характером. Интересно, что ж он всё-таки такого натворил! Переусердствовал с защитой? Напал на кого-то (те, кто умеет защищаться, прекрасно осведомлны как лучше нападать)? Поддержал не ту сторону в каком-то столкновении?
Я пролью свет на это, но не очень скоро
Но делов натворил, да)
Цитата:
Сообщение от katsol
Методы преподавания, конечно, негуманные, но таком предмете это важно. Лучше чётко знать, что твоя защита ни черта не стоит, чем испытывать на этот счёт ложные иллюзии. За ни чем не подкреплённую уверенность можно здорово поплатиться.
Да, у него такая же логика.
Впрочем, и Ариана это понимает, а потому не кинулась к Фебе с криками спасите-помогите-убивают.
Цитата:
Сообщение от katsol
И Ариане грозит какая-то опасность? Ментальная. Какие-то злобные колдуны не хотят появления в стане света сильной волшебницы? (я недавно читала "последний дозор")))) Или какое-нибудь древнее пророчество включает в себя намёк на неё? (фэнтези тоже есть в моей библиотеке во многих видах))))
Я когда писала, кстати, про дозор вспоминала как раз))
С ее силой темные колдуньи могут захотеть использовать ее в своих богомерзких ритуалах, а то и вовсе мозги запудрить и попытаться на свою сторону склонить.
Цитата:
Сообщение от katsol
Мне ужасно понравился отчёт и очень-очень понравилась твоя магия!!!! Жду продолжения!!! как же классно, что отчёты не задерживаются!!!!!
Спасибо большое за такое отзыв)))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Она необычно эмоциональная, искренне выплескивает все свои чувства, в отличии от Фионы цедящей их через ледяное ситечко цинизма, Адариса и его фильтра - чувств к Анне и Кайлы, с призраком горя за спиной.
Ариана, девочка-солнышко, выросшая в окружении любви и заботы родителей, дружбе с кузиной и ореоле магии. Совсем не удивительно, что она - другая.
Да, правильно, она абсолютно другая, непохожая на своих родителей и предков. Что выросло, то выросло)))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Очень-очень нравится. Жду новостей ^_^
Спасииибо ^___^
Если звезды сложатся удачно, скоро еще напишу))
Цитата:
Сообщение от Nashimi
Алан очень понравился и своим внешним видом и характером и даже поведением. Очень надеюсь, что ты вскоре прольёшь свет на его загадочное прошлое и я уверена ну этак на 80% что он начнёт к ней приставать ._. и с Патриком она расстанется угумс..
Автор позволит себе загадочно промолчать
Цитата:
Сообщение от Nashimi
Я так понимаю Феба до конца жизни собирается помогать этой семье? х3
kaisa-il, во-первых, я рада, что Этан не погиб в автокатастрофе, повторив судьбу мужа основательницы. Его инвалидность при всей своей жути отличный сюжетный ход, и Фиона блестяще с ней справилась За все надо платить, но эту цену отдать было несложно, разделить на двоих увечья и здоровое тело, потому что муж и жена, как говорится в старых клятвах, одно целое
Во-вторых, смерть Адариса и Анны была до жути романтичной Так и представляю, как отступают наведенные чары, и она вспоминает; как сплетаются две очистившиеся ото лжи жизни; как решение появляется одновременно точкой в их истории и продолжением. Говорят, у магов иное посмертие.
В-третьих, малышка Ариана развлекается превосходно Благодаря Патрику и вольному воздуху, бутон начал распускаться. А тут уже и загадочные магические штуки, и не менее загадочный маг со скиллом суровой притягальности - притягательной суровости? неважно - и будущее такое туманное, и так много у него вариантов... Жду не дождусь, когда за Ариану примутся нехорошие злые колдуны
Долго же я добиралась до компьютера, интернета и просимса...и вот добралась. Первой мыслью после прочтения отчета было "Ариана ничего не понимает в мужчинах" (да, меня таинственный колдун с темным прошлым и брюнетистым хайром тоже покорил) потом, правда, пришло понимание мыслей Ари - если бы меня так гоняли (пусть, для моего же блага) я бы тоже относилась к наставнику так же, как и наша наследница, правда, может и не принимала бы так близко к сердцу. Что ж, счастливого Ариане и Илоне отдыха на море (тем более, что учитывая похолодания, что за окном, такая запись будет не лишней)