Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
Мне кажется, что Мара Ли специально в конце прошлой серии подбросила нам инфу, чтобы мы отвлеклись, задумались, поспорили об истории. А сама -бац!- и выдаст нам совершенно другое развитие сюжета. И мы будем сидеть, почесывать макушки и глубокомысленно изрекать: надо же, как сюжет-то закручен!
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Дорогие форумчане, те, кто периодически меня подталкивал и те кто заинтересован в сериале - завтра будет новая серия "Мальчика". И, конечно, вновь всплывет история о зеленых детишках Вулпита. Итак, скрин из будущей серии:
Ой, наконец мы дождались новой серии!
Очень порадовало появление Казараки, мы по нему соскучились уже!
И серия получилась довольно жосткая, бедная Меди! Как её жалко! Как человек может такое вынести?! Очень надеюсь что Оливер приедет вовремя, пока Меди не захватили целиком видения и чужие переживания.
А Херельсену передай подзатыльник от меня! Подлец такой!
И я очень надеюсь, что следующей серии нам не придётся так долго ждать, хочется уже правды!
Странно, что к детям отнеслись именно так, как к таким же "божьим тварям", как и жители Вулпита. Обычно бывает наоборот. Люди боятся всего от них отличного. Думаю, именно за это, за непохожесть, и казнили тех людей, чьи страшные смерти видела Мэди.
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Temmi, спасибо тебе за отзыв! Мэди, действительно нелегко. Я просто представила себе, как это может происходит - у меня мурашки по коже пошли.
Херельсону подзатыльник передам с удовольствием! Атеист хренов! Ему всего этого не понять, он прочно стоит двумя ногами на земле и готов все проверять при помощи диких опытов, кто помнит первую серию, он это спокойно может делать и на себе.
Alanna, согласна с тобой полностью, ведь учитывая ненормальный цвет кожи, все могло бы кончится гораздо хуже. Но, очевидно, спасло детей все же, что они дети. от них не ждали опасности. И опять же, появись они на двести позже - участь их была бы решена однозначно.
У Мэди такие версии интересные появились, а я вот запуталась. Никак не могу связать, почему в том месте, где, казалось бы, всё было хорошо и никаких детей не казнили, казнили этого пожарника? Почему его не казнили в том месте, где все-таки пострадали несчастные детки? Или этого пожарника, который каким-то образом был причастен к смерти несчастных, как кота, носом ткнули: "смотри, типа, как надо к детям относится" и тут же придали смерти(бред сумасшедшего, я знаю )
И вообще не понимаю, причем тут почти наш современник Питер Молл и зеленые дети из Средневековья. Ох, Марочка! Поскорее представляй нам следующие серии, пока я тут себе голову не сломала!
Elph Aisgil, почему-то я знала, что тебе понравится. Тебя , конечно, хрен, на многобуквие разведешь!
Girlie, ты оченно права, именно, именно... Там, в Вулпите отнеслись не так, там отнеслись нормально, даже очень радушно, я бы сказала - а вот некто отнесся не так, некто совершил противоположное. Вот за это и поплатились возможно совершенно невиновные люди.. Мысли маньяка, как минимум. Но преступник не просто маньяк, он , очевидно, и принадлежит к касте "нетакойкаквсе". История жуткая. Ибо к нему, как кажется самому злодею проявили минимум жалости. Или не "такимкаквсе" отнеслись не справедливо. Не гадайте - история действительно невероятная, хотя, опять же , часть этой истории - действительность!
Не хочу открывать все карты, но все связано. И дети зеленые, и Питер, и плачущий мальчик. Но тсссс... Молчу.
Мара Ли, не, я вполне могу и помногобуквенничать. Просто для этого нужно особое настроение. А у меня сегодня был трудоемкий день и я подустала. Поэтому просто отписалась в общих чертах и все)
Мара Ли, ну вот наконец я выкроила часок вечерком, чтобы разом перечитать весь сериал сначала, да еще и новую серию Хорошо-то как)) Как-то все аккуратненько так в голове по полочкам разложилось, все имена и события вспомнились и упорядочились) Жаль, нельзя сразу все оставшиеся серии прочитать)
Зеленые детишки забавные и крайне таинственные) Ничего с ними не понятно. Потому как если контакты Мэди с потусторонними силами мне как-то легко принять, то в зеленокожих деток верится с трудом)) Да и надо ли? Может, все же легенда?
А у Мэди, как я поняла, серьезные проблемы. Как бы ее саму не пришлось спасать, да?
А концовочка эффектная вышла) Оливера в студию!