Глава 19
- Ты куда это собрался? – Ужаснулась Ева, наблюдая за тем, как Саймон глушит мотор и вытаскивает ключ зажигания.
- Как куда? – Искренне удивился он. – С тобой!
- Нет, - категорично возразила Линн, - со мной ты не пойдешь! Сейчас заведешь машину и уберешься отсюда, пока не поздно!
Фаррис скептически усмехнулся и открыл дверь.
- Саймон! – выкрикнула девушка.
- Что? – он обернулся и невозмутимо посмотрел на нее.
- Я сказала, чтобы ты валил отсюда! – пропечатывая каждый слог, выговорила Ева.
Она начинала заводиться. Страх уступил место нарастающему бешенству. Мало ей предстоящих разборок с Тео, так еще и этот фортели выкидывает.
- Никуда я не поеду, - все так же спокойно ответил парень, - пока не увижу, что с тобой все в порядке!
- Со мной все будет в порядке, - прошипела Линн, - вали отсюда!
Фаррис хмыкнул, вышел из машины и аккуратно закрыл дверь.
Душа вскрикнула и забилась в истерике.
«Идиот! Ненормальный идиот! Упрямый осел!»
Она со всего маху стукнула кулаком по торпедке и перевела взгляд, метающий гром и молнии, на своего парня, который до сих пор даже не повернул головы на весь этот спектакль.
Душа перестала истошно вопить и притихла, прислушиваясь к панике, зарождавшейся в каждой клеточке. Что-то сейчас будет…
На ногах, которые в один миг утратили обычную устойчивость и превратились в пару ватных столбов, она выползла из внедорожника.
Мысли метались, как трусливые зайцы, загнанные охотниками. Как подойти? С чего начать?
Ева обернулась. Фаррис уперся руками в машину и смотрел на нее, как бы спрашивая взглядом: «И что дальше?».
Девушка выдохнула и решительно направилась на расправу. Главное, не показать ему, что боишься.
- Привет! – как можно спокойнее сказала она. Сердце колотилось так, что казалось его стук слышно в соседнем квартале.
Теодор скользнул взглядом по ее лицу и остановил его на чем-то за спиной девушки. Она обернулась. Этот поганец обошел машину и стоял, скрестив руки, показывая себя во всей красе.
- Где была? – тихо спросил Маршалл, не отводя глаз от Саймона.
- Я телефон в баре забыла, - она постаралась включить всю имеющуюся в наличии развязность и не сглатывать нервно после каждого слова. – Ездила забрать.
- Где была? – не меняя положения, но уже более жестко повторил вопрос Теодор.
- Говорю же, - коленки начали слегка дрожать. – Вчера была в «Рапсодии», наклюкалась, забыла телефон…
Он спрыгнул с мотоцикла и пристально заглянул в ее глаза. Боковым зрением Ева заметила, как дернулся в их сторону Саймон, и мысленно крикнула ему, чтобы он стоял на месте. Вроде «услышал».
- Лоха из меня не надо делать, девочка, - глаза ее парня были залиты слепой яростью и чем-то еще. Если бы Еве не было так страшно, она точно бы поняла что это, но не сейчас. Сейчас это напомнило отчаяние. Но откуда? Такие чувства Маршаллу не присущи. – Я торчу тут с полуночи.
Сейчас врать и изворачиваться, только сделать себе хуже. Сказать правду и нарваться на кулак? Или подставить Фарриса? Ему точно не поздоровится.
Линн не смогла сдержать страх, который мелькнул в ее взгляде на долю секунды. Но Теодору этого было достаточно и то, что отдаленно напоминало отчаяние, переросло в презрение. Она не выдержала, опустила голову.
Теперь только правда. И ничего, кроме правды!
- Я ночевала у Саймона, - смело глянув в бешеные глаза, выговорила Линн. – Он любезно не позволил мне спать, уткнувшись пьяной мордой в стойку бара.
- Ночевала у Саймона, - эхом повторил он.
- Ничего не было. Он принес меня к себе и уложил спать.
- Ничего не было… - казалось, что Маршалл забыл, как выражать свои мысли и просто повторял то, что Ева пыталась до него донести.
- Не было, - уверенно сказала девушка, - мы просто спали в разных комнатах!
- В разных комнатах… Ну-ну…
Маршалл хмыкнул, прикрыл на секунду глаза и шумно выдохнул. Когда веки поднялись, его взгляд уже пристально рассматривал высокого блондина, с интересом наблюдающего за их разговором. Его дыхание участилось, красные пятна стали проступать на щеках, желваки ходили ходуном, казалось, что слышно, как скрипят от злости его зубы.
- Иди в дом, - шикнул он, отодвинул Еву и направился к молодому человеку.
- Тео, не надо, - девушка повисла на мускулистой руке, - Я клянусь тебе, ничего не было!
Он смахнул ее небрежным, резким движением. Девушка не удержалась и хлопнулась на колени.
- Я сказал, иди в дом, - сквозь зубы прошипел парень и продолжил движение.
- Тео, пожалуйста, - проскулила Ева, чувствуя, как глаза начинают предательски пощипывать.
Она знала, что сейчас будет.
Вспомнился молоденький мальчик с татуировкой дракона во всю руку. Он после концерта сгреб Еву в охапку и кричал, что она лучший барабанщик на свете. В ушах до сих пор стоит хруст ломающихся костей…
Бедный Фаррис… Во что она его вляпала? Это же надо было так сглупить и притащиться домой на его машине! Ведь могла предположить, что тут можно нарваться на Теодора. Тупая корова!
Но она понимала, что дергаться уже бесполезно. Чтобы она сейчас не сделала, чтобы не предприняла, все будет иметь эффект «красной тряпки». Оставалось лишь наблюдать…
В долю секунды Маршалл оказался около Саймона, не успевшего даже дернуться в сторону упавшей девушки. Он схватил блондина за грудки и припечатал к теплому металлу машины.
- Еще раз увижу возле своей девушки, твоя мама закажет памятник, - злобно выплюнул Теодор, наваливаясь всем своим весом на Фарриса.
- Руки убери, - невозмутимо проговорил тот, глядя на нервно дергающегося Маршалла сверху вниз.
- Ева моя! И я никому не позволю тереться возле нее! – почти прокричал Теодор в лицо парню.
- Хорошо… Твоя… - все так же невозмутимо соглашался блондин, - Кто спорит то? Можно подумать я покушаюсь на неприкосновенное.
Теодор опешил. Он ожидал чего угодно. Скандала, оправданий и даже попытки применения силы, но, то, что этот гусь просто так согласится со всеми его доводами, было неожиданно. Он слегка ослабил хватку и удивленно посмотрел на парня.
В глазах Саймона читалось неприкрытое презрение:
- Твоя, говоришь? А почему она у тебя стоит на коленях и плачет?
Тео обернулся. Ева тихо всхлипывала, даже не пытаясь подняться.
- Твоя, говоришь? А почему она боится тебя, как огня? Как бешеного пса, сорвавшегося с цепи?
- Рот свой закрой, - опомнился Теодор и попытался взять ситуацию в свои руки. – Моя девушка, мои правила! И тебя тут никто не спрашивает! Ты понял, что я сказал? Еще раз увижу…
- Понял, понял, - перебил Саймон, - вот только наше общение от тебя не зависит! Тебе она девушка, а мне друг! И я не позволю обращаться с ней, как с собакой! Тебе сказали – ничего не было! И не могло быть! Потому что с друзьями не трахаются! Это тебе понятно?
Маршалл расхохотался во весь голос, но руки убрал:
- Друг? Что может быть общего у моей Евы с тобой? Индюк крашеный.
- А вот это до тебя вряд ли дойдет, - с презрительной ухмылкой произнес парень, - Твои извилины слишком прямые для таких понятий!
- Мне плевать на тебя и на твою дружбу! – взбесился Тео. – Вбей в свою тупую башку – тебя не должно быть и не будет рядом с Евой! Я об этом позабочусь! Садись в свой пижонский катафалк и сделай так, чтобы я забыл о твоем существовании!
Саймон посмотрел на Еву.
«Уезжай, уезжай», - одними губами молила она. В ее глазах было столько боли и отчаяния, что у парня сжалось сердце. Вот сейчас он уедет, а этот упырь устроит ей скандал. Хотя, как мужчина, он его прекрасно понимал. Если бы Люси не ночевала дома, а потом приперлась с каким-то мужиком… Он не мог даже предположить, какие эмоции вызвала бы в душе эта картина. А ведь у него к Люси нет особых чувств. А Теодор, по словам Евы, любит ее. А тут такой сюрприз.
Но как оставить ее одну?
- Ты уверена? – уточнил он.
Девушка усиленно закивала головой.
- Хорошо, я уеду, - он перевел взгляд на Теодора. – Ты сказал - она твоя? Так сделай же так, чтобы она не пугалась одного твоего взгляда. Сделай так, чтобы она не думала о том, что ты можешь причинить ей боль! Она сказала тебе: «Ничего не было»? Даже я уже понял, что она не умеет врать! Так и ты научись доверять своей девушке! Сумей понять и принять ее такой, какая она есть!
Он отшвырнул от себя ошарашенного парня, сел за руль и с визгом отъехал от дома Евы.
Маршалл еще пару минут не мог оторвать взгляда от того места, где только что находился вишневый внедорожник, потом оглянулся на свою девушку, которая до сих пор стояла на коленях и с ужасом смотрела на него.