Я интересуюсь очень многим (обучение обязывает) с этого семестра вообще есть предмет Мифологические сюжеты в изобразительном искусстве.....под это дело осиливаю Младшую Эдду.
З.Ы. Учусь на искусствоведа
__________________ Одежда от меня
А вот и зеленая звездочка, не прошло и полтора года XD
Мне нравится японская и китайская *восток до до* ЗЫ
Чет меня пробрало. Сижу и незнаю почуму.
__________________ Генетика|Аксессуары|Стройматериалы Я - Inamourada, да...
Авторы бессмертных книг чернеют на ветру, черствеют в темноте. (с) Театр Яда
Сидне_Такару, зря вы так про Украинскую культуру и Мифологию... стоит только прочитать "Лесную Песню" Леси Украинки, и ваше мнение кардинально изменится.
Что касается меня, всегда интересовался древнегреческой культурой, ну и конечно же Японской.
Когда мне было 12, всерьез изучала славянскую мифологию, читала "Книгу Рода".
Очень любопытно... многие детали помню до сих пор. Кстати, славянская мифология она все-таки общая для всех, поэтому мифология украинская, белорусская, мифология южных славян и русская мифология очень похожи. Есть, конечно, некоторые региональные различия, но это не суть. Кто-то тут сказал, что ничего интересного в нашей мифологии нет, так вот, он сильно ошибается, либо просто не очень глубоко копал...
Брат мой в то же время зачитывался египетской мифологией, поэтому и в этой мифологии немного разбираюсь, но мне это уже не так интересно было. Из шумерского эпоса сильно понравилось "Сказание о Гильгамеше".
В древнегреческой мифологии разбираюсь, но не до тонкостей. А вот за восточные мифологии, к стыду своему, так и не бралась.