Вторая серия
Олег вошел в ресторан «Подворье», где была назначена встреча. Кто ее назначил – молодой человек не знал. Два часа назад его секретарша принесла ему запечатанный конверт, в котором находилось приглашение. Обратного адреса не было. Видимо, отправитель пожелал остаться инкогнито. Любопытство заставило Олега поехать в ресторан и выяснить, кто его пригласил.
Мужчина огляделся по сторонам. Ни одного знакомого лица. В этот момент к нему подошел метрдотель – и жестом позвал за собой. Олег кивнул и двинулся вслед за метрдотелем. За столиками, в полутьме, сидели влюбленные парочки. Кое-где ужинали семьи, иногда попадались миловидные скучающие девушки, сидящие в полном одиночестве и уставшие после рабочего дня мужчины. Метрдотель привел Олега к дальнему столику в конце зала, в углу. За столиком сидела женщина в желтом платье с золотисто-каштановыми волосами и изучала меню. Мужчина слегка смутился. Он пытался вспомнить видел ли ее раньше. Олег присел за столик и взглянул в лицо женщины. Голубые глаза, пухлые губы, идеальный загар, курносый нос, насмешливый взгляд. Олег охнул. Ее лицо было ему до боли знакомо. Лицо его бывшей партнерши и девушки – Лики.
Настя посмотрела на часы – половина первого ночи, а Олега еще нет. «
Деловая встреча? Ну, ну…» - пронеслась в ее голове мысль. Девушка чувствовала, что ее доверие к мужу потихоньку испаряется. «
Нет-нет… он просто занят. Работа. Я должна понимать», - она тряхнула головой. Что-то тревожило Настю, не давало ей покоя.
Она сняла халат и легла в постель. В этот момент хлопнула входная дверь. «
Олег», - догадалась девушка. Она хотела спуститься вниз, встретить мужа, но сонливость одолела ее и Настя упала в объятия Морфея. Последнее, что она запомнила, вошедший в комнату Олег и запах алкоголя, исходивший от него. Потом все померкло.
Настя проснулась рано утром от плача дочери. Анечка уже встала и пыталась разбудить маму. Олега не было. «
Ушел», - вздохнула девушка, - «
даже ребенка не покормил». Она накинула на себя халат и привела в порядок Анечку. Вместе они прошли на кухню. Настя заварила быструю кашу для дочки, а себе налила кружку кофе. Есть не хотелось. Она вспомнила вчерашнее состояние мужа. Он пил.
Вряд ли один. Деловая встреча?.. Не верится.
![](http://s13.radikal.ru/i186/0907/94/bbff9f4420ef.jpg)
В голове появилась шальная мысль. Настя прошла в спальню. В шкафу висели вещи мужа, в которых он вчера пришел. Девушка обыскала карманы брюк – вроде все чисто. Проверила карманы пиджака – но и там ничего не было. Внезапно ее внимание привлек уголок какой-то бумажки, торчащей из кармана рубашки. Настя вытащила вчетверо сложенный листок и развернула его. На нем не было ничего. Ничего, кроме одиннадцати цифр мобильного телефона и имени из четырех букв.
Лика. Память защекотало чем-то давно позабытым.
Лика. Девушка словно пробовала имя на вкус, пытаясь вспомнить, отчего оно ей знакомо.
Лика… Внезапно в сознании всплыл диалог между тренером и Олегом. Настя услышала его краем уха, когда они только начинали танцевать вместе.
-Нет, ты скажи, ты сможешь с ней танцевать?
-Наверно. Она неплохо танцует. Хотя до Лики ей далеко, - поморщился Олег.
-Нет, ты ее не сравнивай со своей предыдущей партнершей, ты скажи о ней, как о настоящей. Ты будешь с ней танцевать?
-А у меня есть выбор?..
«
Господи… - Настя поняла, -
это же его бывшая партнерша, - она замерла, -
но… как же это может быть? Она же погибла… Олег говорил…» - мир завертелся и начал терять очертания. Чтобы не упасть девушке пришлось ухватиться за спинку кровати. Настя медленно села на пол и сделала глубокий вдох. Бесконечная карусель остановилась. Предметы обретали свои границы. Девушка сидела в таком положении минут двадцать. Жизнь вокруг нее словно остановилась.
![](http://i070.radikal.ru/0907/9e/3333b1767655.jpg)
Из этого полузабытья Настю вывел звонок в дверь. Медленно, как в трансе, девушка прошла в прихожую, повернула ручку и открыла дверь. На пороге стояла Эллис, лучшая подруга Насти и, по совместительству, хозяйка салона красоты. Они познакомились, когда Настя еще танцевала. Ее визажист уволилась, и девушке пришлось искать нового. Совершенно случайно она зашла в «Charme». Вежливый персонал, уютная обстановка и квалифицированные мастера покорили Настю. Ей непременно захотелось познакомиться с хозяйкой этого чудесного заведения. Ее тут же позвали. Хозяйкой оказалась яркая девушка двадцати двух лет. Они познакомились, разговорились. Договорились встретиться.… В общем, с этого дня Настя стала постоянной клиенткой этого салона и подругой Эллисон.
Эллис смотрела обеспокоенным взглядом на подругу. Настя тряхнула головой, отгоняя остатки мыслей о Лике, и пригласила подругу в дом.
-Что случилось? Ты так рано… - поинтересовалась Настя.
![](http://i019.radikal.ru/0907/35/ebf5706f65f5.jpg)
-Это с тобой что случилось? Я тебе звонила полчаса. Домашний не отвечает, сотовый тоже. Я испугалась. Позвонила Олегу, но он недоступен. Я не придумала ничего лучше, кроме как приехать к тебе. Ты не рада? И… почему ты такая бледная? – внимательно посмотрев на подругу, спросила Эллис.
-Я… - девушка не знала с чего начать. Непрошенные слезы потекли по щекам, - кажется, Олег мне изменяет, - тихо прошептала она.
-С чего ты это взяла?
-Вчера он пришел домой поздно. Около часа ночи. От него сильно несло алкоголем. Сказал, что был на деловой встрече. Я не поверила. Сегодня обыскала его вещи. Те, в которых он был вчера. В кармане рубашки нашла листок с номером телефона, - каждое слово давалось Насте с усилием.
-И? – поторопила подругу Эллис.
-Самое страшное заключается в том, что я знаю ту, чей номер у него на бумажке. Это номер его бывшей партнерши. Лики, - вздохнула девушка. Слез уже почти не было. В душе осталась только пустота.
-Лики? – переспросила Эллис, - этого не может быть. Она же погибла. Насть, ты что-то путаешь.
![](http://i080.radikal.ru/0907/72/696762b4c8c5.jpg)
-Я чувствую, что это она. Да даже если это и не она. Вчерашняя встреча явно не была деловой. Это я знаю точно.
-Насть, - тихо окликнула ее подруга, - успокойся, - Эллисон всегда смотрела трезво на вещи, - даже если он тебе изменяет. Дорогая, это не повод так убиваться. Посмотри, как ты себя запустила! Что с волосами, с одеждой, с лицом! Где та ухоженная и яркая Настя, с которой я когда-то познакомилась? – улыбнулась Эллис.
-Вот именно. Когда-то. Это было давно. Давно и неправда, - тусклым голосом произнесла Настя,- мне не для кого быть той ухоженной и яркой девушкой, какой я когда-то была. Дочка меня любит и такой, а муж… да ему я вообще теперь не нужна. Ты же знаешь, как мы жили последние четыре года. Это… это кошмар какой-то, - она закрыла лицо руками.
-Настюш, не надо, - Эллисон обняла подругу, - не говори так. В первую очередь, ты должна быть красивой для себя. Забудь о муже, о надоевшей работе. Забудь обо всем. Вспомни о том, что приносило тебе радость. О том, что наполняло тебя счастьем. О тренировках.
-С тренировками покончено. Олег ушел из танцевального спорта, - прошептала девушка, - для меня теперь ничего больше нет. Ни-че-го.