Эксперимент. Борьба титанов: базовая The Sims 2 vs The Sims 3
The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Ваш выбор БАЗОВОЙ игры - без аддонов и пользовательского контента.
The Sims 2
93
19.79%
The Sims 3
377
80.21%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Этот спор начался в теме о критике Симс 3. И он бесконечен. Понятно, что многие останутся при своем мнении. Но слова словами, а захотелось помимо эмоций наглядных доказательств.
И тогда возникла идея соревнования между скринами двух игр.
Скрины по Симс 2 готовил pike.
Скрины по Симс 3 готовила Semitone.
Однако важно помнить: это соревнование не между нами и не между качеством скринов!
Это соревнование исключительно между играми!
Мы договорились:
- использовать только основную (первую) игру,
- взять три игровых дня,
- познакомить и поженить пару, используя максимум игровых возможностей
- не пользоваться ни пользовательским контентом, ни дополнениями, ни кодами,
- отснять примерно по 10 скринов на каждый день.
Что ожидается от голосующих:
1. Сравнить игровые возможности:
- количество развлечений,
- разнообразие,
- доступные персонажам действия,
- окружающую обстановку,
- удобство игры... и т.п.
2. Объективность и справедливость:
- соревнуются не форумчане, а игры,
- важна не красота скринов, а их содержимое,
- забудьте про все возможности помимо основной игры на первом диске,
- не поддавайтесь ни ностальгии, ни восторгам первых впечатлений.
3. Голосование закрытое.
Но при желании вы можете обосновать свое мнение в комментариях, что, конечно же, очень приветствуется.
Перед вами лежат только две коробки с играми, интернета у вас нет.
Одну вы оставляете себе, другую навсегда отдаете. Иного не дано.
ВАШ ВЫБОР!
Очень много впечатлений от сравнения игры Sims 2 и Sims 3. Скажу что очень увлекательно было посмотреть на результат вашего соревнования между двумя играми линейки Sims. Отдельное спасибо Pike и Alla
Но считаю, что голосовать за какую-либо игру не имеет никакого смысла.. ну почти никакого. Поскольку это две разных игры в каждой из них присутствует что-то то чего нет в иной. На самом деле я согласна,что Sims 3 кажется более "живой" с точки зрения поведения симов. Но ведь когда вышла Sims 2 с прилавков с той же скоростью сгребали диски с игрой И с тем же удовольствием все играли в нее.
На самом деле когда только вышла Sims 2 все говорили что нет никакого контента, а некоторые вообще не знали что такое "игровой контент" *это была я маленькая*
В каждой игре есть свои плюсы и свои минусы. О разнице между двумя частями линейки Sims можно говорить долгое время и все время будут образовываться многоразличные споры, ведь у каждого существует свое мнение
А Pike иAlla большое спасибо. Молодцы, только соглашусь с Catherine если направите свое желание в общее русло, то все будет намного лучше и интересней
Проголосовала за Симс 3. Почему? Да потому что игра стала уютнее эти человечки стали намного приятнее, хоть и менее похожи на людей. Очень порадовало ещё и то, что при максимальных настройках графики игра не так сильно тормозила как симс 2! Понравилась и реализация работы с разными мини заданиями. Стандартная мимика вообще выше всяких похвал! Без коробок поз можно создать нужное выражение!
__________________ Прощай старый, забытый мир! Да здравствуют неизвестные высоты!
Проголосовала за вторых симов. Пока они для меня более "настоящие", родные, хорошо знакомые, почти друзья. Симс3 привлекательны, как все новое, но есть свои минусы. Их немного, но они ухудшают общее восприятие. Вероятно я слишком консервативна, но мой выбор таков.
Симс 3...окончательно и безповоротно...без всяких кодов, чит-кодов, практически без дополнительных вещей они выглядят намного лучше...мне кажется, что мимика у них намного разнообразней, интеерсней чем во вторых...мне даже взгляд кажется более (как бы это сказать) чистый что ли...сравните кадры из симс 2 10и26 и кадр из симс 3 13...ну...кажись я все сказала)
Симс 3...окончательно и безповоротно...без всяких кодов, чит-кодов, практически без дополнительных вещей они выглядят намного лучше...мне кажется, что мимика у них намного разнообразней, интеерсней чем во вторых...мне даже взгляд кажется более (как бы это сказать) чистый что ли...
Может быть конечно же это я такая придирчивая, Но ведь у разработчиков на момент выхода игры Симс 2 был совершенно другой движок, другие стандарты, вообще все другое и не такое как в Симс 3
Конечно согласна что мимика лица в Симс 3 намного лучше чем во вторых, но ведь когда мы еще не знали выйдет ли 3-я линейка наших любимых симов, мы считали что лучше симулятора жизни и быть не может. Так что все познается в сравнении. Возможно это только мое несколько странное мнение, но по мне сравинивать две совершенно разных игры нельзя.
+ На время релиза - прорыв в технологиях, много чего нового по сравнению с The Sims
+ Более откровенные отношения между симами (реалистичность)
+ Пастельные краски в игровой среде (с точки зрения психологии - это плюс)
+ Интриги, дающие стимул к игре (Белла Гот и т.п.)
+ Схематичность (плюс к воображению)
+ Комичность в поведении симов
- Нет бесшовного района
- Мертвая мимика симов
- Скудный набор эмоций и фраз
- Блеклые характеры (все симы ведут себя примерно одинаково, но игрок может додумать за них)
- Абсолютное повиновение (сима можно заставить сделать что угодно, он не будет сопротивляться)
- Объекты невозможно перекрасить
- НПС и Тауни (персонажи, которые живут в городе только теоретически)
The Sims 3
+ Открытый район
+ Полностью контролируемый городок (при желании его можно заселить кем угодно, и НПС не будут портить задумку)
+ Живая мимика
+ Живые характеры вместо гороскопа (благодарю создателей за это)
+ Асексуальность (несомненный плюс для детей, которые будут играть в The Sims 3)
+ Более правильное отношение к младенцам (теперь их просто так не запихнешь в другую комнату, с ними нужно заниматься!)
+ Менее контролируемое поведение (теперь некоторых персонажей довольно сложно заставить сделать что-то, что им не нравится)
+ Настроение почти не зависит от уровня потребностей (честь и хвала, ведь люди - это не хомячки: поел и доволен)
+ Разные режимы жизни (вплоть до эпического)
+ Играбельные призраки
+ Возможность перекрашивать "все на свете"
+ Тонкая настройка внешности сима в CAS
- Изменений по сравнению с релизом The Sims 2 мало
- Мало объектов и перекрасок
- Взаимодействия между симами не намного богаче, чем в The Sims 2
- Яркие цвета (годится только для детей и подростков)
- Сложное переключение между семьями (для играющих социумом - это просто мука)
- Глупое поведение симов, оставленных на собственное попечение (просто непродуманный геймплей)
- В игре нет интриги, как в The Sims 2
- Плохо продуманный CAS: создать "кого хочешь" или соседа по лестничной площадке трудновато
Вот все, что первым пришло на ум.
Вердикт:
Дело все вот в чем. У The Sims 3 отличный потенциал, но разработчики сделали возможность "создать все, что хочешь" слишком трудоемкой задачей. Но, в принципе, этого и следовало ожидать. Теперь геймплей значительно затягивается и становится более что ли сбалансированным. Теперь не получится быстренько сваять домик симам (ведь обязательно захочется "перекрасить все", а это занимает значительное время), быстренько нарожать детей (перед этим прийдется основательно погулять по городу в поисках будущей половинки), про CAS и не стоит говорить. Тоесть, теперь вы в роли мастера, который долго и трудно осуществляет задумку. Вы боитесь трудностей? Тогда вам в The Sims 2.
Я недавно начала строить свой город, заселять его "с нуля". Вы не поверите, насколько это оказалось увлекательно! Можно построить любой социум, какой хочешь. Но на это потребуется время.
The Sims 3 теперь чем-то напоминает помесь симулятора жизни с градостроительным симулятором и Spore.
The Sims 3 по идее нельзя сравнивать с The Sims 2, т.к. вы теперь не ограничиваетесь одним домом и одной семьей, теперь вы играете за социум. Можно, конечно, и одной семьей поиграть, но тогда вы не поймете, в чем изюминка новой игры.
Но в целом по геймплею я отдаю предпочтение к The Sims 3.
Я проголосовала за TS3. Почему? Я бы не смогла дать исчерпывающего ответа. Но скажу, всё же, несколько причин. Во-первых, это перекраска и возможность ставить на одной плоскоти несколько предметов сразу, а также "под углом". Смейтесь сколько хотите, но я завизжала от восторга, когда мне удалось поставить рядом с микроволновкой "поварские принадлежности". Перекраску я тоже полюбила, т.к. мне нравится всё делать "под себя", "по своему вкусу". Во-вторых, "бесшовность" и "многолюдность" городка. Я очень не люблю все эти "экраны загрузок" в TS2. "Многолюдство" заключается в том, что когда моя пошла в тренажёрный зал, то практически все тренажёры были заняты, около муз. центра и телевизора также занимались симы, если сравнивать с "пустынным" TS2, то это конечно же отгревает душу. А пейзажи? Эти закаты, этот мояк, этот водопад, эти холмы! Разве встретишь такого в TS2? Я, конечно, отклонилась от темы, но по-моему вы меня поняли.
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"
Не смотря на то, что мне нравятся Sims3 проголосовала за Sims2. Много плюсов в каждой из игр. Минусов также хватает. Каждая из игр выходила в свое время и была хитом на тот момент! Пока мое сердце принадлежит смешным и уютным Sims2!
проголосовала за Симс 3, может это покажется странным, но на скринах из Симс 2, когда симы не взаимодействуют друг с другом, видно, что им абсолютно безразличен их "возлюбленный", а в Симс 3 симы следят за своей "половинкой", когда тот что-то делает, даже не знаю, как сказать, им клево вместе, это видно, а в Симс 2 парочке друг на друга фиолетово...