А давайте поговорим о замечательных мультфильмах отечественного производства. Их очень много, и каждый по-своему хорош. Те, кто постарше - выросли на этих мультиках и, наверно, вспоминают их с некоторой ностальгией Да и подрастающее поколение тоже, я уверена, не равнодушно к героям мультфильмов тех времен. Ведь они учат нас хорошему, учат дружить и помогать друг другу. В общем, сплошная польза и позитив А "Союзмультфильм", я считаю, ни в чем не уступает ни Диснею, ни набирающему обороты Pixar.
Я постепенно буду наполнять тему полезной информацией о советских мультфильмах и переносить ссылки в первый пост. Если хотите - можете мне помочь=) Ну а вообще, тема - для свободного обсуждения
Бэйбик, у меня тоже есь книжки) Их так много) Я в детстве любил их перечитывать) А мультики уже и не помню даже... Только последний и то не сильно. Так давно это было...
Sep, Бэйбик, Матроскина обожаю. До сих пор в голове такой стереотип кота остался: маленький, толстенький, мудрый, эгоистично-умильный и всегда по-своему правый. И обязательно в полоску!
Фразочки его просто на цитаты разорвать:
Цитата:
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.
А помните, книжка была: "Любимая девочка дяди Федора"? Жаль, по ней мультфильм не сняли...
«Любви все возрасты покорны», — часто говорил Александр Сергеевич Пушкин. Эту мысль подтверждает наша книга.
Дядя Федор влюбился — и поэтому погиб окончательно в глазах кота Матроскина, почтальона Печкина, Шарика и других своих друзей. Потому что влюбленный мальчик — это слабый человек, думающий о цветах и бабочках. Разумеется, такого дядю Федора надо срочно переделать. Но легче переделать танк в этажерку, чем дядю Федора в такое существо, которое понравится Печкину.
В конце концов переделались все, кроме дяди Федора и девочки, в которую он влюбился.
...Дядя Федор спрашивает:
— А что, Игорь Иванович, у вас и в самом деле бабушка колдуньей была?
— Только наполовину, — ответил Печкин. — Она по вечерам подрабатывала. Приворотное зелье для заказчиков делала.
— А на метелке она умела летать? — спросил дядя Федор.
— Умела, — ответил Печкин. — Как же без этого. Но она редко летала. Только когда на партсобрания опаздывала. И летала она кое-как, плохо. Как ворона с гантелей.
Кот Матроскин удивился и говорит:
— Мы сегодня про Печкина за один день узнали больше, чем за весь год. Это не почтальон, а целая энциклопедия сельской жизни в деревне.
Девочку Катю приворотное зелье заинтересовало:
— Скажите, как оно делается? Оно не ядовитое?
Все стали почтальона Печкина просто слушать, а Матроскин напрягся весь: «Ой, какая хитрая. Хочет нашего дядю Федора приворожить».
Печкин говорит:
— Как оно делается, надо в бабушкиной книге читать. У меня от бабушки колдовская книга осталась. Жаль, что там такой шрифт мелкий. А мои очки куда-то пропали.
Дядя Федор спрашивает:
— И давно они у вас пропали?
— Два дня уже.
Дядя Федор так и подпрыгнул:
— Наш Хватайка два дня назад как раз очки притащил. Такие никудышные, с веревочкой. Может быть, это ваши?
— Не может быть, — говорит Печкин, — а точно, мои. И совсем они не никудышные, а очень кудышные даже. Давайте мне их скорее возвращать.
Они быстро на тр-тр Митю сели и за кудышными очками поехали. Матроскин смотрит, а противная девочка Катя тоже с ними катится. Никак она не отклеивается.
Тр-тр Митя их в пять минут до дома дяди Федора домчал. Он так быстро бежал на полной творожной скорости, что девочка Катя не успела у своего дома сойти и к дяде Федору приехала. Хотя вовсе и не собиралась.
Все сразу бросились к Хватайке на шкаф очки смотреть.
Очки оказались как раз печкинские...
ladoshki.com
Добавлено через 7 минут
Цитаты (ваши любимые)
Трое из Простоквашино
- Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.
Дядя Фёдор, а у тебя только один неправильный бутерброд был?
Это фамилие такое.
Хороша собака ещё никому не мешала.
А я ничего [выписывать] не буду. Я экономить буду.
Если молоко отдавать, зачем тогда корова?
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.
Его надо в поликлинику сдать, для опытов!
Это я, почтальон Печкин. Принёс заметку про вашего мальчика.
— Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать.
— Тогда родители пропадать начнут.
У меня еле еле хватает сил телевизор смотреть.
— Вот от этой картины на стене, например, какая польза?
— От этой картины большая польза — она дырку на обоях закрывает!
Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.
Это вы велосипеды за мальчиков даёте?
В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем вам дверь открывать.
Каникулы в Простоквашино
Иди, иди. Спаниель несчастный!
Надоело. Я на вас весь год со сковородкой пахала.
А бросайте вашу шапку! Сейчас от неё ничего не останется, одни дырочки!
— Кто там? Кто к нам пришел?
— Никто не пришел, это наш папа с ума сошел. Он нас на курорт не пускает.
Он правильно едет. Ему в деревне лучше. У него же нет вечерних платьев.
— Мальчику может быть без нас плохо.
— Это нам без него плохо, а ему там хорошо, у него такой кот есть, до которого тебе расти и расти. Он за ним как за каменной стеной.
— Да, был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда.
Вон он. С охоты возвращается. Охотничек. Наверно, добычу тащит.
А я и не просил меня вытаскивать. А я, может, и не тонул вовсе. А я, может, подводным плаванием занимался.
Нет от тебе никаких доходов, расходы одни.
Гаврюша, ко мне! Гаврюша, лежать! Голос! Гаврюша, взять!
Я к вам по делу пришёл, а вы бодаться.
Я вам посылку принёс, только я вас её не отдам, потому как у вас документов нету.
Усы, лапы, хвост — вот мои документы!
— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
— Это ещё зачем?
— А чтоб фотографию отдать!
Не надо меня из ружья щёлкать! Я, может, только жить начинаю — на пенсию перехожу.
Зима в Простоквашино
Мы тут с дядей Фёдором посоветовались и решили, надо второго ребенка доставать… Чтобы строгость снять и сердитость.
Тип мультфильма: рисованный Режиссёр: Вячеслав Котеночкин Автор сценария: Виталий Злотников Роли озвучивали:
Вячеслав Невинный,
Маргарита Корабельникова,
Ольга Аросева,
Владимир Сошальский Композитор: Владимир Мигуля Студия: Союзмультфильм Страна: СССР Премьера: 1988
Мультфильм рассказывает о котенке из города Воронежа с улицы Лизюкова, который мечтал стать похожим на такого зверя, которого бы все боялись.
В мультфильме звучит песенка «Если вы котенок», музыка Владимира Мигули, слова В.Злотникова.
В декабре 2003 года в Воронеже состоялось торжественное открытие скульптурного изображения кошки — памятника котенку из данного мультфильма. В Воронеже существует примета: если дотронуться до левой лапки именитого кота, обязательно исполнится любое желание. К сожалению из-за актов вандализма, совершаемых посетителями памятника, усы котёнка, выполненные из проволоки, периодически приходится восстанавливать.
wikipedia.org
Цитаты:
- Девушка, раньше я был котенком и жил в Воронеже, на улице Лизюкова..
- Как красива наша саванна с высоты птичьего полета...
- Девушка, Вы не узнаете меня? Это же я, бегемот!
- Отпусти петуха!
- Ты что, не видишь, что я не девушка! И что я на охоте!
- Откуда в Воронеже африканские названия?
- Де-евушка, а до Воронежа далеко?
- Родителей жалко... Детей жалко...
- Все! Открываю кооператив по превращениям!
- Как же это меня бабушка учила? Кря, хрю? Ааа, вспомнила! КАР!
wikiquote.org
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Последний раз редактировалось Sonata, 21.09.2009 в 22:43.
Тип мультфильма: кукольный Режиссёр: Иван Уфимцев Автор сценария : Григорий Остер Роли озвучивали: Надежда Румянцева (Мартышка), Михаил Козаков (Слонёнок), Василий Ливанов (Удав) и
Всеволод Ларионов (Попугай) Композитор: Владимир Шаинский, Геннадий Гладков Мультипликаторы: Леонид Шварцман Студия: Союзмультфильм Страна: СССР Премьера: 1976
38 попугаев — серия советских детских кукольных мультфильмов. Цикл представляет собой десять коротких мультфильмов о забавных взаимоотношениях четырёх друзей — болтливой Мартышки, застенчивого Слонёнка, эксцентричного Попугая и задумчивого Удава. Название происходит от первой серии, где длину Удава измеряли в слонах, мартышках и попугаях. В большинстве серий герои решают какой-либо забавный парадокс, связанный с разными значениями понятий или игрой слов: они физически «передают привет», «совершают закрытие», и т.п.
38 попугаев (1976)
38 попугаев: Бабушка удава (1977)
38 попугаев: Как лечить удава (1977)
38 попугаев: Куда идёт слонёнок (1977)
38 попугаев: А вдруг получится! (1978)
38 попугаев: Привет мартышке (1978)
38 попугаев: Завтра будет завтра (1979)
38 попугаев: Зарядка для хвоста (1979)
38 попугаев: Великое закрытие (1985)
38 попугаев: Ненаглядное пособие (1991)
Чуть попозже пересмотрю все серии и напишу краткое описание каждой из них, так как в интернете ничего путного не нашла Требуются помощники, давно не смотревшие мультики
ru.wikipedia.org
Цитаты из мультфильма:
— А в попугаях я ГОРАЗДО ДЛИННЕЕ!
— А если бы те два, первые привета, не потерялись...
— Всё ясно. В тебе – две половины, или четыре половины половины.
— Меня половинами мерить нельзя, потому что я – целый.
— И все-таки в попугаях я гораздо длиннее.
— Итак, твой рост – 38 попугаев и одно попугайское крылышко. Впрочем, крылышко можно не считать.
— Какие руки? Какие ноги? Какие ноги, я тебя спрашиваю?
— Мало – это когда все съел и еще хочется.
— Мартышка, удав велел передать тебе привет: большой и горячий
— Ну так давай его скорее, пока он не остыл.
— Мартышка, хочешь банан?
— Не будем говорить, кто, хотя это был слоненок.
— Сегодня с утра уже завтра.
— Не может быть, чтобы сегодня было завтра.
— Значит по твоему сегодня – вчера?
— Ты скоро поправишься и начнешь ходить.
— Нет, я никогда не смогу ходить! Я никогда не смогу ходить, потому что я вообще никогда не хожу. Я ползаю!
Текст песни из мультфильма "38 попугаев" - "Ужасно интересно"
слова Г. Остера,
музыка Г. Гладкова
На свете много есть того, во, во,
Про что не знают ничего, во, во,
Ни взрослые, ни дети.
Конечно, ни взрослые, ни дети!
И это вовсе не секрет, рет, рет,
Когда секрета вовсе нет, нет, нет,
Скучают все на свете.
Но почему? Да потому, что!..
Припев:
Ужасно интересно
Все то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно,
Все то, что интересно!
Решил свой рост узнать удав, дав, дав,
И в этом он конечно прав, прав, прав,
И это важно очень!
Конечно, и это важно очень!
Быть может, он длиннее всех, всех, всех,
Во много раз длинне всех, всех, всех,
А можеть быть короче.
Припев.
Вот голова, вот он хвост, хвост, хвост!
А остальное - это рост, рост, рост,
В удаве много роста.
Конечно, в удаве много роста.
Но как измерить этот рост, рост, рост?
Не знают голова и хвост хвост, хвост.
Узнать свой рост не просто.
Припев.
Водой кончается земля, ля, ля,
И есть начало у ручья, чья, чья,
Весной начнется лето.
Конечно, весной начнется лето!
А где начаться должен я, я, я?
И где кончаться должен я, я, я?
Не знаю я про это.
Но почему, Да потому, что!..
Припев.
happy-kids.ru
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Последний раз редактировалось Sonata, 02.07.2010 в 18:26.
Бэйбик, темка прям на глазах растёт, молодец!
А мне из этого мультика нравится песенка: Ужасно интересно всё то, что не известно,
Ужасно не известно всё то, что интересно!
Конечно полный каламбур, но приставучая, слов нет!