Давно читал, уже почти всё позабыл. Интел по началу создавался как "офисный" вариант. В процессе роста и накопления опыта, процы от Интел стали и "игровыми". Целероны - это "урезаные" процы интела. Вот почему они не сильно греются и "долгоживущие". В плане разгона, они не очень.
АМД создавались как мощные, специально для игрового варианта. Если вы любитель выжимать из своей "железки" максимум выгоды, то процы от АМД, ваш вариант, т.к. они очень хороши в плане разгона.
А ничего, что АМД изначально просто тупо сдирало Интеловские процы? Свои разработки они начали после патентного преследования Интела и если бы не Антимонопольные законодательства они бы дано с треском закрылись (кто сказал что при капилизьме нет гос. регулирования экономики?)
И какой из процев АМД является конкурентом... даже не i7-9ххХ (экстрем эдишн), а простому Core-i7-950? который сейчас можно взять меньше, чем за 11К руб?
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.11.2010 в 04:06.
m.i.y.u, вот и не раздувайте... по ссылке, которую я привёл видно, что уступает.
Только у АМД, это топовый проц, а у Интеля — не самая производительная модель.
Отдаю предпочтение Intel'у так мне на компьютере нужны игры и 3Dшные проги, Интел просто не заменим. AMD можно использовать только для простеньких задач (ИМХО)((Я в этом не супер специалист, тапками не кидайтесь ))
Вспомнили времена К-7! Да и то, начиная с ядра Бартон, там уже термозащита появилась. А попробуйте-ка "приварить" холодный как бубон Феном-2 - ничего у вас не выйдет. Скорее Интелы на ЛГА выжигают сокеты. Сама видела - несколько сгоревших ножек сокета. Вообще, ЛГА - бяка. Если брать старые процы, времен К-7, предпочитаю Интелы, а именно Туалатин. Действительно революционное ядро было, мой Пенек до сих пор все тянет, пусть с тормозами, но тянет даже видео с высоким разрешением. А вот начиная с нетбурстов - Пней 4, Интел - бяка. Мои 2 К-8 и одно К-10 в разы лучше. Холодные, быстрые. Тот же Атлон-64, старенький Ньюкасл 1800 Мгц (в номинале работает, так как мать скидывает биос), намного шустрее Пня 4 Прескотт, не говоря уж о Нортвуде. Оптерон-146 (Сан-Диего - Винус), кое-где по производительности равен Петиуму Дуал-Коре на ядре Аллендейл 1М, а именно в однопоточных приложениях, даром, что оный Пень 65 нанометров, а мой Оптерон - 90. Ну а Феном-2 мой 925-й в бенчах дерет квады за не фиг делать. Разогнан до 3600 Мгц с напругой 1.425 и температура 45 С под стареньким Термалтейк Биг Тайфуном.
Цитата:
Сообщение от Hell
Целероны - это "урезаные" процы интела. Вот почему они не сильно греются и "долгоживущие". В плане разгона, они не очень.
Смотря какие Целероны. Туалатины например вообще нигде не урезанные - кэш у них, как и у Пней 256 Кб, шина у них 100 Мгц, но легко встают на 133, "превращаясь в Пни" с более высокой тактовой частотой. Мой Туалатин на шине 133 имеет тактовую частоту 1600 Мгц.
Цитата:
Сообщение от reddor
AMD можно использовать только для простеньких задач (ИМХО)
Вот именно, что ИМХО... На Феноме можно делать ВСЁ. И Симс-2 на нем грузится в 3 раза быстрее, чем на любом Конро (хоть Дуо, ходь Квад) из-за наличия кэша Третьего уровня.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
АМД изначально просто тупо сдирало Интеловские процы?
Извините, но то, что вы сейчас написали - полнейший бред, из серии "один ляпнул в Интернете, тысячи подхватили". Только не надо обвинять меня в хамстве, ибо написала я в вашем стиле.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tomcat
И какой из процев АМД является конкурентом... даже не i7-9ххХ (экстрем эдишн), а простому Core-i7-950? который сейчас можно взять меньше, чем за 11К руб?
Феном-2 Х6 на ядре Тубан. И еще Бульдозер, новая архитектура от АМД не за горами. А что Интел? Выпустила Санди Бридж, который не гонится, и сливает тубану по полной. А кое-где и моему Денебу разогнанному в бенчах прогадит.
Кстати, Денеб я в комиссионке за 2000 р. купила, мать новую тоже за 2000 р, так она еще и разлочить ядра позволяет, если Феном Х2 или Х3... Или залочить наоборот у моего Х4. Так мать еще и АМ3.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!