Я не сказочник. Я только учусь. Но пришла в голову мне одна печальная история, которой я очень хочу поделиться.
Сердце Кристиана разрывалось от тоски и сильнейшей боли. Он шел, сам не зная куда, едва разбирая путь. Одно он лишь понимал...его бросили, предали...Сорвав с шеи галстук-бабочку, он поднял глаза к небу. Закатное небо с серебристыми облаками окрашивалось в яркий алый цвет...Цвет злости и разочарований. О, почему же судьба настолько жестока с ним!
Свернув по тропинке в лес, он даже не думал, что скоро сумерки и что он может заблудиться. Просто высокие кроны деревьев скрывали от него остальной мир, яркий, полный красок и движения. А ему как раз сейчас нужны были уединение и тишина.
Трава глухо шелестела под его шагами, ветки цепляли полы его смокинга. А Кристиан все шел вперед, не вытирая слезы, идущие с его глаз. Предательство....боль.....хочется умереть.
-Пусть будет так...-еле слышно прошептал он. Вдруг из ниоткуда повеяло сыростью и холодом. Чей-то голос прошептал его имя...
-Кто здесь?- испуганно воскликнул Кристиан.
Из-за дерева появилась полупрозрачная фигура самой красивой девушки, которую когда либо приходилось парню видеть. Лицо ее было печально, словно бы она знала о той боли, которая терзала его душу.
-Кто ты? Как тебя зовут?- Кристиан шагнул к девушке, но та, словно бы испугавшись, чуть отошла назад.
-Не бойся меня...
-А я и не боюсь тебя,- тихо отозвалась она.-Меня зовут Лейла.
-А меня Кристиан. Что ты делаешь здесь, скоро стемнеет...
-То же самое я хочу спросить у тебя. Ходите тут и потревожили меня.
-Я прошу прощения...-пробормотал парень.
-Ладно уж, не стоит тут извиняться. Ничего страшного и не произошло. Однако ваше лицо говорит, что у вас как раз что-то и случилось.
Резкая боль снова охватила сердце Кристиана и он отвернулся, чтобы девушка не увидела вновь накативших слез. Словно бы заметив это,Лейла мигом оказалась рядом с ним и осторожно прикоснулась к его руке.
-Не стоит этого скрывать. Выплачьтесь, выпустите ту боль, что сидит в вас.
-Я...не могу...
-Попробуйте. Сами увидите, что вам может полегчать. Забудьте про то,что мужчине негоже проливать слезы. Все мы люди, все мы чувствуем...
Ее голос был таким успокаивающим, а взгляд таким грустным, что парень дал волю нахлынувшим эмоциям.
Он опустился на колени и закрыл глаза руками, а девушка села рядом с ним и обняла его за дрожащие плечи. Ее холодная ладошка гладила его то по рукам, то по щеке.
-Расскажите мне, что вас так сильно беспокоит...
Кристиан и рассказал ей что с ним произошло....
Три года он любил одну девушку,три года терпел все ее выходки, все ее недовольства. Верил, что она его тоже любит. В один прекрасный день, он все-таки сделал ей предложение. И как он был счастлив, когда она ответила согласием...И явно не ожидал, что в день их свадьбы, перед самым алтарем, девушка швырнет ему в лицо букет и убежит с его лучшим другом. Напоследок,она призналась ему, что была с ним из-за денег и из-за его друга, в которого она уже долгое время была влюблена.
Разьяренный Кристиан, убежал из церкви, и в тот же вечер подкараулил предателей...
-И я убил их...убил....На моих руках их кровь, и я ни капельки не сожалею...Я бы повторил это снова.
-То есть, по-вашему, они заслужили смерти?- с некоторым удивлением спросила Лейла.
-Они убили меня, убили мою жизнь...Почему бы не ответить им тем же.
-Только им было не так больно как вам, верно?
-Наверное...И знаете, не хочу я больше жить...
Лейла лишь покачала головой, и выставила руки. С ее ладоней, сияя, вылетели несколько светлячков, и закружились над головой парня.
Зачарованно он стал следить за их полетом, а девушка тем временем подсела к нему еще ближе.
-Посмотрите на них. Они прекрасны, но, увы, живут совсем недолго. Однако, они стараются сделать в своей жизни все. Но почему же вы хотите умереть?
-Потому, что я слаб!- вскрикнул Кристиан.- Потому, что я не могу вынести подобного предательства! Потому, что я любил ее, понимаешь. Любил безумно! Верил ей! А она...так со мной поступила! Я убил и ее и моего друга, потому что не выдержал этого. Потому, что боль и злость в моем сердце заставили это сделать. И я не смог противиться этому. И я сам себе противен, и жизнь мне противна!
-Что ж...я могу это понять...а я, например, не хотела умирать- тихо прошептала Лейла, и парень с некоторым удивлением взглянул на нее.
-В смысле? У тебя тоже что-то случилось?
-Да, однако это не столь важно. Вот как раз-таки именно моя жизнь уже не имеет никакого значения.
-Это почему же?
Глаза девушки наполнились злостью и горечью, и она тряхнула головой, словно отгоняя неприятные мысли. Поднявшись с земли,она проговорила:
-Не важно...
Кристиан тоже встал и оказался лицом к лицу с Лейлой. Она подняла на него свои глаза и слегка улыбнулась.
-Как же иногда несправедлива бывает жизнь, правда? Вы уверены, что хотите умереть. Вы хотели бы умереть сейчас, вместе со мной?
Что-то вздрогнуло в сердце парня, и он притянув к себе девушку, склонился над ее губами.
-Пойдешь со мной туда...где никогда больше не будет боли и предательства?-прошептала она.
-Да...-выдохнул он за секунду до того,как их губы соединились в поцелуе....
Следующее утро Кристиану не суждено было увидеть. В тот вечер его глаза сомкнулись навсегда.
Его тело нашли рядом с надгробием в виде молящегося ангела,на табличке,которого было выгравировано "Вечная память Лейле Флеминг"......
Она забрала его с собой...туда, куда живым нет входа...
Говорят, что до сих пор на том же месте,можно увидеть темноволосую девушку, обнимающую спящего парня....
Из газетной вырезки:
Убийство у церкви во время венчания.
.....В эту среду должно было состояться бракосочетание Лейлы Флеминг и Эдварда Талбота. Однако жених на него не явился. После чего в тот же вечер Лейла была убита в своем особняке. Как выяснилось убийцами были сам Эдвард и его давняя возлюбленная,которые хотели завладеть немалым состоянием семьи Флеминг...