-Нет, ты не посмеешь! – Почти визжит он.
Зачем? Это все равно не спасет его от того, что уже тысячи раз происходило в моей голове. Наконец-то это случится наяву. Здесь, прямо на моих глазах он истечет кровью от сотен маленьких порезов. Я все еще не могу поверить, что этот день настал – день моего возмездия.
Я смотрю на свой большой резак и на него. Что, боишься? Хочешь жить? Бесполезно. Я тоже хотел. Когда-то.
Когда-то я молился ночами, перед сном, как и мать, что сегодня он не придет домой пьяным и злым. Что хоть раз он придет трезвым, или ему наконец-то повезет в карты. Я свято верил, что такой день придет, и хоть одна ночь в моей короткой жизни пройдет спокойно, а на утро мне не придется считать новые синяки. Но нет, он неизменно напивался и проигрывал. К двенадцати годам я понял, Бога нет, и никогда не было. Все это было напрасно. И я бежал. Прочь от него, от умирающей матери, опостылевшей школы, от всех насмешек. Куда? Да никуда. На улицы.
-Как я выжил? Не знаю. Это было непросто: питаться тем, что нормальные люди выбрасывают: это противно, но когда ты не ел три дня, ты просто хватаешь этот полусгнивший мусор горстями, и с жадностью запихиваешь себе в рот. А знаешь, каково спать под мостом в ливень, когда на тебе нет сухого места, а холод пробирает до костей? А я знаю. Я много чего теперь знаю. Особенно о смерти.
Мне нравится убивать. Особенно моим старым тесаком. Медленно, не торопясь, покрывать тело небольшими ранами и смотреть, как корчится то, что еще недавно вело себя так надменно. Он не будет первым, но над его трупом я буду танцевать от счастья. Впервые я узнаю, что такое счастье. О, мне уже не терпится испытать это новое чувство.
Куда это он? Хочет сбежать? Мои слова пугают его? Бедняжка.
-Прости, но я запер все выходы, а окон тут нет, так что тебе придется остаться со мной. Не беги, я знаю тут каждый сантиметр, и скоро найду тебя.
-А вот и ты. Не кричи, это оглушает. Не люблю этого. Но я заговорился, пора приступать.
Удар. Еще удар. Я вхожу во вкус, мне безумно нравится, как корчится его лицо, как последние силы покидают этот дырявый тюфяк, как он силится отползти от меня, не теряя безумной надежды выжить. Смешно. Он уже мертв, хоть еще и движется. Пустяк, еще чуть-чуть и он замрет навсегда.
Сквозь дыры в крыше пробиваются первые лучи солнца.
-Как много из тебя вылилось крови. Жаль ты уже не увидишь этого, ты сдох слишком быстро. Это даже немного огорчает меня. Я хотел поиграть с тобой подольше. Почему даже сейчас ты не мог сделать чего-то для меня?!
Он лежит на спине, широко раскинув руки и ноги. На лице застыла гримаса ужаса. Я подхожу и втыкаю свой старый тесак в его широко распахнутый глаз.
-С днем рождения, папочка.
Через два часа меня найдет местная полиция, – ее вызовет сторож этой свалки – и я на целых пять лет окажусь заперт в аду другого сорта. В аду лицемерия. Но примерное поведение и «искреннее» раскаяние творят поистине чудеса. Вот он – я. Здравствуй свобода.
Lazy_Lin, с открытием!
Бозе-бозе какой основатель. :3 Из-за предыстории "уняня" про него страшно говорить но он красииив
Пинать не буду ни в коем случае - не за что) Ну и потому что сама пятую точку прикрываю И что, интересно, плохого в скринах? Мне нравится, особенно с милым альбиносиком Я так понимаю, просто так она из жизни эээ... Главного героя не выйдет?)
Lazy_Lin, Нехилая такая предыстория Отчёт уже более мягкий что не может не радовать
Зря ты себя ругаешь скрины даже очень красивые
Вот только эта девушка-альбинос как смерть... Бррр Надеюсь, Свен получше найдёт, если вообще найдёт Ждём продолжения
Не считаю его жестоким, а скорее интересным человеком со своими тараканами в голове)
Как раз то, что я хотела показать Ну, почти...не считая остального сюжета, конечно. Hildefonsa,
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
требую ближайшего рассмотрения личика основателя
Честно постараюсь вставить это куда-нибудь в техничку следующего отчета. Главное не забыть...
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Если вся династия (ну или хотя бы некоторые поколения) будут выдержаны в этом стиле, на этом уровне - читай, на просимсе будет новый эталон.
Ой, про эталон это перегиб, наверное. А про стиль, постараюсь, да, но черт его знает, как оно выйдет...
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
(на "ты", ага?)
Само собой Ровесницы же. katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol
после предыстории меня вынесло))))
Я надеюсь в хорошем смысле? О_о
Цитата:
Сообщение от katsol
В общем, я в восторге, подписываюсь и жду новых историй!!
Ох, спасибо Anora, даже не знаю, как бы еще так отблагодарить, что бы без повторов и выражало все мои эмоции... В общем, огромное спасибо! MoshiMoshi,
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
мужчинаа. Мужская династия.
Думала сначала вести девушкой, но потом поняла, что с ней в главной роли выйдут только сопли в духе "Он меня не любит! Чертвертовать!" Поэтому у нас тут Свензе (как зову его я)
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
Даешь больше мяса...в смысле мяса.
Мясо...в смысле мясо (при условии, что я правильно поняла) будет позже. Ждем-с... kolombina, о, спасибо Половинку, конечно найдет, куда же без этого...но не все будет радужно bokotumka, привет-привет!
Цитата:
Сообщение от bokotumka
Из-за предыстории "уняня" про него страшно говорить но он красииив
Мур, спасибо, а то мне тут один не очень добрый блондин наоборот говорил
Цитата:
Сообщение от bokotumka
Я так понимаю, просто так она из жизни эээ... Главного героя не выйдет?)
Ну...вообще да, но тсссс! Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
Нехилая такая предыстория Отчёт уже более мягкий что не может не радовать
Угу. Если бы я еще и отчет в том же ключе написала, то это уже не династия была бы, а что-то вроде хроник серийного маньяка...
Цитата:
Сообщение от Мохито
Вот только эта девушка-альбинос как смерть... Бррр Надеюсь, Свен получше найдёт, если вообще найдёт
Так, вот теперь за скрины и правда простите. Если коротко, то это первый вариант обработки. Исходники улетели к чертям, и поступить так же, как и с первой записью не удалось (переделать, то есть).
Запись 2. Жизнь налаживается.
«Прошло уже чуть больше недели. Мои будни похожи один на другой, словно сделаны под копирку. Не сказать, что бы это особо тяготило меня, но, думаю, хоть какое-нибудь разнообразие сделало бы жизнь веселее» - Так мне думалось еще вчера. Забавно.
Сегодня я в спортзале, который мне в чем-то даже роднее, чем место моего сна, и размышляю обо всем на свете. Денег осталось совсем ничего, и, не смотря на то, что по счетам я не платил, факт пустого кошелька заставлял нервно позвякивать что-то в голове. Думаю, в моем случае это лишь пережиток социализации: я практически не потребляю, не считая еду в местной закусочной, но обществом все равно привито чувство дискомфорта при отсутствии злополучных хрустящих бумажек в кармане. Вот и зачем оно мне? Но нет же, в голове не перестает крутиться один и тот же диалог:
Кроме размышления о насущном, я имею счастье созерцать двух непонятно откуда взявшихся куриц на моем любимом месте у больших окон. Обе с трудом тягают самый маленький груз, и, не смотря на лопающиеся и вытекающие от натуги глазки, продолжают горделиво оглядывать зал каждую пятиминутную передышку. Девочки, вы что, проигрались в карты, и теперь выполняете желание какого-то молодого идиота? Ну, так покажите его, пожалуйста, и я все улажу, лишь бы не видеть ваши рожи.
Кажется, последнее я произношу вслух, потому, как курицы вдруг устремляются ко мне, с явным желанием линчевать неверного, не признающего их силу, храбрость и грацию. Хм, было бы что признавать.
Так или иначе, я оказываюсь изгнанным из спортзала, и не придумываю ничего лучше, чем поехать в закусочную, перехватить чего-нибудь, да вернуться в свою ночлежку.
Однако моим планам не суждено было сбыться. У самой закусочной стоит молодой парень, возможно, чуть старше меня, и явно кого-то ищет. Одет он весьма необычно, для ночи на побережье, поэтому я решаю, что это обычный клубный мальчик, случайно укативший не туда, и теперь ищущий компанию или помощи. Он окликает меня, и я, немало удивленный, следую за ним на задний двор заведения.
-Привет, не поможешь в одном деле? – первые его слова, обращенные ко мне.
-Благотворительностью не занимаюсь.
-Ну, это само собой. – Его рот растягивается в противной ухмылке. – Плачу сотню, идет?
-Возможно.
-Итак, видел вампира на входе? Девушка.
-Предположим.
-Подойди к ней и скажи: «Твои карты раскрыты». После этого все, ты свободен.
-Что за бред?! Слушай, если у вас какие-то свои игрища, то других не впутывай.
-Сто пятьдесят.
Здравый смысл позорно проигрывает жажде наживы, и я послушно плетусь к вампиру. Та что-то увлеченно рассматривает, по-моему, клумбу. Бред, что прекрасного может быть в кучке полудохлых цветов? Стоит мне только подойти к ней, как все ее тело напрягается, будто для прыжка. Э, детка, не стоит меня кусать, я еще ничего не сделал.
Как только я произношу заветную фразу, вампир бледнеет еще сильнее, если это вообще возможно, и поспешно скрывается во мраке ночи. Нда, похоже, я только что стал причастен к чему-то крупному и не совсем чистому. И, если я правильно угадал организацию, так просто меня не отпустят.
Парня на месте за закусочной, конечно уже нет. Однако спустя еще пару минут, когда я уже успел проклясть всех и вся, на мой телефон приходит небольшое сообщение:
«Хорошо работаешь. Мы еще встретимся. Деньги в спортивном баре. Спроси бармена общей зоны.
Данте»
Данте значит? Забавная кличка для местной крыши. И да, бинго, таки я впутался в криминал. Похоже, это у нас семейное.
Не сказать, что бы меня осчастливило мое причастие к криминальным кругам города, но я знал не понаслышке, что если ты верен банде, тебя всегда оценят и не оставят прозябать в тущебах. Что же, более-менее стабильный заработок мне сейчас не помешает, а там посмотрим.
С такими мыслями я подъезжаю к низкому, на общем фоне, дому, верхний этаж которого целиком занимает местная точка сбора оголтелых фанатов. Стоит мне зайти в фойе, как я, в прямом смысле этого слова, натыкаюсь на милующуюся парочку: он блистательная звезда третьесортной рекламы, она бедная, но очень гордая работница закусочной. Идеальная пара, чего уж там.
Похоже, меня они даже не заметили, чему я искренне рад. Потому как выслушивать вопли праведного гнева от этого Ромео мне совсем не хотелось. Вместо этого я бодрым шагом прохожу между ними и, не забыв шепнуть пучеглазой принцессе о средствах контрацепции, скрываюсь в очень кстати подошедшем лифте.
Сам бар был довольно опосредованным местечком с кричаще спортивным интерьером и сумасшедшей – даже еще больше меня: я только людей резал. Одного, если точнее – публикой. Для удобства звезданутых болельщиков в баре имелась VIP-зона, по сути, не отличавшаяся ничем от обычной. Ну, не считая вышибалы, понта, и шаффлборда. Еще в обоих залах весело просто ужасающее количество совершенно непонятных неоновых вывесок годов 30-50-х, призванных «украсить наше скромное заведение». Люди, вы себя-то слышите? Этой рухляди место на свалке!
Достучаться до нужного мне бармена оказалось, наверное, самой трудной частью задания. Этот молодой идиот безотрывно следил за вышибалой VIP-зоны. Вышибала же была молоденькой девушкой с пятым размером, которая явно забавлялась, глядя на пускающего слюни бармена, которому я бы дал лет 18, не больше.
Однако словами можно сотворить чудеса, особенно, если схватить юнца за футболку, подтянуть к себе, и тихо на ушко рассказать, что и как ты с ним сделаешь, и где будут висеть его кишки, если он немедленно не отдаст тебе деньги. Способ оказался весьма действенным, и парень, наконец-то оторвавшись от вышибалы, отдал мне заветный пакетик. В компенсацию «за ожидание», он взялся смешать мне стаканчик «чего-нибудь легкого» за счет заведения, не забыв при этом разбить еще пару бутылок к тем, что разбил я, таща его тушу к себе. Умница косорукая.
Примерно в то время, когда я мило болтал с барменом, в бар поднялась та самая пучеглазка. Не знаю, и не хочу знать, где она оставила своего принца, но пьяна она была, как говорится, в доску. Добравшись еще, не без помощи паренька с шейкером, эта винная фея взгромоздилась на тумбу позади юнца, и принялась отплясывать нечто неповторимое в трезвом виде.
Этого цирка с меня было более чем достаточно, поэтому я, еще раз проверив пакет с деньгами, быстренько оттуда смылся «домой».
На следующее утро голова раскалывается так, будто кто-то специально прилетал ночью, чтобы вдарить по ней. О, только попадись мне, милый бармен! Я твои кишки этой самой вышибале по почте пришлю! Где там мой старый добрый тесак? Хотя не стоит, наверно. Мои воспоминания о психушке и методах тамошнего воздействия еще слишком живы во мне. Не хочу туда снова только из-за какого-то напыщенного озабоченного юнца.
Помню, там, в больнице, мне хорошо помогали прогулки. Конечно, причины были совершенно другими, но боль-то одна. Решив таким образом, я медленно плетусь на улицу. Солнце, сегодня нетипично яркое для Бриджпорта, поначалу слепит меня до боли в глазах, но уже через пару минут я могу немного приоткрыть один из них, а еще через пять спокойно смотрю на мир.
Гуляю по ближайшим мне окрестностям, трезво рассудив, что прогулки через мост мне не выдержать. В конце концов, я забредаю в милый тупичок под самым мостом. Единственным строением в этом районе оказывается небольшой домик из брусьев с зеленой крышей.
Чуть в стороне от него, видимо, на краю участка, стоит новенький блестящий бак для мусора. Логично рассудив, что ничто не может рассказать о человеке лучше, чем его мусор, я с упоением погружаюсь в раскопки. Не сказать, что бы мне нравились ароматы протухшей еды, вперемешку с чем-то еще, но иногда в подобном хламе можно было найти по-настоящему хорошие вещи.
Однако на этот раз удача от меня отвернулась, и я не нахожу ничего полезного. Пара старых газет, хлам, смутно напоминавший остатки кровати, какое-то непонятное семечко, и обычный мусор. Что бы за человек ни жил в этом доме, он явно не дотягивал до звания оригинала.
Стоило мне только сделать несколько телодвижений в сторону своего участка, как дверь домика открывается, и из его недр показывается Розарио. Вот так встреча. К счастью, я стою не очень удобно для ее поля зрения, и она меня не замечает, спокойно садится в машину и уезжает по своим делам. Нет, девушка это, конечно хорошо, но не тогда, когда вы встречаетесь у ее дома, и твои карманы набиты непонятно чем, очень смутно напоминающим ее собственный мусор.
Подходя к дому, я замечаю некую странную машину, которая была, мягко говоря, не свойственна этой части города. Если кратко, то на этом берегу, как правило, селились богатые и знаменитые, – ну, кроме меня и Розарио, - а эта машина выглядела так, будто ездит уже лет 30, и все эти годы ее нещадно били, пересобирали, и постоянно ремонтировали. Кроме того, машина стояла на обочине, а ее водитель не спускал глаз с моего подвальчика.
Я догадываюсь, от кого и зачем она может быть, поэтому без лишних разговоров сажусь внутрь и задаю водиле лишь один вопрос. «Данте?». Он кивает и заводит двигатель.
Мы долго кружим по городу, потом он высаживает меня у еще одной похожей машины, различающейся лишь номерами, и мы снова долго ездим по городу. Позже я еще пару раз меняю машины, пока одна из них не высаживает меня в каком-то тупике бедного района рядом с пакетом, на котором белеет небольшая записка. Я послушно переодеваюсь, и читаю послание. В нем всего лишь несколько слов, точнее адрес, и указание, что туда я должен добраться на метро. Что за секретность, черт возьми?
По указанному адресу располагалась обычная многоэтажка, которую я уже сегодня проезжал раз десять.
Когда я поднимаюсь на нужный этаж и вхожу в незапертую дверь единственной квартиры, моим глазам предстает сущий ангел с нежной светлой кожей, темными глазами, волосами цвета красного дерева и кукольным милым лицом. Черт, кажется, я в шаге от того, чтобы влюбится в это милое существо.
Девушка поприветствовала меня, и сообщила, что ее брата, к сожалению, срочно вызвали на работу по каким-то там делам, и он просил передать мне свои глубочайшие извинения вместе с заверениями, что свяжется со мной завтра. Правда про извинения она сама добавила, но ведь это ничего, правда? Поболтав с ней еще немного, я отправляюсь домой, ничуть не жалея, что, фактически весь день, проболтался в старых колымагах.
Утро началось с небольшой пробежки, на которой меня и застал звонок Данте, в котором он кратко описывал мне ситуацию и мою роль в ней, и давал несколько указаний на ближайшие два дня. Во-первых, мне нужно было заехать в притон, и засветиться перед казначеем в качестве члена банды. Во-вторых, та Натали была кротом, работавшим на копов, и теперь моей задачей было серьезно покалечить того, кому она сбывала информацию. В-третьих, мне следовало заехать в закусочную и стадион, и намекнуть тамошним владельцам, что за крышу надо платить. После этого, по словам шефа, я мог гулять пару дней.
Что же, судя по информации, скинутой чуть позже с незнакомого мне номера, вечером коп будет в спортзале, где я его и настигну, а пока мне надо придумать, чем забить остаток дня. К счастью, долго думать мне не пришлось: Розарио скинула сообщение с приглашением заглянуть к ней сегодня днем.
Все дорогу до ее дома меня не покидают мысли о том, что она, наверно, видела меня тогда, и теперь хочет получить объяснений. Я уже почти разворачиваюсь обратно, на ходу придумывая причину для отказа, как навстречу мне из домика выходит сама Роза, и приветливо машет рукой. Похоже, все-таки не заметила.
Пока мы вместе идем к домику, я успеваю рассмотреть ее повнимательней. Розовая роба и безразмерные штаны ясно говорят о ее профессии – врач. Правда, насколько я могу судить, пока что она находится на первых ступенях к своей мечте.
Мы болтаем о том, о сем, постепенно скатываемся в легкий, ни к чему не обязывающий флирт, и я отмечаю, что Роза очень красиво и нежно краснеет: ее бледные щеки вдруг покрываются нежным розовым румянцем, чуть проглядывающим через тонкую белоснежную кожу. Эта картина будоражит меня, я еле сдерживаюсь, чтобы не набросится на девушку с поцелуями еще на пороге. Однако стоило нам войти в прихожую-гостиную-столовую-кухню, как весь мой пыл рассыпался, словно стекло о плитку: милая Роза забыла упомянуть, что живет не одна, а с какой-то девушкой восточной внешности.
Возникла неловкая пауза: видимо, Розарио и девушке забыла сообщить о госте, потому как та стояла с широко распахнутыми карими глазами и немного приоткрытым ртом. Наверное, мы бы еще так долго стояли, если бы незнакомка не взяла себя и ситуацию в руки, и, кинув мне на лету «Я – Кети», унеслась на другой конец комнаты готовить чай и искать, чем же его можно заесть. Роза же сначала скрылась за одной из двух дверей, потом вылетела оттуда с мокрой головой, а когда мы с Кети уже сели пить чай, вылетела из дома, на ходу бросая что-то о ночном дежурстве. Хорошая хозяйка, пять баллов.
Отдельного внимания заслуживаю еще два обитателя данного дома: довольно милый котенок с мордой «меня ударили об стену», и щенок, обещавший вырасти в огромную псину. И если первый даже немного ластился ко мне, то щенок не переставал лаять на меня все-то время, что я был у них.
Через пару часов в кармане джинс настойчиво начинает вибрировать телефон, и я, попрощавшись с новой знакомой, лечу в спортзал. Я сразу заметил фигуру своей жертвы, мерно двигающуюся в свете ярких ламп, как только вышел из лифта. Внимательно оглядев этого «мачо», я прихожу к выводу, что, возможно, в нем что-то и было, но будь я девушкой, я бы охотней ему номер пластического хирурга дал, чем свое тело.
Еще пару часов я спокойно тренируюсь, совершенно не беспокоясь, что он куда-нибудь смоется: вчера ему дали липовую наводку на босса Данте, поймай он которого, получил бы сразу начальника управления, не меньше. Именно в предвкушении скорой славы и тренировался сегодня этот идиот. Решив, что уже довольно построил из себя хорошего парня, и, подождав, пока кто-нибудь еще из второго зала зайдет в мужскую душевую, я отправился туда же. Все, что от меня требовалось, это подкрутить кран с холодной водой таким образом, что бы он выключился примерно через пять минут после включения, и больше не реагировал на воздействия извне. Тело, получившее такой внезапный удар, еще около минуты не сможет двигаться. Этого времени вполне хватит, что бы значительно обжечь копа, но не убить. Когда черное дело сделано, я спокойно принимаю соседний душ, и еду домой: глаза слипаются просто на ходу.
На следующее утро я встаю пораньше, и еду в еще только открывшуюся закусочную. Растягивать последнее поручение шефа на целый день нет никакого желания. К счастью, хозяин этого места оказался человеком сговорчивым и понятливым, поэтому я получил всяческие уверения в нашем сотрудничестве уже через полчаса.
Выходя оттуда, я отмечаю про себя, что хозяин уже не молод, страдает отдышкой и, наверняка, чем-нибудь сердечным, и что было бы неплохо когда-нибудь получить это местечко в свое единоличное владение. Даже не знаю, и чего это я вдруг? Может такое впечатление на меня производит вид этого места в нежных утренних лучах еще сонного солнца? Возможно. Единственное что я признавал всегда как величайшее творение искусства – солнечный свет. Особенно закаты и рассветы. Они были поистине прекрасны, а не все это уродство, созданное корявыми ручками возомнивших о себе невесть что людей.
С владельцем стадиона все оказалось не так просто, и только что бы попасть к нему, мне целый день приходится мотаться от одного его родственника к другому, от одного помощника к другой секретарше, и, когда я уже почти сдаюсь, его сиятельство, наконец-то, соглашается принять меня.
Если я и считал что на этом все, я жестоко ошибался. Через два часа, когда стрелка часов упорно подползала к отметке 11, мы так и не находим компромисса. В один «прекрасный» момент мне это надоедает до смерти, и я, схватив со стола его любимую тяжелую, фирменную ручку с позолотой, притягиваю его к себе через стол. Цель моя проста как детские мечты – его сонная артерия. Я приставляю ручку острым концом в ту точку, откуда я начну колоть, и от души давлю туда, пока директор не начинает вопить так, как будто я его уже режу. Через двадцать минут задушевного общения в новой позе, мы, наконец-таки, заключаем договор, с условием, что в случае невыполнения, я лично явлюсь по его жалкую душонку. Кроме того, эта свинья так расщедрился, что выдал мне «премиальные за усердную работу». Что-то около четырех сотен. Не плохо. Кажется, жизнь начинает налаживаться.
Но это было вечером. Утро же встретило меня завтраком под ужасающее амбре подгнивающих остатков моей прошлой еды. Мыть все это нет совершенно никакого желания, поэтому я просто выкидываю тарелки к чертям.
Конечно, я должен был знать, что это еще далеко не все за сегодня, потому как двумя часами позже лопнули трубы у ванной, утопив при этом моего мирного Марти. Жаль. Мне нравился этот паучок. Он, как никто, умел слушать.
Кое-как заткнув все дыры и вытерев лужи, я решаю отложить ее починку еще на немного, и, вместо этого, съездить в местный магазинчик хоз. товаров за каким-нибудь комплектом посуды. По дороге можно было завернуть в продуктовый. Мотаться каждое утро на другой конец города ради завтрака, слишком, даже для меня.
Именно это и сводит меня с Розой между полок с овощами и фруктами. После того случая у нее, я старался не читать ее сообщения и сбрасывал звонки, а их за два дня набралось немало. Сказать по-правде, я даже подумывал занести ее в черный список, но все откладывал это. Сейчас же, когда мы столкнулись нос к носу, мне придется побороть в себе отвращение, и выслушать все, что она хотела бы мне сказать.
Но, как оказалось, она была намного умней. Видимо приметив мое влечение к ней еще тогда, сейчас она действовала ва-банк: просто встала на носочки и поцеловала меня долгим многообещающим поцелуем. Не знаю как она, а я воспринимал это как призыв к приятным, но не долгим отношениям. Примерно на одну ночь, не более.
Из магазина мы плавно перемещаемся к ней. Роза сбивчиво, прерывающимся шепотом сообщает мне, что у ее соседки какой-то там семинар, поэтому я могу не беспокоиться о ней.
Да я и не собирался. Меня гораздо сильнее волновало то, что происходило в данный момент с нами. Если кратко, то это было горячо, страстно, тягуче и сладко. Чего я только с ней не делал, повинуясь своим, каким-то совершенно диким, инстинктам: кусал, облизывал, посасывал… Один раз я даже прокусил ее нежную кожу, и еще около минуты безотрывно смотрел на алые капли, выступившие не белоснежной коже. После этого я жадно впился в ранку, словно заправский вампир, заставив ее тихонько стонать.
Она сдается довольно быстро: просто засыпает буквально на полуслове, я же наоборот, словно напитался ее энергией, и тихонько одевшись, беззаботно иду по направлению к выходу. Развлечение развлечением, а спать надо там, откуда поутру не придется сбегать, стыдливо прикрываясь.
Lazy_Lin, с каждым разом мне всё больше нравится стиль повествования! Вроде бы и пишет основатель серьёзно и о серьёзных вещах, но и юмор тоже имеется) В общем, мне это однозначно нравится(:
Ну вот, не прошло и года, а Свен уже и в криминал успел влипнуть. Шустрый, однако Хотя, он же вроде мечтает стать вором в законе, так что по сути уже нашёл себе работу по вкусу))
Мне вот интересно, будут ли у них с Розарио развиваться отношения, или же это и вправду было на одну ночь, как сказал Свен?..) Не верится как-то)
Просто мне реально интересно, трансформируется ли наш основатель когда-нибудь в примерного семьянина. А то ведь его девушке/жене явно придётся несладко...
Вообще ты молодец, у тебя здорово получается писать от лица такого достаточно своеобразного мужчины
Shennen, спасибо что заглянула *а то мне уже и правда кажется, что пишу полный бред* Примерного семьянина не обещаю По-моему из него его никак выйти не может...
Запись 3. Пособие "Как быстро увеличить семью".
Новый день встречает меня нерешенной проблемой лопнувших труб у ванны. Денег на мастера нет, и не предвидится. Это раз. Звать его в мой подвальчик не позволит гордость. Это два. Итог? Верно, единственно правильным решением в данной ситуации будет починить все самому. Вот только здесь еще одна проблема: я ни черта не знаю в механике вообще, и строении труб в частности. Что же, остается лишь надеяться, что сломать их еще больше мне не под силу.
Где-то в середине моего разбирательства с напрочь прогнившей сантехникой, мне звонит милый ангелочек по имени Эльза. Сразу, почему-то, вспоминаются ночные похождения, и большая округлая гордость, обитавшая до этого где-то в моем теле, вдруг сдувается и скукоживается, словно пузырь из жвачки.
Подавив неприятное чувство, я отвечаю на звонок. Какая ей, в конце концов, разница, с кем я сплю? И потом, что бы ни образовалось у меня с Эльзой, назвать это изменой в сторону Розы нельзя, по той простой причине, что я рассчитываю, что та ночь была первой и последней. Плюс одна-две. Все, больше никаких отношений.
На другом конце, постоянно запинаясь и практически шепча, юный голосок зовет меня погулять через пару часов. А почему бы и нет? Надеюсь только, Данте не приставил меня к ней в роли няня. В конце концов, сегодня у меня последний выходной еще на неизвестно, сколько времени, стоит провести его с пользой.
Через полтора часа, наконец-таки придумав, как и чем можно заткнуть полусгнившую трубу, я лечу до ближайшего метро, уповая лишь на то, что Эльза опоздает. Мы договорились встретиться на старом городском пляже, недалеко от больницы. Честно говоря, можно было не тащится в душном метро с парой пересадок, а просто спуститься до домика Розы, и тихонько переплыть тонкий перешеек, наплевав на течение, но разумные люди так не делают. А я разумный. Вроде.
В любом случае, когда я прихожу на пляж, там уже одиноко стоит небольшая фигурка в коротеньком нежно розовом платьице. Я становлюсь рядом, и достаю удочку, так же как и Эльза.
Так мы и стоим несколько часов, пока она вдруг не оживает, и, как ни в чем не бывало, говорит, что сегодня здесь ловить нечего, и лучше будет сходить в парк. Я пытаюсь извиниться за свое опоздание, но она говорит, что это совершенный бред, потому как единственной причиной для извинений могло бы быть мое отсутствие. А раз я здесь, то все хорошо. Хорошо. Я никогда и никому не делал «хорошо», а эта, глупая девочка, считает, что хорошо, это когда я прихожу.
С такими мыслями я послушно еду с ней в небольшой городской парк, что уютно расположился недалеко от ее дома. Наверно, в такси мы выглядим крайне странно: я, немного ошарашенный и прибитый, и милая молоденькая девушка, без конца восхищающаяся облаками. Но, кажется, наш толстый, свиноподобный водитель совершенно не интересуется своими пассажирами. Его пустой взгляд без отрыва следит за дорогой, несмотря на редкость, как встречного, так и попутного транспорта.
Стоит нам только выйти из ярко-желтого такси, как Эльза сломя голову и, невзирая на высоту каблука, летит к качелям в небольшом «детском» уголке. Приземлившись на понравившееся место, она выжидательно смотрит на меня своими огромными серыми глазами. Что же, вариантов у меня не много, а точнее только один: коротко кивнув, я становлюсь позади нее, и долго качаю эту маленькую избалованную принцессу.
Так продолжается до тех пор, пока Эльза сама не просит меня перестать, окончательно устав смеяться и умильно охать каждый раз, когда качели летели вниз. Я сажусь рядом, и, наконец-то, могу нормально поговорить с ней. Вместе с тем, я внимательно рассматриваю ее милое личико, все больше убеждаясь в ее несколько неземной фарфоровости и кукольности.
Для начала я спрашиваю ее о ничего не значащих вещах: время проживания в городе, откуда они, кто ей Данте. Постепенно она немного раскрывается, и вот, мне уже нет необходимости спрашивать, небольшой рассказ сам тихой рекой льется из ее карамельно-розовых губ.
Она и Данте – двоюродные брат и сестра. Когда-то у каждого из них была своя семья, родители, друзья. Жили они достаточно хорошо, несмотря на то, что до 12 лет она сменила около пяти городов. Когда она была совсем маленькая, ей говорили, что папа и мама, а так же тетя и дядя работают в большой-большой компании, у которой есть фирмы во многих городах, но людей мало, вот они и ездят. Со временем девочка уяснила основные принципы работы «компании», и хорошо понимала, что когда-нибудь это может плохо кончится. Так и случилось. Однажды летом, когда она и Данте были в лагере, одна из враждующих группировок полностью уничтожила их дома и семью. Ей было 16, ему 18, и выжить им помогло только то, что дальновидный отец парня, еще за несколько лет до этого, начал сводить его с нужными и надежными людьми. Они помогли им скрыться от врагов, дали приют и надежду. Эльза и по сей день, несмотря на то, что прошло уже два года, и страсти поутихли, старалась не лезть в дела брата, который, по-видимому, делал неплохую карьеру в местной банде. Хотя в последнее время ей кажется, что скоро будет буря, и не факт, что они в ней устоят.
Она осекается, и снова погружается куда-то глубоко в себя, как тогда на пляже. Сидеть здесь еще несколько часов, и смотреть на ее потерянное личико мне совсем не хочется, поэтому я осторожно трясу ее за плечо, и предлагаю зайти в местный ресторан. Эль с радостью соглашается.
Мы решаем, что сесть на улице будет лучшим вариантом. Во-первых, мы явно не вписываемся в атмосферу ресторанной залы в своих более чем простых шмотках, а во-вторых, на город опустились сумерки и воздух, разогретый днем, стал настолько приятно-прохладным, что томиться в душной зале было бы преступлением.
Пока мы едим, главным образом говорит Она. Ни о чем, и обо всем сразу. Она рассказывает мне о своих увлечениях, о том, чем хотела заниматься раньше, и чем занимается сейчас. Разговорчивый ангелочек даже рассказывает мне о том, в какой институт бы поступила, если бы ей не пришлось бросать школу по причине бегства. На ее вопросы о моем прошлом я стараюсь отвечать как можно меньше, тщательно взвешивая и продумывая каждое слово. Не хватало только испугать ее.
Когда же с едой наконец-то покончено, я решаю побыть немного кавалером, и вручаю юной особе букет дивных красных роз. О, как мило она удивляется! И не скажешь, что ей 18. Не больше 16, определенно.
После этого я позволяю себе немного расслабиться, и даже предпринимаю попытки немного с ней пофлиртовать. Похоже, Эль очень нравятся мои действия, потому как в ее лица не сходит совершенно довольная улыбка, а милые щечки с завидной регулярностью окрашиваются в розовый.
В конце концов, я смелею настолько, что быстро наклоняюсь, и легонько, едва-едва касаясь ее губ, целую немного обескураженную девушку. Вопреки моим ожиданиям, она не отвешивает мне тут же звонкую пощечину, а лишь тихонько ойкает и отступает на полшага. Еще с минуту мы смотрим друг на друга: я потому что вдруг утратил весь свой пыл, а она, похоже, от удивления. Вдруг она встает на носочки, после секундного замешательства, дарит мне еще один поцелуй, на этот раз в щеку, и, прошептав у самого уха «пока», стремительно убегает.
Я же остаюсь стоять там же, около ресторана, и в который раз спрашиваю себя: «Обиделась или нет?». Постояв так до закрытия ресторана, я понимаю, что изрядно замерз, и пора бы уже домой.
Весь следующий месяц я тружусь в поте лица на благо своей банды. Постепенно мне начинают доверять не только однотипную уличную работу, разбавляемую разве что мелкими кражами из карманов зазевавшихся простофиль, но и нечто более серьезное, например ночные налеты с бандой на мелкие и не очень магазинчики. Наравне с этим до меня долетают слухи, о том, что на Данте открыта охота, и старые проблемы вот-вот нагонят его. Сказать по правде, сначала я не придавал этому особого значения, мало ли о чем болтают подвыпившие качки после трудной ночи, но со временем об этом стали говорить все громче и чаще, а я начал беспокоиться.
Подспудно я начинаю ждать, что вот-вот нам объявят на очередной сходке банд, что Данте больше не сможет руководить нашей небольшой группировкой, а номер Эльзы окажется навсегда заблокированным. Но прошла неделя, за ней другая, а Эльза все так же радостно отвечала на мои звонки, и так же неизменно отказывалась от личных встреч. Стоит заметить, что Данте, хоть и посматривал на меня как-то по-новому, но не пошел чистить мне рожу за сестренку. И то хорошо.
И вот, спустя еще целых два месяца, когда я уже собираюсь залазить в свою старую неудобную кровать, я слышу стуки в дверь дома этажом выше. Сказать, что я удивляюсь, значит, ничего не сказать, ведь это был первый раз, когда я услышал некое подобие жизни наверху.
Вскоре после своего заселения я потрудился узнать, кто же будет моим соседом, на что получил ответ, что дом давно был заброшен: по причине неправильной закладки фундамента, второй этаж обвалился практически сразу, как была распакована последняя коробка новых жильцов. Домик сделали одноэтажным, закинули в подвал уцелевшую мебель, и оставили так ждать до лучших времен. Лучшими временами оказался я.
Прокручивая в голове эту информацию, я поднимаюсь наверх и осторожно подхожу к крыльцу. На нем я различаю темный силуэт, который, однако, выглядит довольно тонким и небольшим. Человек меня не замечает, стоит еще какое-то время у двери, тяжко вздыхает, и спускается с крыльца. Тут-то я и разглядел своего ночного визитера. Эльза.
Прятаться дальше бессмысленно, и я аккуратно встаю у нее на самом пути. Эль идет, низко опустив хорошенькую головку, поэтому сильно удивляется, когда врезается в меня. Испуг длится не долго, и вот, меня уже крепко обнимают тоненькие ручки, а безрукавка обильно смачивается ее слезами. Мне не нужно спрашивать у нее, что произошло, я ждал этого два месяца. Правда, мне всегда казалось, что в таких обстоятельствах она вообще не вспомнит о Свене Маулде, поэтому я, как мог, успокоил ее на своей ужасной «кухне» и приступил к мягкому допросу. Помню, похожим образом нас расспрашивали о наших убеждениях в психушке.
Прошло еще пару часов, прежде чем она закончила свой тихий и довольно короткий рассказ и, удостоверившись в надежности кровати, легла спать, оставив меня еще долго собирать полную картину из разрозненных кусочков ее воспоминаний.
Последние несколько дней Данте предчувствовал скорую развязку, поэтому заранее обеспечил себе пути отхода и позаботился о сестре. Взять ее с собой было бы глупо: та группировка не интересовалась маленькой милой девочкой, перекладывающей бумажки в местном офисе, нет, в данный момент их интересовал только Данте. И вот, сегодня вечером ему позвонили верные люди, и предупредили, что за ними выехали. Мой, уже бывший, босс бежал, а Эль оказалась на улице с небольшим запасом денег. Пошатавшись немного по городу, она не нашла ничего лучше, чем обратиться ко мне.
Конечно, мне льстит ее доверие, но и ответственность тоже велика. Во-первых, нам нужно где-то жить. Во-вторых, придумать, как спрятать Эльзу, оставаясь при этом на виду. Мысли об уезде или отправке девушки в другую страну, у меня даже не возникают.
К трем часам ночи у меня уже готово решение первой проблемы. Крепко заперев двери и убедившись, что вокруг домика никого нет, я еду к той самой дамочке, что продала мне подвал. Ранее утро и мой вид быстро уговаривают ее не брыкаться, а подписать мое право владения всем домом и участком. Плату, эта добрая женщина, взяла только символическую: мы договариваемся на 1500, и я убираю нож от ее горла. Пообещав ей вернутся, если что-то пойдет не так, я еду домой, еще с такси звоня в круглосуточный мебельный города.
К шести часам первый этаж обставлен и пригоден для жизни, Эль переложена на свою личную хорошую кровать, а старая рухлядь из подвала отправлена на свалку.
*Клик*
Немного погодя, просыпается Эль. Поначалу она не понимает, где ее привычная квартирка, и забавно хлопает глазками, но потом память встает на место, и милое личико снова гаснет, словно заслоненное серой пеленой. Тяжело вздохнув, она принимается за распаковку своих небольших пожитков. Я в это время сижу на диванчике, и всеми силами пытаюсь заставить себя оставаться там же, поэтому когда из-за закрытой двери раздается громкое восклицание, я, словно пружина, подскакиваю и лечу туда. Как только я открываю дверь, ангелочек поворачивается ко мне, и ее личико из удивленного становится каким-то просящим. Я захожу в тесную комнатку и тем самым смещаюсь немного вправо. На кровати сидит совершенно перепуганный заспанный котенок. Поддаваясь первому порыву, я уже открываю рот, чтобы навсегда прогнать этот пушистый комок, но еще раз заглянув в лицо Эль, понимаю, что уже проиграл, и ЭТО останется здесь.
Так в нашем доме появилась Мэки. Маленькая глупенькая кошка, забавно пугающаяся заставки городских новостей.
Когда все вещи разобраны, а волнение, не покидавшее нас до этого, и связанное с быстрой сменой привычного уклада, начинает потихоньку утихать, мы с Эль садимся на нашей маленькой кухне, и долго обсуждаем наши дальнейшие действия. В итоге, я, конечно же, остаюсь в банде, попытка «выйти из игры» в такое время, могла бы привлечь ненужное внимание, а Эльза, уходит с работы. Здесь у нас возникает небольшая заминка, и ангелок грустно говорит мне, что ничего толком не умеет. Я не придумываю ничего лучше, чем предложить ей попробовать поступить в кулинарную академию при ресторане, ведь тогда, на террасе, она говорила мне, что всю жизнь мечтала стать величайшим кулинаром. Почему бы не попробовать сейчас? После этих слов, ангелок снова улыбается, пусть и немного испуганно, будто боясь верить, но улыбается. Улыбаюсь и я.
Дни летят за днями, складываясь в месяцы, а в нашем домике все по-прежнему. Мою практически нереальную соседку почти не искали, что немало меня удивляло, но в то же время и успокаивало. Во многом благодаря этому Эльза быстро обжилась на новом месте и, кажется, даже начала привыкать к мысли, что больше никогда не увидит брата. В первые недели, я, бывало, слышал тихий плач из ее комнаты, и еле сдерживался, что бы ни пойти к ней, но в отличие от ангелочка, я прекрасно знал свою сущность и ее низменные желания, и поэтому лишь посильнее натягивал одеяло, стараясь уснуть. Большую роль в ее успокоении сыграла кулинарная академия, куда Эль приняли разве что без оркестра.
И вот, теперь, когда все наконец-то более-менее вошло в колею, я могу возобновить забытый режим дня, а именно обязательное посещение спортзала перед работой. Приучать Эль к этому я постепенно начал еще с месяц назад, и вот теперь, она уже совершенно спокойно отпускает меня, не накручивая себя. Однако пока я еду до места своего назначения, меня не покидают тревожные мысли: сегодня утром мне пришло сообщение от «фирмы» явиться в головной офис. Зачем, в сообщении не пояснялось. Это могло быть как повышение, так и быстрая расправа, без свидетелей, так сказать.
На удивление тягать железо сегодня мне не охота, поэтому я выбираю беговую дорожку.
Иногда я так глубоко погружаюсь в свои невеселые мысли, прокручивая, раз за разом, все возможные варианты событий, способы решений и много чего еще, что не замечаю, как идеально ровное полотно начинает уходить у меня из-под ног. К счастью, я вовремя успеваю ухватиться за панель, и с небольшим усилием подтягиваюсь обратно.
Время летит быстро, и вот, у меня уже срабатывает телефонный будильник, извещая меня о том, что мне пора. Наверное, впервые мне не хочется ехать на работу. Желание позвонить и притвориться больным пугающе велико, поэтому я быстро ловлю машину, и прошу доставить меня к старому, заброшенному на вид зданию. Когда-то, еще в начале прошлого века, здание было портовым складом, но, со временем, город из портового перерастал в развлекательный, и необходимость в нем отпала. Так бы оно и гнило, если бы не молодые и амбициозные отцы местного криминала, которые превратили это невзрачное старое здание в чуть ли не самое зловещее место города.
На входе, как всегда, стоят несколько ребят. Кто воздухом дышит, кто курит, а кто ждет напарников, чтобы ехать на очередное дело. Немного задерживаюсь около них, треплюсь, о том, о сем, аккуратно пытаясь выяснить общее положение дел. Не получив ни положительного, ни отрицательного ответа, и глубоко вздохнув, я вхожу внутрь.
Практически на входе меня встречают парочка плотных парней, и молча, конвоируют до кабинета бывшего шефа Данте. Тот выпроваживает «мальчиков», и внимательно осмотрев меня с ног до головы, переходит «сразу к сути, нечего тут лясы разводить». Через двадцать минут я выхожу оттуда на немного ватных ногах, но абсолютно счастливый: босс, хорошенько подумав, решил, что я отлично подойду на место Данте.
И, словно вишенкой на большом торте с взбитыми сливками, было сообщение Эль, о том, что дома меня ждет настоящий домашний ужин.
Возвращаюсь домой я только ранним утром: знакомство со своими новыми обязанностями заняло немного больше времени, чем я рассчитывал. Уже на пороге я замечаю нечто инородно-странное на нашем небольшом крылечке. Словно кто-то обронил большой розовый платок. Но, так как сделать это было некому, я внутренне напрягаюсь. Однако все мое напряжение мгновенно сменяется паническим ужасом, как только я подхожу ближе: на крыльце лежит самый настоящий младенец в ярко-розовых пеленках.
Свена несет как паровоз. Розовый такой, влюбленный, и немного неадекватный. Ну или несет уже меня, но это печальней. Дальше нести будет только больше, поэтому тапки приветствуются.
Lazy_Lin, Ох, без слов просто. Я в восхищении.
Вижу, у Свена внезапно все налаживается. Поднялся по карьерной лестнице (хотя это криминал, что, скорее, плачевно), и с Эльзой ужился. Я знала, что Маулд мимо нее не пройдет. >_<
Хотя, у меня порой вопрос: "А где же копается Розарио?". И не её ли это ребятенок лежит у порога? Как на это отреагирует Эльза? 0_0
Тут бац, у её любимого, можно так сказать, дети у дверей валяются дети какие-то непризнанные. Справедливость, где же ты?
Драма?
Lazy_Lin, очень-очень и очень здорово!!!
Зачиталась прямо! И хорошо, что проспала выход предыдущего отчёта, поэтому получила сразу двойное удовольствие!
Да уж, быстро увеличивается семья, это правда Хотя и своеобразно, но так даже интереснее! Только подумать, совсем недавно жил один, а теперь добавились девушка, котёнок и ребёнок.
Интересно, почему Розарио отказалась от малышки? И не стрёмно было кроху на улице оставлять? Чрезвычайно любопытно как отреагирует на это дело Свен и как Эльза.
Написано просто классно, увлекательно и хорошо!! Жду, что же дальше!
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
MoshiMoshi,
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
Хотя, у меня порой вопрос: "А где же копается Розарио?". И не её ли это ребятенок лежит у порога? Как на это отреагирует Эльза? 0_0
Ну от другой ребенку быть неоткуда... Бриджпорт, конечно, ночной город со всем вытекающим, но даже там неродивые мамаши чужим дядям детей не подбрасывают Эль? В своем стиле, в общем-то... katsol, спасибо Да, в семействе прибыло. И забегая вперед, замечу, что "То ли еще будет..."
Цитата:
Сообщение от katsol
Интересно, почему Розарио отказалась от малышки? И не стрёмно было кроху на улице оставлять? Чрезвычайно любопытно как отреагирует на это дело Свен и как Эльза.
Вот сдам русский, и порадую вас новыми подробностями из жизни замечательно тронутых персонажей
Lazy_Lin, прости-прости! Прочитала второй отчет и все порывалась что-нибудь написать, но то слов не было, то времени. Второй отчет тоже потрясающий, как и первый)) Скрин в конце отчета такой позитивный - все-таки это гениально) А вот вся эта криминальная тематика оставила ощущение, что нас ждет нечто огого. Предвкушаю же)
Третий отчет на уровне) Зачиталась прямо ох влетит мне завтра....
Свен так миииило относится к Эльзе. Согласна, что немного понесло не в ту степь, но об этом очень быстро забываешь, как только Свен выходит из дома и становится все тем же безумным бандитом. В общем, очень рада такой лирике посередине кровавых подробностей криминальных будней Бриджпорта.
Таки Розарио забеременела. И бросила ребенка Как-то я совершенно по-другому себе рисовала портрет этой блондинистой дамочки, но она видимо тоже рассчитывала на одну ночь, и дети в планы не входили. Ну что ж, удачи Свену разобраться с дочкой. И объясниться перед Эль)
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Hildefonsa, все ответы уже на ваших экранах
Запись 4. Скучные будни
Мне иногда становится интересно: часто ли с людьми происходит то же, что и со мной? Какой процент из них убивал? А кто сидел в психушке? Скольких втягивают в криминальный мир? Кто из всей этой серой массы находил когда-либо ребенка у себя на пороге, вернувшись рано утром из притона? Маленькую девочку, весом немного больше двух с половиной килограмм, и возрастом не более двух недель? Когда я думаю об этом, мне начинает казаться, что что-то из нас двоих, я или мир, точно нереально. Моя жизнь кружится и вертится в сумасшедшем вихре, а все вокруг еле переставляет дряхлые ноги в бессмысленном и давно рутинном танце.
У найденыша было имя, Линдисти, и документы, в которых я значился как отец, а матерью, как не трудно угадать, была Розарио. Так же ко всему прочему прилагалась короткая записка, с общим смыслом в духе: «Забирай свое отродье, мне обуза не нужна». Молодчинка, альбинос. Просто «помотросил и бросил» в новом прочтении. Хоть я и не проникся внезапной любовью к непонятно откуда свалившейся на меня дочери, читая эту гневную записку, я даже пожалел бедняжку. В отличие от нее, я знал, что такое материнская любовь.
Первым моим порывом, и самым логичным, по-моему, было отдать девочку в органы опеки и попечительства, на удочерение. Но, стоило мне только заикнуться об этом в присутствии Эль, как милый ангелочек превратился в форменного монстра, и грозно прошипел, что девочка моя дочь, а значит, ни на какое удочерение отдана не будет. Вся моя аргументация о финансах, нашем положении, опасности, и прочем разбивалась о непреступную стену внезапно проснувшегося материнского инстинкта Эльзы. Стоит заметить, что даже в таком виде она напоминала неземное существо. Ангела-заступника. Очень больно бьющего заступника.
Плюнув на все это, я в сердцах заявил ей, что обеспечу «дочке» только финансовую сторону вопроса, но цацкаться с ней Эль будет сама, и если девочка надоест ей, как приевшаяся игрушка, я без тени сожаления отдам ее профессионалам. За эти слова Ангелок еще долго не желала разговаривать со мной. Так Лин поссорила нас первый раз.
Прошло еще пару месяцев, прежде мы привыкли к нашим новым обязанностям, но теперь у нас появилось даже некое подобие рутины. Конечно, так или иначе, наши будни теперь строятся вокруг небольшого розового комка, независимо от того, насколько активно ты участвуешь в его жизни. К чести Эль надо сказать, что она храбро взвалила на себя не только полную заботу о чужом ребенке, но и многие дела по дому, не говоря уж о работе.
Утро для нее начинается часов в пять, как раз, когда Лин уже проснулась и яростно просит есть. Ангелок аккуратно кормит ее идеально теплой смесью из бутылочки, и внимательно следит, чтобы у девочки не было колик или чего еще. Наблюдать за ней в такие моменты одно удовольствие.
Затем, когда дочь уложена обратно в старую кроватку, купленную мною в местном комиссионном, юная пчелка летит в ванную, и наскоро чистит всю сантехнику. Дело в том, что Эль свято верит в то, что я терпеть не могу грязь в ванной. Откуда она это берет только?
К тому моменту, когда душ, унитаз и раковина сияют чистотой еще большей, чем при покупке, возвращаюсь я. Пчелка коротко целует меня в щеку и неизменно запихивает в душ. Сопротивляться этой милой слабой женской силе я не могу, поэтому старательно оттираю мифическую грязь все те полчаса, что она готовит завтрак. После мы едим. Нередко, на столе меня ждет новое блюдо, выученное Эльзой на работе. В такие моменты мне абсолютно все равно, насколько подгоревшим или наоборот, неготовым оно будет. На ее застенчивый вопрос «Ну как?» я неизменно поцелую ее в лоб и тихо отвечу: «Божественно». По сути, это смешно и глупо, но ради ее милого румянца и тихого мелодичного смеха я готов нести любую чушь.
После все этих милых утренних ритуалов я отправляюсь к себе и засыпаю крепким сном вплоть до раннего вечера. Пчелка же, прибравшись на нашей кухоньке, продолжает хозяйничать по дому, выискивая призрачные пылинки. Наверное, не будет преувеличением сказать, что только благодаря ее усилиям нам снова приносят газету. Она не только выкинула все те несколько десятков старых выпусков, что в изобилии украшали участок, но и добилась возобновления подписки в городской редакции.
Хотя газету никто так и не читает.
Когда все домашние дела сделаны, Эль либо ложится подремать, пока не проснется голодная Лина, либо, удостоверившись, что я согласен подорваться по первому зову ребенка (Обычно перед этим у меня появляется новый синяк. Вот что она себе позволяет?!), едет в город за необходимыми ей мелочами. Чаще других, налету ангелочка подвергается книжный. Она зависает там на добрую пару часов и непременно возвращается с несколькими книгами по столь любимой кулинарии.
Отсутствием хозяйки любит пользоваться Мэки. Эта раздолбайка-кошка не упустит шанса вольготно расположиться на, и без того маленьком, столе. Сгонять ее оттуда приходится, как правило, палкой. Хотя Эльзе хватает просто грозного взгляда.
В любом случае, одинаково обидевшись, что на палку, что на взгляд, после позорного спрыгивания со столешницы, кошка неизменно крадется в туалет и часами играется с унитазом, пока и там ее не настигнет возмездие в лице Пчелки.
Единственное, что еще спасает нас от кошачьей ненависти и разодранного дома, это обычная лазерная указка. Стоит мне только достать ее из кармана домашних брюк, как Мэки тает, и снова превращается в шкодливого маленького котенка.
Ближе к ночи, я иду в старый добрый подвал и занимаюсь на недавно купленном тренажере. Правда, полноценным спортивным инвентарем назвать это трудно, так, просто некое подобие шведской стенки, но эффект есть, а значит устроит и так.
Ангелочек в это же время играет с Лин, кормит Лин, моет Лин, и чего только еще не делает с Лин, я поражаюсь, как только комку это еще не надоело. Лично мои нервы уже не выдерживают. Хотя, что ей может надоесть? У нее еще сознание как у мыши. Возможно. И то не факт, что мышь глупее.
Вдоволь наигравшись с «живой куклой» и уложив ее спать, Эль садится за новые книги, и с упоение читает их до самой поздней ночи.
Еще пара-тройка месяцев подобной жизни, и вот, прежние пеленки уже ужасно малы, на голове сияет белоснежная копна мягких волос, а в чертах лица все больше угадывается нерадивая мать. Забавно, но фраза про быстро растущих детей всегда казалась мне большим преувеличением. Хотя, кто его знает, насколько это нормально? Может у нас мутант какой?
В любом случае, теперь комок уже не желает спокойно сидеть в кроватке, а активно просится на пол, где не менее активно ползает и тянет все в рот. И меня, и хвост Мэки, и ножки стула, и стола, и много чего еще. Не наступить на белого червячка целое искусство. И еще большим искусством является успокоение заходящегося в истерике ребенка, после того, как я все-таки немного придавливаю ей какую-нибудь из конечностей.
Из плюсов нового положения можно отметить, что наблюдать за Лин теперь действительно интересно. Особенно нравятся мне ее вечерние игры с Эль, когда ее рука изображает страшного монстра, дочь неизменно страшно пугается, широко распахнув свои красные глаза и ротик. В такие моменты она и правда смахивает на фарфоровую куклу с механизмом.
А звуки ее смеха, когда Эль нещадно щекочет ребенка, пробиваются даже сквозь толстые полы ко мне в подвал, сбивая со счета. Единственное, что спасает Лин от расправы в такие моменты, так это то, что она находится на руках у Эль. Воспоминание о том жутком монстре холодит мою кровь и поныне.
Кроме того, Пчелка, как всегда, развила бурную деятельность вокруг новой возможности. А точнее, вокруг необходимости Лины учиться ходить, говорить и пользоваться горшком. Сказать, сколько книг по прогрессивным методикам воспитания теперь пылится у нее под кроватью, и сколько денег она выбросила на все это великолепие, я, честно говоря, затрудняюсь. Да и не хочу. Не хватало только инфаркт получить в моем возрасте. То-то врачи поржут. Да и с Розой встречаться как-то не особо хочется.
Самое удивительное, что эти методики, похоже, действительно работают, потому, как по дому теперь не ползают, а топаю, и стоит только неосторожно занести ногу, как тебе кричат: «Папа, тут я!».
В нашем маленьком, и даже немного слишком хорошем мирке, конечно же, не обходится без светопредставлений. В главной роли каждый вечер блистает Лин. Предметом же бесконечных истерик является банальный отход ко сну. Глупый ребенок не оставляет попыток доказать Эль, что он еще совершенно не хочет спать, и, что девять часов это слишком рано для уже такой большой леди. Однако каждый вечер заканчивается неизменным мягким убаюкиванием дочери, и ее капитуляцией. Но как она смотрит на Эль! Так, наверное, заключенные на тюремщика глядят.
Еще через годик с меня стребованы разнообразные развивающие игрушки. Опять методики, будь они неладны. Хотя дочь, похоже, плевать хотела на все методики, но зато, теперь безотрывно занята примитивной логической задачкой или «адским» ксилофоном, работающим вместо будильника для всей семьи.
Среди всего обилия Эль и различных игрушек, я занимаю в жизни Лины лишь маленькую долю. А точнее полтора часа перед работой, которые я провожу перед телевизором, знакомясь с последними новостями, а дочь, тихонько примостившись рядом, старательно делает вид, что все понимает. Этот ежедневный ритуал она, можно сказать, отвоевала у Ангелочка и ее очередной методики, по которой в это время малыша необходимо купать. После двух недель истерик и хватания меня за ноги, руки, обувь, волосы, вплоть до вскарабкивания по мне в поисках поддержки, я сказал: «Хватит», и уступил маленькой лисе полтора часа своей жизни. Пчелка ругалась страшно, но целостность моего тела была для меня важнее, и методика отступила.
К четырем годам нам приходится нанять для дочери няню. Точнее няня. Тихого смуглого парнишку, родом откуда-то из арабских стран, который страстно любит музыку, и с радостью делится своими знаниями с любознательной Лин.
По-правде говоря, он не первый нянь, нанятый нами, но первый, кого этот маленький дьявол согласился терпеть более двух часов, а так же первый, кто без пререканий согласился сидеть с ней чуть более пяти часов.
В личной жизни, за все эти годы, так же произошли довольно весомые изменения. Примерно с того времени, как Лине исполнилось три, мы с Ангелочком перестали спать в разных кроватях и разыгрывать из себя соседей. Во-первых, учитывая нашу манеру общения друг с другом, больше похожую на «женатую», а во-вторых, принимая во внимание интересные вопросы дочери, делать вид, что мы просто живем вместе, не имело никакого смысла. Но и дикой страсти между нами не было, да и мы не старались ее «играть». Это скорее походило на отношения после десяти лет брака. Странно, но так.
И, что логично предположить, у Лины появилась своя собственная небольшая комнатка, образовавшаяся путем продажи кровати Эль, и разгрузившая общую комнату, которая уже начала становиться тесной из-за обилия всевозможных игрушек.
Как-то вечером, когда никому из нас не нужно на работу, мы с Эльзой идем на самый край нашего участка, где давно уже обустроили тихий уголок с видом на город. Необъяснимо приятно просто стоять рядом с ней и смотреть на реку, закат и облака, практически полностью застилающие небо. Она словно и правда была чем-то невесомым, неземным и чистым. Ангел. Мой. Личный. И вдруг, именно сейчас, внезапно, на меня накатывает вся та страсть и нежность, до этого таившаяся где-то в глубине. Я поворачиваюсь к ней и, молча, обнимаю ее. Крепко. Похоже, что она испытывает нечто подобное, потому как тоже прижимается ко мне, и шепчет, тихо, почти неслышно: «Держи меня, Свен. Не отпускай».
Мы садимся на старенькую лавочку, спрятанную под чем-то большим и еловым. Я кладу руку на ее плечо, и, наверное, впервые могу ощущать, как бьется ее пульс. Я понимаю, что на лице у меня совершенно глупая улыбка, и мне приходится приложить немало усилий, чтобы уменьшить ее до просто счастливой улыбки.
И вдруг Эльза делает совершенно удивительную вещь: тяжко вздохнув о несамостоятельности современных мужчин, Пчелка кладет свою маленькую, белую ручку на мое колено. Переведя свой взгляд со своей ноги, на нее, я встречаю решительный взгляд и некий вызов в глубине.
Эль, моя маленькая милая Эль сейчас сидит передо мной и совершенно беззастенчиво соблазняет меня! Признаться, это был выпад ниже пояса. За все эти годы, что мы жили рядом, я привык воспринимать ее как милую деятельную девушку, абсолютно неспособную к таким откровенным методам игры.
Наказать маленькую шалунью. Определенно наказать. Я притягиваю ее к себе и впиваюсь в нежные губы страстным поцелуем, успев отметить удивление и легкий страх, промелькнувшие в ее глазах, перед тем, как их скрыли веки.
Что же, наша любовная схватка началась, и пока что в ней лидирую я.
Проходит не менее недели, прежде чем Эльза решается на следующий свой выпад. Но какой. Я, как это было заведено у нас уже давно, только что вернулся с очередного дела и принимаю душ, когда до моих ушей сквозь воду доносится звук, похожий на аккуратное закрывание двери. Я не придаю этому особого значения. Кому понадобиться аккуратно и как можно более неслышно закрывать дверь? Спустя буквально минуту я получаю ответ на свой вопрос: дверца душевой открывается, и передо мной предстает Эль в одних кружевных трусиках. Но меня привлекает, прежде всего, не это, а ее горящий неким демоническим огнем взор. Удачно сыграв на моем удивлении, она смело шагает ко мне в кабину, прикрывает дверцу и аккуратно прикусывает мочку моего уха. Что было дальше, я описывать отказываюсь.
В то утро я узнал совершенно другую сторону Эль, которую ей до сих пор удавалось удачно прятать. Кроме того я ужасно отставал от нее в нашей негласной игре. Несколько месяцев я потратил на то, что бы придумать способ поразить своего милого Демоненка, а когда придумал, еще с неделю летал на крыльях воодушевления. План был просто как все на свете: раз Эль решила играть по моим грязным правилам, я сыграю по ее романтически-нежным. Если еще точнее, то я разучу какую-нибудь милую, глупую мелодию, и исполню ей. Само по себе, это, конечно не сравнится с тем, что выкинула она, но ее сердце розового романтика не останется равнодушным. Для исполнения плана я выбрал в помощники гитару, и немедля преступил к репетициям, объясняя Пчелке это как нераскрытый детский талант и интерес.
Но, моим розовым мечтам не суждено было сбыться. Ровно за семь месяцев до того светлого момента, когда Лин должна была пойти в школу, Эльза окончательно затыкает меня за пояс и ставит жирную точку в нашем соревновании.
В одно воскресное утро, когда я еще не ушел спать, она подходит ко мне и, как-то особенно неуверенно заглянув в мои глаза, роняет фразу всего из двух слов. «Я беременна».