Баллов: 1
• Основатель заселяется на самый большой участок в игре
• Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
• Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
• Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
• Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
• При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
• Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
• Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
• Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
• Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
• Сим должен изобрести все предметы;
• Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
• У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
• Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
• Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
• Запрещено брать одновременно с "Противоположности"
Баллов: 2
• Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
• Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
• Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
* Любые вещи, украденные Клептоманом
* Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
* Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Баллов: 2
• Основатель создается взрослым (не молодым), и поселяется в новом городе (новая игра) на участке:
* «Шоссе Цветущие холмы, 345» (Риверсайд)
* «Площадь Саммер Хилл, 15» (Сансет Вэлли)
* выбираем в библиотеке участок 60х60, устанавливаем в любом месте Твинбрука и Бриджпорта
• Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
- Закрой глаза... Что ты видишь?
- Только белый лист...
- Скажи, ты видишь восходящее солнце? Чувствуешь, как капли росы стекают по твоим пальцам? Как порыв ветра обнимает твои плечи? А видишь, как улыбается солнечный луч на твоих губах?
- Да, - едва слышен ответ.
- Ты можешь нарисовать всё, что хочешь, всё, о чем только можешь вообразить.
- Но у меня нет ни красок, ни кисти, ни карандаша.
- Зато у тебя есть душа, просто закрой плотнее глаза и рисуй в ней свой мир. Тебе не нужна палитра, твои чувства - это краски, твои эмоции - это кисти.
- Но тогда почему у меня получается только черно-белый мир? Разве он состоит из двух цветов?
- А ты присмотрись, сколько в них оттенков! Мир всегда черно - белый, просто в зависимости от настроения мы раскрашиваем его в своем воображении. Те, у кого есть душа, видят в нем свои тона и оттенки, свои краски.
- Почему я вижу только черный и белый?
- Просто ты не помнишь других цветов, ты забыл их. Ты пытаешься нарисовать прошлое, не стоит... Ты художник своей жизни, ваятель своей судьбы. Рисуй настоящее.
- Значит наша жизнь - это жизнь с закрытыми глазами?
- Да, но только твоя. Чтобы ни случилось, пообещай мне, если когда–нибудь ты откроешь глаза, то сохранишь в душе это нарисованный тобой по-детски Черно-белый мир и, может быть, тогда ты вспомнишь всё и поймешь, что твой мир по-настоящему цветной.
- Хорошо. Я... обещаю...
Моя память - словно темная комната с обветшалой дверью, под которой скользит призрачная полоска света. Вокруг меня темнота, но иногда перед моими глазами, будто кадр с заезженной, старой пленки, мелькают чужие лица, взмах ресниц незнакомых глаз, полных нежности, жест руки… Кадр тухнет… Это моя память. Я на ощупь двигаюсь по комнате, касаясь предметов, спрятанных темнотой, словно слепец, пытаясь узнать в них хоть что-то знакомое. Но я не могу представить даже их очертания. Я в плену у собственной памяти.
Всплеск воды… Я четко слышу его, только не знаю откуда он доносится. Мои глаза плотно закрыты. Но даже сквозь сомкнутые веки я вижу полоску света под дверью. Мое имя расплывается каплями ртути, отравляя подсознание. Снова всплеск… В его звуках я пытаюсь прочесть свое имя, тщетно. Я хочу нарисовать его на окружающей меня плотным слоем черной ваты темноте, только в моих пальцах уголь… Я пишу им свое имя – черное по черному, сглатывая молчание, и, подступившую к горлу мглу. Я слышу взмах крыльев мотылька… Кадр памяти… Взмах ресниц… я чувстую как мотылек бьется о стекло одинокого окна, за которым непроглядной стеной идет унылый, осиротелый дождь. Мотыльку тоже тесно в комнате, как и мне. Я только чувствую и слышу его, но не вижу. Наверное, он тоже темный, как и моя память. Может быть, это я нарисовал его? Окно слишком высоко. Я хочу ощутить, что оно скрывает, что за ним. Или мир состоит из дождя? Из черно-белого дождя… Проем окна совсем близко. Вздох. Разьве мотыльки умеют вздыхать? Нет. Это всего лишь вздыхает моя тень. Она ползет по полу вслед за мной в тусклом свете от окна бесформенным пятном, расплывающимся под ногами. А может это просто мое одиночество?..
Вздох. Я смотрю сквозь стекло и понимаю, что дождь окутывают белые облака, как меня окутывает тьма. Я и дождь. Между нами только мотылек. Я протягиваю к нему ладони и касаюсь пальцами его крыльев, они вовсе не темные, а светлые. Тень позади меня опять глухо вздыхает, будто готовясь к чему-то неизбежному. А если я открою дверь, может, нарисованное мной имя, станет белым и я смогу его прочесть? Я знаю, что тогда тень исчезнет, я останусь один. А может быть, исчезну и я… Сердце бьется в груди, словно отсчитывая мои тяжелые шаги, может, мне только кажется, что я ступаю по полу, странно, но я не чувствую его под своими ногами. А вдруг я сам нарисовал эту комнату? Мои руки нащупывают дверь. Я слабо толкаю ее. Замедленный кадр распахивающийся двери. Я чувствую поток яркого света, на ее фоне - раскачивающуюся на петлях нарисованную дверь, и осознаю, что комната, в которой я нахожусь - светлая, просто ее поглощала тьма. Я распахиваю глаза… Мотылек, касаясь моей щеки, устремляется на свет. Мои глаза широко открыты. Вспышка. Все тот же темный потолок. Стены.
Моя память - словно темная комната с обветшалой дверью, под которой видна призрачная полоска света. Только, я не знаю, с какой стороны двери нахожусь я…
От всей души приветствую всех, кто заглянул в династию Мортрэн! Хочу сказать, что в ней будет присутствовать некоторая сериальность, но и от обычной жизни симов я отходить тоже не буду.
Никогда раньше не пробовал писать за династию, но все-таки решил поделиться с вами своим творчеством. Возможно, скриншоты покажутся немного странными, но такой обработкой я просто старался показать внутренний мир героев, как они чувствуют себя на данный момент.
Для меня очень важны ваши комментарии и отзывы.
Установлены все дополнения и каталоги.
Хочу выразить благодарность за проверку Hildefonsa, поблагодарить всех династийцев и сказать большое спасибо за веру в меня !Isabella!
А еще, дорогой читатель, спасибо тебе!
Последний раз редактировалось Emary, 16.11.2015 в 00:50.
Причина: отчет 7
Emary, привет! Я немного припозднилась, читателей еще принимаешь?
Во-первых, традиционно поздравляю с началом династии, которая, если судить по предыстории и первому отчету обещает быть интересной.
Атмосфера скринеов затягивает - она прекрасно отображает вутренний мир персонажа, который, кстати получился очень даже симпатичным. Люблю я все мрачное, ничего не могу с собой поделать По-моему, это очень оригинальный ход - настоящий Джулиан Мортрэн (я все хочу прочитать его фамилию как Мортрем) умер, а его тень продолжила жить за него (по крайней мере так я поняла), раньше ничего подобного в предысториях/отчетах никогда не встречала. Опять таки первые знакомства Джулиан завел с чтранными старичками, живущими в Твинбруке и маленькой девочкой, аткой же одинокой, как и он. Ксати об одиночестве, я вижу, оно ему нравится, но ведь рано или поздно ему придется с кем-нибудь его разделить, ведь, все-таки эта династия. Уже в первом отчете ведь были намеки на какую-то милую барышню, которая как-то связана с прошлым Джулиана:
Цитата:
Сообщение от Emary
Кадр из прошлого… Венок из незабудок… Рыжие волосы… Звонкий смех… И боль в висках.
Появитсяли она, или появится другая? Постмотрим-посмотрим.
Традиционно желаю династии процветания и поменьше глюков и жду продолжения
Цитата:
можно ведь сразу на ты?
конечно можно)
Цитата:
Это мне напоминает (не бросайтесь, пожалуйста, тапками) книгу Антона Сои - Эмобой.
Тапком бросаться низачто не буду) Жаль, но книгу не читал, что ж - всё впереди, по твоим описаниям сюжет очень оригинальный.
Цитата:
И мне почему-то кажется, что Джулиан мертв. Ну как бы не каждый день на кладбище можно найти могилу с изображением собственного лица.
В какой-то мере, да, он мертв. И жив, и мертв одновременно. Джулиан будет пытаться понять кто он, зачем существует и в течении нескольких отчетов будет докапываться до правды. Да и я ему спокойно жить не дам, то одно подкину, то другое).
Цитата:
Безумно понравился эпизод с маленькой девочкой
С этой девочкой он тоже скоро подружится. Не смотря на то, что у нее есть родители, она тоже чувствует себя одинокой. Во втором отчете будет затронут небольшой эпизод из ее жизни,невольным участником которого и станет Джулиан.
Цитата:
После такого психоделического разговора (с кем, кстати?) и размышлений о мотыльке, я очень удивилась, когда увидела на скрине... Мотылька собственной персоной!
С кем шел разговор пока тайна.) Но, как говорится, тайное становится явным. Включил мотылька в предысторию, потому что его незримый силуэт будет скользить через всю династию. А мужской силуэт у него потому, что Джулиан в мотыльке видит отчасти себя - свободного, стремящегося улететь, вырваться из четырех стен закрытой наглухо памяти. как бы он не вырывался - пока в итоге приходит все в ту же комнату, только она каждый раз трансформируется и главный герой понимает, что он в ней не один с каждым разом. А сейчас - это комната под названием Твинбрук, хотя этот город Джулиан назовет по своему.
Цитата:
Спасибо, было очень интересно!
И тебе большое спасибо, что уделила нам с Джулианом свое вниманиеБудем рады видеть тебя снова!
Люблю я все мрачное, ничего не могу с собой поделать
Я тоже что-то в последнее время начал подобное за собой замечать, а вообще разные темы будут подняты в династии, а не только тема одиночества. В общем, Одиночество (умышленно пишу с большой буквы, так как оно у меня одушевленней, чем сам Джулиан стало) со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Опять таки первые знакомства Джулиан завел с чтранными старичками, живущими в Твинбруке и маленькой девочкой, аткой же одинокой, как и он.
Да, вот как раз хотел показать, что понятие одиночества в любом возрасте актуально. Скоро будет ясно, почему старички такие странные и что общего у них с Джулианом
Цитата:
Уже в первом отчете ведь были намеки на какую-то милую барышню... Появится ли она, или появится другая?
Пока не буду раскрывать интригу, но на скрине я ее покажу в одном из отчетов, только будут это воспоминания или настоящее Джулиана пока секрет
Цитата:
но ведь рано или поздно ему придется с кем-нибудь его разделить, ведь, все-таки эта династия.
Одиночество конечно будет нарушено,но весьма неординарным способом, и наследник или наследница конечно же будут Только я пока не тороплюсь с этим, всему свое время, Джулиану много еще чего предстоит пережить.
Еще раз спасибо за комментарий. Заглядывай к нам еще
Последний раз редактировалось Emary, 25.11.2013 в 01:37.
Emary, с началом) еще раз желаю удачи, вдохновения и процветания династии, уверена, нас ждет очень интересная история.
Задумка мне понравилась. Нас ожидает что-то мрачное, мистическое, то, что заставит задуматься и сделать определенные выводы. Пока, как и все остальные здесь присутствующие, не сильно понимаю, что же именно произошло с Джулианом, почему он внезапно оказался мертв, хотя вроде ходит по земле, думает и общается, и совсем не похож на тень (хотя, я так понимаю, тени все-таки отличаются от обычных людей, если они есть в этом городе). И то, что Джулиан может придумать себе жизнь сам, все решить и раскрасить, это здорово. Хоть и ему пришлось для этого умереть?
И, разумеется, очень интересует тот, кто позвонил и сообщил нашему персонажу о кладбище и об одной могилке. Не удивлюсь, если это сам погибший (?) Джулиан - это было бы символично. Кто знает, что еще после его смерти осталось кроме тени...
Так, я как-то сразу пошла по сюжету, хотя мне есть что сказать по тексту. Если это действительно первая проба пера - это хорошо. Это очень хорошо, впечатляюще и так далее. Но я надеюсь, ты будешь не против небольшого совета - не увлекайся многоточиями в тексте, это не создает нужную атмосферу, а только напрягает. Для создания настроения орудуй словами, а не знаками препинания, они лишь помощники. Со словами у тебя все в порядке, но вот вкупе с этими многочисленными многоточиями получается перебор, и читать под конец... ну не скучно, но неинтересно уже и тяжеловато. Да, отчет сам по себе не простой и не радужный, но он перегружен этой атмосферой, вот это лишнее и отвлекает. От себя лично могу добавить, что избыток многоточий - моветон. Говорить по первому отчету о чем-то большем не могу, посмотрим, что будет дальше.
Как я уже сказала, атмосферу, которую ты хотел передать, ты передал, и это здорово. Можно было бы кое-что изменить, но тут опять же надо смотреть на дальнейшие отчеты и это надо понять самому, нащупать золотую середину. Да и авторский стиль никто не отменял.
Мне очень нравятся скриншоты и их обработка, хотя она может и показаться несколько грубоватой, но она создает нужное настроение, и это хорошо. Композиционно они мне тоже понравились, разве что вот этот простоват на фоне остальных.
Дорогие читатели,приношу свои извинения! Выпуск второго отчета планировался еще вчера, но, к сожалению, из-за болезни он переносится на завтрашний день. Встретимся завтра
Hildefonsa, рад видеть тебя в темке! Спасибо большое за комментарий и совет.) Советы мной всегда приветствуются! Да, из первого отчета пока не совсем понятно, что произошло с главным героем, но я постепенно буду проливать на это свет, ведь и сам Джулиан ничего не знает о себе. На счет таинственного звонка могу сказать точно, что звонил себе не сам Джулиан.
Соглашусь, что в первом отчете я использовал немало многоточия, постараюсь объяснить для чего. Я хотел подчеркнуть потерянность героя - у него отрывочные мысли, много вопросов, на которые он пока не может найти ответов. Многоточие здесь служит для скрытого смысла и передачи особенностей размышления главного героя. В следующем отчете их будет конечно намного меньше, ведь жизнь Джулиана постепенно налаживается. Таким образом, многоточие было использовано мной для контраста между отчетами.) Никогда не считал этот знак препинания за моветон, если только он не создает противоречия и ненужной нагрузки на предложение. Встречал много произведений, в которых был избыток многоточия, но, тут, как говорится, на вкус читателя
Один из скриншотов действительно смотрится простовато в композиционном плане. Именно простотой хотелось подчеркнуть его глубину - одинокий человек на фоне угрюмого пейзажа. Возможно, это просто автопортрет с подписью его создателя в углу, а, может быть, и снимок, с которого началась жизнь главного героя)
Последний раз редактировалось Emary, 27.11.2013 в 01:31.
Ночь. Глубокая ночь. Кажется, что она захватывает с холодной практичностью затаившегося убийцы окружающий мир, в котором я разлетаюсь на сотни кривых штрихов и захлебываюсь в ней без остатка. Без остатка на жизнь… Каждую ночь все замирает, погружаясь в тягучий сон, как будто кто-то понемногу готовит нас к тому, что неизменно встретит нас в конце жизни. Неужели сон – это просто маленькая репетиция смерти? Я смотрю, как город тоже тонет в ночи, закрывая свои многочисленные глаза. Окна домов гаснут одно за другим, погружаясь во мрак. Я вижу вдали одинокое окно – там кто-то кого-то ждет. А может этот город и называется Память? Город, в котором мы живем после смерти. Темнота пронизывает меня насквозь, стирая тревоги, и крыльями черной птицы обнимает сердце.
А может и не стоит вспоминать прошлое, оставив его там, где оно похоронено? Странно, ведь в городе так много людей и у меня есть друзья, но я по-прежнему чувствую, как Одиночество тоскливо взирает на меня, опустившись рядом со мной на спящую землю. Жаль, что оно не умеет говорить… Я вспоминаю утро, седой туман и серую толпу - людей, будто вырезанных и картона, спешащих по своим делам, бегущих в никуда и возвращающихся на одно и то же место, пытающихся жить, оправдать свое существование, только не знающих как это сделать. Цикличный бег по кругу, бесконечный и странный. Почему никто не старается радоваться близким, которые, наверняка, у них есть? Почему никто не хочет добиться чего-то большего, чем просто существовать на бумаге и ждать своего конца?
Наверное, и я медленно становлюсь одной из картонных фигур в той серой толпе, слившись с ней в одно целое. Небо едва заметно начинает светать. Одиночество тяжело вздыхает и кисеей тумана растворяется в предрассветной дымке.
- Спасибо за все, - тихо шепчу я ему вслед и подхожу к кромке воды. Река все еще спит, наслаждаясь тишиной. Это единственный пляж в городе, но оживает он лишь по выходным. Люди приходят сюда семьями, отдохнуть от беспросветной беготни по кругу, понежиться и позагорать на песчаном берегу. Хотя, песок на нем немного странный - с примесью искусственного, кое-где, чуть дальше от воды, сквозь него проглядывает щебень. Угрюмый, изъеденный ржавчиной завод молчаливо взирает на меня с другого конца берега, мрачно усмехаясь. Я слишком поздно его замечаю, занятый своими мыслями, и уже успеваю войти в воду.
Я чувствую, как за моей спиной оживает громада завода, тяжело дыша своими трубами. Вдали охает и стряхивает с себя последние остатки сна градирня. Близится рассвет. Вода в реке, словно впитавшая чернильную гущу ночи, все еще прохладная и никак не желает принимать теплоту первых лучей просыпающегося солнца. Мои беспокойные мысли то и дело возвращают меня на кладбище, на котором я просидел полночи, стараясь понять происходящее. В какой-то момент мне хочется схватить лопату из домика на свалке и просто раскопать собственную могилу. Но я себя останавливаю – чего я добьюсь этим, кроме того, что буду видеть по ночам кошмары? Тупая, пульсирующая боль поселяется в висках, только я почти не обращаю на нее внимания. Я знаю, что лучше пока не думать ни о чем, не искать мучительно, возможно, несуществующие ответы на методично возникающие в моей голове вопросы. Ведь часто бывает так, что ответ появляется тогда, когда ты уже не надеешься его получить, позабыв о вопросе. Конечно, забыть о собственном памятнике вряд ли удасться.
Я натягиваю на мокрое от воды тело изодранную одежду и сажусь под склонившейся к воде ивой, пытаясь строить планы на будущее, но противные мысли снова и снова направляют мой взгляд в сторону кладбища. О каком будущем я вообще думаю? У меня нет ничего, даже дома… Хотя, что мешает мне его построить, тем более у меня скопилась небольшая сумма? Мои мысли опять начинают возвращаться только уже не к собственной фотографии на памятнике, а к таинственному незнакомцу, позвонившему мне накануне. Надо будет присмотреться к окружающим меня людям. Звонили именно мне, а это значит, кто-то был определенно в курсе того, что Хуан отдал мне свой мобильник. У меня к этому незнакомцу накопилось много вопросов. Я на всякий случай осторожно оглядываюсь по сторонам и сразу замечаю маленькую одинокую фигурку, стоящую на песчаном берегу.
Я не вижу ее лица, но узнаю в ней именно ту девочку, пришедшую несколько дней назад на свалку вместе с Харвудом. Меня поражает то, что родители отпустили ребенка одного в шесть часов утра на пляж, хотя, возможно, она сама сбежала из дома.
- Привет! – обращаюсь я к девочке, - ты меня помнишь?
Она вздрагивает и быстро оборачивается. Ее губы трогает едва заметная улыбка:
- Помню. Мне нравится это место, по утрам тут никого нет. Меня зовут Зурита, но лучше называй меня Зу! А у тебя какое имя? – темные глазенки малышки доверчиво смотрят на меня. На мгновение я колеблюсь и твердо произношу мертвое для меня имя:
- Джулиан, но для друзей я – Жули, - да, так будет лучше, ведь я всего лишь часть того, кто лежит под землей на уровне 7 футов. Может быть, поэтому люди сокращают имена, чувствуя себя всего лишь тенями или рисунками тех, кто находится по ту сторону?
- Мы ходили раньше сюда с дедушкой, - глаза Зу тут же наполняются слезами, она замолкает, но через минуту продолжает снова, - пока родители не отправили его в сумасшедший дом.
Я так и застываю с открытым ртом. Не в силах ничего сказать, просто кладу ладонь на голову малышки и осторожно глажу ее по волосам.
- Родители часто ссорятся, я не могу их уже слушать, - продолжает она, всхлипывая, - мама запрещает мне плакать, а тут я могу.
Я приседаю на корточки и стараюсь успокоить ребенка.
- А почему они ссорятся? – спрашиваю я, когда Зу перестает плакать.
- Папа постоянно ругает маму из-за того, что она не делает карьеру и приносит мало денег. А мама потом кричит на меня по разным поводам. Если я молчу – она ругается, что я необщительная, если я говорю, то мама называет меня болтушкой. Вчера у меня был День Рождения, я так хотела кота или собачку, но мне подарили игровую приставку. Папа сказал, что она мне нужней, и теперь сидит за ней целые сутки, - Зурита вздыхает. Я молча обнимаю ребенка, шокированный ее семьей, и тихо спрашиваю:
- Давай я отвезу тебя домой? Наверное, твои родители все-таки беспокоятся за тебя.
Малышка сонно кивает, и я вызываю такси. Оно подъезжает довольно быстро. Пока мы садимся в машину, шофер подозрительно взирает на меня через зеркало заднего вида, видимо, приняв за бродягу, похитившего ребенка, но все же довозит по указанному адресу.
Дом, где живет Зу со своими родителями, кажется снаружи большой нелепой массой, наверное, из-за того, что у меня начинает кружиться голова, а виски вновь сковывает боль. На пороге нас встречают, к моему удивлению, не родители, а светло-рыжий кот с блаженной улыбкой на мордочке. Зу кидается к нему и стискивает его в своих объятьях.
- Это мой друг Коть, - поясняет она и заходит в дом, махнув мне рукой, - пойдем, будешь моим гостем.
Я нерешительно прохожу внутрь и застываю на месте, ничего не успев понять: какой-то парень в синей бейсболке налетает на малышку и начинает кричать. Только по голосу я понимаю, что это женщина, мама Зу. Рядом, на диване, ничего не замечая вокруг, с бешеными глазами восседает папа и тычет в приставку, вероятно, ту самую, «жизненно необходимую» его дочери. По экрану телевизора бегают танки.
- Опять ты притащила это животное в дом! Я же говорила тебе сто раз, - кричала женщина, даже не заметив меня, - его место на улице, вот пусть там и живет! От него одна шерсть на ковре!
У меня от ее пронзительных криков еще сильнее начинают ломить виски. Я на мгновение закрываю глаза. Зу не плачет, привыкнув к постоянной ругани.
- Пожалуйста, не кричите на ребенка, - не выдержав, произношу я. Женщина замолкает и переключается на меня. Видимо, мой потрепанный вид лишил ее дара речи.
- Ваша дочь была одна на пляже, и я привел ее домой.
- Хорошо, а теперь уходите немедленно, - произносит она и, даже не поблагодарив, исчезает в другой комнате. Отец Зу полностью поглощен игрой, воспринимая меня за пустое место. Я молча поражаюсь тому, что родители девочки в выходной день разгуливают по дому в рабочей одежде. Я подхожу к малышке и протягиваю ей коробку, перевязанную красной ленточкой:
- Подарки на День Рожденья принимаются? – с улыбкой спрашиваю я, чтобы хоть как то поднять настроение ребенку, - это заводная собачка.
Личико девочки озаряется ясной улыбкой, в глазах читается радость и восторг. Она тут же открывает подарок и бережно вынимает сделанную мной заводную собачку. Коть искоса поглядывает на игрушку и начинает умывать лапкой свою мордочку, наслаждаясь моментом безнаказанного сидения на ковре. Зу хлопает в ладоши и, повиснув у меня на шее, благодарит.
Папа девочки, привлеченный шумом, мельком бросает на меня одержимый игрой взгляд и вновь принимается тыкать на джойстик. Я выхожу на улицу, в конце концов, мне давно уже указали на дверь. Зу стоит на пороге и машет мне рукой. Коть сидит на ступенях у ног своей маленькой хозяйки и продолжает улыбаться во весь кошачий рот, жмурясь на солнышке.
В парке, несмотря на выходные, людей почти нет. Лучи солнца стараются заботливо прогреть землю, но в воздухе уже чувствуется легкое дыхание приближающейся осени.
Недолгая жизнь лета заканчивается, но моя - продолжается. Я решаю отнести свои изобретения в магазин. На удивление, девушка, стоящая за кассой, совершенно не обращает внимания на мой внешний вид и с радостью принимает товар. Наверное, раньше ей попадались куда более чудаковатые изобретатели. С приподнятым настроением я выхожу на улицу и сталкиваюсь с Хуаном, кричащим на какого-то злобно настроенного старика. Я ничего не успеваю предпринять, как мой друг разворачивается и с гордой походкой исчезает за углом магазина.
- По тебе сумасшедший дом плачет! – выкрикивает ему вслед старик и бросает сидящим на лавочке женщинам свежую сплетню, - из газеты узнал, что несколько дней назад опять псих из лечебницы сбежал - до сих пор не поймали!
Я не собираюсь подслушивать их разговор, но они сплетничают так громко и эмоционально, что их слышно и на другом конце улицы.
- Да, да, я сама недавно узнала, - произносит с жаром почтенного вида старушка в шляпе, подкрепляя свои слова активной жестикуляцией, - ох, говорят, он еще и буйный! Странно, что в газетах об этом не написали.
- А вдруг он маньяк какой?! – с испугом в голосе подхватывает женщина, - теперь страшно детей на улицу выпускать!
- Просто власти не хотят сеять панику, вот и не афишируют, - рассуждает старушка, - вдруг его уже поймали, надо будет у подруг поспрашивать. Мы тут сидим, гадаем, а, может, это просто дед Зу опять сбежать к внучке пытается! Ох, и жалко мне его!
Я невольно застываю на месте. Женщины увлечены сплетнями и даже не смотрят в мою сторону. В последнее время меня почти никто не замечает…
- А вот Хуана следовало бы долечить, прежде, чем выписывать из психушки, совсем ведь одичал, бросается на всех подряд. Неудивительно, что и друзей-то у него нет совсем, - вздыхает молодая женщина.
Я медленно бреду по улице, шокированный услышанным. Мой добрый друг, единственный человек, помогший мне начать жизнь с чистого листа, оказался сумасшедшим. Я просто отказываюсь в это верить. Мои ноги сами приносят меня к тому дому, где работает Хуан.
- А вот и ты! – радостно восклицает Храброс. Его лицо так и излучает хорошее настроение, как будто не было никакой ссоры между ним и тем стариком.
- Видел, как ты свои изобретения в магазин сдавал. В изобретатели решил податься? Я вот тоже хочу, да, видно, руки у меня не тем концом растут. Встань-ка сюда, - Хуан, не дав мне сказать ни слова, потащил к зеркалу, - негоже в таком виде изобретателю ходить. Нашел вчера на складе новую одежду, видать, кто раньше заказал, да так и не пришел за ней. А фартук я тебе свой дам для работы.
Я начал протестовать, но Хуан был непреклонен. В итоге он обрядил меня в брюки, белую накрахмаленную рубашку, бордовый жилет и темного цвета галстук. Старенький, словно повидавший десятки взрывов, фартук Храброса завершает мой новый имидж. Одежда, однако, сидит так, словно была пошита на меня.
- Спасибо большое! – благодарю я его и осторожно спрашиваю, - Хуан, почему ты раньше не говорил, что лечился?
Тот лишь удивленно поднимает брови, искренне не понимая о чем я.
- Просто слышал, как люди говорили, что... – я не успеваю докончить фразу, как друг небрежно перебивает меня:
- Люди говорят – только меня злят! Сплетники несчастные!
После такой реакции я не решаюсь больше продолжать разговор на эту тему и перевожу его в другое русло:
- Хуан, тебе не знакомо имя Джулиан Мортрэн?
Тот задумывается, но потом пожимает плечами:
- Да кто ж его знает?! У меня есть клиенты, всех и не упомнишь! Скажи, а почему ты интересуешься этим именем?
- Возможно, меня так зовут, - произношу я, глядя на свое отражение, в этом костюме я стал совсем похож на того Джулиана с кладбища, - сегодня ночью я нашел памятник со своей фотографией, - не хочу ничего скрывать от друга.
- Эх, повезло! - с какой-то завистью откликается Хуан. Я так и застываю с открытым ртом.
- У тебя хоть могила есть, а у меня нет… Даже фамилию пришлось выдумать, помню только , что Хуаном звать, - продолжает он. На лицо друга ложится тень грусти. В комнате воцаряется молчание, но его тут же нарушает появившийся на пороге клиент. Я понимаю, что сегодня не удастся больше поговорить с Хуаном, поэтому отправляюсь на разведку в какой-то странный магазинчик, построенный, наверное, еще в прошлом веке. Внутри – никого, лишь заснувший у кассы продавец. По счастливой случайности в самом конце магазина обнаруживается станок для огранки камней. У меня как раз завалялась в карманах парочка каких-то булыжников. Не знаю даже, зачем я их подобрал?!
И снова я удивляюсь сам себе – мои руки с ловкостью и знанием дела гранят камни, шлифуют их. Наверное, в этом хорошо разбирался сам Джулиан… Я осторожно наношу на поверхность камня фасету и смотрю, как медленно преображается он в тисках гранильного станка. Это изумруд. Я, как будто граню свою память, постепенно возвращая самого себя. Внезапно возникает некомфортное ощущение, что за моей спиной кто-то есть. Я резко оборачиваюсь и натыкаюсь на незнакомое лицо. Сколько же эмоций в этих глазах – страх, ужас и паника!
Еще секунда, и человек, сорвавшись с места, выбегает из магазина, разбудив ничего не понявшего продавца. Я кидаюсь следом, но незнакомец уже растворился в опускающейся на город темноте.
Остаток ночи я ворочаюсь в беспокойном сне, то и дело, просыпаясь от каждого шума. Лишь под утро я проваливаюсь в спасительную пустоту. В ней нет ничего, кроме четырех белых стен, маленького окна под самым потолком и мотылька, бьющегося о мутное стекло. Я протягиваю к нему руку, и он тает в легкой дымке сна. Вместе с ним исчезаю и я… Бледный пар поднимается над землей, рисуя призрачные силуэты осенних монохромных деревьев и увядающую траву. Белый единорог… Я совсем рядом, но он не видит меня, потому что я не существую…
Я пытаюсь стряхнуть с себя сон, почувствовать свое тело, ощутить прохладу земли. Что-то тяжелое и невидимое сковывает меня. Я делаю глубокий вдох и окончательно просыпаюсь. Покинув палатку, я подставляю ладони навстречу первым солнечным лучам. В кармане брюк сонно ворочается мобильник. Я отвечаю на звонок. Это Хуан.
- У меня для тебя хорошая новость. Близится осень, а урожай в городских садах еще не собран, рабочих рук не хватает. Может у тебя есть какое-нибудь изобретение, которое поможет управиться с уборочными работами?
- Кажется, у меня есть одно незаконченное изобретение, но для его завершения мне потребуется несколько дней, - отвечаю я. Хуан тут же соглашается. Мой первый крупный заказ. Стоит поторопиться. Я беру рубашку и уже хочу ее надеть, как вдруг замечаю маленькую нашивку с внутренней стороны ворота. На ней что-то написано витиеватыми буквами. Я приглядываюсь и читаю слова. Рубашка выскальзывает из моих ослабевших пальцев и падает сквозь утренний туман на траву. «Дж. Мортрэн», - тихо повторяю я прочитанное, глядя в одну точку. Это его одежда. Вернее, моя… была… В моей голове царит сплошной хаос, мысли наезжают друг на друга и взрываются. Перед смертью Джулиан заказал костюм, а теперь, после его смерти, эту одежду ношу я, тень Мортрэна. Город под названием Память. Здесь все тени, жаль, что об этом никто не догадывается…
Несколько дней подряд, чтобы хоть как-то прийти в себя, я провел на свалке. Что-то чертил. Изобретал. Паял. Как заводная кукла. Я пару раз видел того загадочного мужчину, впервые встретившегося мне в магазине, но он постоянно умудрялся скрываться. Я твердо решил, как только закончу с изобретением, то возьмусь за поимку незнакомца.
Наконец машина для сборки урожая закончена, и я отправляюсь в городские сады.
Звонкий дождь, словно прощаясь со мной до следующего лета, моросит по траве. Он напоминает мне кристально-чистый звук клавишей рояля. Я складываю зонт и слушаю музыку дождя. Ветер спит. Зеленые кустики склонились под тяжестью наливных плодов. Клумбы пестрят цветами. Лишь дождь продолжает играть на своем незримом рояле… Я принимаюсь за работу под его аккомпанемент.
День пролетает незаметно, но мои усилия вознаграждены. Теперь у меня выработалась привычка вглядываться в лица находящихся рядом людей. Я надеюсь встретить того незнакомца, но наталкиваюсь лишь на совершенно чужие лица. Наверное, он что-то заподозрил и решил не вести себя так опрометчиво.
Ночью мне вновь снится единорог – белый, сотканный словно из тумана снов. Он совсем рядом. Оборачивается и смотрит на меня своими черными, как ночь, глазами. Я вижу в них звезды. Шаг. Еще один шаг. Единорог не убегает, он будто зовет меня за собой. Он останавливается на том же месте, что и в прошлом сне - под старым дремлющим дубом.
Я протягиваю руку и касаюсь его гривы. Он лижет мои ладони своим бархатным языком и начинает растворяться. Единорог уже стоит позади меня – все такой же призрачный и будто невесомый. К нему подходит лошадь и медленно уводит его из моих снов… Воздух будто соткан из дрожащей сияющей паутины. Я распахиваю глаза, но мне все еще кажется, как две лошади постепенно тают в предрассветном тумане.
Непонятное беспокойство начинает давить на меня. Такое чувство, будто я упустил что-то важное, значимое. То, что изменит мою жизнь. Я смотрю на вековой дуб, раскинувшийся недалеко от моей палатки. Я мчусь на свалку за лопатой. Через пять минут я уже копаю в том месте, где стоял в моем сне единорог. Земля твердая и не желает поддаваться мне. Но я упорно копаю и копаю. Наконец лопата ударяется с глухим звуком обо что-то твердое.
Я опускаюсь на колени и, свесившись в вырытую яму, начинаю разгребать землю руками. Бетонная кладка. Значит где-то здесь, под моими ногами, должен быть люк…
Отчёт полон вопросов, на которые главный герой не может найти ответы. Очень сложно существовать не зная точно даже собственного имени. Но зато у него есть друзья, пусть и немного странные - бывший пациент психиатрической лечебницы и маленькая девочка. Желаю Жули (мне ведь можно его так называть?) поскорее встретить вторую половинку, - мне кажется, это поможет ему вспомнить, кем он является на самом деле.
Вот что ты делаешь со мной! Это супермегакруто! Честно сказать, я не ожидала, что Джулиан окажется таким добрым. Мне всегда казалось, что он будет непреклонным к этим подаркам и заводным собачкам, но я ошибалась)) Такая мимишность на скрине, где Зу обнимает Джулиана :З
Так, теперь об отчете. Мне понравилось все, если это проба пера, то это нельзя забрасывать никогда. Посоветую отчет убирать под кат (ну я не знаю задумку автора, так что не буду лезть, иначе покусайте меня). В общем, продолжай писать, а я буду ждать :З
Emary, Начну с того, что больше всего меня зацепило в этом отчете, а именно - этот скрин, да, есть скрины и получше, но именно этот так передает эмоции и чувства Джулиана, что хочется подойти и прогнать то навязчивое Одиночество, что его преследует. Этот скрин как раз попадает на то место, где фигурирует это самое "Одиночество".
Мне безумно нравятся рассуждения Джулиана о том , что люди не ценят то, что имеют. Действительно, Люди начинают ценить это тогда, когда они это теряют или узнают, что потеряют это. К сожалению, это справедливо для многих из нас. А Жуль (я буду так эго называть, Жули, простите меня, женское имя), не имея практически ничего, бедный сидит и думает, почему же люди такие. Кстати о тенях и том, что их мало кто замечает - это напомнило мне книгу Нила Геймана "Никогде", где речь идет о нижнем Лондоне, где живут люди, выпавшие из настоящего Лондона. Эти людей простые горожане не замечали до тех пор, пока они сами не обращали на себя внимание. Тут очень даже похожая ситуация. Жуль сам говорил:
Цитата:
Сообщение от Emary
В последнее время меня почти никто не замечает…
Хорошо хоть, что у него появились друзья - Хуан (который либо сумасшедший. либо такая же тень, как и Жуль), маленькая Зу, у которой с Жулем поразительно много общего и Харвуд, который впрочем и не появился в этом отчете кроме как в словах Джулиана.
А что касается того незнакомца, что так удивился Жулю, то, готова поспорить, что этот человек когда-то хорошо знал живого Джулиана и теперь,когда он увидел, можно сказать, живого мертвеца, неудивительно, что он испугался.
И эта ситуация с одеждой, я, почему то так и подумала, что заказчиком одежды был мертвый Джулиан, когда Жуль сказал, что одежда сшита специально на него. Все-таки, в ателье делают одежду специально на клиента, и маловероятно, что будет два клиента с абсолютно одинаковыми пропорциями. Одежда, пошитая на заказ в любом случае будет не очень хорошо сидеть не на том, кто заказывал одежду, а здесь Жуль фактически и есть заказчик. Но это что-то я ударилась в особенности кройки и шитья, вернусь к отчету.
Сон Жуля получился по-настоящему волшебный А что, по-моему отличный обоснуй появления единорога, если не ударяться в мистику. Хотя, по идее, появление самого Жуля уже мистика, да и ведь не просто так приснилась волшебная коняшка. Вот, Жуль и люк какой-то нашел. Сгораю от любопытства, что-же будет дальше...
P.S. Да, совсем забыла сказать - в первый раз мне как-то не бросилось в глаза ограничение "Экстрим", и только когда я его заметила, я узнала, что Жуль, оказывается взрослый. Я то думала, он молодой - хорошо ты замаскировал его возраст
Цитата:
Желаю Жули (мне ведь можно его так называть?) поскорее встретить вторую половинку, - мне кажется, это поможет ему вспомнить, кем он является на самом деле.
Конечно не против, что ты его так называешь А вспоминать Жули понемногу начнет уже совсем скоро, причем о своей семье)
Спасибо большое! Под кат давно подумываю убрать, только все никак за набросок не возьмусь. Хочу именно нарисовать для ката, а не брать картину и редактировать на фотошопе - во мне яростно заговорил художник А продолжение скоро будет)
Мне этот скрин тоже нравится, хотя он планировался для первого отчета, но во втором смотрится как раз к месту) Книгу Нила Геймана "Никогде" не читал, но по твоему краткому описанию могу сделать вывод, что в моем случае несколько иная ситуация. Джулиана именно не хотят замечать, хотя все его прекрасно видят, а он, в свою очередь, как раз и не пытается обратить на себя внимание, просто одни считают ниже своего достоинства разговаривать с ним, другие - просто не считают нужным обращать на него внимание, слишком поглощены бегом по жизни, в которой, по их меркам, он лишний.
А незнакомец не только его испугался, но и следил за ним, скоро мы с Джулианом его выловим
Кстати, Жуль - это сокращенно от Жульен, но я не против, что ты так будешь называть Джулиана, хотя правильное сокращение его имени именно Жули, на французский манер, с ударение на последний слог, и это исконно мужское имя ( Мари тоже мужское имя, оно часто у политиков Франции встречается) Я несколько лет жил во Франции, моего друга так звали. Открою секрет - основателя назвал именно в честь него
А единорог конечно не зря приснился Джулиану, именно с его помощью нашелся таинственный люк, открытие которого ведет прямиком в прошлое главного героя, только вот не так просто будет открыть этот люк)
Не думал, что мне так удалось замаскировать его возраст В следующем отчете Джулиан кое-что вспомнит из своего прошлого, на скринах он будет молодой и со своей второй половинкой, можно будет сравнить
Да, тайн много конечно, но постепенно будем их открывать А судьбу девочки писал со знакомых, как-то так вышло, что и в симах Зу оказалась в той же ситуации. Когда наигрывал, то пришел Джулианом в гости к девочке, так мама на нее сама напустилась, а отец в приставку тыкал (я ради интереса время засек - он там все выходные протыкал у телевизора, пока с голоду умирать не начал). Жули в этой семейке никто упорно не замечал.