Вам шестнадцать лет – вы строите планы на недалекое, но непременно блестящее будущее, ходите на тусовки, ночуете у подруг и обсуждаете с ними шмотки, парней – что там еще обсуждают девочки в шестнадцать – мечтаете и не хотите, чтобы все это заканчивалось.
Вам повезло: вы – не я.
Иногда мне кажется, что я родилась не в том месте, не в то время, не в той семье – и не на той, видимо, планете. Я – четвертая и самая младшая дочь в семье обнищавших аристократов черт знает в каком колене. И я коротаю свои дни в деревне на краю света.
Наверное, это не самый худший вариант. При менее удачном раскладе я могла бы жить на улице или в каком-нибудь полуразвалившемся сарае, продавать свое тело за пару симолеонов и в двадцать пять сигануть с моста или умереть в подворотне от передоза.
Но мне повезло. Видимо, в прошлой жизни я была паинькой и не отрывала крылья бабочкам.
Все мое везение осложняется отсутствием друзей и ненормальной семьей. Мои старшие сестры ненавидят меня, а мои родители – к которым обращаться нужно исключительно по имени – выдают замуж за кузена.
У нас кровосмешение что-то вроде традиции, и тут уж как повезет. Мне – нам с Бреннаном, - не повезло. Но мы не теряем надежды после свадьбы уехать отсюда как можно дальше, развестись и забыть всю эту дрянь, только бы не продолжать эти бессмысленные семейные традиции парочки поехавших аристократов.
Но это между нами с Бреннаном после пары бокалов шамлийского. В обычное время мы смахиваем на типичную влюбленную парочку – в школе из-за этого грязи на нас выливают немало.
Как будто они что-то понимают. Попробовали бы обидеть Бреннана при Ноэль – она бы за один косой взгляд исколотила до полусмерти.
А потом бы еще Доминик позвала, чучело из обидчика сделать.
Один мужчина на четырех – и не моя же вина, что он мне достался, я не претендовала, - просто, видимо, как самой адекватной счастье выпало. Адекватнее, разве что, только Кэролайн; только она тихоня, которая любит только свои книжки и бесконечные проекты, к Бреннану относится исключительно по-сестрински и с уважением.
Мы часто гуляем втроем и втроем же живем в нашем обособленном мирке, знаем, что ничего не изменится, потому что порядок не менялся сотни лет.
Мы не надеемся на события из ряда вон – их попросту не бывает. Не с нами и не сегодня.
Наша семья похожа на гнилое яблоко – красивое снаружи и стухшее внутри. Каждый за себя и против всех, в любой момент накинется и перегрызет глотку – за право на наследство, за право на любовь или счастье – каждому по ценностям.
Родители считают такую жизнь – без надежд, без мечты, без права на цель и ее достижение, каждый день одинаковую – в порядке вещей.
Они не замечают наших взглядов, не слышат разговоров по ночам, - они видят то, что хотят: натянутые улыбки, смех через «не могу», - и пытаются вернуть блеск былого величия. Только вот напарываются на обратный результат. Есть стены, которые нельзя разрушить никогда.
Говорят, когда перестаешь искать перемен в жизни, они сами находят тебя: играют в прятки, но выглядывают исподтишка. С ними тебя находит надежда на то, что все изменится – не сегодня, не в конкретно эту минуту, а потом. Абстрактное «потом» - год, десятилетия, - которое зависит от того, сколько ты готов ждать.
Когда пришла война, мне было шестнадцать.
Мы с Бреннаном гуляли в березовой роще; смеялись и бегали, топтали изумрудную траву под ногами. Это был один из теплых дней уходящего лета, до комендантского часа оставалось совсем немного, но предзакатный парк был настолько красивым, что мы растягивали удовольствие и наслаждались им насколько могли.
Тишина не казалась нам подозрительной, замолкшие птицы и застывшие деревья – тоже.
Грохочущие звуки взрывов мы узнали сразу. Долго переглядывались, застыв на месте, пытались разобрать что-то, но из-за дыма и листьев – тщетно. Вокруг были только пыль, сплошной долгий гул, крики людей, писк, больше напоминавший ультразвук, странное свечение откуда-то сверху, запах гари, скрип колес и скрип ломающихся веток.
Мы бежали домой наощупь, натыкались в сумятице на других людей.
И только стоя у ворот поместья, мы увидели нечто огромное, отливавшее серебром и слепящее. Бреннан дергал меня за трясущуюся руку и кричал что-то, тянул в сторону, а я не могла оторвать взгляд от этой машины, от существа, свесившегося из ее люка.
Неестественно впалые скулы, серая кожа, серые заплывшие глаза и серые волосы. Оно смотрело на меня, а я чувствовала злобу, гнев, как они расплываются внутри меня и заполняют все, я чувствовала, как трясется земля под ногами, как дрожит воздух. А сероглазое все смотрело.
Бреннан буквально втащил меня в подвал, посадил со строгим «сиди здесь и никуда не выходи, что бы ты не услышала». Если бы я могла двигаться или хотя бы связно говорить – я бы непременно врезала ему и непременно с ноги. Но Бреннан ушел быстрее, чем я пришла в себя, и оставил от себя только короткий поцелуй на прощание.
На прощание – плохое сочетание. Мы никогда не целовались на прощание, только на «до завтра», «до утра», да хоть «до встречи».
Это был знак мне лечь на диван и ждать, пока кто-нибудь спустится сюда, пока все не соберутся. Кричать, биться головой об стену, пинать что угодно под ногами, лезть на стену, но ждать. Это был знак молча глотать слезы и знак, что никто не вернется.
Скрип ступенек, спертый воздух, распахнутая дверь, кровь на стенах, на окнах, на паркете. Она смотрелась слишком вычурно, как будто кто-то разлил вино, расплескал его везде, где только можно.
Так же вычурно смотрелось тело Доминик на клавишах рояля, тело Ноэль у ее ног, тело Анитры на полу, тело Донована у мольберта.
Раскрытые рты, лужи крови, раскрытые глаза с застывшим страхом, вязким, тягучим страхом.
Они все мертвы.
Что чувствуют люди, когда теряют всю свою семью? Нескончаемое горе? Жажду мести? Что?
У меня не было времени узнавать, равно, как и времени думать – ступеньки скрипели под ногами, ушибленный локоть ныл, а царапину на ноге саднило, но где-то на периферии сознания. Я ничего не чувствовала напрямую.
Ни когда увидела Кэролайн на пороге своей комнаты, ни когда переступала через ее тело, чтобы пройти в комнату Бреннана.
Я ничего не чувствовала, когда увидела кровь на голубом ковре, когда увидела кровь на рамке нашей с ним фотографии. Я ничего не чувствовала, когда увидела его тело. Только по ладоням потекло что-то горячее.
А уже через минуту я слышала хруст ломающихся пальцев существа. Я не разбирала перед собой ничего, кроме серого силуэта, так не вовремя подкравшегося сзади. Оно сопротивлялось, хлестало меня ладонями по лицу, но когда я нашла под ногами нож, выпавший из его руки, исход стал ясен.
Существо кряхтело, задыхалось на полу, захлебывалось кровью. Это тебе за мою семью, за Бреннана, за Кэролайн, за мою жизнь.
Если вы думаете о чем-то, хотите перемен в своей жизни – будьте готовы к тому, что они наступят, и возможность поменять все обязательно настигнет вас.
Но только не надейтесь, что возможность будет хорошей, а перемены – приятными; не надейтесь, что будет так, как вы мечтали, смеясь с подругами по ночам.
Это была война длинной в два бесконечно долгих года, два года, которые я могла провести иначе, вдали от войны, сказав спасибо крови предков.
Но иногда стоит отказываться от привилегий. Не ради мести, не ради себя или какой-то возвышенной цели, но ради начала чего-то нового.
И я отказалась.
Я выбрала войну такой, какой она была.
Я – Розмари Фессельн, потомственная аристократка черт-знает-в-каком колене, мне восемнадцать лет, и я одна из тех, кто прошел Войну Двух Миров – первую войну с инопланетной расой - от начала и до конца.
И что ждет меня дальше – я не знаю.
Физическая пригодность
Баллов: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Табу (рисование)
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Семейная черта (книжный червь)
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Запрещено брать одновременно с "Противоположности"
Писатель
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Ксенофоб
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Карьерист
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель. Он обязан достичь вершины этой карьеры.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
Вечный сезон (лето)
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Рейтинг династии 16+
Здесь мелькают вещи и затрагиваются темы, которые могут показаться неприятными, будьте осторожны при прочтении.
У меня стоят все дополнения и стафф-паки от The Sims 3 до Вперед в будущее;
Хочу сказать большое спасибо Jana Weber за то, что она привела меня сюда, рассказала о династиях, буквально пинками заставляла начать и все это время вдохновляла своей династией :3
А так же огромную благодарность выражаю Hildefonsa за ее терпение, ответы на вопросы и за добро на выкладку династии!
Irene, спасибо за комплименты оформлению! я на него очень много нервов потратила и времени и что скрины с законами отметила - очень переживала, что аляповато получилось.
Цитата:
Сообщение от Irene
(ничего, что сразу на ты?))
Конечно!
Вот ты про Розмари писала, что она не впала в ступор, да. Но у нее был после этого выбор - она могла не отправляться в отряд добровольцев, но из-за своего происхождения сесть в автобус беженцев и уехать от нее подальше. Мне кажется, что она выбрала именно правильный путь для себя, потому что наверняка знала, на что идет, что война - то не с людьми. Но об этом позже расскажу)
Спасибо за отзыв и пожелания! очень рада, что нравится! надеюсь, ни я, ни Розмари - не разочаруем)
Hildefonsa, очень ждала твоего отзыва, честно)Хотела сейчас еще обсудить ГИ, но это - флейм, поэтому не здесь)) Я их еще не читала, собираюсь только
Рада, что тебе понравилось "сыпанье фактами" - мой любимый прием. Обычно всех вводит сначала в ступор, а потом вызывает вопросы, на которые хочется и ответы в итоге найти. Вот я их и дам немного позже, после того, как совсем читатели в атмосферу войдут.
Также сильно рада, что у нас схожие взгляды на Розмари, потому что сдаваться она не собирается действительно, но придется ей нелегко по многим причинам. А там - кто знает, на что пойти придется.
Люблю Лунар, не первый раз там играю, и причина, по которой он выглядит так, как выглядит сразу подобралась) он достаточно специфичен: не только по виду, но и по расположению стратегически важных мест (в центре, например, не Ратуша, а Научный центр) - тоже свою роль при выборе сыграло.
За слог - отдельное спасибо ^^ Это для меня очень важно!
С именем изначально так планировалось. Родители назвали, ожидая, что вырастет образец для подражания - эдакая леди, манерная, воспитанная, что самое главное - покорная; но Розмари такой ни на минуту не была ни в детстве, не потом - против всех умудрилась пойти.
Ты замечательно глубоко ушла, мне так это нравится. Испытываю какое-то странное наслаждение, когда читающие уходят в раздумья, что-то выводят для себя, а ты потом им показываешь, как оно на самом деле. Но на раздумья, собственно, все написанное и должно наводить!
Спасибо за прекрасный отзыв! Так довольна! Читала с телефона, пока в метро ехала, улыбалась - люди как на ненормальную смотрели ^^
Amelie, добро пожаловать и спасибо, что отписалась. Рада, что династия настолько впечатляет!
Оруэлл, Замятин, Хаксли (особенно Хаксли) - мои верные друзья-наставники, люблю их всей своей душой, они открыли для меня мир, в котором я себя нашла) Я тоже боялась с самого начала идти с такой историей в династии (учитывая, то это - только начало), а не в сериалы, но ограничения выполнять оказалось не так сложно (пока до детей не дошла, видимо)
И из-за предыстории переживала, читая другие. Выделяться не люблю в этом плане, но как в паре абзацев пересказать всю историю Розмари не придумала, и в итоге решила, что ничего плохого не произойдет, если она будет чуть больше, чем нужно. В конце концов, после нее первый отчет воспринимался уже на контрасте - а это важно)
Лунар Лейкс) Ее любовь к галлюциногенным грибам особенно! они с Лунаром идеальная пара просто в этом отношении)
Огромное спасибо, про слог - очень важно! Буду надеяться, что ты с Фессельн до победного пятого
Спасибо огромное за прекрасный отзыв!
Спасибо вам всем еще раз большущее ^^ постараюсь не затягивать со вторым отчетом! Комментарии вдохновляют :3
FREIheit, доброго вам времени)
За что я люблю свое участие в команде радио - так это за то, что каждую неделю (или почти каждую) она приносит мне новые открытия. И на этот раз новинкой стала династия Фессельн. Вообще-то, я заглянула чтобы написать кратенькую характеристику к старту новой темы в разделе, какую всегда даю в о время объявления обновлений, но просто таки прилипла к предыстории!
Он обычная и оригинальная одновременно. Обычная тем, что основательница потеряла всех и все, прежде чем переехала на новое место, но то КАК все это произошло, а так же КАК это все рассказано, сразу же выделяет династию среди сотен начинающих, которые мне доводилось просмотреть хотя бы мельком. И даже не нужно ждать первого отчета, чтобы понять заинтересует ли? Тут все сразу ясно - бежать и подписываться на тему!
А первая запись Розмари только подчеркивает это правило, тонкими линиями прочерчивая не столь саму основательницу, сколько мир вокруг нее, то каким он был, то каким он стал и как теперь здесь живут. Мне безумно нравится вот это, когда персонажи живут не в вакууме собственного участка, а говорят о том, что происходит не только в пределах городка, но и вообще в мире. И еще так шикарно это исполнено! Люблю видеть разные названия, маленькие детальки вроде очередей в ратуше, курсивом отмеченные правила и атмосферу, которая в ваших отчетах без сомнения присутствует. Но, конечно, и личность самой основательницы здесь присутствует - сила и ум, немного ностальгии о прошлом, но не такой, когда хотя туда вернуться, забывая о текущих реалиях, просто светлой и грустной. И, конечно, заметное влияние войны, отпечаток которой не смыть никакой водой и не закрасить никакой краской.
В общем, я говорю БРАВО! И очень жду вторую, третью, четвертую и так далее записи.
Удачи на трудном пути и поменьше глюков!
P.S. Общие правила отчаянно напоминают "Мы" Замятина)
Innominato, какая приятная неожиданность! заходи, располагайся (ничего, что я так слету на "ты" перешла?) надеюсь, ты здесь надолго останешься.
Влияние войны на Розмари будет прослеживаться через всю ее жизнь -для нее она не поколение назад, а буквально вчера закончилась. Справится вот ли она с этим влиянием - вопрос.
Спасибо за теплые слова, постараюсь держать планку, как говорится - и поднимать ее с каждым отчетом!
Цитата:
Сообщение от Innominato
P.S. Общие правила отчаянно напоминают "Мы" Замятина)
Пока наигрывала второй отчет, вспомнила, что в предыстории не показана та самая раса, о которой еще не раз упомянет Розмари и окружающие.
Чтобы не вводить вас в заблуждение: номера дел не соответствуют номерам бонусов; несмотря на то, что это - первый бонус, номер дела, который в нем рассматривается - десятый.
Ну и скажу, что бонусы лучше читать, иначе можно упустить какую-то важную информацию, например.
- Отнесите в архив до востребования. Осторожнее, не повредите. Это важные бумаги, - мужчина серьезного вида потирает переносицу. Эта стажерка кажется ему самой нерасторопной стажеркой в мире, которая может пустить коту под хвост всю его исследовательскую деятельность.
Эвелин Вертерун смотрит на толстый увесистый пакет из бумаги коричневого цвета и усмехается.
- Не надежнее было бы хранить информацию в цифровом варианте, профессор Готвар?
- Это же Рагнгерд, забытая богом деревня. Здесь надежнее хранить все в подземельях, чем на поверхности. Просто делай, что тебе говорят, и не задавай лишних вопросов.
Эвелин кивает. В конце концов, делать то, что говорят – ее работа; только не в случае, если говорит это профессор Готвар.
- Не забудь закрыть здесь все после ухода, Эвелин, и выключи свет.
Профессор Готвар уходит, Эвелин вздыхает и ждет, пока захлопнется дверь.
- Когда-нибудь ваша безалаберность вам откликнется, профессор, - говорит она, открывая ноутбук.
Руководителю Центрального отделения Научного Института
Фридриху Радериху
из отделения Научного Института провинции Рагнгерд
от Эвелин Вертерун
Профессор Готвар ни о чем не догадывается. Разрешает даже оставаться мне после закрытия, когда все уходят (по глупости, разумеется) и просматривать материалы. До сегодняшнего дня ничего интересного не поступало – в этой провинции и до войны было скучно, - пока Готвар не принес пакет с отчетом.
Содержимое отчета (с ремарками Готвара) прикрепляю. Исследуемый документ постараюсь вытащить в ближайшее время.
P.S. Просмотрите имеющуюся в архивах информацию о семье Фессельн.
(далее – текст профессора Готвара, ремарки в скобках)
Эвелин
Сегодня утром доставили обычную на первый взгляд вещь – потрепанную книгу размером 30х30.
При внимательном рассмотрении обнаружил провсперианскую вязь на обложке. Перевод ничего не дал, кроме имени – Леве Гарьи – слишком мало мы пока знаем о языке Провспери, и мало дает информации Центральное отделение.
Из внутреннего содержимого какую-то информацию несут в себе только фотографии. С десяток штук фотографий подопытной ПВР-02, поступившей к нам еще в самом начале войны из бывшего поместья семьи Фессельн.
(наверняка это дневник подопытной ПВР-2; солдат, принесший это, сказал, что нашли при исследовании разбившегося над бывшим зданием местной ратуши корабля)
Этот документ поможет больше узнать о жизни народа Провспери.
Дневник начинается достаточно обширной записью, перевести из которой удалось опять же – имя (Леве Гарьи), название планеты и слово «пустошь».
(на фотографиях – подопытная ПВР-02; татуировка в виде меча с виноградной лозой встречается не в первый раз и говорит о ее принадлежности к военной расе)
Дальнейшие фотографии (кем сделаны – неизвестно) – показывают быт жителя Провспери. Странно, что их дома практически не отличаются от наших; содержат в себе технологии совершеннее - это их главное отличие. Но остальном провперианцы – копия землян.
Здесь видно, что они занимаются теми же видами спорта, что и мы (или только дома?)
Также, провсперианцы читают (совсем как люди – лежа на диване) Здесь на подопытной ПВР-02 надета простая рубашка (из чего? поставлено ли производство?) какие продаются в наших магазинах. По обстановке комнаты видно, что ПВР-02 ценила комфорт и гармоничность (глупые ученые, я же говорил, что они похожи на людей не только анатомически!) и стремилась к развитию личности.
Следующие три кадра заинтересовали меня куда больше из-за картин на стене. Провсперианцы знают о людях, (ходили ли легенды? знания достоверны? фантазия? мутации на планете?) но их знания больше напоминают иллюстрации к сказкам.
И также провсперианцы занимаются исследованиями. (ПВР-02 смотрит в телескоп обычного вида! наверняка на Провспери существовали обсерватории)
(на руках – кольца. серебро, на первый взгляд; наверняка местный металл)
Многие страницы из дневника вырваны, фотографии, (к сожалению), были только на первых десяти. Я предполагаю, что этот дневник своеобразное досье на жителя, которое он сам составляет. Или же эти десять страниц – вступление к дневнику воина (еще одна фраза, которую я перевел говорит об этом: «Мастер сказал, что я – худшая среди всех его учеников … если начнется война – меня убьют первой … за день сделала …200 отжиманий …»)
Дальнейшее исследование дневника бессмысленно. Сдаю дело в архив до востребования, пока ЦНИ не пришлет результаты анализа языка.
Стажеру профессора Готвара отделения Научного Института провинции Рагнгерд
Эвелин Вертерун
из Центрального отделения Научного Института
от Фридриха Радериха
Спасибо, мисс Вертерун. Продолжайте исследования. Помни, чем больше Готвар доверяет тебе, тем выше твоя зарплата и больше дом в Тихом, который для тебя уже строят.
В ближайший месяц из Рагнгерда – ни ногой! Особенно в столицу.
Сам приеду как только соберу нужное количество информации.
Удачи с Готваром. Кстати! У него, кажется, сын – твой ровесник?
P.S. О семье Фессельн не беспокойся, я знаю больше, чем следует.
Фридрих
Последний раз редактировалось FREIheit, 03.02.2014 в 21:28.
Вот и кое-какие данные о загадочной расе)
Если честно, удивила схожесть с землянами. Ожидала худшего
Бросилась в глаза их физическая выносливость (200 отжиманий, чорд!). Хотя эта ПВР-02 страшна как моя жизнь.
В целом - нравится продуманность мира, все эти эпизодические персонажи здорово оживляют повествование)
Переписка Эвелин и Фридриха очень понравилась)
Цитата:
Кстати! У него, кажется, сын – твой ровесник?
Вот это прекрасно
В целом пока больше нечего сказать, жду следующего отчета=)
FREIheit, нет, ожидала худшего - в плане устройства их быта) ну там, дома, оборудованные пыточными камерами, сбрасывание уродливых (ахахах) младенцев со скалы в кипящую лаву и тому подобное.)
Jana Weber, про быт подробнее еще будет, не хочу ничего сейчас рассказывать младенцев они в кипящую лаву не бросают, но и своей жести на планете хватает.
FREIheit, здравствуй. 15 минут пыталась собрать хоть какие-то мысли, которые можно написать)))
В общих чертах: мне понравился текст, хоть иногда проскальзывают ошибки и опечатки, понравились скрины, очень понравилась предыстория. Правда, мне кажется, что два года для такой войны мало. Да и вообще как земляне могли одержать победу над инопланетянами, над расой, которая должна быть умнее в 100500 раз и технологии у них круче Но, читая бонус, понятно, что раса то не супер-пупер умная, раз все как у землян)) Понравились описания окружающего мира, хочется и дальше наблюдать, как все будет меняться. Сидящие в ратуше любят все контролировать, в прочем, любое правительство это любит Думаю, что Розмари будет тяжело как-то подстроиться под другую жизнь, на войне она явно прошла 7 кругов ада, но посмотрим, как она дойдет до чувств любви и прочих "бытовых".
Бонус понравился тем, что их явно будет много, и мы узнаем получше, что было «до» и где-то далеко от Розмари, интересная задумка)
Цитата:
У него, кажется, сын – твой ровесник?
Это заставило мой мозг придумать миллион причин к чему это может быть, но делиться слегка бредовыми догадками я не буду, жду продолжения для данных мыслей)))
И напоследок, желаю тебе вдохновения, не забрасывай династию. Буду следить за обновлениями и по мере загрузки, буду отписываться)
FREIheit, ооо, бонусы, бонусы - это я любить нежно и трепетно))
Согласна с выше отписавшимися, чего-чего, а похожести на землян не ожидала. С другой стороны, это как раз наиболее логично - уверена, что на нас в реальном времени никто не напал только потому, что мы для них неинтересны своим слабым физическим и умственным развитием ^^ а у тебя это как раз объяснено - что раз расы приблизительно одинаковы, разница не такая колоссальная, то у них могут быть столкновения интересов, и война (именно война, а не тупое разнесение Земли в щепки) - вполне закономерное развитие этих возможных столкновений.
ПВР-02 очаровательна ^^ на скрине из предыстории (который никто не видел кроме меня и тебя xD) как-то не смогла особо рассмотреть, но теперь очень рада этой вставке - действительно, почти как люди.
Я не совсем поняла, зачем Научному институту следить за своими же, если центральное отделение просто могло запросить результаты исследований. Или Готвар хочет присвоить всю славу себе и действует тайно от головы института? Зачем тогда негодовать на поддержку (вернее, ее отсутсвие) с их стороны? Надеюсь в будущем получить ответ на этот вопрос.
Пока же крайне заинтригована, во-первых, конечно, как со всем этим связаны Фессельны, а во-вторых:
Цитата:
У него, кажется, сын – твой ровесник?
Сразу в голове всплывает "Поэтому ты должна с ним "замутить"", но я не буду торопиться с выводами)
Спасибо за бонус, с нетерпением жду продолжения)