Предыстория
-Таким образом, часть Пустоши перешла королю Мересу...
Я сидела и откровенно скучала, водя пером по тыльной стороне ладони. Ну почему история такая скучная? За окном суетились люди, шныряли вервольфы и неслышно скользили несколько Та-амовцев. А профессор, пожилой Древий, продолжал описывать историю 1-й эры. А мои мечты были далеко... Когда то я отправлюсь исследовать пустошь и стану королевским разведчиком... В своих мыслях я уже поднималась по ступеням Темного Замка, чтобы преклонить колени перед Повелителем.
- Агра, вы слушаете?
Я подняла глаза и навела фокус на профессора. Он, убедившись что я уже не витаю в облаках, продолжил. А я бессильно опустила голову на руки и посмотрела на песочные часы - скоро сумерки, а значит, можно будет пойти домой.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и жизнь забила ручьем. Я шла по переполненной народом улице. Пыльное сборище со всех уголков острова. Я решила пойти переулками. Там темнее, и народу нет. Я аккуратно скользила над поверхностью земли, стараясь не потревожить ни пылинки. Практика по уроку ускользания. Это мне нравилось больше, чем учить историю. И тут мой слух уловил шаги. Это определенно была не я. Моё чутье обострилось, я принюхалась. Сзади кто-то шел. Не человек. Я обернулась. Вспыхнула синяя вспышка и глаза застлала пелена...
ღ Спасибо всем тем, кто ведет династии и у кого хватает терпения довести их до конца. ღ
ღ Спасибо авторам, чьи династии меня вдохновляют (они узнают себя сами) ღ
ღ Огромное спасибо katsol за поддержку. ღ
ღ Спасибо ARNAE за проверку. ღ
❦ Буду надеятся, что династия проживет долго и, помолившись, начну. ❦
ღ Также, я бы хотела выразить огромную благодарность всем моим читателям! Вы поддерживаете жизнь в династии. Я вас всех очень-очень люблю ღ
ღ Огромная благодарность Анастасии, которая сделала очаровательную Шайло. Насть, она прекрасна! ღ
EvilChild, ничего себе затишье. В отчёте много чего интересного происходит (не то, что у меня, выдавливаю вводную часть через силу х_х). Сначала хотела о вампирах высказаться, но это будет позже :3 Всё-таки все школы одинаковы. Из всех я помню только свою первую, где если последний урок отменялся, то он действительно отменялся, а не заменялся каким-нибудь другим. Хотя, математик, преподающий предмет не из своей области - это что-то новенькое х) А фраза про не аттестацию предмета напомнила мою двойку по праву (а ведь этот предмет точно аттестации не подлежит). И зачем вводить такие предметы, которые подросткам не понять? Философия, может, из этой области тоже, но рассуждать о вечных вопросах люблю. Вся эта ситуация с Кристианом и таким порядочным Горданом... Во что же эта плюшечка вмешалась, да ещё Намиру хотят привлечь?... Похоже, сюжет начинает набирать обороты. И этот скрин из невошедшего. Это могут быть либо вампиры, либо Кристиан, ибо кто знает, какие у него там связи, не смотря на такое соц. положение. Отчёт интересен, очень хочется узнать развитие событий.)
P.S. Где Лебаннен простудился, проверь текст, там слова слитно написаны :3
EvilChild, Ты как всегда радуешь меня замечательными музыкальными композициями и классными скринами!! Но начну по порядку)))
Ах, Франция! Что-то не сидится на месте семье Инфиррум и они продолжают искать приключения на свои… головы)))) И пока Намира забавляется разговорами с местны искусствоведом, тут у нас… АГРА!!!! Вау!!! Я уже так по ней соскучилась, тем приятнее позвращение и конечно же остросюжетное, а как жеж иначе? С палатками, скелетами и так далее)))) Понравился момент с будильником)))) Ага, в гробнице так сладко спится, что не проспать эт самое главное))))
Да, а Намира как всегда строит своего брата не по-детски, то к искусству его приобщает, то к зелёному змию))) (нектарник, ага)))), а то и в шахматы заставляет играть, хоть он и выигрывает иногда))))
Отрывок на мосту понравился, но ничего ванильного я та не нашла (хотя может я просто не разбираюсь в терминологии))))) Только не поняла кого там любит Нами. Францию или кого-то более реального?
Ну а потом, естессно не обошлось без приключений. Инфиррумы не они если не встрянут куда-нибудь в какие-то видения, предзнаменования или на худой конец пророчества))))
Блин! А я уже раскатала губу, что это будет та женщина на букву А, которой ты меня мучаешь ещё с первого поколения))) Но нет, обломись, Катя, ещё нет))))
Ох и загадочная монета…
Аааа, а потом Агра! Ох, как я волновалась! Но Нами просто молодец, не растерялась и сеанс прикладной магии прошёл на ура, хоть я до самого конца переживала, что не получится. Интересный способ использования куклы вуду, как-то я везде встречала, чт с её помощи только гадости делают, а хотя всё правильно, можно ж и лечить, то бишь обратный эффект. В общем, умница наследница, вот и к практике перешла!
Интересно только почему такое с Агрой случилось, не от ночёвки ли в гробнице?
Ооо, вот и путь выбран, посмотрим, посмотрим!!
Ух, внезапный урок философии очень понравился)))) Особенно намерение послушать музыку)))) Скрин прикольный и правда типа очень внимательно-превнимательно следит за все Намира))))
Эх, таких как Кристиан я и сама недолюбливаю, но что-то там не без чего-то с его стороны…
Цитата:
Что хрупкая, беззащитная девушка сможет мне сделать?
- Покалечить как минимум.
- Тогда будь уверена, - Крис выдержал паузу, во время которой явно предвкушал мою реакцию. - Я попадусь в поле твоего зрения. И не раз
Ох зря он это, ох зря)))) Возьмут взыграют гены в Намире и быть ему разорванным вервольфом и оживлять его никто не будет))))
Ух ты, а два светящихся глаза это тот охотящийся вампирка?
О, а меня вдруг посетила идея. А вдруг Прист и есть тот таинственный незнакомец, который охраняет Нами? Специально поближе к ней в колу устроился… Или я чего-то путаю, как мне кажется…
Стих мне очень понравился! Мне кажется, что его бы действительно хорошо бы положить на музыку.
В общем, шикарные два отчёта!!
Жду-жду продолжения!!!! К том же с таким интригующим названием…
Незаметно (если вообще можно незаметно сделать это с моей прической) я достала наушники и засунула их в уши.
Да-да, совсем не видно И как только никто не заметил?
Философия и математика - взаимозаменяемые предметы)
Все-таки не спроста отчет начался с новости про вампиров...
Интересная логика у Намиры: после событий в клубе чтобы успокоиться пойти к школе, нет бы домой или к подруге.
EvilChild, слоупок тут, можно не аплодировать.
Значит, вампиры что-то готовят и это что-то напрямую связано... с Нами?
Цитата:
словно кто-то предотвращал их на корню.
По-любому тот парень с маскарада. Прист или не Прист, вот в чем вопрос
Философия с преподавателем математики - о да это же эпик фейл. Помню свою философию - такого БРЕДА я еще никогда не видела, не слышала, и не знать бы еще 100500 тыщ лет. Ни о чем. Представляю, какие глаза были у несчастного Приста, когда он попытался открыть учебник. А вообще я удивлена, что он их не отпустил или просто не поболтал за жизнь. Жестокааа.
Наушник у Нами очень беспалевный) Я так же сидела вчера на БЖ - волосы заколоты, черный провод на белоснежном халате, в первом ряду аудитории XDD странно, что меня не спалили, хотя преподу было плевать, кажется, потому что так сидел каждый второй
Гордан такой Гордан, нашел кого посылать! Неужели у него нет никого другого, кроме милой беззащитной Намирочки (ну не будем учитывать ее навыки самообороны, девушки по определению слабы, и любят этим пользоваться).
Кристиан просто мимими *О* У него такое милое лицо и потрясающе грубые манеры. Чувствую, что он еще много всяких интересных финтов выкинет, чтобы побесить Нами. Значит, он в сговоре с вампирами? Что это была за тетрадь? Почему Кристиан знал и имя, и внешность Намиры? Аааа, сколько вопросов, такая личность интересная!
Намира. Поехала. В школу. Чтобы подумать. Глубоким вечером. Кристиан все-таки дал ее по голове, да? Нет, не то чтобы это было неправильно... но это странно. Обычно такое приходит на природе, а не в образовательном учреждении. И Прист тут как тут.
Цитата:
- Да. Так что ученики зря жалуются, что школа забирает у них столько учеников жизни
Исправь)
Песня мне понравилась) Мрачная, но в общем атмосферная. Нами такая всесторонняя)
Мдааа, название следующего отчета обещает нечто безумное и страшное одновременно. Уже не могу ждать :3
Отчет шикарный, вкусный и интересный :3 даешь Кристиана!!1!
О да, представила как это звучит с французским ' r ' , и правда ведь, даже не обращала раньше внимания, как это мелодично)))
Не зря-я-я я французский третий год учу, знаю, что как звучит ^^ И с гросированным (не помню, как это слово пишется х)) r башня действительно красиво звучит : ) Кругленько так.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Во-первых, тут же так красиво! Зачем спешить обратно?)) Ну и во-вторых, это же Намишка, она выпутается из любой передряги)))
Железная логика : D Я бы тоже не спешила уходить с Дрожащих островов, несмотря на то, что там все-таки опасно. Зверюшки нехорошие, зелоты, еретики...
Цитата:
Сообщение от Алисса
Она умничка, что каким-то шестым чувством уловила, как можно помочь Агре.
Это не шестое чувство >_> Это нереализованные возможности)) Потом как-то объясню))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Как же интересно продолжится знакомство Намиры с Кристианом?
Ну-у-у... эта сюжетная линия короткая. Пару отчетов и все. Так что через пару отчетов узнаете, к чему это знакомство чуть не привело.
Aquarell, привет, слоупочек)) Почему же не поверю? Поверю)) Это заговор браузера против тебя, как читателя х) Ответы
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Он какой-то, конечно, пока загадочный для меня, но, надеюсь, что он откроет свою сущность. Стоит ли говорить, что он прекрасен?
Ну.... насчет сущности не знаю (: Пока он единственный персонаж, историю которого я вижу в общем-то смутно. Историю его до появления в династии, естественно )) И да-а, он няшен. Только цыть, если я тебе что-то о нем говорила >__>
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Лебу, как мне кажется, нужна яркая и немного стервозная дамочка, а не тихоня Шай.
А я рядом с ним только Шайло и вижу О_о Нафиг ему стервозная дамочка? Должен же хоть кто-то из второго поколения быть счастлив.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
И для меня осталось загадкой, в кого же влюбилась наша наследница. Если чего-то туплю - помоги мне В любом случает отчет прекрасен.
Видимо, плавно подвести читателей к этому пока не удалось : D Что ж, будем в следующем отчете бить прямо в лоб.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Наверное, так и есть...
А оно так и есть)) После этого будет и буря страстей, и буря ненависти, и куча загадок, и еще чего только не будет. И все это в следующем отчете : D
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Так бы и съела его))
Так и знала, что тебе он понравится : D Странно, ибо я вообще не умею делать симов :с За... редкими исключениями в виде отцов наследниц : D
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Похотливый какой-то
*выползая из-под стола* Эта фраза сделала мой вечер (У меня тогда вечер был, когда я ее прочитала : D) А вообще он белый и пушистый во всех смыслах этого слова. Только нефотогеничен, зараза : D
Ren, вай, как я рада тебя видеть ^^ Затишье-затишье это)) Особенно на фоне следующих событий. Ответы
Цитата:
Сообщение от Ren
Хотя, математик, преподающий предмет не из своей области - это что-то новенькое х)
Весело, чо : D
Цитата:
Сообщение от Ren
Философия, может, из этой области тоже
Ну почему? Вот я понимаю философию, несмотря на то, что у нас ее не ведут. Меня больше всего интересует экзистенционализм : D
Цитата:
Сообщение от Ren
Во что же эта плюшечка вмешалась, да ещё Намиру хотят привлечь?
Плюшечка : D Ололо : D *растеклась по полу от умиления*
Цитата:
Сообщение от Ren
Это могут быть либо вампиры, либо Кристиан, ибо кто знает, какие у него там связи, не смотря на такое соц. положение.
Нет и нет : ) За кадром два полностью положительных персонажа)) Хотя насчет вампира ты права... В какой-то степени. >_> Запомни мои слова, и когда мы дойдем отчета до 15-го, тогда ты поймешь, на что я намекаю))
katsol, Кааатенькаааа *да я знаю, что уже выражала радость от твоего возвращения, но выражу ее повторно))* Ответы
Цитата:
Сообщение от katsol
Ага, в гробнице так сладко спится, что не проспать эт самое главное))))
Что, там тихо, уютно, гроб с покойничком летает, мертвые с косами стоят... : D
Цитата:
Сообщение от katsol
(хотя может я просто не разбираюсь в терминологии)))))
Скорее всего, не разбираешься : D
Цитата:
Сообщение от katsol
Блин! А я уже раскатала губу, что это будет та женщина на букву А, которой ты меня мучаешь ещё с первого поколения))) Но нет, обломись, Катя, ещё нет))))
Ненене, с Айбиге вы встретитесь нескоро : D Но я уже предвкушаю твою реакцию, когда ты узнаешь, кто она : )
Цитата:
Сообщение от katsol
В общем, умница наследница, вот и к практике перешла!
Даа... Гены дают знать : D
Цитата:
Сообщение от katsol
Возьмут взыграют гены в Намире и быть ему разорванным вервольфом и оживлять его никто не будет))))
Ну-у-у... После следующей встречи их он уберется подобру-поздорову без каких либо усилий со стороны Мишки : )
Цитата:
Сообщение от katsol
Ух ты, а два светящихся глаза это тот охотящийся вампирка?
Правильно, дядя Федор, думаешь, правильно (:
Цитата:
Сообщение от katsol
А вдруг Прист и есть тот таинственный незнакомец, который охраняет Нами?
Теперь думай, что мой ответ может значить))
Dark_Fenix, Да-а-а, Намира прямо мисс беспалевноть : D Отве...т :D
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Все-таки не спроста отчет начался с новости про вампиров...
Представляю, какие глаза были у несчастного Приста, когда он попытался открыть учебник
И в моей династии не без юмора : D Просто я уже перехожу к темам посложнее, вот и вдохнула в этом отчете позитива и вперед - описывать агнст и флафф.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Жестокааа
Прист брутален : D А отпусти он деток, его бы по головке не погладили с:
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Наушник у Нами очень беспалевный)
Это еще и не беспалевность : D У меня одноклассники умудряются беспалевно в школу приносить переносные колонки и врубать их на уроке. А учителя долго понять н могут, отку да же идет такой мощный звук 8D
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Чувствую, что он еще много всяких интересных финтов выкинет, чтобы побесить Нами.
Не очень : ) Он грубый, а не идиот, он понимает, что выбешивание кого-то просто так чревато последствиями))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Почему Кристиан знал и имя, и внешность Намиры?
Они как-бы одноклассники : D То Намира когда удивлялась, что он знает ее в лицо, мягко говоря, утрировала.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
но это странно
Ну почему странно? У нас возле школы, совсем впритык, офигеная спортплощадка есть *О* Там круто сесть на перила, наблюдать за листьями и думать : )
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Мдааа, название следующего отчета обещает нечто безумное и страшное одновременно. Уже не могу ждать :3
3 часа, вряд ли больше, ждать осталось : ) А название да, многообещающее. Надеюсь, отчет не разочарует))
EvilChild, Ох, ну наконец-то я наверстала все упущенное. Мама дорогая, у Инфиррумов как обычно не все спокойно. Я ожидала, что Джудас будет тем самым новым преподавателем, ему идет этот образ, он ведь всегда предстает перед нами таким спокойным и рассудительным. Только вот меня настораживает тот факт, что он всегда умудряется оказаться с Намирой рядом когда ей грозит опасность (реальная или потенциальная). Какой-то он не простой преподаватель, а с загадкой .
Поездка во Францию замечательная получилась, как обычно много событий и впечатлений. И конечно же Намира была бы не Намирой если бы не очутилась в очередной покрытой тайной истории. Ее небольшое путешествие в страну безумия (никак по другому назвать то место я не могу) реально навеяло на меня страху. Я бы бежала из того места без оглядки, а она даже со странной дамой беседовать отважилась. Кстати, все те декорации это игровые или фотошопные, я что-то никак понять не могу? Выглядят они просто потрясающе. И что это за загадочная монетка оказалась во владении Намиры, думаю, что у этой монетки будет какое-то глубокое предназначение, а не просто развлекать иногда скучающую наследницу.
Кристиан да, кхм, странный фрукт. Уж он то точно каким-то боком связан с вампирским нашествием, противный типчик, надеюсь ему кто-нибудь настучит за что-нибудь по макушке, может Прист?
Жду-жду дальнейших приключений Намиры и ее команды состоящей из брата!
Только вот меня настораживает тот факт, что он всегда умудряется оказаться с Намирой рядом когда ей грозит опасность (реальная или потенциальная). Какой-то он не простой преподаватель, а с загадкой .
Куда ж без загадки Загадки - это наше все)))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
никак по другому назвать то место я не могу
А и не надо)) Это место так и называется. Только не страна, а план безумия))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
а она даже со странной дамой беседовать отважилась
Она вообще смелая и наглая : D Это будет видно в этом отчете
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Кстати, все те декорации это игровые или фотошопные, я что-то никак понять не могу?
Фотошоп)) Я хорошо так потрудилась над скринами в фотошопе)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Уж он то точно каким-то боком связан с вампирским нашествием
С чем-чем, а с этим он не связан. Зато связан другой человек из жизни Мишки)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
надеюсь ему кто-нибудь настучит за что-нибудь по макушке, может Прист?
Ахтунг, этот отчет может повлиять на вашу психику своей рваностью и нелогичностью! Короче, я им не совсем довольна.
Ахтунг 2, в этот раз порядочно романтики и флаффа. Даже не так, их о-о-очень много)) И предупреждаю - возможно, романтические моменты будут для вас... скажем так, неожиданностью.
Спасибо Simsanna, без которой этот бред не вышел бы сегодня, и которая просто очень сильно меня морально поддержала <З А еще она дала "добро" на последний отрывок))
З.Ы. Господи, уже девятый отчет, а Намира еще подросток О__О
З.Ы.2 Скринов мало, но вместе с катом они составляют норму : )
*делает рожу кирпичом, выкладывает отчет на растерзание и ждет тапков*
Запись 9. Начало конца
И опять эти холодные клыки передо мной, эти пугающие, светящиеся глаза, этот мертвый холод... В горле застыл крик, а в голове пульсирует вопрос - почему именно так? Почему именно я?
Утро началось не как обычно - Лебаненн продолжил спать, а я направилась в школу. Впервые одна. А ведь раньше мы даже болели вместе... Тяжелый вздох вырвался из груди.
А ведь на улице было так прекрасно... Там шел снег! Снег, самый настоящий снег! Очень редкое явление в Старлайте. Мне даже пришлось возвращаться за курткой, дабы не замерзнуть.
Снежинки кружились за окном, на котором мороз оставил следы своих творческих излияний. Снег на земле уже не был таким белым и нетронутым, как утром, но, тем не менее, придавал всему окружающему какую-то нарядность, хрупкую красоту и величественность. Я поправила выбившиеся из прически непослушные пряди. Кинув взгляд на свое очень мутное и расплывчатое отражение в стекле, я пришла к выводу, что волосы подрезать не помешает. Уж больно они непослушные стали.
Стоило мне прижаться лбом к холодному стеклу, завибрировал мобильный телефон. Я отодвинула голову от окна и достала раздражитель из кармана. На стекле остался след.
"В школе уже?" - прочитала я пришедшее сообщение и улыбнулась. Лебаненн мало того, что сам уроки прогуливает, так еще и меня отвлекает. А покорить его этим не смогу, ибо знает же, что сейчас перерыв.
"Нет. Вот решила прогуляться по парку, благо погодка располагает", - нагло соврала (хотя, здесь будет уместнее слово "пошутила") я.
"Замерзнешь - приходи домой греться. До связи, но помни, что я слежу за тобой!" - тихий смешок вырвался из моей груди, и я спрятала телефон. Странно, но след на окне еще не пропал. Я провела по нему пальцем и вывела какую-то закорючку. И при том, что это не было похоже не на один из известных мне знаков или даже иероглифов (которых я знала целых две штуки), я пару раз исправляла этот знак, используя горячее дыхание и пальцы. В конце моих творческих излияний, эта закорючка напоминала мне змейку. Я поймала себя на мысли, что откуда-то она мне знакома, только вот откуда? Еще раз кинув взгляд на рисунок, выполненный на стекле, я направилась на улицу. И плевать, что там холодно, зато весело и людно.
Накинув на плечи куртку, я направилась в гущу детей разной степени взрослости. Тут были и совсем мелкие, недавно пришедшие в школу одинадцатиклассники, и дети постарше, ученики пятых - шестых классов, и уже совсем выпускники - первоклассники... Я же относилась к почти выпускникам - была во втором классе. Учиться мне оставалось всего два года, включая этот. *
(прим. автора - хочется сказать пару слов относительно такого распределения классов. Подобная система образования распространена во Франции, если мне не изменяет память. То есть ты приходишь в школу в одиннадцатый класс, а уходишь первоклашкой. Да, дико для уха жителей СНГ, но мне так нравится )
Ловко увернувшись от шального снежка, который очень "метко" кинул в своего друга какой-то младшеклассник, я направилась к деревьям, росшим возле игровой площадки. Там всегда было тихо, уютно и безветренно. Ну как тихо... Если не обращать внимания на галдеж рядом, то тихо.
Устроившись на скамейке, я с любопытством стала наблюдать за школьниками. Часы показывали, что до конца перерыва еще минут пятнадцать. Сумка, безжалостно брошенная в снег, выделялась на фоне белой земли. Услышав за спиной чьи-то тяжелые шаги и похрустывание снежинок под ногами, я обернулась и замерла.
- Я же говорил, что еще попадусь на глаза, - Кристиан подошел к скамье сзади и оперся о ее спинку, глядя на меня с самодовольной усмешкой.
- А я говорила, что не собираюсь продолжать наше общение, - моя попытка встать и уйти не увенчалась успехом - парень положил руку мне на плечо и силой заставил сесть на место, после чего присел рядом.
- Во-первых, ты такого не говорила. А во-вторых, я-то собираюсь, значит, тебе придется наступить на горло своему нежеланию. По крайней мере, пока... - я на секунду отвлеклась, чтобы пронаблюдать за полетом снежинки. Во-первых, это дало мне время для обдумывания ответа. Во-вторых, то, что я не внимательно слушаю его слова, злило Криса.
- Только честно - ты маньяк? - в голову ничего кроме этого и более глупых мыслей не приходило. Как всегда. Ответом мне был хохот, схожий с гомерическим.
- Нет, не маньяк. За маньячества в моем возрасте меня никто по головке не погладит.
- А кто тогда? Относительно меня у тебя странное поведение, - я кинула взгляд на Кристиана. Тот... улыбался? Причем, это не было ни насмешкой, ни самодовольством, ни высокомерием.
- Нравишься ты мне. Шутка, конечно, - в этот раз добрая улыбка сменилась ироничной. - У меня к тебе предложение деловое есть.
- И ради всего этого ты разыгрывал тот спектакль в баре?! И ради этого ты разыгрываешь этот спектакль сейчас? Мог сразу сказать? - я вскочила и зло глянула на парня. Тот снова рассмеялся, в этот раз беззвучно.
- Я люблю устраивать спектакли, - усмехнулся он.
- Я заметила. В любом случае, что бы ты ни предлагал, мой ответ - нет, - я села и скрестила руки на груди.
- Ты так в этом уверена? - Кристиан смотрел на меня с ожиданием. На секунду я заколебалась - но только на секунду "Да", - шепнул мне разум, и я немедля озвучила его вердикт.
- Да, уверена, - Крис наиграно опустил кончики губ вниз, тем самым показывая свою грусть.
- Ладно. Не хочешь, давай как хочешь, я никого за руку не тяну.
Поймав мой удивленный взгляд, Крис усмехнулся.
- Все, бледноглазая, не буду тебя задерживать. Надеюсь, что мы еще встретимся, - парень поднялся, засунул руки в карманы пальто, молча развернулся и направился туда, откуда пришел. Я не стала ни говорить ничего, ни задерживать его. Все это было так быстро и спонтанно... Часы показывали, что осталось еще пять минут перерыва.
Только я могла забыть после урока музыки куртку в кабинете. Только я могла забыть эту чертову куртку и даже не вспомнить, что на улице мороз. Только я могла сейчас идти по пустому коридору, чтобы вернуть пропажу.
Школа была пустынна. Уроки давно закончились, факультативы, как один из тех, после которого я должна была вернуться домой - тоже. Я тихо шла по помытому коридору, стараясь побыстрее вернуть пропажу и как можно скорее и вернуться домой. Но этому не суждено было случится...
Из-за мощного удара я отлетела к стене. Голова, которой довелось с ней столкнуться, заболела. Кровь прилила к голове. И только тогда я открыла глаза, уже зная, что я увижу, что почувствую.
Ледяной взгляд, обнаженные клыки, загробный холод... Все как тогда. Передо мной стоял тот самый вампир, но с маскарада что-то изменилось. Если тогда он создавал ощущение кошки, играющей с мышкой, то сейчас от него веяло решимостью и жаждой крови. И наверняка, моей крови. Крик застыл в горле, словно его вовремя парализовали. Тело ныло из-за удара, но я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, ни встать, ни окончательно сползти по стенке. Закатить глаза и приготовиться к очередному удару, или на худший конец, смерти - я могла только это. Чувство безысходности... Я думала, оно мне знакомо. Оказалось, что я ошибалась.
Нечеловечески сильная рука схватила меня за горло и подняла с пола.
- Открой глаза, - прохрипело чудовище. Я замотала головой в знак отказа. В моем мозгу билась одна мысль - не поддаваться ни в коем разе! Пусть это и немного нелогично.
- Открой глаза! - в этот раз вампир сопроводил свои слова ударом. Из губы потекла струйка крови. Я, поняв, что хрупкая девушка не выстоит против взрослого мужчины, да к тому же вампира, послушно открыла глаза и столкнулась взглядом с мучителем, пытаясь вложить в этот взгляд всю ненависть, презрение и непокорность. Это все, что я могла сделать.
Меня даже не удивляло то, что никто не слышал этого, что никто не прибежал на помощь. Вампирская магия, какие-то заклинания, парализация воли... Что-то в этом роде. Я не предавалась панике, несмотря на то, что сама смерть держала меня в своих холодных объятьях, но и не пыталась вырваться - это только усугубило бы ситуацию. Мое горло было сдавлено еще крепче, из-за чего в голове появилось неприятное давление, а к глазам подступили слезы. Я продолжала смотреть на вампира тем же взглядом, что и раньше, пусть теперь и затуманенным. Он все крепчающих пут на моей шее сознание где-то терялось. Неужели меня хотят... задушить? Зачем, если можно всего лишь вонзить клыки в шею?
- Исчадие зла, - опять прошипел вампир. - Ты должна быть убита.
В его глазах смешались ненависть, злоба, какой-то странный фанатизм и пугающая меня уверенность.
- Иди к черту, - посоветовала кровососу я, явно нарываясь на неприятности.
Удар. Все вокруг поплыло, и я почувствовала - сожми он мою шею чуть крепче, и все, прощай реальность, здравствуй свет в конце туннеля! Но он медлил. Вампир медлил, словно внутри него происходила борьба. И это была не борьба самого с собой, это была борьба с давлением извне. Я, так и не отведя взгляда, увидела в его глазах что-то похожее на терзание и нерешимость. "Неужели выживу?" Это секундное промедление спасло мне жизнь. Когда стало совсем невмоготу дышать, я закрыла глаза. Тотчас же рука, сжимавшая мою шею и поддерживающая меня, исчезла. Я рухнула на пол, и стала глотать ртом воздух. Губу жгло от того самого удара, голова болела, глаза слезились, шею неприятно саднило... Жалкий же вид я из себя представляла, наверное. До моих ушей донеслось хриплое чертыханье вампира, звук удара... Это было последнее, что я слышала. Тьма заволокла разум.
... - Луи, поверь, это невозможно!
- А как ты тогда это объясняешь?
- Я... Не знаю. Значит, что-то пошло не так... Черт, если эти твари забрались в школы, то придется ждать горы трупов... Детских трупов.
- Джудас, если то, что ты сказал, произойдет, я вырву тебе язык!
Полностью в сознание я пришла при словах о трупах. Некоторое время просто лежала, закрыв глаза, пытаясь понять, где я, и вспомнить, что произошло. А зря, ведь от воспоминаний о вампире разболелась голова и запульсировала тупой болью разбитая губа. Перед глазами плясали огоньки, не смотря на то, что должна была стоять тьма. Черт, я вообще должна была умереть... "Так я жива?" Все было как в тумане. И воспоминания тоже были серыми и туманными.
- Я строю предположения...
- Будешь строить такие предположения - все равно вырву.
- Луиза, я живу на этой земле не один десяток лет, я знаю, чем это может закончиться.
Я не без интереса слушала за диалогом Луизы и Приста. Огоньки перед глазами стали ярче, и я соизволила их открыть.
- Но я уверена, с таким случаем ты не сталкивался ни разу в жизни.
- Да... Не сталкивался. Но исход предсказуем!
Я облизала пересохшие губы, чем усилила боль. Во рту остался привкус крови. Интересно, почему вампир вместо того, что бы укусить меня, пытался задушить? И почему не задушил? Ах, да, ему же помешали. Черт, как все запутанно.
Подняв глаза к потолку и с удовольствием осознав, что теперь я не безвольная кукла в руках вурдалака, а человек, который может самостоятельно управлять своим телом, я с облегчением вздохнула. Только не улыбаться... Не хватало еще заставить губу опять кровоточить.
- Намира, ты в порядке? - внезапно раздавшийся рядом приятный женский голос заставил меня вздрогнуть.
- Да... Вполне, - "...если не считать того, что меня пытались прикончить, то вполне". Я перевела взгляд на стоящую рядом Луизу. Меня удивило, что в комнате (как я догадалась, это была учительская), находилось только два человека. Потом, посмотрев на часы, я поняла, что пробыла в отключке не более четверти часа. Последнее, на что я кинула взгляд, изучая обстановку - зеркало. Посмотрела на свое отражение и замерла. Запекшаяся кровь на губе, следы от удушья на шее, бледное лицо и глаза. Глаза затравленного всеми зверька, глаза в которых не было озорного огонька - моего верного спутника. Я невольно ощутила к своему отражению жалость, так ничтожно оно выглядело.
- Намира... Мистер Инфиррум сюда уже едет. Скоро тебя заберут.
Черт, а я ведь ни разу не подумала о родителях, когда находилась в лапах у вампира. И вообще о семье не подумала... И вообще ни о ком не думала. Какая я эгоистка. Хотя, я и о себе не думала - только о смерти и о том, почему этот вурдалак не пользуется данным ему оружием, чтобы уничтожить "Исчадие зла".
Прист отделился от стены, на которую облокачивался во время моего с Луизой разговора.
- Намира, что он тебе говорил?
- Он? - видимо, удар об стенку повлиял на мою способность соображать.
- Вампир, - в лице Приста что-то переменилось, но только на мгновение.
- А... Ну... Что меня нужно убить... В глаза заставлял смотреть... - я наморщилась. Воспоминания об этом вызывали у меня совершенно смешанные эмоции, начиная с растерянности, и заканчивая... удовольствием. Удовольствием, что это уже позади, что это закончилось, что я жива, что того вампира можно принять за дурной сон. Я посмотрела во взирающие на меня с сожалением голубые глаза и отметила, какой все-таки контраст, между тем пронизывающим холодным взглядом и этим, согревающим, как огонь, пылающий в очаге.
- А что-то еще необычное ты заметила?
- Кроме вампира, пришедшего по мою душу - ничего.
Возможно, последняя сказанная мной фраза звучала немного резко, но я ничего не могла с собой поделать. Однако меня радовало одно - со мной не сюсюкались, как с маленькой, и даже не общались, как с ученицей. Сейчас со мной говорили, как со взрослой, как с равной. Мне это льстило.
- Я имел в виду, не заметила ли ты чего-то, что не соответствует принятым стандартам... Там, например, у вампира были глаза обычные, или он двигался, как человек, - терпеливо, даже несмотря на мою несдержанность, и все с тем же участием в голосе поинтересовался Джудас.
- Нет, вроде... Тут я поймала взгляд своего отражения в зеркале, посмотрела на свою шею и вспомнила. - Разве что... Меня пытались задушить, а не укусить.
- А мы все думали, почему у тебя на шее следы от удушения, - Прист задумчиво провел по моей шее рукой, словно изучая эти следы битвы. Я поймала себя на мысли, что у него приятные прохладные руки. Я поморщилась - все-таки прикосновение к гематомам приносит боль. Прист быстро убрал руку.
- А что ты вообще делала в школе в такое позднее время? - по интонации я поняла, что это последний вопрос.
- Я? Я забыла... одну вещь.
Джудас кивнул головой и встал (все это время он сидел передо мной на корточках так, что бы наши лица были почти на одном уровне).
- Луиза, ну ты давно ему звонила? - обернулся он к учительнице французского, и та покачала головой.
- Недавно. Имейте терпение, - последняя фраза была адресована и мне тоже, но я пропустила ее мимо ушей. Я-то терпелива, как удав.
Вспомнив о возможности двигаться, я встала с дивана и подошла к зеркалу. В глазах уже не было запуганности, в них светилось что-то красивое и возвышенное, они приобрели какое-то странное выражение... Такое, которое я в них раньше никогда не замечала. И хоть шея была безнадежно изуродована на ближайшее время, а губа поранена, я осталась довольна. Синяки сойдут, губы приобретут свой нормальный вид, душевные шрамы залечатся... Когда-то.
Голова завибрировала, напоминая своей хозяйке, что ей тоже несладко пришлось. Я откинула к удивлению ровные пряди с висков и потерла их. Приятно было ощущать пульсацию под пальцами, пусть и нездоровую.
В коридоре раздались шаги. Я повернулась к двери, узнав эту походку. О да, ее я помню с детства.
- Папа! - едва отец появился в дверном проеме, я кинулась к нему на шею. Тот обнял меня, словно маленькую. Я могу позволить себе такую детскую вольность даже несмотря на то, что мне уже шестнадцать лет.
Папа посмотрел на меня. Я заметила, как он нахмурился, когда его взгляд скользнул по моей шее.
- Мистер Инфиррум, можно вас на пару слов? - нарушил это созерцание своим спокойным голосом Джудас.
- Да, конечно, - отец поднял глаза.
- Луиза, отведи Намиру в машину, - Прист кивнул на дверь. Все было слишком ясно - они просто не хотят говорить при мне. Это очень мило. А я уверена, что дело касается этого происшествия.
Когда папа сел в машину, я даже не почувствовала его раздражения. Напротив, он был... спокоен? Это я не могла так просто оставить.
- Па-а-ап, - вопросительным тоном начала я, но отец не дал мне задать вопрос полностью.
- Не сейчас, Намира, не сегодня.
Не сегодня не настало ни завтра, ни послезавтра, ни на следующей неделе... Я не хотела поднимать эту тему, никто другой тоже. Не знаю, чего такого произошло, но все это не казалось мне противоестественным, пугающим или еще каким-то. На меня этот вампир, по крайней мере, никак не повлиял. Разве что в течение недели после нападения я имела "счастье" лицезреть синяки на своей шее и ранку на губе, но все равно, после того ощущения безысходности и холода, это - ничто.
Неделю после я особо-то и не появлялась на улице. Исключение составляет визит в парикмахерскую, с целью наконец-то укоротить волосы.
Моя история не получила огласки. Даже для меня она была, словно фильм - посмотрел, и половина стерлась в памяти уже на следующий день. А еще с тех пор из новостей исчезли известия о нападениях вампиров. Но, черт возьми, я требую объяснений относительно того, что со мной произошло! И я знаю, кто может мне их дать.
Намира запустила пальцы в волосы, ставшие непривычно короткими и теперь щекочущими плечи, стоит их распустить. Лениво перебирая шелковистые пряди, девушка поглядывала на часы, все никак не желавшие занять нужную ей позицию. Намишка собиралась идти напролом. Джудас и Луиза определенно что-то знали относительно вампиров, но что? Вот девочка и решила понаглеть и выпытать все у Приста, ибо Луиза уже два дня как была на больничном.
Когда тишину в классе прервал звонок, Намира не спешила собираться.
- Иди, я догоню, - кивнула она Лебаненну, и тот удалился, бурча под нос что-то о том, что Намира упряма, как осел, что она совсем не слушает его доводы, и что это все равно ничего не принесет. Да, Намира упряма, как осел, но это хоть что-то, да принесет. Девушка была в этом уверена. Хотя было совсем не понятно, зачем ей все это понадобилась... Но логика Намиры Инфиррум не ясна для простых смертных, не в обиду йорре**
(драк. "смертные")
будет сказано.
- Мистер Прист... - начала она, когда в комнате никого не осталось кроме нее и склонившегося над какой-то книгой мужчины.
- Намира, если ты хочешь поговорить о том случае, то я ничего тебе не скажу, - прервал ее на полуслове Джудас. - Если твой отец не счел нужным рассказать тебе что-то, то я и подавно не могу это сделать.
Намира внимательно всмотрелась в лицо своего учителя, пытаясь прочесть на нем хоть что-то. Напрасно - оно было непроницаемо и холодно, как лед. Такое же холодное, как и образ этого человека в ее мыслях. Разве что в глазах светилась теплота и участие, прямо как и в тот вечер. "Плевать, я попытаюсь добиться своего", - подумала Нами. А добиться ответа на так и не поставленный вопрос было сложно - играла и разница в возрасте, и разница в положении.
- Но я-то должна знать, что это было, - нахмурилась девушка, лихорадочно перебирая в голове доводы. Приставать к старшим людям, да к тому же к учителям, с вопросами? Можем, умеем, практикуем. - В конце концов, знание врага - половина обороны.
- А с чего ты взяла, что это было нападение врага? Может, это просто случайность, - Джудас блефовал. Он-то знал, что не случайность это, и не совпадение.
- Раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность, - пробубнила девушка, глядя в пол. - На меня нападал дважды один и тот же вампир. Но я думаю, что это уже закономерность... Факты указывают на это.
Джудас вздохнул. Блеф хоть и не распознали, но он не удался.
- Намира, придет время, и ты сама все узнаешь, - все тем же спокойным тоном ответил Прист.
- Но почему не сейчас? - девушка вспылила очередной раз за последнее время. Удивительно, что Джуд не прервал этот разговор на корню, а пустился во все тяжкие. Видимо, эта смелая и немного бесшабашная девчонка, любящая приключения, ему нравилась.
- Это заговор, - буркнула наследница и опустила голову.
- Воспринимай это не как заговор, а как попытку защитить тебя, - мужчина встал, подошел к Намире и взял ее за руку. Им руководило чувство жалости к этому невинному существу, которому суждено нести нелегкий груз пророчества на своих плечах.
- Просто знай, - Джудас заглянул в глаза девушки. - Те, кто тебя окружают, пытаются защитить тебя.
Он сболтнул лишнего, и будь у этого разговора нежеланные свидетели, кому-то бы очень не повезло. У Намиры в голове назрела куча вопросов, и способ пресечь их на корню, к тому же и подкрепить последние слова был только один. По крайней мере, для этой парочки. Логика? Мораль? О чем вы говорите? Для влюбленных нет таких понятий.
Я ЭТО СДЕЛАЛА!!11 Лично я последним кусочком довольна, особенно скрином)) И вообще - для меня романтика - проблема, я ее совсем не умею описывать, тем более от первого лица, поэтому пришлось на некоторое, совсем малое, время взять повествование на себя))
EvilChild, похоже в комменте на этот отчёт я растащила тебя на цитаты)))) и многие из них буду использовать в жизни, предупреждаю сразу))))
Снеееег!!!! Красиво-красиво-красиво!! Я прямо прониклась и почувствовала слегка морозный свежий воздух, белые снежинки в воздухе... Класс!! Если б не знала, что аддона "погода" ещё нет, подумала бы, что у тебя он есть))))
Хм... Кристиан. Ага. И что за предложение у него было интересно. Не, я б не смогла так сразу отказаться даже не выслушав, я любопытная))))
Цитата:
За маньячества в моем возрасте меня никто по головке не погладит.
За маньячество, по-моему в любом возрасте по головке не гладят))))
Ох-ох-ох, вапир в школе!!! Вот этого я совсем не ожидала. Вот уж кажется, что школа самое нудное и потому безопасное место в мире, а вот поди ж ты. Уж не знаешь где тебя что подстерегает. Но что-то мне кажется, что Намира и не испугалась особо. Немного да, но вот ужаса и дикого страха не было. Ага, не дождётесь))) А вот то, что он хотел именно задушить, а не убить своим вампирским способом может быть говорит о том, что он не хотел огласки. Одно дело задушенная школьница, которую убить мог кто угодно и другое дело выпитая вампиром с характерными следами укусов, тут уж двух мнений быть не может. О! А хотя может у него кариес, поэтому он стесняется кусаться?))))
Цитата:
- Намира, ты в порядке?
Запекшаяся кровь на губе, следы от удушья на шее, бледное лицо и глаза. Глаза затравленного всеми зверька,
Ой блин, ну и вопросы. Ага, в порядке. В полном таком порядке. Интересно, как тогда выглядит хаос?
Н-да и учителя, которые подозрительно не удивлены, много знают, да мало говорят. Это кстати и Нами не особо удивляет, хотя напрягает, да.
Но я ЗНАЛА, что это Прист!!! Е-ей!!! Таинственный защитник!!! Урррраааа!!!
И они влюбились друг в друга!!! Так, е-ей я уже говорила, поэтому Уииииииииии!!!! Только Лебаннену про это лучше не рассказывать, задолбает хихиканьем)))))
Жду-жду-жду с нетерпением продолжением, очень уверена, что самое вкусненькое только начинается. Что там с Намирой? Почему за ней охотятся и почему защищают? Жду-жду-жду-жду!!!!!
П.С. отчёт шикаааааарный!!!!
Ещё п.с. А Симсанне не спасибо, а бум-бум, она отчёт ещё месяц назад обещала!!
EvilChild, какой отчет! Я в восторге! И хоть ты говоришь, что романтика - это не твоё, получилось отлично, с некоторой недосказанностью, которая только подогревает интерес читателя))
Но обо всем по порядку
Снег! Просто шикарные скрины! Такое светлое, свежее начало. Я прямо вместе с Намирой любовалась снегом, мысленно наблюдала за детьми и полётом снежинок.
Опять Кристиан нагло вторгся в уединение Намишки. Только вот, что же она его сразу прогнала, ну ведь очень интересно, что за предложение у него было!)))
Нападение вампира напугало, ведь действительно придти на помощь быдо некому, а Намира всего лишь хрупкая девушка, а не супергерой. Очень конечно интересно, с чего это вдруг на неё началась охота. А еще я не очень поняла скрин, где Намиру душат. Это вампир так выглядит? Что-то у него цвет волос как у Кристиана. Или показалось?
Ну и конечно Прист... Я уже давно улавливала какие-то токи симпатии между ним и Намишкой. Даже несмотря на то, что он учитель, все равно заметны были непростые чувства между ними. И лишь оставалось гадать - Да или Нет??? И оказывается Даааа!!! Супер супер! Только пока надо придержать это в тайне, а то мало ли) Для влюбленных нет правил морали, а вот для остальных есть.
Очень все понравилось и жду продолжения.)
EvilChild, дадада ты сделала это! Я планировала просто сделать как обычно - прочитать и тихонечко свалить, но неет, я не смогу. Отчет слишком классный, чтобы вот так вот просто взять и уйти.
Снег няша<3 Я бы поленилась его рисовать. Ты герой^^
Знак какой-то знакомый, блин. Но вот не помню, откуда.
Драгонборн металл кавер, ути-пути^^ Ну что тут сказать, задрот счастлив:3 МИТОООООЛ!!11! СКАААААЙРИИИИИММ!!11!!
Вампир интересный такой. Загадочный. Но бить девушку(!) это не дело. Совсем.
Кстати, хотела бы я увидеть дочь в объятиях отца, но так как скрина нету...
Джу красивыыый. А я не люблю голубые глаза. Это признак того, что он шикарен, браво! Понимаю Намишку -я его хоть сейчас зацеловать готова. У него очки висят в полурасстегнутой рубашке, ну! Это так классно <3
Ахахах, не могу налюбоваться на их поцелуй. Так красивооо... не обращай внимания, это меня просто прет на сентиментальности. я всего три дня Стаса не видела, а уже жутко скучаю.
А вот и польза династий - не умела описывать романтику - научилась. Да еще как! Кстати, тебе соплислюниромантику еще в оставшихся трех поколения описывать, да
А Намире - по ветренной подростковой головке настучать нужно. Ибо нечего стричься, блин.