Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
да.. немного сумбурная серия... а Хелена, и правда, столько тумана нагнала))) по обычаю))) но! что для нас туман, то для Мэдэлайн новые открытия, знания и развитие...
а было бы интересно увидеть такой совместный проектик... шоу Необъяснимое и команда Мары Ли раскручивают совместно какую-нибудь вселенскую загадку...
ох я представляю, что бы там был за сюжет вернее... даже представить не могу такой мегаинтриги, которую могут вместе закрутить pike и Мара Ли)))
Цитата:
Сообщение от Sultanka
А эпизод с мужчинами - вроде и отношения к истории не имеет, но вписался отлично
не факт, не факт))) глядишь парочка и впишется как-то в хоровод зеленых детей, пылающих костров и льющих слезы младенцев
кстати, это я - слепыш? или так задумано, что увиденный обеими дамами призрак на скринах отсутствует?
и что, интересно, фрау Кунц сотворит с ревнивцем-убийцей?
туманная такая фраза...
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
Вот только чуть - чуть подправить, - всю жизнь ты станешь чувствовать себя убийцей.
что же она ему вправит? страшно подумать...
в общем, надеюсь, замечательный талисман от эльфа поможет Мэдэлайн справиться с "непослушными" видениями.. и мы узнаем, в чем же загадка плачущего мальчика, зеленых детишек... костров... и прочих непонятностей
Мара Ли, здорово, дорогая! Только была куча ошибок. Запятые стоят не там, где нужно, а там, где их присутствие необходимо — они отсутствуют. Ты устала что ли?..
Просто корректор выпал из обоймы на время. Увы, приболела. Сейчас я частично вернулась, и все ошибочки чуть позже исправятся.
А то, что происходит, воистину мистика!
Elph Aisgil, да не устала, нет, просто корректор у нас болеет. Мы очень сочувствуем Танечке, и надеемся на ее скорейшее выздоровление. Она еще отчасти и редактор. Поэтому она немножко отойдет и исправит наши с Витей ошибки.
Sultanka, Хелена - эльф и много чего ей известно. И если она предполагает, что судьба еще раз столкнет их вместе, то почему не познакомиться с необычной женщиной. Тем более, что она в опасности.
И вообще эта серия, в том числе и история двух мужчин, сама по себе история встречи двух необычных женщин. Просто было крайне интересно представить, как это может быть.
Как оказалось, авторы не плохо знают своих героев, так как я не всегда могла угадать, что скажет Хелена, например в следующем кусочке.
Temmi,
Цитата:
А Меди надеюсь станет лучше, а то и вправду так с ума сойти можно!
Безусловно! Говоря о ложной тропе Хелена говорит о том, что бы Мэделайн не ассоциировала себя с умершими. Контакт - да. Но не полное поглощение личности умершими сущностями. Даже невинными. Это действительно очень опасно. Мэди ее прекрасно поняла.
zeherita, призрак появился столь неожиданно, что мы не успели его снять. Ан нет, Витя все ж успел!
Но вот вам новое проявление способностей Мэди, разбуженных появлением Хелены. Она приходит потихоньку к осознанию своих способностей. Хотя , конечно, не все так просто и надо пройти свой путь, что бы стать сильней.
Цитата:
и что, интересно, фрау Кунц сотворит с ревнивцем-убийцей?
Это вопрос не ко мне. Это Хелена пусть отвечает! Бетани, Танечка, выздоравливай, нам так тебя не хватает!
Ну и , конечно, мистика....
Мара Ли, Ты подправила и дополнила текст.
Теперь однозначно лучше.
Это всё-же сериал про Мэди,её эмоций и ощущений конечно-же в серии должно быть больше.
А то поначалу всё какое-то растрёпанное было.
Гортань перехватило, слабый поток воздуха лишь на секунду уносил дымные облака. Глаза жгло невыносимо. Дым, всеобъемлющий, заполоняющий, проникал повсюду, веки опухли и слезились, и пока их еще можно было прикрыть, спасаясь от дымящегося ада. Но нет, теперь все жестче чувствовалось, как от жара, возникающего где-то в глубине костра под ней, лопались и краснели сосуды глаз, губы чувствовали пепельный привкус, и она пыталась их облизывать. Кричать не было сил, и не было голоса. . Боль еще не пришла, не явился , пробивающийся из костра жар. Мысли сбивались, смирение не приходило. И страх, животный, ошарашивающий, все еще заставлял рвать кожу на заломанных руках. Пытаясь освободить их … Но вот слабые огненные языки пробились, начиная пожирать уже просохшее дерево, дым отступил, наступило облегчение, она даже стала различать лица на площади, жующие полусгнившие яблоки, переговаривающиеся, смеющиеся, ожидающие… Дым ушел, но потрескивание под ногами становилось все ясней, и пятки сначала нагрелись, и еще была надежда, что она умрет и потеряет сознание раньше, но тут полыхнуло. Огонь взялся сразу и тут она закричала так, что казалось, разорвет эту толпу, разобъет эту реальность . Дальше боль, треск расползающейся кожи , и где-то в голове - последнее : за что !? … и будьте прокляты….!!!
pike, Витюш, как же я хочу вновь погрузиться в мир своих героев. но дела, блин....Урвала себе кусочек времени и пошло! Витюш, как ты? Как драгоценное?
Это да, видение Мэделайн..Очень страшное.
Мара Ли, Будем ждать всю серию.
Реально заинтриговала ещё с разговоров об тонелях,Ну а спосле серии,вообще с нетерпением жду продолжения.
Сам нормуль,работаю.Правда с серией что-то зависло.
Не идёт проклятка.
pike, а я вся в предвкушении такая.. Взяла в ночном мартиньки, завтра вставать не рано, налила, думаю, наверное, Витечка там уж разродился серией...Эххх.... Приберегу мартини...
Боже мой! Стоит ли говорить что текст и скрины снова безупречно выполнены!? Это опять готовый шедевр, какие описания чувств, как описываются контакты и вообще все что происходит вокруг! Пока читала бегали мурашки по телу, даже страшновато теперь в комнате темной сидеть, бррр. Очень интересно, просто затянула история. Таким все реальным кажется. Здорово
И еще по поводу гениальности. Все таки писать 2 сериала одновременно это надо уметь! Из 1300х годов в наши дни, фантастика! Разные героини, разные сюжеты, персонажи, время. И все же суметь не теряться в этом и на высшем уровне вести и то и другое. Нет слов, просто нет слов!