Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
ты описываешь жизнь с чувствами, то есть кажется, что это действительно случилось, и что герои испытали эти чувства сами. Иногда думаю, что династии - это так далеко от нас, но отчеты Мерит были реальными.
Наигрывая отчёт, я всегда представляю, что могли бы почувствовать персонажи в той или иной ситуации
К тому же, почти все образы в семье Малик и их окружении "списаны" с людей, которых я знаю. И я рада, если всё это действительно делает отчёты хотя бы чуточку реальными.)
Ты же славно соображаешь, ты вихрь, ты гонщица, только нужен внутри контакт проводков нехитрых.
Просто помни, что вот когда этот мир закончится – твое имя смешное тоже должно быть в титрах.
За прошедшее со смерти Бэль время я уяснила одно: жизнь продолжается. Она сильнее всего. И рано или поздно, но этот момент обязательно настанет. Момент, когда вы вернётесь к своей привычной повседневности. И всё будет как раньше… почти.
Правда, вскоре оказалось, что перемены в семействе Малик неизбежны. Их виновниками стали влюблённые голубки Алекс и Дестини. Я ещё не успела понять, почему выражение глаз брата так странно изменилось буквально за несколько дней, когда Дестини не выдержала и сама во всём призналась.
Ребёнок! У них будет ребёнок. Мама расцвела на глазах, отец сдержанно поздравлял Алекса, а я… я чувствовала смятение. Ребёнок в нашем доме. Маленький человечек – беспомощный, кричащий, ничего не соображающий. Когда он достигнет моего возраста, я буду, наверное, уже старой. Или ещё нет? Шестнадцать плюс шестнадцать… итого… Хм. Иногда арифметика отказывалась мне подчиняться. Я к этому привыкла.
Я стану тётей! В старой детской поселится мой племянник. Как его назовут? Нужно ли будет с ним возиться? Где я смогу укрыться от назойливого шума? Дети, их рождение и воспитание – всё это представлялось таким далёким и таким… ненужным мне.
А Дестини всё скакала по гостиной, демонстрируя всем свой всё ещё возмутительно плоский и подтянутый животик.
Не думала, что это в принципе возможно, но Алекс утроил своё внимание по отношению к жене. За ужином он несколько раз интересовался, можно ли ей есть то или иное блюдо. После ужина предлагал наполнить ванну, чтобы будущая мамочка могла расслабиться. После ванны помогал ей одеться и делал массаж. После массажа… Ой, фу. У них ведь и так будет ребёнок, зачем же каждую ночь…?
Несколько ночей я проспала, сунув голову под подушку, а потом меня на какое-то время отвлекла подготовка к выпускному. Я не испытывала никакого волнения или радостного предвкушения, не собиралась отдаться за кулисами актового зала подвыпившему однокласснику или высказать учительнице химии все обиды, что затаила за школьные годы.
Но у меня была своя программа-минимум:
Найти такое платье, которое утрёт нос расфуфыренным идиоткам из класса.
Нанять лимузин, чтобы появиться по-настоящему эффектно.
Не пить ни глоточка на праздновании.
Я собиралась весь вечер провести трезвой и во всеоружии. Давно мечтала заснять на фотоаппарат пьяные буйства одноклассников. После официального окончания школы ничто не помешает мне выложить компромат в Интернет.
Нельзя сказать, что я ненавидела свой класс. И школа не была для меня таким уж мучением. Но вернуться туда снова я не согласилась бы и за миллион симолеонов. Даже за десять миллионов не согласилась бы, размышляла я, рассеянно поглядывая в окно лимузина на вечерние улицы Бриджпорта.
А потом я вышла из машины на площади и ненадолго остановилась перед фасадом школы. Здесь я провела несколько лет. Никакой ностальгии, разумеется. Но всё-таки странно – на протяжении десяти лет приходить сюда каждое утро, а этой ночью придти и уйти навсегда. Как будто из моей жизни выпал большой фрагмент, который должен был стать важным и определяющим, но…
Пора входить.
… Хах, ну конечно. Все мы знаем поговорку про благие намерения… и далее по тексту. Так вышло и в моём случае. Нет, моё платье – спасибо тёте Митци и её знакомому модельеру – действительно всех поразило. И тот факт, что я прибыла на лимузине. И гулянку я сфотографировала. А потом всё-таки решилась глотнуть шампанского.
Не потому, что передумала и решила кому-то отдаться, а кому-то высказать наболевшее. А вообще-то – это с какой стороны посмотреть.
Потому что всё дело было в Сальваторе. Если кто-то прочтёт мои записи, то решит, что дело всегда в нём. Ненавижу его за это! И за то, что он в компании ещё нескольких выпускников прошлых лет зарулил на нашу вечеринку.
Я разрывалась между желанием немедленно сбежать, броситься ему на шею и послать к чёрту за то, что он когда-то влюбился не в меня, а в Бэль. Как это глупо, правда? Благоразумная девочка Мередит так и подумала. И, чтобы успокоиться, пригубила шампанского. Из горлышка. Взобравшись на стол.
Дальнейшее помню эпизодически.
Меня провозгласили королевой бала (неужели за те коленца, что я выделывала на столе?), потом я вроде как собиралась пригласить Сальваторе на танец, но он предложил отвезти меня домой… Я, конечно, рассердилась. Потом снова провал. Потом – яркие огни… надеюсь, меня не похищали инопланетяне?
Очнулась я дома, в своей кровати. Когда вышла к завтраку, оказалось, что все уже ужинают.
Выпускной удался. На память осталась фотография – понятия не имею, где и когда я позировала. Но на ногах уже явно не стояла…
На мне было всё то же платье – правда, несколько помятое. После ужина я подсела к Алексу, который читал газету на диване, и постаралась выяснить подробности своего падения. Хотела задавать понемногу наводящие вопросы, но Алекс меня опередил:
- Хэй, пьянчужка.
- Очень смешно. Что вчера было?
- Откуда я знаю? Ты веселилась без нас. Сальваторе приволок тебя домой под утро – скажи спасибо, что рядом оказался он, а не какой-нибудь похотливый одноклассничек.
- Ты обо мне заботишься, это так мило, - хихикнула я. Но тут же посерьезнела: - А что он сказал? Что я… что я делала?
- Ну, он не рассказал, что ты делала. Просто передал тебя папе с рук на руки и объявил, что вынужден на какое-то время уехать из города. Выглядел очень… подавленным.
- Что?! Почему?!
- Я не успел спросить. Он очень спешил. Прямо… испарился.
Я достала Алекса просьбами выяснить, что я такого сказала (или сделала?!) Сальваторе, что он решил спастись бегством. Но брат так и не смог связаться с лучшим другом: дома Сальваторе не появлялся, а его мобильный телефон не отвечал.
Потом Алекс на некоторое время забыл о поисках: его ненаглядная Дестини наконец-то соизволила произвести на свет наследника. Она орала как ненормальная, пока все спешно собиралась в больницу, а я пряталась в своей комнате, накрывшись двумя одеялами.
Из-под одеяла меня извлекли спустя несколько часов. Ведомая мамой, я осторожно выглянула в гостиную, чтобы увидеть краснолицее орущее существо в пелёнках… и ахнула. Существ было два! А как же мой маленький племянничек?
Никакого племянничка… Теперь у меня было две племянницы – Франка и Максин. Получается, вдвое больше крика, испачканных пелёнок и возни с младенцами.
Странно было видеть счастливые лица Алекса и Дестини. Они как будто бы отгородились от остальных невидимой стеной. Они стали родителями. Их жизни больше не принадлежали им самим. А потом я поняла, что этой же стеной отгорожены от меня и мама с папой. Она ничуть не мешала, эта невидимая перегородка, но я её отчётливо ощущала. И это было странно.
Младенцы меня неожиданно интриговали. Я тайком наклеила на их кровати стикеры с именами и время от времени заглядывала в детскую, чтобы попытаться найти в их внешности хоть какие-то отличия.
Мои опасения относительно крика и шума почти не оправдались. Франка большую часть времени проводила, сонно улыбаясь или задумчиво рассматривая потолок. Максин оказалась более эмоциональна, и около её кроватки я проводила гораздо больше времени. Она то ухмылялась, то щурила глаза, то начинала вдруг тихонько мурлыкать что-то себе под нос. Она была очень странной, эта девочка, к которой меня так тянуло.
Но мне приходилось скрывать интерес к двойняшкам. Ведь за их время и внимание и так шла нешуточная борьба. Иногда кто-нибудь из родных даже занимал очередь. Смешно! Дестини места себе не находила, ожидая, пока папа дочитает Франке сказку.
Жаль, что ему не довелось увидеть, как повзрослели обожаемые внучки. Однажды вечером, когда папа выходил из больницы, ему стало плохо – прямо так, на парковке. Я не очень верю в рай и всё такое прочее… но мне бы очень хотелось, чтобы ТАМ он встретил Бэль. А потом они могли бы вместе дождаться маму… но пусть им придётся ждать как можно дольше, хорошо?
Рядом оказался лишь Рето, наш с Алексом кузен и верный товарищ с детства. Он ничем не мог помочь, но я рада, что папа был не один, когда… когда ушёл от нас.
Мне трудно было привыкнуть к тому, что его нет. Мы не так часто общались. Мы не вели задушевных бесед. Но смерть папы была таким же огорчением, как отъезд Сальваторе. Я потеряла человека, который не был центром моей вселенной. По крайней мере, я этот факт успешно отрицала до тех пор, пока из неё не исчез…
Мама, конечно, очень грустила. Она сразу как-то постарела, но – странное дело! – стала в чём-то даже красивее. Её внимательные глаза светились как-то по-новому, а морщинки ничуть не портили лицо. Надеюсь, я в пятьдесят пять лет буду выглядеть хотя бы вполовину так хорошо, как она.
Тётя Митци, в отличие от мамы, сильно сдала в последнее время. Целыми днями не встаёт с постели, не занимается домом – и, как следствие, забросила своих мужчин. Не знаю, как Воган со всем справляется, а вот Рето целыми днями торчит у нас. Никто не возражает. Особенно девчонка, которую наняли присматривать за подросшими двойняшками – Нина.
Так что Рето находится не только под маминым приглядом.
А вот с моими шустрыми племянницами эта Нина никак не может управиться. Только и слышны по всему дому её вздохи и стенания. Максин жуёт какую-то подобранную с пола гадость, Франка ползёт по направлению к розетке – а Нина стоит и любуется ими. По-моему, даже я могла бы лучше следить за детьми. Если бы захотела, разумеется.
Девочки растут очень быстро. Меняются буквально на глазах. Франка – как будто бы уменьшенная копия Дестини. И Максин, почему-то немного похожая на меня, но только не характером. В отличие от спокойной сестрички, Максин напоминает сгусток энергии и непрерывного веселья.
А вот вызвать улыбку на лице её сестры может разве что Дестини. У неё на руках Франка буквально расцветает.
У меня нет сестры, и потому мне любопытно наблюдать за отношениями девочек. Наверное, они станут неразлучны, когда вырастут. Мы с Алексом в детстве были близки, очень дружны и сейчас… Но он так занят с баром, Дестини и дочерьми, что на меня времени почти не остаётся.
Хорошо, что есть Рето. Когда-нибудь он мне понадобится, чтобы плакать в жилетку и вместе коротать одинокие вечера, в этом я уверена. А пока что мы соревнуемся в скоростном поедании пиццы в моей комнате и дерёмся подушками в гостиной. Совсем скоро мы повзрослеем. А пока что буду ценить то, что есть.
Не знаю, запомнят ли Максин и Франка своё детство – счастливое и безмятежное. Я не помню, кто учил меня говорить и на чьих руках я засыпала в три года. Но если мама с отцом уделяли мне хотя бы половину того внимания, которое дарят дочерям Алекс и Дестини… Это значит, что я была счастливейшим ребёнком.
Алекс проводит с девочками каждую свободную минуту. Для него нет понятия «не мужское дело». Он с радостью греет на плите бутылочки с детским питанием, меняет подгузники и, конечно, вывозит дочек на прогулку.
Я искренне восхищалась Алексом и тем, как он себя ведёт. Они с Дестини стали взрослыми – по-настоящему взрослыми. Рождение дочерей дало им то, чего мне не даст ни школьный аттестат, ни лицензия врача, если я её однажды получу. Они состоялись в жизни.
Состояться в жизни. За этими громкими словами скрывался мой самый страшный демон.
Ему не было нужды постоянно напоминать о своём присутствии. Он время от времени всплывал в моей голове простыми на первый взгляд вопросами: кто я? кем я хочу стать? что будет со мной через пять, десять лет? с кем я буду?
Навряд ли я выйду замуж и к тридцати годам, как Алекс, обзаведусь двумя детьми и собственным бизнесом. Нет – буду, если повезёт, работать в больнице, жить здесь же, в родительском доме, и по пятницам выбираться куда-нибудь с Рето. Он тоже не собирался заводить семью, так что об этом можно было не беспокоиться. Но что дальше? Так можно жить в двадцать лет, и в двадцать пять, и в тридцать. Даже в тридцать пять – при большом желании. Мне не привыкать быть странной, но хочу ли я всего этого?
Вот о чём я размышляла, лёжа без сна в своей постели. Был вечер, ещё не поздний, но я уже легла и погасила свет. В гостиной о чём-то тихо переговаривались Алекс и Дестини, за стеной спали девочки, а я чувствовала себя самым одиноким и неприкаянным созданием в мире.
А потом вдруг хлопнула входная дверь, и Алекс в гостиной закричал:
- Старик, ну наконец-то!
И Дестини спросила:
- Где ты пропадал столько времени?
Jastina, Люк, зайчище представительный, прощай Мы любили тебя.
(Я точно что-то пропустила, но в кого Мередит и Максин такие блондинистые?) Мередит, девочка из тени, настороженная и осторожная. Ох, кажется, знаю я, что ты наговорила/сделала Сальваторе И мне нравится картинка в подписи
Морриган точно не одобряет Рето, какой у неё взгляд на пасынкоплемянничка. Грозная Морриган Хэмлок-Малик! А Нина, должно быть, в противовес влюбленно на него глядит, а пока происходит эта незримая битва, близняшки подбираются к розеткам
а) она наговорила ему всякого про свою влюбленность и Бэль, и боги знают еще что. Отношению к сказке Алекса и Дестини - как дополнение. Вариант классический;
б) она кого-то убила, а Сальваторе скармливал труп крокодилам-мутантам
в) они болтали (что у трезвого на уме, кхм), затем произошел, скажем, поцелуй и объятия, которые Мередит не помнила. Платья мятое поэтому Сальваторе помнил все и уезжал проветриться и придумать план действий.
Не знаю, что из этого совпадет хоть на десять процентов
Jastina, близняшки
Как я люблю, когда рождается двое детей у симов, сращу начинает происходить вдвое больше интересных историй.
Люка жалко безумно, но в его смерти есть один маленький плюс - освободил место в доме, как раз для будущего мужа Мередит и ребёнка
Что же там произошло на выпускном?
Может, Мер всё высказала Сальваторе. И он уехал, чтобы "разобраться в себе" - пресловутая и затёртая до дыр отговорка)
А может, случилось что-то ещё.
Но интересно до жути - что? :3
Стоп. Минуточку
*взглянула на картинку в подписи*
А не Мер и Сальваторе ли там обнимаются в этой самой гостиной?
Jastina, писала-писала вчера коммент с телефона через оперу-мини, а он возьми и не отправься) Больше не буду так делать, лучше уж наверняка
Жаль Люка, я любила его и его записи. Но, как я уже не раз говорила, я обычно не грущу из-за смерти симов - чему быть...
Морри действительно стареет красиво, я несколько минут разглядывала тот скрин, и не могла поверить, что это пожилая симка)
Двойняшки - это здорово) Люблю, когда сразу несколько детей в доме. И хотела спросить, они обе маленькие вампиры или только Франка?
Ну а Мередит... Что тут скажешь, я не сомневалась, что она обязательно окажется танцующей на столе на выпускном после ее намерения "не пить ни глоточка" так в жизни обычно и происходит))
Вернувшийся Сальваторе (это ведь он?) показался мне весьма даже симпатичным брутальным таким мущиной Так что моя фантазия уже начинает рисовать варианты развития событий... Надеюсь, в скором времени ты все расскажешь
она кого-то убила, а Сальваторе скармливал труп крокодилам-мутантам
Определённо, эта идея - мой фаворит Думаю, при таком развитии событий они не смогли бы обойтись без помощи Вогана. Жаль, что это не раздел сериалов...
Tonks, да-да-да, мне тоже нравятся близняшки. Хотя в случае с моей династией это скорее двойняшки, очень уж они непохожи
А с картинкой в подписи не всё так просто
Sultanka, о да, Морриган очень хороша. Вот только в старости она очень похудела... так что красиво смотрится только её лицо.)
Цитата:
Двойняшки - это здорово) Люблю, когда сразу несколько детей в доме. И хотела спросить, они обе маленькие вампиры или только Франка?
Обе вампиры. А что, бывает так, что у вампира рождаются "нормальные" дети? Как мало я знаю об игре.)
- Сальваторе, привет!
- Мередит, дорогая, я так рад тебя видеть. Ты сегодня очень красивая и…
…И всё вокруг внезапно тускнеет, начинает растворяться. Звонок будильника – назойливая трель. Серый свет за окном. Духота.
Пора вставать.
- Вчера я так и не отважилась выглянуть из своей комнаты, - признаюсь я Рето, когда мы едем в школу. – Не могу смотреть ему в глаза.
Братец невозмутим.
- Шутишь, Мер? Ты ничего не сделала.
- Нет, я ничего не помню. Это другое.
- Может, вы… ну, понимаешь?.. – тон у Рето делается неуверенным, он отводит глаза, но косится на меня с любопытством. – А теперь друг от друга бегаете.
- О чём ты?
Через секунду до меня доходит.
- Неееет. Нет-нет-нет-нет-нет. Нет!
Рето посмеивается.
- Ну ты же не активистка движения «Сбережём себя до свадьбы». Мередит, тебе 17 лет. И пусть даже ты тощая курица, у Сальваторе уж точно никого сейчас нет, так что…
- Правда? Он ни с кем не встречается? – оживляюсь я.
Рето закатывает глаза.
Будь моя воля, я бы и вовсе не вернулась из школы домой. Но переехать к Хэмлокам мне никогда не позволит тётя Митци, а больше идти и не к кому. Так что пришлось после обеда, отсидев час на факультативе по литературе (учительница удивилась, что за несколько недель до получения диплома я вдруг решилась её посетить), отправляться домой.
Напрасно я утешалась предположениями, что Сальваторе наверняка уже уехал. А может быть, он и не оставался у нас ночевать (и с чего я вообще это взяла?). Так что волноваться не о чем… вроде как.
Но в гостиной я застала картину воссоединения семьи – иначе и не скажешь. Алекс, Франка, Дестини и Сальваторе отлично проводили время. Я подумала о том, чтобы выскользнуть за дверь и влезть в свою спальню через окно.
Опоздала – меня заметили. Алекс с Дестини притихли с даже не думали скрывать свою заинтересованность в происходящем. Хотя ничего, собственно, не происходило.
Похоже, что от одного взгляда на Сальваторе память ко мне не вернётся. Так только в кино и бывает. А в жизни… Внутри меня всё кричало: «Спроси его! Спроси, что произошло!!!», а я молча стояла и смотрела на него. Как дурочка.
Вспомнился нелепый сон. Да, там всё было гораздо проще и приятнее.
- Э-э-э… Привет.
- Привет.
Ну, вот и поздоровались.
… День рождения я праздновать не собиралась. Нет уж, хватит, спасибо. Официальным вступлением во взрослую жизнь вполне можно считать мой позорный выпускной вечер. Не хочу больше таких вот «праздников»…
А хочу ли взрослеть? Это всё больше приближает меня к тому неотвратимому одиночеству и полной неопределённости. Смогу ли я быть взрослой? Что я буду делать, когда стану полностью за себя отвечать?
Это определённо было несчастливое утро. Когда я вышла из комнаты, то встретила в кухне Сальваторе.
- Мы с Алексом собираемся в бар, - неловко пробормотал он. – И… да, Мередит, поздравляю с Днём Рождения.
Я молча кивнула.
- Если хочешь… может быть, потом… Или сейчас… Поехали с нами – можем отметить в баре. Хотя у тебя, конечно, есть уже планы, - сказал он гораздо более уверенно.
- Нет, никаких. Сальваторе, я не собираюсь отмечать день рождения. Тем более что сегодня у меня много дел. Но если хочешь, можешь вечером приехать в центр. Там я точно буду.
Я написала на салфетке адрес и вручила ему.
А потом вышла из дома навстречу новой жизни.
Алекс не спешил излечиться от своей гемоглобиновой зависимости. Болезнь дарила ему необычные ощущения – а кроме того, по слухам, продлевала жизнь. Как будущий врач я должна в этом сомневаться… но чёрт возьми, перед глазами – пример Вогана, который годится мне в дедушки, а выглядит так, что однажды на него наверняка польстятся Франка или Максин.
Не уверена, что мне нужна вечная жизнь. Пока что я не знаю даже, как распорядиться ближайшими пятью годами. Лекарство я приняла без колебаний.
Когда я вышла из здания научного института, прислушиваясь к новым ощущениям, то заметила на другой стороне улицы симпатичного длинноволосого парня. Он смотрел на меня очень внимательно, а когда понял, что я это заметила, то подмигнул.
Странный тип.
От размышлений о нём меня отвлёк телефонный звонок. Мама.
- Мередит, где ты? Все собрались.
- Уже еду, сейчас поймаю такси.
А я-то думала, они говорили несерьёзно… Но нет, на вручение мне диплома явилась вся семья. И, чего скрывать, это было даже приятно. Всё-таки я очень любила их всех – маму, Алекса, Дестини… и Рето, который, вместо того чтобы радоваться за меня, увлёк какую-то более неискушённую выпускницу в укромный уголок.
Мама с Дестини даже принарядились ради такого случая.
Алекс вгляделся в моё лицо.
- Это было трудно?..
- Нет, что ты, - я говорила искренне. – Просто сделай это – и ты никогда не пожалеешь.
Несмотря на мой уверенный тон, во взгляде брата слишком явно читалось сомнение. Наверное, он всё ещё не готов.
Я отошла в сторону, и вдруг передо мной из ниоткуда возник тот самый тип с растрёпанной причёской.
- Меня зовут Адам Смит, и я считаю, что ты самая красивая выпускница этой школы за последнюю тысячу лет, - заявил он, пожимая мне руку. Его ладонь была мягкой и влажной.
Но куда больше, чем его странный комплимент, меня заинтересовало то, что происходило на крыльце, за одной из колонн. Спустя несколько мгновений я уже стояла там.
В руках Алекса был знакомый красный флакон. Мы с Дестини переглянулись и в один голос спросили:
- Это ты ему сказала?!
Алекс усмехнулся.
- Нет, я сам решил. Ещё несколько дней назад. Долго сомневался, но… раз уж моя маленькая сестрёнка это сделала, то чем я хуже?
- И он выпил лекарство! Этого я точно не ожидала.
- А по-моему, неплохой подарок к твоему дню рождения. Правда, я приготовил другой, - сказал Воган. Я приехала к нему сразу после выпускного.
Не заинтересовавшись обещанным подарком, я продолжала удивляться поступку Алекса. Хотя, если подумать, это было очень правильно – то, что он сделал. Я это знала. Дестини знала. Мама знала. И, конечно, знал сам Алекс.
Я очень, очень гордилась моим старшим братом.
- Я больше удивлён, что ты это сделала, - голос Вогана вернул меня к реальности. – Думал, ты останешься мрачной готической девочкой. Вечная жизнь, вечное одиночество, пакеты с кровью.
- Это звучит так романтично, - раздался сзади нас смутно знакомый голос. – Вот мы и встретились снова. Кажется, меня ведёт к тебе сама судьба…
- Адам? Что вы здесь делаете?
- Зашёл проведать приятеля, он живёт в этом доме. Краем уха слышал, что у мистера Хэмлока сегодня большая вечеринка, - он бросил на Вогана многозначительный взгляд, но тот остался невозмутим. – Мередит, ты такая красивая…
- Она помолвлена и через неделю выходит замуж, - сказал Воган и потянул меня к лифту.
Адам выглядел обескураженным.
- Да что с тобой? Зачем ты нагрубил этому парню? Он просто… просто встретился мне сегодня… пару раз.
- Очень милое совпадение. Серьёзно, Мередит, идём наверх. Он мне не нравится.
- Да почему?..
Чёртов параноик.
- Та часть, что про помолвку, звучала особенно мило, - сказала я в лифте.
- Вот увидишь, всё так и будет.
- Ну, только если во сне…
Так как друзей за пределами семьи Маликов-Хэмлоков у меня не было, Воган позвал кое-кого из своих приятелей и родственников. Компания собралась страшноватая, да и моё излечение они явно не одобряли.
Мне было малость не по себе рядом с ними.
Я прошла по комнатам, пока не нашла, наконец, того, кого ожидала увидеть. Сальваторе был здесь – развлекался, как мог. Я не успела перекинуться с ним и парой слов, но от того, что он здесь, среди всех этих вампиров и незнакомцев, мне стало чуть легче.
Подарком Вогана оказалось длинное, в пол, розовое платье. Выглядело оно так, как будто было выбрано тётей Митци, забывшей очки на тумбочке возле кровати. Но нет.
- Миленькое, да? – с гордостью пробормотал мистер Хэмлок, гроза Бриджпорта, оглядывая меня в наряде взбесившейся Барби. – Ты красотка.
Только мысль о том, что на моём месте должна быть Бэль, и сожаление о ней удерживали меня от немедленного бегства. Я стояла, одетая в розовое безобразие, и изображала сдержанную радость.
- Да, очень хорошее. Просто восторг!
- Фу, Мер, я думал, мне кошмар приснился!.. Что за?.. – Проснувшийся Рето увидел отца и осёкся. Протёр глаза и добавил совсем другим тоном: - О, пап, это ты ей подарил? Класс! Куколка!
После вечеринки тётя Митци оглядела меня довольно критически.
- Ты выглядишь очень, очень вульгарно, Мередит.
- Да ладно тебе, мама, - подал голос в мою защиту Рето, занятый домашним заданием. – У неё день рождения сегодня. А платье купил папа.
Кажется, последнее заявление произвело эффект, прямо противоположный задуманному.
Впрочем, ворчание тётки меня мало заботило. Я забыла о её недовольстве уже на следующий день, запрятав розовое платье в дальний угол шкафа.
Теперь у меня действительно начиналась новая жизнь. Меня приняли на работу в городскую больницу – санитаркой. Не бог весть что, но площадка для старта неплохая.
Я как раз готовилась к первому рабочему дню, когда подумала, что было бы неплохо его отметить. Надо бы пригласить народ в клуб… Я сунулась в меню контактов на телефоне… и почувствовала себя героиней анекдотов.
Алекс, Воган, Дестини, мама, Митци, Рето… Ресторан «Огни Бриджпорта»… Пицца на заказ…
Серьёзно?!
Мне даже выйти в город не с кем. Ну что я за человек…
Последний раз редактировалось Jastina, 30.07.2011 в 14:50.
Jastina, Хм,если Мер не с кем даже погулять выйти,значит,скоро найдётся такой человек.И самое милое,что этот Адам вполне подойдёт на роль спутника по гулянкам.Вот только Вогану он не нравится,а,зная его,можно догадаться,что не зря,ой,не зря вампир не питает дружеских чувств к этому назойливому поклоннику Мер.Раз уж Адам приходит к нему в гости по приятельски на вечеринку,значит,они как минимум знакомы.А уж что там про него известно,мы,видимо,узнаем в следующем отчёте,м?
Свадьбу,смотрю,уже родственнички ожидают.А Сальва спросили?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Jastina, был неделю на курсах перед экзаменами, и у девченки была фамилия Малик, в результате я неделю думал где слышал эту фамилию... Приехал домой, а в подписках светится: Династия Малик
Бей меня тапками, чамаданами и помидорами, за то, что не отписывался
А теперь по отчетам: №5-6
уу как мне понравился первій абзац, какая философия *о*. Прекрасно!
Цитата:
все точки над «ё»
-
Цитата:
Снова превратилась в маленького круглого бегемота, у которого, к слову, настроение меняется едва ли не ежечасно.
- я это выпишу на всякий случай, вдруг пригодится
Значит Мерит без напоминаний в дневнике забывает все на свете? Теперь видно как важен ей этот дневник, а про ДР забывать не желательно. Рад, что Мерит не бросила карьеру, она бы вылетела из повседневной жизни, ведь это ее призвание быть врачем!
Кстати, только сейчас понял, почему твои скриншоты передают такую реалистичность - они серые, такие же как и городская жизнь, никаких всплесков эмоций и раздражающих визгами представителей семейства. Кадры под стать отчетам - серьезные и заставляющие задуматся. №1
Все-таки поехали во Францию к лягушачьим лапкам и башне, а ведь отказывались в прошлом отчете
Чем оголенней ноги Митци, тем больше мужчин на просторах Франции-доигралась и влипла в неприятности, куда же без них. Ха, Митци прелесть, читал ее восхищения рыжим типом, и представлял эту картинку в голове. Покажите Полетту крупным планом! Мне нужно оценить выбор Люка
Но кто же купит сценарий очередного боевика, где герой спасает Китежград от коварных пришельцев и женится на зеленокожей Хлое?
- на этой ноте вспомнил, что и мне пора писать отчет, давно Хлои небыло, только Лола, да Лола
Мерит реально комета, за пару минут такие важные решения принимать
Эх бывшая Полетта была яркой француженкой, а преодевшись стала городской вумэн она мне нравилась в старом образе, ладно, сроднимся
Цитата:
- Да так… обед подгорел, - тихо ответила мама.
- ахахахахаха, я на этом моменте под стол упал, мне Мерит все больше и больше нравится, а с новой прической - еще больше!
Да что же Полетте та невезет?
Я зачитался, если опишу все отчеты в этом посте, то это будет слишком
*ушел читать дальше*