Кому-то проще отснять скриншоты, но ведь кому-то может быть проще именно написать текст вместо очередного сета.
Так никто и не собирается ограничивать в написании текста вместо съемки. Изначальная идея состояла именно в том, что текст в приоритете, а скриншоты - по желанию. Поэтому мне так нравится свободная форма: хочешь, пиши текст, хочешь, снимай скриншоты, а хочешь, делай то и другое.
Однако вы обе правы: текст лучше сделать обязательным элементом. Хотя бы потому, что у нас есть кнуты с упором на скриншоты, но нет ни одного текстового. В конце концов, тем более чем достаточно, и я уверена, при возможности выбора каждый найдет себе хотя бы одну интересную. А скриншоты оставим на усмотрение автора.
"Фантазии на тему...". Напишите небольшую сценку с участием любого из персонажей вашей династии, выбрав любую тему из [списка]. Вы можете комбинировать несколько тем в рамках одной сценки, если хотите, а также дополнять текст скриншотами. Объем текста, количество и наличие иллюстраций - на ваше усмотрение.
Influence, в первоначальной задумке упоминалось, что сценку не обязательно писать отдельно (она вполне может быть частью отчета). Мне кажется, эту оговорку стоит сохранить.
Emija, окей, разумное предложение. Но, если я правильно поняла идею лотереи, сделать частью отчета можно абсолютно любой кнут, и, более того, так делалось. Так что данную оговорку имеет смысл добавить в общие правила лотереи (это уже к Вилли, если она не против).
Influence, "абсолютно любой" - точно нельзя. Комментарии, бонус, подарок - точно не предполагают выполнения в отчете. Но если оговорку добавят в основные правила - тоже неплохо. Главное, чтобы она не потерялась, а то возможность не всем очевидная, но при этом, как мне кажется, довольно важная именно для этого задания.
Emija, ну да, было бы странно комментировать чужие династии в собственной теме А бонус - почему бы и нет? Задание предполагает зарисовку из жизни второстепенного персонажа в любом объеме и любой форме, и, если автор найдет данному кнуту место в отчете так, чтобы бонусная вставка не выглядела инородным телом, это будет более чем здорово. Это, конечно, всего лишь мое мнение, но пуркуа не па?)
Emija, наши пользователи в большинстве своем адекватны. И понимают, что комментарий пишется точно вне отчета. Так что оговорка в правилах вполне нормальное явление. Что-то вроде "допускается включение кнута в династийные отчеты". Большинство кнутов таки предоставляют такую возможность.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, спасибо, что развила идею, вышло просто замечательно) Очень понравился список тем и формулировка получилась отличная.
И я так понимаю, в результате вы пришли к тому, что текст в этом кнуте должен быть обязательный, а скрины по желанию?
Правда не совсем поняла тему про "допускается включение кнута в династийные отчеты". Это что, типо в самом отчете можно описывать эту сценку?))
в результате вы пришли к тому, что текст в этом кнуте должен быть обязательный, а скрины по желанию?
Да. У нас и так полно кнутов, допускающим скриншоты без текста, так пусть будет хоть один писательский.
Цитата:
Сообщение от villain
Правда не совсем поняла тему про "допускается включение кнута в династийные отчеты". Это что, типо в самом отчете можно описывать эту сценку?))
Да, почему нет? Были ведь случаи, когда в отчет включались нетипичные образы, например, так почему бы и сценку не позволить? В конце концов, вписать кусок текста в сюжет - тоже в какой-то степени испытание. Если автор готов, он выкрутится, если считает, что данной сценке в отчете не место - опубликует ее отдельным постом.
Друзья, нужно ваше мнение.
На днях мне написал один из участников лотереи и выразил своё желание сменить выпавший кнут по причине того, что он выпадает второй раз подряд. Однако, правилами лотереи обмен кнутов не предусмотрен, есть только схема "пряник на кнут". Но ведь спрос рождает предложение и я задумалась - может, стоит подобное правило разработать и ввести?
Однако, я считаю, оно не может быть таким простым, как наше правило обмена пряника на кнут. Посему, вместе с Седой, мы предлагаем следующее. Формулировка приблизительно такая:
Цитата:
Если ваш кнут по какой-либо причине вас не устраивает -пишите организатору и он специально перекидывает для вас кубик - но имейте в виду, что в таком случае вы получаете целых два новых кнута. Такова плата за перекидывание кубика и обмен кнута