Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Дано: особняк из камня (десять комнат + четыре ванные); сорок кусков в свободном доступе
Доказать: мы счастливая семья
Доказательство: мы совершеннейшие психи
… Вернувшись после очередного тура, Лил осела дома и через пару месяцев всегда хрупкая, как статуэтка, недвусмысленно округлилась и полюбила перчить лимоны. В моей реакции цензурными были только предлоги; уткнувшийся в книжку Лиам позабыл о чем читал. Лил взглянула на меня сквозь полуопущенные ресницы, затем сказала бесцветным голосом:
- В конце концов, мне уже двадцать два. Имею право: по всем законам - прости, что напоминаю - давно совершеннолетняя. Ты не захочешь знать, сколько мне было в мой первый раз.
- А кто отец? - сварливо осведомился я.
- Не все ли равно? - небрежно ответила кузина. - Дух святой, - и, покачивая обозначившимися бедрами, удалилась к себе в комнату.
- Лиам! - глаза у сына были круглые, как у мультяшной рыбы. - Лиам, ради всего святого, всегда предохраняйся!
- Ладно, - серьезно ответил он, но не удержался и расплылся в ухмылке.
Рожать доморощенную королеву танца провожала почти вся мужская часть города. Акушерки в больнице лучились улыбочками, врача распирало от чувства ответственности, парочка журналюг засела в соседнем коридоре, изобразив на мордах лица вдохновение. Вместо счастливого папаши снаружи мрачно курил я, периодически отвечая на звонки Каталины и детей. Спустя семь часов дождался: в бренный мир явился младенец по имени Аластор Дин Дрейк.
Ребенка тут же завалили игрушками и всяким нужным скарбом. Мелкий только-только научился держать головку, как его объявили звездой Эшвилля. Сомнительное звание. Забавная вышла штука: как Лил пошла мастью в своего безвременно сбежавшего папочку, так и Ал уродился в неизвестного обожэ кузины – белокожий, темноволосый и сероглазый.
1/03/21
Согласно сообщениям официальной науки, призраки – это доказанное явление. Жду не дождусь, когда эти гении сделают средство, их устраняющее. Уверен, изобретатель станет миллионером. Мама, я тебя люблю и уважаю, но упокойся, черт побери, в могиле! То еще удовольствие видеть твой дух, с безумным хохотом летающий по дому и доводящий детей до нервного срыва. Они же спать не могут! Только Гретхен как-то умудрилась вырубиться на полу в ванной…
Дрейков и могила не исправит.
А, вот еще что.
... С именами для девчонок забавно вышло: рассчитывали на одну, а родились две; мы уже решили насчет Греты-Маргареты, так что предстоял новый спор. Положение спасла Мири - она тогда еще жила с нами и охотно участвовала в судьбах племяшек. Ниэнэ, сказала новоявленная тетка, кажется, это значит "ива". В честь деревьев у нас еще никого не называли, хохотнув, резюмировал я. Так и сделали. Маргарета быстро превратилась в Грету, потом в Гретхен, а Ниэнэ осталась Ниэнэ. Да и к чему портить красивое имя?
У нас еще никогда не рождалось схожих по характеру близнецов. Тетки Люция и Мишель, Бет с Лу, теперь мои дочки – две стороны одной медали. То Гретхен вдруг увлечется астрономией со всей страстностью натуры (новую станцию русских высматривает?), то «книжная девочка» Ниэнэ станет скакать, измочалив в лохмотья красивое платье.
Вот еще пример: Ниэнэ преспокойно игнорирует мелкого Ала – еще чего, с трехлеткой общаться, вот пусть вырастет, почитает книжки, тогда и поговорим; Гретхен же очень любит с ним возиться, девчонке нравятся чужие внимание и восхищение. Телескоп мы все-таки ей купили. И вечера не проходит, чтобы с заднего двора не доносился восторженный девчоночий визг.
Кстати о. Лил после родов забросила карьеру танцовщицы и занялась музыкой. Освоила гитару и теперь выступает по всему штату. К тому же голос у неё неплохой, талант имеется – зачем пропадать добру? Нашла себе продюсера, будет записывать альбом – что крайне новомодное, смешанное со старыми добрыми народными мелодиями.
11/10/24
Четырнадцатый день рождения Лиама мы собирались праздновать с помпой и размахом, но не тут-то было. Накануне восточную часть страны сотрясало из самых глубин (а говорят, что Калифорния стоит на стыке тектонических плит…); был стерт с лица земли старый добрый Тех, альма матер трех поколений нашей семьи. На высшем образовании поставили точку: благодаря недавней реформе (и тому, что часть Флориды отошла Мексике, простите, Центральноамериканскому Консорциуму), правила приема в колледжи и университеты ужесточились.
Но Лиама это, кажется, нисколько не беспокоит. Он намерен сначала развлечься в качестве самоучки, потом, мол, что-нибудь придумает.
В школе его превозносят, искренне удивляясь, чему еще можно научить такого гения, и Лиам с бухты-барахты занялся журналистикой. Статейки сын кропает исправно, но основная часть работы заключается в охмурении симпатичных девиц, вешающихся на него с блаженными улыбочками на личиках. Весь меня! Когда я был в том же возрасте, от меня они не отлипали…
Пройти кучу баб, чтобы затем остановиться на одной – это по-нашему. Достойное завершение погони за юбками (или от них, как придется). Но что Каталина вытворяет в постели… Нет слов. Вершина. Гм, сидели мы как-то на пережившем десятки парочек диване, отдыхали, чья-то рука нечаянно скользнула под чью-то одежду…
- Каталина, - пробормотал я. – Сломаю язык и онемею. Как вообще сокращается твое имя?
- Черт его знает, - ответила она, помолчав. – Вот что. Можешь называть меня Кэй, если так неймется. В исключительные моменты.
25/12/27
Лиам, паршивец, подкинул цитату: «Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом?». А тут их две, и обе выносят напрочь чувство реальности происходящего. Ниэнэ еще одевается, как и положено в тринадцать, милая девочка. Гретхен при полном параде – страшная сила. Губы! Ноги! Декольте, хвала всем святым и не очень, прикрыто, но кто знает… Латентные педофилы уже смотрят на неё, как на икону. Ничего, моего лучшего друга зовут «Орел пустыни».
В Рождество никогда не думались мирные и спокойные мысли. Все обыкновенно – весело, задорно и с долей нервного хохотка. Мири прислала открытку с надписью «ИРА победит!», продублированную, видимо, на гаэльском. Каталина страшно развеселилась, увидев её.
Мои подарки более цивилизованные. Устроил Гретхен на актерские курсы, о которых она мечтала без перерыва целый год; дорогущие, но чего не жалко ради дочери. Ниэнэ получила компьютер новейшей модели – будет писать на них программы или что там ей вздумается. Лиам с подружкой на две недели отправился в морской круиз. Сказка.
Лил закончила запись второго своего альбома и на праздники вернулась домой. Мы с ней устроили нечто вроде концерта. Рождество. Гитара, синтезатор, и псы снаружи воют, подстраиваясь под музыку. Каталина давится виски от смеха. На небе вылупились первые звезды. Два голоса поют:
А мы не ангелы, парень!
Нет, мы не ангелы.
Темные твари, и сорваны планки нам.
Если нас спросят
Чего мы хотели бы?
Мы бы взлетели
Мы бы взлетели...
Стремление у близнецов общее - удовольствие. Ниэнэ нравятся умные шатены, Маргарете - обаятельные брюнеты.
Лиам хочет стать космическим пиратом, Ниэнэ - разработчиком (впервые желание совпадает с намерениями автора), Маргарета - сходить на 50 незабываемых свиданий.
Hyacinth, ты снова с подсказками, я так понимаю...))
Лил... Лил жжет и пепелит. Гены и правда в форточку не выкинешь... Поздравляю ее с сыном.
Мирцелла в своем репертуаре - вовсю прикалывается над невесткой. Молодца, так держать.
Дети у Кэй и Кейна замечательные. Особенно Лиам. Прэлесть и мечта. Желаю им последний рывок пройти без сучка-задоринки.
Все просто шикарно, собсвтенно как обычно). Маргарета очень красивая, но на удивление в этот раз обе двойняшки получились симпотичными, вот я даже и не определилась кто мне больше по душе). Аластор - чудесное имя, мне нравится). Какие же они у тебя все яркие, незабываемые и своеобразные, обычно я имена в династиях забываю, а тут всех помню, с самого начала). Не хочу конец этой истории, нет нет нет).
Hyacinth, блин такие рожи строят, что не понять: одинаковые или нет, но брови точно разные, если мне память не изменяет... Все убежала качать Люцию) Блин из всех троих именно Люция повреждена, если можешь перезалей что ли(
Hyacinth, ты решила отказаться от университета в последнем поколении? Близняшки меня покорили, красавицы, а Лиам такой... такой... такой же аррр, как папочка в молодости.)
Лилит несколько удивила, но не разочаровала, и сынок её мне симпатичен, хорошее имя.
Скрестила пальцы за удачное завершение эпохи Дрейков и жду пролог с эпилогом.