Ждали,ждали и вот наконец дождались!!!!!!!!Очень очень классно.Сразу воспоминания нахлынули... о своём королевстве.О бабушкиной стряпне.О своих мечтах...НАСТАЛЬГИЯ
Мара Ли, твоё Королевство тронуло до глубины души. Все каникулы в деревне... Целыми днями игры с друзьями, купание в речке, шалаши и потайные укромные местечки на деревьях... Солнце и запах трав... Безмятежность... А потом, в подростковом возрасте, посиделки под звёздами, песни под гитару, картошка, испечённая в золе. Лёгкая влюблённость всех во всех... Наше королевство... Сейчас понимаю, какое это было счастье. И всей душой благодарна тебе за чудесную работу, вызвавшую такой поток добрых воспоминаний. Смотрю на скрины, и прямо кажется, что сейчас скрипнут половицы, войдёт моя тётя и с улыбкой скажет: "Ну что, девчонки, пропололи грядки? Тогда чего сидите? Пошли купаться!" Спасибо, солнышко, за подарок!
Последний раз редактировалось Бетани, 23.02.2010 в 09:21.
Alanna, эх, дорогая, это совсем от взрослости не зависит!
Желание залезть на дерево и так, что бы не нашли - очевидно, с возрастом становится все больше!
Отчасти все мои работы - желание залезть на дерево!
pike, В деревню! В глушь! В Саратов!! Да куда угодно,
если отрыв от твоей богемной компании, поможет тебе серию выдать!
Irriashi, вот-вот, именно такие воспоминания мне и хотелось передать!
Романтика, сказка! И еще - состояние покоя! Спасибо!
Temmi, ой, как ты права, так как стряпают бабушки,
потом в жизни никто так не готовит!
Наверное, они нас просто любили.
Бетани, Тань, у меня от твоих отзывов - комок в горле и глаза на мокром месте!
Умеешь ты передать ответно те чувства, которые я сама вложила в работу!
Как ниточка, обратная связь! Мне страшно приятно!
И я в любое время суток готова читать твои строчки!
Мара Ли, О, да !!! Домик в деревне у бабушки!!!! В моих воспоминаниях домик конечно был на много меньше, но не менее уютным и добрым. А приготовленые блинчики на русской печи, забыть не возможно!!!! Так приятно на современном сайте найти краюшку детства, тепло домашнего очага!!!!!!!! Я в восторге!!!
Мара Ли, Когда я впервые увидела эти скрины........ Я честно, Абалдела....... У меня просто нет других слов...... Очень подходящее название темы, ведь это действительно старое время и лёгкая примесь современности... Очень красиво! Лови плюсик!)
Мара Ли, сознаюсь, глядя на декорации к сериалу, я потихоньку умирала от белой зависти. Всё настолько добротно и основательно сделано, что просто диву даёшься! Про то, что очень красиво и со вкусом, уж и не говорю! У тебя по другому не бывает. Низкий поклон твоему мастерству!
Мара Ли, я случайно увидела стихотворение нашей ростовской поэтессы Тамары Кушнир "Мой старый двор". Мне кажется, что эти стихи как раз про твое "Королевство".
Утро светлое в окошко заглянуло,
Улыбаяся сквозь лиственный узор…
Вот уже почти полвека промелькнуло,
Как со мною верный друг – мой старый двор.
Моя память, моя тихая отрада,
Игры детства: «кошки-мышки», «казаки»…
От соблазнов мира крепкая ограда
И влюбленности несмелые ростки.
Двор – защитник и помощник, собеседник.
И вокруг стола орава и галдеж,
Горы семечек от бабушки соседней
И укоры: «Ох, уж эта молодежь!..»
И бабуси – наши милые ворчуньи,
Что ругали нас нисколько не со зла…
Где подружки – наши милые певуньи,
Где мальчишки?.. Всех нас жизнь поразвела.
И цветущее жердел благоуханье,
Что дарила нам волшебница – весна…
И соседское взаимопониманье
И взаимопомощь – просто и сполна.
Каждый жизнью был своей, как на ладони,
И любили всех и каждого тогда.
Всепрощенье было здесь всегда в законе,
И царили мир, покой и доброта.
Слово это очень теплое - «соседство»:
«Близость» - вот какая в этом слове суть.
…Я свое наприукрашивала детство?..
Может быть… но только самое чуть-чуть…
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)