Chocolate), ну, я всегда оцениваю и скрины, и текст, какой бы ни была категория конкурса. И голосую за адекватное их сочетание. То есть скрины кнопкой "С" в сочетании с интересным произведением не получат у меня больше баллов, чем хорошего качества скрины и хорошая, интересная и грамотная история. Я выбираю качество. У всех свои критерии выбора.
Я тоже думаю, что надо оценивать как скрины, так и текст. Потому что работа должна быть качественной во всех отношениях, ведь отличная история, но никуда не годящиеся скрины говорят о лени и неорганизованности автора. Но нельзя голосовать только лишь за скрины (в категории история-то) или за текст (в категории, скажем, модель).
Цитата:
Сообщение от Chocolate)
Значит надо проводить в два этапа.
По-моему, это все только усложнит Не по мне такие изменения)
Chocolate), это же сим-конкурс, а не конкурс на лучшую историю. Скриншоты неотъемлемая часть работы. Например, если в модельное агенство придет карасивая, но неопрятная девушка, ее не примут. А, может даже чуть менее красивую, но аккуратную возьмут в модели. Тупой пример, но все же.
Chocolate), а некоторым просто лень прочитать историю и, поэтому они голосуют за самые красивые скрины
Идея с этапами мне нравится.
И по-моему тут ничего сложного, никакой путаницы не должно возникнуть
У меня такое ощущение, что тема вопроса была: почему мало участвующих, а не "какие конкурсы хотите".
Так вот, боюсь, что в многоэтапном конкурсе случится именно то, что обычно в них случается на других форумах - а именно: голосуют за первый этап, и свободен. Либо за первый забывают, а голосуют только за второй.
В итоге, когда начинают собирать баллы от обоих этапов получается иногда такая несуразность, что диву даешься - прямо противоположные результаты.
Поэтому я считаю многоэтапные конкурсы необъективными. Как бы такая история не произошла и здесь. Нам нужно увеличивать количество участников, а не уменьшать его.
Что касается оценки (голосования), то это работа организатора - акцентировать внимание голосующих на нужной категории.
Я не видела ни в одном оформлении, кроме своего, хорошо видимое упоминание категории вообще. В одном из конкурсов в название голосования была специально вынесена категория - ее удалили. Зачем? Ведь те, кто не хочет читать, пусть не голосуют за истории. Пусть они знают, за что идут голосовать.
Опять же про свои конкурсы скажу... Я даже пыталась писать перед голосованием, на что нужно обращать внимание. И я считаю это правильным.
Или зачем тогда делить на категории? Ясно, что в "Истории" должен принимать участие тот, у кого фиговые скрины, зато язык подвешен, и наоборот.
Значит, нужно ограничивать количество скринов в истории, делать их меньше размером. И ограничивать количество текста в скринах - до трех предложений на скрин, либо вообще без текста. Как-то так.
Последний раз редактировалось Semitone, 07.03.2010 в 14:01.
Или зачем тогда делить на категории? Ясно, что в "Истории" должен принимать участие тот, у кого фиговые скрины, зато язык подвешен, и наоборот.
Значит, нужно ограничивать количество скринов в истории, делать их меньше размером. И ограничивать количество текста в скринах - до трех предложений на скрин, либо вообще без текста. Как-то так.
Semitone, дай попятикопеечнять!
Даже самую хорошую историю загубят "скрины с сеткой пола" ( хотя у меня была и такая работа... наверное, поэтому она не выиграла ) И даже самые красивые снимки погубит маловразумительный текст по типу:
Пока Сати устраивалась на новом месте... К ней подвалили гости.
Из всех гостей,ей очень понравился один молодой человек,она включила свой шарм и начала флиртовать.
К сожалению это не получилось,ему нужен только секс..ну хорошо,он его получит! - завопила Сати.
Подошла к парню,и позвала его в постель.Он согласился..ну ещё бы,такая девушка.
После наслаждения,парень попрощался,и ушёл .Сати почему то,стало очень обидно.Её использовали.
Да хоть какими скринами это увешай, не спасешь)
Да, конечно, голосующие в истории должны в основном оценивать текст и его подачу, а голосующие за "постановочное фото" - качество снимка, и тем не менее, в любом случае должна быть какая-то гармония...
К тому же ты забываешь, что есть еще и тематика конкурса, про которую все забывают в 90% случаев. "Голосую за работу х, потому что понравились глаза у симки!" Не, а ничего, что тема конкурса - субкультуры, и автор работы Х тему раскрыл чуть меньше, чем никак? Главное - красивые глаза у симки)))
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Цитата:
Но нельзя голосовать только лишь за скрины (в категории история-то) или за текст (в категории, скажем, модель).
И я о том же.
Я имела ввиду, что в категории "история" нужно оценивать историю, а в "постановочном кадре" - скрины. Историю должны сопровождать нормальные скрины, понятное дело что без шаров мыслей и Zzz, без сетки и всего остального. Но не нужно акцентировать внимания только по скринам. Или голосовать только по скринам.
Цитата:
Значит, нужно ограничивать количество скринов в истории, делать их меньше размером. И ограничивать количество текста в скринах - до трех предложений на скрин, либо вообще без текста.
Semitone, соглашусь с вот тобой. Самый оптимальный вариант.
Что мы видим сейчас:
Два конкурса категории "история" и требуется от 10 до 12
скринов.
Цитата:
*длина рассказа - не менее 1 и не более 3 страниц Microsoft Word шрифтом Times New Roman, 12
*количество скринов - 10-12
У меня возник вопрос: зачем столько скринов?
Это выходит три-четыре предложения нормального размера и скрин, опять три-четыре предложения нормального размера и скрин, опять три-четыре предложения и скрин, и т.д.
Зачем же их столько нужно?
Пусть мы отошли от прямого вопроса, но такие обсуждения тоже должны присутствовать.
Это выходит три-четыре предложения нормального размера и скрин, опять три-четыре предложения нормального размера и скрин, опять три-четыре предложения и скрин, и т.д.
Ну вообще-то нет Если у автора есть фантазия, и он хорошо пишет, то в перерывах между скринами, поверь, будет вовсе не три-четыре предложения
Даже если изменить количество, народ все равно не будет читать историю! Я наблюдала такое: человек зашел в тему с голосованием (по конкурсу история) в, скажем, 15:00. А комментарий с голосом оставил в 15:02. И что, за это время правда можно прочитать две/три/четыре истории? Лично у меня на прочтение уходит минимум минут пять. В общем, не понимаю я этого. Зачем оставлять голос, если все равно не прочитал/ала, собственно, историю? А бороться с этим никак не получится, имхо.