Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Luisa, кто пришёл :з
Располагать-то располагает, но, надеюсь, все понимают, что так просто ничего не будет :з Мне не терпится уже выложить следующий отчёт, только вот со скринами совсем лениво стало работать.
Обязательно передам, Вероничка будет рада
Четвёртое? Чтоо? А ну быстро отчёты выкладывай, редиска
Спасибо тебе)
Tonks, извини за опоздание, я совсем заблудилась в подписках То забуду просмотреть тему, то прочитаю, но отложу на потом написание комментариев. Зато два раза прочла отчёт, чтобы освежить воспоминания)
Джейк подозрительно легко избавился от коварной Вероники, неужели всё так просто? А если да, то желаю ему поскорее попасться в другие сети - сети настоящей влюблённости Тем более, что он, по-моему, уже начинает чувствовать что-то такое... по крайней мере, ревность. А это отличное начало, я думаю Ещё чуть-чуть, и он разберётся в своих чувствах, вот только нужно чуть-чуть подтолкнуть. Может, Кайл своими решительными действиями этому поспособствует?
Глаза у него, конечно, очень необычные и красивые. Энн наверняка не устоит
Семейное древо замечательное получилось, надо бы и мне заняться своим, но руки никак не доходят
В общем, пока я тянула с комментарием, наверное, подготовился к выходу следующий отчёт? Если так, то я очень рада Надеюсь скоро (и на этот раз - вовремя, честное слово!) его прочитать.
Ах да... Декан - отличное имя!)
Jastina, лучше ведь поздно, чем никогда :з
Да, с Вероникой, пожалуй, всё будет просто. Пока, во всяком случае
Есть что-то такое, неуловимо-неописуемое, но есть. Я очень рада, что читатели это заметили)
Ох, твоё древо будет крайне сложным и витиеватым, так что прекрасно понимаю твоё нежелание
Запись уже готова, даже половина скринов сделана, а вот на вторую половину мне сил не хватает. Честно говоря, хотела сегодня уже закончить и выложить, но, видимо, не судьба :с
Спасибо тебе :з
Tonks, Олень! Олень! Оленяшка!!!!!
Хочу ее в жены и в мамы испанским симикам Кристиночки!!!!!
Она такая, такая - ну просто чудо! И красавица, и умница, и спортсменка! Ну разве что не комсомолка.
Вероничка наверно, захочет отомстить. Такие противные личности обычно злопямятные. Может, она, сама того не зная, сблизит нашего драгоценного мачо и олененка Бемби? *невинно хлопает глазками*
Музон понравился. А также маечка с кармашком, злобные кошаки на стенах и этот перл от Джейка: "люблю семью и кошку". Ха-ха!
Какие рожицы строит твой пай-мальчик! Глазки! Ооо.. Я, может, и плохая, но Кайла мне хочется обламать. Почему - смотри второе предложение.
Семейное дерево замечательное. И делать его - гемор страшный. так что медаль тебе!
Оленяшка!!!!
Satyavati, ты настоящий фанат Оленяшки Одобряем, одобряем)
Ой, не надо нам комсомолок, пусть будет просто Олень :з
Захотеть-то захочет, но она вряд ли сможет это сделать. Теперь ведь Джейк будет тщательнее следить за своими вещами)
Ах да, эти кошаки, я совсем про них забыла
Спасибо тебе *-* Очень рада тебя видеть)
Я даже и не знаю, что сказать.
Пожалуй, сообщу лишь то, что идея этой записи не покидала меня, наверное, месяца два или три. И наконец я добралась до неё :з
Очень надеюсь, что вам она понравится.
С музыкой вообще отдельная песня (какой каламбур) - я не могла подобрать ничего подходящего, потому что подходило абсолютно всё. В конце концов, я остановилась на одной песне, которую поставила в середину записи. Там ей самое место.
Приятного вам чтения :з
4. Энн
Под хрипловатый голос плеера я шла в туманно-солнечный и ничем не примечательный день в клуб на день рождения Греты. На улице было удивительно тихо и умиротворённо, не было этой вечной суеты мегаполиса и нервной спешки людей. Негромко пели птицы, шумела листва на деревьях – редкий по своему спокойствию день. Было такое чувство, будто ты попал в параллельную реальность.
Я вошла в здание клуба, сдала кожаную куртку в гардероб и направилась наверх по лестнице. Из невероятно большого танцевального зала доносилась громкая зажигательная музыка, а за столиком уже скопились все наши. Глаза довольно долго привыкали к темноте, прерываемой вспышками света, поэтому я не сразу заметила Кайла, который улыбнулся при виде меня.
- Сюда, Энни, - он подвинулся, освобождая мне место рядом с собой.
Я поздоровалась со всеми и села, обнаружив с неудовольствием, что за столиком было явно слишком мало места для всей нашей компании. Мне было неловко постоянно сталкиваться коленями и локтями с сидящим рядом Кайлом. Хоть мы и были друзьями, всё-таки это меня немного смущало. Или правильнее будет сказать – поэтому?
Я вгляделась в лица каждого присутствовавшего: Грета увлечённо болтала с Дереком, Рэйчел и Лизл тоже принимали участие в их разговоре, а ещё некоторые из них уже явно выпили по коктейлю, так как вид у них был не самый серьёзный. Хмурым оставался только Джейк, который поглядывал на всех исподлобья, скрестив руки и сидя напротив меня. Впрочем, он всегда был таким, немного обозлённым и саркастичным; по этой причине с ним было трудно, но крайне интересно дружить.
- Ну что ж, парочки, я пойду к бару, - усмехнувшись, Джейк растворился среди танцующих.
Парочки? Джейк у меня точно получит по шее, и я думаю, что не только от меня. Повисло неловкое молчание, но, к счастью, вскоре заиграл медленный танец, и все двинулись на танцпол, немного пошатываемые от выпитых коктейлей. Я допила свой (однако не опьянела, на меня вообще не действует алкоголь) и вдруг услышала тихий голос Кайла:
- Энн, потанцуем? – этой милой улыбке я не могла отказать, хотя и понимала, что друзья вместе не танцуют медленные танцы. Но какая разница? Кайл такой милый, воспитанный и добрый, вдобавок ещё и симпатичный – словом, у меня не было абсолютно никаких причин говорить «нет».
Мы стояли, обнявшись, и двигались под музыку. Меня охватывали разные чувства, но отчётливее всего я ощущала смущение и некоторую скованность; впрочем, после первых минут испарилась и она (вполне возможно, что на меня таки подействовал тот коктейль). Однако мне постоянно казалось, что на меня кто-то пристально смотрит, следит, но я не могла понять, кто именно.
В конце танца Кайл наклонился ко мне, собираясь поцеловать, но я лишь подставила щёку, мило улыбнулась и постаралась поскорее скрыться где-нибудь.
Втайне я, конечно, надеялась на то, что он этого не вспомнит. Я не знаю, почему так поступила, почему просто не дала событиям завершиться логически. Наверное, всё дело было в атмосфере клуба, которую я считала отнюдь не милой и романтической. А ведь Кайл – он именно такой, хороший и добрый поэт, милый сентименталист, вместе с тем популярный в школе и симпатичный не только внешне, но и внутри. Может, просто не пришло его время?
~
После получасового бесцельного брожения по клубу я остановилась у самой дальней барной стойки и села рядом с Джейком.
- Чего не танцуешь? – спросил он своим чуть хрипловатым голосом.
- Надоело. Мохито, пожалуйста, - кивнула я бармену. Джейк усмехнулся:
- Решила напиться с тоски? – он сверкнул глазами, после чего сделал ещё один глоток. – Ладно, расслабься, я не буду издеваться.
- Ты и сам-то не очень трезвый, а, Джейк, - теперь уже усмехалась я. Друг мой и впрямь уже выпил довольно много, хотя по его виду трудно было сказать, что он вообще пьёт. Однако я знала его не первый день, а потому могла определить его состояние.
- Мне можно, - сказал он без особого энтузиазма и заказал себе ещё коктейль. Джейк Дотторре сидит и методично напивается в клубе? Это что-то ненормальное. Нет, он, конечно, мог выпить, но никогда особо этим не злоупотреблял.
Я внимательно посмотрела на него, отхлебнув мохито. Всё тот же саркастичный вид, лёгкая усмешка на губах – вроде, как обычно, но что-то было явно не так. Глаза. Они были наполнены тоской и какой-то злобой; даже во всей его фигуре чувствовалась какая-то нервная напряжённость.
- Джейк, что у тебя случилось?
- Чего? Ты о чём вообще? – он снова усмехнулся и осушил свой стакан. – У меня всё отлично.
- Я почему-то не особо верю. Я волнуюсь, - я и впрямь начала ощущать тревогу за него. Что-то действительно произошло.
- Ну, не верь, - резко отрезал он и отвернулся. Окей, пошёл к чёрту.
Я встала и пошла назад к своей компании, ясно ощущая, что Джейк провожает меня взглядом. Наверное, послал не одну тысячу раз уже, ну и пусть.
Снова заиграл медляк, и снова Кайл оказался рядом, и снова мы танцевали, словно влюблённая парочка. К моему великому удивлению, на танцполе показался и Дотторре с какой-то незнакомой мне блондинкой. Видимо, она, как и многие другие в клубе, поддалась чарам самодовольного и уверенного в себе Джейка. Я невольно стала наблюдать за ними. Вот они уже в центре танцпола, совсем недалеко от нас, целуются и обжимаются под ревнивые взгляды остальных девушек. Не понимаю, почему он всем так нравится.
Совершенно случайно эта парочка оказалась совсем рядом с нами. И как-то так случилось, что мы с Джейком вечно задевали друг друга спинами, отчего у меня мурашки бегали по коже. Какого чёрта он сюда пришёл, а?
К счастью, скоро танец закончился, и я была лишена чудесной возможности вечно тереться с Дотторре спинами. Мне очень хотелось высказать ему всё, что я по этому поводу думала – не знаю, почему вдруг меня это так взбесило. Кайл куда-то отошёл, а я схватила Джейка за плечо:
- Можно я выскажу тебе своё презрение, дорогой друг?
- А ты попробуй, дорогая подруга, - он снова усмехнулся этой своей дико раздражающей саркастической усмешкой и в мгновение ока скрылся в толпе. Я увидела, как мелькнула его голова у дверей балкона, а потому ринулась за ним, подгоняемая злостью, которая, в свою очередь, подгонялась алкоголем. Второй мохито был явно лишним.
~
На балконе Джейк стоял, опираясь на перила; от него сильно пахло выпивкой. В клубе, среди шума и красок, этого совсем не чувствовалось, но на воздухе я ясно ощутила, что он всё-таки был очень пьян. Он не обернулся, когда я зашла, а лишь продолжал смотреть куда-то вдаль.
- Джейк, ты большая свинья, между прочим. Ты мне весь танец испортил, - сказала я с ноткой сарказма. Он думает, что он самый умный, что ли?
- О, прости, пожалуйста, что помешал тебе с Кайлом. Я искренне раскаиваюсь в своих действиях, - я не видела его лица, но почувствовала, как он иронично закатил глаза и ухмыльнулся. Конечно, меня это взбесило ещё больше (хотя я толком не понимала, почему в принципе была такой раздражённой), и я со злостью ударила его кулаком в спину. Джейк резко обернулся, отчего я даже отскочила. Лицо его стало совсем серьёзным.
- Никогда, слышишь, никогда не трогай меня. Поняла? – вообще-то, я искренне не понимала, что на него нашло.
- Что за бред ты несёшь?
- Ты что, плохо слышишь? – он подошёл ближе; его глаза стали совсем тёмными, как бывало всегда, когда он злился, но таким грозным я его в жизни не видела.
Подул ветер, и я убрала волосы с лица, случайно коснувшись руки своего друга, стоявшего всё так же напротив.
- Чёрт побери, Энн, - начал было Джейк, но потом осёкся, приблизился ко мне и просто поцеловал, приобняв за талию.
Я же, вместо того, чтобы отстраниться, обхватила его одной рукой за шею, а другую запустила в мягкие тёмные волосы, полностью отдаваясь в плен собственных чувств. В животе, конечно же, уже порхали пресловутые бабочки, а я толком и не понимала, что происходит. Сделав шаг назад, я прислонилась спиной к стене, не отрываясь от губ Джейка.
Он целовал меня так, как, наверное, никто и никогда не целовал, с какой-то особой страстью, жадностью, неистовством. На секунду в моей голове пронеслась мысль о том, что это неправильно, но она тут же была заглушена ударившим в голову алкоголем и пьянящим запахом Джейка. От него пахло, кстати, невероятно хорошо – выпивкой вперемешку с вкусным мылом и туалетной водой; я была полностью во власти Дотторре, этого самовлюблённого идиота, от которого я даже оторваться не могла.
Почувствовав, как его рука скользнула под моё платье, я даже не попыталась его остановить. Я вообще плохо соображала тогда. Хотя вся нестандартность ситуации потихоньку начала проясняться в моей голове – я пьяная и страстно целуюсь с не менее пьяным Джейком, и мы оба абсолютно себя не контролируем.
Внезапно он отодвинулся от меня и одарил мрачным взглядом. Я недоумённо посмотрела на него.
- Я напился, Энни, и вообще не соображаю, что делаю, - слова давались ему с трудом, так как он действительно проглотил слишком много коктейлей, а ещё я чувствовала, что он едва удерживается от того, чтобы снова меня не поцеловать.
- Только вот не вздумай оправдываться, всё равно не получится, - по правде говоря, мне и самой хотелось отнюдь не погоду с ним сейчас обсуждать.
- Я просто не хочу сделать то, о чём потом пожалею.
- Поздно спохватился, ты уже много чего сделал, - я начинала терять терпение. С чего вдруг у пьяного Джейка проснулось благоразумие?
- Позволь тебе напомнить, что ты не была против, - усмехнулся он. Это меня просто взбесило, но я не успела ответить, так как он приложил палец к моим губам. – Я не хочу натворить пьяных глупостей.
- Ну и исчезни тогда, - резко сказала я, отвернувшись.
Я и представить себе не могла, что он меня послушается (да и не хотела этого), но Джейк развернулся и ушёл с балкона, глухо хлопнув дверью.
Tonks, удивило, что на сей раз повествование было от лица Энн. Не ожидала. Но тем не менее было очень интересно читать мысли нашей Оленяшки)
Бедный, милый и воспитанный Кайл опять обломался Ну никак ему не удаётся Энни заполучить. Если честно, мне его немного жаль... Вот если у Энни и Джейка потом буду отношения( а мне кажется, они будут), трём лучшим друзьям уже будет неудобно находиться в прежней компании.
А вообще Джейк в этой записи милый^^ Мне почему-то было забавно наблюдать, как он пытается отстраниться от Оленяши) Но изрядная порция коктейльчиков сделала своё дело, и оно всё-таки оба не выдержали
И да, я так рада, что они поцеловались, хоть в конце и испортили всё (Джейк в основном испортил).
Так что, пускай этот их конфликт разрешится лучшим для всех образомэто тонкий намёк^^
Tonks, какая прелесть!
Обожаю записи, которые авторы подолгу вынашивают - они всегда особенные. А эта... Да! Она поцеловались! Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, хе-хе! Я очень рада. Очень-очень! Прямо усидеть на месте не могу, так и подмывает пуститься в пляс. Оленяшка!!
Вот только не надо мне говорить, что это еще ничего не значит и я рано радуюсь! Нееееттт. Помнить-то они будут. Разве такое забудешь? Все, оба теперь так и будут ждать повтора.
Скрины красивые, городок тоже, НО Джейк и Энни всех затмили.
Урра, ура! Мечты сбываются!
Так, я плясать, а ты, Крестик, ответ пиши.
Satyavati, я сама всё ждала, когда уже наконец выложу эту запись
Ура, истинный фанат Оленяшки оценил, это хорошо :з
Цитата:
Вот только не надо мне говорить, что это еще ничего не значит и я рано радуюсь! Нееееттт. Помнить-то они будут. Разве такое забудешь? Все, оба теперь так и будут ждать повтора.
Ладно, не буду говорить)
Тут ты верно подметила, такое не забывается никогда, где бы и с кем ты ни оказался)
Спасибо тебе, Светик :з