14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Lullabe, ну вот и завершилась история непоседливого и несносного тигрёнка, превратившегося в горделивую тигрицу. Ну вот и всё.
Следующей уже будет Рошель. Хрупенькая на вид и целеустремлённая, сильная (лично такое о ней у меня сложилось впечатление) внутри. И она мне после этого отчёта очень понравилась
Цитата:
И я могу быть счастливой!
Господи, я уж думала, что от Розмари таких вот слов никогда не дождёшься. Но всё же каждый в этом мире должен познать кусочек счастья, пусть крошечного и мимолётного. Надеюсь, Роузи будет счастлива до концы своих, больше не одиноких, дней. Она это заслужила.
Долгожданное примирение с Лией! Как же долго я ждала этого... Конечно, Лиа - ненастоящая её мать, но кого это уже волнует? Главное, они снова вместе, как и раньше. Всё-таки, смерть Лии была бы непростительной ошибкой.
А название записи... Да, вот это - стопроцентное попадание в яблочко!
Последний, самый последний скриншот навевает тоску и грусть. Совсем крохотная Розмари, сидящая на руках у Лии и уткувшеяся маме в плечо. Такие крепкие, такие проникновенные обьятья настоящей мамы и малютки
Эта история закончилась, чтобы началась другая, не похожая на прежнюю. Ну вот и всё...
P.S. Любимые три отчёта - самый первый, затем тот, где рождается Рошель (ну что поделать, что без названий, сижу опять мобильного) и самый любимый, именно тот, в котором я влюбилась в Розмари, именно здесь представлена та самая Роузи, которую я так люблю - "Ледяное пламя".
Кстати, тайна имени - Сюзи :3 Можно, конечно, Сюзанна, но это прям вычурно как-то)
Мэриан, вот и почитаю про вампиров, ведьм, нацистов и яблочные пироги
Да, уезжаю на неделю в Испанию.) Вернусь 28-ого.
Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
торжественно поздравляю тебя с завершением четвертого поколения!
спасибо!
Роузи, с её вспыльчивостью и некоммуникабельностью, было иногда трудно, но я уже говорила, что верю в хэппи-энды? Не могла я оставить её одну. Как бы то ни было, она заслужила семью. Нормальную, большую, любящую семью, включая Лию, племянника, Ришу...
Цитата:
Сообщение от Hayley
А пламя не теплится, пламя горит, но горит теплым и ровным пламенем - этаким костерком, который способен согреть даже в самую холодную ночь, но не обожжет, если не полезешь прямо в него)
Такое красивое определение Мне нравится! Надо куда-нибудь записать, чтобы не забыть *.*
Цитата:
Сообщение от Hayley
Ну а теперь - ждем отчетов от Риши, которая уже чуть-чуть показывает характер. Такая упорная и целеустремленная... Надеюсь, ее судьба будет счастливой)
Ох, про Ришонка я всё ещё ничего не буду говорить... Она мне сейчас видится смесью всех прежних наследниц, потому что в её характере есть и Лакси, и Лали, и Лу и даже, несомненно, Роузи Но всё ещё может измениться. Мы пока что очень-очень мало знаем о ней. Даже я
bertytops,
Цитата:
Сообщение от bertytops
Следующей уже будет Рошель. Хрупенькая на вид и целеустремлённая, сильная (лично такое о ней у меня сложилось впечатление) внутри. И она мне после этого отчёта очень понравилась
о, я рада! Я сама люблю и Роузи, и Ришу, и я бы не сказала, что они очень похожи...
Цитата:
Сообщение от bertytops
Господи, я уж думала, что от Розмари таких вот слов никогда не дождёшься. Но всё же каждый в этом мире должен познать кусочек счастья, пусть крошечного и мимолётного. Надеюсь, Роузи будет счастлива до концы своих, больше не одиноких, дней. Она это заслужила.
Определённо Всё-таки, если задуматься, она почти никому почти никогда не желала зла. Селена не в счёт Многое Розмари творила по чистейшей глупости. А потом сама же по кусочкам собирала. Поэтому, я считаю, правда заслужила.)
Цитата:
Сообщение от bertytops
А название записи... Да, вот это - стопроцентное попадание в яблочко!
Оно пришло ужасно внезапно, в тот момент, когда я переписывала смерть Лии на не-смерть И мне нравится
Кстати, никого никогда не интересовало, откуда я беру названия к записям?)
Цитата:
Сообщение от bertytops
Последний, самый последний скриншот навевает тоску и грусть. Совсем крохотная Розмари, сидящая на руках у Лии и уткувшеяся маме в плечо. Такие крепкие, такие проникновенные обьятья настоящей мамы и малютки
Ооо, как я люблю этот скрин! По-моему, лицо Лии говорит яснее любых слов. И пусть потом кто-нибудь попробует мне доказать, что у симов нет эмоций!
Цитата:
Сообщение от bertytops
P.S. Любимые три отчёта - самый первый, затем тот, где рождается Рошель (ну что поделать, что без названий, сижу опять мобильного) и самый любимый, именно тот, в котором я влюбилась в Розмари, именно здесь представлена та самая Роузи, которую я так люблю - "Ледяное пламя".
Ага, поняла В алфавитном порядке, Небо хочет упасть и Ледяное пламя. Лично мне очень нравится именно тот, где рождается Риша Там Роузи мечется от любви к ненависти, пытается разобраться в себе и, что главное, по-настоящему влюбляется в Тома. А в Ледяном пламени ярко выражена её стервозная, сильная натура Хотя сама по себе Роузи не боец, против Селены она готова выдвинуть целую армию. Мне почему-то вспоминается один диалог из одной книги: "– Но вам следует выбрать: покорность либо бунт.
– Только не покорность!
– Тогда бунт? – иронически усмехнулся он. – А где ваши войска? Где оружие?"
Фраза "только не покорность" надолго врезалась в память, и её я чем-то ассоциирую с Роузи, но не всегда, определённо не всегда Потому что в конце она таки подчинилась спокойной жизни. А ведь могла бы чудить и дальше.
Цитата:
Сообщение от bertytops
Кстати, тайна имени - Сюзи :3 Можно, конечно, Сюзанна, но это прям вычурно как-то)
Красиво :3 Сюзи, значит Сюзи, хотя Бертитопсик мне тоже нравилось
Давно обещанный домик, где выросло пятое поколение Комино. Строила я его долго и с нуля, и он мне нравится :3 Всего этажа три, но на последнем только ванная и больше ничего, поэтому план третьего я не включала. Приятного просмотра
Lullabe, Какой домик
Неужели ты сама его построила? Даже за основу ничего не брала? Вот это да!
Гостиная с камином, кухня, синяя гостиная и ванная комната в которой ковыряется Том (), по-моему, самые лучшие.
Хотела бы я жить в таком доме Или хотя бы, чтобы он в третьи симы заносился
Почему бы тебе не попробовать себя в роли строителя домов? Ведь так классно получается!
Ох, домик просто потрясающий! Тоже, кстати, люблю интерьеры с таким легким налетом прованского стиля - мне кажется, это так мило и уютно!
Цвета подобраны такие хорошие...
А главное - много-много милых деталек!!! Просто обожаю напихивать их в домики симов, они от этого становятся гораздо живее и индивидуальней.
В общем и целом - прекрасно!
Lullabe, давно я начала читать, еще после конкурса мистер и миссис династия. Прочитала отчеты Валлаксии, а потом времени совсем не было и я забросила( и вот теперь дочитала) и мне очень понравилось. Как тут кто-то сказал, все очень тепло, уютно и по-домашнему) и истории интересные. Особенно сюжет Розмари мне понравился. В конкурсной работе я была заинтригована, что же там произошло с Лулу, и никак не ожидала, что ей предстоит потерять одного из близнецов..
Я не очень умею писать комментарии по такому огромному количеству отчетов, поэтому можно я ограничусь лишь словами восхищения? но со следующего отчета обещаю полноценные комментарии)
Ой, и по поводу домика. Он классный) первый этаж, увитый плющем (или что это за растение), клумбы над въездом в гараж (мне кажется. или въезд наклонный? разве в симах такое возможно?..) и, конечно, интерьеры, опять же уютные и теплые.
И еще раз скажу, что мне очень понравилось, подписываюсь и жду отчетов Рошель
Красивое завершение отчетов от Розмари. Она очаровательна
Надеюсь, что у них с Томом и правда всё будет хорошо
Радует, что они с Лией всё таки поговорили по душам.
Лично мне поступок Лии категорически не нравится, но ведь именно она была Роузи Мамой.
Последний скрин очень трогает
bertytops, ага, сама Основы тоже не было, но я использовала урок по постройке подземных гаражей... Где-то здесь, на просимсе, его можно найти.
Цитата:
Сообщение от bertytops
Гостиная с камином, кухня, синяя гостиная и ванная комната в которой ковыряется Том, по-моему, самые лучшие.
Том купает Ришу Этот скрин сделан задолго до всех остальных, поэтому там Ришонок ещё маленькая. А моя самая любимая комната - это синяя гостиная По-моему это вообще самая лучшая комната, какую я когда-либо строила!
Цитата:
Сообщение от bertytops
Почему бы тебе не попробовать себя в роли строителя домов? Ведь так классно получается!
Я бы с удовольствием, вот, иногда находит на меня что-то - начинаю строить Но это занимает стоооолько времени, что ни на что другое уже не остаётся. Пока я занимаюсь династией, на домики не так много времени... Я бы выставляла их на скачку, но почему-то игра у меня вылетает, когда я их начинаю запаковывать. И вообще с запаковкой чего-либо у меня проблемы. Не хотят симсы делиться ничем, ни симами , ни домиками, как бы я ни старалась
Hayley, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Hayley
А главное - много-много милых деталек!!! Просто обожаю напихивать их в домики симов, они от этого становятся гораздо живее и индивидуальней.
ага, а ещё лот начинает адски тормозить Но это уже мелочи жизни. Лучше пусть Коминошки живут в красоте и с тормозами, чем без них вообще
Serenity, рада тебя видеть, добро пожаловать! Мне самой сейчас нравится сюжетная линия Лакси, но когда я перечитываю, мне постоянно хочется чего-нибудь добавить. Но я всё-таки люблю свою основательницу, и если переписывать её историю более подробно - получилось бы что-нибудь очень интересное, я думаю
Цитата:
Сообщение от Serenity
В конкурсной работе я была заинтригована, что же там произошло с Лулу, и никак не ожидала, что ей предстоит потерять одного из близнецов..
ух, значит всё-таки правильно я сделала, что оставила интригу! на самом деле, я до сих пор считаю сюжет Лулу не таким интересным, как остальные. Но зато очень красивая получилась история, со всякими Лулушными заморочками и привязанностями Что ни говори, а в юности Лу была очаровашкой.
Цитата:
Сообщение от Serenity
(мне кажется. или въезд наклонный? разве в симах такое возможно?..
Именно так, наклонный. Это прекрасно видно за вот этом скрине из одиннадцатого отчёта Роузи Как я уже писала выше, построить такое чудо мне помог специальный урок. Если нужно, я даже найду его)
Shiki., cпасибо Рада, что появился ещё один поклонник Роузи!)
Цитата:
Сообщение от Shiki.
Лично мне поступок Лии категорически не нравится, но ведь именно она была Роузи Мамой.
Об этом я уже много говорила, и я Лию очень люблю. Кстати, если бы не она, Розмари замёрзла бы в снегу быстрее, чем Лулу и Саймон успели бы вернуться... ну а то, что она потом уже не отдала ребёнка - совсем другое обвинение, и отчасти она поступила ужасно. Но я её люблю. Всё равно
Цитата:
Сообщение от Shiki.
И, конечно дом замечательный! Завидую симам
спасибо) я бы и сама в таком домике пожила
Ну вот, пришла очередь Риши После постройки домика, в котором она росла, я выдохлась, и строить ещё что-то не было сил. Поэтому все участки в этом отчёте скачаны. И общежитие, и книжный магазин, и даже коттедж двойняшек созданы прекрасной Lorien. Огромное ей за них спасибо
Что касается самих Абигайл и Ричарда - они персонажи династии Уайльд, за них стоит благодарить kolombiny На этом всё, приятного чтения!
5.1 Weltkind (Дитя мира)
После трёхдневной парилки небо атаковали тучи и где-то вдалеке о приближающейся грозе постоянно напоминал гром, но дороги оставались сухими. Весь день до обеда я с тоской поглядывала в окно, готовясь к предстоящему тесту, и жалела, что не только провожу драгоценный выходной в зубрёжке, но ещё и делаю это, сидя взаперти. Что за несправедливость эти тучи!.. Висят над городом, а дождя не предвидится. Лучше бы он прошёл поскорее, и дело с концом.
К шести вечера мне окончательно надоело. Голова кипела от переизбытка формул и заковыристых правил, затёкшее тело требовало движения и свободы. Наплевав на дождь, который мог разразиться в любой момент, я пулей вылетела из комнаты. Внизу, как и всегда, меня поджидал новенький жёлтый велосипед – незаменимый в Ля Тур транспорт, который и повод похвастаться, и крутая штука, доставляющая в любую точку университетского городка, и даже способ похудеть. Поначалу привыкнуть к тому, что ни у кого нет машин (у меня была – дома; но пришлось оставить её пылиться в гараже), а вместо них велосипеды, было трудновато, но сейчас это уже обыденность. На машинах здесь катаются исключительно старшекурсники и профессора – своеобразная дань уважения бывалым.
В общежитии Мортона, где я живу вот уже шестую неделю, не так много комнат, зато все одиночные. Атмосфера для занятий чудная, но за весельем обращаться в другое место. Тишина, царящая в пустынных коридорах, угнетает, а встретить кого-то вне стен библиотеки почти нереально. Тоска, в общем, смертная!.. Я бы кричала, что вокруг одни ботаники, но утверждать не могу, потому что не имею ни малейшего понятия, кто мои соседи, и за два месяца ни разу их не видела. Даже не знаю, есть ли на моём факультете кто-нибудь, кто живёт со мной – наверное, нет, ну или они очень успешно скрываются… Соседние комнаты всегда закрыты. Под вечер иногда возвращаются шумные компании, те, кто с первого этажа – счастливчики, через окно попадают в свой номер; те, что со второго, ночуют у друзей или на улице, а утром я никогда не могу их поймать. Видимо, скучное общежитие им не по нраву, и студентики тусуются где-то в других местах… Надо выяснить наконец, в каких, невозможно же мне быть одной в этом огромном университете!..
Комната, зато, у меня хорошая – светлая и просторная. После наведения уюта я почти люблю её. Мягкое гнёздышко, тихое и спокойное, но скучное до чёртиков… Зато у меня много подушек, и в них круто зарываться по вечерам. Кто бы мог подумать, что, оказавшись в университете, я буду думать о подушках!..
…я долго каталась, оттягивая момент возвращения домой, и когда наконец повернула назад, дождь застал меня врасплох. Уже спустя пару минут он превратился в настоящий ливень, и я промокла до нитки. Пришлось долго отогреваться, переодеваться и сушить волосы… у меня была мысль погулять потом снова, но на улице стало темнеть, а дождь всё не кончался. Я ждала хотя бы появления студентов-соседей под окном, но даже после полуночи над притихшим зданием висела гробовая тишина. Лёжа без сна и пялясь в потолок, я задумалась. Эй, это и есть та самая безбашенная жизнь-приключение, о которой так живо рассказывают фильмы? Я здесь как одинокая ракушка, а хотелось бы быть звездой – хотя бы морской, ну а там посмотрим…
На следующий день после занятий я отправилась прогуляться и заодно купить пособие, которого не нашлось в библиотеке. Народу в книжном, вопреки ожиданиям, не было, и от досады я купила не ту книгу. Ну и плевать, эта тоже сойдёт, суть-то одна и та же… Домой идти ну совсем не хотелось, и я проторчала среди книжных полок в соседней библиотеке до самого вечера, развлекая себя прочтением какого-то научно-философского бреда, который рекомендовали профессора.
В общем, время тянулось медленно и скучно. Я вышла из магазина, когда уже совсем стемнело и зажглись фонари. На улице было свежо после прошедшего дождичка, и мне захотелось растянуть время ещё на чуть-чуть, а заодно изучить кварталы для старшекурсников – название неофициальное, но правдивое, потому что с третьего курса редко кто остаётся в общежитии. Такова уж мода, подрос – переезжай в домик, и нечего возиться с новичками.
Я шла медленно, разглядывая окрестности. Ровными рядками красовались одинаковые крохотные домики разных цветов и экстерьеров; из некоторых, самых больших, гремела музыка, слышались крики и хохот. Я глядела туда с тоской, понимая, что если я не попадаю даже на вечеринки однокурсников, мечтать о пропуске сюда не только не вредно, но и не надо. Ну и ладно, придёт время – и я до него дорасту, и буду закатывать вечеринки сама.
Постепенно грохот музыки стал стихать. Я шла, вдыхая свежий ночной воздух, а висевшая над городком тишина из угнетающей превратилась в какую-то неестественную. Я замедлила шаг и с опаской огляделась по сторонам, когда внезапно раздался женский крик. Я похолодела и остановилась, как вкопанная. Крик повторился, сменившись ругательствами и какой-то вознёй. Сердце бешено застучало, и мне захотелось убежать, скорее убежать куда-нибудь, чтобы не видеть и не слышать происходящего совсем рядом, но что-то перемкнуло, и я на носочках подобралась к притихшему домику. Где-то за ним и разворачивалась потасовка. Я колебалась с минуту, но затем легонько толкнула калитку – не заперто. На цыпочках я оббежала вокруг дома и чуть было не выдала себя, но вовремя спряталась в густом кустарнике и затихла…
- Не трогайте его! – пискнула единственная из собравшейся компании девушка и тут же была отброшена к кирпичной стене. Стройная, в нарядном платье, она тяжело дышала и плакала, но больше не решалась выступать. Старшекурсница хваталась руками за стенку, как за единственное спасение, но не прекращала свои мольбы и хныканье.
Три накачанных верзилы, одетые не наряднее чем строители на объектах, яростно лупили четвёртого, в костюме, дорогих туфлях и галстуке. Парень пытался отбиваться от подвыпившей компании, наседавшей на него, и в какой-то момент ему даже удалось покрыть ударами одного из шайки, но он тут же был сражён снова. Девушка, наконец оторвавшись от стены, сделала попытку помочь парню, но была пришпилена к ней снова, и звуки драки тут же утонули в её рыданиях.
- Вы заплатите за это, уроды!
- Не скорее чем он отдаст нам должок. Тебе ли не знать, зачем мы здесь… - верзила в кепке и майке-алкоголичке на секунду обернулся к девушке и осклабился, - Успокойся, Эби, и не поднимай шума; тогда мы уберёмся отсюда очень скоро.
- Отпустите его! Прекратите! Это же нечестно!..
- Пусть он сначала вернёт то, что принадлежит нам.
Получив мощный удар по лицу, парень издал какой-то булькающий звук, похожий на вскрик. Воспользовавшись его слабостью, один из верзил пнул его под коленку, и старшекурсник упал, не успев даже подставить руки. Он ударился головой об асфальт и, кажется, потерял сознание, потому что девушка громко вскрикнула и сделала попытку кинуться к нему.
- Скажите, что он взял у вас… - прошипела она, с ненавистью глядя на шайку, - Я принесу. Завтра. На этом же месте. Только уходите. Он заплатил сполна.
Она кивнула головой на безжизненное тело парня и сжала за спиной кулаки. Видеть это могла только я. Верзилы уставились на неё, как бы обдумывая её слова; затем один из них кивком головы приказал остальным отойти от парня.
- Не притворяйся овечкой, Абигайл. Ты прекрасно знаешь, почему мы здесь, и ты могла бы предотвратить эту встречу…
- Я не понимаю, о чём ты.
- Брось, дорогуша. – верзила приблизился к ней почти вплотную, - Была бы ты сговорчивее, и колечко осталось бы у вас… Можешь винить себя, если мы переломали ему рёбра.
Верзила отошёл от девушки на пару шагов и, сделав знак друзьям, направился в мою сторону, чтобы исчезнуть. Я поспешно спряталась в тень и выждала, пока шайка окончательно скроется. Девушка в это время, скинув туфли на шпильке, бросилась к безжизненному телу и склонилась над парнем, поставив руки ему на грудь.
- Ну же, очнись… - прошептала она, пытаясь нащупать пульс, - Пожалуйста, окажись живым… Очнись… Очнись…
Я, помявшись пару секунд, решительно сделала шаг вперёд, тем самым выдав себя с потрохами. Она, подняв заплаканное лицо, ошалело уставилась на меня, не отпуская рук от парня.
- Что тебе нужно? – прошипела она со злостью.
- Я просто хочу помочь… Он очнётся, я точно знаю. Ты ведь нащупала пульс, да?
Девушка окинула меня изучающим взглядом. Её тёмные волосы, уложенные когда-то в стильную причёску, растрепались и прилипли к мокрому от слёз лицу, красные глаза сузились до щёлочек; дышала она прерывисто, тяжело, и по лицу я разгадала, что она думает, верить мне или нет.
- Ладно, - кажется, я всё-таки внушила ей доверие. Старшекурсница поднялась, быстро одела туфли обратно и отошла на пару шагов.
- Рошель Комино, – коротко представилась я.
- Абигайл Уайльд. А он, – она кивнула на распластавшегося по земле парня, - Мой брат Ричард.
- Ясно. Помоги-ка мне…
Вместе с моей новой знакомой мы втащили пострадавшего в дом, уложили в кровать и с трудом стащили грязные ботинки. Когда с перетаскиванием было покончено, Абигайл опустилась на краешек кровати рядом с ним и нащупала руку брата. Я мялась в проходе, не сразу решившись подать голос.
- То, о чём они говорили… Это, наверное, не моё дело…
- И правда не твоё. – Эби обернулась и уставилась на меня безжалостным взглядом, - Спасибо за помощь, конечно, но тебе лучше уйти.
Я пожала плечами и уже направилась домой, когда внезапно догадалась взглянуть на часы. Почти полночь. А ведь мне ещё добираться до общежития… Я вздохнула и, развернувшись, снова направилась к притихшему маленькому домику.
Утром я проснулась поздно, совершенно позабыв про занятия, и не сразу поняла, где я. Только спустя время до меня дошло, и я вспомнила, что случилось минувшей ночью. На мне была пижама, заботливо предоставленная Абигайл, а спала я на диване в их гостиной. Из соседней комнаты (видимо, кухни) прилетали запахи блинчиков и чего-то ещё похожего на клубнику… Пора просыпаться, даже если занятия уже начались… Потянувшись, я встала, переоделась во вчерашнее платье, сложила постель (обычно я этого не делаю, но в гостях…) и вышла из комнаты, сразу же оказавшись, как и предполагалось, в кухне.
- О, ты уже проснулась!
Абигайл обернулась и радостно заулыбалась. Настроение у неё было явно лучше, чем вчера, волосы красиво уложены, а глаза – больше не щёлочки, а вполне нормальные синие глаза, - весело сияли. Она принялась суетиться, накрывая на стол.
- Ты прости, что я сначала так выгнала тебя вчера… - сказала она, когда мы уже кушали, и виновато улыбнулась. – Надо было проявить больше уважения к той, кто помог мне и спас жизнь моему брату. И да, можешь звать меня просто Эби…
- Спасибо, но я не спасала ему жизнь… Кстати, очень вкусные блинчики, Эби. Очень. Я вот не умею готовить… У нас в доме это всегда делала мама, а в общаге нас хорошо кормят. Не представляю, что я буду делать, когда жить придётся одной…
- Ты первокурсница, да? – Эби снисходительно улыбнулась, - Мы с Риком уже на третьем, недавно переехали, но я и до этого готовила… Папа не умел, а жить как-то приходилось… Ну, я и готовила.
- А мама?
- Ну… она умерла, когда нам было около одиннадцати.
Я смущенно уставилась в свою тарелку и хотела уже извиниться и как можно скорее завести новую тему, но мои мысли прервали чьи-то шаги.
С лестницы медленно, на ходу потягиваясь, как кот, спускался Ричард. На нём уже не было душного чёрного костюма, только серые пижамные штаны, и выглядел он тоже гораздо лучше. На щеке, прямо под левым глазом, красовалась ярко-розовая, совсем свежая рана; на спине можно было разглядеть синяки и царапины. На затылок заботливая Эби прилепила пластырь.
- Доброе утро, Эби и… прекрасная незнакомка. – он улыбнулся мне и хотел уже продолжить разговор, но не успел. Абигайл, подскочив со своего места, мгновенно оказалась рядом с братом и стала наступать на него, сжимая кулаки. Рик пятился от неё, пока не упёрся спиной в стенку. Эби, воспользовавшись тем, что брат оказался в западне, ткнула своим наманикюренным пальчиком ему в грудь и зашипела, как разгневанная кошка:
- Как ты мог, Ричард Уайльд?!
- Эби…
- Не надо ничего говорить! Ты обещал вернуть кольцо и не сделал этого!
- Я всё объясню…
- Твой поступок, это… это… это самое гнусное, самое жалкое, самое отвратительное, что ты когда-либо делал! Ты просто вор и идиот, Ричард Уайльд, и эти отморозки могли прикончить тебя и меня вчера! Но нет, они бы этого не сделали, они бы просто засудили тебя, как последнюю собаку, и были бы правы! Мало тебе всех бед, которые свалились на нашу семью после смерти мамы?! Ты хочешь загреметь в тюрьму и уволочь за собой меня? А может ещё Чарли, которому и так больше всех досталось?
- Я ценю твою братско-сестринскую любовь к Чарли, - процедил Рик, выпрямляя спину, - но не приплетай его сюда. Твоего драгоценного никто бы не тронул. И, ради Бога, может ты не будешь устраивать сцен при гостях…
- Ах, вот что тебя теперь волнует!.. Она не гость, дорогой – она свидетель! Сидеть, Рошель, ты нужна мне. Этот придурок потом скажет, что я его не предупреждала! – и Абигайл с силой ударила брата кулаком в живот; тот, совершенно неподготовленный к удару, согнулся пополам и захрипел, - Отдай мне кольцо. Сейчас же.
- Эби…
- Я сказала дай кольцо, или снова получишь!.. – признаться, Эби правда выглядела достаточно грозно, чтобы повиноваться и сделать всё что угодно, лишь бы она прекратила свои нападки, - Быстрее!
Ричард, скроив недовольную и злобную мордашку, прошествовал в соседнюю комнату, где я спала этой ночью. Абигайл следовала за ним. Пару минут их не было, а я, вжавшись в свой стул, переваривала услышанное. Наконец они оба вернулись, довольная Эби сжимала что-то в руках, а от весёлости Рика не осталось и следа.
- Садись завтракать, - коротко бросила Абигайл, пряча находку, - Если к вечеру кольцо исчезнет, я убью тебя, и суд меня оправдает.
Рик, обойдя вокруг стола, недовольно плюхнулся рядом со мной. На кухне повисла гнетущая тишина – Эби суетилась с завтраком (нам она сделала мороженое, а Рику погрела успевшие остыть блинчики), Ричард молчал, уставившись в одну точку. Я просто не решалась ничего говорить. Не очень-то приятно становиться свидетельницей семейной ссоры, но вдвойне неприятно, если это случится у малознакомых тебе людей и по совсем неизвестному тебе поводу.
- Она невыносима, да? – внезапно шепнул мне Ричард на пониженных тонах.
- Я всё слышу!
Я робко улыбнулась, не зная, что отвечать. Рик демонстративно закатил глаза.
- Я всё вижу, - сладко пропела Эби, ставя перед ним тарелку.
Завтрак проходил в тишине. Быстро расправившись со своим мороженым, я начала бесцельно разглядывать разноцветную кухоньку, магнитики на холодильнике, фотографии в рамочках. С одной из них мне улыбалось прелестное семейство – мать и отец рядышком на диване, темноволосый подросток лет четырнадцати и светленькие малыши – мальчик и девочка, играющие на полу.
- Это ваша семья? – решилась спросить я наконец. Эби обернулась, уставившись на фотографию и принялась спешно дожевывать, чтобы ответить, но Рик опередил её.
- Ага, одиннадцать лет назад. Мы кажемся счастливыми, да? Абигайл обожает цепляться за воспоминания, весь дом забит этими фотографиями…
- Прекрати! – Эби метнула грозный взгляд в его сторону, - Нет ничего плохого в том, чтобы помнить о маме.
- И о Чарли, конечно же, он тоже здесь безумно нужен.
- Твоя беспочвенная ревность меня убивает, и знаешь что…
- Ребята! – они же сейчас снова поссорятся! чёрт возьми, я всего лишь спросила их ли это семья, просто поддержала разговор, а они уже готовы глотки друг другу перегрызть!.. – Перестаньте. Я поняла.
Они, смущённые, затихли, и каждый уставился в свою тарелку.
- Ну а ты сама откуда? – Ричард, дожевав свой блинчик, повернулся ко мне. – Я раньше никогда не видел тебя в городке. Первокурсница?
- Да, я только поступила. Буду искусствоведом... Я живу в общежитии Мортона, но у меня там нет знакомых. Честно говоря, вы первые мои друзья здесь.
- Не рассказывай никому, как мы познакомились, ладно? – Рик подавил смешок, - Если эта сумасшедшая решит сдать меня полиции, тебя объявят соучастницей, а Эби будет таскать нам цветочки и извинения…
- Заткнись, - пробурчала Абигайл, - Иначе я кину в тебя мороженым. Целой ложкой! Ты же знаешь, что я не пойду ни в какую полицию. Но если ты ещё раз…
- Дорогая, не при детях, ладно?.. – он кивнул на меня. Уловив в его глазах чёртиков, а на губах Эби едва заметную улыбку, я поняла, что эти двое уже простили друг друга и сейчас просто дурачатся. Широко улыбнувшись, я поддержала игру, состроив удивлённую наивную мордашку, и мы все покатились со смеху.
Остаток завтрака прошёл весело, совсем на другой волне. Мы смеялись, дурачились, я рассказывала о себе, они – о себе, не касаясь лишь темы матери. Когда и с блинчиками, и с мороженым было покончено, Эби, потянувшись, как кошка, напившаяся молока, предложила:
- Ладно, ребята. Сегодня я отнесу чёртово кольцо этим отморозкам и постараюсь вернуться целой и невредимой, а потом мы куда-нибудь сходим, чтобы это отметить. Идёт?
Мы с Риком согласились в один голос.
Кто бы мог подумать, что, оказавшись в университете, я буду думать о подушках!..
Подушка - лучший друг студента!
А вообще Риша мне понравилась) Девушка с юмором, в меру романтичная, в меру здравомыслящая. Плюс - откуда-то изнутри проглядывает амбициозность, правда, пока не понятно, насколько сильная.
Ну и общая непоседливость, конечно) Хоть и под дождем, а выбраться из дома!)
В общем, Риша мне понравилась очень-очень)
Да и ее новые друзья тоже, кажется, неплохи, не смотря на их "темные делишки")
Хм. А не наклевывается ли тут романчик?)