Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
О, классная идея - совместить полицейский участок с ратушей. Я такое видела в третьей части, и тоже захотела повторить. А ты опередила - значит, будет не слишком глупо смотреться, если мэрия и тюрьма окажутся в одном здании.
Да. Я тоже ратушу в Сансет-Вэлли вспоминала. =) Думала я о том, чтобы отдельно полицейский участок сделать. Но это ж надо строить все. Совместить проще, как мне кажется. =)
Цитата:
Клаудио - это ведь отец Ромео, правильно? Они оба вместе с женой воскресли, а теперь она пропала. Интересно, куда и, главное, почему.
Да всё верно. А куда и почему будет выяснять Макс (но развязка будет только после новогодних отчетов по остальным семьям. У всех весна, а у нас все еще елки и гирлянды. И эти елки с герляндами будут еще отчетов 20).
Цитата:
А Флексор, оказывается, тоже в списке Миранды. И, судя по замочку на желании помолвки, получит её насовсем.
Я все еще не решила. Но пусть будет. Мало ли. У него как-то все туго с молниями к другим женщинам. Да и к этой тоже не сразу заискрилось.
Цитата:
Только оно ему надо, гулящая жена, ещё и с прицепом (пусть ребёнок в детдоме, но всё равно)? Или Макс будет двадцатым, после которого она забудет всех предыдущих?
Он был пятым, но в той веренице мужиков из предыдущего отчета он кажется незаметным . А кто будет двадцатым мне и самой интересно.
Опросив Клаудио об обстоятельствах дела, Макс Флексор вызвонил Юлианну Новосельских и они вместе направились в особняк Монтекки, чтобы найти зацепки и опросить остальных членов семьи.
Оливия ушла из дома утром. Ее следы терялись на дороге, поэтому, где и как ее искать, никто не имел понятия. Юлианна и Макс прошли в дом, чтобы посмотреть не найдут ли они какую-нибудь подсказку.
Дом Монтекки явно не был рассчитан на суровый климат Новосельска. В некоторых местах виднелись следы свежего ремонта. Но не все арки были заменены нормальными дверями, поэтому по дому гулял сквозняк. Клаудио не спешил снимать с себя верхнюю одежду, а вот Максу и Юлианне, которые приехали на такси, пришлось померзнуть.
В первом коридоре на стене висели портреты некоторых членов семьи. Клаудио улыбнулся и показал на портреты: «Здесь будут портреты всей нашей семьи. Пока что здесь только мой папа Патрицио, мама Изабелла и младший брат Антонио. Портреты остальных мы еще не заказали, но обязательно повесим». «Ну-ну», - подумал Макс, - «людям, которым лень повесить дверь, несмотря на холода, повесить портреты тем более будет лень».
- У вас большая семья, мистер Клаудио. Могла ли ваша жена убежать к кому-нибудь из членов вашей семьи? – спросила Юлианна.
- Я звонил брату. Он проживает со своими детьми Беатрис и Бенедиком в Центре. Антонио бросил заниматься семейным делом, у нас есть ресторан, и стал исследователем-подводником. Оливия у них не появлялась, но если он что-то узнает, то он мне сообщит.
- Есть у меня еще сестра Бьянка, - продолжил Клаудио, - Она учительница, проживает в Торжке со своим женихом Эдвином Шарп. Она придет к нам сегодня на рождественский ужин. Но, думаю, если она что-нибудь узнает об Оливии, она сразу же сообщит нам. Наш с Оливией сын Ромео едет сейчас из Академии Ля Тур к нам на рождественский ужин. А наш старший сын на работе. Не думаю, что Оливия могла бы отправиться к кому-нибудь из них.
- Я все здесь просканировал, пройдемте дальше, - предложил Макс.
В конце коридора располагалась столовая, украшенная к празднику. Там же стояла бабушка семейства Монтекки – Изабелла.
Стол ломился от большого количества съестного. «Как можно столько съесть? Теперь понятно, почему они тут все с животиками», - подумал Макс.
Изабелла по-итальянски шумно начала приглашать Юлианну и Макса присесть за стол и попробовать что-нибудь, а лучше попробовать всего по чуть-чуть.
Макс испугано помотал головой, а Юлианна ответила, что они тут по делу, а дома ей еще самой нужно успеть приготовить праздничный стол. «По крайней мере, в этом мы с ней оказались похожи. Может, я ошибался на ее счет, и работа для нее имеет хоть какое-то значение?», - подумал Макс и начал сканировать столовую.
Осмотр первого этажа завершился в комнате Изабеллы. На стенах здесь были развешаны ее награды и сертификаты. Изабелла принялась рассказывать о семейном бизнесе, Юлианна внимательно ее слушала, вдруг что пригодится, а Макс сканировал комнату.
После переезда в Новосельск Патрицио купил в центре ресторанчик, который назывался «У Мегалопопулоса».
Дела не всегда шли хорошо, но Патрицио все равно был рад. Он всегда мечтал о собственном бизнесе. Когда-то ради бизнеса он сватался к Контессе Капулетти, но у них ничего не получилось. Поэтому он заключил брак с Изабеллой и его новый тесть устроил Патрицио работать на кухню. Так до пенсии Патрицио и проработал на чужих дяденек на нелюбимой работе. Но теперь он был счастлив – иметь свой собственный ресторан – это совсем другое дело.
Однако счастье его не длилось долго. Вскоре Патрицио скончался. (Как и большинство других новосельских стариков, он умер в туалете)
Изабелла сказала, что она чуть не сошла с ума от горя.
Но она отвлеклась на работу в ресторане и вскоре пришла в себя.
«Ресторан – это мое любимое детище», - рассказывала она Юлианне, - «Я очень люблю готовить. И рада, что теперь могу накормить не только свою семью, но и других людей. А после того, как я выиграла на конкурсе поваров, посетителей в нашем ресторане стало больше».
- А Оливия тоже там работала? Она могла спрятаться в ресторане?
- Она работала у нас официанткой. Но мы уже проверили ресторан. Ее там нет.
- А где ее спальня?
- Наверху. Прямо над этой комнатой.
Юлианна, Макс и Клаудио поднялись наверх.
- Вот здесь мы и живем, - распахнув двери, сказал Клаудио.
- Это ваш сын на фотографии? – спросила Юли.
- Да. Это мой старшенький Меркуцио.
- Погодите. Меркуцио Монтекки? О! Я про него слышала. Он спортсмен-первогодок? Мой муж тренирует нашу команду, поэтому я хорошо знаю имена новосельских спортсменов.
- Его комната рядом. Оливия часто заходила к сыну, может, вы там что-нибудь обнаружите?
Юлианна и Макс прошли по коридорчику в комнату Меркуцио. У Клаудио были дела, поэтому он оставил полицейских осматривать комнату одних.
«Какого?» – удивленно воскликнула Юли. Макс обернулся посмотреть, что та обнаружила. Но это была не нужная им зацепка, а фото Меркуцио с какой-то рыженькой девчушкой.
- Это дочь моего мужа, - пояснила Юлианна, - Интересно, они встречаются? Наверное, они просто друзья. Лилия увлекается спортом – наверное, поэтому они и подружились. С другой стороны стал бы холостой юноша вешать фото просто подруги?
Макс молчал. Он давно приметил и несколько длинных рыжих волос на наволочке, и женскую косметику, лежащую на комоде. Но его не интересовала какая-то там девочка и ее отношения с Меркуцио. Улик, зацепок не было, идей, где можно искать Оливию, не было – вот это было обидно.
В соседней комнате Макс нашел лампу Джина и боксерскую грушу. Флексор вздохнул: «Юлианна, вот, посмотри». Макс показал ей на надпись, сделанную на груше: «Любимой дочке Лилии от папы».
- Эту грушу мой муж подарил Лили. Неужели она могла ее кому-то передарить? Или переехала к мужику, не предупредив родителей? – расстраивалась Юлианна.
- Вы сегодня будете отмечать рождество? – спросил вдруг Макс.
- Да.
- Лилия придет?
- Да.
- Вот и спросишь ее об этом. И главное, не забудь спросить, что она знает об этой семье, о пропавшей и все-такое. Я отправлю запрос на поисковых роботов. Из Симсити нам их вышлют скорее всего только в понедельник: прочешем лес, может, найдем хотя бы тело. Увы, но в такой холод в лесах она, скорее всего, не выживет. А теперь пора по домам. Здесь нам уже искать нечего.
Когда полицейские уже собирались выйти их комнаты в дверях они столкнулись с Лилией.
- Лилия! Что с твоими волосами?
- И тебе здравствуй. Подстриглась, покрасилась. Помылась, сейчас буду одеваться. Собираюсь к вам на ужин. Подождешь меня? Может, вместе поедем? Ты сюда из-за Оливии пришла? Не думала, что наша полиция сможет так быстро отреагировать. С момента ее пропажи прошло совсем мало времени.
- Ты можешь что-нибудь подсказать? Как она пропала? Куда могла пойти? – спросила Юлианна у Лилии.
- Эм. Да куда угодно. У нее с головой было не все в порядке. Монтекки вам ничего не сказали? Они не любят об этом распространяться. Вот, подождите. У Меркуцио тут есть визитка ее лечащего врача. Психотерапевт, наверняка, лучше всех знает, куда она могла пойти.
- Спасибо, - Юлианна взяла визитку и передала ее Максу, - Расскажешь дома об Оливии поподробнее, ладно? Я потом тебе, Макс, по электронной почте вышлю, если что-нибудь Лилия вспомнит интересное.
«Ну что ж, - подумал Макс Флексор, - не зря я Юлиану взял с собой. Все-таки я человек в Новосельске новый, а она лучше находит с жителями общий язык. Позвоню психотерапевту Оливии, и может Лилия еще что-нибудь сможет рассказать. Может быть, и найдем эту сбежавшую жену. Но сегодня, увы, я ничем этой семье не смогу помочь».
- Я звонил брату. Он проживает со своими детьми Беатрис и Бенедиком в Центре
Классная фотография! И эта пальма посреди кухни... Привычка, что поделаешь. Верончане, поди, всю жизнь наряжали пальмы, потому что ёлок в их климате не растёт, и теперь им сложно перестроиться. Впрочем, это идея для бизнеса - продавать вместо елей и сосен пальмы, с биркой "а-ля Монтекки". Думаю, горожане сразу бросятся в магазины.
Цитата:
Сообщение от бизон
ресторанчик, который назывался «У Мегалопопулоса».
Цитата:
Сообщение от бизон
Изабелла сказала, что она чуть не сошла с ума от горя.
Вот и у меня так же. Это, наверно, разработчиками запрограммировано, чтобы симоводам жизнь мёдом не казалась
Цитата:
Сообщение от бизон
Баловство с коробками поз. Но я очень люблю этих двух нефарюг. Вернее их сочетание.
Мне тоже они нравятся вместе. И внешне, и по сути: оба "паршивые овцы", но не потому, что плохие, а потому, что есть брат/сестра, хороший во всех отношениях и пример для подражания. И, кстати, поза очень удачная. Можно ссылку на коробку? Кажется, в моей куче такого нет.
Рада, что понравилось. А пальму такую я еще у Лотарио поставила. Но я Дона тоже в представители горячих южных кровей записала, поэтому для него это тоже соблюдение традиций.
Цитата:
Сообщение от Influence
Впрочем, это идея для бизнеса - продавать вместо елей и сосен пальмы, с биркой "а-ля Монтекки". Думаю, горожане сразу бросятся в магазины.
У меня Лилия бизнесменша. Может она организует продажу пальм в своем рыбном магазинчике (там все равно в основном не рыба продается).
Цитата:
Сообщение от Influence
=) Я тут не причем, Так в моей локализации называется один из ресторанов в Центре.
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот и у меня так же. Это, наверно, разработчиками запрограммировано, чтобы симоводам жизнь мёдом не казалась
А я к этому уж как-то привыкла. Наоборот удивляюсь, если вдруг у кого-то не было страха смерти родственника на момент его кончины.
Цитата:
Сообщение от Influence
Мне тоже они нравятся вместе. И внешне, и по сути: оба "паршивые овцы", но не потому, что плохие, а потому, что есть брат/сестра, хороший во всех отношениях и пример для подражания.
Да, они лапочки. У обоих стремление к популярности. Две молнии, если выпьют «снова-здорово», то все три может получиться. У Меркуцио мечта всей жизни – вершина карьеры в спорте, Лилия увлекается спортом. Семья Меркуцио владеет рестораном, Лилия мечтает стать владельцем 5 высокоуровневых предприятий. Я так думаю, если у меня будет получаться достигать эту мечту, то Меркуцио потом ей этот бизнес подарит. И как ты верно подметила, оба они «паршивые овцы» в своих семьях.
Цитата:
Сообщение от Influence
И, кстати, поза очень удачная. Можно ссылку на коробку? Кажется, в моей куче такого нет.
Я то как раз не так давно стала экспериментировать с позами, поэтому коробок у меня пока мало. Нужная коробка здесь.
Конечно, после всех историй Капулетти, хочется на Миранду посмотреть другими глазами, но черт, не всегда получается.
Цитата:
Она испугалась своего взросления, хотела вернуть безмятежные школьные годы. Хотела вернуться в среднюю школу и поцеловать Пэка Купало. Или любого другого сима.
Нет, все-таки Миранда- такая Миранда. :-)
Цитата:
Но к началу студенческой жизни Миранда ходила нецелованная.
Аж не верится. БЫстро она, это.... втянулась.
Т
Цитата:
ак Миранда познакомилась с генералом Баззом Грантом (тогда он был еще не женат) и обменялась с ним телефонами. Но Базз не торопился приехать в ГСУ, поэтому Миранда переключилась на студентов из соседнего университета.
Как говорится, с симом-романтиком, с соответствующей мечтой ушами не хлопают. Попу поднял - и твое место мгновенно оказывается занято. :-)
Цитата:
Так Миранда получила наконец-то вожделенный первый поцелуй.
И первый телескоп, стоит заметить. :-))) Все правильно. Высоко сижу, далеко гляжу. Ей же 20 жертв отыскать надо.
Цитата:
Она рассказывала ему про высокоточные телескопы, а он, несмотря на то, что двое его сыновей тоже время от времени ему рассказывают что-то из раздела астрофизики, просто молча поглаживал Миранду по плечу.
Ага, отныне действие «заняться вуу-ху, я буду называть «поговорить про телескопы».
Цитата:
Когда Пэк приехал на конференцию в ГСУ и за одним зашел к Миранде поплакаться на жестокую Беллу, Миранда только ухмыльнулась про себя. Пэк стал вторым. С ним Миранда даже повторила бы…
Ну, конечно, Пэк тоже с барынями о телескопах говорил часто. Вот и сошлись 2 одиночества… не надолго, правда.
Цитата:
В гостях у деда, она еще могла продолжать делать вид, что она невинная скромная студентка. На вопрос Тибальта как у нее успехи в университете, Миранда только мило улыбалась и говорила, что все хорошо, что она грызет гранит науки, а в свободное время читает труды по астрофизике и астрохимии.
Ну, как бы да. Читает труды… о высокоточных телескопах.
Цитата:
Дон проконсультировал беременную Миранду. Рассказал ей о возможных проблемах с самочувствием, с которыми она может столкнуться. Заглянул ей в глаза…
И все заверте…. На самом деле, ну куда же без Дона.
Цитата:
«Если я пересплю еще и с младшим Баком, то это будет «Комбо-Грант»!»
Миранда – молодец. В ней проснулся спортивный интерес.
Теперь Макс Флексор. Полиции Новосельска давно уже требовалось пополнение, а то Юлианна Новосельских- прямо находка для шпиона. Как эта курица вообще могла работать в полиции?
Первое детективное дело. Интересно-интересно. Куда же пропала Оливия?
Дом Монтекки по деталькам на скринах заитересовал. А целиком его увидим?
Сцена расследования порадовала. Блин, Юлианна, действительно, курица. Еще раз повторюсь: ну как она может работать в полиции?
Цитата:
Это дочь моего мужа, - пояснила Юлианна, - Интересно, они встречаются? Наверное, они просто друзья. Лилия увлекается спортом – наверное, поэтому они и подружились. С другой
стороны стал бы холостой юноша вешать фото просто подруги?
Макс молчал. Он давно приметил и несколько длинных рыжих волос на наволочке, и женскую косметику, лежащую на комоде.
Это называется, слона-то я и не заметил. Курица.:-))
В Деле Оливии кажется все не так просто. Монтекки темнят и недоговаривают.
Цитата:
- Ты можешь что-нибудь подсказать? Как она пропала? Куда могла пойти? – спросила Юлианна у Лилии.
- Эм. Да куда угодно. У нее с головой было не все в порядке. Монтекки вам ничего не сказали? Они не любят об этом распространяться. Вот, подождите. У Меркуцио тут есть визитка ее лечащего врача. Психотерапевт, наверняка, лучше всех знает, куда она могла пойти.
Вот с этого и надо было начинать.Короче, дело ясное, что дело темное. Вопросы остаются открытыми.
Парочка Лилии и Меркуцио тоже понравилась. Фото с ними супер. Эта поза прямо как для них сделана. :-)))
И первый телескоп, стоит заметить. :-))) Все правильно. Высоко сижу, далеко гляжу. Ей же 20 жертв отыскать надо.
В парочке случаев ей это увлечение наукой и вправду помогло отыскать жертв. =)
Цитата:
И все заверте…. На самом деле, ну куда же без Дона.
Тем более, что ему тоже 20 симок нужно. =D
Цитата:
Полиции Новосельска давно уже требовалось пополнение, а то Юлианна Новосельских- прямо находка для шпиона. Как эта курица вообще могла работать в полиции?
Тут я как бы встаю на защиту Юлианны: у нее просто другие приоритеты. Она же бывшая служанка с маленьким ребенком на руках и беременная. Гормоны, все дела. =) Хотя кажется полиция это действительно не ее. И видимо ничье больше. Во всем Новосельске только у одного Макса стремление стать супер-героем.
Цитата:
Дом Монтекки по деталькам на скринах заитересовал. А целиком его увидим?
Там только второй этаж построен и все. Обстановка внизу почти не поменялась. Портреты я так и не доделала все еще – лень. Но когда они «переедут» из глючного Новосельска в другой Новосельск, то я им постараюсь посимпатичнее дом обставить. Тогда можно будет и показать. =)
Цитата:
Парочка Лилии и Меркуцио тоже понравилась. Фото с ними супер. Эта поза прямо как для них сделана. :-)))
Честно признаюсь, что читала все отчёты, но не было времени оставить комментарий. Буду исправляться.
Главной темой дня, конечно же, стала пропажа Оливии. У меня даже нет предположений о том, что же с ней случилось. В голову приходит только то, что кого-то из горожан должны посадить в тюрьму. И мне кажется, что здесь есть связь. Возможно кто-то убил Оливию, а после понесёт наказание? Но кому же это надо?
Incognita, спасибо за комментарий. Следующий отчет тоже будет про Оливию. Я над ним работаю: сначала мне долго было лень, потом я его начала писать, меня увело в другую степь и пришлось делать постановочные скриншоты. Осталось немного: дописать немного текст и отредактировать скрины. Значит, скоро выложу продолжение по Монтекки.