Ваши работы в стиле анимеВ этом разделе можете размещать свои рисунки в стиле аниме. Нам будет очень интересно на них взглянуть, ну а профессионалы дадут полезные советы. ^_^
Екатерина Осокина, на этот раз я пожалуй соглашусь с Rouge, *хотя в плане критики наши мнения редко когда совпадают* ...мне тоже кажется, что в общем может все выглядит не плохо...прорисовано, но косяки с анатомией есть и не мало...
Вы где-нибудь учились худ. дисциплинам?
Если нет, то тут уж...можно списать на не знание, а если да, надо подтягивать построение и учить анатомию *как и мне*
Согласна с Graytail, тоже видела, что-то подобное, хотя может просто стилистика похожая....хз...точно не скажу.
Graytail, не спору, что похоже скорее всего на Ройо! Да, училась по его работам! А эти работы ты видел, возможно, в разделе "Ваш креатив" в "Графике". Работы сугубо авторские, рисую по натуре или с фото(чаще все каких-нибудь знаменитостей) Возможно ты еще на многих сайтах их видел, я же не только тут сижу....
Добавлено через 8 минут Betty B, в подобном стиле рисуют многие, в карандаше сложно выделиться... Я ни где не училась рисовать, хотя в свое время мне преподавали в колледже эту дисциплину так, как она близка моей профессии. даже в художественное звал сам педагог, но я отказалась, уж очень дорогое обучение, а на бюджет мне уже не попасть, конкурс 30 человек на место, иногда и больше!
Мне бы хотелось услышать больше конкретики! Критиковать легко, советов бы побольше! Может иногда и глючит где-то, но как Вы уже поняли меня никогда не учили рисовать именно людей, все что вы видите до этого дошла своим умом, ми тонной перемараной бумаги!
Хотела рисовать на планшете, но не стала, по тому что это не живая живопись...
__________________ Те, кто хвалят-враги мои, критики же-учителя....
В прошлом Екатерина Осокина
Последний раз редактировалось Raven, 11.12.2008 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
Екатерина Осокина, если насчет конкретики, то:
идем в книжный, покупаем "Анатомию для художников" и пособие по рисованию человеческих фигур в пространстве - и начинаем изучать построение фигуры.
без этого анатомия у вас будет косячить.
делаем наброски с живых людей. руки, лица, позы, очень много и везде, где получится. носим с собой блокнотик и карандаш с ластиком.
потому что фотографии, конечно, хорошо - но они не дают знания о пространстве и фигуре в нем.
старайтесь соблюдать пропорциональность. можете порисовать голову или другой предмет отдельно, поворачивая в разных ракурсах. попросите знакомых попозировать.
у вас уезжает пространство, а вместе с ним и пропорции. под кожей не чувствуется скелет и мышечный каркас. прорисовывая, вы стараетесь воспроизвести только наружное, без учета внутреннего: мышц и костей. поэтому всё разъезжается в разные стороны.
рисуйте как можно больше. и, по возможности, с натуры, а не с фотографий. начните просто с построения фигуры из простых форм: овалы, прямоугольники, оси наклона - всё это есть в любом учебном пособии по рисованию человека. детализировать будете потом, когда появится ощущение объема.
всё, что надо для успеха, у вас есть: тонна перемаранной бумаги и чутье о многом говорят.
продолжайте, не сбавляя темпа, старайтесь в день делать как минимум 20 набросков.
Екатерина Осокина, не мне тебя критиковать - я не художник. Скажу просто: мы с братом получили огромное удовольствие (моральное, само собой), смотря на твои работы. Очень хорошо передано настроение, настолько хорошо, что на анатомию уже как-то не обращаешь внимание. Рисуй ещё, радуй нас своими работами!
Это совсем старые работы! Пыталась рисовать более жесткие контуры и тени, это из разряда "Поиск своего стиля". Не ругайтесь сильно этим работам уже 8 лет!
Ведьме уже лет так 9! Первый раз в карандаше пробовала рисовать!
Этой работ где то 1,5 года, но у меня ее нет, это был подарок!
Добавлено через 27 минут
Вот буквально вчера вечером сделанные наброски!
Последний раз редактировалось Raven, 14.12.2008 в 12:57.
ну, это не "работа". это срисовка. о таланте, к сожалению, тут говорить не приходится, это механическое списывание, или, как говорят, "мартышкин труд".
чтобы научиться рисовать по-настоящему - к сожалению, слишком мало умения хорошо срисовывать.
учите построение фигуры.
и... не увлекайтесь копированием. а то это уже слишком похоже на плагиат. а плагиат - это воровство.
Graytail, предпоследняя девушка, срисовка с чужой работы, я не спорю. Ну а как еще вы прикажете рисовать учиться?? Этому наброску полсотни лет, за то последнее чисто мое, я ради этого пол часа карячилась перед зеркалом дома, благо что оно 5*2 метра!
Что еще по твоему мнению срисовка??? Ведьме вообще 8 лет я тогда только рисовать училась, да я использовала чужую картину, но я училась передавать свет и цвет в карандашах, смысл был такой!
Возможно ты говоришь о толстых линиях на работах, я специально в свое время их раз на 5 карандашом обводила, еще раз повторюсь все с чего то начинают, я начинала так, училась по чужим картинам.я самоучка мне ни кто не преподавал как надо и почему!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Graytail
ну, это не "работа". это срисовка. о таланте, к сожалению, тут говорить не приходится, это механическое списывание, или, как говорят, "мартышкин труд".
и... не увлекайтесь копированием. а то это уже слишком похоже на плагиат. а плагиат - это воровство.
на этом, пожалуй, всё.
Я с тобой не соглашусь ни по поводу копирования, и мартышкиного труда! Поверь, я начинала с такого убожества, что стыдно сказать, и только благодаря рисованию с фото и копированию чужих работ (кладу ее перед собой и пытаюсь передать форму, тона...) научилась рисовать. Теперь я легко рисую с натуры, тут главное принцип понять. Я понимаю если бы я училась этому профессионально, но к сожалению мне так не посчастливилось, учимся по этому как умеем!
Ты меня критикуешь, и если честно мне это нравиться!Но у меня возник вопрос, ты сам то рисовать умеешь? Сам то как начинал? Может дашь пару советов??
Последний раз редактировалось Raven, 14.12.2008 в 22:58.
Пффф... Право, насмешили. Открыть любой учебник по рисунку и посмотреть на способы построения фигуры. И ВСЕ. Дальше - флаг Вам в руки. Даже срисовывать ниоткуда не надо.
Кстати говоря, судя по косякам в "Ваших" работах, вы срисовываете линии, не удосуживаясь простраивать фигуру.